Рецепты от шеф повара фаршированные каннеллони морепродуктами рыба
Любителям итальянской кухни обязательно стоит присмотреться к удивительно простому и очень вкусному рецепту - каннеллони с рыбой в домашних условиях под сырной корочкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Луковица 1 Штука
- Сладкий перец 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Чили перец 1 Щепотка
по желанию - Каннеллони 10-12 Штук
- Рикотта 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Йогурт 100 Миллилитров
- Моцарелла 100 Грамм
- Тунец 350 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Зеленый лук 1 Щепотка
- Лимон 0.5 Штуки
Шаг 1
1. Первым делом нужно заняться овощами. Луковицу, сладкий и острый перец, чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 2
2. На сковороду налить немного оливкового масла и отправить туда овощи.
Шаг 3
3. Обжарить овощи на средней огне до мягкости и снять со сковороды.
Шаг 4
4. Перья зеленого лука вымыть, просушить и измельчить. Добавить цедру половины лимона.
Шаг 5
5. Консервированный тунец без масла соединить с обжаренными овощами. В смесь лука и цедры добавить рикотту.
Шаг 6
6. Соединить рикотту с тунцом и овощами. Все тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 7
7. Яйцо взбить со щепоткой соли и соединить с натуральным йогуртом. Добавить щепотку мускатного ореха и тщательно перемешать.
Шаг 8
8. Начинкой нафаршировать каннеллони и выложить в жаропрочную форму, смазанную сливочным маслом.
Шаг 9
9. Залить каннеллони с рыбой в домашних условиях йогуртовым соусом и выложить сверху моцареллу. Отправить форму в духовку на 20 минут, пока не появится аппетитная корочка.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 10-12 трубочек каннеллони
- 300-350 гр. филе лосося
- 350 гр. морского коктейля (креветки,мидии,осьминожки)-если замороженный-размораживаем.или просто очищенные креветки
- 2 ст. л оливкового масла
- 1 ст. л сухого белого вина
- 1 зубчик чеснока
- соль-перец
- щепотка сухого тимьяна и орегано
- 50 гр. пармезана
- несколько веточек петрушки
- цедра лимона
- для соуса: 10 томатов-черри
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл. сливок 22%
- 2 ст. л оливкового масла
- соль-перец,сухой тимьян
- 1 ст. л коньяка
Пошаговый рецепт приготовления
Морской коктейль и лосося режем маленькими кусочками.
В оливковом масле обжариваем измельченный чеснок до мягкости,добавляем кусочки лосося,обжариваем пару минут,добавляем морской коктейль и вино,выпариваем его в течении минуты,слегка солим и снимаем с огня.
Каннеллони (если это не специальные трубочки,не требующие предварительного отваривания) небольшими порциями по 2-3 штуки опускаем на 2 минуты в подсоленый кипяток,затем в холодную воду ещё на 2 минуты,обсушиваем и наполняем начинкой. Укладываем в смазанную маслом форму.
В блендере измельчаем петрушку с натертым пармезаном,орегано и тимьяном и полученной ароматной крошкой присыпаем каннелони и запекаем 10 минут в духовке.
В это время в оливковом масле обжариваем половинки помидорок,тимьян и мелкие кубики чеснока,добавляем коньяк,выпариваем его и вливаем сливки,непрерывно помешивая доводим до легкого загустения около 5 минут на несильном огне.
Каннеллони - такое же характерное для Италии блюдо, как и пицца, и паста, хотя по сути это и есть паста со всевозможными начинками. Предлагаю вам ознакомиться с каннеллони с морепродуктами. Интересно, что идею использования крабовых палочек в таком рецепте, я встретила именно на просторах итальянской (!) кулинарной блогосферы. Видимо, и в Италии бывают проблемы со свежими крабами, и тогда качественные крабовые палочки могут вполне разнообразить вкус блюда и добавить ему тех самых сладковатых крабовых ноток. В наших широтах дела с крабами обстоят куда хуже, а побаловать себя итальянскими блюдами иногда очень хочется, что же - нет ничего проще!
Ингредиенты для «Каннеллони с морепродуктами. Cannelloni di mare»:
- Каннеллони (готовые либо домашние) — 10 шт
- Морепродукты (креветки/кальмары/осьминоги/гребешки) — 500 г
- Крабовые палочки (с максимально натуральным составом) — 4 шт
- Помидоры черри (в соус) — 5 шт
- Перец чили (в начинку) — 1 шт
- Чеснок (в начинку и соус) — 2 зуб.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Масло сливочное (в бешамель) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (в бешамель) — 1 ст. л.
- Молоко (в бешамель) — 300 мл
- Зелень (по вкусу- базилик/шалфей/тимьян/петрушка) — 1 пуч.
- Соль (и перец по вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1782.4 ккал | белки 154.4 г | жиры 58.3 г | углеводы 148.1 г |
Порции | |||
ккал 891.2 ккал | белки 77.2 г | жиры 29.2 г | углеводы 74.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.2 ккал | белки 12 г | жиры 4.5 г | углеводы 11.5 г |
Рецепт «Каннеллони с морепродуктами. Cannelloni di mare»:
Подготовить продукты. Если используются готовые каннеллони, возможно, их нужно предварительно отварить (следуйте инструкции на упаковке). Разморозить морепродукты. Для начинки понадобится ассорти из морепродуктов - креветки/гребешки,/о сьминоги/ крабы/ качественное сурими/ кальмары и т. д. Морепродукты желательно покупать по отдельности и выбирать свежезамороженные. Т. к. в готовых ассорти, они, как правило, уже переварены, и при приготовлении становятся еще более безвкусными и резиновыми.
* Если вы готовите каннелони сами - добавьте в тесто щепотку свежей зелени.
Приготовить бешамель: обжарить на медленном огне ложку муки в ложке сливочного масла до золотистого цвета. Постепенно добавляя молоко, размешивать соус, предотвращая образование комочков. Когда соус загустеет, выключить огонь, добавить целую веточку тимьяна и отставить.
Тем временем подготовить начинку. Креветки очистить от панцирей и кишечных вен. Все морепродукты и крабовые палочки нарезать крупными кусками. Перец чили нарезать тонкими колечками, измельчить чеснок.
Морепродукты, крабовые палочки, чеснок, колечки чили, листья базилика и тимьяна достаточно грубо порубить/измельчить ножом/с помощью блендера/измельчителя.
Разогреть оливковое масло, добавить к нему массу из морепродуктов, посолить, поперчить и обжарить все вместе около 2ух минут. На этом этапе можно влить и выпарить сухое белое вино (по желаниию). Выключить огонь, дать немного остыть.
Тем временем приготовить заливку. Разогреть оливковое масло, добавить в сковороду веточку тимьяна и базилика (для ароматизации), выложить нарезанные тонкими пластинками зубчик чеснока и томаты черри. Обжаривать все вместе до легкого зарумянивания чеснока и пока черри не дадут сок (около 3ех минут). После этого извлечь веточки зелени и добавить к томатом приготовленный ранее бешамель. Добавить соль и перец по вкусу, листочки зелени, хорошо перемешать и прогреть все вместе еще несколько минут на медленном огне.
Начинить каннеллони и уложить их в смазанную растительным маслом форму.
Залить подготовленным соусом.
* В этом рецепте не требуется сыр. В настоящей итальянской кухне морепродукты и твердые сыры (с выраженным вкусом) не используются вместе.
Но не стоит расстраиваться, если вы любите аппетитную корочку, она все равно зарумянится, после того, как каннеллони проведут в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Вот такой солнечной и аппетитной частичкой Италии можно легко побаловать самого себя на своей кухне, ностальгируя о летних каникулах или предвкушая новые путешествия в страну солнца, пиццы и пасты:)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Фаршированный кальмар
- 4
- 17
- 2729
Кальмары с овощами по-китайски
- 60
- 328
- 10504
Котлеты из кальмаров с рисом
- 120
- 960
- 50454
Ужин "Оригинальный"
- 30
- 15
- 7531
Лобстер «petit pagaille»
- 35
- 34
- 12682
Феттучини "Катамаран" с морепродуктами и томатным соусом
- 23
- 84
- 8487
Креветки в устричном соусе по-китайски
- 32
- 48
- 25544
Вермишель с кальмаровo-сырным соусом
- 28
- 46
- 2595
Морепродукты в вине с диким рисом
- 80
- 19
- 1321
Попробуйте приготовить вместе
Брокколи по-китайски "Гай лань"
- 105
- 1125
- 23463
Тефтельный торт с яично-лимонным кремом
- 130
- 626
- 16719
Чизкейк с вареной сгущенкой
- 47
- 311
- 16914
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 ноября 2013 года viktusia #
28 ноября 2013 года mariana82 #
28 ноября 2013 года Olya_mart #
28 ноября 2013 года hto33 #
28 ноября 2013 года мисс #
28 ноября 2013 года skyfuntik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
КАННЕЛЛОНИ С РЫБОЙ
Каннеллони можно угощать гостей как в праздничные, так и в будничные дни. Лучше всего, для начинки подходят трубочки из теста, которые в длину не больше 6-10 сантиметров, а в диаметре, не больше 3 сантиметров.
Каннеллони очень простое блюдо в приготовлении, вам необходимо лишь нафаршировать трубки из теста овощами, мясным фаршем, измельчёнными грибами со шпинатом, выложить их на форму, залить соусом и запечь в духовке и вы получите замечательное вкусное блюдо.
Существует огромное количество необычных итальянских блюд, которые отлично подойдут как на праздничный стол, так и для семейного ужина. К примеру, можно с легкостью приготовить настоящие итальянские каннеллони с фаршем и бешамелем по классическому рецепту. Это привычные нам макароны, которые подаются в виде крупных фаршированных трубочек. Хотя сами итальянцы и признают различные вариации этого блюда, вегетарианский вариант или даже со сладкой начинкой, мы остановимся на классике. Ароматные трубочки с сочным мясным фаршем и хрустящей корочкой под сливочной подливкой сведут с ума любого!
Ингредиенты для приготовления каннеллони с мясным фаршем и бешамелем:
- упаковка готового теста для пасты в виде пластин или в трубочках;
- оливковое масло 2 ст. л.;
- ветчина или бекон 30 гр.;
- одна морковь;
- лук репчатый 1 шт.;
- стебель сельдерея;
- зубчик чеснок;
- говяжий фарш 500 гр.
- помидоры 4 шт.;
- яичный желток 2 больших;
- тертый сыр пармезан 90 гр.;
- соль и свежемолотый перец по вкусу.
- молоко 310 мл.;
- лавровый лист;
- сливочное масло 2 ст. л.;
- молотый мускатный орех щепотка;
- мука пшеничная 2 ст. л.
Пошаговый рецепт настоящих итальянских каннеллони с фаршем и соусом бешамель
Сворачиваем каннеллони – необычный ужин из привычных продуктов
Каннеллони с мясной начинкой под соусом бешамель
Фаршированная рыба под соусом – учимся готовить вкуснейший ужин для всей семьи
Запеканка с курицей и сыром – быстрый и простой рецепт на ужин
Как приготовить блюдо « Фаршированные каннеллони »
- Нарезать лук и припустить его на сковороде.
- Добавить фарш и тушить в течение 5-7 минут.
- Добавить специи и томатную пасту, продолжая тушить еще 3 минуты.
- Нафаршировать начинкой макаронные трубочки.
- Уложить трубочки в форму и залить водой.
- Накрыть фольгой и готовить в духовке в течение 15 минут.
- Присыпать макароны тертым сыром и отправить в духовку еще на 5 минут.
- Украсить веточкой укропа.
Макароны каннеллони (Cannelloni) – крупные, длинные трубки, в переводе с итальянского – «крупный тростник». Они прекрасно подходят для приготовления пасты с начинкой. Пасту начиняют разной начинкой, это могут быть сыр рикотта, шпинат или разные виды мяса. Затем каннеллони поливают соусом и запекают.
Фаршированные макароны можно готовить на диете Дюкана, начиная с этапа Консолидации. На этом этапе разрешены макароны не чаще 1-2 раз в неделю.
- Каннеллони - 200 гр.
- Фарш из индейки - 300 гр.
- Лук - 60 гр.
- Томатная паста - 20 гр.
- Сыр - 100 гр.
- Вода - 200 мл.
- Специи для пиццы - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Фаршированные каннеллони» (на 100 грамм ):
Я не отвариваю пасту заранее, а наполняю ее готовым фаршем и запекаю в ароматном остром соусе, присыпав пармезаном.
Соуса при данном способе приготовления должно быть много, чтобы избежать сухости блюда.
Ингредиенты:
Каннеллони — классическая итальянская паста в форме больших, полых трубочек, которые обычно заполняют начинкой и запекают под соусом. Альтернативой каннеллони могут послужить отваренные листы для лазаньи, обернутые вокруг начинки.
Каннеллони фаршированные мясом, птицей, морепродуктами, сыром или овощами — простое в приготовление блюдо, которое идеально подойдет как для простого семейного ужина, так и для торжественного пира. Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром и соусами, подают к столу, сбрызнув оливковым маслом.
Готовим каннеллони
Если магазинные каннеллони не пришлись вам по вкусу, попробуйте приготовить собственные, уверяем — это очень просто!
Ингредиенты:
- яйцо – 2шт.;
- вода (комнатной температуры) – 1 ст.;
- мука – 2 ст.;
- соль – щепотка.
Приготовление
Смешайте муку с солью, в центре сделайте лунку и вбейте туда яйца. Потихоньку взбивайте яйца вилкой, постепенно захватывая с краев лунки немного муки. Когда массу станет тяжело смешивать вилкой, начните месить тесто руками до тех пор, пока оно не перестанет быть липким. Сформируйте из теста шарик и накройте его пленкой, либо полотенцем. Дайте тесту отдохнуть, по крайней мере, 30 минут. После, отрежьте небольшой кусочек и скалкой сформируйте из него тонкие блинчики небольшого диаметра. Готовые блинчики варите в подсоленной воде на протяжении 2 минут, а потом поместите на несколько секунд в миску с ледяной водой (что бы остановить процесс приготовления).
Подсушенные каннелони сбрызните оливковым маслом.
Соусы к каннеллони
С каннеллони обязательно подают 2 классических соуса: томатный и Бешамель.
Томатный соус
Ингредиенты:
- томат – 2 шт.;
- луковица – 1шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- тимьян сушеный – 1 ст. ложка;
- оливковое масло;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление
На оливковом масле обжариваем измельченный лук и чеснок до золотистого цвета. Добавляем натертую морковь и пассируем смесь около 5 минут. Томаты очищаем от кожицы, измельчаем, добавляем к нашей пассировке вместе с тимьяном, солью и перцем и тушим 30 минут.
Соус Бешамель
Ингредиенты:
- сливочное масло – 60 г;
- мука – 1/3 ст.;
- молоко – 4 ст.;
- сыр «Пармезан» – 75 г;
- соль, перец, мускатный орех – по щепотке.
Приготовление
Поджариваем муку на сливочном масле до золотистого цвета, добавляем молоко, готовим до загустения 10 минут, с добавление специй. После добавляем тертый «Пармезан».
Каннеллони с креветками
Италия славится своей пастой и морепродуктами, так почему бы не попробовать это удивительное сочетание? Вам оно обязательно придется по вкусу.
Ингредиенты:
- креветки – 400 г;
- сыр «Моцарелла» – 150 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- луковица – 0,5 шт.;
- белое сухое вино – 200 мл.
Приготовление
Порубленный лук и чеснок обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем вино и тушим около минуты. Добавляем очищенные креветки и тушим их в вине 5 минут. Когда начинка остыла, немного измельчаем её и фаршируем наши каннеллони. Выкладываем их в форму, заливаем соусами, посыпаем «Моцареллой» и запекаем при 180 градусах 30 минут.
Каннеллони с грибами и сыром
Каннеллони фаршированные грибами и сыром - рецепт, который придется по вкусу любителям классических вкусовых сочетаний.
Ингредиенты:
- сыр «Рикотта» – 580 г;
- сыр «Пармезан» – 100 г;
- белые грибы – 500г;
- яйцо – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- листья тимьяна – 1 ст. ложка;
- соль, перец, оливковое масло – по вкусу.
Приготовление
«Рикотту» и тертый «Пармезан» смешиваем с 2 яичными желтками. На оливковом масле поджариваем лук и чеснок, добавляем грибы, травы и специи, жарим 7-10 мин до выпаривания жидкости. Смешиваем грибы с сырной массой и фаршируем наши каннеллони. Готовим в духовке 30 мин при 180 градусах.
Рецепт каннеллони с курицей и шпинатом
Ингредиенты:
- куриный фарш – 500 г;
- шпинат свежий – 600 г (или шпинат замороженный – 250г);
- луковица – 0,5 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- базилик рубленный – 2 ст. ложки.
Приготовление
Обжариваем лук и чеснок, добавляем куриный фарш, специи, травы и поджариваем в течение 4-5 мин. Выключите плиту и добавьте свежий шпинат, перемешайте (если вы используете замороженный шпинат, жарьте его одновременно с курицей). Остывшей смесью начиняйте каннеллони. Готовьте фаршированные каннеллони, предварительно залив соусами и посыпав тертым пармезаном, 30 мин при 180 градусах.
Каннеллони с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
- ветчина – 200 г;
- сыр «Пармезан» – 150 г;
- веточка розмарина – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- оливковое масло.
Приготовление
Разогрейте на сковороде оливковое масло и добавьте в него веточку свежего розмарина и целый зубчик чеснока, обжарьте их пока не пойдет запах, затем выньте и обжарьте на этом масле мелко нарезанную ветчину до золотистого цвета. Дайте ветчине остыть, и добавьте тертого «Пармезана» — начинка готова! Теперь можно запечь блюдо в духовке и подать к столу.
Все о кулинарном искусстве…
Хоть мы с вами живем и не в макаронной Италии, но этот продукт очень популярен и среди наших соотечественников. Вермишель в качестве гарнира- довольно обыденное явление, а вот каннеллони с невероятно вкусной начинкой- это уже изысканное блюдо, которым можно удивить гостей или порадовать мужа. Давайте узнаем, как приготовить каннеллони с двумя самым популярными «наполнителями» самостоятельно. Предлагаем вам рецепт каннеллони с рикоттой, нежность которых тронет ваши самые тонкие вкусовые рецепторы, а также каннеллони с куриным фаршем и грибами под моцареллой. Приступим?!
Готовим каннеллони самостоятельно
Макароны каннеллони- это разновидность пасты в виде широких трубочек. Они имеют второе название- маникотти. Заполняются трубочки самыми разнообразными начинками, причем не только солеными, а затем запекаются в духовке, кстати можно запечь каннеллони в мультиварке.
Фаршированные каннеллони можно приготовить в домашних условиях с нуля, замесив тесто для пасты, раскатав его тоненько и свернув. Покупая готовые сухие трубочки, обратите внимание на инструкцию на упаковке: некоторую пасту необходимо предварительно отваривать, а другую- сразу запекать.
Рецепт канелони с «зеленой» рикоттой
Каннеллони рикотта- это одно из самых гармоничных сочетаний. Для приготовления вам потребуется:
- Пачка (200г) сухих трубочек.
- Грамм 300 рикотты.
- Грамм 700 свежего шпината.
- Лук шалот.
- 200 грамм пармезана.
- Сливочное масло- 50г.
- Яичный желток.
- Молотый черный перец.
- Пара столовых ложечек оливкового масла.
- Соль.
А еще мы будем варить соус бешамель, для которого возьмем:
- 2 стакана молока.
- 50 г сливочного масла.
- 50 г муки.
Следующий рецепт каннеллони с фото и пошаговой схемой процесса поможет вам приготовить это вкусное блюдо:
- Начнем с соуса: в сотейник бросаем масло и ставим на слабый огонь. Когда масло станет жидким, всыпаем муку и начинаем мешать. Вливаем молоко, солим и доводим соус до консистенции сметаны, затем снимаем с плиты.
- На смеси сливочного и оливкового масла обжариваем шалот, нарезанный полукольцами, затем добавляем к нему нарезанные широкими полосками листья шпината. Когда шпинат станет мягким, убираем с плиты сковороду и даем массе остыть.
- В глубокой емкости смешиваем рикотту и яичный желток, натираем пармезан и добавляем половину сыра в начинку, специи и остывший шпинат с шалотом отправляем туда же. Наполнитель готов.
- Достаем наши сухие трубочки и приступаем к их фаршированию. Можно воспользоваться кондитерским мешком, чтобы упростить процесс. Если у вас нет мешка, можно проявить смекалку и использовать канцелярский файл для бумаг, отрезав в нем кончик. Если вашу пасту необходимо отваривать, сделайте это и дайте трубочкам остыть.
- Наполнив все трубочки, достаем форму для запекания.
- На дно наливаем немного масла, выкладываем первый слой и поливаем каннеллони бешамель.
- Повторяем слой и снова поливаем соусом.
- Сверху присыпаем оставшимся пармезаном.
- Запекаем каннеллони под соусом бешамель минут 30-40 при температуре 200 градусов.
Рецепт канелони с курицей и моцареллой
Чтобы приготовить каннеллони с курицей и моцареллой, вам потребуется:
- Немного оливкового масла.
- Одна крупная луковица.
- 2 дольки чеснока.
- Пол кило куриного фарша.
- Столовая ложка листьев шалфея.
- 300 г моцареллы.
- Пачка пасты-трубочек (200 г).
- Пол стакана сливок.
- Стакан куриного бульона.
- Соль, перец.
- 200 г свежих шампиньонов.
Готовить наши каннеллони с грибами и с куриным фаршем мы будем по такой схеме:
- Разогреваем духовку до 200 градусов.
- На разогретом оливковом масле жарим лучок, мелко нарезанные шампиньоны и чеснок.
- Затем добавляем куриный фарш, соль, перчим и жарим до готовности.
- После этого отставляем сковороду, пока содержимое остынет.
- Трем на терку половину моцареллы.
- Добавляем к фаршу стружку моцареллы и сухой шалфей, все перемешиваем.
- Фаршируем пасту начинкой.
- В форму для запекания наливаем немножко масла и складываем трубочки в ряд.
- Сверху заливаем сливками и бульоном, выкладываем оставшийся сыр ломтиками.
- Запекаем около получаса.
Видео: Каннеллони с соусом болоньезе
Вкусные сочетания с рисом, грибами, сыром, овощами и не только.
1. Фаршированные кальмары с рисом и луком
Ингредиенты
- 12–14 небольших кальмаров;
- 80 г риса;
- 1 луковица;
- 7–8 веточек петрушки;
- ½ лимона;
- 60–80 мл оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 250 мл воды.
Приготовление
Очистите и промойте кальмаров. Одну из тушек измельчите, остальные оставьте целиком.
Рис отварите до готовности. Лук порежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За пару минут обжарьте лук с нарезанными кальмарами. Посолите, поперчите, добавьте примерно ⅔ петрушки и пару капель лимонного сока. Перемешайте, засыпьте рис и готовьте ещё 3–4 минуты. Снимите с огня, немного остудите и нафаршируйте кальмаров.
Разогрейте вторую половину масла и обжарьте заготовки по минуте с каждой стороны. Влейте воду с лимонным соком, закиньте соль, перец и оставшуюся петрушку. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 30–35 минут.
Попробуйте 🥗
2. Фаршированные кальмары с крабовыми палочками
Ингредиенты
- 4 кальмара;
- 1 щепотка соли;
- 30 г риса;
- 2 яйца;
- 100 г крабовых палочек;
- 3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Кальмаров за 30–40 секунд отварите в кипящей, слегка подсоленной воде. После очистите, промойте и остудите.
Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите яйца, очистите и измельчите вместе с крабовыми палочками. Перемешайте с рисом и 2 столовыми ложками майонеза.
Нафаршируйте кальмаров и сверху смажьте майонезом. Подавайте как холодную закуску или запекайте в духовке в течение 10–15 минут при температуре 190 °С.
Угощайтесь 👌
3. Фаршированные кальмары с морепродуктами
Ингредиенты
- 3–4 кальмара;
- соль — по вкусу;
- 300 г морского коктейля;
- 30–40 г риса;
- 50 г твёрдого сыра;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Кальмаров очистите, промойте и отварите за 30–40 секунд в слегка подсоленной воде. Остудите и сделайте на тушках по несколько продольных разрезов.
Морской коктейль отварите за 5–7 минут, рис — до готовности. Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте по 1 столовой ложке сливочного и растительного масла. За пару минут обжарьте морепродукты, добавьте ⅓ чеснока, соль и перец. Готовьте ещё 1–2 минуты, выложите на тарелку и остудите. Перемешайте с рисом и сыром.
Нафаршируйте тушки кальмаров и закрепите на краях зубочистками, чтобы начинка не выпадала. Выложите заготовки в смазанную растительным маслом форму и запекайте 10–15 минут при температуре 180 °С.
Оцените вкус 🥘
4. Фаршированные кальмары с грибами и яйцами
Ингредиенты
- 3 кальмара;
- соль — по вкусу;
- 400 г шампиньонов;
- 1 небольшой пучок укропа или петрушки;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 3 яйца;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Кальмаров очистите от внутренностей и отварите в подсоленной воде за 30–40 минут. Остудите и снимите шкурку. Грибы нарежьте небольшими кусочками. Зелень нарубите. Сыр натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 10–15 минут обжарьте шампиньоны, после добавьте яйца, сыр и зелень, посолите и поперчите. Готовьте ещё 2–3 минуты.
Нафаршируйте кальмаров слегка остывшей начинкой и скрепите края зубочистками. За 3–5 минут обжарьте тушки в сковороде с маслом на среднем огне.
Обязательно приготовьте 🎣
5. Фаршированные кальмары с фетой и мятой
Ингредиенты
- 4 кальмара;
- 7–8 веточек кориандра или другой зелени;
- 5–7 веточек мяты;
- 80–100 г сыра фета;
- 1 яйцо;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Кальмаров очистите и промойте. Кориандр нарубите, фету разомните вилкой. Смешайте сыр и зелень с яйцом, посолите и поперчите.
Нафаршируйте кальмаров начинкой. На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте заготовки за 3–5 минут с каждой стороны или немного дольше.
Сделайте без повода 🍳
6. Фаршированные кальмары с рисом, фисташками и маслинами
Ингредиенты
- 2 кальмара;
- соль — по вкусу;
- 30–45 г риса;
- ½ болгарского перца;
- 1 красная луковица;
- 1 стебель сельдерея;
- 10–12 маслин без косточек;
- 2 столовые ложки фисташек;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 чайные ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка оливкового масла.
Приготовление
Кальмаров за 30–60 секунд отварите в слегка подсоленной воде, очистите, промойте и остудите. Рис отварите до готовности и охладите.
Болгарский перец, лук, сельдерей и маслины нарежьте небольшими кусочками. Фисташки нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте всё с соевым соусом и маслом.
Нафаршируйте кальмаров, скрепите края зубочистками и сделайте по несколько продольных надрезов на каждой тушке.
Выберите лучший 🍔
7. Фаршированные кальмары с овощами и рисом
Ингредиенты
- 5–7 кальмаров;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 1 болгарский перец;
- 1 морковь;
- 250–300 г капусты;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 4 столовые ложки томатного соуса;
- чёрный перец — по вкусу;
- 180–200 г риса;
- 700–800 мл воды или больше.
Приготовление
Кальмаров отварите в слегка подсоленной воде за 1–3 минуты. Достаньте, очистите и промойте.
Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте, слегка посолите и разомните руками.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте морковь с луком. Закиньте капусту и продолжайте готовить, периодически помешивайте. Через 15–20 минут засыпьте болгарский перец, добавьте томатный соус, поперчите и оставьте на огне ещё на 15 минут. После положите в ту же сковороду рис и распределите его по поверхности зажарки. Залейте водой, чтобы её уровень был примерно на сантиметр выше содержимого сковороды. Накройте крышкой и тушите 15–20 минут.
Перемешайте начинку и наполните кальмаров. Выложите фаршированные тушки в форму для запекания. Сверху накройте фольгой. Запекайте примерно 15 минут при температуре 200 °С.
Сохраните рецепты 💡
8. Фаршированные кальмары с тунцом, сыром и каперсами
Ингредиенты
- 12–13 кальмаров;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки лимонного сока;
- 6–7 столовых ложек растительного масла;
- 30–40 г твёрдого сыра;
- 3–4 стебля зелёного лука;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 банки консервированного тунца (по 185–200 г);
- 4 столовые ложки майонеза;
- 3 столовые ложки каперсов;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 120 мл вина.
Приготовление
Кальмаров промойте и очистите. Подсушите бумажными полотенцами. Посолите, поперчите, добавьте по 2–3 столовые ложки лимонного сока и растительного масла. Оставьте на 30 минут в холодильнике.
Сыр натрите на мелкой или средней тёрке. Лук нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Консервы разомните вилкой. Смешайте с 2 столовыми ложками растительного масла и майонезом. Добавьте сыр, лук, 2 столовые ложки каперсов, половину чеснока и перец. Хорошо перемешайте.
Заполните тушки кальмаров начинкой и скрепите края зубочистками. В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Обжарьте кальмаров за пару минут с каждой стороны. После переложите в форму для запекания. Залейте вином, добавьте чеснок, каперсы, лимонный сок и 2 столовые ложки растительного масла. Посолите и поперчите. Накройте фольгой и запекайте примерно 20 минут при температуре 220 °С.
Удивите гостей 🥪
9. Фаршированные кальмары с сыром и салями в винном соусе
Ингредиенты
- 6 кальмаров;
- 180 г твёрдого сыра;
- 100–150 г острой салями;
- 1 пучок петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- 300 г панировочных сухарей;
- 1 яйцо;
- 270 мл оливкового масла;
- 480 мл белого вина;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Промойте и очистите кальмаров. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс.
В большой миске смешайте салями с сыром, зеленью (немного отложите), панировочными сухарями, яйцом, 150 мл оливкового масла, половиной вина и солью. Наполните кальмаров получившейся начинкой и скрепите края зубочистками, чтобы она не вываливалась.
Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. За 40–50 секунд подрумяньте чеснок, а после обжарьте кальмаров за пару минут с каждой стороны. Залейте вином и посыпьте петрушкой. Накройте крышкой и тушите примерно 10 минут.
Наслаждайтесь 🥗
10. Фаршированные кальмары в томатном соусе
Ингредиенты
- 8–10 кальмаров с щупальцами;
- соль — по вкусу;
- 1–2 лавровых листа;
- 2 яйца;
- 30–40 г твёрдого сыра;
- 1 луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- ½ пучка петрушки;
- 9½–10½ столовой ложки растительного масла;
- 90 г мягких панировочных сухарей (можно заменить на раскрошенный, слегка подсохший хлеб);
- 50–60 г кедровых орехов;
- 50–60 г изюма;
- чёрный перец — по вкусу;
- 800 г консервированных помидоров;
- 1 щепотка орегано;
- 240 мл воды.
Приготовление
Кальмаров промойте. Отрежьте щупальца и разделите их на две части.
В кастрюлю положите щупальца, залейте водой, добавьте соль и лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут. После оставьте на выключенной плите ещё на четверть часа. Остудите щупальца и измельчите.
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Сыр, лук и яйца нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку нарубите.
В сковороде разогрейте 3 столовые ложки масла на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, после добавьте панировочные сухари и готовьте, постоянно помешивая, ещё столько же. Выложите в миску и остудите. После смешайте с щупальцами, сыром, половиной чеснока, орехами, изюмом, ¼ петрушки и 3–4 столовыми ложками масла. Посолите и поперчите.
Нафаршируйте кальмаров получившейся начинкой. Чтобы она не вываливалась, края можно скрепить зубочистками.
Чеснок смешайте с несколькими каплями масла. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, оставшуюся петрушку, 3 столовые ложки масла, орегано, воду, соль и перец.
Выложите кальмаров в смазанную маслом форму для запекания. Залейте томатным соусом и плотно закройте фольгой. Запекайте примерно 45 минут при температуре 190 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 15 минут или немного дольше.
Читайте также: