Рецепты от шеф повара фаршированные каннеллони морепродуктами рыба

Любителям итальянской кухни обязательно стоит присмотреться к удивительно простому и очень вкусному рецепту - каннеллони с рыбой в домашних условиях под сырной корочкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Луковица 1 Штука
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Чили перец 1 Щепотка
    по желанию
  • Каннеллони 10-12 Штук
  • Рикотта 200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Йогурт 100 Миллилитров
  • Моцарелла 100 Грамм
  • Тунец 350 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Зеленый лук 1 Щепотка
  • Лимон 0.5 Штуки

Шаг 1


1. Первым делом нужно заняться овощами. Луковицу, сладкий и острый перец, чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2


2. На сковороду налить немного оливкового масла и отправить туда овощи.

Шаг 3


3. Обжарить овощи на средней огне до мягкости и снять со сковороды.

Шаг 4


4. Перья зеленого лука вымыть, просушить и измельчить. Добавить цедру половины лимона.

Шаг 5


5. Консервированный тунец без масла соединить с обжаренными овощами. В смесь лука и цедры добавить рикотту.

Шаг 6


6. Соединить рикотту с тунцом и овощами. Все тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 7


7. Яйцо взбить со щепоткой соли и соединить с натуральным йогуртом. Добавить щепотку мускатного ореха и тщательно перемешать.

Шаг 8


8. Начинкой нафаршировать каннеллони и выложить в жаропрочную форму, смазанную сливочным маслом.

Шаг 9


9. Залить каннеллони с рыбой в домашних условиях йогуртовым соусом и выложить сверху моцареллу. Отправить форму в духовку на 20 минут, пока не появится аппетитная корочка.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 10-12 трубочек каннеллони
  • 300-350 гр. филе лосося
  • 350 гр. морского коктейля (креветки,мидии,осьминожки)-если замороженный-размораживаем.или просто очищенные креветки
  • 2 ст. л оливкового масла
  • 1 ст. л сухого белого вина
  • 1 зубчик чеснока
  • соль-перец
  • щепотка сухого тимьяна и орегано
  • 50 гр. пармезана
  • несколько веточек петрушки
  • цедра лимона
  • для соуса: 10 томатов-черри
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл. сливок 22%
  • 2 ст. л оливкового масла
  • соль-перец,сухой тимьян
  • 1 ст. л коньяка

Пошаговый рецепт приготовления

Морской коктейль и лосося режем маленькими кусочками.

В оливковом масле обжариваем измельченный чеснок до мягкости,добавляем кусочки лосося,обжариваем пару минут,добавляем морской коктейль и вино,выпариваем его в течении минуты,слегка солим и снимаем с огня.

Каннеллони (если это не специальные трубочки,не требующие предварительного отваривания) небольшими порциями по 2-3 штуки опускаем на 2 минуты в подсоленый кипяток,затем в холодную воду ещё на 2 минуты,обсушиваем и наполняем начинкой. Укладываем в смазанную маслом форму.

В блендере измельчаем петрушку с натертым пармезаном,орегано и тимьяном и полученной ароматной крошкой присыпаем каннелони и запекаем 10 минут в духовке.

В это время в оливковом масле обжариваем половинки помидорок,тимьян и мелкие кубики чеснока,добавляем коньяк,выпариваем его и вливаем сливки,непрерывно помешивая доводим до легкого загустения около 5 минут на несильном огне.


Каннеллони - такое же характерное для Италии блюдо, как и пицца, и паста, хотя по сути это и есть паста со всевозможными начинками. Предлагаю вам ознакомиться с каннеллони с морепродуктами. Интересно, что идею использования крабовых палочек в таком рецепте, я встретила именно на просторах итальянской (!) кулинарной блогосферы. Видимо, и в Италии бывают проблемы со свежими крабами, и тогда качественные крабовые палочки могут вполне разнообразить вкус блюда и добавить ему тех самых сладковатых крабовых ноток. В наших широтах дела с крабами обстоят куда хуже, а побаловать себя итальянскими блюдами иногда очень хочется, что же - нет ничего проще!

Ингредиенты для «Каннеллони с морепродуктами. Cannelloni di mare»:

  • Каннеллони (готовые либо домашние) — 10 шт
  • Морепродукты (креветки/кальмары/осьминоги/гребешки) — 500 г
  • Крабовые палочки (с максимально натуральным составом) — 4 шт
  • Помидоры черри (в соус) — 5 шт
  • Перец чили (в начинку) — 1 шт
  • Чеснок (в начинку и соус) — 2 зуб.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (в бешамель) — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (в бешамель) — 1 ст. л.
  • Молоко (в бешамель) — 300 мл
  • Зелень (по вкусу- базилик/шалфей/тимьян/петрушка) — 1 пуч.
  • Соль (и перец по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1782.4 ккал
белки
154.4 г
жиры
58.3 г
углеводы
148.1 г
Порции
ккал
891.2 ккал
белки
77.2 г
жиры
29.2 г
углеводы
74.1 г
100 г блюда
ккал
138.2 ккал
белки
12 г
жиры
4.5 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Каннеллони с морепродуктами. Cannelloni di mare»:


Подготовить продукты. Если используются готовые каннеллони, возможно, их нужно предварительно отварить (следуйте инструкции на упаковке). Разморозить морепродукты. Для начинки понадобится ассорти из морепродуктов - креветки/гребешки,/о сьминоги/ крабы/ качественное сурими/ кальмары и т. д. Морепродукты желательно покупать по отдельности и выбирать свежезамороженные. Т. к. в готовых ассорти, они, как правило, уже переварены, и при приготовлении становятся еще более безвкусными и резиновыми.
* Если вы готовите каннелони сами - добавьте в тесто щепотку свежей зелени.


Приготовить бешамель: обжарить на медленном огне ложку муки в ложке сливочного масла до золотистого цвета. Постепенно добавляя молоко, размешивать соус, предотвращая образование комочков. Когда соус загустеет, выключить огонь, добавить целую веточку тимьяна и отставить.


Тем временем подготовить начинку. Креветки очистить от панцирей и кишечных вен. Все морепродукты и крабовые палочки нарезать крупными кусками. Перец чили нарезать тонкими колечками, измельчить чеснок.


Морепродукты, крабовые палочки, чеснок, колечки чили, листья базилика и тимьяна достаточно грубо порубить/измельчить ножом/с помощью блендера/измельчителя.


Разогреть оливковое масло, добавить к нему массу из морепродуктов, посолить, поперчить и обжарить все вместе около 2ух минут. На этом этапе можно влить и выпарить сухое белое вино (по желаниию). Выключить огонь, дать немного остыть.


Тем временем приготовить заливку. Разогреть оливковое масло, добавить в сковороду веточку тимьяна и базилика (для ароматизации), выложить нарезанные тонкими пластинками зубчик чеснока и томаты черри. Обжаривать все вместе до легкого зарумянивания чеснока и пока черри не дадут сок (около 3ех минут). После этого извлечь веточки зелени и добавить к томатом приготовленный ранее бешамель. Добавить соль и перец по вкусу, листочки зелени, хорошо перемешать и прогреть все вместе еще несколько минут на медленном огне.


Начинить каннеллони и уложить их в смазанную растительным маслом форму.


Залить подготовленным соусом.
* В этом рецепте не требуется сыр. В настоящей итальянской кухне морепродукты и твердые сыры (с выраженным вкусом) не используются вместе.


Но не стоит расстраиваться, если вы любите аппетитную корочку, она все равно зарумянится, после того, как каннеллони проведут в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.


Вот такой солнечной и аппетитной частичкой Италии можно легко побаловать самого себя на своей кухне, ностальгируя о летних каникулах или предвкушая новые путешествия в страну солнца, пиццы и пасты:)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фаршированный кальмар

  • 4
  • 17
  • 2729

Кальмары с овощами по-китайски

  • 60
  • 328
  • 10504

Котлеты из кальмаров с рисом

  • 120
  • 960
  • 50454

Ужин "Оригинальный"

  • 30
  • 15
  • 7531

Лобстер «petit pagaille»

  • 35
  • 34
  • 12682

Феттучини "Катамаран" с морепродуктами и томатным соусом

  • 23
  • 84
  • 8487

Креветки в устричном соусе по-китайски

  • 32
  • 48
  • 25544

Вермишель с кальмаровo-сырным соусом

  • 28
  • 46
  • 2595

Морепродукты в вине с диким рисом

  • 80
  • 19
  • 1321

Попробуйте приготовить вместе

Брокколи по-китайски "Гай лань"

  • 105
  • 1125
  • 23463

Тефтельный торт с яично-лимонным кремом

  • 130
  • 626
  • 16719

Чизкейк с вареной сгущенкой

  • 47
  • 311
  • 16914

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 ноября 2013 года viktusia #


28 ноября 2013 года mariana82 #



28 ноября 2013 года Olya_mart #


28 ноября 2013 года hto33 #


28 ноября 2013 года мисс #


28 ноября 2013 года skyfuntik #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



КАННЕЛЛОНИ С РЫБОЙ

Каннеллони можно угощать гостей как в праздничные, так и в будничные дни. Лучше всего, для начинки подходят трубочки из теста, которые в длину не больше 6-10 сантиметров, а в диаметре, не больше 3 сантиметров.

Каннеллони очень простое блюдо в приготовлении, вам необходимо лишь нафаршировать трубки из теста овощами, мясным фаршем, измельчёнными грибами со шпинатом, выложить их на форму, залить соусом и запечь в духовке и вы получите замечательное вкусное блюдо.


Существует огромное количество необычных итальянских блюд, которые отлично подойдут как на праздничный стол, так и для семейного ужина. К примеру, можно с легкостью приготовить настоящие итальянские каннеллони с фаршем и бешамелем по классическому рецепту. Это привычные нам макароны, которые подаются в виде крупных фаршированных трубочек. Хотя сами итальянцы и признают различные вариации этого блюда, вегетарианский вариант или даже со сладкой начинкой, мы остановимся на классике. Ароматные трубочки с сочным мясным фаршем и хрустящей корочкой под сливочной подливкой сведут с ума любого!

Ингредиенты для приготовления каннеллони с мясным фаршем и бешамелем:

  • упаковка готового теста для пасты в виде пластин или в трубочках;
  • оливковое масло 2 ст. л.;
  • ветчина или бекон 30 гр.;
  • одна морковь;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • стебель сельдерея;
  • зубчик чеснок;
  • говяжий фарш 500 гр.
  • помидоры 4 шт.;
  • яичный желток 2 больших;
  • тертый сыр пармезан 90 гр.;
  • соль и свежемолотый перец по вкусу.
  • молоко 310 мл.;
  • лавровый лист;
  • сливочное масло 2 ст. л.;
  • молотый мускатный орех щепотка;
  • мука пшеничная 2 ст. л.

Пошаговый рецепт настоящих итальянских каннеллони с фаршем и соусом бешамель


  • Сперва займемся приготовлением бешамеля. Для этого необходимо в кастрюле нагреть молоко с лавровым листом на среднем огне до появления мелких пузырьков по краям.
  • В другой кастрюле растапливаем сливочное масло, сюда же аккуратно вмешиваем муку и готовим, постоянно помешивая, 1-2 минуты. Убираем из молока лавровый лист, вливаем в муку, взбиваем и продолжаем перемешивать около 3-4 минут до загустения. Приправляем солью, свежемолотым перцем и мускатным орехом.
  • Приступаем к приготовлению начинки. Для этого в большом сотейнике на среднем огне нагреваем масло.
  • Добавляем мелко нарезанную ветчину, луковицу, морковь и сельдерей и тушим около 5 минут, пока лук не станет золотистым.
  • Тушеные овощи идеально раскроют свои ароматы в этом блюде и усилят его вкус.
  • Следом добавляем чеснок и говяжий фарш, готовим, помешивая, пока мясо не приобретет золотистую корочку.
  • Затем добавляем помидоры и доводим еще около 10-15 минут, пока масса не загустеет.
  • Убираем сотейник с огня и даем остыть до комнатной температуры. Нам нужно добавить желтки (если вложить их в горячую массу, они свернутся) и 0,5 стакана тертого сыра.
  • Сворачиваем каннеллони – необычный ужин из привычных продуктов



    • Каннеллони с мясной начинкой под соусом бешамель

    • Фаршированная рыба под соусом – учимся готовить вкуснейший ужин для всей семьи

    • Запеканка с курицей и сыром – быстрый и простой рецепт на ужин

  • Начнем приготовление основы для рулетов. Нам потребуется 8 прямоугольных пластин теста размером 10х15 см.
  • Необходимо поставить кипятиться воду в большой кастрюле, а также смазать форму для выпекания маслом. В соленую кипящую воду добавляем наши пласты и варим 1-2 минуты, пока они не станут мягче. Ложкой с отверстиями вынимаем готовые макароны из кастрюли, даем воде стечь и укладываем каждую полоску в один слой на подготовленную форму.
  • Нагреваем духовку до 190 градусов. Чтобы сделать итальянскую версию рулетов, наливаем в квадратную форму для запекания со стороной примерно 20-25 см треть соуса.
  • Затем кладем начинку на каждый прямоугольник ровным слоем, оставив по краям около 6 мм. Начиная с короткой стороны сворачиваем в трубочку.
  • Укладываем готовый рулетик в форму швом вниз. Проделываем такие же действия с остатком теста и фарша, укладываем трубочки в один слой. Поливаем сверху оставшимся бешамелем и посыпаем сверху сыром. Запекаем до того времени, пока не образуется румяная корочка.


    Как приготовить блюдо « Фаршированные каннеллони »

    1. Нарезать лук и припустить его на сковороде.
    2. Добавить фарш и тушить в течение 5-7 минут.
    3. Добавить специи и томатную пасту, продолжая тушить еще 3 минуты.
    4. Нафаршировать начинкой макаронные трубочки.
    5. Уложить трубочки в форму и залить водой.
    6. Накрыть фольгой и готовить в духовке в течение 15 минут.
    7. Присыпать макароны тертым сыром и отправить в духовку еще на 5 минут.
    8. Украсить веточкой укропа.

    Макароны каннеллони (Cannelloni) – крупные, длинные трубки, в переводе с итальянского – «крупный тростник». Они прекрасно подходят для приготовления пасты с начинкой. Пасту начиняют разной начинкой, это могут быть сыр рикотта, шпинат или разные виды мяса. Затем каннеллони поливают соусом и запекают.

    Фаршированные макароны можно готовить на диете Дюкана, начиная с этапа Консолидации. На этом этапе разрешены макароны не чаще 1-2 раз в неделю.

    • Каннеллони - 200 гр.
    • Фарш из индейки - 300 гр.
    • Лук - 60 гр.
    • Томатная паста - 20 гр.
    • Сыр - 100 гр.
    • Вода - 200 мл.
    • Специи для пиццы - 5 гр.

    Пищевая ценность блюда «Фаршированные каннеллони» (на 100 грамм ):


    Я не отвариваю пасту заранее, а наполняю ее готовым фаршем и запекаю в ароматном остром соусе, присыпав пармезаном.

    Соуса при данном способе приготовления должно быть много, чтобы избежать сухости блюда.

    Ингредиенты:

  • Каннеллони – 12 шт.
  • Премиальный фарш из мраморной говядины Black Angus 500гр
  • Томат-паста – 4 ст. л.
  • Вода – 3 ст.
  • Щепотка красного жгучего перца
  • Лук, морковь, помидор – по 1 шт.
  • Пармезан – 200-300 гр.
  • Соль, перец, сушеные итальянские травы. Как я готовлю:
  • Разогреваю сковороду Вкладываю фарш, предварительно смешав его с травами и посолив. Довожу до готовности и перекладываю в другую емкость, чтобы охладить.
  • Время соуса: в этой же сковороде я пассирую лук, и выкладываю, порубленные мелко морковь и помидоры. Довожу до готовности и затем вливаю туда предварительно подготовленную смесь воды, томатной пасты, красного жгучего перца, перемешиваю и даю потомиться на сковороде еще пять минут, добавляю соль по вкусу. Соус готов.
  • Время начинки: наполняю нашу пасту фаршем. Беру емкость для запекания, аккуратно укладываю в нее наши каннеллони и заливаю все соусом, но так, чтобы он полностью покрывал пасту.
  • Посыпаю все пармезаном и ставлю запекать на 30 минут при температуре 180 градусов предварительно разогрев духовой шкаф до нужной температуры. Просто. Быстро. Красиво. Вкусно.


    Каннеллони — классическая итальянская паста в форме больших, полых трубочек, которые обычно заполняют начинкой и запекают под соусом. Альтернативой каннеллони могут послужить отваренные листы для лазаньи, обернутые вокруг начинки.

    Каннеллони фаршированные мясом, птицей, морепродуктами, сыром или овощами — простое в приготовление блюдо, которое идеально подойдет как для простого семейного ужина, так и для торжественного пира. Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром и соусами, подают к столу, сбрызнув оливковым маслом.

    Готовим каннеллони

    Если магазинные каннеллони не пришлись вам по вкусу, попробуйте приготовить собственные, уверяем — это очень просто!

    Ингредиенты:

    • яйцо – 2шт.;
    • вода (комнатной температуры) – 1 ст.;
    • мука – 2 ст.;
    • соль – щепотка.

    Приготовление

    Смешайте муку с солью, в центре сделайте лунку и вбейте туда яйца. Потихоньку взбивайте яйца вилкой, постепенно захватывая с краев лунки немного муки. Когда массу станет тяжело смешивать вилкой, начните месить тесто руками до тех пор, пока оно не перестанет быть липким. Сформируйте из теста шарик и накройте его пленкой, либо полотенцем. Дайте тесту отдохнуть, по крайней мере, 30 минут. После, отрежьте небольшой кусочек и скалкой сформируйте из него тонкие блинчики небольшого диаметра. Готовые блинчики варите в подсоленной воде на протяжении 2 минут, а потом поместите на несколько секунд в миску с ледяной водой (что бы остановить процесс приготовления).

    Подсушенные каннелони сбрызните оливковым маслом.

    Соусы к каннеллони

    С каннеллони обязательно подают 2 классических соуса: томатный и Бешамель.

    Томатный соус

    Ингредиенты:

    • томат – 2 шт.;
    • луковица – 1шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • тимьян сушеный – 1 ст. ложка;
    • оливковое масло;
    • соль, перец по вкусу.

    Приготовление

    На оливковом масле обжариваем измельченный лук и чеснок до золотистого цвета. Добавляем натертую морковь и пассируем смесь около 5 минут. Томаты очищаем от кожицы, измельчаем, добавляем к нашей пассировке вместе с тимьяном, солью и перцем и тушим 30 минут.

    Соус Бешамель

    Ингредиенты:

    • сливочное масло – 60 г;
    • мука – 1/3 ст.;
    • молоко – 4 ст.;
    • сыр «Пармезан» – 75 г;
    • соль, перец, мускатный орех – по щепотке.

    Приготовление

    Поджариваем муку на сливочном масле до золотистого цвета, добавляем молоко, готовим до загустения 10 минут, с добавление специй. После добавляем тертый «Пармезан».

    Каннеллони с креветками


    Италия славится своей пастой и морепродуктами, так почему бы не попробовать это удивительное сочетание? Вам оно обязательно придется по вкусу.

    Ингредиенты:

    • креветки – 400 г;
    • сыр «Моцарелла» – 150 г;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • луковица – 0,5 шт.;
    • белое сухое вино – 200 мл.

    Приготовление

    Порубленный лук и чеснок обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем вино и тушим около минуты. Добавляем очищенные креветки и тушим их в вине 5 минут. Когда начинка остыла, немного измельчаем её и фаршируем наши каннеллони. Выкладываем их в форму, заливаем соусами, посыпаем «Моцареллой» и запекаем при 180 градусах 30 минут.

    Каннеллони с грибами и сыром

    Каннеллони фаршированные грибами и сыром - рецепт, который придется по вкусу любителям классических вкусовых сочетаний.

    Ингредиенты:

    • сыр «Рикотта» – 580 г;
    • сыр «Пармезан» – 100 г;
    • белые грибы – 500г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • листья тимьяна – 1 ст. ложка;
    • соль, перец, оливковое масло – по вкусу.

    Приготовление

    «Рикотту» и тертый «Пармезан» смешиваем с 2 яичными желтками. На оливковом масле поджариваем лук и чеснок, добавляем грибы, травы и специи, жарим 7-10 мин до выпаривания жидкости. Смешиваем грибы с сырной массой и фаршируем наши каннеллони. Готовим в духовке 30 мин при 180 градусах.

    Рецепт каннеллони с курицей и шпинатом

    Ингредиенты:

    • куриный фарш – 500 г;
    • шпинат свежий – 600 г (или шпинат замороженный – 250г);
    • луковица – 0,5 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • базилик рубленный – 2 ст. ложки.

    Приготовление

    Обжариваем лук и чеснок, добавляем куриный фарш, специи, травы и поджариваем в течение 4-5 мин. Выключите плиту и добавьте свежий шпинат, перемешайте (если вы используете замороженный шпинат, жарьте его одновременно с курицей). Остывшей смесью начиняйте каннеллони. Готовьте фаршированные каннеллони, предварительно залив соусами и посыпав тертым пармезаном, 30 мин при 180 градусах.

    Каннеллони с ветчиной и сыром

    Ингредиенты:

    • ветчина – 200 г;
    • сыр «Пармезан» – 150 г;
    • веточка розмарина – 1 шт.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • оливковое масло.

    Приготовление

    Разогрейте на сковороде оливковое масло и добавьте в него веточку свежего розмарина и целый зубчик чеснока, обжарьте их пока не пойдет запах, затем выньте и обжарьте на этом масле мелко нарезанную ветчину до золотистого цвета. Дайте ветчине остыть, и добавьте тертого «Пармезана» — начинка готова! Теперь можно запечь блюдо в духовке и подать к столу.

    Все о кулинарном искусстве…


    Хоть мы с вами живем и не в макаронной Италии, но этот продукт очень популярен и среди наших соотечественников. Вермишель в качестве гарнира- довольно обыденное явление, а вот каннеллони с невероятно вкусной начинкой- это уже изысканное блюдо, которым можно удивить гостей или порадовать мужа. Давайте узнаем, как приготовить каннеллони с двумя самым популярными «наполнителями» самостоятельно. Предлагаем вам рецепт каннеллони с рикоттой, нежность которых тронет ваши самые тонкие вкусовые рецепторы, а также каннеллони с куриным фаршем и грибами под моцареллой. Приступим?!

    Готовим каннеллони самостоятельно

    Макароны каннеллони- это разновидность пасты в виде широких трубочек. Они имеют второе название- маникотти. Заполняются трубочки самыми разнообразными начинками, причем не только солеными, а затем запекаются в духовке, кстати можно запечь каннеллони в мультиварке.


    Фаршированные каннеллони можно приготовить в домашних условиях с нуля, замесив тесто для пасты, раскатав его тоненько и свернув. Покупая готовые сухие трубочки, обратите внимание на инструкцию на упаковке: некоторую пасту необходимо предварительно отваривать, а другую- сразу запекать.


    Рецепт канелони с «зеленой» рикоттой

    Каннеллони рикотта- это одно из самых гармоничных сочетаний. Для приготовления вам потребуется:

    • Пачка (200г) сухих трубочек.
    • Грамм 300 рикотты.
    • Грамм 700 свежего шпината.
    • Лук шалот.
    • 200 грамм пармезана.
    • Сливочное масло- 50г.
    • Яичный желток.
    • Молотый черный перец.
    • Пара столовых ложечек оливкового масла.
    • Соль.

    А еще мы будем варить соус бешамель, для которого возьмем:

    • 2 стакана молока.
    • 50 г сливочного масла.
    • 50 г муки.


    Следующий рецепт каннеллони с фото и пошаговой схемой процесса поможет вам приготовить это вкусное блюдо:

    1. Начнем с соуса: в сотейник бросаем масло и ставим на слабый огонь. Когда масло станет жидким, всыпаем муку и начинаем мешать. Вливаем молоко, солим и доводим соус до консистенции сметаны, затем снимаем с плиты.
    2. На смеси сливочного и оливкового масла обжариваем шалот, нарезанный полукольцами, затем добавляем к нему нарезанные широкими полосками листья шпината. Когда шпинат станет мягким, убираем с плиты сковороду и даем массе остыть.
    3. В глубокой емкости смешиваем рикотту и яичный желток, натираем пармезан и добавляем половину сыра в начинку, специи и остывший шпинат с шалотом отправляем туда же. Наполнитель готов.
    4. Достаем наши сухие трубочки и приступаем к их фаршированию. Можно воспользоваться кондитерским мешком, чтобы упростить процесс. Если у вас нет мешка, можно проявить смекалку и использовать канцелярский файл для бумаг, отрезав в нем кончик. Если вашу пасту необходимо отваривать, сделайте это и дайте трубочкам остыть.
    5. Наполнив все трубочки, достаем форму для запекания.
    6. На дно наливаем немного масла, выкладываем первый слой и поливаем каннеллони бешамель.
    7. Повторяем слой и снова поливаем соусом.
    8. Сверху присыпаем оставшимся пармезаном.
    9. Запекаем каннеллони под соусом бешамель минут 30-40 при температуре 200 градусов.


    Рецепт канелони с курицей и моцареллой

    Чтобы приготовить каннеллони с курицей и моцареллой, вам потребуется:

    • Немного оливкового масла.
    • Одна крупная луковица.
    • 2 дольки чеснока.
    • Пол кило куриного фарша.
    • Столовая ложка листьев шалфея.
    • 300 г моцареллы.
    • Пачка пасты-трубочек (200 г).
    • Пол стакана сливок.
    • Стакан куриного бульона.
    • Соль, перец.
    • 200 г свежих шампиньонов.


    Готовить наши каннеллони с грибами и с куриным фаршем мы будем по такой схеме:


    1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
    2. На разогретом оливковом масле жарим лучок, мелко нарезанные шампиньоны и чеснок.
    3. Затем добавляем куриный фарш, соль, перчим и жарим до готовности.
    4. После этого отставляем сковороду, пока содержимое остынет.
    5. Трем на терку половину моцареллы.
    6. Добавляем к фаршу стружку моцареллы и сухой шалфей, все перемешиваем.
    7. Фаршируем пасту начинкой.
    8. В форму для запекания наливаем немножко масла и складываем трубочки в ряд.
    9. Сверху заливаем сливками и бульоном, выкладываем оставшийся сыр ломтиками.
    10. Запекаем около получаса.

    Видео: Каннеллони с соусом болоньезе

    Вкусные сочетания с рисом, грибами, сыром, овощами и не только.

    1. Фаршированные кальмары с рисом и луком

    Ингредиенты

    • 12–14 небольших кальмаров;
    • 80 г риса;
    • 1 луковица;
    • 7–8 веточек петрушки;
    • ½ лимона;
    • 60–80 мл оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 250 мл воды.

    Приготовление

    Очистите и промойте кальмаров. Одну из тушек измельчите, остальные оставьте целиком.

    Рис отварите до готовности. Лук порежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок.

    В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За пару минут обжарьте лук с нарезанными кальмарами. Посолите, поперчите, добавьте примерно ⅔ петрушки и пару капель лимонного сока. Перемешайте, засыпьте рис и готовьте ещё 3–4 минуты. Снимите с огня, немного остудите и нафаршируйте кальмаров.

    Разогрейте вторую половину масла и обжарьте заготовки по минуте с каждой стороны. Влейте воду с лимонным соком, закиньте соль, перец и оставшуюся петрушку. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 30–35 минут.

    Попробуйте 🥗

    2. Фаршированные кальмары с крабовыми палочками

    Ингредиенты

    • 4 кальмара;
    • 1 щепотка соли;
    • 30 г риса;
    • 2 яйца;
    • 100 г крабовых палочек;
    • 3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Кальмаров за 30–40 секунд отварите в кипящей, слегка подсоленной воде. После очистите, промойте и остудите.

    Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите яйца, очистите и измельчите вместе с крабовыми палочками. Перемешайте с рисом и 2 столовыми ложками майонеза.

    Нафаршируйте кальмаров и сверху смажьте майонезом. Подавайте как холодную закуску или запекайте в духовке в течение 10–15 минут при температуре 190 °С.

    Угощайтесь 👌

    3. Фаршированные кальмары с морепродуктами

    Ингредиенты

    • 3–4 кальмара;
    • соль — по вкусу;
    • 300 г морского коктейля;
    • 30–40 г риса;
    • 50 г твёрдого сыра;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1 столовая ложка сливочного масла;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Кальмаров очистите, промойте и отварите за 30–40 секунд в слегка подсоленной воде. Остудите и сделайте на тушках по несколько продольных разрезов.

    Морской коктейль отварите за 5–7 минут, рис — до готовности. Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

    В сковороде разогрейте по 1 столовой ложке сливочного и растительного масла. За пару минут обжарьте морепродукты, добавьте ⅓ чеснока, соль и перец. Готовьте ещё 1–2 минуты, выложите на тарелку и остудите. Перемешайте с рисом и сыром.

    Нафаршируйте тушки кальмаров и закрепите на краях зубочистками, чтобы начинка не выпадала. Выложите заготовки в смазанную растительным маслом форму и запекайте 10–15 минут при температуре 180 °С.

    Оцените вкус 🥘

    4. Фаршированные кальмары с грибами и яйцами

    Ингредиенты

    • 3 кальмара;
    • соль — по вкусу;
    • 400 г шампиньонов;
    • 1 небольшой пучок укропа или петрушки;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • 3 яйца;
    • чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Кальмаров очистите от внутренностей и отварите в подсоленной воде за 30–40 минут. Остудите и снимите шкурку. Грибы нарежьте небольшими кусочками. Зелень нарубите. Сыр натрите на крупной тёрке.

    В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 10–15 минут обжарьте шампиньоны, после добавьте яйца, сыр и зелень, посолите и поперчите. Готовьте ещё 2–3 минуты.

    Нафаршируйте кальмаров слегка остывшей начинкой и скрепите края зубочистками. За 3–5 минут обжарьте тушки в сковороде с маслом на среднем огне.

    Обязательно приготовьте 🎣

    5. Фаршированные кальмары с фетой и мятой

    Ингредиенты

    • 4 кальмара;
    • 7–8 веточек кориандра или другой зелени;
    • 5–7 веточек мяты;
    • 80–100 г сыра фета;
    • 1 яйцо;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 1 столовая ложка растительного масла.

    Приготовление

    Кальмаров очистите и промойте. Кориандр нарубите, фету разомните вилкой. Смешайте сыр и зелень с яйцом, посолите и поперчите.

    Нафаршируйте кальмаров начинкой. На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте заготовки за 3–5 минут с каждой стороны или немного дольше.

    Сделайте без повода 🍳

    6. Фаршированные кальмары с рисом, фисташками и маслинами

    Ингредиенты

    • 2 кальмара;
    • соль — по вкусу;
    • 30–45 г риса;
    • ½ болгарского перца;
    • 1 красная луковица;
    • 1 стебель сельдерея;
    • 10–12 маслин без косточек;
    • 2 столовые ложки фисташек;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 2 чайные ложки соевого соуса;
    • 1 столовая ложка оливкового масла.

    Приготовление

    Кальмаров за 30–60 секунд отварите в слегка подсоленной воде, очистите, промойте и остудите. Рис отварите до готовности и охладите.

    Болгарский перец, лук, сельдерей и маслины нарежьте небольшими кусочками. Фисташки нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте всё с соевым соусом и маслом.

    Нафаршируйте кальмаров, скрепите края зубочистками и сделайте по несколько продольных надрезов на каждой тушке.

    Выберите лучший 🍔

    7. Фаршированные кальмары с овощами и рисом

    Ингредиенты

    • 5–7 кальмаров;
    • соль — по вкусу;
    • 1 луковица;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 морковь;
    • 250–300 г капусты;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • 4 столовые ложки томатного соуса;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 180–200 г риса;
    • 700–800 мл воды или больше.

    Приготовление

    Кальмаров отварите в слегка подсоленной воде за 1–3 минуты. Достаньте, очистите и промойте.

    Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте, слегка посолите и разомните руками.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте морковь с луком. Закиньте капусту и продолжайте готовить, периодически помешивайте. Через 15–20 минут засыпьте болгарский перец, добавьте томатный соус, поперчите и оставьте на огне ещё на 15 минут. После положите в ту же сковороду рис и распределите его по поверхности зажарки. Залейте водой, чтобы её уровень был примерно на сантиметр выше содержимого сковороды. Накройте крышкой и тушите 15–20 минут.

    Перемешайте начинку и наполните кальмаров. Выложите фаршированные тушки в форму для запекания. Сверху накройте фольгой. Запекайте примерно 15 минут при температуре 200 °С.

    Сохраните рецепты 💡

    8. Фаршированные кальмары с тунцом, сыром и каперсами

    Ингредиенты

    • 12–13 кальмаров;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 3–4 столовые ложки лимонного сока;
    • 6–7 столовых ложек растительного масла;
    • 30–40 г твёрдого сыра;
    • 3–4 стебля зелёного лука;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 2 банки консервированного тунца (по 185–200 г);
    • 4 столовые ложки майонеза;
    • 3 столовые ложки каперсов;
    • 2 столовые ложки сливочного масла;
    • 120 мл вина.

    Приготовление

    Кальмаров промойте и очистите. Подсушите бумажными полотенцами. Посолите, поперчите, добавьте по 2–3 столовые ложки лимонного сока и растительного масла. Оставьте на 30 минут в холодильнике.

    Сыр натрите на мелкой или средней тёрке. Лук нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Консервы разомните вилкой. Смешайте с 2 столовыми ложками растительного масла и майонезом. Добавьте сыр, лук, 2 столовые ложки каперсов, половину чеснока и перец. Хорошо перемешайте.

    Заполните тушки кальмаров начинкой и скрепите края зубочистками. В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Обжарьте кальмаров за пару минут с каждой стороны. После переложите в форму для запекания. Залейте вином, добавьте чеснок, каперсы, лимонный сок и 2 столовые ложки растительного масла. Посолите и поперчите. Накройте фольгой и запекайте примерно 20 минут при температуре 220 °С.

    Удивите гостей 🥪

    9. Фаршированные кальмары с сыром и салями в винном соусе

    Ингредиенты

    • 6 кальмаров;
    • 180 г твёрдого сыра;
    • 100–150 г острой салями;
    • 1 пучок петрушки;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 300 г панировочных сухарей;
    • 1 яйцо;
    • 270 мл оливкового масла;
    • 480 мл белого вина;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Промойте и очистите кальмаров. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

    В большой миске смешайте салями с сыром, зеленью (немного отложите), панировочными сухарями, яйцом, 150 мл оливкового масла, половиной вина и солью. Наполните кальмаров получившейся начинкой и скрепите края зубочистками, чтобы она не вываливалась.

    Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. За 40–50 секунд подрумяньте чеснок, а после обжарьте кальмаров за пару минут с каждой стороны. Залейте вином и посыпьте петрушкой. Накройте крышкой и тушите примерно 10 минут.

    Наслаждайтесь 🥗

    10. Фаршированные кальмары в томатном соусе

    Ингредиенты

    • 8–10 кальмаров с щупальцами;
    • соль — по вкусу;
    • 1–2 лавровых листа;
    • 2 яйца;
    • 30–40 г твёрдого сыра;
    • 1 луковица;
    • 4 зубчика чеснока;
    • ½ пучка петрушки;
    • 9½–10½ столовой ложки растительного масла;
    • 90 г мягких панировочных сухарей (можно заменить на раскрошенный, слегка подсохший хлеб);
    • 50–60 г кедровых орехов;
    • 50–60 г изюма;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 800 г консервированных помидоров;
    • 1 щепотка орегано;
    • 240 мл воды.

    Приготовление

    Кальмаров промойте. Отрежьте щупальца и разделите их на две части.

    В кастрюлю положите щупальца, залейте водой, добавьте соль и лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут. После оставьте на выключенной плите ещё на четверть часа. Остудите щупальца и измельчите.

    Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Сыр, лук и яйца нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку нарубите.

    В сковороде разогрейте 3 столовые ложки масла на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, после добавьте панировочные сухари и готовьте, постоянно помешивая, ещё столько же. Выложите в миску и остудите. После смешайте с щупальцами, сыром, половиной чеснока, орехами, изюмом, ¼ петрушки и 3–4 столовыми ложками масла. Посолите и поперчите.

    Нафаршируйте кальмаров получившейся начинкой. Чтобы она не вываливалась, края можно скрепить зубочистками.

    Чеснок смешайте с несколькими каплями масла. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, оставшуюся петрушку, 3 столовые ложки масла, орегано, воду, соль и перец.

    Выложите кальмаров в смазанную маслом форму для запекания. Залейте томатным соусом и плотно закройте фольгой. Запекайте примерно 45 минут при температуре 190 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 15 минут или немного дольше.

    Читайте также: