Рецепты пельменей из зайца рецепты

«Нет вкуснее пельменей, чем домашние, приготовленные своими руками и из зайчатины», начала свой рассказ юный шеф-повар Ольга Смолова.

Подготовительные работы: снимаем с тушки шкурку и замачиваем зайца в прохладной воде на 2-3 часа. Промываем тушку и острым ножом снимаем пленку. Далее срезаем с косточек кусочки мяса.

Готовим фарш: фаршу из зайчатины необходимо свежее свиное сало, которое сначала разрезаем на кусочки. Его количество должно составлять третью часть от количества зайчатины. Сало сделает фарш мягким и придаст ему пикантный вкус. Лук и чеснок очищаем от шелухи и промываем. Также приготовим одно сырое яйцо, полстакана молока, соль, перец.


По очереди перемалываем мясо зайца и кусочки сала. В конце перекручиваем лук и чеснок. В полученную массу разбиваем яйцо, добавляем молоко, солим, перчим и всё тщательно перемешиваем и на некоторое время помещаем в холодильник остывать.

Готовим тесто: в ёмкость разбиваем яйцо, и взбиваем его до однородного вида. Солим по вкусу и вливаем воду. Важно: тесто получится эластичным и хорошо будет замешиваться, если будет тёплой.вода. Тесто не любит холодную воду. Начинаем замешивать тесто, добавляя муку небольшими порциями. Замесив тесто, накрываем его салфеткой, чтобы не подсыхало и оставляем его не надолго, чтобы оно отстоялось.


Изготовление пельменей: пельмени будем лепить на специальной пельменнице , это и быстрее и меньше уходит теста. От общего куска теста отрезаем небольших два кусочка и тонко их раскатываем скалкой. Посыпаем пельменницу мукой, чтобы пельмени не смогли к ней приклеиться и раскатанный круг помещаем на пельменницу .

Маленькими порциями раскладываем фарш в обозначившиеся ячейки, слегка его туда вдавливаем так, чтобы фарш не выступал над тестом, а был вровень с ним. Накрываем пельменницу вторым кругом и проводим несколько раз скалкой, пока чётко не обозначатся пельмени. Переворачиваем пельменницу и готовые пельмешки сами выпадут из неё на стол.


Варим пельмени: наливаем в кастрюлю воды и ставим на огонь. Когда вода закипит, добавляем 2-3 лавровых листочка и чайную ложечку соли. По одному в кипяток выкладываем пельмени, перемешиваем и ждём когда закипят. После того, как закипят пельмени, варим ещё 5-7 минут. Шумовкой вынимаем готовые пельмени, по желанию добавляем сметану или сливочное масло, посыпаем укропом и перчиком.


Пельмени готовы. Приятного аппетита!


Вот уже второй год как муж стал охотником.
За это время он побывал практически во всех уголках Крыма.
Охотился на птицу и на копытные. Повидал много красивейших мест.


Вот очередной день охоты, звонок от мужа:
-Ты спишь ?
- Да, нет, уже встала, а что?
- Ну тогда бери поваренную книгу и ищи, что с зайца можно приготовить.

Это значило, что заяц уже добыт.
Давно, еще только мы поженились муж подарил мне вот такую книгу.
Очень интересная, емкая по информации книга.


Полистав книжечку, было решено творить пельмени из зайчатины.
И так приступим к сию действию.

Заяц добыт и обработан ( имеется ввиду снятие шкуры и предварительно вымоченный в воде).
Теперь нам нужно снять пленочку которая не красит нашего зайчика, да из -за нее мясо будет жесткое.


Вооружившись охотничьим ножом, который был по тихому взят у мужа, я, начала снимать пленку.
Обрезав с кости кусочки очищенного от пленки мяса, еще раз сполоснула и отправила перемалываться в фарш.




Берем луковицы и старательно чистим от шелухи, отправляем вслед за мясом , перемалываться.


Внезапно появляются слезы, которые начинают литься ручьем. Неужели мне так зайчика жалко или лук такой ядренный?
Что же еще? Ах, да! А, как же без украинского наркотика, которого любят в Украине да и не только.
О ком или о чем я? Ну, конечно я имею ввиду сало, вкуснейший продукт, которому все рады.


Так,сало нам понадобится для того, чтоб фарш не был "тугим". Отправляем его тоже перемалываться.

У нас собралась масса из мяса, лука и сала.

Масса невкусная еще почему - то, вспоминаю, что не посолила и не поперчила.



Быстренько все исправив, тщательно вымесила фарш и в холодильник остывать.

В итоге, сначала был заяц, а теперь это фарш для будущих пельмешек.

А тем временем собрала на стол все ингредиенты для теста на пельмени : муку, яйца, соль, воду.Все беру на глаз и по вкусу.




Вымесила тесто и оставила немного отстояться.


Мои мужчины любят пельмени слепленные на пельменные, считают, что в таких пельменях меньше теста.
Достаю пельменницу, скалку для раскатывания теста и муку.
Фух! Вроде бы все готово для дальнейшего творения, виде пельменей.
Берем наше тесто, делим на маленькие шарики. Каждый шарик обваливаем в муке и раскатываем в очень тонкий лист.





Пельменницу посыпаем мукой, чтоб наши пельмешки не приклеились к ней.

Одним листом накрываем пельменницу и проводим ладошкой, чтоб отпечатались ячейки в который положим фарш.


Другим листом накрываем пельменницу с фаршем и скалком тщательно проглаживаем, чтоб четко вырисовались наши пельмешки.

И, самое интересное, переворачиваем пельменнцу и снизу выпадают красивые и одинаковые пельмешки.



Красота!
Ну прям произведение исскуств, какой шедевр, какие грани!
Осталось сварить творение, добавить маслица, посыпать свежим укропчиком.




Эх! А запах то какой!

Мужчинки начали на запах сползаться на кухню.
N -количество пельмешек почему - то так быстро улетучилась, я дольше их творила.
Но, это самая лучшая награда, за мой труд и творение.
Всем рекомендую попробовать сделать пельмешки из зайца, можно и из домашнего кролика, тоже получается неплохо.
Так как на фарш с тушки уйдут заячьи бедра и верхняя часть, ну еще немного мяса со спины можно взять.Остальное можно порубить, обжарить и потушить с лучком и сметанкой. У вас получиться без отходная тушка зайца или кролика.

Приятного аппетита!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #e3a82f30-1edc-11ea-bed9-f5ced89eb356


Вот уже второй год как муж стал охотником.
За это время он побывал практически во всех уголках Крыма.
Охотился на птицу и на копытные. Повидал много красивейших мест.


Вот очередной день охоты, звонок от мужа:
-Ты спишь ?
— Да, нет, уже встала, а что?
— Ну тогда бери поваренную книгу и ищи, что с зайца можно приготовить.

Это значило, что заяц уже добыт.
Давно, еще только мы поженились муж подарил мне вот такую книгу.
Очень интересная, емкая по информации книга.


Полистав книжечку, было решено творить пельмени из зайчатины.
И так приступим к сию действию.

Заяц добыт и обработан ( имеется ввиду снятие шкуры и предварительно вымоченный в воде).
Теперь нам нужно снять пленочку которая не красит нашего зайчика, да из -за нее мясо будет жесткое.


Вооружившись охотничьим ножом, который был по тихому взят у мужа, я, начала снимать пленку.
Обрезав с кости кусочки очищенного от пленки мяса, еще раз сполоснула и отправила перемалываться в фарш.




Берем луковицы и старательно чистим от шелухи, отправляем вслед за мясом , перемалываться.


Внезапно появляются слезы, которые начинают литься ручьем. Неужели мне так зайчика жалко или лук такой ядренный?
Что же еще? Ах, да! А, как же без украинского наркотика, которого любят в Украине да и не только.
О ком или о чем я? Ну, конечно я имею ввиду сало, вкуснейший продукт, которому все рады.


Так,сало нам понадобится для того, чтоб фарш не был "тугим". Отправляем его тоже перемалываться.

У нас собралась масса из мяса, лука и сала.

Масса невкусная еще почему — то, вспоминаю, что не посолила и не поперчила.



Быстренько все исправив, тщательно вымесила фарш и в холодильник остывать.

В итоге, сначала был заяц, а теперь это фарш для будущих пельмешек.

А тем временем собрала на стол все ингредиенты для теста на пельмени : муку, яйца, соль, воду.Все беру на глаз и по вкусу.




Вымесила тесто и оставила немного отстояться.


Мои мужчины любят пельмени слепленные на пельменные, считают, что в таких пельменях меньше теста.
Достаю пельменницу, скалку для раскатывания теста и муку.
Фух! Вроде бы все готово для дальнейшего творения, виде пельменей.
Берем наше тесто, делим на маленькие шарики. Каждый шарик обваливаем в муке и раскатываем в очень тонкий лист.





Пельменницу посыпаем мукой, чтоб наши пельмешки не приклеились к ней.

Одним листом накрываем пельменницу и проводим ладошкой, чтоб отпечатались ячейки в который положим фарш.


Другим листом накрываем пельменницу с фаршем и скалком тщательно проглаживаем, чтоб четко вырисовались наши пельмешки.

И, самое интересное, переворачиваем пельменнцу и снизу выпадают красивые и одинаковые пельмешки.



Красота!
Ну прям произведение исскуств, какой шедевр, какие грани!
Осталось сварить творение, добавить маслица, посыпать свежим укропчиком.




Эх! А запах то какой!

Мужчинки начали на запах сползаться на кухню.
N -количество пельмешек почему — то так быстро улетучилась, я дольше их творила.
Но, это самая лучшая награда, за мой труд и творение.
Всем рекомендую попробовать сделать пельмешки из зайца, можно и из домашнего кролика, тоже получается неплохо.
Так как на фарш с тушки уйдут заячьи бедра и верхняя часть, ну еще немного мяса со спины можно взять.Остальное можно порубить, обжарить и потушить с лучком и сметанкой. У вас получиться без отходная тушка зайца или кролика.

«Нет вкуснее пельменей, чем домашние, приготовленные своими руками и из зайчатины», начала свой рассказ юный шеф-повар Ольга Смолова.

Подготовительные работы: снимаем с тушки шкурку и замачиваем зайца в прохладной воде на 2-3 часа. Промываем тушку и острым ножом снимаем пленку. Далее срезаем с косточек кусочки мяса.

Готовим фарш: фаршу из зайчатины необходимо свежее свиное сало, которое сначала разрезаем на кусочки. Его количество должно составлять третью часть от количества зайчатины. Сало сделает фарш мягким и придаст ему пикантный вкус. Лук и чеснок очищаем от шелухи и промываем. Также приготовим одно сырое яйцо, полстакана молока, соль, перец.


По очереди перемалываем мясо зайца и кусочки сала. В конце перекручиваем лук и чеснок. В полученную массу разбиваем яйцо, добавляем молоко, солим, перчим и всё тщательно перемешиваем и на некоторое время помещаем в холодильник остывать.

Готовим тесто: в ёмкость разбиваем яйцо, и взбиваем его до однородного вида. Солим по вкусу и вливаем воду. Важно: тесто получится эластичным и хорошо будет замешиваться, если будет тёплой.вода. Тесто не любит холодную воду. Начинаем замешивать тесто, добавляя муку небольшими порциями. Замесив тесто, накрываем его салфеткой, чтобы не подсыхало и оставляем его не надолго, чтобы оно отстоялось.


Изготовление пельменей: пельмени будем лепить на специальной пельменнице , это и быстрее и меньше уходит теста. От общего куска теста отрезаем небольших два кусочка и тонко их раскатываем скалкой. Посыпаем пельменницу мукой, чтобы пельмени не смогли к ней приклеиться и раскатанный круг помещаем на пельменницу .

Маленькими порциями раскладываем фарш в обозначившиеся ячейки, слегка его туда вдавливаем так, чтобы фарш не выступал над тестом, а был вровень с ним. Накрываем пельменницу вторым кругом и проводим несколько раз скалкой, пока чётко не обозначатся пельмени. Переворачиваем пельменницу и готовые пельмешки сами выпадут из неё на стол.


Варим пельмени: наливаем в кастрюлю воды и ставим на огонь. Когда вода закипит, добавляем 2-3 лавровых листочка и чайную ложечку соли. По одному в кипяток выкладываем пельмени, перемешиваем и ждём когда закипят. После того, как закипят пельмени, варим ещё 5-7 минут. Шумовкой вынимаем готовые пельмени, по желанию добавляем сметану или сливочное масло, посыпаем укропом и перчиком.


Пельмени готовы. Приятного аппетита!


Хороший рецепт вкусных домашних котлет из мясного фарша, полученного из тушки зайца, найти сложно. Ведь такой продукт на кухне современных хозяек встречается редко. Но вам повезло. Мы расскажем, как правильно сделать аппетитные деликатесные биточки, чтобы удивить и порадовать всех гостей. Это будет просто, так как предлагается пошаговая инструкция с фото.


Как подготовить мясо для биточков

Если среди членов семьи или знакомых нет охотников, зайчатину можно приобрести на рынке. Это редкий товар, и чаще всего продается с рук. Также её можно найти в специальных торговых точках, принадлежащих охотничьим угодьям. Или, как вариант, заказать в интернет-магазине.

При выборе данного продукта нужно учитывать, что лучшими гастрономическими свойствами обладают молодые животные. Для их мяса характерен более светлый окрас, и по весу тушки не превышают 1 кг.

Обработка

Прежде всего нужно освежевать тушку. Когда кровь слита и шкура снята, а лапки и голова отделены, приступают к разделке. Мякоть срезается с костей. Лучше выбирать участки, где меньше жил.

Перед тем, как приготовить фарш из заячьего мяса для котлет, нужно провести дальнейшую подготовку:

  1. Погрузить мясо в холодную воду и сверху поместить гнет. Периодически сливать жидкость и набирать новую, пока она не станет полностью прозрачной. Если этого не сделать, конечное блюдо будет сильно горчить. Для молодой особи достаточно 12 часов вымачивания, а для старой — не менее суток.
  2. Зайчатина и так очень жесткая. Поэтому ее принято мариновать часов 10-12 (на 1 л воды 20 мл винного уксуса), но необязательно.
  3. Будет отлично, если удастся избавиться от подкожной соединительной ткани. Это длительный и кропотливый процесс, но котлеты получатся нежнее.
  4. Хорошо обмыть, высушить салфеткой и нарезать поперек волокон задние лапы и спину. Порубить сечкой. Потом только пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

Это интересно: зайчатину от крольчатины очень легко отличить по цвету. Первая значительно темнее. Домашние грызуны обладают более мягким и светлым мясом.

Что можно добавить в мясные котлеты

Не запрещается делать битки из дикого грызуна по привычному рецепту — с хлебом или картофелем. Но потом не стоит удивляться получившимся некрасивым жареным комкам, которые сложно жевать.


В работе с жестким мясом нужно учитывать особенности его структуры и компенсировать недостатки дополнительными ингредиентами или оригинальным приготовлением.

  • Уместным будет свиное сало, добавляющее сочности.
  • Горчица придаст пикантности. Ею обмазывают кусочки после первой процедуры маринования, и оставляют на 2-4 часа. Мясо станет очень мягким.
  • Морковь придаст сладковато-карамельный привкус. Кружочки корнеплода можно добавить в сковородку непосредственно при жарке котлет или во время тушения.
  • Лук сделает зайчатину ароматной, мягкой и сочной.

Совет: чтобы битки получились нежнее и сочнее, нужно выполнить одно условие — долго их тушить.

Вкусные котлеты из зайчатины – простой рецепт с фото

Блюдо из дичи готовится дольше, чем аналогичное из свинины или говядины. Основная задача даже не просто прожарить или сварить на пару, а сделать продукт более удобоваримым.


Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 450 ккал;
  • белки – 28.5 г;
  • жиры – 36.4 г;
  • углеводы – 2 г.

Ингредиенты

  • зайчатина – 1 кг;
  • свиное сало – 200 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец – 0.5 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Прокрутить подготовленную зайчатину в мясорубке дважды. Во время второй процедуры добавить кусочки сала.
  2. Очистить лук и мелко порубить. Пассеровать на сковородке в небольшом количестве растительного масла. Дать остыть и добавить к фаршу.
  3. Вбить туда же яйца, посолить и поперчить массу. Хорошенько перемешать. Отбить минимум 6 раз об рабочую поверхность.
  4. Мокрыми руками слепить небольшие котлеты. Разогреть в сковороде подсолнечное масло и обжарить изделия с двух сторон.
  5. Залить подсоленной водой наполовину и накрыть крышкой. Тушить на слабом огне полчаса.

Подавать блюдо лучше с тушеной капустой и картофелем на гарнир. На вкус котлеты из зайца по этому рецепту отличаются от свиных или говяжьих.

Как сделать соус

Лучше готовить такую добавку не в качестве отдельного блюда, а как часть основного. Котлеты, тушенные в специальной подливе, намного вкуснее. Но это не значит, что термическая обработка обязательна.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

Ингредиенты

  • сметана – 100 мл;
  • мука – 1 ст. л.;
  • вода – 1 ст.;
  • зира – 2 г.

Пошаговое приготовление

  1. Развести муку в теплой воде, чтобы не было комочков.
  2. Добавить сметану и зиру. По желанию можно использовать и свежие травы: кинзу, укроп, петрушку и т. п. Не более 10 г в общем весе.
  3. Перемешать всё, и залить котлеты. Или подавать в соуснике.

Совет: зиру можно заменить можжевельником. Оба этих продукта предназначены убрать неприятный запах дичи.

Котлет из одной тушки получается достаточно много, чтобы пообедать всей семьей или накормить небольшое количество гостей. Если нет желания готовить все получившиеся изделия, их можно заморозить, а потом использовать в качестве полуфабриката в любое удобное время.

Охота и рыбалка на Юге России. Форум охотников и рыболовов WWW.YUROK-CLUB.RU

  • Темы без ответов
  • Активные темы
  • Поиск
  • Список форумовОХОТАРецепты приготовления дичи
  • Поиск
  • Текущее время: 13 авг 2020, 21:13
  • Часовой пояс: UTC+03:00

У кого какой рецепт пельменей?

Модератор: Лаврентич


У кого какой рецепт пельменей?

Сообщение Дядя Вася » 16 окт 2016, 17:48


Re: У кого какой рецепт пельменей?

Сообщение БорисВикторович » 16 окт 2016, 20:27

Я первый раз ел пельмени с такой начинкой. Побоявшись что будут суховаты, приготовил чем запить и сметанный соус. Вкусно блин

Василий
В прошлом году сделал котлеты по похожему рецепту из зайчатины и вареных, а затем замороженных грибов (синяя ножка - рядовка лиловоногая) с добавлением МОРКОВКИ, лука и специй. Остался жив и даже очень доволен
В этом году, если все срастется, изготовлю пельмени из перечисленной комбинации. О результатах тоже сообщу


Описание рецепта — Пельмени из кролика:

Готовим вкусные, сочные и ароматные пельмени с начинкой из диетического мяса кролика! Тонкое и эластичное тесто, под которым находится нежная начинка из крольчатины - пельмени, приготовленные по этому рецепту, пришлись нам ко столу, непременно понравится блюдо и вам. Благодаря тому, что мясо кролика полезное и диетическое, такие пельмени можно давать деткам, предварительно исключив или значительно уменьшив содержание острого перца в начинке. Пельмени из крольчатины можно добавлять в суп - получится отменное первое блюдо! А ещё пельмени из кролика можно заготовить впрок, что, несомненно, очень удобно.

Пельмени из кролика: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления пельменей из кролика нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриное яйцо, вода, масло подсолнечное рафинированное, крольчатина, репчатый лук, соль, чёрный молотый перец.


Сначала приготовим тесто для пельменей. В миску насыпаем пшеничную муку.


Делаем в центре муки углубление, в которое всыпаем соль.


В это же углубление разбиваем куриное яйцо.


На яйцо выливаем подсолнечное рафинированное масло.


Перемешиваем ложкой яйцо с маслом, захватывая немного муки, и вливаем холодную кипячёную воду.


Замешиваем тесто сначала ложкой, затем вымешиваем его рукой и собираем в шар. Накрываем миску с тестом чистым кухонным полотенцем или затягиваем пищевой плёнкой и отставляем на время приготовления начинки в сторону.


Для приготовления начинки для пельменей срезаем мясо кролика с костей. В ингредиентах указано количество филе кролика уже без костей.


Пропускаем мясо кролика через мясорубку.


Репчатый лук чистим, нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку вслед за крольчатиной. Добавляем получившуюся луковую кашицу в мясной фарш.


Всыпаем в фарш из кролика с луком соль и чёрный молотый перец по вкусу.


А теперь начинку для пельменей тщательно перемешиваем.


К этому времени тесто как следует расстоялось. Обминаем его - оно стало податливым и эластичным.


Разделяем тесто на несколько частей. Берём одну часть теста, раскатываем в тонкий пласт на подпылённом мукой столе и переносим на пельменницу. Если вы предпочитаете лепить пельмени привычным способом, тогда просто вырежьте из теста кружочки с помощью стакана или небольшой круглой формочки для печенья.


В углубления раскладываем начинку из крольчатины.


Раскатываем ещё одну часть теста на присыпанном мукой столе и накрываем ею заготовку с фаршем. Скалкой прокатываем по тесту с начинкой внутри.


Снимаем лишнее тесто, переворачиваем пельменницу - пельмени должны без труда повыпадать из формы.


Таким образом формируем пельмени из всего теста и всей начинки. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 140-150 пельменей небольшого размера. Теперь пельмени можно отварить или заморозить впрок.


Отваривать пельмени из кролика нужно в большом количестве кипящей подсоленной воды в течении 5 минут после повторного закипания воды. Подавайте готовые пельмени со сливочным маслом, сметаной или так, как вам больше нравится.
Приятного аппетита!

Читайте также: