Рецепты при готовки сала


Салат «Анастасия»


Решила я разобрать свои старые бумажки. И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг - главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100! Итак…


Салат "Новогодний"


Три года назад мы отмечали Новый Год в Питере, в уютном семейном кафе. Этот салат на праздничном столе был не только самым красивым, но и самым вкусным. И поскольку хозяйка заведения была знакомой одного из наших друзей, мне не составило труда разузнать рецепт. С тех пор я готовлю его не только на Новый Год, но и на другие праздники. Он неизменно пользуется огромной популярностью. Знаю, что многие хозяйки уже начали подыскивать рецепты для новогоднего меню. Заходите, я уверена - это именно то, что вам нужно!


Салат "Блондиночка"


Продукты для этого салата найдутся у каждого в холодильнике. Но, поверьте, его не стыдно подать на праздничный стол. А гости скажут: Ух ты, вкуснятина!"


Деревенский свадебный салат


Посчастливилось нам побывать в числе приглашённых на настоящей деревенской свадьбе! Удовольствия получили массу! Было такое чувство, что вернулись мы в лихие девяностые! Во-первых, праздновали это событие не в кафе, как сейчас принято, а дома, в специально построенном для этих целей шалаше, который представлял из себя огромную палатку со столами и скамейками внутри. Во-вторых, в гости были приглашены практически все местные жители. Неугомонные поварихи, наперегонки друг с другом, носились из кухни в палатку, поднося всё новые и новые блюда, которые и без того стояли на столах в два яруса. Чего там только не было, даже не перечесть! А вкусно-то как! "Вот это - наш фирменный салат, его готовят на все мероприятия, в каждом доме" - шепнула мне на ушко сидящая рядом женщина. "Вы обязательно должны его попробовать" - добавила она, что мы, собственно, и сделали. Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Заинтересовала? В таком случае, заходите и угощайтесь!


Салат "Изумрудный"


Такой салатик достойно займет свое место на праздничном столе. Несложно готовится, в итоге красиво и вкусно.


Салат из сыра, яиц и свеклы


На днях я пролистала свои старые кулинарные записи и наткнулась на этот салат, который часто раньше готовила, а потом он был незаслуженно забыт мной. Салат из серии "на каждый день", готовится очень быстро, а продукты имеются в каждом "уважающем себя" холодильнике )))


Капуста салатная


Раньше мы по осени всей семьей квасили капусту. Была у нас бадейка, ушатик такой. Но, вот ведь беда, хранить капусту негде. На балконе она замерзает и после этого делается невкусной. В холодильнике перекисает. А капусту мы очень любим. Проблема была решена, когда я увидела этот рецепт в одной из кулинарных газет лет этак 7 -8 назад. С тех пор капусту делаю только по этому рецепту. Благо, теперь ее можно купить всю зиму, не то, что в советские времена. Невероятно вкусная. Очень многие мои знакомые, попробовав ее у меня, взяли рецепт на вооружение. а я получила от них море благодарностей. Попробуйте, и, я уверена, что вы не устоите. Как говорит мой муж каждый раз, когда приступает к этой капусточке: "Попробовав раз, ем и сейчас!"


Салат из свежих овощей "Глехурад"


Вот уж не ожидала, что салат из огурцов и помидоров может меня удивить. И тем не менее, этот салат не просто удивил, он ошеломил. Ну, казалось бы, всем знакомый до безобразия, простой, как 100 г подушечек, салат. Раньше всю долгую зиму, затем весну и половину лета мы мечтали о нем. Пока появятся свежие огурцы, пока созреют помидоры. Теперь свежие овощи на прилавках круглый год и салат, можно сказать, приелся. И вдруг - НЕВЕРОЯТНОЕ. Нас этот салат ОШЕЛОМИЛ. За ужином с мужем попробовали и с бооооольшим трудом от него оторвались, когда уже скребли по дну салатника. Есть в этом салате изюминка, я бы даже сказала - ОРЕШИНКА, которая и придает ему этот невероятно пикантный, свежий, новый, необычный вкус!


Салат "Идиллия"


Пожалуй, мой самый любимый день недели – пятница…впереди два выходных …утром не нужно рано вставать.. и мчаться на работу.. можно в полной мере насладиться тихим семейным пятничным ужином. умиротворение.. покой…бокал сухого вина…легкая музыка.. ну и, конечно, салатик… сытный и мясной с яичными блинчиками…. чтобы угодить любимому мужу… сочный и нежный.. со свежими огуриком и яблочком…чтобы побаловать себя любимую.. очень-очень простой…быстрый и вкусный..


Салат "Оля-ля"


Этот салат я неоднократно ела в гостях у подруги Оли, он получается очень нежным, лично мне очень нравится сочетание сыра и яблока, оно одно из моих любимых. Ну а салаты с курицей, наверно, любят все! Названия, честно говоря, не знаю, так что возьму на себя смелость назвать в честь подруги, ныне благополучно отбывшей на ПМЖ во Францию)))


Салаты. Салаты – кушанье, приготовленное из нарезанных разнообразных продуктов.

Как правило, салаты употребляют перед основным приемом пищи для того, чтобы улучшить аппетит, поспособствовать выделению желудочного сока, который помогает усвоению пищи.

На первый взгляд, кажется, что салат приготовить несложно. Но тем не менее есть некоторые хитрости, о которых должна знать каждая хозяйка. Например, если фруктовые салаты приправить лимонным соком и добавить шоколад, то они способны поднять настроение. А вот салаты, в состав которых входят грибы, печень, креветки, зелень, усиливают сексуальное влечение.

Наиболее часто в салатах встречаются помидоры. Они содержат много витаминов, микроэлементов, минеральных веществ и органических кислот.

В салаты часто добавляют свежие или соленые огурцы. Резать их можно соломкой, кубиками или кружочками. Если кожица на огурце толстая, то ее лучше срезать. Если зерна крупные, то их также лучше удалить. В свежих огурцах содержится большое количество ароматических веществ. Кроме этого, свежие огурцы часто используют для декора блюда.

Репчатый лук – также частый компонент многих салатов. Его можно резать кольцами, полукольцами либо кубиками.

Чеснок придаст салату пикантности. Но добавлять его в салат следует непосредственно перед подачей на стол.
Кроме перечисленных компонентов, в салаты добавляют сладких перец, зелень. Помимо овощей, в блюдо могут входить яйца, мясо, рыба, птица.

Немаловажными при приготовлении салатов являются заправки. Именно они и влияют на вкус блюда. В качестве заправок может использоваться уксус, квас, растительное масло, кисломолочные продукты, различные соусы.

Салаты – это блюда, способные украсить праздничный стол или стать составляющей повседневной трапезы. Чтобы не тратить время на поиски проверенных рецептов простых и вкусных салатов в Интернете или кулинарных книгах, станьте постоянным посетителем этого раздела на Finecooking.ru. Здесь собраны популярные, а также малоизвестные, но одновременно вкусные и оригинальные рецепты салатов со всего мира.

Только у нас предоставлены такие рецепты приготовления салатов, которые из самого простого набора продуктов позволят приготовить истинные кулинарные шедевры. Вдобавок все рецепты салатов сделаны с доступным описанием и пошаговыми фото. Да-да, именно красивые фотографии готовых блюд чаще всего побуждают хозяюшек приготовить такие же у себя дома и лишь потом кулинары знакомятся с их составом.

Готовить салаты можно из самых разнообразных продуктов: овощей, мяса, птицы, рыбы, колбасных изделий, сыра, круп, макаронных изделий, консервированных продуктов или фруктов. Практически ни один рецепт салатов не обходится без использования зелени – укропа, петрушки, сельдерея, зеленого лука.

В данном разделе вы сможете найти рецепты простых и вкусных салатов на любой случай: завтрак на скорую руку, домашний обед, романтический ужин, детский день рождения, свадьбу, Новый год. На сайте постоянно появляются новые рецепты домашних салатов, интересные и очень вкусные.

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня их готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации.

Классифицировать салаты – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам. Например, по месту, которое блюдо занимает в трапезе: салат как закуска, салат как основное блюдо, салат как десерт. Или по национальному признаку: французские салаты отличаются от американских, примерно так же, как индийские - от корейских. Другой способ классифицировать рецепты салатов – по основному ингредиенту: зелёные, картофельные, с макаронами, из морепродуктов, фруктовые и так далее…

Заправка в салате не менее важна, чем остальные ингредиенты. Так у нас появляются салаты с майонезом, салаты с масляной заправкой, салаты с йогуртом. А как же форма подачи, ведь она тоже имеет значение! Салаты в стакане, например, выглядят очень стильно!

Салаты настолько популярны, что некоторые рецепты стали классическими, взять хотя бы салат Оливье или салат Цезарь.

И все это многообразие можно найти на нашем сайте. Выбор подходящих рецепты салатов с фото за вами!

Давно в прошлое канула традиция готовить салаты на праздник в огромных количествах. Это закуска, а не основное блюдо. Сделайте несколько разных салатов в небольших пиалах или порционных салатниках, кстати, можно использовать креманки.

Простые рецепты вкусных салатов на праздник коллекционирует каждая хозяйка, чтобы создать праздничное настроение и побаловать своих близких «вкусненьким». Лучшие салаты для праздника продумываются заранее, тщательно тестируются, а потом в них вносятся коррективы и дополнения. Если вам хочется, чтобы праздничный стол был вкусным, красивым и оригинальным, изучайте данный раздел и определяйтесь, какой салат приготовить на праздник. Как говорится, все салаты хороши, выбирай на вкус!

Рецепты вкусных салатов для праздника отличаются разнообразием ингредиентов, сложной кулинарной обработкой продуктов и эффектным оформлением. Иногда не помешает вспомнить кулинарные традиции прошлых лет. Фото лучших салатов к празднику можно найти в семейных альбомах наших родителей, бабушек и дедушек, и это не только всем известные «Оливье», «Шуба», «Мимоза» и винегрет. Простые салаты на праздник, рецепты которых уже давно не хранятся в секрете, мелькают в кадрах старых советских фильмов, вызывая ностальгию по давно ушедшим временам. Иногда хочется для разнообразия приготовить на праздничный стол салат «Зимний» или «Столичный», винегрет с мясом или грибами. Лучшие рецепты салатов для праздника становятся классикой и актуальны во все времена.

Для тех, кто устал от привычных блюд и хочет приготовить новые салаты к празднику, рекомендуем внимательно просмотреть наш раздел, где публикуются только проверенные рецепты вкусных салатов для праздника от профессионалов. Здесь вы найдете необычный салат «Шляпка» с окороком, шампиньонами и крекерами, салат с жареным фенхелем и грейпфрутом, салат с балыком, шпинатом и шампиньонами, а также закуску с курицей и изюмом. Вы можете выбрать калорийные или легкие салаты на праздник – все зависит от состава остальных блюд и кулинарных предпочтений участников торжества. Желающие рискнуть и поставить на стол блюдо с экзотическими вкусными салатами (на праздник принято удивлять друг друга), могут попробовать рецепт с копченой свининой, яйцами, киви и фетой или смешать курицу с хурмой, яблоком и кедровым маслом. Готовьте очень вкусные салаты на праздник и не бойтесь экспериментов!

Салаты – это украшение любого стола, именно поэтому тема «салаты» пользуется популярностью. По пожеланию наших читателей, мы расширяем раздел "Рецепты салатов", чтобы вы могли всегда радовать своих близких и гостей новым оригинальным вкусом.

Мы собрали для вас большую коллекцию рецептов салатов и предлагаем разнообразные салаты со всего мира, несколько вариантов рецептов популярных салатов позволят вам преобразить даже привычные салаты - новые соусы, новые продукты, добавление в известный вам рецепт неожиданных компонентов создадут новое блюдо.

Вы найдете у нас салаты на любой вкус: овощные, фруктовые, диетические, салаты с мясом, курицей, морепродуктами, а также экзотические рецепты. В дополнение к салатам мы предлагаем варианты соусов, которые преобразят любое блюдо.


грудинка (без костей и шкурки) - 900-1000 гр.
чеснок - 1 небольшая головка
соль

    571
  • 0
  • 0
Julia Gordeeva
  • 27 мая 2020, 19:01


сало - 0,5 кг.
чеснок - 5 зубчиков
укроп -1/2 пучка
специи

    23176
  • 0
  • 2
Виталий
  • 22 мая 2020, 17:05


1 кг. 500 гр. – сала
5 долек – чеснока
соль от 3-4 ст.л.
черный молотый перец
сладкая молотая паприка
молотый кориандр

    2550
  • 0
  • 1
Marina Petrushenko
  • 11 мая 2020, 13:54


сало – 500 гр.
соль – 1 ст.л.
черный перец – 1 ч.л.
паприка – 3 ч.л.
чеснок – 3 зуб.
масло подсолнечное – 1 ст.л.

    649
  • 0
  • 0
magicfood
  • 14 февраля 2020, 12:21


сало (подчерёвок) - 3 кг.
соль - 6 ст.л.
куркума - 1 ч.л.
кориандр - 1 ч.л.
смесь перцев - 1 ч.л.
паприка - 1 ст.л.

    6114
  • 0
  • 0
Александра Горелова
  • 03 января 2020, 12:32


свиная грудинка (без ребер) – 1 кг
лук (крупный) – 2 шт.
растительное масло – 2 ст.л.
соль, черный молотый перец
вода – 2 ст.л.

  • 0
  • 0
Светлана Аниканова
  • 30 декабря 2019, 14:49


сало – 800 гр.
горчица – 4 ч.л.
соль — 1 ч.л.
приправа для сала – 2 ч.л.
чеснок – 2 зубка.

    1000
  • 0
  • 1
Наталья Василенко
  • 26 ноября 2019, 17:38


сало – 1 кг.
яйца – 1 шт.
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
соль - 1/2 ч.л.
черный перец

    2479
  • 0
  • 1
Катерина Михайленко
  • 22 ноября 2019, 15:14


сало – 600 гр.
соль – 3 ст.л.
чеснок – 3 зубка
приправа для сала – 10 гр.

    1187
  • 0
  • 0
Наталья Василенко
  • 22 октября 2019, 15:16


800 гр. – грудинки
1 литр – воды
10 горошин – душистого перца
1 ч.л. – кориандра
1 ч.л. – зерновой горчицы
4 – лавровых листа

    10035
  • 0
  • 1
Marina Petrushenko
  • 21 августа 2019, 20:08


сало или мясо
2 зубчика чеснока
горчица обычная
горчица в зернах
соль
специи

    41013
  • 0
  • 7
Эмили
  • 01 августа 2019, 13:44


сало - 800-1000 гр.
соль - 2 ст.
тимьян сушеный - 1 ст.
чеснок - 3 зубчика
черный перец молотый - 1 ч.л.

    19744
  • 0
  • 2
anna
  • 01 мая 2019, 13:32


сало свиное с мясной прослойкой – 1 кг.
соль крупная не йодированная – 250 гр.
перец черный молотый – 1 ст.л.
чаман (пажитник) – 1 ст.л.
чеснок – 2 головки

    7574
  • 0
  • 3
Геннадий
  • 14 марта 2019, 12:06


сало - 1,7 кг.
соль - 150 гр.
специи - (гвоздика, лавровый лист, пряные травы)
чеснок - 1 головка
перец горький - 1 - 2 шт.
луковая шелуха - 2 - 3 горсти

    8150
  • 0
  • 3
Liudmila
  • 05 февраля 2019, 15:58


сало - 1,5 кг.
соль - 50 гр. на 0,5 кг. сала
перец черный молотый - 3 ст.л.
чеснок - 3 - 4 головки
лавровый лист - 5 крупных листиков

    10948
  • 0
  • 1
Александра Горелова
  • 25 января 2019, 20:41


сало - 1 кг.
соль - 5 горстей
чеснок - 6 зуб.
перец (черный молотый)
лавровый лист - 4 шт.

    11714
  • 0
  • 0
Дари Добро
  • 15 января 2019, 08:28


сало свиное (хребтовая часть) – 2 кг.
чеснок – 1 головка
соль поваренная и нитратная – по 25 гр.

    4599
  • 0
  • 0
С Дедом За Обедом!
  • 08 декабря 2018, 18:52


сало - 500 гр.
чеснок - 30 гр.
соль
черный перец
укроп - по желанию

    8514
  • 1
  • 8
FooDee
  • 06 декабря 2018, 15:19


сало — 1 кг.
чеснок — 4 зубчика
лавровый лист — 3 шт.
перец горошком — 10 шт.
соль — 100 гр.
вода - 1 л.

    48632
  • 4
  • 9
Елена Lusika
  • 12 ноября 2018, 14:11


сало с мясной прослойкой - 1 кг.
вода - 1 л.
соль - 200 гр.
луковая шелуха - 3 горсти
лавровый лист 3-4 шт.
сахар - 2 ст.л.

    37888
  • 0
  • 15
Семейный Ужин
  • 13 октября 2018, 14:18


сало – 1 кг.
луковая шелуха - много
соль – 200 гр. (не йодированная)
чеснок – 1 головка
лавровый лист – 3 шт.
черный перец – 20-30 шт.

    6361
  • 0
  • 1
magicfood
  • 13 июля 2018, 10:59


свиное сало 1 кг. соленое
шашлычный маринад 5 ст.л.

    6259
  • 1
  • 3
Наталья Тарасова
  • 24 июня 2018, 00:48


сало - 800-1000 гр.
соль - 2 ст.
тимьян сушеный - 1 ст.
чеснок - 3 зубчика
черный перец молотый - 1 ч.л.

    3828
  • 1
  • 0
anna
  • 08 июня 2018, 10:11


1 л вода
4 ст.л. соль
сало
лавровый лист
перец душистый
перец черный горошек

  • 0
  • 20
Анастасия Ецкало
  • 18 февраля 2018, 17:10


1 кг. сало
соль 6 ст.л.
луковая шелуха
красный перец молотый
чёрный перец молотый
чеснок

    70374
  • 0
  • 1
Николай
  • 07 февраля 2018, 21:53


сало — 1 кг. (я брала боковину)
майонез — 300 гр.
горчица – 1 столовая ложка
чеснок – 4-5 зубчиков
соль – 1,5-2 ст.л.
перец черный молотый — 1 ч.л.

    31686
  • 0
  • 2
Наталья Василенко
  • 03 января 2018, 17:13


свежее сало с мясной прослойкой – 1,5 кг.
луковая шелуха – 2 горсти
лавровый лист – 3-4 шт.
душистый перец – 5-6 горошин
паприка молотая – 2 ч.л.
перец черный молотый – 1 ч.л.

  • 0
  • 3
Светлана Аниканова
  • 01 декабря 2017, 13:47


2 кг. сала
1,5 головки чеснока
соль
черный молотый перец

    7324
  • 0
  • 0
Ох, и вкусно!
  • 27 октября 2017, 12:55


500-600 гр. сала
2 головки чеснока
3-5 ст.л. соли
перец черный, красный
укроп

    6733
  • 0
  • 1
Катерина Вредина
  • 15 октября 2017, 08:34


сало – 1 кг
соль – 1 ст.
луковая шелуха – 2 горсти
чеснок – 2 головки

  • 0
  • 10
Калнина Наталья
  • 29 марта 2017, 07:17






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"

Ищите рецепт простого салата на ужин? Или интересного салата на День Рождения? А может быть, находитесь в поиске салата на зиму из огурцов, баклажанов, перцев и кабачков? Какая бы цель сейчас перед вами не стояла, вы смотрите на правильную страницу. Здесь собраны рецепты для любого повода и кошелька. Это по-настоящему универсальное блюдо. В зависимости от ингредиентов, им можно просто перекусить или же насытиться до конца дня. Какой бы из этих вариантов не относился к вам, вы сможете найти удивительные сочетания, открытые нашими кулинарами.

Шеф-повар ресторана украинской кухни «Шинок» Елена Никифорова делится секретами приготовления домашнего сала. Какое вам больше понравится – сухого посола под корочкой специй, приготовленное в рассоле-тузлуке или томленое в меду? Попробуйте все три варианта!


Как выбирать сало

Берите кусок свиной брюшины потолще: слой сала должен быть не меньше 4 сантиметров от шкуры. Чем толще слой, тем эластичнее и нежнее сало будет после засолки. Кусок выбираем плотным, однотонного белого цвета, без потеков. Шкурка должна быть обожжена, очищена и быть плотной, но не несгибаемо твердой. Неприятные посторонние запахи – кислоты или слишком «животный аромат» - повод отказаться от покупки. Если кусок замороженный, то единственный способ его проверить – отрезать тонкий кусочек, поджарить его и сразу понюхать.


Чем толще кусок - тем нежнее сало

Как готовить рассол

Берите для рассола только крупную соль – она просаливает более равномерно и сало не возьмет больше соли, чем нужно. Нарежьте пласт брюшины кусочками весом 50-70 г – так они лучше промаринуются. После кусочки нужно обсушить салфеткой и натереть смесь из молотого перца с чесноком.


Специи в рассоли дают салу аромат

Что бы понять достаточно ли вода соленая, есть такой лайфхак: опустить в воду сырое яйцо, если оно всплывает, то соли достаточно. Сало кладется в кипящий раствор, иначе оно переварится и будет дряблым. Варить его надо примерно 40 минут, не допуская бурного кипения, на самом тихом огне. Готовое сало натираем дробленым черным перцем и чесноком и ставим под пресс на ночь. Утром сало уже готово.


Проверяем крепость рассола

Как солить сало сухим способом

Если вы солите сало «по сухому», то есть без жидкости – обязательно раздробите специи, так они отдадут больше аромата. Но мельчить и превращать специи в пыль не нужно, иначе аромат слишком быстро улетучится. Чтобы сало получилось еще более душистым, можно сделать надрезы и нашпиговать его кусочками чеснока.


Выкладывать слои сала надо правильно

Как укладывать сало в емкость для засолки

Выкладывайте в емкость для засолки кусочки шкурка к шкурке, сало к салу, так мякоть просолится равномернее. Каждый слой должен хорошо быть пересыпан специями или покрыт рассолом.

Сало сухого посола

Самый традиционный метод засолки требует больше трех суток. Это сало для тех, кто любит пожевать. Перед подачей его можно подморозить – тогда оно будет легче резаться. Для подачи берите мед и аджику.


Сало сухого посола

Что нужно:

  • Сало 1 кг
  • Соль крупная 4 ст.л.
  • Лавровый лист 5 шт.
  • Перец черный горошком 1 ст.л.
  • Душистый перец 5 шт.
  • Тмин 0.5 ч.л.
  • Перец красный 0.5 ч.л.
  • Чеснок 1 головка
  • Острый перец (по желанию) 0.5 ч.л.

Что делать:

Специи раздробить, но не слишком мелко. Сало нарезать полосками по 5-6 см, уложить шкурка к шкуре, сало к салу. Пересыпать смесью специй. Накрыть и оставить на сутки при комнатной температуре, а потом на 3 суток в холодильник.

Сало, томленое в меду

Сало в меду, одно из любимых блюд украинской кухни. Оно даже упоминается в повести Н.В. Гоголя "Вечера на хуторе близ Диканьки", когда кузнец Вакула восхищался дворцом царицы и предположил, что при такой роскоши, ест она только сало с медом. Сало, приготовленное в меду, обладает особенно ярким ароматом и сладкими нотками во вкусе.


Сало, томленое в меду

Что нужно:

  • Сало 1 кг
  • Соль крупная 4 ст.л.
  • Лавровый лист 5 шт
  • Перец черный горошком 1 ст.л.
  • Душистый перец 5 шт
  • Кориандр 0.5 ч.л.
  • Гвоздика 5 шт.
  • Бадьян 2-3 шт.
  • Горчичный мед 150 г
  • Чеснок 4 зубчика


Мед лучше брать горчичный

Что делать:

Приготовить крепкий соляной раствор со специями и медом, довести его до кипения. Сало нарезать полосками в 5-6 см и варить в рассоле 40 минут, пробуя его на готовность. Как только сало будет готово, натереть его дробленым черным перцем и чесноком. Поставить под пресс (например, бакнку с водой) и оставить на сутки при комнатной температуре.

Сало в тузлуке

Тузлук – так на тюркских языках называют солевой раствор. При мокрой засолке сало получается особенно нежным, сочным и буквально тает на языке. Этот метод намного быстрее, чем сухая засолка, поскольку теплая вода заставляет сало быстрее впитать в себя специи и соль. Уже через сутки перед у вас получится прекрасная закуска.


Сало в тузлуке

Что нужно:

  • Сало 1 кг
  • Вода 1 л
  • Соль крупная 5 ст.л.
  • Лавровый лист 5 шт.
  • Перец черный горошком 5 шт.
  • Душистый перец 5 шт.
  • Чеснок 4 зубчика


Сало надо выдержать сутки под прессом

Что делать:

Положить специи в воду. Кипятить 2 минуты и остудить до комнатной температуры. Сало нарезать полосками по 5-6 см, положить в кастрюлю или банку, залить рассолом и положить пресс. Убрать в холодильник на 3 дня. После обсушить и натереть молотым перцем и чесноком.

Читайте также: