Рецепты с бараниной от александра селезнева

Всегда мечтала приготовить блюдо от мэтра российской кулинарии, но не знала, что именно? Загляни сюда, и все вопросы о том, что готовит

Описание

Мастер эксклюзивных сладостей и не только – Александр Селезнев!

Александра Селезнева можно назвать мартовским подарком для сладкоежек, ведь его день рождения совпадает с женским праздником 8 марта. Уже более 40 лет он радует своих поклонников удивительными рецептами и восхитительной сладкой выпечкой. Как признается Александр, его кулинарной любовью является французская выпечка – именно ввиду ее необычности, экстравагантности и нежности.

Выпечка: лучшие рецепты от мэтра

Селезнев признается, что остается поклонником классической французской кухни, а вот, к примеру, американские рецепты ему не очень по душе. В числе его излюбленных блюд – круассаны, которыми каждый француз завтракает с чашкой чая или кофе. Казалось бы, что тут сложного: но нет, ингредиенты для круассанов выбирают особенные – к примеру, та же мука не должна представлять собой привычную всем порошкообразную субстанцию, а быть похожей на крахмал, слегка поскрипывать на пальцах. Как говорит Александр, чтобы получить вкусный круассан, необходимо еще с ночи заняться процессом его изготовления. И тогда к утру будет вкусное свежеиспеченное изделие.

Авторский рецепт клафути, который предлагает Селезнев, возможно, не так и красив после приготовления. Зато вкус у него совершенно потрясающий – надо знать только несколько секретов. Так, если используете вишню, то ее лучше класть в клафути с косточкой, которая придаст особенный привкус. Зимой вместо свежей вишни положите пьяную – легкий коньячный привкус будет гарантирован. Яйца, сахар, немного прокаленного сливочного масла и много начинки – вот что представляет собой классический клафути. Если не хотите, чтобы десерт растекался по форме, запекайте его в отдельных маленьких порционных формочках, и в них же подавайте к столу. Готовить клафути можно по этому рецепту, добавив туда начинку.

Деликатесные блюда – это просто и быстро!


Конечно, не только кондитерская выпечка является коньком Александра. В его арсенале блюд достойное место занимают и другие. К примеру, из семги он может приготовить шашлык, зажарить ее в кляре, запечь на гриле, сделать мусс или карпаччо, добавить в соус тартар. Как советует маститый кулинар (хотя по его виду, смущенного и моложавого блондина, это не скажешь), лучше использовать рыбу, выращенную в океане, а не в садке. К сожалению, по виду филе это не отличишь, поэтому придется доверять продавцу.

Диетическое и быстрое блюдо с семгой от Селезнева представляет собой тушеную в СВЧ вместе с овощами рыбу. Для того, чтобы вкус рыбы не был смешан с запахом овощей, ее необходимо готовить в специальных разъемных контейнерах, помещая их один над другим. Отдельная емкость предназначена для получения пара, который образуется из смеси воды, белого вина и специй. Картофель, брокколи, морковь, спаржа и лук готовятся в отдельном контейнере. Ну, а для придания рыбе более насыщенного вкуса необходимо отдельно приготовить простой соус из сливочного масла, воды, муки и каперсов. Общая продолжительность приготовления такого простого шедевра не занимает более часа, учитывая 30-40 минут на тушение в СВЧ. Вот тут похожий рецепт этого блюда.

Кулебяка, в понимании Селезнева, не просто пирог, а русский шедевр. Впрочем, большинство хозяек согласятся с ним, что самая вкусная выпечка там, где больше половины изделия составляет начинка. Для приготовления кулебяки нужны блины: так, если планируете печь пятислойную, потребуется 6 блинов, 12-слойную – тринадцать. Еще в 18 веке готовили такие гигантские кулебяки, но порой для того, чтобы приготовить блюдо, требовались сутки.

В качестве начинки использовать можно гречневую или рисовую кашу, грибы, мясо или рыбу, морепродукты. Начинку можно просто распихать по углам, но, по мнению Александра, куда вкуснее будет, если разложить ее слоями. Один из вариантов начинки – разложенные последовательно рис (или гречка), яйца, сливочный сыр, семга и обжаренные грибы. Чтобы кулебяка была сочнее, каждые ее слой поливают соусом бешамель. После формирования слоев кулебяку скрепляют тестом (можно воспользоваться и обычным дрожжевым, но лучше – слоеным), смазывают яйцом, дают подойти и отправляют в духовку. Кстати, французы, пробовавшие кулебяку в России, привезли ее рецепт домой, но немного видоизменили, «офранцузили», так сказать начинку.

Реалии повседневной жизни и работы

Селезнева отнюдь не пугают санкции Европы и ответная реакция России. Посоветовавшись, он со своей командой быстро нашли замену импортным ингредиентам. Как он признается, это было достаточно сложно, но, тем не менее: польские и французские яблоки сменил товар российского поставщика из Подмосковья, сливкам Valio после их трехкратного подорожания нашлась альтернатива ТМ «Чудское озеро», и даже итальянский маскарпоне готовят в России, из молока наших коров, но по зарубежной технологии. Словом, потребители не заметили, как изменился вкус кондитерских изделий, приготовленных Селезневым.

Селезнев прославился тем, что на юбилей Примадонны готовил торт из «миллиона алых роз». Причем розы были полностью съедобными. Александр придерживается той мысли, что главным элементом каждого праздника и застолья является торт. Конечно, он калорийный, но ведь и торжества в нашей жизни встречаются редко. Поэтому кусочек торта не прибавит лишних сантиметров к талии, если только не злоупотреблять им.

Знаменитый кулинар специализируется на заказах для знаменитостей. В числе его постоянных клиентов не только Пугачева, но и ее супруг Максим Галкин, Николай Басков и другие. Для Баскова Селезнев делал торт в виде поля с ромашками, для Галкина – книгу с надписью «МАГиЯ». У Александра полная и насыщенная жизнь: помимо того, что он готовит книги, пишет материалы для журналов, он сейчас, с ноября 2014 года, ведет шоу «Кулинарная звезда», где в искусстве вкусно готовить соревнуются две семьи.

Вообще послужной список Селезнева очень богат. Он участвует в различных конкурсах в качестве жюри, а до этого выиграл несколько кубков. России есть чем гордиться: мастерство Александра принесло кубок в Люксембурге. Уже более 10 лет существует его «Кондитерский Дом». Но, тем не менее, знатный кондитер постоянно учится. Он пробует все новые и новые блюда, и если ему понравился какой-то десерт, то он не только до мельчайших подробностей разузнает секреты приготовления, но и попросит провести мастер-класс.

Помогают держать завидно худощавую фигуру мэтру российской кулинарии несколько простых правил. Так, он сторонник раздельного питания: по собственному признанию, никогда не смешивает, к примеру, мясо с картошкой. А что касается дегустации тортов, то тут дело в том, что он именно пробует – ложечку крема, ломтик торта. И эту разницу надо понимать.


Выбор будущей профессии из-за любви к сладостям

Александр Селезнев родился в Подольске. Его день рождения совпадает с международным женским днем – 8 марта. Сейчас мужчине почти 44 года, и он известен как настоящий мастер кондитерского искусства. Торты Александра Селезнева поистине шедевральны, он вкладывает всю фантазию и любовь в их приготовление.

Любовь к приготовлению десертов появилась у мальчика в раннем детстве. Его бабушка всегда встречала внука с пирогами, кексами, пирожными, которые собственноручно приготавливала. Саша любил смотреть, как из непонятной массы теста бабушка создавала красивые вкусные изделия, сам помогал ей, и в скором времени понял, что хочет быть профессионалом в этом деле.

Практика

Тяжелые 90-е годы: фабрика в поселке развалилась, денег на питание не хватало и парень чувствовал ответственность за младшего брата и маму. Однажды он увидел, как подруга мамы изготавливает изделия с помощью вязальной машинки, и тут Александр Селезнев сказал: «Я так тоже смогу». Для осуществления задуманного парень окончил курсы швейного вязания и стал масштабно выпускать теплые вещи, дефицит которых ощущали на себе советские женщины и готовы были отдавать за колготы по 8 рублей. Это помогло семье Селезневых неплохо жить в тяжелое для страны время.


Кулинарный колледж, в котором учился Саша, сотрудничал с известными на тот момент ресторанами и гостиницами, где могли пройти практику студенты учебного учреждения. Но попадали туда не все, а лишь те, у кого был блат (вполне уместное слово к лихим 90-ым). Александр Селезнев, личная жизнь которого построена на целеустремленности и познании лучшего, и на этот раз не упустил своего шанса попасть на практику в знатный ресторан. Сначала ему была поручена черновая работа: приготовление фарша, нарезка салатов, жарка блинов. Затем полгода Александр раскатывал трюфеля в кондитерском цеху, в общем, бесплатная практика научила парня всему, даже резать торт на 10 частей ровно по 150 граммов каждый кусок.

После техникума

Александр Селезнев по окончании обучения стал работать в гостинице “Метрополь”, а спустя год был выбран на вакантную должность повара в ресторан “Эльдорадо”. К тридцати годам уже опытный повар смог создать собственный “Кондитерский дом А. Селезнева”.

Сейчас мужчина является ведущим телепередачи “Сладкие истории”, делится рецептами со всеми желающими на волнах радио “Алла”. Также его можно увидеть в шоу “Кулинарная звезда” на телеканале “Россия-1”.

Александр Селезнев, рецепты которого хочет получить в собственное пользование каждая домохозяйка, занимается разработкой собственных идей приготовления и выпускает их в виде сборников рецептов. Он стал обладателем множества наград, его талант признали ведущие шеф-повара мира.

Множество поклонников хотят узнать и о личной жизни Саши, только вот он сам не особо распространяется на эту тему. Известно, что Александр Селезнев является любителем крупных пород собак. Лохматые друзья кондитера проживают с ним в загородном доме. Мужчина всегда мечтал жить за чертой города, чтобы можно было отдыхать от шума и разводить псов.

О передаче

Передача идет на канале “Домашний”, и представляет собой развернутый мастер-класс. Селезнев Александр Анатольевич рассказывает телезрителям, как работать с бисквитным, слоеным, песочным и дрожжевым тестом, как взбивать крем, рассматривает варианты неудач и поясняет, как их избегать в дальнейшем.


Благодаря его работе многие зрительницы получили возможность выйти за рамки покупных лакомств и начать готовить своим близким самостоятельно. Особо ценно это тем, что кондитерское мастерство не терпит слова “примерно” и требует дотошности, особенно на первых порах.

Домашний тирамису в корзиночке из клубники


Жирные сливки – 200 мл, сахарная пудра – 50 г, маскарпоне – 250 г, клубника – 150 г, лимонная цедра, сливочное масло – 100 г, мука – 75 г, сахар – 150 г, бисквитное печенье.

200 мл жирных сливок смешать с 0,5 стакана сахарной пудры, взбить погружным блендером с насадкой венчик, добавить 250 г маскарпоне, немного лимонной цедры, перемешать лопаткой, убрать в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник. Замороженную клубнику положить в чашу комбайна и пюрировать с лимонным соком.

Полученную смесь разделить пополам. Одну часть используем для приготовления клубничного теста: добавим 100 граммов сливочного масла, 75 граммов муки, сахар. Выложить тесто кружочками на проложенный пергаментом противень и отправить в печь. Выпекать 2-3 минуты при температуре 180 градусов. Из схватившегося теста сформировать корзиночки. Наполнить их клубничным пюре, сливками, добавить печенье – и все! Оригинальный домашний тирамису готов!

Торт с клубникой

Торт рассчитан на форму диаметром 22 см.

  • Разогрейте духовой шкаф до 1800 С.
  • Масло растопите и остудите.
  • Форму выстелите пекарской бумагой.
  • Взбейте яйца в пышную пену, постепенно подсыпая сахар.
  • Просейте в яичную массу муку с какао, осторожно вымешайте лопаткой снизу вверх. . Влейте в бисквитную массу масло, вновь перемешайте
  • Влейте в бисквитную массу масло, вновь перемешайте.
  • Вылейте тесто в подготовленную форму и поставьте в духовой шкаф.
  • Пеките до пробы на сухую зубочистку.


  • Дайте бисквиту полностью остыть, после чего вытащите его из формы, заверните в пищевую пленку и подержите в прохладном месте несколько часов.
  • Для крема смешайте желтки, воду, сгущенное молоко и ванильный сахар. Поставьте на огонь и варите до загустения, постоянно мешая. Остудите.
  • Сливочное масло взбейте добела. Добавьте какао, вновь взбейте. Не выключая миксер, понемногу добавляйте молочный сироп. У вас должен получиться крепкий блестящий крем. Стоит отметить, что именно масляный крем наиболее часто использует Александр Селезнев. Рецепты тортов, которые он предлагает зрителям, в первую очередь имеют отсылки к ГОСТу, а там масло было в почете.
  • Для сиропа смешайте воду с сахаром, доведите до кипения, снимите с огня и добавьте коньяк.
  • Бисквит разрежьте вдоль на 3 части.
  • Нижний корж чуть пропитайте сиропом и выложите 1/3 крема. Разровняйте, прижмите вторым коржом.
  • Вновь немного пропитайте бисквит, выложите 1/3 крема, прижмите оставшимся коржом.
  • Оставшимся кремом равномерно смажьте бока торта.
  • Разогрейте и равномерно смажьте им верх торта. Да, кулинарные рецепты Александра Селезнева не отходят от международных стандартов – и в австрийском “Захере” используется этот метод для изоляции бисквита от глазури.
  • Поставьте заготовку на холод и займитесь глазурью.
  • Для глазури доведите до кипения сливки, залейте ими нарубленный шоколад и мешайте до полного растворения последнего.
  • Залейте ею торт, стараясь покрыть его как сверху, так и с боков.
  • Вновь выставьте на холод – глазурь должна застыть.
  • Украсьте ягодами и подавайте.

Разные десерты с ингредиентами

Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

яйца, сахар, мука, клубника, лимон, сливки, желатин, шоколад

Рецепт приготовления

Ингредиенты:

Как приготовить мясной киш:

  1. Для начала замесим тесто.
  2. Кладем в блендер холодное сливочное масло, муку, 1 яйцо, щепотка сахара, щепотка соли и пол чайной ложки разрыхлителя. Все перемешиваем. Тесто готовится за считанные секунды.
  3. Готовое тесто заворачиваем в пергамент и убираем в холодильник «отдохнуть».
  4. Тем временем делаем начинку. Надо провернуть в мясорубке или комбайне мясо. Можно взять любое мясо, которое любите: курицу или индейку, свинину, говядину или баранину.
  5. Чтобы добавить мясу характер и усилить вкус, добавляем лук-порей, нарезанный мелкими кольцами, прованские травы (розмарин, базилик, эстрагон), соль и перец по вкусу.
  6. Затем сбрызните фарш оливковым маслом и перемешайте.
  7. Выложите фарш на противень тонким слоем и в инверторной печи готовьте на режиме «гриль с хрустящей корочкой» или просто обжарьте до готовности.
  8. Достаньте тесто и раскатайте его толщиной 3 миллиметра.
  9. В форму для выпечки на дно положите кусочек пергамента, затем раскатанное тесто.
  10. Проколите тесто вилкой или ножом.
  11. Сделайте яичную заливку: в блендере взбейте два яйца с щепоткой соли и специями (можно прованские травы).
  12. Выложите мясную начинку на дно формы, залейте яичной смесью и обильно посыпьте тертым сыром.
  13. Запекаем пирог при температуре 180°.


Нежный бисквит с кремом, фруктами (клубникой и киви) и миндальными орешками. Можно проще - безо всяких дополнений, но самое главное - это то, что это вкусный 100 % получающийся бисквит, и он легко сворачивается в рулет.

Ингредиенты для «Бисквитный рулет, который получается всегда»:

Тесто

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар — 200 г
  • Вода (горячая) — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 1 упак.

Начинка

  • Сливки (30%) — 800 мл
  • Загуститель для сливок — 4 пакет.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Клубника
  • Киви

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4806.9 ккал
белки
74.3 г
жиры
306.7 г
углеводы
436.7 г
100 г блюда
ккал
286.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
18.3 г
углеводы
26 г

Рецепт «Бисквитный рулет, который получается всегда»:


Бисквит:
5 яиц, 200 гр. сахара, 5 ст. ложек ГОРЯЧЕЙ (из только что вскипевшего чайника - это очень важно!) воды взбить (миксером).
170 гр. муки просеять через сито во взбитую бисквитную массу.
В 30 гр. муки размешать 1 уп. разрыхлителя и всё это тоже просеять через сито в тесто.
На противень, застеленный пекарской бумагой (Backpapier), вылить тесто и испечь в нагретой духовке при 170-200 С.
Этот противень у меня становится на всю духовку даже без сетки, он примерно 44х38 см.

Крем:
Все ингредиенты просто взбить.


Остывшее тесто намазать кремом, а потом постепенно отслаивая от пекарской бумаги заворачивать рулетом.




Потом сверху и по бокам тоже смазать кремом.



Украсить можно по-разному.


У меня это киви, клубника и орехи - внутри рулета, а сверху крем посыпан кокосовой стружкой и украшен клубникой.


Маленький совет: если вы клубнику режете на украшение не перед подачей на стол, а заранее с вечера, например (как я), то лучше уже порезанную клубничку на ложке или вилочке обмакнуть в бесцветное желе для торта, а потом аккуратно украсить ей торт, чтобы она не успела заветриться и выглядела блестяще.

Попробуйте сделать сами и увидите, этот рулетик получается очень нежным. Он легко готовится и ВСЕГДА получается.

Выставила этот рецепт, как и обещала раньше, когда выставляла рецепты других классных бисквитов (но они не подходили для сворачивания в рулет).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 февраля 2016 года i1985 #


24 февраля 2016 года mama irisa #


4 января 2016 года malishka 0051 #


13 декабря 2015 года Марина Губенина #




12 февраля 2017 года francevaosa1 #

Вот как советует Александр Селезнёв:
Для бисквитного теста взбить яйца с сахаром и солью, пока масса не увеличится в объеме в 8 раз.
Добавить теплую воду, просеянную муку и перемешать. Готовое тесто вылить в силиконовую форму.


26 ноября 2015 года lebedushkina76 #


13 декабря 2015 года Марина Губенина #


9 октября 2015 года m vaganova #


30 августа 2015 года moonlit 88 #



26 марта 2015 года laliko56 #


25 февраля 2015 года marisa7 #


14 февраля 2015 года o_alya #



31 января 2015 года Миледи Я #



28 января 2015 года oshava #


21 января 2015 года chainnina #


12 января 2015 года o_alya #


5 января 2015 года Зоя Филиповна #


20 ноября 2014 года Маришка-2015 #


20 декабря 2014 года inna 2012 #


20 декабря 2014 года Маришка-2015 #


26 апреля 2015 года kotmarsa #


29 марта 2016 года Домовёночка #


29 марта 2016 года kotmarsa #


30 марта 2016 года Домовёночка #


29 марта 2016 года kotmarsa #


12 ноября 2014 года kate_13 #



25 октября 2014 года ХОЧУ ВСЕ #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Рецепт из передачи "Кулинарная звезда" от 08.02.2015 Вам потребуется: Бисквит: яйца 1-ой категории 6 шт. мед 175 г. сахарный песок 70 г. мука 175 г. разрыхлитель 1 ч. ложка соль щепотка…



Рецепт из передачи "Кулинарная звезда" от 11.01.2015 Вам потребуется: слоеное бездрожжевое тесто 200 г. малина или клубника 400 г. Заварной крем: молоко 500 мл. ваниль на кончике ножа яйца 3 шт. сахар 125 г. мука 1 ст. ложка кукурузный крахмал 1 ст. ложка сливки 33% 500 мл. ликер 1 ст. ложка…


Рецепт из передачи "Кулинарная звезда" от 28.12.2014 Вам потребуется: слоеное бездрожжевое тесто 500 г. форель или семга свежая 500 г. яйцо 1-й категории вареное 3 шт. зелень (петрушка, укроп или кинза) сок 1/2 лимона сливки жирные 60 мл. рис отварной 200 г. оливковое масло 1 ст. ложка соль, перец по вкусу…


Рецепт из передачи "Кулинарная звезда" от 01.02.2015 Вам потребуется: Тесто: яйца 1-ой категории 4 шт. мука 14 ст. ложек щепотка соли водка 2 ст. ложки растительное масло для фритюра 500 мл. бумажные полотенца…


Рецепт из передачи "Кулинарная звезда" от 25.01.2015 Вам потребуется: мука 240 г. вода 120 мл. растительное масло 40 мл. соль, сахарная пудра изюм 100 г. сахар 1/2 стакана ванилин на кончике ножа корица орехи грецкие 1/2 стакана яблоки зеленые крупные 7 шт.…


Рецепт из передачи "Кулинарная звезда" от 21.12.2014 Вам потребуется: Ореховое безе: яйца 1 категории 7 белков сахарный песок 74 г. мука 2 ст. ложки измельченный фундук 180 г.…


Вам потребуется: Тесто: мед 250 г. сахар 200 г. масло сливочное 200 г. ром 60 г. яйцо 1-й категории 4 желтка сода 2 ч. ложки (погасить уксусом) мука 600 г. сметана 20% 700 г. смородина красная 4 веточки сахарная пудра соль…


Третий выпуск. Участники готовят блюда по своим самым любимым рецептам. Здесь важен не только рецепт, но и сервировка, подача к столу, творческое представление блюда — можно петь, танцевать, читать стихи и т.д. В этом задании можно блеснуть разнообразными талантами и поделиться фирменными, коронными рецептами российских семей.…

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Alex Aliexspres запись закреплена

Любой товар от 140 $
С AliExpress приобретаем за 50% от цены
Получаете товар на свой адрес вам лично!
Оплата после отправки товара и получения трек номера!

Татьяна Полянина запись закреплена
Vladimir Vsd запись закреплена
Аня Баныкина запись закреплена
Елена Иванова запись закреплена
Елена Смирнова запись закреплена
Анастасия Галимова запись закреплена
Екатерина Щербакова Екатерина сидит дома, а Вы? Даже если кажется, что болезнь Вас не коснётся, оставайтесь #лучшедома и прочитайте главное о COVID‑19 ')">
запись закреплена
Екатерина Щербакова Екатерина сидит дома, а Вы? Даже если кажется, что болезнь Вас не коснётся, оставайтесь #лучшедома и прочитайте главное о COVID‑19 ')">
запись закреплена
Екатерина Щербакова Екатерина сидит дома, а Вы? Даже если кажется, что болезнь Вас не коснётся, оставайтесь #лучшедома и прочитайте главное о COVID‑19 ')">
запись закреплена

ВКУСНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ | БЕЗ САХАРА, БЕЗ МУКИ, БЕЗ ЯИЦ | ВКУСНЮЩИЙ ПРОСТОЙ ТОРТ

Рецепт торта БЕЗ яиц, БЕЗ муки, БЕЗ сахара, Без желатина или агара)

рецепты Александра Селезнёва запись закреплена

Торт "Ленинградский"
Ингредиенты:
•Тесто песочное:
Мука-500г.
Масло сливочное -280г
Показать полностью…
Сахар-200г
Яйцо-2шт (100г)
Сода (погашеная уксусом) -1/2 ч.л.
•Для крема:
Масло сливочное-290г
Сахарная пудра-144г
Сгущенное молоко (вареное) -400г
Какао-2 ст.л.
Абрикосовое варенье-700г
Грецкие орехи -200г

Способ приготовления:
Сливочное масло взбейте с сахаром, добавьте яйца и взбейте все до пышности. Затем добавьте просеяную муку с содой.
Тесто разделите на три части и каждую часть раскатайте на квадраты 20х20см.
Выпекайте коржи при температуре 180°С до готовности 20мин.

ПРИГОТОВТЕ КРЕМ: масло, сгущенное молоко, сахарную пудру и какао взбейте.

Готовые коржи смажте сначала тонким слоем варенья, а затем кремом.
Выложите коржи друг на друга и всю поверхность торта и бока смажте кремом.
Бока обсыпте измельченными грецкими орехами. Сделайте бордюр из крема. Украсте орехами и шоколадом.
Приятного аппетита!



рецепты Александра Селезнёва запись закреплена

Замесить тесто:
Яйцо (1шт.), молоко (0,5л), мука (500г), сода (1/4ч.л.), соль (0,5ч.л.).

Показать полностью…
Выпечь на сковороде 9 блинов и сформировать из них «мешочки».

Заполнить «мешочки» начинками из обжаренных шампиньонов (9шт.) с крабовыми палочками (200г) и майонезом и из слабосоленой семги (200г) с мелко порубленной петрушкой и сливочным сыром (200г).

Перевязать мешочки перышками лука.

рецепты Александра Селезнёва запись закреплена

Мастер-класс Александра Селезнева. Медовик

• 250 г мёда
Показать полностью…
• 200 г сахара
• 200 г сливочного масла
• 60 мл рома
• 4 желтка (яйца первой категории)
• 2 ч.л. соды, погашенной уксусом
• 600 г муки
• 700 г сметаны 20% жирности
• 4 веточки красной смородины
• Сахарная пудра
• Соль

• 4 белка
• 240 г сахара
• 80 мл воды

1. Перемешайте мёд, сахар и масло.

2. Нагрейте смесь на водяной бане и взбейте венчиком.

3. Снимите с огня.

4. Перемешайте желтки с ромом и уксусом и добавьте к горячей
смеси.

5. Муку просейте, вмешайте к медовой смеси и посолите.

6. Заварите тесто, перемешивая венчиком, поставив на водяную
баню. Затем охладите.

7. Поделите тесто на 12 частей.

8. Раскатайте тесто в тонкие пласты и поочерёдно выпекайте при температуре 190С , в течение 3-4 минут.

9. Каждый слой охладите, коржи промажьте сметаной и загрунтуйте бока.

1. Залейте сахар водой, доведите до кипения. Варите сироп до крупных пузырьков.

2. Параллельно взбейте белки, до упругой пены.

3. Взбивая миксером белки, тонкой струйкой вливайте сироп.

4. Взбивайте меренг, пока масса не остынет до комнатной температуры.

5. Украсьте полностью заварным белком торт.

6. С помощью кондитерского мешка с гладкой трубочкой отсадите украшения в виде шишечек, потом при помощи столовой ложки верх торта оформите в виде цветка.

7. Для обжига белка используйте газовую горелку.

8. Украсьте сверху торт ягодами красной смородины и присыпьте сахарной пудрой.



рецепты Александра Селезнёва запись закреплена

В свиной фарш (250г) добавить яйцо (1шт.), соль, перец, манку (1ст.л.), отваренную в подсоленной воде и нарезанную соломкой капусту (50г), и пассированный репчатый лук (1шт.), и тщательно перемешать. Сформированные биточки обжарить с обеих сторон, завернуть в бекон и довести до готовности в духовке (220 градусов) в течение 10 минут.

рецепты Александра Селезнёва запись закреплена

Ингредиенты:
Сливки — 400 мл
Сахар — 150 г
Показать полностью…
Ваниль
Желатин — 15 г
Желток яичный — 2 шт
Апельсин

Приготовление:
В 350 мл сливок добавляем сахар и ваниль и доводим до кипения на медленном огне, помешивая. но не кипятим.
Отдельно смешиваем желтки, оставшиеся 50 мл сливок и приготовленный заранее желатин, полученную массу добавляем к сливкам и ставим на плиту, доводим до кипения, но не кипятим. Ставим остужать при комнатной температуре на 15 мин.
Нашу слегка остывшую жидкость взбиваем миксером на большой скорости и на холодной водяной бане - для придания воздушности; укладываем на дно формочек ягоды или кусочки фруктов и заливаем формочки. Ставим в холодильник на 2 -3 часа.


рецепты Александра Селезнёва запись закреплена

150 г молочного шоколада
Показать полностью…
150 г простого шоколада
250 г сыра «Маскарпоне»
300 мл двойных сливок (жирных)
12—14 продолговатых сдобных
печений
350 мл холодного крепкого кофе
60 г сдобного печенья
15 г сдобного раздробленного
печенья
50 г поджаренных орехов фундук

Растопить шоколад на водяной бане. Дать остыть.
Смешать «Маскарпоне» с растопленным шоколадом.
Взбить сливки до мягких пиков, затем добавить шоколадную смесь.
Поставить в холодильник. Проложить пищевой пленкой прямоугольную форму для кекса.
Окунуть половину сдобного печенья в кофе, затем положить слой печенья в форму.
Выложить слой шоколадного крема (1/3 от всего количества крема).
Окунуть печенье в кофе и выложить поверх шоколадного крема.
Сверху намазать еще 1/3 шоколадного крема.
Окунуть оставшееся сдобное печенье в кофе и выложить на шоколад.
Накрыть сверху пленкой. Охлаждать как минимум 12 часов. Перед подачей перевернуть торт
на тарелку, намазать сверху оставшимся кремом. Посыпать орехами и раздробленным печеньем.

рецепты Александра Селезнёва запись закреплена

Тесто «Ночь»:
Показать полностью…
1,5 стакана муки
1 стакан сахара
3 яйца (белки)
1 стакан сметаны
1 стакан орехов
3 ст. ложки какао
разрыхлитель

Тесто «День»:
3 яйца (желтки)
1/2 стакана сахара
1/2 стакана сметаны
3/4 стакана муки
Разрыхлитель

Крем:
1 стакан сметаны
1 стакан сахарной пудры
шоколад по вкусу
Обсыпка:
100 черного шоколада
100 г белого шоколада
1 ст. ложка какао-порошка
(для крема «Ночь»)

Тесто «День»:
Желтки растереть с сахаром, добавить сметану, муку и разрыхлитель.
Все перемешать, вылить в форму, смазанную маслом.
Выпекать при 220 °С 25 минут.
Остудить и разрезать на два коржа.

Тесто «Ночь».
Белки взбить с сахаром в крутую пену.
Добавить сметану, стакан орехов, муку, какао и пекарский порошок.
Выпекать при 220 °C 25 минут.
Остудить и разрезать шоколадный бисквит на два коржа.
Приготовить крем. Все продукты разделить на две равные части.
Взбить сметану и сахар с пудрой какао для коржей «Ночь».
Такой же крем сделать, только без какао, для коржей «День».
Промазать коржи, чередуя «День» и «Ночь» так, чтобы верхним оказался «День», покрыть белым
кремом.
Натереть на терке шоколад и посыпать густо одну половину верхнего коржа черным шоколадом,
а вторую половину — белым.

Читайте также: