Как приготовить яичницу глазунью с сосисками




Для рецепта яичницы вам потребуется:

  • сосиска - 1 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • растительное масло для жарки
  • соль - по вкусу
  • свежая зелень - по вкусу.

Рецепт приготовления яичницы:


Сосиску порезать небольшими кусочками.


Разогреть в сковороде немного растительного масла и обжарить на нем сосиску со всех сторон.


Влить яйца, слегка перемешать кусочки сосиски с белками, а желтки лучше оставить целыми. Посолить по вкусу. Жарить яичницу с сосисками, не закрывая крышкой.


Готовую яичницу с колбасой переложить на тарелку и посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

Яичница с сосисками






средний балл: 4.00
голосов: 13



  • Комментарии
  • В избранное
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сосиски 2-3 шт
  • Соль по вкусу
  • Масло оливковое для жарки
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Белорусская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Завтрак

Очищаем от пленки сосиски. Чистим и режем лук.


В сковороде на оливковом масле обжарим лук


Добавим к луку сосиски и пару минут обжарим их.


Вбиваем свежие деревенские яйца. Прикрываем крышкой

Вкуснейшие глазуньи и болтуньи с помидорами, сыром, колбасой, авокадо, беконом, лососем и не только.

1. Классическая яичница‑глазунья

Схваченный белок и нежный жидкий желток — вот как должна выглядеть идеальная глазунья. Это блюдо проще делать на антипригарной сковороде. Тогда яйца точно не будут прилипать ко дну.

Ингредиенты

  • 1–2 столовые ложки растительного масла или кусочек сливочного;
  • 1 или несколько яиц;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Слегка прогрейте сковородку. Влейте растительное масло или растопите сливочное.

После этого выключите газ на 30–40 секунд или переставьте ёмкость на холодную конфорку — благодаря этому посуда не перегреется и яйца прожарятся равномерно. Хотя если вы любите хрустящие края, этот шаг можно пропустить.

Аккуратно добавьте яйца. Можно разбить их сразу над сковородой или же в небольшую отдельную ёмкость, перелив затем в сковороду.


YouTube‑канал «Foodstorm — Бесплатная Школа Кулинарии»

Убавьте огонь до минимального. Если готовить яичницу на сильном огне, она может подгореть. А за счёт слабого нагревания яйца будут прожариваться медленно и равномерно, края при этом не пересушатся. Если вам, наоборот, нужна хрустящая корочка, сделайте умеренный или средний огонь.

Иногда, если яйца не достаточно растеклись, часть белка вокруг желтка остаётся жидковатой. Если вам это не нравится, осторожно разорвите её вилкой, не задевая желток. Делать это нужно, когда побелеет нижняя часть белка.


YouTube‑канал Borsch

Жарить яичницу на медленном огне нужно 4–5 минут. Если температура повыше, потребуется немного меньше времени. Блюдо будет готовым, когда белок побелеет и схватится. Не забывайте, что желток при этом должен остаться жидким.


YouTube‑канал Oblomoff‑stuff

Солить яйца лучше в конце приготовления или уже после подачи на стол.

Поэкспериментируйте 🍳

2. Классическая яичница‑болтунья

По рецепту Джейми Оливера она получится бесподобной.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла или кусочек сливочного.

Приготовление

В миске или другой ёмкости взбейте яйца вилкой или венчиком. Добавить соль можно сейчас или после того, как выльете массу на сковороду.

Разогрейте масло на сковороде на медленном огне. Перелейте туда взбитые яйца.


YouTube‑канал Jamie Oliver

Когда масса начнёт схватываться по краям, проведите лопаткой от середины линии окружности к её центру в нескольких местах. Яйца будут собираться в комочки.


YouTube‑канал Jamie Oliver

Продолжайте медленно и не слишком сильно перемешивать яйца. За счёт этого болтунья получается неоднородной, в отличие от омлета.


YouTube‑канал Jamie Oliver

Готовая болтунья должна быть слегка жидковатой.


YouTube‑канал Jamie Oliver

Хотя если такая консистенция вам не нравится, жарьте яичницу чуть дольше. Тогда она будет посуше.

Попробуйте 👍

3. Яичница‑глазунья с помидорами и колбасой

Ингредиенты

  • 100–150 г варёной или копчёной колбасы;
  • 1 помидор;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу и помидор небольшими кусочками. Выложите колбасу на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на среднем огне около 5 минут.

Добавьте помидор и готовьте ещё 3–5 минут. Освободите место для яиц, вбейте их в углубления и жарьте несколько минут. Посыпьте яичницу солью и — по желанию — рубленой зеленью.

Запомните 🥚

4. Яичница‑болтунья с помидорами и луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 помидор;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кусочками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на умеренном огне до золотистого цвета.

Натрите помидор на крупной тёрке. Добавьте к луку и готовьте, пока не выпарится жидкость.

Яйца взбейте венчиком или вилкой и приправьте солью. Перелейте на сковороду и перемешивайте, пока масса не перестанет быть жидкой.

Добавьте в закладки 😋

5. Яичница‑глазунья с луком, сыром и зеленью

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла или кусочек сливочного;
  • ¼–½ луковицы;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек укропа или петрушки.

Приготовление

Разогрейте масло на сковороде на умеренном огне. Слегка обжарьте тонко нарезанный лук.

Разложите по краям сыр, нарезанный кусочками или натёртый на крупной тёрке. В середину вбейте яйца. Подсолите и держите на огне несколько минут, чтобы белок схватился. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью.

Сохраните 🧐

6. Яичница‑глазунья с луком и шпинатом

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 пучок шпината;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 яйца.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кусочками. Порубите шпинат. Разогрейте в сковороде масло на умеренном огне. Обжарьте лук до золотистого цвета и мягкости.

Добавьте половину шпината, накройте крышкой и готовьте минут 5. Перемешайте, выложите оставшуюся зелень и жарьте ещё несколько минут. Приправьте солью и перцем.

Немного раздвиньте луково‑шпинатную массу так, чтобы было место на дне сковороды для каждого яйца. Разбейте их и готовьте несколько минут, пока белок не побелеет. Посыпьте солью и перцем.

Приготовьте 🥗

7. Яичница‑глазунья с болгарским перцем, зелёным горошком и авокадо

Ингредиенты

  • 100 г замороженного зелёного горошка;
  • 1 зелёный болгарский перец;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 авокадо;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 яйца.

Приготовление

Отварите горошек в кипящей воде в течение 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и остудите в миске со льдом.

Болгарский перец нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Выложите перец, подсолите и обжаривайте, помешивая, 5–6 минут. Добавьте горошек и кубики авокадо и готовьте 1–2 минуты. Приправьте солью и чёрным перцем.

Сделайте в смеси углубления и разбейте туда яйца. Жарьте на умеренном огне, пока белки не станут белыми. Посыпьте яичницу специями.

Сохраните 👩‍🍳

8. Яичница‑болтунья с копчёным лососем, сливками и зеленью

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 столовая ложка сливок;
  • соль — по вкусу;
  • кусочек сливочного масла;
  • 60 г копчёного лосося;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Взбейте яйца со сливками и солью. Вылейте на сковороду с маслом, растопленном на умеренном огне. Когда масса начнёт схватываться, начинайте перемешивать её.

Пока яйца ещё жидковаты, добавьте кусочки рыбы и рубленую петрушку. Хорошенькое перемешайте яичницу.

Накормите близких 😍

9. Яичница‑глазунья в лаваше с сыром

Ингредиенты

  • 2 круглых лаваша;
  • 5 яиц;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек укропа или петрушки;
  • 200 г твёрдого сыра.

Приготовление

Выложите один лаваш на дно сковороды. Если он не умещается, подровняйте края. Разбейте туда яйца, посыпьте солью, перцем, рубленой зеленью и половиной мелко натёртого сыра.

Покройте вторым лавашом и слегка придавите. Поставьте сковороду на средний огонь и готовьте блюдо под крышкой примерно 5 минут.

Переверните яичницу и посыпьте оставшимся сыром. Накройте крышкой и обжаривайте ещё 3–5 минут.

Побалуйте себя 😋

10. Яичница‑болтунья с беконом, сливками и сыром

Ингредиенты

  • 7 ломтиков бекона;
  • 7 яиц;
  • 2–3 столовые ложки сливок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • кусочек сливочного масла;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте бекон крупными кусочками и выложите на разогретую сковороду. Обжарьте на среднем огне до образования хрустящей корочки. Переложите на бумажное полотенце.

Слейте жир из сковороды, оставив немного для обжаривания. Взбейте яйца со сливками, солью и перцем. Растопите в сковороде масло и вылейте в неё яичную массу.

Готовьте, постоянно помешивая, несколько минут. Добавьте тёртый сыр и бекон и перемешайте. Перед подачей посыпьте рубленым луком.

Запомните ☝️

11. Яичница‑глазунья в хлебе

Ингредиенты

  • 1 ломтик хлеба;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Вырежьте из хлеба сердцевину. Это можно сделать ножом или с помощью формы для печенья. Выложите хлеб на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на умеренном огне до румяности. Переверните и вбейте в отверстие яйцо. Постарайтесь, чтобы белок не вытек за края.

Готовьте несколько минут, пока белок не побелеет. Приправьте солью и перцем. Вырезанную хлебную сердцевину тоже можно поджарить с двух сторон.

Попробуйте 🥪

12. Яичница‑болтунья с козьим сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 50–70 г козьего сыра.

Приготовление

Взбейте яйца с солью. Разогрейте масло на сковороде на умеренном огне. Вылейте туда яичную массу.

Как только она немного схватится, начните перемешивать. Продолжайте, пока яйца почти полностью не схватятся. Добавьте мелкие кусочки сыра и тщательно перемешайте.

Разнообразьте меню 🤔

13. Яичница‑глазунья c колбасой, фетой и зеленью

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • 70 г чоризо или другой сыровяленой колбасы;
  • 4 яйца;
  • 50 г феты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько перьев зелёного лука (вместе с белой частью);
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Подогрейте сковороду на среднем огне. Влейте масло, всыпьте паприку и помешивайте 30 секунд. Добавьте кусочки колбасы и готовьте 1 минуту. Переложите на тарелку.

Вбейте в сковороду яйца и жарьте несколько минут почти до готовности. Посыпьте колбасой и раскрошенной фетой и готовьте под крышкой ещё немного.

Перед подачей посыпьте яичницу солью, чёрным перцем и рубленой зеленью.

Освойте новые рецепты 🥩

14. Яичница‑глазунья с сыром и солёными огурцами

Ингредиенты

  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • 2–3 маленьких солёных или маринованных огурца;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • кусочек сливочного масла.

Приготовление

Натрите сыр и огурцы на крупной тёрке. Количество этих ингредиентов должно быть примерно одинаковым.

Отделите яичные желтки от белков. Добавьте к белкам соль, перец и майонез и взбейте вилкой.

Растопите масло на сковороде на слабом огне. Выложите огурцы и сыр и слегка обжарьте. Когда сыр начнёт плавиться, влейте белковую массу.

Сверху разложите желтки. Готовьте яичницу под крышкой 2–3 минуты.

Поэкспериментируйте 🥒

15. Яичница‑болтунья с авокадо и фетой

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • кусочек сливочного масла;
  • 1 авокадо;
  • 40 г феты;
  • несколько веточек укропа или петрушки.

Приготовление

Взбейте яйца с солью венчиком или вилкой. Растопите масло на сковороде на умеренном огне. Вылейте туда яичную массу и перемешивайте несколько минут.

Добавьте кубики авокадо и кусочки феты и тщательно перемешайте. Посыпьте готовое блюдо рубленой зеленью.

Каждый взрослый человек знает, что завтрак – самый важный прием пищи. Без него нельзя обойтись, особенно детям. Но что же такое приготовить, чтобы было и вкусно и полезно? Многие повара советуют такое блюдо, как яичница с сосиской. Процесс приготовления занимает в общей сложности не более 10 минут. Блюдо получается вкусным и довольно питательным. Лучшие рецепты рассмотрим в статье.


Успех приготовления яичницы

Многие интересуются: «Как приготовить яичницу с сосиской, чтобы блюдо вышло вкусным?» Секретов достаточно много, опытные повара готовы ими поделиться:

Все продукты, используемые в блюде, должны быть свежими. Лучше приобретать домашние яйца. В этом случае желтки будут оранжевые, блюдо выйдет ярким. Любите диетические продукты? Тогда используйте перепелиные яйца.

Сосиски должны быть хорошего качества. Приобретайте продукцию известных марок. Обращайте внимание на классификацию (только высший сорт подойдет).

Масло лучше использовать двух видов: сливочное и оливковое. В этом случае блюдо будет нежирным, с румяной корочкой.

Дополнительные ингредиенты нужно обжаривать заранее. И только после этого заливать яйцами. Блюдо выйдет без лишних калорий и жидкости.

Масло использовать только хорошо разогретое. В противном случае блюдо наберет много жира, а жариться будет долго.

Классическую яичницу подают в горячем виде.

Не оставляйте приготовленное блюдо на сковороде, оно продолжит жариться и может подгореть. Сразу выкладывайте яичницу на тарелку.

Зная эти секреты, можно приготовить отменное блюдо. Кстати, яичница с помидорами и сосиской пользуется спросом во многих кафе. Особенно, если это блюдо предлагают в комплексных обедах.


Используем блага цивилизации

Яичница с сосиской - довольно простое блюдо. Его может приготовить даже ребенок. Но опытные хозяйки пользуются современными техническими приборами. Например, мультиваркой. Самый популярный рецепт описан ниже.

Глазунья с поджаренной сосиской

Для этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

яйца куриные - 2-3 штуки;

50 г сливочного масла, 6 столовых ложек оливкового;

Для начала в чашу мультиварки нужно поместить сливочное масло, включить программу «Жарка». Сосиски порезать кружками, немного обжарить до придания им румяной корочки.

Активировать программу «Выпечка». В чашу налить оливковое масло, аккуратно добавить яйца, специи, зелень. Время приготовления - около 10 минут. После звукового сигнала мультиварку отключить.


Внешний вид блюда очень важен

Наверняка многим родителям знакома ситуация, когда дети отказываются от еды. Что делать в этом случае? Психологи в один голос твердят о том, что блюдо должно иметь презентабельный внешний вид. Яичница с сосиской в виде цветка станет отличным завтраком. Поверьте, в такой подаче блюдо вызовет аппетит у малыша.

Для начала нужно заняться сосиской. Для этого разрежьте ее напополам (вдоль), по бокам сделайте неглубокие надрезы. Сверните кольцом, закрепив конец небольшой зубочисткой. Лепестки цветка готовы, самое время заняться серединкой.

Сковороду хорошо разогрейте, налейте масло, выложите сосиски. Далее будем заниматься яйцами. Придется аккуратно отделить белки от желтка. Способов огромное количество.

Для того чтобы блюдо вышло ярким, не растеклось, лучше использовать одни желтки. Аккуратно поместите их в центре сосиски, хорошо прожарьте. Специальной лопаткой снимите блюдо со сковороды, не повредив конструкцию. Украсьте ваш шедевр. Стебель можно сделать из пера зеленого лука, листья – из петрушки или другой зелени.


Самые популярные рецепты

Яичница с сосиской – блюдо, которое подают даже в ресторанах. Существует масса интересных рецептов. Один из них – «Менемен». Блюдо пришло к нам из Турции. Там оно считается традиционным.

Глазунья — жарим правильно


Казалось бы, нет ничего, что можно неправильно сделать при жарке глазуньи, но совершенству нет предела…
Поговорим о том, как пожарить глазунью, чтобы получилась как можно вкуснее?

Что потребуется?

  • сковородка
  • яйца
  • жир
  • мисочка или чашка
  • вилка или лопаточка

Как готовим?

…не важно когда едим — на завтрак, обед или ужин — глазунью любят многие: глазунья готовится быстро, это довольно сытное блюдо и почти все находят его вкусным.

1 вариант — жарим глазунью с одной стороны


— нагреть жир (сливочное масло или растительное масло) в сковородке
— яйцо разбить осторожно (не повредив желток!) в мисочку на тот случай, если яйцо может оказаться несвежим
— когда жир нагреется, осторожно вылить яйцо/или яйца из мисочки в сковородку. Жарить на среднем огне! Жарить 2-3 минуты…
— когда белок начнет загустевать и побелеет, надо сковородку слегка слегка пошевелить туда-сюда

Готовая глазунья имеет загустевший белок, но еще текучий желток.

Подать можно на тосте, с салатом, посыпав травами или тертым сыром. Вкусно с поджаренным до хруста беконом.

2 вариант — жарим глазунью с двух сторон

— нагреть жир
— вылить яйца в сковородку
— когда белок начнет загустевать, вилкой проколоть желток и перевернуть яйцо
— на другой стороне жарить недолго

Важно! Солить только белок — на желтке соль оставляет некрасивые белые пятна.
Приправить по вкусу можно перцем из мельнички!

3 вариант — жарим глазунью на холодной сковородке

Ну не на совсем холодной, а вот так:


— холодную сковородку смазать жиром
— влить яйцо
— нагреть медленно сковородку
— посолить белок
— накрыть крышкой, но не надолго! — Приблизительно за 1 минуту до готовности яйца!

4 вариант — жарим глазунью без жира

Хотите сэкономить калории? — Легко!


— 2 ст.л. минеральной воды вылить в сковородку
— сковородку осторожно нагреть
— когда вода закипит, влить яйца
— готовить глазунью, пока белок не загустеет

5 вариант — подаем глазунью красиво

Глазунью можно подать красиво — для этого жарьте яйца в специальных кольцах, или же используйте для этого кольца лука, помидоров, сладкого пера и др. овощей.
Можно приготовить яйца с тостами, вырезав в тостах формочками для печенья различные отверстия.

Какой жир лучше всего подходит для жарки глазуньи?

  • Масло сливочное имеет особый вкус и аромат, к сожалению содержит много воды — что приводит к брызгам. Кроме того, масло быстро темнеет и подгорает. Используя сливочное масло, будьте осторожны!
  • Растительное масло выдерживает более высокие температуры, что не дает яйцам подгореть.
  • Маргарин подходит для жарки казалось бы идеально, но, с другой стороны, маргарин не так полезен…
  • Топленое сливочное масло имеет много преимуществ! Оно сочетает в себе преимущества сливочного масла (вкус и аромат) и растительного (допускает нагрев при более высоких температурах).

Когда нужно приготовить быстрый завтрак или перекус, то всегда готовлю яичницу с сосисками. Что может быть проще этого блюда в плане приготовления.

Яичница с сосиской – это наш классический завтрак в выходной день. По будням я стараюсь готовить больше каш, чтобы было сытнее и не хотелось есть до обеда.

Сегодня готовлю классическую яичницу с сосисками, без всяких добавок. Но ведь можно добавить в блюдо помидор, перец, грибы, картошку и сразу поменяется как вкус, так и наполняемость.

Данное количество продуктов рассчитано на одного взрослого человека. Если хотите приготовить яичницу с сосисками на большее количество людей, то просто увеличьте ингредиенты.


Если простая яичница надоела, можно дополнить популярное блюдо сосисками.

Они не требуют длительного приготовления, вкусные и доступные.

Яичница с сосисками – общие принципы приготовления

Яйца можно использовать разные, но в большинстве рецептур используются куриные продукты. Они самые распространенные и доступные. Но аналогично можно готовить блюда с утиными, гусиными, перепелиными яйцами. Любой продукт требует промывания скорлупы, так как на ней сосредоточено большое количество микробов.

Сосиски чаще всего закладывают на сковородку с маслом до яиц, предварительно обжаривают. Это делают быстро, так как продукт уже готов к употреблению. Часто с сосисками обжаривают овощи: помидоры, кабачки, лук. В яичницы может добавляться сыр, грибы. Приветствуются специи и зелень во всех видах.

Обыкновенная яичница с сосисками (глазунья)

Самый простой рецепт яичницы с сосисками, которая готовится за несколько минут. Специи выбирайте с учетом своего вкуса.

Ингредиенты

Приготовление

1. Разогрейте масло.

2. Порежьте сосиски кружочками. Выложите в один слой на сковородке. Обжаривайте до румяной корочки.

3. Переверните кусочки на другую сторону.

4. Сразу разбейте яйца.

5. Посыпьте солью, можно приправить другими специями.

6. Накройте сковороду. Доведите яичницу до готовности белка. Желток можно оставить немного сырым или прожарить.

Яичница с сосиской «Сердечная»

Вариант очень красивой и романтичной яичницы в виде сердца. Для приготовления понадобится сосиска. Желательно, чтобы она была длинная и не очень толстая. Указаны ингредиенты для приготовления одного сердечка, но для полной порции желательно сделать два штуки.

Ингредиенты

Приготовление

1. Очистите сосиску от оболочки. Положите на разделочную доску. Разрежьте вдоль на две части, не доходя до противоположного кончика примерно сантиметр.

2. Теперь выверните края наружу так, чтобы получилось сердечко. Скрепите концы зубочисткой.

3. Выложите сердечко в разогретую сковороду с маслом. Поджарьте с одной стороны.

4. Переверните сердце.

5. Сразу разбейте в него яйцо, приправьте специями.

6. Закройте сковородку, жарьте яичницу под крышкой до готовности белка и желтка. Состояние последнего делаем на свой вкус.

7. Выкладываем сердечко на тарелку с зеленью, удаляем зубочистку.

8. Сервируем сердечную яичницу свежими овощами, можно нарисовать стрелу, протыкающую сердце, из кетчупа.

Яичница с сосисками и хлебом

Рецепт сытной яичницы с сосисками, которая подается сразу с хлебом. Получится намного вкуснее, если блюдо готовить на топленом или просто на сливочном масле.

Ингредиенты

• 2 кусочка хлеба;

• 4 веточки петрушки, укропа;

Приготовление

1. Режем хлеб кубиками, выкладываем в сковородку с разогретым маслом. Начинаем жарить.

2. Очищаем сосиски от пленок, быстренько нарезаем, не мелко. Добавляем к хлебу.

3. Через минутку размешиваем и можно разбивать яйца. Делаем это сразу в сковородку.

4. Посыпаем яйца солью, добавляем перчик, любые приправы. Важно это сделать до того, как они начнут схватываться.

5. Прикрываем сковороду, готовим на среднем огне три минутки.

6. В конце блюдо присыпаем зеленью, перекладываем на тарелочки.

Яичница с сосисками в виде сердца №2

Еще один способ приготовить красивую и романтичную яичницу с сосиской. Этот способ отличается от рецепта выше наполнением. Начинка для сердец содержит яркие капельки из горошка и болгарского перчика.

Ингредиенты

• 1 ложка горошка зеленого;

• 2 веточки укропа;

• 0,3 перца сладкого.

Приготовление

1. Разрезаем вдоль сосиски, до конца не доходим. Сворачиваем сердечки, защипываем кончики зубочистками.

2. Сразу готовим яичную массу. Для этого яйца смешиваем со специями, добавляем горошек зеленый и кусочки болгарского перца. Его много не нужно, только для придания начинке ярких красок.

3. Режем зелень, тоже добавляем. Размешиваем.

4. Обжариваем сердца с одной стороны, переворачиваем.

5. Накладываем ложкой яичную массу с перцем и горошком.

6. Закрываем сковородку, готовим под крышкой три минутки.

7. Подаем с овощами, зеленью, украшаем сердечное блюдо по своему вкусу.

Яичница с сосисками и луком

Простой вариант яичницы с жареным луком, дающим блюду свой аромат и вкус. Получится две полноценные порции. По желанию можно сделать больше или меньше, используем луковичку среднего размера.

Ингредиенты

Приготовление

1. Режем лук, как нравится. Кто-то предпочитаем полукольца, некоторые любят маленькие кусочки. Закидываем в сковородку, жарим с тремя ложками масла до прозрачности.

2. Добавляем сосиски, порезанные произвольными кусочками.

3. Через минутку можно размешать.

4. Сразу разбиваем яйца. Присыпаем специями. Если есть желание, то можно все размешать. Яичница будет похожа на омлет.

5. Закрываем, доводим до готовности на огне ниже среднего.

6. Украшаем зеленью, подаем со свежими или консервированными овощами.

Яичница с сосисками и сыром

Сыр для такой яичницы можно использовать любой, но желательно, чтобы он плавился. В этом случае блюдо получается самым вкусным.

Ингредиенты

• 2-3 веточки укропа;

Приготовление

1. Режем очищенные сосиски кружками, но не тонко. Делаем по половине сантиметра.

2. Добавляем масло в сковороду, можно использовать любое. Ставим разогреваться.

3. Запускаем сосиски, жарим минуту, размешиваем.

4. Выливаем по одному яйца, размешивать не нужно.

5. Пока яйца сырые, нужно посолить, присыпать перцем. Специи могут быть любые, подбирайте по своему желанию.

6. Закройте сковороду крышкой, готовьте яйца минутку.

7. Зав это время сыр натираем. Можно крупными стружками или мелкими, особой роли не играет. Можно просто порезать маленькими кубиками.

8. Откройте, посыпьте измельченным сыром прожаренную наполовину яичницу.

9. Снова закройте и готовьте на маленьком огне пару минут. Сыр должен полностью расплавиться.

Яичница с сосисками и кабачком

Для этого блюда понадобится немного кабачка, который предварительно обжаривается с луком. Получится две большие порции или три среднего размера.

Ингредиенты

• чеснок, специи, петрушка.

Приготовление

1. Порежьте полукольцами лук, отправьте в разогретую сковороду. Масло в нее наливайте сразу.

2. Кабачок промойте, порежьте соломкой и добавьте к луку, жарьте почти до готовности.

3. Очищенные сосиски покрошите, переложите к овощам.

4. Овощную смесь нужно посолить, поперчить.

5. Разбейте яйца. Их также нужно приправить специями.

6. Готовьте под крышкой около трех минут. Смотрите по состоянию белков и желтков.

7. Порубите чеснок с петрушкой. Посыпьте готовую яичницу, дайте постоять под крышкой минутку и можно подавать.

Яичница с сосисками и помидорами

Рецепт вкуснейшей яичницы, в которую входят помидоры свежие. Также понадобятся сосиски, вместо которых можно использовать любую вареную колбасу.

Ингредиенты

• 0,2 кг помидоров;

• 0,1 кг или меньше лука;

Приготовление

1. Режем очищенную головку лука произвольными кусочками. Перекладываем в сковородку с уже разогретым маслом. Жарим пару минут.

2. Кладем к луку порезанные дольками или кружками томаты, готовим до мягкости. Овощную смесь солим, перчим.

3. Чистим сосиски, режем кружками и также закладываем в сковороду. Если идет в блюдо колбаса, то можно порезать кубиками, соломкой.

4. Через минутку разбиваем по одному яйца. Сверху немного присолим, накроем сковороду и доведем до нужной готовности.

5. Можно разбить яйца в миску, взбить венчиком вместе со щепоткой соли, а затем вылить в сковороду. Также накрыть, довести до готовности.

6. В конце присыпаем яичницу зеленью, подаем на стол, пока она горячая.

Яичница с сосисками и грибами в духовке

Немецкий рецепт яичницы с сосисками. Для этого блюда также понадобятся консервированные белые грибочки. Но вместо них можно использовать маринованные шампиньоны или другой подобный продукт.

Ингредиенты

• 5-6 грибочков консервированных;

• для подачи зелень.

Приготовление

1. Вынимаем грибочки из маринада, нарезаем небольшими кубиками.

2. Сосиску нужно разрезать сначала вдоль на две части, затем поперек.

3. В смазанную формочку выложите сосиски и грибочки.

4. Сверху разбейте все четыре яйца. Старайтесь распределить равномерно по форме.

5. Присыпьте яйца солью, перцем или другими специями.

6. Поставьте форму в духовку. Печь должна быть разогрета на 200. Можно приготовить это блюдо и в микроволновой печи, в таком случае выставляйте максимальную мощность, желток обязательно проколите, чтобы он не разлетелся во все стороны.

7. Доведите яичницу до готовности, посыпьте немецкое блюдо зеленью.

Яичница с сосисками – полезные советы и хитрости

• Чтобы яичница получилась, хорошо прогрейте сковороду перед приготовлением. Если разбить яйца на холодную или чуть теплую поверхность, они начнут впитывать масло, могут приклеиться, получатся не очень вкусными.

• Самые вкусные и ароматные яичницы получаются на смеси сливочного и растительного масел. Можно использовать смесь с добавлением топленого масла или свиного жира.

• Итальянские травы – замечательное дополнение к любой яичнице, достаточно нескольких щепоток, чтобы наполнить блюдо изумительным ароматом.

Читайте также: