Рецепты с мексиканской смесью и говядиной


Сегодня у нас на ужин было необычное блюдо, которое не оставит равнодушным никого. Его рецепт я подсмотрела в семейном ресторане нашего города – это картофель томленый с говядиной и смесью «По-мексикански». Особенность этого блюда заключается в том, что на вкус оно невероятно нежное и ароматное благодаря определенному набору овощей в рецепте. Вкусный и полезный ужин по этому рецепту готовится в течение часа, а съедается очень обычно.

Дополнительным плюсом этого блюда является тот факт, что даже на второй день после разогрева картофель с говядиной и овощами на вкус остается как свежее, только что приготовленное.

Для приготовления нам потребуется:

  • Говядина 500г.
  • Замороженная смесь «По-мексикански».
  • Лук репчатый 1шт.
  • Чеснок 2-3 средних зубчика.
  • Картофель 500г.
  • Соль, перец, специи (по вкусу).
  • Масло растительное.
  • Томатная паста 2 ст. ложки (по желанию).


Не добавляйте много специй, при их большом количестве естественный вкус продуктов будет перебиваться.

Приготовление:

Нарезаем говядину тонкими брусочками шириной 0,5 см.


Обжариваем на разогретом масле, на сильном огне не закрывая крышку. Тем временем режем лук и чеснок тонкой соломкой.


Отправляем обжариваться к мясу. Туда же добавляем замороженную смесь овощей и продолжаем обжаривать до тех пор, пока овощи не подрумянятся.


После чего добавляем стакан чистой воды и 2 столовые ложки томатной пасты для аромата (по желанию). Перемешиваем.


Нарезаем картофель брусочками.


Выкладываем верхним слоем на мясо с овощами. Доводим воду до кипения, убавляем температуру ровно на половину и закрываем крышкой.

Оставляем тушиться мясо с овощами на 45 минут. Вода должна немного кипеть, чтобы мясо и овощи были нежными и хорошо пропарились.

По истечении времени открываем крышку и все хорошенько перемешиваем. Выключаем плиту, закрываем крышку и даем настояться 5 минут.

Перекладываем смесь мяса и овощей на сервировочную тарелку.

Блюдо украшаем свежей зеленью, и подаем к столу. Вкусный и полезный ужин готов!

Ингредиенты Говядина с мексиканской смесью

Говядина, котлетное мясо (Тушение) 385 г
Горчица столовая 10 г
Соевый соус 10 г
Овощная смесь Мексиканская 300 г

Пищевая ценность и химический состав "Говядина с мексиканской смесью".

Энергетическая ценность Говядина с мексиканской смесью составляет 173,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Если решили готовить с рисом – первым делом ставим его варить. Свинину нарезаем: сначала – поперек волокон - на ломти по 10-12 мм толщины, потом – на брусочки. Посыпаем перцем.


Ставим 2 сковороды. В одну высыпаем замороженные овощи из пакета, оставляем на среднем огне готовиться.


Вторая, большая – для жарки мяса, в ней 4-5 минут перекаливается на сильном огне масло. Кладем свинину, на том же огне, перемешивая лопаткой, обжариваем около 3 минут. Кусочки готовы, когда стали светлыми со всех сторон. Солим.


Овощи к этому моменту готовы, из них выпарилась лишняя жидкость. Приправляем.


Добавляем их к мясу. Если соус не нужен - просто прогреваем с овощами 2-3 минуты.


Если желателен – смешиваем его компоненты, пробуем, заливаем в сковороду, прогреваем те же минуты до загустения соуса.


Накрываем, выключаем, оставляем на 4-5 минут. Подаем с отварным рисом.

Напомним, что овощная смесь состоит из сладкого перца, моркови, кукурузы, зеленого горошка, зеленой фасоли, часто – и томатов.

Можем использовать для этого блюда замороженную гавайскую смесь, в составе которой есть рис.

В последнее время хочется готовить быстро, но вкусно. Живём в таком ритме, что времени не хватает на готовку. Но кушать нужно. Не так давно открыла для себя быстрое блюдо, что не заберет много времени, тем не менее не розчарует и насытит организм такими необходимыми полезными веществами.

Важно иметь мексиканскую смесь. В мою мексиканскую смесь входили : кукуруза, горох, стручковая фасоль, сельдирей, красный перец. Возможно ещё что, но и этого достаточно. И что хорошо? Не нужно розмараживать смесь, а готовить сразу.


Начнём готовить!
1. Мясо предварительно отварить. Бульон я использовала для приготовления первого блюда. Само мясо нарезала средними кубиками. Оно ещё утушится, немного уменьшится, но отдаст самое полезное. Мясо с жирком, потому придало сочности блюду.


2. Довести воду в каструле до кипения, подсолить. Высыпать мексиканскую смесь и варить около 10 минут. Затем слить овощной бульон, но не спешим его выливать. Ещё пригодится.


3. Мясо немного протушить на растительном масле, добавляя приправы для мяса, мексиканскую смесь и овощной бульон. Тушить нужно около 15 минут.


4. Вконце добавила томатную пасту и довела до вкуса ароматными травами и специями по вкусу. Также стоит добавить перец горошком и лавровый лист. Все это тушила где-то 10 минут

Наконец дождавшись пока блюдо слегка остынет, немного умлеет, хотя это непросто, сполна им насладилась.


Мексика – родина остроты и страсти, и, поверьте, в этой стране великолепно умеют готовить мясные блюда. Мексиканцы умеют использовать не совсем привычные для нас сочетания и резковатые для русского человека приправы. Но не зря мексиканская кухня набирает всё большую популярность, ведь там можно найти новые неожиданные вкусы и экзотичные блюда с говядиной, которое большинство так […]

Ингредиенты

Говядина - 300 гр.;

- Красная фасоль - 180 гр.;

- Красный лук- 2 шт.;

- Чесночок - 2 зубчика;

- Молотый красный перец - на Ваш вкус;

- Соус чили - 1 ч. л.;

- Зелень свежая - на Ваш вкус;

- Масло подсолнечное - небольшое количество.

Мексика – родина остроты и страсти, и, поверьте, в этой стране великолепно умеют готовить мясные блюда. Мексиканцы умеют использовать не совсем привычные для нас сочетания и резковатые для русского человека приправы. Но не зря мексиканская кухня набирает всё большую популярность, ведь там можно найти новые неожиданные вкусы и экзотичные блюда с говядиной, которое большинство так любит. Сегодня мы поведаем вам мексиканский рецепт приготовления этого вида мяса.


Нам предстоят следующие этапы приготовления:

1. Предварительно замачиваем в холодной воде фасоль на ночь.

2. Следующий шаг начнется в следующий день. Говядину нарезаем кубиками, приправляем, и после этого отправляем мариноваться на 0,5 часа.

3. Уже сейчас можно ставить фасоль. Параллельно другой готовке следим, чтобы она приготовилась только наполовину.


4. Далее черёд овощей. Лук почистим и нарежем на кольца. Помидоры надрезаем и обдаём кипятком, чтобы очистить от кожуры, после нарезаем крупными кубиками. Чеснок давим плоскостью ножа, чтобы дал сок, и мелко нарезаем.

5. В сковородку с высокими стенками ставим на огонь, наливаем масло и выкладываем туда сначала лук, до золотистой корочки, затем к нему отправляем мясо. В момент, когда мясо будет готово наполовину, добавим помидоры и жарим их на малом огне около 7-ми минут.


6. В стакан воды вмешиваем томатную пасту. Теперь добавляем в сковородку фасоль(к этому времени уже должна дойти до нужного состояния),рубленный чеснок, чили и томатную воду, всё тщательно перемешиваем и подкручиваем огонь до минимума. Всё! Осталось только все это накрыть крышкой и далее уже тушить на протяжении 50 минут

7. Незадолго до окончания тушения, или прямо перед подачей, блюдо приправляем зеленью

Вот и готово наше экзотичное острое блюдо – говядина по-мексикански. Подаём на стол обязательно горячим, чтобы чили особенно хорошо чувствовался. Если трудно переносите остроту, то лучше всего использовать дополнительно сметану большой жирности либо майонез.

Приятного Вам аппетита! Надеемся наш рецепт вам понравился, и вы поделитесь своими результатами с друзьями.


Как приготовить блюдо «Тушеная говядина с гавайской смесью и чесноком»

  1. Говядину нарезать на куски и обжарить на растительном масле в течение 15 минут.
  2. Добавить томаты (предварительно снять кожицу (для этого ошпарить кипятком помидоры, сделать надрезы и снять кожицу)).
  3. Добавить мексиканскую смесь.
  4. Добавить выдавленный чеснок.
  5. Добавить соль и перец, перемешать.
  6. Все тушить в течение 30-40 минут.

Кипяток не входит в калорийность блюда, так как помидоры при обработке ничего не впитают. Ребенку может не понравится это блюдо, на ваше усмотрение.

  • Говядина - 600 гр.
  • Лук - 200 гр.
  • Томаты - 500 гр.
  • Овощная смесь (мексиканская) - 750 гр.
  • (Кипяток)
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Тушеная говядина с гавайской смесью и чесноком» (на 100 грамм ):

Говядина с мексиканской смесью

- замороженная "Мексиканская смесь" 400 г

- растительное масло 2 ст.л.

- по щепотке тмина и майорана

- острый перец чили 1 стручок или 1 ч.л. молотого

- 2-3 зубчика чеснока

- 2-3 ст.л. томатной пасты или кетчупа

Налить в чашу масло, закрыть крышку и включить "коричневый".

Мясо порезать кубиками, обвалять в муке.

Когда МВ начнет сигналить, выложить мясо, перемешать и обжаривать под крышкой 10-15 минут.

Добавить, не размораживая, "Мексиканскую смесь" (в составе помидоры, болгарский перец, кукуруза, лук-порей, стручковая фасоль, бобы красной фасоли), томатную пасту, измельченный чеснок, соль, травки и перец, перемешать.

Добавить 1 мультистакан горячей воды, выключить "коричневый" и включить "суп" на 1 час 30 минут.

Замечательно мягкая говядина, вкусный острый соус. Хорошо с рисом, а еще вкусно макать в соус хрустящий белый хлеб.

Похожие главы из других книг:

Десерт с тропической смесью

Десерт с тропической смесью – тропическая смесь (сушеные папайя, кокос, изюм, абрикосы, банановые чипсы) – 100 г– творог (мягкий) – 250 г– вишневый соус (десертный) или варенье (без косточек) – 100 г2 порции15 минутНа дно десертной формы налейте десертный соус.Сверху

Суп из мексиканской смеси с картофелем

Суп из мексиканской смеси с картофелем Ингредиенты:200 г мексиканской смеси (замороженной), 2 картофелины, 1 пучок укропа и петрушки, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.Зелень укропа и петрушки вымыть, нарубить. Мексиканскую смесь и

Суп из мексиканской смеси с картофелем

Суп из мексиканской смеси с картофелем Ингредиенты: 200 г мексиканской смеси (замороженной), 2 картофелины, 1 пучок укропа и петрушки, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зелень укропа и петрушки вымыть, нарубить. Мексиканскую смесь и

Запеканка из яиц и мексиканской смеси с острым соусом

Запеканка из яиц и мексиканской смеси с острым соусом Ингредиенты: 6 яиц, 200 г мексиканской смеси (замороженной), 50 г сливочного масла, 50 мл томатного соуса (острого), 100 г сыра (любого, тертого), соль.Способ приготовления: Мексиканскую смесь выложить на сковороду с разогретым

Запеканка из мексиканской смеси

Запеканка из мексиканской смеси Ингредиенты:6 яиц, 200 г мексиканской смеси (замороженной), 50 г сливочного масла, 50 мл томатного соуса (острого), 100 г сыра (любого, тертого), соль.Способ приготовления:Мексиканскую смесь выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом

Суп из мексиканской смеси с картофелем

Суп из мексиканской смеси с картофелем Ингредиенты:200 г замороженной мексиканской смеси, 2 клубня картофеля, 1 пучок зелени укропа и петрушки, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зелень укропа и петрушки вымыть, нарубить. Мексиканскую

Запеканка из яиц и мексиканской смеси с острым соусом

Запеканка из яиц и мексиканской смеси с острым соусом Ингредиенты:6 яиц, 200 г замороженной мексиканской смеси, 50 г сливочного масла, 50 мл острого томатного соуса, 100 г тертого сыра, соль.Способ приготовления:Мексиканскую смесь выложить на сковороду с разогретым сливочным

Запеканка из мексиканской смеси

Запеканка из мексиканской смеси Ингредиенты6 яиц, 200 г замороженной мексиканской смеси, 50 г сливочного масла, 50 мл острого томатного соуса, 100 г тертого сыра, соль.Способ приготовленияМексиканскую смесь выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом (20 г), влить

Запеканка из мексиканской смеси

Запеканка из мексиканской смеси Ингредиенты6 яиц, 200 г замороженной мексиканской смеси, 50 г сливочного масла, 50 мл острого томатного соуса, 100 г тертого сыра, соль. Способ приготовленияМексиканскую смесь выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом (20 г), влить

Бутерброды с пикантной смесью

Бутерброды с пикантной смесью 100 г свинины, 100 г тертого твердого сыра, 50 г соленых огурцов, 50 г сельди, 1 столовая ложка растительного масла, по вкусу – хлеб Мясо отварить, остудить, нарезать кубиками, смешать с сыром, огурцами и филе сельди, дважды пропустить через

Гренки с «пикантной смесью»

Гренки с «пикантной смесью» • 200 г пшеничного хлеба, 50 г сыра, 50 г мяса отварного, 1 корнишон, 40 г сельди (филе), 1 картофелина, 2 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки.Хлеб нарезать тонкими ломтиками, поджарить на растительном масле с одной стороны, а неподжаренную

Икра баклажанная с овощной смесью

Икра баклажанная с овощной смесью ? ингредиенты4 баклажана, 1 морковь, 1/3 небольшого кочана белокочанной капусты, 2 головки репчатого лука, 6–8 перышек зеленого лука, 2 веточки петрушки или укропа, 4 ст. ложки томатной пасты, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ч. ложки уксуса,


p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Вкусное рагу из говядины с фасолью, болгарским перцем и кукурузой

Вот такое вкусное второе блюдо из говядины в остром соусе по-мексикански можно приготовить на обед или ужин.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

  • 400 г мякоти говядины;
  • 3 средние луковицы;
  • 4 помидора;
  • 1 банка консервированной красной фасоли (250 г);
  • 1 банка (250 г);
  • 2 крупных сладких перца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • колечко перца чили;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • немного оливкового масла для жарки;
  • соль, перец по вкусу.


p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

Рецепт говядины по-мексикански с острым соусом

1. Очищаем и нарезаем лук.

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->


p, blockquote 6,0,1,0,0 -->

2. Говядину промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем полосочками.

p, blockquote 7,0,0,0,0 -->


p, blockquote 8,0,0,0,0 -->

3. Лук обжариваем на небольшом количестве оливкового масла до прозрачности (полуготовности).

p, blockquote 9,0,0,0,0 -->


p, blockquote 10,0,0,0,0 -->

4. Выкладываем к луку говядину и обжариваем еще 5 минут на среднем огне, постоянно перемешивая, чтобы ничего не подгорело.

p, blockquote 11,0,0,0,0 -->


p, blockquote 12,0,0,0,0 -->

5. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, промываем и нарезаем полосками. Добавляем на сковороду к говядине, перемешиваем. Жарим еще 5 минут.

p, blockquote 13,1,0,0,0 -->


p, blockquote 14,0,0,0,0 -->

6. Помидоры обдаем кипятком, сливаем воду, счищаем кожицу. Нарезаем кубиками.

p, blockquote 15,0,0,0,0 -->


p, blockquote 16,0,0,0,0 -->

7. Добавляем помидоры в сковороду вместе с томатной пастой, перемешиваем.

p, blockquote 17,0,0,0,0 -->


p, blockquote 18,0,0,0,0 -->

8. Измельчаем колечко острого перца. Добавляем его тоже к говядине.

p, blockquote 19,0,0,0,0 -->



9. Высыпаем из баночек кукурузу и красную фасоль вместе с соком. Перемешиваем, тушим еще 5 минут.

p, blockquote 20,0,0,1,0 -->


p, blockquote 21,0,0,0,0 -->

10. Всыпаем измельченную зелень петрушки и выдавленный с помощью чеснокодавилки чеснок.

p, blockquote 22,0,0,0,0 -->


p, blockquote 23,0,0,0,0 -->

11. Перемешиваем, снимаем с огня и накрываем крышкой. Даем настояться 15-20 минут.

p, blockquote 24,0,0,0,0 -->


p, blockquote 25,0,0,0,0 -->

Вкусное второе блюдо из говядины по-мексикански готово! Приятного аппетита!

p, blockquote 26,0,0,0,0 --> p, blockquote 27,0,0,0,1 -->

Мексиканская смесь – это продуктовый ингредиент, состоящий из измельченных овощей и корнеплодов, дополненных фасолью, кукурузой, горошком. Замороженные измельченные овощи используются для приготовления различных блюд, придавая им аппетитный внешний вид и неповторимый пикантный вкус. Кусочки морковки, кабачков, сладкого болгарского перчика, входящие в состав овощного коктейля, прекрасно сочетаются с рисом, макаронами, крупами.

Что приготовить из мексиканской смеси

Наша кулинарная подборка поможет вам выбрать понравившийся рецепт приготовления блюд из замороженной смеси. Этот ингредиент, для замораживания которого используют современные технологии, разнообразит ваш будничный рацион круглогодично. Найдутся и инструкции с фото праздничных закусок. У вас всегда на столе будут кушанья из натуральных овощей!

С полуфабрикатом можно сделать сочные котлеты из курицы на сковороде или сварить легкий низкокалорийный супчик. Понравится вам и мясо, тушенное с мексиканской смесью, и томленная в духовке рыба с овощами. Часто хозяюшки используют мультиварку для запекания блюд с мексиканской нарезкой. Замороженный микс из овощей подойдет для вкусного рагу.

Мексиканская замороженная смесь – это доступная овощная экзотика, которая может быть самостоятельным гарниром и входить в состав сложных блюд. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты

Говядина - 400 г

Болгарский перец - 1 шт.

Кукуруза замороженная - 5 ст.л.

Консервированная фасоль - 4 ст.л.

Лук репчатый - 1/2 шт.

Паприка сушеная сладкая - 1 ст.л.

Растительное масло - для жарки

  • 123 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Говядина по-мексикански

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления говядины по-мексикански.


Мясо промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки, выложите на разогретую сковороду с маслом, быстро обжарьте и тушите в собственном соку на среднем огне под крышкой около 30 минут.


Добавьте нарезанный лук и томат.


Добавьте нарезанный болгарский перец и консервированную фасоль.


Добавьте замороженную кукурузу, приправьте паприкой, посолите, по желанию поперчите.

Обжарьте, помешивая, в течение 10-15 минут на среднем огне.


Говядина по-мексикански готова. Приятного аппетита!




  • 428

58

50

Фотоотчеты по рецепту



Смотрите также













Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Тушеные баклажаны с помидорами и перцем


Спас (суп армянской кухни)


Классический яблочный штрудель (из вытяжного теста)


Заливной пирог с фаршем и капустой


Аджапсандал в мультиварке


Щи с лисичками и свежей капустой


Закрытая пицца на сковороде (с колбасой)


Жульен в лаваше



Кефте (турецкие котлеты)


Лисички в сметане в мультиварке


Картошка с лисичками в сливках


Сардельки в кляре на сковороде


Курица с овощами в рукаве в духовке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: