Рецепты с соусом терияки и фаршем

Ингредиенты

  • Лук ¹⁄₂ штуки
  • Свежий имбирь небольшой кусочек
  • Куриный фарш 350 г
  • Желток 1 штука
  • Крахмал картофельный 4¹⁄₃ ст. ложки
  • Соль ¹⁄₄ ч. ложки
  • Мирин 2 ст. ложки
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Вода 3 ст. ложки
  • Масло растительное 2 ч. ложки
  • Кунжут по вкусу

Способ приготовления

Лук измельчите, имбирь натрите на мелкой тёрке. Перемешайте с фаршем, желтком, 4 ложками крахмала и солью.

Слепите из получившейся массы небольшие тефтели.

Соедините мирин, соевый соус, сахар, воду и остатки крахмала. У вас получится соус терияки.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте тефтели по 3–4 минуты с каждой стороны, добавьте соус и готовьте ещё пару минут.



500 г свиного фарша
1 яйцо
1/2 ст. хлебных крошек
1 зубчик чеснока, мелко порезанного
1 ч. л. свежего тертого имбиря
1 ч. л. соевого соуса
2 пера зеленого лука, порезать
черный перец

Соус Терияки:
1/2 ст. коричневого сахара
1/2 ст. соевого соуса
1/2 ст. воды
1 ч. л. кунжутного масла
1 ст. л. рисового уксуса
1 ч. л. свежего тертого имбиря
2 ст. л. кукурузного крахмала
1 ст. л. кунжутного семени


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • фарш из говядины "окраина" — 200 г
  • желток сырого яйца — 1 шт.
  • соевый соус — 1 ч.л.
  • имбирь — 1 ч.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • белый перец
  • панировочные сухари — 1 ст.л.
  • .
  • соус терияки:
  • соевый соус — 50 г
  • рисовый уксус — 50 г
  • коричневый сахар — 40 г
  • имбирь тёртый — 1 ч.л.
  • крахмал кукурузный — 1 ст.л.
  • кунжут для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Отличная пикантная закуска, приготовление которой не займёт много времени, благодаря фаршу от Окраины.

1. Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке, так же поступить с зубчиком чеснока. Смешать с фаршем, желтком, соевым соусом. Добавить белый перец и панировочные сухари.

2. Фарш тщательно перемешать, мокрыми руками скатать шарики, величиной с грецкий орех.

3. Запечь на листе фольги, в духовке, под грилем, 7 мин.

4. В это время приготовить соус.

5. Смешать соевый соус, сахар и имбирь.

6. Довести до кипения, влить, разведённый в рисовом уксусе, крахмал. Уксус можно заменить вином.

7. Действовать надо очень быстро. После введения крахмала, соус светлеет, быстро-быстро перемешиваем, и как только, соус начнёт менять цвет на тёмный и густеть, тут же снимаем с огня.

8. Выложить шарики в подходящую для сервировки посуду, полить соусом, посыпать кунжутом и сразу подавать.

Какое самое популярное блюдо на вечеринках? Конечно же, лидирующее место занимает пицца, следом за ней идут роллы - эту еду проще всего заказать в службе доставки еды, а еще ее удобно есть на ходу или стоя. Но эти закуски уже порядком всем надоели. И если вы любите удивлять своих гостей какими-то необычными блюдами, то вы наверняка уже сломали голову, что же приготовить на очередную вечеринку. Я знаю идеальный рецепт для праздничного угощения. Фрикадельки с соусом терияки порадуют всех своим вкусом и ароматом. Их также очень удобное есть, а готовятся они быстро и легко.

Список продуктов

Чтобы приготовить фрикадельки с медом и соусом терияки, возьмите:

  • полтора килограмма фрикаделек - их вы можете приготовить сами по привычному для вас рецепту или же использовать купленные в магазине: как замороженные, так и охлажденные;
  • полтора стакана холодной чистой воды;
  • три столовые ложки кукурузного крахмала;
  • полстакана сахара;
  • четверть стакана жидкого меда;
  • полстакана соевого соуса;
  • чайную ложку измельченного сушеного чеснока;
  • чайную ложку кунжутного масла.


Приготовление

1. В кастрюле среднего размера смешайте воду и крахмал, тщательно перемешайте венчиком, чтобы устранить все комочки. В эту смесь влейте мед, масло, соевый соус, также добавьте сахар и чеснок. Хорошо перемешайте получившуюся смесь - это основа для соуса терияки.

2. Кастрюльку поставьте на огонь, нагревайте до того, как жидкость закипит. Постоянно помешивайте соус, чтобы он не пригорал. Когда смесь закипит, убавьте огонь до минимального, нагревайте еще пару минут - за это время соус должен немного загустеть.

3. Фрикадельки можно обжарить или запечь в духовке, чтобы на них появилась аппетитная корочка. Если же вы хотите сделать пищу более здоровой, то пропустите этот шаг.

4. Положите фрикадельки - обжаренные или нет - в чашу мультиварки, смазанную маслом. Залейте мясные шарики соусом. Включите режим тушения. Перед подачей перемешайте и выкладывайте на общее блюдо или разложите по индивидуальным тарелкам.

Кстати, если у вас нет мультиварки, то вы можете потушить фрикадельки в глубокой толстостенной сковороде или в казане.


Приятного аппетита!

Я советую подавать фрикадельки как самостоятельное блюдо, предварительно полив их тем соусом, который остался после тушения, и посыпав сверху кунжутом и измельченной зеленью - петрушкой, кинзой, укропом и зеленым луком. Также, если вы хотите получить более сытный ужин, можете положить к фрикаделькам немного риса.

Плотные тефтели с соусом терияки


Лук – 25 грамм
Картофель – 85 грамм
Сухари панировочные – 25 грамм
Яйцо – 25 грамм
Вода – 1 столовая ложка
Сливки 20% – 100 грамм
Мясной фарш – 300 грамм
Растительное масло
Соевый соус – 80 грамм
Рисовый уксус – 80 грамм
Сахар – 60 грамм
Крахмал


1. Для начала очень мелко порубим лук (нам понадобится 25 г). Можно взять белый или красный, здесь что больше вам нравится. И обжариваем его на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.

2. Дальше берём сваренный заранее картофель (берём 85 г) и хорошенько разминаем его в пюре.

3. Добавляем панировочные сухари (25 г) и столовую ложку воды. Дальше наш обжаренный лук.

4. В чашку разбиваем яйцо и взбалтываем вилкой. Добавляем в общую чашку 25 грамм.

5. Дальше вводим фарш (300 г). Я взял говядина+свинина 50/50. Можно взять монофарш, но обязательно мясной.


6. Аккуратно вливаем сливки (жирность 20%, можно йогурт 8-10%, 100 г). Здесь важно следить за консистенцией и добавлять их постепенно. У нас должен получиться мягкий фарш. Лучше всего убрать его в холодильник на час. Тогда будет проще с ним работать. Но можете начинать и сразу. Соль и перец по вкусу, я ничего не добавлял, потому что соус Терияки сыграл свою роль.

7. Нужно сделать совсем небольшие шарики (размер меньше грецкого ореха). Поэтому я набирал ровно мерную столовую ложку фарша без верха. Скатали шарик, обваляли в муке, стряхнули излишки и раскладываем на доске.


8. Обжариваем в большом количестве растительного масла. Можно попробовать и запечь, но это уже на ваше усмотрение. Как только появилась румяная корочка, убираем тефтели и закладываем новую партию. Жарить лучше небольшими порциями, чтобы тефтели именно жарились, а не тушились. Размер маленький как раз для того, чтобы тефлели прожарились на всю глубину и не были сырыми внутри с жесткой корочкой снаружи.


9. Готовые тефтели выкладываем на тарелку, застелённую бумагой. Чтобы лишний жир сошел. Приготовим соус в стиле терияки. Здесь всё просто. Нам понадобится соевый соус (80 мл), мирин (это рисовое вино, я заменил рисовым уксусом 6%, 80 мл), 50 грамм сахара и пару столовых ложек саке (опционально). Если у вас нет рисового уксуса или мирина, лучше не делайте соус, или купите готовый. Сахар можете мёдом заменить или сладким сиропом.


10. Ставим сотейник с нашим будущим соусом на максимальный огонь. А дальше просто выпариваем его до более густого состояния. Чтобы долго не ждать, можно помочь себе. Для этого в маленькой чашечке смешиваем столовую ложку (без верха) крахмала (я брал кукурузный) и пару столовых ложек воды. Плавно смешиваем и выливаем эту мутную белую жидкость в соус. Постоянно помешиваем.

11. Не забываем, что соус при остывании будет становиться ещё гуще. Я просто переложил все тефтели в соус. И хорошо перемешал. Мне вкусно с пастой. Можно рис и другие крупы.


Мясные шарики с солоновато-сладком соусе с легкой пряной, ароматной ноткой кунжута. За рецепт спасибо Екатерине (home_chef).

Ингредиенты для «Мясные шарики "Терияки"»:

  • Фарш мясной (говяжий или свиной) — 500 г
  • Крошка хлебная — 0,5 стак.
  • Лук зеленый — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Имбирь (для мясных шариков - 1 ч.л., для соуса - 1 ч.л) — 2 ч. л.
  • Соевый соус (для мясных шариков - 1 ч.л., для соуса - 100 мл.) — 105 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Перец душистый — по вкусу
  • Сахар коричневый — 0,5 стак.
  • Вода — 0,5 стак.
  • Масло кунжутное — 1 ч. л.
  • Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Кунжут (семена) — 1 ст. л.
  • Зелень (петрушка)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1348.6 ккал
белки
22.1 г
жиры
32 г
углеводы
99.2 г
Порции
ккал
337.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
8 г
углеводы
24.8 г
100 г блюда
ккал
146.6 ккал
белки
2.4 г
жиры
3.5 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Мясные шарики "Терияки"»:


В оригинале рецепта берется свиной фарш, я взяла - говяжий.
Добавить мелконарезанный зеленый лук (у меня замороженный), полстакана хлебных крошек, 1 ч. л. соевого соуса, 1 ч. л. свежего тертого имбиря и 1 зубчик мелконарезанного чеснока.


Добавить яйцо и хорошенько вымесить фарш.


Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить фольгой. Из готового фарша сформировать шарики в диаметре примерно 35-40 мм. Выложить на противень и запекать 20 минут.


В это время готовим соус.
Смешать 0,5 стак. коричневого сахара, 0,5 стак. воды, 0,5 стак. соевого соуса, 1 ст. л. рисового уксуса, 1 ч. л. кунжутного масла, 1 ч. л. свежего тертого имбиря и 1 ст. л. кунжутных семян.
Объем стакана 200 мл.

Совет: если вы не любитель сладкого, сахара добавляйте поменьше.


Довести до кипения и варить 3 минуты.


Кукурузный крахмал смешать с 2 ст. л. воды и влить в соус, постоянно помешивая на маленьком огне довести соус до загустения.


Готовые мясные шарики вынуть из духовки.


Переложить их в горячий соус и хорошо перемешать.
Выключить огонь и дать пропитаться 10 минут.

К мясным шарикам на гарнир подавала несоленый рис.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Грязный рис по-дачному

  • 53
  • 79
  • 1435

Картофель под соусом с мясным фаршем

  • 46
  • 301
  • 3917

Колбаски с сыром и зеленью на решeтке

  • 72
  • 292
  • 11959

Котлеты с секретом

  • 38
  • 80
  • 15122

Митболы из индейки

  • 7
  • 682
  • 6173

Яйца по-шотландски в соусе бешамель

  • 9
  • 55
  • 2278

Голубцы по-соседски

  • 2
  • 6
  • 179

Новогоднее блюдо "Картофельные шары с начинкой "

  • 34
  • 89
  • 933

Пирог с фрикадельками и зеленым горошком

  • 74
  • 428
  • 21017

Попробуйте приготовить вместе

Салат "5 минут"

  • 61
  • 354
  • 36330

Соленая горбуша кусочками "Антикризисная"

  • 54
  • 730
  • 18687

Пасха

  • 149
  • 1663
  • 216956

Фотографии «Мясные шарики "Терияки"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 июня 2019 года shkolnikR #



9 июня 2019 года wise1288 #


9 июня 2019 года shkolnikR #



17 мая 2013 года lelika # (модератор)


29 апреля 2013 года Меламори #


29 апреля 2013 года Convallaria # (автор рецепта)


4 мая 2013 года Меламори #



22 апреля 2013 года Convallaria # (автор рецепта)





21 апреля 2013 года iragreen #


22 апреля 2013 года Convallaria # (автор рецепта)


21 апреля 2013 года 3лата #


21 апреля 2013 года Convallaria # (автор рецепта)


21 апреля 2013 года Reginaa #


21 апреля 2013 года Convallaria # (автор рецепта)


21 апреля 2013 года Po Chan #


21 апреля 2013 года Convallaria # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Терияки - это маринад, приготовленный из соевого соуса, саке (либо мирина, шерри или уксуса), сахара (чаще коричневого) и специй (свежих чеснока и имбиря). Так же называется способ приготовления, когда продукты маринуют в соусе, а затем обжаривают на гриле или на барбекю. Слово терияки состоит из двух частей "teri", что означает блеск, и "yaki" - способ приготовления - гриль или барбекю. И действительно, зажаренные на гриле кусочки мяса и рыбы получаются блестящими, покрытыми глазурью. Время для маринования вы выбирается по своему усмотрению, но желательно, чтобы продукт был в соусе не менее 8 часов.


Пироги с курицей, овощами и оливками

Предлагаем приготовить пирог с курицей и овощами. Он точно станет украшением любого стола и порадует гостей и домочадцев. Корни рецепта ищите в восточной кухне, поэтому в нем много специй и пряностей, а также в начинку добавляют оливки. Такой пирог п


Окорок в духовке в соусе терияки

Перед приходом гостей вновь возникает вопрос, что приготовить, чтобы получилось вкусно и без подвигов на кухне. Предлагаем простой проверенный рецепт запеченного большим куском свиного окорока, промаринованного в готовом соусе терияки и чесноке. Един

раздел: Рецепты из свинины


Отбивные из свинины на сковороде в панировке из кукурузных хлопьев

Без сомнения, этот рецепт отбивных из свинины в необычной панировке оценят все любители мяса. Мясо получается сочным с аппетитной румяной корочкой. В приготовлении отбивных нет особых сложностей. Надо лишь правильно нарезать, отбить и замариновать мя

раздел: Рецепты из свинины


Курица терияки

Сегодня приготовим такую курицу за 15 минут с помощью готового соуса терияки. Самое долгое здесь подготовить чеснок и его измельчить. Такой соус продается в пакетах, он российского производства и совсем недорого стоит. Рецепт написан на пакете.

раздел: Японская кухня


Свиная вырезка в соусе терияки с пряными овощами

Для свиной вырезки в соусе терияки вполне подойдет готовый покупной соус, которым смазываем кусочки мяса и оставляем мариноваться. Овощи для гарнира надо тонко нарезать и замариновать в апельсиновом соке с добавлением свежего имбиря. В результате со

раздел: Китайская кухня


Печень терияки с грушей и овощами

Рецепт печени в соусе терияки с грушей и овощами дольше пишется, чем готовится по нему блюдо. В результате получаются ломтики сочной говяжьей печенки в соусе в восточном стиле.

раздел: Рецепты из печенки


Лосось, запеченный с соусм терияки и луком

Есть очень простой, но от этого не менее вкусный рецепт приготовления рыбы в духовке - лосось в терияки с луком. Я люблю этот рецепт за необременительность, вкусность и отсутствие дополнительного жира, кроме содержащегося в самой рыбе.

раздел: Рыба запеченная


Пряная курица терияки

Пряная курица терияки – гарантированный обед в восточном стиле. Вам не надо покупать готовый соус. Вы будете готовить терияки сами, добавляя или уменьшая дозировку каждого из ингредиента по своему вкусу.

раздел: Блюда из курицы


Ребрышки с соусом терияки

Соус терияки придает мясу не только особенный вкус. Благодаря соусу, во время жарки на мясе образуется аппетитная блестящая корочка. Чтобы мясо лучше промариновалось, его надо оставить в соусе на ночь.


Свинина терияки

Для свинины терияки нужен соус терияки. Соус во всех отношениях замечательный, описать сложно, надо пробовать. Если нет готового соуса, то можно приготовить его самостоятельно. Для этого, в неглубоком блюде смешать вино и соевый соус в пропорции 1:1,

раздел: Японская кухня


Стейк терияки

8 металлических шампуров, 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки рисовой водки или сухого шерри, 2 зубчика чеснока, измельчить, 1 столовая ложка сахара, 700 г стейка (филе), очистить от жира, порезать на 24 кубика, 2 маленькие красные луковицы, порезать на 6 клинышков

раздел: Блюда из говядины, Стейк


Куриные котлеты с соусом терияки

курица (фарш), яйцо, лук репчатый (тертый), сахар, соевый соус, кукурузная мука (для панировки), растительное масло, лук-порей (для украшения блюда), саке или сухое белое вино, сахар, мирин, соевый соус

раздел: Куриные котлеты


Кисло-сладкий шашлык из цыплёнка с острым арахисовым соусом

куриные грудки (без костей), шерри, соус терияки, восточный кисло-сладкий соус, чеснок (мелко порезанные), лимонный сок, мёд, арахисовое масло, куриный бульон, остатки маринада


Кисло-сладкий шашлык из цыплёнка с острым арахисовым соусом

цыплячьи грудки (без костей), маленькие шампура, маринад, шерри, соус терияки, восточный кисло-сладкий соус, чеснок (мелко порезанные), лимонный сок, мёд, арахисовое масло, куриный бульон, остатки маринада( примерно 1 стакан )

раздел: Рецепты для аэрогриля


Куриные крылышки под маринадом терияки

куриные крылышки, соевый соус, херес, имбирь (тертый), чеснок (измельченный), мед, соль

раздел: Рецепты из куриных крылышек


Куриные крылышки с кленовым сиропом

крылышки куриные, соус терияки, соус соевый светлый, чесночный порошок, чеснок, перец черный, сироп кленовый

раздел: Рецепты из куриных крылышек


Свинина терияки

чеснок, соевый соус, вода, коричневый сахар, лимонный сок, растительное масло, перец (молотый), свинина (вырезка в виде рулета)

раздел: Рецепты из свинины


Пряная курица терияки

соевый соус 4 ст.л., херес, патока (темная), подсолнечное масло, курица (порезанная кубиками), чеснок (раздавленный), имбирь (тертый), зеленый лук (порезанный)

раздел: Блюда из курицы


Свиные ребрышки с соусом терияки

поросенок (грудинки), оливковое или растительное масло, зеленый лук (тонко нарезанные перья), соус терияки, кукурузная мука, имбирь (мелко нарезанный свежий), абрикосовый или персиковый джем, нектарины (каждый разрезан пополам и из них вынута косточка), сахар, зажаренные кусочки багета (желательно).


Лосось под соусом терияки с кабачками

соус терияки, хрен (очищенный и натертый свежий), оливковое или растительное масло, кабачок, кабачок (желтый), лимонная цедра (тертая), черный перец (молотый), лосось (куски по 175г, без кожи)

раздел: Рыба гриль


Утиный кебаб терияки

утиная грудка (мелко порезанная), устричный соус, соевый соус, чили-перец, чеснок, лук репчатый (порезанный красный), кунжутное масло, рисовый уксус, кориандр (свежий), имбирь (свежий тертый), апельсин (тертая цедра)

раздел: Рецепты из утки, Кебабы


Японские терияки

сухой херес, соевый соус, имбирный корень, чеснок, сахар, красный перечный соус, курица (филе), кунжутное масло 2 ст.л., зеленый лук

раздел: Китайская кухня


Морской гребешок терияки

гребешки (морские), салат-латука, соевый соус, сакэ или херес, кунжутное масло, имбирь (тертый свежий), чеснок (толченый)

раздел: Морские гребешки


Маринад терияки для бифштексов

соевый соус, бренди, имбирь (2.5 см, мелко нарезанный), кетчуп, горчица, ворчестерширский соус, коричневый сахар

раздел: Рецепты из свинины


Форель терияки

форель (филе), соевый соус, саке или сухое белое вино, мирин

раздел: Рыба гриль


Конвертики с лососем по-восточному

лосось (филе), соус терияки, сухой херес или уксус, зеленый лук (перо), огурец

Читайте также: