Рецепты шашлыка из свинины в луковом соке


Я уже довольно давно рассказываю про то, что готовлю, но чаще всего рецепты у меня какие-то… э-э-э… необычные. Не все, конечно, есть и простецкие, но это скорее исключение, чем правило. Хотя, тут все спорно – это смотря, что считать необычным.
Но если быть откровенным, меня мало когда спрашивают, как это «необычное» готовить. Чаще задают вопросы по поводу каких-то обычных, прозаических блюд. Совсем недавно у меня спросили, например, как мариновать шашлык. Как шашлык жарить, вроде как понятно, а вот по поводу маринада ведутся не утихающие споры, между приверженцами того или иного рецепта. Хотя, исходя из своего опыта и опыта знакомых, могу сказать, что практически у всех рецепт маринования шашлыка эволюционирует до тех пор, пока человек не найдет именно тот рецепт, который его полностью удовлетворяет.
Надеюсь, у меня эта эволюция уже завершилась.
В советские времена шашлыки жарили тоже не редко. Выходили на природу, чаще к морю, и готовили шашлык. Тогда, чаще всего, мясо мариновали в уксусе или в вине с порезанным кольцами луком, солью и черным перцем горошком.
Этими же рецептами мы пользовались в молодости, когда уже самостоятельно выбирались на шашлыки с одноклассниками.
Попозже, уже, можно сказать в самостоятельной жизни, я пробовал разные маринады – на минеральной воде, на лимоне, на кефире, но чаще всего стал мариновать шашлык майонезом. К майонезу добавлял карри, черный молотый перец, соль, нарезанный кольцами лук. И пользовался я этим рецептом довольно долго, пока мне не посоветовали мариновать мясо другим способом – тем самым способом, о котором я сейчас и расскажу.
Итак, шашлык из свинины.
Мясо, свиная шея – 4 кг.
Лук репчатый – 1 кг.
Перец черный молотый – 30 гр.
Соль каменная – 1 хорошенькая жменька. Я сыпал на глаз, за что потом мне все и высказали, что я пересолил мясо, хотя дело было не в этом – соль просто не успела вся впитаться. Мясо домой попало часов в 10, а шашлык жарился уже где-то в пол второго, в этот же день.
Но, расскажу обо всем по порядку.


Первым делом мелко нарезаем лук. Чем мельче, тем лучше, некоторые даже рекомендуют его натирать на терке. Лук, как отдельный ингредиент шашлыка, нам не нужен, нам нужен его сок. Так что, чем мельче лук будет, тем больше он даст сока. Можно еще его чуть присолить, и помять, чтобы сок уже выделился, но я этого делать не стал. Я уже так делал шашлык, и знаю, хватает и просто нарезанного лука.


  • Универсальная луковая основа
  • Луково-лимонный вариант
  • Луковая основа и коньяк – эксклюзивный маринад для свинины

Существует множество вариантов приготовления шашлыков. Их жарят из многих сырых продуктов, причем зачастую используются даже фрукты. Однако истинно правильный шашлык может получиться только из мяса. Баранина или говядина отлично подходят для шашлыков, если их правильно замариновать, но лидером популярности остается свинина.

Ее преимущества очевидны и бесспорны:

  • Свинина легкодоступна не только в магазинах, но и в частном секторе многих населенных пунктов.
  • Этот вид мяса отличается особой сочностью, мягкостью и особым нежно-тонким вкусом.
  • Для свинины подходят практически все маринады.
  • Приготовить достойные шашлыки из нее вполне под силу даже начинающим кулинарам.

Для шашлыков используются следующие части тушки свиньи:

  • Мясо шейной части. Это самый беспроигрышный вариант для любителей особо нежного шашлыка.
  • Окорок свиной.
  • Лопатка свиная.
  • Свиная корейка.

Окорок, лопатка и корейка подойдут тем, кто предпочитает более плотное мясо, но и в этом случае шашлыки будут непременно очень сочными.

Всегда необходимо выбирать именно свежую свинину. Мясо старых животных или многократно замороженное гарантированно испортит конечный результат кулинарных деяний.

При выборе любого мяса необходимо:

Оценить визуально внешний вид выбираемого куска. На нем не должно быть слизистых участков, грязных фрагментов, кровяных подтеков, слизистых образований и так далее.

  • Качественное мясо всегда упругое на ощупь и гладкое на срезах.
  • Мясной сок должен быть непременно прозрачным, так как его мутноватый цвет указывает на несвежесть продукта.
  • Выбирать мясо необходимо с жировыми прослойками чистого белого цвета. Матовые и желтоватые оттенки жировых прослоек – признак некачественной продукции.
  • Вполне естественно, что и запах мяса не должен вызывать отрицательные эмоции.
  • Если не удалось приобрести идеальное мясо, а достался только замороженный кусок, то его необходимо правильно разморозить. Размораживание производят в холодильнике при температуре 4–5°C.
  • Идеальный же вариант выбора – мясо охлажденное и желательно молодых особей.

Правильно выбранная свинина – гарантия качественных шашлыков.

Мариновать шашлык из свинины можно в маринадах на многих основах: уксусной, томатной, кисломолочной, винной и так далее. Но особый и необычный вкус придает мясу, пожаренному на углях, луковый маринад для шашлыка из свинины.

Универсальная луковая основа

Этот незамысловатый рецепт маринадной основы требует минимума компонентов, но свинина, замаринованная в луке, приобретает, действительно, уникальный и изысканный вкус.

Общеизвестно, что лук является обязательным компонентом многих маринадов. Но маринад на чисто луковой основе используют только профессионалы и даже считают его лучшим. Поэтому просто необходимо испробовать луковый маринад в домашней кулинарии.

Рецепт подобной маринадной заливки потребует совсем немного ингредиентов и минимум времени.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • Свинина – около двух килограммов.
  • Репчатый лук – 1 кг.
  • Масло растительное – ½ стакана.
  • Соль и обычный перец молотый берутся по вкусовым предпочтениям.
  • Лист лавровый – три-четыре листика.
  • Уксус столовый в маринаде не используется, но необходим при жарке шашлыков.

  1. Мясо моется, обсушивается, нарезается крупными порционными фрагментами и укладывается в подготовленную глубокую посудину. Емкость должна быть стеклянной или из любой керамики.
  2. Лук нарезается и измельчается в мясорубке. Можно обойтись и без мясорубки, но тогда придется постараться хорошенько растереть нарезанный лук до максимального выделения сока.
  3. Луковая кашица выкладывается к мясу, добавляется перец и все длительно перемешивается.
  4. Дав смеси слегка «отдохнуть», добавляют масло растительное. Использовать масло необходимо даже в тех случаях, когда мясо довольно жирное. Оно позволяет надежно «запечатать» сок, что придаст шашлыкам особую сочность.
  5. Затем добавляются лавровые листики и смесь отправляется мариноваться в прохладное место.
  6. Минимальное время маринования – 5 часов. Оптимальный вариант – оставить процесс маринования на всю ночь.
  7. По окончании маринования мясо необходимо очистить от луковой кашицы, так как она обязательно пригорит. Маринадная жидкость сливается в отдельную емкость, разбавляется водой и уксусом. Можно дополнительно добавить специй. Такая смесь отлично подойдет для поливки шашлыков во время их жарки.
  8. Вот и все готово для непосредственного приготовления шашлычных шедевров. Мясо солится именно на этом этапе.
  9. Примечание. Чтобы избежать процедуры очищения мяса от самой луковой кашицы, необходимо банально выдавить из нее сок. Для этого можно использовать марлю, пищевую сеточку или обычное сито.

Замечательный маринад для шашлыка из свинины с луком можно дополнить многими ингредиентами, но делать это не рекомендуется, так как изменится истинный вкус маринадной основы на луковом соке.

Если данный рецепт не всем пришелся по душе, то можно поэкспериментировать с иными вариантами маринада на основе лукового сока. Луковый сок прекрасно работает в тандеме со многими продуктами. Разберем наиболее интересные сочетания.

Луково-лимонный вариант

Сочетание лука и свежего лимона, бесспорно, станет для маринованного шашлыка идеальной средой в качественной подготовке к непосредственной его жарке.

Потребуются такие ингредиенты:

  • Непосредственно свинина – около 1,5 кг.
  • Лимоны средней величины – 2 шт.
  • Крупные луковицы лука репчатого – 4 шт.
  • Лист лавровый – 4 шт.
  • Перец молотый, приправы и соль – количество определяется сугубо индивидуально.
  • Чеснок – достаточно пары зубчиков.

  1. Мясо обрабатывается должным образом, нарезается порционными фрагментами и помещается в глубокую емкость. Неприемлемо использование посуды, в которой возможен процесс окисления.
  2. Лук измельчается в мясорубке. Из него необходимо выдавить сок, которым заливается мясо.
  3. Лимоны нарезаются, очищаются от косточек и смешиваются со смесью мяса и лукового сока. Идеальный вариант – отжать лимоны и использовать в маринаде только их сок.
  4. Чеснок измельчается, добавляется к смеси предыдущих ингредиентов и все основательно перемешивается.
  5. Далее можно добавить оставшиеся ингредиенты – лист лавровый, перец молотый и прочие приправы. Сколько необходимо ингредиентов, определяется по вкусовым предпочтениям.
  6. Все еще раз перемешивается и отправляется мариноваться в прохладное место.
  7. Время маринования – минимум 10 часов.

Удивительно, но луковая основа маринада великолепно сочетается даже с коньяком, что является весьма парадоксальным явлением.

Луковая основа и коньяк – эксклюзивный маринад для свинины

Взаимовыгодный синтез лука и коньяка в маринаде дает поразительные результаты. Свинина приобретает особые вкусовые качества, которые недостижимы при использовании других маринадных заливок.

Потребуются такие ингредиенты:

  • Свинина качественная – примерно 2 кг.
  • Коньяк любой выдержки – достаточно половины стакана.
  • Соевого соуса – ½ стакана.
  • Лука репчатого – 4 большие луковицы.
  • Смесь перцев, трав и приправ – сугубо по вкусу.
  • Соль – количество определяется индивидуально.
  • Масло растительное – 4 столовые ложки.

  1. Вымытое и очищенное мясо нарезается крупными порционными кубиками и складывается в соответствующую глубокую посуду.
  2. Лук очищается, нарезается и проворачивается в мясорубке. Из прокрученной луковой массы извлекается сок в отдельную емкость.
  3. К луковому соку добавляется коньяк и выбранные специи. Все тщательно перемешивается, и этой насыщенной смеси дают настояться некоторое время.
  4. Затем настоявшейся жидкой частью маринада заливается мясо и все отправляется мариноваться.
  5. Время маринования – минимум 10 часов.
  6. Солить мясо необходимо перед самым процессом жарки шашлыков.
  7. Примечание. Данный маринад можно разнообразить иными компонентами – зеленью петрушки и укропа, лимонным соком или специальными смесями для шашлыка.

Вот так просто можно приготовить луковый маринад для шашлыка из свинины, который непременно станет любимой основой для маринования мяса.



Шашлык по этому рецепту муж готовит уже не в первый раз. Мясо получается сочное, ароматное, мягкое и невероятно вкусное. Для шашлыка советую брать свиную шею. Хоть погода была и не очень, зато шашлычок был отличным )

Белки 45 г
Жиры 101 г
Углеводы 31 г


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.


Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.


Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.


Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.


Рецепт шашлыка из свинины, маринованного в луковом соке

  • Свинина 1 кг
  • Лук репчатый 1 кг
  • Масло подсолнечное 100 мл
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Перец красный молотый по вкусу
  • Базилик молотый по вкусу
  • Зира (кумин) по вкусу

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!

Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!


Шашлык в маринаде из лукового пюре наверняка известен нашим Поварятам, но простота его приготовления может понравится и тем, кто еще не знаком с таким типом маринада. Под видео я описала этот несложный процесс поэтапно.

Ингредиенты для «Шашлык в луковом маринаде»:

  • Мясо (желательно свиной ошеек) — 2 кг
  • Лук репчатый — 500 г
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4205 ккал
белки
7 г
жиры
0 г
углеводы
52 г
Порции
ккал
841 ккал
белки
1.4 г
жиры
0 г
углеводы
10.4 г
100 г блюда
ккал
168.2 ккал
белки
0.3 г
жиры
0 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Шашлык в луковом маринаде»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 июня 2019 года svetik5552 #



6 июня 2019 года wise1288 #


21 июня 2018 года Akira Shinrei #



29 мая 2017 года Janet #


3 мая 2017 года Nastya_don #


12 сентября 2016 года masyanyamorozova #


29 апреля 2016 года mr_order #


31 июля 2015 года siffkaburka #


31 июля 2015 года yurchick # (автор рецепта)


26 ноября 2015 года feergood #


16 мая 2014 года LadyOnline #






16 мая 2014 года yurchick # (автор рецепта)





15 мая 2014 года птица феникс #


15 мая 2014 года yurchick # (автор рецепта)


14 мая 2014 года Евдокуша #


14 мая 2014 года lema #


14 мая 2014 года yurchick # (автор рецепта)


15 мая 2014 года vanis #


14 мая 2014 года белошвейка #


14 мая 2014 года vorobyshek #


14 мая 2014 года yurchick # (автор рецепта)


14 мая 2014 года vorobyshek #


14 мая 2014 года yurchick # (автор рецепта)


14 мая 2014 года Хитовая #


14 мая 2014 года Gerardina #


14 мая 2014 года Шахзода #




14 мая 2014 года yurchick # (автор рецепта)




14 мая 2014 года yurchick # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Рецепт вкусного и неповторимого шашлыка, которым останутся все довольны. Секрет в луковом соке, который наполнит мясо необыкновенным вкусом, ароматом и мягкостью.

Лучшим отдыхом души и тела является семейный отдых на природе или даче, в кругу родных или друзей и обязательно с вкусными блюдами. А что может быть лучше шашлыка для такого отдыха? И приготовление блюда не утомляет, и готовить можно всем вместе. Вот только следует особое внимание в таком деле уделить процессу маринования. У каждого «шашлычника» есть свои секреты вкусного шашлыка. Следует рассмотреть один из достаточно простых рецептов, в результате которого получается неимоверно вкусный и великолепный шашлык.

К маринованию можно приступить за сутки, лучше всего с вечера, накануне посиделок. Купленное мясо по усмотрению повара и его гостей нарезается квадратиками толщиной в 3 ли 4 см. Многие любят шашлык из баранины, кому-то по душе телятина, кто-то предпочитает свинину. Вот именно свинина лучше всего и подходит для приготовления шашлыка. А выбирать стоит или ошеек, или надпочечную часть, где мало жира, а мясо сочное и мягкое. Когда мясо нарезано, можно приступить к приготовлению маринада.

Для маринада потребуется 1 кг лука, который нужно будет перемолоть на мясорубке или натереть с помощью тёрки. Сок лука вливается в кастрюльку с кусочками нарезанного мяса. Очень важно, сок вливается в мясо без мякоти. В таком виде мясо нужно оставить как минимум на пару часов, а в лучшем случае на всю ночь. И, следует отметить, что солить мясо не рекомендуется. После пропитки мяса луковым соком, кусочки отжимаем и перекладываем в миску, добавляем растительное масло в количестве полстакана. После этого в миску последует пакетик приправы, который может состоять из различных компонентов, на усмотрение шеф-повара. В основном, это чёрный перец крупного помола, кориандр в количестве 10-15 горошин или тоже молотый, пол чайной ложки базилика сухого, немного тимьяна и зиры, пару листов лаврушки и немного паприки. Для любителей остроты можно добавить стручок красного горького перца. Следует сказать, что лучше сразу купить в специализированном магазине или в специальном отделе на рынке полный комплект приправ для шашлыка, чем бегать по разным точкам в поиске, к примеру, тимьяна или базилика. Но, если это всё есть дома, то можно, конечно, всё добавить и самому. После сбора в миске мяса, масла и приправ, следует на протяжении 15 минут как следует всё перемешать. После процесса усердного перемешивания можно добавить по вкусу немного соли и отправлять мясо на шампур.

В итоге остаётся не подпускать огонь к мясу, следить за костром, одновременно наслаждаясь прекрасным ароматом, свежим воздухом, душевными разговорами, чудесной погодой и предвкушением пробы замечательного шашлыка.

Ингредиенты

  • Лук 1 кг
  • Масло растительное 100 мл
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Зира по вкусу
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

Лук натрите на тёрке или пропустите через мясорубку. После выжмите сок через марлю. Следите, чтобы не осталось кусочков мякоти.

Кусочки мяса сложите в миску, залейте луковым соком и перемешайте. Накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 2–4 часа.

После достаньте мясо из лукового сока, слегка отожмите, за 5 –7 минут хорошо перемешайте с маслом и специями и оставьте ещё на 10 минут.

Ищешь идеальный рецепт шашлыка? Он здесь! Я долго искал идеальный рецепт для приготовления шашлыка и вот, наконец, нашел рецепт максимально приближенный к идеалу.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
225 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 20 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 22 / 62 / 16
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

1. Мясо нарезать одинаковыми кубиками среднего размера.
2. Лук пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке, и выжать через марлю луковый сок, очень важно, чтобы луковая мякоть не попала в сок.
3. В полученном соке шашлык должен промариноваться 1–4 часа без добавления каких-либо приправ и соли.
4. Далее, отжав мясо от сока, добавить подсолнечное масло и приправы.
5. Вымесить в течение 5–10 минут мясо с маслом и приправами, по принципу, как замешивается тесто.
6. За 5–10 минут до начала приготовления посолить.
7. Нанизать мясо на шампура и готовить на мангале 15–20 минут до того момента, пока сок, выходящий из надрезанного шашлыка, не станет прозрачным.

Можно не бояться того, что шашлык будет пахнуть луком, по окончании приготовления шашлык получается очень мягким, нежным и главное — сочным!


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление шашлыка из свинины в луковом маринаде со специями
  • Видео-рецепт

Правильно замариновать шашлык — большое искусство. Поскольку от этого зависит его вкус в готовом виде. Нарушив рецептуру, шашлык может получиться либо сухим, либо приторным. А приготовить маринад, чтобы не возможно было оторваться от шашлыка — задача не простая. Пока первые дни осени нас балуют теплыми деньками, и возможно проводить время на природе, не лишнем будет узнать несколько советов и пошаговый рецепт с фото, как правильно приготовить шашлык из свинины в луковом маринаде со специями. Конечно, единого рецепта маринования шашлыка не существует. У каждого повара и народа он свой. Но предлагаемая рецептура многократно опробована и относится к простому классическому варианту.

Получается шашлык с луковым соком супер-нежным, сочным и ароматным благодаря тому, что мясо предварительно маринуется в свежевыжатом луковом соке со специями. Процесс приготовления шашлыка возможно немного сложнее, т.к. часть лука придется мелко измельчить, но результат стоит того! Но для того, чтобы шашлык получился отменным, следует правильно выбрать мясо. Оно должно быть охлажденное, а не замороженное. Охлажденное мясо должно быть мягким, при надавливании на него пальцем ямка должна быстро восстановиться. Выбирайте мясо посветлее, т.к. оно помоложе. Предпочтение лучше отдать свиной шейке с жировыми прослойками, тогда шашлык будет сочным и жирным. Так же идеально подойдет корейка. Бояться белого рыхлого жира не нужно, т.к. он стапливается.

  • Калорийность на 100 г — 220 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час для маринования, 30 минут для жарки


Ингредиенты:

  • Свинина — 2 кг
  • Столовый уксус — 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 4-6 шт.
  • Молотая паприка — 1 ч.л.
  • Соль — 1-2 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.
  • Смесь свежемолотых перцев — 0,5 ч.л.
  • Репчатый лук — 9 шт.
  • Сахар — 0,5 ч.л.

Пошаговое приготовление шашлыка из свинины в луковом маринаде со специями, рецепт с фото:


1. Репчатый лук очистите от шелухи и помойте под проточной водой.


2. Поделите лук пополам и одну часть нарежьте кольцами толщиной 1 см. Сложите его в глубокую тарелку, добавьте столовый уксус, сахар и налейте немного питьевой воды. Перемешайте и оставьте мариноваться.


3. Мясо помойте и обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте его кусочками поперек волокон размером около 5 см и сложите в большую кастрюлю для маринования.


4. Оставшийся репчатый лук натрите на мелкой терке или измельчите в кухонном комбайне и добавьте его в кастрюлю с мясом. Благодаря луковому соку мясо не только размягчится, но и шашлык получится необыкновенно ароматным.


5. Добавьте к мясу с луком черный молотый перец, смесь свежемолотых перцев, молотую паприку и лавровый лист.


6. Хорошо перемешайте лук с мясом, чтобы специи равномерно распределились.


7. Выложите на мясо кольца маринованного лука. Не перемешивайте. Оставьте свинину мариноваться на 1 час.


8. Нанизайте на шампур кусочки мяса с луковыми кольцами. Мясо надевайте на шампур поперек волокон.


9. Подготовьте угли с хорошим жаром и положите шампуры с шашлыками.


10. Готовьте шашлык из свинины в луковом маринаде со специями над углями без пламени, периодически переворачивая, чтобы мясо равномерно пропеклось со всех сторон. Среднее время приготовления шашлыка обычно составляет 20-30 минут в зависимости от жара углей. Сервируйте его сразу после приготовления.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шашлык в луковом маринаде.

Читайте также: