Рецепты свекла фасоль колбаса

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте 🍅

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте 🍳

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🐟

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки 🥗

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте 🥩

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥔

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🥕

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Ветчинница дешево


Купить ветчинницу за 690 рублей

Купить нитритную соль для колбасы

Купить натуральные оболочки для колбасы

Купить насадку для колбасы

Купить набор насадок для колбасы
Купить Кристаллют для колбас и ветчин
Купить формовочную сетку 100 мм
Пакеты для засолки мяса 30х40 см
Термометр для духовки
Шпагат для вязки колбасы
Термометр для мяса со щупом
Щепа ольховая для копчения отборная
Купить свиные черева 32/34 мм
Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм
Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см
Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

Если вы думаете, что домашнюю колбасу можно приготовить только из мяca, то вы глубоко заблуждаетесь.

Домашнюю диетическую колбасу можно приготовить из фасоли, без использования продуктов животного происхождения.

Вегетарианская колбаса из фасоли будет не только вкусной, но ещё и полезной. Такая питательная веганская колбаса прекрасно подойдет для бутербродов и в качестве дополнения к гарниру из картофеля, так же, как и колбаса из гороха.


Рецепт вегетарианской колбасы из фасоли очень простой, вам не составит труда приготовить вкусную фасолевую колбаску в домашних условиях.

  • фасоли — 150 г,
  • морковь — 1 шт.,
  • агар-агар — 2 ст. л. с горкой,
  • соль, острый перец по вкусу,
  • укроп,
  • растительное масло — 3 ст. л.,
  • вода

Как приготовить вегетарианскую колбасу из фасоли:

Фасоль замочите в воде комнатной температуры на несколько часов. Затем отварите до готовности.

Часть воды слейте, но не всю, оставив примерно полстакана. Остудите фасоль и оставшуюся воду.

Морковь натрите на тёрке и поджарьте на растительном масле до мягкости.

Фасоль с водичкой измельчите в блендере до состояния пюре. Посолите, поперчите, перемешайте с укропом. Добавьте обжаренную морковь, снова перемешайте.

В чистой кастрюле нагрейте примерно 1,5 стакана воды. Засыпьте туда агар-агар, хорошенько перемешайте и доведите до кипения.

Залейте агар-агаром полученное фасолевое пюре, перемешайте всё до однородного состояния.

Залейте эту заготовку в стаканы или пластиковые бутылки из-под минералки с отрезанным горлышком. Поставьте в холодильник. Минут через 20 вегетарианская колбаса из фасоли будет готова.

Достаньте колбасу из стаканов или бутылок — она легко отделяется от стенок посуды с помощью ручки ложки или тыльной стороны ножа.

Вкусная вегетарианская колбаса из фасоли, приготовленная в бутылке готова. Приятного аппетита!


Белая фасоль богата калием, кальцием, магнием, фосфором, железом и тд.


Диетологи, часто включают ее в рацион, для тех, кто хочет сбросить вес. Так как ее вещества снижают аппетит. В нашей семье фасоль уважаема и обязательно присутствует. И что немаловажно, она прекрасно сочетается с любыми ингредиентами.


Продолжаем тему заготовок. И снова свекла. Но на этот раз вкус совершенно противоположный.

Ингредиенты для «Фасоль со свеклой на зиму»:

  • Фасоль (сырая) — 1 л
  • Помидор — 1.5 кг
  • Свекла (сырая) — 750 г
  • Морковь (сырая) — 500 г
  • Лук репчатый — 500 г
  • Перец болгарский — 3 шт
  • Масло растительное — 250 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Соус томатный — 250 г
  • Уксусная эссенция (70%) — 0.5 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6264.9 ккал
белки
205.2 г
жиры
266.2 г
углеводы
775.4 г
100 г блюда
ккал
126.1 ккал
белки
4.1 г
жиры
5.4 г
углеводы
15.6 г

Рецепт «Фасоль со свеклой на зиму»:


Фасоль замочить и отварить почти до готовности.


Помидоры нарезать. Я предварительно снимаю кожицу, но можно не снимать.


Свеклу и морковь натрём на тёрке, лук и перец нарежем.
Подготовленные таким образом овощи складываем в кастрюлю, добавляем туда соль, сахар, растительное масло, томатный соус. Доводим до кипения и тушим 1. 5 часа. Перед раскладкой в банки добавляем уксусную эссенцию 0. 5 ст. л (можно заменить яблочным уксусом - 2 ст. л.). Разложить по банкам и закатать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из капусты на зиму

  • 13
  • 216
  • 4558

Баклажаны с чесноком

  • 32
  • 225
  • 3003

Икорка баклажанная "Осенний поцелуй"

  • 18
  • 95
  • 9516

Закуска из красных и зелёных помидоров

  • 11
  • 182
  • 3485

Салат на зиму "Калейдоскоп"

  • 60
  • 823
  • 13146

Салат из зелёных помидоров "Осень"

  • 77
  • 1261
  • 16947

Салат из переросших огурцов с луком

  • 8
  • 97
  • 26238

Салат из кабачков и моркови на зиму

  • 4
  • 142
  • 1563

Кабачки "Соседские"

  • 127
  • 853
  • 25002

Фотографии «Фасоль со свеклой на зиму» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 октября 2019 года alenatex #


8 октября 2019 года zjefirka # (автор рецепта)




29 октября 2017 года zjefirka # (автор рецепта)



18 ноября 2014 года FOXSv #


19 ноября 2014 года zjefirka # (автор рецепта)


1 октября 2011 года Arin4ic #


1 октября 2011 года zjefirka # (автор рецепта)



30 сентября 2011 года zjefirka # (автор рецепта)


28 сентября 2011 года PusyaS #


28 сентября 2011 года zjefirka # (автор рецепта)


28 сентября 2011 года Totemma #


28 сентября 2011 года zjefirka # (автор рецепта)


28 сентября 2011 года zjefirka # (автор рецепта)


28 сентября 2011 года мисс #


28 сентября 2011 года zjefirka # (автор рецепта)


28 сентября 2011 года Wasssabi #


28 сентября 2011 года zjefirka # (автор рецепта)


28 сентября 2011 года uzer #


28 сентября 2011 года zjefirka # (автор рецепта)


28 сентября 2011 года Жанночкин # (модератор)


28 сентября 2011 года zjefirka # (автор рецепта)


28 сентября 2011 года Жанночкин # (модератор)

Для борща наврятли,очень нежный вкус.Лучше в виде салата.А на вкус?Тушеные овощи.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ветчинница дешево


Купить ветчинницу за 690 рублей

Купить нитритную соль для колбасы

Купить натуральные оболочки для колбасы

Купить насадку для колбасы

Купить набор насадок для колбасы
Купить Кристаллют для колбас и ветчин
Купить формовочную сетку 100 мм
Пакеты для засолки мяса 30х40 см
Термометр для духовки
Шпагат для вязки колбасы
Термометр для мяса со щупом
Щепа ольховая для копчения отборная
Купить свиные черева 32/34 мм
Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм
Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см
Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

Если вы думаете, что домашнюю колбасу можно приготовить только из мяca, то вы глубоко заблуждаетесь.

Домашнюю диетическую колбасу можно приготовить из фасоли, без использования продуктов животного происхождения.

Вегетарианская колбаса из фасоли будет не только вкусной, но ещё и полезной. Такая питательная веганская колбаса прекрасно подойдет для бутербродов и в качестве дополнения к гарниру из картофеля, так же, как и колбаса из гороха.


Рецепт вегетарианской колбасы из фасоли очень простой, вам не составит труда приготовить вкусную фасолевую колбаску в домашних условиях.

  • фасоли — 150 г,
  • морковь — 1 шт.,
  • агар-агар — 2 ст. л. с горкой,
  • соль, острый перец по вкусу,
  • укроп,
  • растительное масло — 3 ст. л.,
  • вода

Как приготовить вегетарианскую колбасу из фасоли:

Фасоль замочите в воде комнатной температуры на несколько часов. Затем отварите до готовности.

Часть воды слейте, но не всю, оставив примерно полстакана. Остудите фасоль и оставшуюся воду.

Морковь натрите на тёрке и поджарьте на растительном масле до мягкости.

Фасоль с водичкой измельчите в блендере до состояния пюре. Посолите, поперчите, перемешайте с укропом. Добавьте обжаренную морковь, снова перемешайте.

В чистой кастрюле нагрейте примерно 1,5 стакана воды. Засыпьте туда агар-агар, хорошенько перемешайте и доведите до кипения.

Залейте агар-агаром полученное фасолевое пюре, перемешайте всё до однородного состояния.

Залейте эту заготовку в стаканы или пластиковые бутылки из-под минералки с отрезанным горлышком. Поставьте в холодильник. Минут через 20 вегетарианская колбаса из фасоли будет готова.

Достаньте колбасу из стаканов или бутылок — она легко отделяется от стенок посуды с помощью ручки ложки или тыльной стороны ножа.

Вкусная вегетарианская колбаса из фасоли, приготовленная в бутылке готова. Приятного аппетита!

Свекла – очень полезный овощ, который обязательно должен присутствовать в рационе питания каждого человека. Предлагаем лучшие и самые интересные вариации приготовления свекольного салата с добавлением фасоли, которые подходят для ежедневного питания и прекрасно смотрятся на праздничном столе. Средняя калорийность рецептов составляет 45 ккал в 100 г.

Очень вкусный салат из свеклы, фасоли и яблока – пошаговый фото рецепт

Из простых и повседневных ингредиентов можно сделать сытный салат с необычным вкусом. В качестве заправки лучше всего взять подсолнечное масло с яблочным уксусом вместо жирного майонеза или соуса.

Этот салатик можно есть хоть каждый день, ведь в нем содержится много полезных витаминов и микроэлементов, а главное – он низкокалорийный.


Ингредиенты

  • Фасоль: 200 г
  • Яблоки: 2 крупных
  • Свекла: 1 средняя
  • Растительное масло: 3 ст. л.
  • Яблочный уксус: 1 ст. л.
  • Соль: по вкусу
  • Зелень: по желанию

Инструкция приготовления

Отвариваем бобы, которые лучше всего замочить в воде заранее. Тогда они быстрее сварятся.


Берем свеклу среднего размера и варим ее до мягкого состояния.


Готовый корнеплод очищаем аккуратно и нарезаем мелко на кубики.


Берем несколько яблок любимого сорта. Чистим от кожуры и сердцевины. Режем мелкими кусочками.


Смешиваем все компоненты, солим и перчим.


Заправляем растительным маслом и яблочным уксусом. Перемешиваем.


Готовый салат пересыпаем в красивые пиалы и подаем к столу, добавив свежую зелень.


Рецепт салата из свеклы, фасоли и огурца

Замечательный, яркий вариант салата для праздничного стола и прекрасное дополнение к основному блюду за семейным ужином.

Понадобится:

  • свекла – 420 г;
  • консервированная фасоль в собственном соку – 1 банка;
  • огурец – 260 г;
  • лук красный – 160 г;
  • вода – 20 мл;
  • сахар – 7 г;
  • уксус – 20 мл;
  • черный перец;
  • укроп – 35 г;
  • соль;
  • растительное масло.

Как готовить:

  1. Поместить в холодную воду мытую свеклу. Сварить до готовности. После того как она полностью остынет, очистить.
  2. Слить с консервированной фасоли сок.
  3. Нашинковать полукольцами лук. В воду влить уксус и насыпать сахар. Готовым маринадом залить луковые полукольца и оставить на полчаса. Перелить в дуршлаг и подождать пока жидкость полностью стечет.
  4. Нарезать в виде средних по размеру кубиков огурцы и свеклу. Если огурцы крупные с твердой кожицей, то лучше ее срезать.
  5. Порубить помельче укроп и соединить с подготовленными овощами.
  6. Присыпать солью и перцем, затем полить маслом и перемешать.

С морковью


Морковка идеально сочетается с бураком и яблоками. Предлагаем приготовить витаминное блюдо, которое особенно полезно в зимний период.

Продукты:

  • свекла – 220 г;
  • морковка – 220 г;
  • вареная фасоль – 200 г;
  • яблоко – 220 г;
  • лук – 130 г;
  • соль;
  • уксус – 30 мл;
  • оливковое масло.

Что делать:

  1. Отварить отдельно бурак и морковку. Остудить, очистить.
  2. Нарезать овощи соломкой.
  3. Порубить лук. Полученные полукольца залить уксусом, перемешать, отжать руками и оставить на полчаса.
  4. Яблоко порезать в виде мелких кубиков.
  5. Все подготовленные компоненты соединить. Посолить и приправить по вкусу.
  6. Полить маслом и перемешать.

С луком


Эта вариация отдаленно напоминает любимый многими винегрет. Блюдо получается сочным, витаминным и очень полезным.

Ингредиенты:

  • картошка – 20 г;
  • репчатый лук – 220 г;
  • свекла – 220 г;
  • квашеная капуста – 220 г;
  • морковка – 220 г;
  • маринованные шампиньоны – 220 г;
  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • соль;
  • растительное масло.

Пошаговое приготовление:

  1. Залить водой картошку и морковку. Отдельно – бурак. Отварить на среднем огне до мягкости.
  2. Остудить, затем очистить. Нарезать одинаковыми кубиками.
  3. Слить сок с фасоли и шампиньонов.
  4. Отжать руками квашеную капусту. Лишняя жидкость навредит салату.
  5. Нашинковать лук. Чтобы избавиться от горечи, обдать его кипятком.
  6. Все подготовленные компоненты смешать. Посолить, полить маслом и еще раз перемешать.

С добавлением чеснока


Рецепт быстрого салатика выручит, когда гости на пороге и хочется удивить их чем-нибудь вкусным и необычным.

Потребуется:

  • бурак – 360 г;
  • салатные листья;
  • консервированная фасоль – 250 г;
  • чернослив – 250 г;
  • чесночные зубчики – 4 шт.;
  • перец;
  • укроп;
  • соль;
  • майонез – 120 мл.

Как готовить:

  1. Поместить в холодную воду вымытые корнеплоды. Отварить на минимальном огне до готовности.
  2. Жидкость слить и дождаться полного охлаждения. Снять кожицу и нарезать кубиками.
  3. Порубить чернослив.
  4. Руками порвать зеленые листья, несколько штук оставить для декора.
  5. Слить маринад с фасоли.
  6. Пропустить через пресс чесночные зубки и соединить с майонезом.
  7. Смешать все подготовленные компоненты.
  8. Посыпать солью и перцем. Залить майонезом, перемешать. Оставить на 5 минут.
  9. На плоской тарелке разложить салатные листья. Сверху выложить свекольный салат и посыпать рубленым укропом.

Еще один оригинальный рецепт салата, в состав которого входит кроме основных двух ингредиентов чернослив. Готовится блюдо невероятно быстро.

Читайте также: