Рецепты юлии высоцкой фаршированная куриная грудка с шампиньонами


p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Вкуснейшее куриное филе, фаршированное грибами и сыром

Это второе блюдо порадует не только домашних, но и всех гостей за праздничным столом. Фаршированная куриная грудка вполне может заменить полноценный обед или ужин. По желанию подать блюдо можно с картофельным пюре, жареными овощами, гречкой, вермишелью. Очень кстати будут свежие и маринованные овощи. В технологии приготовления нет ничего сложного, и если четко следовать рецепту, справится даже малоопытный кулинар. А готовый результат при должной подаче будет выглядеть как в ресторане. Начинку можно сделать любую на ваше усмотрение: бекон с сыром, сливочное масло с зеленью и чесноком, соус бешамель с луком и сыром и т.п. По принципу приготовления блюдо очень напоминает французский кордон блю с ветчиной и сыром. Только в данном рецепте получаются не рулетики, а куриные конвертики, скрепленные при помощи зубочисток.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 2

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

  • Куриное филе (грудка) без костей — 300-350 г (1 штука);
  • Грибы свежие (шампиньоны)- 130 г;
  • Сыр — 50 г;
  • Растительное масло без запаха — по вкусу;
  • Панировочные сухари — 20 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Майонез — 1-1.5 ст.л.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу.


p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

Как готовить куриные грудки, фаршированные грибами и сыром

1. К майонезу добавляем измельченный чеснок и хорошо перемешиваем. Вместо майонеза отлично подойдет сметана и немного горчицы.

p, blockquote 6,0,0,0,0 -->


p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

2. Теперь, приготовим начинку. Шампиньоны или другие грибы хорошо промываем и обсушиваем. Нарезаем кубиками. Пересыпаем в сковороду с разогретым растительным маслом без запаха. Готовим на умеренном огне до готовности 8-10 минут.

p, blockquote 8,0,0,0,0 -->


p, blockquote 9,0,1,0,0 -->

3. Как только образовавшийся сок испариться, снимаем сковороду с огня. Грибы остужаем до теплого состояния.

p, blockquote 10,0,0,0,0 -->


p, blockquote 11,0,0,0,0 -->

4. Моцареллу или любой другой твердый сыр натираем на терке. Измельчаем зелень: петрушку или укроп. Добавляем к грибам сыр, зелень, по вкусу солим и перчим.

p, blockquote 12,0,0,0,0 -->


p, blockquote 13,0,0,0,0 -->

5. Грудку хорошо промываем. При необходимости обрезаем лишний жир и срезаем кости, чтобы осталось филе. Обсушиваем салфетками со всех сторон. Слегка солим и перчим, натираем со всех сторон.

p, blockquote 14,0,0,0,0 -->


p, blockquote 15,0,0,0,0 -->

6. Острым ножом, аккуратно, сбоку делаем глубокий надрез.

p, blockquote 16,0,0,0,0 -->


p, blockquote 17,0,0,0,0 -->

7. Внутри смазываем майонезно-чесночной смесью.

p, blockquote 18,1,0,0,0 -->


p, blockquote 19,0,0,0,0 -->

8. Фаршируем куриное филе грибами и сыром. Чтобы начинка осталась внутри и не вытекла, фиксируем края зубочистками.

p, blockquote 20,0,0,0,0 -->


p, blockquote 21,0,0,0,0 -->

9. В глубокую посуду вбиваем яйцо. При помощи венчика взбалтываем его с небольшим количеством соли. Окунаем куриную грудку с двух сторон в яичную смесь.

p, blockquote 22,0,0,0,0 -->


p, blockquote 23,0,0,0,0 -->

10. В другую посуду всыпаем панировочные сухари. Вкуснее всего использовать домашние сухари из запеченного свежего батона. Обваливаем филе с одной и второй стороны.

p, blockquote 24,0,0,0,0 -->


p, blockquote 25,0,0,0,0 -->

11.Сковороду с растительным маслом отправляем на огонь и хорошо разогреваем. В горячее масло опускаем фаршированную грудку. Обжариваем на умеренном огне с двух сторон до хрустящей золотистой корочки. Таким образом, филе только схватилось снаружи. Теперь ему нужно хорошенько пропечься изнутри.

p, blockquote 26,0,0,0,0 -->


p, blockquote 27,0,0,1,0 -->

12. Разогреваем духовку до 180 градусов. Переносим конвертики из филе в форму для запекания.

p, blockquote 28,0,0,0,0 -->


p, blockquote 29,0,0,0,0 -->

13. Отправляем в горячую духовку на 15-20 минут. Перед подачей удаляем зубочистки.

p, blockquote 30,0,0,0,0 -->


p, blockquote 31,0,0,0,0 -->

Куриная грудка фаршированная грибами и сыром в духовке готова. Приятного аппетита!

p, blockquote 32,0,0,0,0 -->


p, blockquote 33,0,0,0,0 -->

Основные рекомендации к рецепту с фото:

1. Панировочные сухари легко сделать в домашних условиях, с ними филе получится намного вкуснее. Для этого нужно взять свежий батон и нарезать его на тонкие ломтики. Теперь нужно срезать корочку и отправить в разогретую до 160 градусов духовку минут на 10-15. Когда увидите, что кусочки хлеба стали золотистого цвета и более хрустящими — вынимайте их и остужайте. Затем следует сухари раскрошить руками. Другой способ — завернуть в полотенце и отбить скалкой.

p, blockquote 34,0,0,0,0 -->

2. Сыр подойдет твердых сортов. Моцарелла лучше всего плавится, но не имеет специфического сырного аромата. Можно добавить к моцарелле немного другого сыра с выраженным ароматом, например, отлично подойдет сыр с орехами.

p, blockquote 35,0,0,0,0 --> p, blockquote 36,0,0,0,1 -->



Можно использовать замороженные или сухие грибы.

Белки 85 г
Жиры 42 г
Углеводы 2 г


Сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок.


Бекон – это сырое или, чаще, просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала.


Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.


Свежий шпинат, который на фото легко можно спутать со щавелем, является однолетним овощным травянистым растением. Родиной его считается Древняя Персия, где употреблять шпинат в пищу научились тысячелетия назад, а вот в Европе о нем узнали в Средние века, во времена крестовых походов.

Запаситесь прованскими травами и укропом.


Юлия Высоцкая. Кадр из шоу "Едим дома"

На YouTube-канале Юлии Высоцкой «Едим дома» появился новый видеорецепт. На сей раз зрителям предложили приготовить филе курицы с томатами и творогом.

«Быстрый рецепт нежной куриной грудки», — обозначили его они.

Итак, вам понадобятся 2 куриных филе, 350 граммов творога, 10 вяленых томатов, 2 ветки укропа, чайная ложка прованских трав, столько же растительного масла, соль и перец по вкусу.

Укроп мелко нарубить, выложить в чашку. Добавить вяленые томаты и прованские травы, всыпать творог, посолить, поперчить, размешать.


Куриная грудка, фаршированная творогом, — быстрый рецепт от «Едим дома». https://youtu.be/4mzIJLByw8U

Куриную грудку разрезать посередине, разложить книжкой и слегка отбить. Посолить и поперчить. Выложить начинку на отбитую курятину. Свернуть в роллы.

Разогреть гриль-сковородку, добавить растительное масло и обжарить роллы со всех сторон до золотистой корочки. Затем положить мясо на противень и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 12 минут. Подавать с любыми овощами.

Учредитель, редакция, издатель журнала "Телепрограмма" и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Редакционный директор сайта teleprogramma.pro: Константин Штейн
Директор по контенту сайта teleprogramma.pro: Морозова Светлана / svetlana.morozova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru
Технический директор сайта teleprogramma.pro: Гуреев Денис (Telegram @dys234)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Шампиньоны фаршированные курицей

Шампиньоны фаршированные куриной грудкой — отличная закуска в будни и в праздники. Готовится быстро и просто, но по вкусу не уступает многим кулинарным изыскам. Понадобятся крупные экземпляры этих грибов, у которых нужно удалить ножки. Ножки также используются в приготовлении блюда. Сочно и вкусно, как в горячем, так и в холодном виде.

Как приготовить "Шампиньоны фаршированные куриной грудкой" пошагово с фото в домашних условиях


Для того, чтобы приготовить шампиньоны, фаршированные куриной грудкой понадобятся следующие ингредиенты: шампиньоны, филе куриной грудки, лук репчатый, сыр твёрдый, петрушка, масло подсолнечное, сметана, соль и перец чёрный молотый.


Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.


Филе куриной грудки помыть и мелко нарезать. Добавить к луку на сковороду.


Шампиньоны почистить и помыть.


Вырезать у грибов ножки.


Ножки шампиньонов мелко порезать и добавить на сковороду к луку и куриной грудке.


Тушить лук с куриным филе и ножками шампиньонов на небольшом огне под крышкой 7-8 минут.


Затем смесь из грудки, лука и грибных ножек переложить в тарелку и добавить сметану.


Добавить в начинку нарезанную петрушку.


Посолить и поперчить по вкусу.



Фаршированные грибы поместить в форму для запекания.


Запекать грибы в духовке при температуре 180°С 15-20 минут.


Достать из духовки и посыпать шампиньоны тёртым сыром.


Вернуть в духовку ещё на 5 минут. Блюдо готово.

Рекомендуем





Отзывы (12):


Люблю все варианты фаршированных шампиньонов! Очень вкусно!



Вкусно, Зоя! Финалка и шаги очень симпатично😄



вкусно получилось,спасибо за рецепт:)



Духовая куриная грудка с кукурузой

Куриная грудка в духовке - удивительное блюдо: калорий мало, полезных белков много, приготовление быстрое, вкус потрясающий. Все рецепты с нежной грудкой по своему удачные, но среди сотен вариантов очень непросто выбрать самый лучший.


Калорийность готового блюда с учетом ужарки на 100 грамм:


Класс, спасибо, что подсчитали!


а как вы высчитывали калорийность фаршированных грибов?


Отдельно подсчитала калорийность начинки (с учетом веса и калорийность каждой составляющей), пересчитала на 100 грамм. Выбрала один среднего размера гриб, взяла его вес и вес начинки, которая поместилась внутрь (+ сыр). Это позволяет узнать калорийность фаршированного гриба в сыром виде, после приготовления в духовке учла процент уварки и пересчитала калорийность на 100 грамм.


Класс, спасибо большое! Для меня это полезная информация, очень!))


Даже на даче за 30 минут можно приготовить блюдо, которое не стыдно подать и на банкете. Угощайтесь пожалуйста.

Ингредиенты для «Куриное филе, фаршированное грибами в соусе»:

  • Филе куриное — 2 шт
  • Шампиньоны — 150 г
  • Сливки — 150 мл
  • Рис ("Янтарь" ТМ "Мистраль")
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лук репчатый (небольшая) — 1 шт
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1498.6 ккал
белки
131.5 г
жиры
90.4 г
углеводы
35.2 г
100 г блюда
ккал
154.5 ккал
белки
13.6 г
жиры
9.3 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Куриное филе, фаршированное грибами в соусе»:


В кипящую подсоленную воду кладем пакетик с рисом, варим 30 минут. Затем вынимаем и даем немного стечь.


Мелко нарезаем лук, немного обжариваем его с небольшим количеством растительного масла. Шампиньоны нарезаем небольшими ломтиками. И обжариваем на сковороде с луком. Затем вливаем туда 1 ст. л. сливок, доводим до кипения и тушим пару минут.


Куриное филе надрезаем в виде кармашка. Солим, перчим и смазываем измельченным чесноком со всех сторон и внутри кармашка. Начиняем грибами.


Скрепляем шпажками надрез. При этом шпажки располагайте под углом, чтобы при жарке они не мешали.


Филе обжариваем на растительном масле с двух сторон по 1.5 минуты.


Затем вливаем остальные сливки и тушим еще минут 7.


Закрываем крышкой и даем дойти около 10 минут, так филе останется сочным.


Куриное филе под сливочным соусом и рис готовы через 30 минут.
Приятного аппетита!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные ножки в сметанном соусе с паприкой и чесночком

  • 37
  • 92
  • 18962

Курица, запеченная в фольге с овощами

  • 38
  • 142
  • 23129

Курица под молочным соусом с яблоками и карри

  • 37
  • 187
  • 10171

Котлетки "Превращение курочки"

  • 7
  • 15
  • 2170

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

  • 17
  • 112
  • 36623

Куриные крылышки с гарниром из риса

  • 4
  • 11
  • 8322

Цыпленок табака

  • 46
  • 61
  • 21271

Куриные крылышки по-грузински

  • 33
  • 88
  • 12801

Быстрое рагу из кабачков и курицы

  • 183
  • 467
  • 5643

Попробуйте приготовить вместе

Баклажаны закусочные острые

  • 121
  • 1373
  • 15317

Закусочный торт из курицы "Хорошее настроение"

  • 68
  • 187
  • 21313

Печенье "Кофейное зернышко"

  • 140
  • 501
  • 18940

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 июня 2017 года Dinni #


4 июня 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)


29 мая 2017 года lelikloves #


29 мая 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)


29 мая 2017 года volleta #


29 мая 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)



28 мая 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)



28 мая 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)


27 мая 2017 года Wera13 #






27 мая 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)





27 мая 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)


27 мая 2017 года jannasimf #


27 мая 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)



27 мая 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)


27 мая 2017 года ledica-2017 #


27 мая 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Куриное мясо считается диетическим, и существует огромное количество способов его приготовления. Вкус можно дополнить разными продуктами, а также подавать к любым гарнирам. В данной статье мы рассмотрим популярные рецепты куриной грудки с грибами и сыром, которые могут украсить не только повседневный, но и праздничный стол.

По-французски

Из чего состоит блюдо:

  • ½ кг грудки;
  • пара крупных томатов и такое же количество лука;
  • ¼ килограмма свежих грибов и столько же сыра;
  • два яйца;
  • майонез.

  • По рецепту куриная грудка с шампиньонами и сыром готовится так:

    1. Одну луковицу нарезают тонкими полукольцами и маринуют четверть часа. Для маринада смешивают немного уксуса с водой и сахаром.
    2. Мясо нарезают тонкими полосками и отбивают.
    3. Отдельно до пены взбивают яйца, солят и перчат.
    4. Каждый кусочек мяса обмакивают в яичной смеси, раскладывают на противень.
    5. Маринованный лук и кольца томатов раскладывают сверху на грудку.
    6. Вторую луковицу мелко шинкуют, обжаривают с порезанными грибами, при этом добавляют соль и специи. Грибную смесь распределяют на помидорах.
    7. Поливают майонезом и присыпают тертым сыром.
    8. Духовку разогревают до 180 градусов, запекают сорок минут.

    Жюльен

  • ½ килограмма грибов;
  • ¼ кг отварной грудки;
  • ½ стакана сливок;
  • 200 граммов сыра;
  • пару небольших луковиц;
  • 60 г сливочного масла;
  • специи.
  • Согласно рецепту, куриная грудка с грибами и сыром готовится таким способом:

    1. Лук шинкуют тонкими полукольцами и обжаривают на масле (сливочном).
    2. Грибы и мясо нарезают квадратными кусочками. Отправляют к луку, когда он поменяет цвет.
    3. Через пять минут вливают сливки, солят и перчат.
    4. Тушат десять минут, после чего добавляют 100 граммов тертого сыра.
    5. Когда жидкость начнет, густеть можно выключать.
    6. В силиконовую форму для кексов раскладывают содержимое сковороды, посыпают оставшимся сыром.
    7. Запекают в духовом шкафу до образования румяной корочки.


    С горчицей

    На две грудки понадобится:

  • десять крупных шампиньонов;
  • одна луковица;
  • 50 граммов готовой горчицы и столько же майонеза;
  • ¼ кг сыра.
  • Инструкция по приготовлению куриной грудки с грибами и сыром:

    1. Каждую грудку продольно разрезают на четыре части.
    2. Готовые кусочки немного отбивают, намазывают горчицей, оставляют на пятнадцать минут.
    3. Тем временем начинают подготавливать грибы, их моют и нарезают тонкими пластинами.
    4. Лук шинкуют полукольцами, обжаривают на масле подсолнечника.
    5. Когда овощ поменял цвет, к нему отправляют шампиньоны, солят и перчат. Жарят до готовности.
    6. Форму для запекания застилают пекарской бумагой, поверх раскладывают мясо, далее жареные грибы и тертый сыр.
    7. Выдерживают в разогретой духовке (180 градусов) не более 45 минут.

    Куриная грудка с грибами, сыром и томатами

    На ½ кг грудки необходимо подготовить:

  • пять крупных шампиньонов;
  • три томата;
  • 100 г сыра;
  • 150 мл йогурта;
  • 100 мл бальзамического соуса;
  • специи и зелень по своему вкусу.

    1. Мясо нарезают пластами.
    2. Отдельно смешивают соус, специи, помещают туда курицу и выдерживают четверть часа.
    3. Томаты измельчают, выкладывают в глубокую тарелку, вливают йогурт и нашинкованную зелень.
    4. Грибы нарезают тонкими кусочками.
    5. На противень раскладывают мясо, сверху томаты, грибы и тертый сыр.
    6. Запекают полчаса, духовка должна быть нагрета до 180 градусов.

    С болгарским перцем

    Для приготовления блюда нам понадобится:

    Куриная грудка, запеченная с грибами и сыром, готовится так:

    1. Грибы и лук нарезают, жарят на масле подсолнечника до полной готовности.
    2. Остальные овощи измельчают с помощью блендера, выкладывают в глубокую тарелку.
    3. Мясо нарезают пластинами, отправляют к измельченным овощам, выдерживают полчаса.
    4. Сыр нарезают тонкими пластинами.
    5. Один кусочек мяса помещают на разделочную доску, в середину выкладывают грибы и ломтик сыра. Сворачивают в рулет, скрепляют деревянными шпажками, обжаривают с двух сторон и оборачивают фольгой. Аналогично фаршируют остальное мясо.
    6. Раскладывают на противень и готовят в духовом шкафу (нагретом до 190 градусов) четверть часа.

    С консервированными ананасами

    По отзывам, куриная грудка, запеченная с грибами, сыром и ананасами получается нежная с кисло-сладким вкусом. Для ее приготовления понадобятся такие продукты:

  • ½ кг грудки;
  • баночка ананасов;
  • луковица;
  • 100 г грибов;
  • 150 г сыра;
  • специи.

  • Процесс готовки куриной грудки с грибами и сыром:

    1. Мясо нарезают пластинами, отбивают, с каждой стороны солят и посыпают любимыми специями.
    2. Лук шинкуют тонкими кольцами, грибы – пластинами, сыр – на терке.
    3. Форму для запекания застилают пекарской бумагой, раскладывают мясо, сверху лук, грибы, кусочек ананаса, сыр.
    4. Духовой шкаф разогревают до 180 градусов и запекают полчаса.

    Куриная грудка, фаршированная шампиньонами и сыром

  • две грудки;
  • ¼ килограмма грибов;
  • одна луковица;
  • стакан сливок;
  • 60 г сыра.

    1. Лук мелко шинкуют и обжаривают.
    2. Когда овощ стал карамельного цвета, к нему отправляют порезанные грибы, солят и перчат. Готовят до тех пор, пока не выпарится образовавшаяся жидкость.
    3. Готовые шампиньоны делят на две части, в одну добавляют тертый сыр.
    4. На грудке делают продольный разрез, но не до конца.
    5. Фаршируют грибной начинкой с сыром, обжаривают с двух сторон.
    6. В глубокую форму для запекания выкладывают мясо, высыпают оставшиеся шампиньоны, вливают сливки, солят и перчат.
    7. Готовят 45 минут при температуре 160 градусов.

    С цветной капустой

  • ¼ кг цветной капусты;
  • 200 г грудки и такое же количество грибов;
  • одна луковица (красная) ;
  • 100 г сыра;
  • розмарин и специи по вкусу.
  • Из чего состоит соус:

  • 100 г майонеза;
  • 60 мл молока;
  • зубок чеснока;
  • 30 г сыра;
  • майоран и молотый перец по вкусу.
  • Куриная грудка с грибами и сыром в духовке готовится таким способом:

    1. Капусту делят на соцветия и проваривают пять минут.
    2. Лук мелко шинкуют и обжаривают на масле подсолнечника.
    3. Когда овощ поменял цвет, отправляют измельченные грибы, солят, перчат, добавляют розмарин, жарят десять минут.
    4. Мясо нарезают ломтиками и раскладывают в форму для запекания.
    5. Следующий слой — цветная капуста, грибы.
    6. Для соуса соединяют ингредиенты по списку, перемешивают и заливают мясо.
    7. При температуре 190 градусов готовят полчаса.
    8. Посыпают тертым сыром, еще на десять минут отправляют в духовой шкаф.

    В сливочном соусе

  • 0,5 килограмма грудки;
  • ¼ кг грибов;
  • луковица;
  • ¼ литра сливок;
  • зелень и специи.
  • Как приготовить нежную куриную грудку:

    1. Мясо нарезают тонкими полосками и обжаривают на сливочном масле.
    2. Лук шинкуют полукольцами и отправляют к мясу.
    3. Когда лук поменял цвет, добавляют нашинкованные грибы.
    4. Жарят до тех пор, пока все продукты не приобретут карамельный цвет.
    5. В специальную форму выкладывают содержимое сковороды, разравнивают, заливают сливками, солят и добавляют специи.
    6. Духовку нагревают до 170 градусов, помещают в нее форму, готовят блюдо четверть часа.
    7. По истечении этого времени достают мясо с грибами, присыпают тертым сыром и отправляют еще на пятнадцать минут.
    8. Перед подачей блюдо посыпают зеленью.

    Со сметаной

  • ½ кг грудки;
  • ½ стакана сметаны;
  • яйцо;
  • луковица;
  • ¼ кг грибов;
  • 100 г сыра;
  • специи.
    1. Мясо нарезают тонкими пластинами.
    2. Лук и грибы мелко шинкуют, обжаривают.
    3. Яйцо взбивают со сметаной, солью и специями.
    4. Сыр нарезают полосками.
    5. В середину каждого мясного кусочка распределяют грибы и ломтик сыра, сворачивают в рулет, закрепляют деревянной шпажкой.
    6. Выкладывают в форму для запекания, заливают сметанной смесью, запекают сорок минут при 180 градусов.

    Куриная запеканка с брокколи

    На ½ кг грудки необходимо подготовить такие продукты:

  • два яйца;
  • по 300 граммов брокколи и грибов;
  • ½ стакана молока.

  • Как приготовить вкусную запеканку:

    1. Капусту разделяют на небольшие соцветия.
    2. Мясо нарезают маленькими квадратными кусочками.
    3. Грибы – тонкими полосками.
    4. В отдельной емкости до пены взбивают яйца, молоко, соль.
    5. В форму произвольно выкладывают нашинкованные продукты, заливают яичной смесью.
    6. Запекают около сорока минут при температуре 170 градусов.

    Мясной пирог с грибами

    Из чего состоит пирог:

  • ½ кг готового теста (слоеного) ;
  • одна грудка;
  • 200 граммов грибов;
  • луковица;
  • два яйца;
  • немного семян кунжута;
  • ¼ кг сыра.

  • Инструкция по приготовлению:

    1. Размороженное тесто разрезают на две части и немного раскатывают.
    2. Один кусок теста раскладывают в смазанную форму так, чтобы прикрывалось не только дно, но и бортики.
    3. Шампиньоны, лук и мясо мелко шинкуют. Обжаривают до карамельного цвета, при этом процессе добавляют соль и специи.
    4. Когда начинка остынет, в нее вбивают яйца, затем выкладывают в форму.
    5. Пирог накрывают вторым оставшимся тестом, края плотно соединяют, сверху вилкой делают несколько проколов.
    6. Намазывают желтком, посыпают кунжутом.
    7. Духовой шкаф нагревают до 180 градусов и запекают полчаса.


    Каждый представленный рецепт уникален, со своим пикантным вкусом.

    У куриных грудок много достоинств, но есть и недостаток. Мясо грудки суховато. Чтобы улучшить вкусовые качества, добрые хозяюшки научились филе фаршировать разными начинками, а затем запекать в духовке либо тушить в заливке на сковороде.

    Фаршированные куриные грудки готовят не только на праздничный стол. Если позволяет время, приготовьте вкусное блюдо к обеду или ужину.

    К сведению поваров, хочется сказать несколько слов о полезных качествах постного мяса. Пожалуй, главное достоинство, это высокое содержание белка. Грудка является основой рациона для людей, решивших скинуть лишний вес.

    Грудка — самая ценная часть курицы, она богата витаминами, минералами. Осталось ее вкусно приготовить и красиво подать к столу. Линейка пошаговых рецептов вам в помощь. А чтобы приготовить кушанье по-королевски вкусно, возьмите с собой на кухню хорошее настроение и творческий потенциал. Без них не обойтись.

    1. Грудка, фаршированная грибами и сыром, в духовке
    2. «Капрезе» с сыром и помидорами — рецепт на сковороде
    3. Начинка из творога и зелени
    4. Куриные кармашки с сыром и чесноком
    5. Куриная грудка в бекона: видео
    6. Фаршированные куриные грудки с сыром моцарелла

    Грудка, фаршированная грибами и сыром, в духовке

    Оригинальная подача кушанья — уже полдела. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, не требует дополнительного украшения. Грудка в тесте получится сочной, сытной, божественно вкусной.

    Соус придает готовому продукту особую пикантность. Вид изумительный, вкус обалденный. Готовьте, на радость!

    • куриная грудка — 1 шт.;
    • шампиньоны — 130 г;
    • чеснок — 1 зубчик;
    • сыр — 25 г;
    • петрушка — 4 веточки;
    • слоеное тесто — 120 г;
    • желток — 1 шт. (для обмазки теста);
    • сливки — 100 мл;
    • обычная пастообразная горчица — 1 ч. л.;
    • французская горчица — 1 ч. л.;
    • смесь сушеных трав — 1 ч. л.

    Грибы порубите на кубики.


    Петрушку нарежьте и чеснок раздавите под прессом.


    На крупной терке натрите сыр.


    Обжарьте грибы в масле на небольшом огне до полуготовности.


    Добавьте к шампиньонам молотый перец, измельченный чесночок и соль. Пару минут продолжайте жарить. В конце обжарки закиньте нарезанную петрушку. Перемешайте.


    Остудите грибы, добавьте к ним натертый сыр.


    Куриную грудку надрежьте с одной стороны.


    Грибную массу утрамбуйте в кармашке. Закройте верхнем слоем мяса.


    Раскатайте тесто толщиной и нарежьте на полоски так, чтобы хватило обернуть грудку.


    Заверните фаршированное филе в тесто. Отправьте в холод на четверть часа.


    Заранее включите духовой шкаф. Выложите подготовленные свертки на противень. Сделайте произвольные надрезы для красоты.


    Смажьте тесто взбитым желтком, поместите блюдо в разогретую духовку. Выпекайте 40 минут.


    Приготовьте соус. В сливки отправьте горчичные зернышки, чайную ложку обычной горчицы, несколько щепоток приправы из трав. Тщательно перемешайте. Пусть смесь медленно закипает.


    Варите соус на медленном огне пока масса не выпарится в 2 раза. Добавьте натертый сыр и потомите еще несколько секунд, пусть сырный продукт разойдется. При необходимости посолите.


    Куриную грудку, фаршированную грибами, подавайте с соусом.

    «Капрезе» с сыром и помидорами — рецепт на сковороде

    Из минимума ингредиентов получается сочное и вкусное блюдо гармошкой. Неповторимую кислинку и томатный вкус готовому блюду придаст спелый помидор.

    • грудка — 2 шт.:
    • сыр — 70 г;
    • соевый соус — 50 г;
    • приправа для курицы, соль и перец.

    Делаем вертикальные надрезы на курином филе.


    Мясные гармошки выкладываем в миску. Добавляем соевый соус, черный молотый перец, приправу для курицы. Мясо оставляем мариноваться на 30 минут.


    Пока маринуется филе, подготовим сыр и помидоры. Тонкими пластинами режем сыр, а помидоры полукружочками.


    Смазываем форму, приступаем к сбору гармошки.


    В каждый надрез выкладываем кусочек сыра и кусочек томата.


    Выпекаем филе 20 минут при температуре 200 градусов.


    Красивое блюдо готово. Выкладываем гармошки на тарелочки для второго блюда, подаем горячим. Приятного аппетита.

    Начинка из творога и зелени

    Хочется в свою подборку оригинальных рецептов включить блюдо, которое смело можно назвать правильным. Если вы следите за своим весом, записывайте в кулинарный блокнот рецепт постного блюда с творогом и зеленью.

    Возможно ли приготовить вкусное, сытное второе всего за 6 шагов, да еще и из бюджетных продуктов? Да! А чтобы одного кусочка хватило на 2 приема пищи? Да! Читайте рецепт.


    • филе — 3 шт.
    • обезжиренный творог — 250 г;
    • петрушка — несколько веточек;
    • чеснок — 2-3 дольки;
    • сыр — 25 г;
    • соль, перец — по вкусу.
    1. Творог выкладываем в отдельную миску, туда же отправляем измельченные чесночные зубчики, соль по вкусу.
    2. Зелень нарезаем ножом либо измельчаем в блендере. Чем мельче, тем лучше. Добавляем к творогу, смесь подсаливаем, перемешиваем.
    3. С помощью ножа делаем надрез, чтобы получилось углубление. Выкладываем мясо в миску, посыпаем перцем.
    4. Для украшения понадобится кусочек сыра, натираем его на средней терке.
    5. Творожно-чесночную массу разделяем на 3 части. Начиняем грудки подготовленной массой.
    6. Полуфабрикат выкладываем на противень. Посыпаем сыром. Запекаем 30 минут при 180 градусах.

    Куриные кармашки с сыром и чесноком

    Рецепт вкусных кармашек из куриной грудки с сырно-чесночной начинкой понравится любой хозяйке. Кулинарный шедевр не требует покупки дорогих продуктов. Достаточно того, что есть в каждом доме.


    Подготовьте продукты на 2 порции:

    • грудка — 2 шт.;
    • твердый сыр — 50 г;
    • мука — 2 ст. ложек;
    • сметана — 25 г;
    • яйцо — 1 шт.;
    • чеснок — 3 зубчика;
    • соль и любимые специи — по вкусу.

    Филе разрезаем на две части по горизонтали. Каждую половинку отбиваем кулинарным молотком, посыпая курочку специями.


    Выкладываем подготовленные кусочки на блюдо.


    Чеснок измельчаем ножом. Посыпаем отбивное мясо.


    Нарезаем 4 ломтика сыра подходящей ширины и длины. Ориентируемся на размер мясных ломтиков. Складываем сырные кусочки пополам. Выкладываем сыр на один край грудки, вторым краем накрываем начинку.


    Разбиваем одно яйцо. К нему отправляем сметану и приправы.


    Обмакиваем филе в муке, а потом в яйце. Обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки.


    Аппетитное блюдо подаем с кусочками помидоров или другими овощами. Приятного аппетита!

    Куриная грудка в бекона: видео

    Куриное мясо с беконом прекрасно сочетается. Блюдо получается сочное, ароматное и нежное. Для начинки понадобятся: вяленые помидоры, творожный сыр, черные оливки, моцарелла, зелень петрушки, немного меда и соус барбекю.

    Смотрите видео и проводите на кухне эксперименты со своими ингредиентами. Делитесь результатами в комментариях.

    Фаршированные куриные грудки с сыром моцарелла

    Грудки, фаршированные сыром моцареллой в томатном соусе, готовятся моментально. Подготовьте ингредиенты, и уже через 40-50 минут можно звать домочадцев на вкусный и сытный ужин.

    Автор: Рыбчанская Ирина

    Дата: 12 12 2017 г


    Привет дорогие мои читатели! Куриные грудки готовят разными методами. Их просто отваривают, обжаривают на сковороде до золотистой корочки на оливковом и сливочном масле, запекают в духовке, на гриле. Сегодня у нас в программе рецепты фаршированной куриной грудки.

    Мы рассмотрим замечательные рецепты, в основе которых лежат известные нам технологии приготовления — жарка и запекание. А еще применим новый «трюк» — сделаем в грудке «кармашек» и наполним его вкусными начинками из сыра, грибов, шпината и других продуктов.

    Фаршируют так же распластанные грудки, разложив на них начинку и свернув куски пополам (разрезы при таком желательно заколоть зубочистками). Как лучше всего распластать филе мы рассмотрим ниже.

    Как сделать «кармашек» для фарширования куриной грудки

    Чтобы наполнить куриную грудку фаршем, в ней нужно вырезать карман, который будет удерживать начинку. Он должен быть глубоким и достаточно широким, чтобы было удобно заполнить его. Но в то же время, он должен обеспечивать «сохранность» фарша внутри углубления. Фарш не должен вываливаться во время приготовления.

    Отверстие легче проделать в большой грудке — в ней есть достаточно толстая часть. Используйте для работы кончик хорошего ножа, чтобы сделать разрез, а дальше расширяйте и углубляйте его с помощью пальцев.

    Что нам потребуется

    • Куриные грудки без костей и кожи.
    • Поварской нож.
    • Кухонная досочка.

    Как сделать

    1. Положите куриную грудку на кухонную досочку. Нажмите на нее и осторожно воткните кончик ножа в наиболее толстую часть. Проделайте небольшую щёлку (примерно 5 см в ширину) ножом.
    2. Затем осторожно углубитесь в толщу филе (примерно на ¾ толщины), работая ножом, а потом — пальцами.
    3. Как следует промокните куски со всех сторон бумажными полотенцами. Теперь можно делать фаршированную грудку, наполняя отверстие любимой начинкой.

    Рецепты фаршированной куриной грудки с фото

    Куриные грудки фаршированные сыром моцарелла


    Ингредиенты

    • Две куриные грудки.
    • Четыре небольших сыра моцарелла.
    • Две — три столовые ложки оливкового масла.
    • Два стакана свежего нарезанного шпината (опционально).
    • Четыре нарезанных дольки чесноку.
    • Одна небольшая репчатая мелко нарезанная луковица.
    • Перемолотый черный перец.
    • Соль.

    Как приготовить

    1. Если вы решили готовить куриные грудки со шпинатом, то первым делом нужно приготовить именно его. Обжарьте на одной столовой ложке одну дольку нарезанного чесноку. Пламя — среднее, время готовки — одна минута. Прибавьте нарезанный шпинат, готовьте, пока не испарится вся жидкость — 3-4 минуты.
    2. Распластайте филе: разрежьте каждое вдоль середины, но не до самого конца. Теперь разверните, как книгу. Посыпьте солью, перемолотым перцем с двух сторон. Положите по ломтику сыра.
    3. Добавьте обжаренный с чесноком шпинат (по желанию).
    4. Сложите грудки пополам, следите, чтобы не выпала начинка — заколите отверстия зубочистками.
    5. Обжарьте фаршированные куриные филе на двух столовых ложках оливкового масла по пять минут с каждой стороны до появления красивого цвета (так же готовятся жареные не фаршированные грудки). Сыр должен расплавится и «запузыриться».

    Эффектная подача — с домашним томатным кетчупом, который наливают вокруг и быстро доводят до кипения. С холодным соусом тоже очень вкусно.

    Куриные грудки фаршированные грибами и сыром в духовке


    Ингредиенты

    • Две куриные грудки.
    • Две столовые ложки сливочного масла.
    • Одна столовая ложка оливкового масла.
    • 120-150 г нарезанных свежих грибов (белых, шампиньонов).
    • Две дольки измельченного чесноку.
    • Столовая ложка нарезанной петрушки или укропа.
    • Четыре небольших ломтя сыра моцарелла.
    • Перемолотый черный перец.
    • Соль.
    • Соус бешамель (опционально).

    Оборудование

    • Сковородка, которую можно ставить в духовку.

    Как приготовить

    1. Разогрейте сливочное масло в большой сковороде (24-26 см в диаметре). Положите чеснок, готовьте на малом пламени около 60 секунд. Отправьте туда же грибы, доведите их до готовности, не забывая помешивать. Посолите, поперчите, добавьте петрушку. Поставьте в сторону, дайте грибам остыть.
    2. Посыпьте подготовленные грудки солью, перцем. Потрите каждый кусок, чтобы равномерно нанести приправы.
    3. Сделайте «кармашек» в самой толстой части филе. Фаршируйте каждую грудку двумя ломтиками сыра, грибами. Заколите мясо рядом с отверстием с двух сторон кусочками зубочистки, чтобы грибы не вываливались.

    Если у вас остались грибы — ничего страшного! Вы их используете позже.

    Мои замечания

    • Можно фаршировать филе только грибами. Для этого увеличьте указанное количество грибов до 250 грамм.

    Куриные грудки фаршированные сыром и помидорами в духовке


    Вы любите салат Капрезе — волшебное на вкус и цвет сочетание белого сыра моцарелла, красных помидоров и зеленых листиков базилика? Я — просто обожаю! А еще я очень люблю вариации на тему Капрезе.

    Куриная грудка, фаршированная сыром, помидорами и базиликом — головокружительно простое блюдо для романтического ужина, дружеской вечеринки и даже для большого праздничного застолья. Готовить столь изысканное блюдо — пара пустяков. Честное слово!

    Ингредиенты

    • Две куриные грудки.
    • По половине чайной ложки сушеных орегано и базилика.
    • Один помидор.
    • Два небольших ломтя сыра моцарелла.
    • Шесть листиков свежего базилика.
    • Два зубчика нарубленного чесноку.
    • Треть стакана бальзамического уксуса или десертного вина (опционально).
    • Одна столовая ложка сахара (опционально).
    • Две столовые ложки оливкового (другого хорошего растительного масла).
    • Перемолотый черный перец.
    • Соль.

    Как приготовить

    1. Разогрейте духовку до 180°С.
    2. Сделайте в куриных грудках «кармашки».
    3. Полейте внутри и снаружи оливковым маслом (одной чайной ложкой), посыпьте внутри и снаружи перцем, орегано, базиликом. Помассируйте куски, чтобы специи лучше распределились.
    4. Заполните каждый «карманчик» ломтиками сыра, помидоров и листиками базилика.

    Можно закрепить разрезы тремя — четырьмя зубочистками, чтобы фарш не выпадал во время приготовления.

    Удобнее всего переворачивать фаршированные куски кулинарными щипцами.

    Мои замечания

    • При отсутствии листиков базилика замените их любой зеленью — укропом, петрушкой, шпинатом, тимьяном, орегано, шалфеем. Замена не равноценная, но получится тоже очень вкусно!
    • Вместо моцареллы возьмите чеддер, не слишком соленый сулугуни.

    Фаршированная куриная грудка с сыром в панировке запеченная в духовке


    Ингредиенты

    • Две куриные грудки.
    • 60-70 г твердого сыра.
    • Два яйца.
    • Три столовые ложки молока.
    • Две дольки мелко изрубленного чеснока.
    • Перемолотый черный перец.
    • Панировочные сухари.
    • Соль.

    Как приготовить

    1. Сделать отверстия в грудках, посыпать мясо перцем, посолить, размазать внутри чеснок.
    2. Сыр разрезать на два бруска, которые хорошо поместятся в отверстия. Фаршировать филе сыром, разреза заколоть зубочистками.
    3. Взбейте в маленькой мисочке или пиале яйца с молоком и щепоткой соли.
    4. Каждое фаршированное филе обмакните сначала с двух сторон в муку, затем в льезон, потом в панировочные сухари.
    5. Обжарьте начиненные фаршем грудки по 3-4 минуты на каждой стороне на разогретом растительном масле или смальце.
    6. Отправьте в разогретую до 180°С на десять минут.
    7. Выньте зубочистки, подавайте фаршированные ломти с пылу, с жару. На фото — сервировка с зеленым горошком.

    Куриные грудки фаршированные перцем и сыром


    Ингредиенты

    • Две куриные грудки.
    • 70 г сливочного сыра.
    • 50 г натертого сыра чеддер.
    • Две столовые ложки оливкового масла.
    • Один небольшой болгарский перец.
    • Половинка стручка острого перца.
    • Два зубка мелко нарезанного чесноку.
    • Соль.

    Как приготовить

    1. Разогрейте духовку до 180°С.
    2. Сделайте отверстия в кусках филе, поспьте мясо перцем, солью.
    3. Обжарьте на столовой столовой ложке масла мелко нарезанный сладкий и горький перец, чеснок в течение двух — трех минут.
    4. Положите сливочный сыр, натертый чеддер, дождитесь, пока они расплавятся, остудите начинку.
    5. Нафаршируйте грудки, закрепите отверстия зубочистками, уложите в форму для запекания.
    6. Накройте смазанным остатками масла пергаментом. Запекайте в духовке 30-40 минут в зависимости от толщины кусков. Удалите зубочистки. Смотрите на фото, какая краса!

    Сегодня я не смогу рассказать вам о других рецептах фаршированных куриных грудок, которые я знаю. Их слишком много. Я сегодня представила вам лишь те, которые пользуются у нас семье особой популярностью. Присылайте свои версии рецептов с фото. Лучшие я непременно опубликую на страницах своего блога.

    На сегодня программа исчерпана. Жду с нетерпением ваших комментариев — они мне нужны, как воздух. Если статья понравилась, то отправьте ее, пожалуйста, вашим друзьям в социальные сети. Удачи и здоровья всем!

    Всегда ваша Ирина.

    У нас совсем осенняя погода — слякотно и идет дождь.

    Mari Trini — Cuando La Lluvia Cae

    Аппетитное и сытное мясное блюдо из курицы с ароматной начинкой, которое можно подавать как на обыденный стол, так и на праздничный. Ведь получается оно очень эффектным и красивым, при этом готовится достаточно просто. Куриные грудки фаршированные грибами - это белое мясо скрученное в рулет с пикантной начинкой из грибов, чеснока и сыра придутся по вкусу всем вашим гостям и близким.


    Ингредиенты для приготовления куриных грудок фаршированных грибами

    1. Куриные грудки без костей 1 килограмм
    2. Грибы 250–300 грамм
    3. Чеснок 2 зубчика
    4. Масло сливочное 2 столовые ложки
    5. Сыр мягкий 230 грамм
    6. Перец черный молотый по вкусу
    7. Масло растительное 3 столовые ложки
    8. Соль по вкусу

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Нож, Разделочная доска, Духовка, Кухонная плита, Пищевая полиэтиленовая пленка, Кухонный молоток, Блендер, Кухонная лопатка, Сковорода со съемной ручкой, Зубочистки, Тарелки, Прихватки

    Приготовление куриных грудок фаршированных грибами:

    Шаг 1: подготавливаем куриные грудки.

    Шаг 2: подготавливаем грибы.

    Шаг 3: подготавливаем чеснок.

    Шаг 4: обжариваем грибы.

    Шаг 5: фаршируем куриные грудки.

    Шаг 6: обжариваем блюдо.

    Шаг 7: выпекаем блюдо.

    Шаг 8: подаем куриные грудки фаршированные грибами.

    Советы к рецепту:

    – - В качестве мягкого сыра можно использовать козий сыр, филадельфию, моцарелла, а также брынзу. Она имеет достаточно соленый вкус, по этому грибную начинку можно не солить или добавить совсем немного.

    – - Обжаривать курицу можно на любом растительном масле, очень вкусно получается на оливковом.

    – - Скрепить рулеты можно не только зубочистками, но и шпагатной нитью.

    – - Куриную грудку можно заменить куриным филе.

    Фаршированные куриные грудки с грибами – прекрасный вариант для любого праздничного стола. Мясо получается мягким и нежным, особенно, пока курица еще горячая. А чтобы не пересушить филе в духовке, лучше накрыть форму для запекания крышкой или же завернуть филе с начинкой в фольгу. Кстати, в качестве начинки можно взять свежие, замороженные или даже маринованные грибы. Проще всего использовать шампиньоны или вешенки.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 2 шт.
    • Шампиньоны — 4-5 шт.
    • Луковица (небольшая) — 1 шт.
    • Твердый сыр — 50 г.
    • Майонез — 2 ч. л.
    • Соль — 1/3 ч. л.
    • Специи — 2 щепотки.

    Время приготовления: 1 час. Количество порций: 3-4.

    Приготовление:

    1. Если куриное филе было заморожено, заранее нужно достать его из морозилки и дать оттаять при комнатной температуре. Затем нужно помыть мясо, обсушить и удалить все лишнее.


    2. Подсолите куриное филе, откинув малое филе (отрезать его не нужно). Присыпьте курицу специями.


    3. Шампиньоны помойте и нарежьте пластинками. Небольшую репчатую луковицу нужно очистить и нарезать небольшими кусочками.


    4. Куриное филе смажьте майонезом – подойдет магазинный или домашний продукт, жирность особого значения не имеет.


    5. Сверху на майонез выложите кусочки лука (только на большое филе).


    6. Сверху на репчатый лук уложите нарезанные пластинками грибы. Чтобы они не получились пресными, их нужно подсолить.


    7. Теперь начинку нужно накрыть малым филе. А чтобы вся конструкция держалась, нужно ее зафиксировать. Для дополнительной фиксации можно использовать кулинарную нить.


    8. Заверните заготовку в фольгу и отправьте в разогретый духовой шкаф. Запекайте при температуре 180 градусов в течение четверти часа.


    9. Твердый сыр натрите на крупной терке. Спустя 15 минут достаньте филе, аккуратно разверните и присыпьте тертым сыром. Запекайте еще 10 минут.


    Готовое куриное филе с ароматной начинкой можно подавать со свежими овощами, соленьями, зеленью.

    Читайте также: