Рецепты жареные овощи с колбасой

Дикий рис можно заменить бурым или красным, а можно взять домашние панировочные сухари. Если утка не очень молодая, готовьте ее при температуре 160°С, постоянно поливая выделяющимся соком, а если она



Так же можно приготовить форель, сибаса, судака — любую рыбу с плотной текстурой. Не нашли карамелизированный имбирь, можно натереть на терке свежий, а если любите поострее, добавьте немного перца


Отличный вариант для ужина.

Ингредиенты для «Тушеные овощи с копченой колбасой»:

  • Помидор — 4 шт
  • Перец болгарский — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 0,5 вилок
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Укроп — 0,25 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Колбаса — 100 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
914.3 ккал
белки
21.2 г
жиры
71 г
углеводы
49.7 г
Порции
ккал
228.6 ккал
белки
5.3 г
жиры
17.8 г
углеводы
12.4 г
100 г блюда
ккал
82.4 ккал
белки
1.9 г
жиры
6.4 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Тушеные овощи с копченой колбасой»:


Помидоры, лук и перец нарезаем полукольцами.


Копченную колбасу нарезаем соломкой. Оно придаст легкий копченный привкус нашему блюду.


Капусту мелко шинкуем.


На разогретую сковородку с маслом отправляем помидоры, лук и перец. Обжариваем их несколько минут и следом добавляем колбасу. Когда овощи немного потушатся, добавляем капусту. Всю эту овощную смесь хорошенько перемешиваем, солим, перчим по вкусу и тушим под крышкой минут 15 -20до готовности. В конце добавляем укроп.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кабачки по-корейски

  • 16
  • 106
  • 22314

Драники по-белорусски

  • 21
  • 198
  • 5072

Брюссельская капуста с сырным соусом

  • 17
  • 31
  • 4808

Картошка с соусом из оливок

  • 22
  • 14
  • 4145

Морковные котлеты с горошком и кукурузой

  • 18
  • 110
  • 975

Цветная капуста "Новогодний гарнир"

  • 133
  • 1461
  • 37931

Биточки из перловки

  • 149
  • 1164
  • 23342

Жареный картофель с морковью

  • 6
  • 21
  • 14767

Салатик из баклажанов

  • 30
  • 12
  • 3994

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Дель Мар"

  • 103
  • 406
  • 9526

Селедка в соусе "А-ля провансаль"

  • 48
  • 206
  • 13728

Рава ладу со сгущенным молоком

  • 199
  • 391
  • 7701

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 октября 2016 года varenie555 #


19 октября 2016 года qwerrty121 #


19 октября 2016 года Танюша2704 # (автор рецепта)


19 октября 2016 года qwerrty121 #



19 октября 2016 года Pilligrimka #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Приготовим овощную сковороду с колбасой из продуктов, которые всегда есть в холодильнике.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 445 ккал

Картофель очистить и нарезать произвольно. Капусту нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке. Помидор нарезать пластинами, кабачок кубиком. Выложить морковь, капусту, кабачок, помидор в сковороду. Колбасу нарезать половинками и добавить к овощам. Включить огонь сильно и обжарить овощи с колбасой. Всыпать соль и перец. Пока в сковороде жарятся овощи и колбаса, займемся перцем. Перец болгарский нарезать соломкой. Чеснок нарезать кружками. За две минуты до готовности выложить в сковороду перец болгарский и чеснок. Огонь отключить и добавить зелень.

Колбаса в том или ином вмде – рубленое мясо в оболочке – с давних пор представлена во всех европейских кухнях, – с давних пор представлена во всех европейских кухнях, и разнообразие рецептов с колбасой поражает воображение.

Традиция изготовления колбас уходит вглубь веков. Это был один из способов сохранения продуктов, поэтому фарш приправляли солью, специями и пряностями.
В нашей стране с некоторых пор колбасы промышленного производства имеют не лучшую репутацию: их считают слишком жирными, слишком солёными, приготовленными из не самого качественного сырья. Тем не менее, мы ищем и находим честных производителей, покупаем колбасы на рынках, готовим их в домашних условиях, благо, сегодня для этого есть все необходимое.

В Европе судьба колбас сложилась гораздо благополучнее, и множество традиционных рецептов с колбасой находят место и в ресторанном, и в домашнем меню. Венгерское лечо с копчёной колбасой, айтопф с баварскими колбасками, тортилья с колбасой чорризо, эльзасский шукрут с пикантными колбасками, казахский нарын с конской колбасой – список блюд с использованием колбасы различных способов выделки.

И в отечественной кулинарии есть прекрасные рецепты с колбасой, вспомнить хотя бы капустную солянку с колбасой или сборную мясную солянку с охотничьими колбасками, гречневую кашу с кровяной колбасой или жареные на гриле колбаски-купаты.
Выбор рецептов впечатляет, остается только выбрать рецепт по душе!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Колбаса куриная 150 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Брокколи 5 соцветий
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Лук зеленый 2 шт.
  • Петрушка 2 шт.
  • Оливки зеленые по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Итальянские травы по вкусу
  • Масло оливковое для жарки
  • Бекон по желанию
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Колбаса куриная
  • Тип блюда:Обед

Вытопить ломтики бекона и пожарить с двух сторон домашние колбаски.


Колбаски пока убрать, а на их место высыпать нарезанный соломкой морковь. Жарить быстро до мягкости.


Добавить чеснок, брокколи и болгарский перец, посолить, поперчить и посыпать травами. Готовить 2 минуты.


Вернуть колбаски с беконом и готовить уже на среднем огне 1-2 минуты, что бы все вкусы смешались.


Снять с плиты, посыпать петрушкой и зеленым луком.


Можно овощи подать как самостоятельное блюдо или с пастой, рисом - у меня булгур. При подаче посыпать оливками.

Лето и осень богата на урожай овощей, в том числе и кабачков. Эти овощи хороши тем, что из них можно сделать много различных горячих блюд и заготовок. Многим очень нравятся тушеные кабачки с мясом или курицей. Но даже если этих мясных продуктов нет, в холодильнике всегда можно найти кусок вареной колбасы. Быстрый обед или ужин можно приготовить из кабачков с колбасой на сковороде, добавив к ним помидоры, морковь, лук. Рецепт нехитрый и быстрый, но результат – пальчики оближешь.

Необходимые ингредиенты

Для тушения одного молодого кабачка на сковороде понадобится:

  • 250 г вареной колбасы или сколько есть в холодильнике;
  • 1 большой или 2 маленькие помидорки;
  • 1 луковицы;
  • 1 большая морковь;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 2-3 ст. л. растительного масла.

Морковку можно исключить или добавить побольше. Здесь кто как любит. А вот с помидорами перебарщивать не стоит, иначе овощи получатся кисловатыми.

Как приготовить кабачки с колбасой вкусно

Тушить кабачки с колбасой можно как на сковороде, так и в кастрюле.

Колбасу режем небольшими кубиками.


Кабачки моем, чистим от шкурки, а у крупных плодов убираем сердцевину. Режем на небольшие кусочки, похожие на кубики.


Разогреваем на сильном огне растительное масло и обжариваем 3-4 минут колбасу. За это время три или четыре раза ее надо перемешать. Кусочки должны немного обжариться и хотя бы с одной стороны стать золотистыми. Сильно обжаривать не рекомендую.


Включаем плиту на средний огонь, добавляем к колбасе кабачки, хорошо перемешиваем. Немного подсаливаем и закрываем сковороду крышкой. В течение первых 2-3 минут нужно будет следить, чтобы кабачки не пригорели и перемешивать. Затем они дадут сок и начнут тушиться.


Пока кабачки с колбасой тушатся, режем помидоры, лук, чеснок, трем на крупной терке морковь.


Через 5-10 минут лук, морковку и помидоры добавляем на сковороду. Такая разница во времени зависит от того, какие кабачки. Молодые плоды тушатся быстрей чем переросшие. Поэтому 5 минут – это для небольших кабачков.


С луком и помидорами кабачки тушим еще 10-15 минут, добавляем чеснок и пробуем на соль. При необходимости солим, перчим и подсыпаем любимые специи.


Примерно через 2-3 минут овощи пропитаются ароматом чеснока и сковороду можно убирать в плиты.

Как вы наверное уже поняли, сколько по времени тушить кабачки на сковороде зависит от размера и «возраста» плода. Если молодые тушеные с колбасой кабачки будут готовы уже через 25-30 минут, то большие тушатся дольше. Нужно просто регулярно пробовать и добавлять помидоры с луком и морковью во время полуготовности кусочков кабачков, а чеснок — в конце.

Когда овощи будут просто таять во рту, а не хрустеть на зубах, кабачки потушились.


Пропорции зависят от настроения, наличия продуктов в холодильнике и количества едоков.

РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННЫХ ОВОЩЕЙ С КОЛБАСКАМИ

НАДО:

Все продукты − в произвольном соотношении

Картошка
Лук
Чеснок
Острый перчик
Оливковое масло
Соль
Молотый перец
Кабачок
Болгарский перец
Колбаски (шпикачки, чоризо)
Розмарин
Тимьян
Базилик

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Kартошку почистить, обсушить, разрезать на четвертинки и выложить на противень или в огнеупорную форму. Туда же положить нарезанный на четвертинки лук, целые зубчики чеснока и, по желанию, острый перчик.

2. Оливковое масло смешать с солью, молотым перцем, полить овощи, перемешать.

3. Запекать в горячей духовке в течение 20 минут, перидически помешивая. Затем добавить кабачок, нарезанный произвольно болгарский перец и колбаски (шпикачки, чоризо). Запекать еще 20-25 минут. Очень хорошо добавить пару веточек розмарина или посыпать тимьяном, базиликом.


2. Кубиками режем картофель.


3. Так же режем лук.


4. На мелкой терке трем морковь.


5. Шинкуем капусту.



7. Все готово. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению. Разогреваем сковороду с растительным маслом и слегка обжариваем картофель.


8. Затем к добавляем колбасу и тоже немного обжариваем.


9. Следом идет лук, снова чуть обжариваем.


10. Добавляем капусту, чуть обжариваем .


11. Кладем морковь, перемешиваем.


12. Добавляем кетчуп, перчим.


13. Высыпаем в сковороду банку горошка (прямо с водой).


14. В последнюю очередь кладем зелень.


15. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и оставляем тушиться на 20 минут, периодически помешивая. Такие овощи можно подавать и в горячем и в холодном виде. А с черным хлебом особенно вкусно.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • пита 2 шт
  • помидор 1 шт
  • колбаса
  • зелень
  • майонез
  • сливочное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Питу разогреваем на плите до румяного цвета.Горячую питу разрезаем пополам,делая подобие кармашка,смазываем внутри кармашка сливочным маслом,кладем туда заранее нарезанную зелень,помидоры и колбасу,по желанию заправляем майонезом

Пошаговые фото рецепта


1. Нарезаем зелень и помидоры


2. Нагреваем питу до золотистого цвета


3. Разрезаем на пополам питу,делаем кармашек,смазываем маслом


4. Добавляем внутрь зелень,помидоры и колбасу,заправляем по желанию майонезом

Дополнительная информация

Похожие рецепты






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"


Спецофаи - классическое блюдо греческой кухни, которое готовится из домашних колбасок и овощей. Родиной этого блюда считается живописный остров Пилио, но оно очень популярно по всей территории Греции. И хотя спецофаи блюдо истинно греческой кухни, его название происходит от итальянского слова «spezzatino», что в переводе «блюдо с кусочками мяса», которое в свою очередь происходит от глагола «spezzare» - «ломать что-либо на куски». Существует множество вариаций этого блюда в зависимости от региона Греции, но неизменное это колбаски которые готовятся в густом овощном соусе. Самое главное - все овощи должны быть крупно порезаны, что бы их аромат не растерялся.
Для спецофаи используются преимущественно деревенские пикантные колбаски, из свинины, говядины или баранины. Но за неимением их можно заменить и домашними, или же по желанию взять копченые, ну или совсем на крайний случай взять обычные сосиски))) Я не стала специально искать деревенские колбаски, а готовила из того, что нашлось в холодильнике - пикантные копченые колбаски.
Кстати оригинальный рецепт с острова Пилио содержит баклажаны, я же готовила по классическому варианту этого блюдо, то есть готовила колбаски с разными перцами, луком и томатами. В некоторые варианты спецофаи греки любят добавлять немного красного сухого вина, но и без него неплохо))) Получается очень вкусно, сытно и, что немаловажно недорого! Я бы сказала, что это блюдо идеально для мужчин, хотя и не только. И оно точно будет кстати в прохладный вечер! Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • 400 гр. деревенских или домашних колбасок
  • 4 крупных разноцветных сладких перца (обязательно хотя бы двух цветов - зеленый и красный)
  • 1 стручок острого перца (по желанию)
  • 2 средние луковицы
  • 2 крупных помидора
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1/3 стакана красного сухого вина (по желанию)
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить крупно нарезанный лук.
Перец очистить от семян, крупно нарезать, добавить к луку и обжарить пару минут. После чего добавить крупно нарезанные колбаски, и обжарить помешивая 5 минут.

Помидоры очистить от кожицы, натереть на крупной терке и добавить в сковороду, вместе с томатной пастой. Посолить, поперчить по вкусу. По желанию так же можно добавить сухой орегано, мяту или кумин. И если используете - вино.

Тушить блюдо на медленном огне 15 минут.
Готово!

Подавать можно с любым гарниром по вкусу (с рисом, картофельным пюре, спагетти), или просто со свежим хлебом.

Очень вкусно и ароматно.

Приятного аппетита.
Καλή όρεξη!

Читайте также: