Рис к курицей и кальмарами рецепты с фото

Паэлья традиционное блюдо испанской кухни.
Вариаций приготовления паэльи великое множество. Сами испанцы готовят ее больше, чем тремя сотнями способов. Несмотря на такое разнообразие вариантов приготовления и составов, базу паэльи всегда составляют длинно или среднезерный рис, оливковое масло и шафран.

Процесс приготовления паэльи не сложный, но трудозатратный, по этому паэлью традиционно готовят в больших сковородах «paella» по воскресеньям или на большие праздники.

Мы предлагаем приготовить паэлью из длиннозерного риса, курицы и кальмара.
Небольшое уточнение по ингредиентам: для приготовления мы использовали длиннозерный пропаренный рис, филе бедра курицы без кости и кожи, кальмар консервированный из банки, томаты в собственном соку.

Сковороду для приготовления лучше использовать большого размера, поскольку рис будет увеличиваться в размерах и займет много места.

Пошаговый рецепт паэльи с курицей и кальмарами

  • Рис 250 гр.
  • Курица 300 гр.
  • Кальмар 200 гр.
  • Томаты в собственном соку 5 шт.
  • Сельдерей 2 стебля
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Лук 1/2 луковицы
  • Бульон 0,3-0,5 Л.
  • Оливковое масло
  • Соль, перец

1. Сначала поставить вариться куриный бульон.
Воду довести до кипения, посолить, положить кусок курицы. Варить до готовности около 20-25 минут. Курицу вынуть, отложить.

2. Пока варится бульон, необходимо подготовить мясо и овощи.

3. Курицу нарезать маленькими кубиками.


Режем курицу для паэльи

4. С кальмара слить жидкость, нарезать на мелкие кусочки.


Режем кальмара для паэльи

5. Нарезать мелкими кубиками лук,


Режем лук кубиками


Режем перец для паэльи


Режем сельдерей для паэльи

6. Разогреть сковороду, налить 5 ложек оливкового масла.

7. Выложить курицу, обжарить до румяных бочков.
Убрать курицу со сковороды в отдельную миску.


Обжариваем курицу

8. Выложить кальмары, обжарить не более 2 минут, постоянно помешивая.
Убрать со сковороды в отдельную миску.


Обжариваем кальмары

9. Выложить овощи (лук, перец и сельдерей) в ту же самую сковороду, где только что обжаривались по очереди курица и кальмары.
Немного убавить огонь и жарить несколько минут до образования легкой золотистой корочки.


Обжариваем овощи

10. Высыпать рис. Несколько минут обжаривать вместе с овощами.


Добавляем рис к овощам

11. Томаты в собственном соку очистить от кожуры и плодоножки (если они есть).

12. Выложить на рис.


Томаты добавляем к рису и овощам

13. Выложить курицу.


Выкладываем курицу

14. Все тщательно перемешать.

15. Влить 3-4 половника бульона. В зависимости от ширины посуды, бульона может понадобится чуть больше или чуть меньше. В начале тушения бульон должен закрывать рис примерно на пол сантиметра.


Выливаем бульон

16. Добавить соль, перец, шафран. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь на 2/3 от максимума.

17. Тушить, периодически помешивая и подливая бульон по необходимости.

18. За пару минут до готовности добавить кальмары.


Добавляем кальмары

19. Готовность паэльи определяется по готовности риса.
Примерно через 20-25 минут паэлья готова!


Ингредиенты:

  • Курица (грудка) - 180 гр.
  • Кальмары - 140 гр.
  • Рис (отварной) - 120 гр.
  • Масло сливочное - 30 гр.
  • Сливки 33% - 170 мл.
  • Соль
  • Специи

Для 1 блюд(а) ( )

Рис с курицей и кальмарами - пошаговый рецепт приготовления:

Мультиварка: REDMOND

RMC-M20, RMC-M10, RMC-M30

Курицу и кальмаров промыть, нарезать тонкой соломкой 1х5 см, выложить в чашу мультиварки, добавить сливочное масло, соль, специи. Кнопкой «Выбор программы» установить программу ЖАРКА. Кнопкой «Время приготовления» установить 15 минут. Нажать кнопку «Старт», обжаривать, периодически помешивая. За 5 минут до завершения приготовления добавить сливки и отварной рис. Обжаривать, периодически помешивая, до окончания программы.

RMC-P350

Курицу и кальмары промыть, нарезать средней соломкой. В чашу мультиварки-скороварки добавить растительное масло, крышку не закрывать. Установить программу «ЖАРКА/ФРИТЮР», время приготовления 20 минут. Нажать кнопку «Старт». После начала обратного отсчета выложить курицу и кальмары, добавить сливочное масло, соль, специи. Готовить при открытой крышке, периодически помешивая. За 5 минут до завершения приготовления в чашу добавить сливки и отварной рис. Готовить, периодически помешивая, до окончания программы.
Совет:
вкус и цвет блюда будут более насыщенными, если в него добавить шафран.

RMC-M45021

Курицу промыть, вместе с кальмарами нарезать тонкой соломкой. Курицу и кальмары выложить в чашу мультиварки, добавить сливочное масло, соль, специи. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу МУЛЬТИПОВАР, кнопкой Температура установить 120 °С. Нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 5 минут. Нажать кнопку Старт, обжаривать, периодически помешивая, готовить до окончания программы. Затем добавить сливки, рис и перемешать. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу МУЛЬТИПОВАР, кнопкой Температура установить 100 °С. Нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 5 минут. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы.

RMC-M4502

Курицу промыть. Курицу и кальмары нарезать тонкой соломкой. Курицу и кальмары выложить в чашу мультиварки, добавить сливочное масло, соль, специи. Установить программу МУЛЬТИПОВАР, температуру 120 °С, время приготовления 5 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить, периодически помешивая, до окончания программы. Затем добавить сливки, рис и перемешать. Закрыть крышку. Установить программу МУЛЬТИПОВАР, температуру 100 °С, время приготовления 5 минут. Нажать кнопку «Старт», готовить до окончания программы.


Плов с курицей и овощами с добавлением мяса кальмара, который придает особый вкус блюду. Он получается красивым и очень вкусным. Все готовиться на сковороде, быстро и не сложно.

Ингредиенты для «Плов с курицей, кальмаром и овощами»:

  • Филе куриное (нарезать кубиками) — 1 шт
  • Кальмар (нарезать полосочками) — 1 шт
  • Лук репчатый (небольшой, мелко измельчить) — 1 шт
  • Морковь (мелко нарезать) — 1/2 шт
  • Перец болгарский (свежий или замороженный) — 150 г
  • Кукуруза (консервированная или замороженная) — 150 г
  • Рис — 1 стак.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль — 1 ч. л.
  • Приправа (любой приправы к плову) — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2321.3 ккал
белки
221.4 г
жиры
42.1 г
углеводы
258.2 г
100 г блюда
ккал
139 ккал
белки
13.3 г
жиры
2.5 г
углеводы
15.5 г

Рецепт «Плов с курицей, кальмаром и овощами»:


Куриное филе обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, слегка подсаливаем, добавляем специи, снимаем со сковородки.


На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, пока он не станет прозрачным, затем добавляем морковь и обжариваем минуты три-четыре.


К луку и моркови добавляем рис, слегка обжариваем на сковороде минуты две, чтобы рис пропитался маслом.


Добавляем к рису курицу.


Заливаем плов двумя стаканами воды. Солим, готовим на медленном огне, накрыв крышкой.


Когда вода испариться добавляем к плову овощи и мясо кальмара.


Перемешиваем, готовим еще минуты две, накрываем крышкой, крышку накрываем полотенцем и даем настояться минут пять-десять. Блюдо готово!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Нежнейшие куриные ножки в кисло-сладком соусе

  • 24
  • 82
  • 4173

Рубленые куриные котлеты с плавленым сыром

  • 14
  • 179
  • 60043

Цыпленок тапака на мангале

  • 39
  • 29
  • 6110

Куриные тефтели

  • 20
  • 118
  • 1614

Куриные грудки со сметаной, зеленью и пшеном

  • 60
  • 300
  • 7242

Отбивная по-королевски

  • 16
  • 48
  • 3478

Тушеная грудка под соевым соусом

  • 19
  • 127
  • 9532

Куриные котлетки "Лентяйка"

  • 14
  • 69
  • 5584

Куриные грудки в клюквенно-медовом соусе

  • 11
  • 58
  • 6941

Попробуйте приготовить вместе

Шеф-салат

  • 72
  • 725
  • 39402

Лаваш с курицей, сыром и вялеными томатами

  • 116
  • 965
  • 18238

Быстрый шоколадный рулет

  • 82
  • 408
  • 33150

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:






Если вдуматься, обычный овощной или рисовый гарнир от основного блюда отличает только наличие в еде мяса, рыбы, птицы или морепродуктов. Я не спорю, часто бывает такой гарнир, что и мяса не хочется. К примеру, кальмары с рисом и овощами. Кольца кальмаров с рисом — отличный гарнир или вкусное самостоятельное блюдо.

Один из самых любимых гарниров — рис с овощами, это еще из детства. С ним не сравнится ни картофельное пюре, ни вермишелька, ни новомодная катрошка-фри. Последнее вообще терпеть не могу. В отпуске даже предпочитаю питаться там, где можно заказать определенный гарнир к мясу или рыбе. Жаль не всегда удается, языковой барьер, знаете ли. К гарниру хоть немного, но жареной и пересушенной картошки добавляют.

Очень удачный гарнир к жареной рыбе — рис с морепродуктами или кальмары с рисом и овощами. Кольца кальмаров с рисом — отличный гарнир или вкусное самостоятельное блюдо становится основным блюдом, почти как плов.

Покупая замороженные тушки кальмаров, надо быть готовым к достаточно нудному и сложному процессу подготовки тушек к кулинарной обработке. Десятиногий моллюск, у которого ноги растут из головы — считается самым крупным беспозвоночным жителем Земли. Обычно промышленный размер кальмаров 20-50 см,иногда до 70 см. Гигантские кальмары, обычно, служат пугалками в фильмах. А многие мелкие и средние виды — традиционный атрибут многих мировых кухонь.

Можно покупать замороженные «кольца» кальмаров. Это уже подготовленные тушки кальмаров среднего размера, разрезанные поперек туловища на колечки. Весьма удобно для готовки. Очень вкусные кольца кальмаров, жареные в кляре. Вкуснейшая закуска «под пиво» и под другие напитки.

Кальмары готовятся очень быстро. Более того — важно их не переварить и не пережарить, иначе они будут похожи на резину. Несколько минут термообработки — достаточно. При приготовлении сложных составных блюд, кольца кальмаров нужно бросать в блюдо незадолго до окончания готовки.

Ингредиенты для кальмаров с рисом

  • Рис 1 стакан
  • Кольца кальмаров 250 гр
  • Кукуруза консервированная 100 гр
  • Зеленый горошек 100 г
  • Морковка 1 шт
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Корень сельдерея 50 гр
  • Корень петрушки 50 гр
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Специи: соль, черный перец, паприка, вино По вкусу

Как приготовить кальмаров с рисом

  1. Кальмары с рисом готовить надо, начиная с подготовки всех овощей. С кукурузы слить жидкость. Если зеленый горошек консервированный, слить с него жидкость, а если свежезамороженный — оставить как есть.


Кольца кальмаров, овощи, кукуруза


Обжарить нарезанные овощи на оливковом масле


Добавить неочищенный чеснок и специи


Добавить зеленый горошек и консервированную кукурузу


Добавить замороженные кольца кальмаров


Смешать овощи и кальмары с рассыпчатым рисом


Выложить рис и кальмары на тарелку


Кальмары с рисом и овощами — отличный гарнир

Кальмары – это довольно популярный и распространенный у нас морепродукт, который не слишком дорог и легко доступен в замороженном виде даже в краях, находящихся в приличном удалении от моря. Этот продукт имеет приятный и очень интересный вкус и обладает совершенно уникальными пищевыми свойствами, поэтому если чаще включать его в свой рацион питания, то он подарит и удовольствие, и большую пользу для здоровья. Ведь кальмары состоят преимущественно из легкоусваиваемых белков и аминокислот, которые выполняют все основные жизненно важные функции в организме, а из-за небольшого содержания углеводов и жиров их калорийность довольно низка, поэтому вряд ли сможет привести к набору лишнего веса. Кроме того, как и остальные дары моря, кальмары богаты ценнейшими морскими микроэлементами, которые совершенно необходимы для нормального функционирования всех органов, активной умственной деятельности и поддержания привлекательной внешности.

К сожалению, большинство жителей средней полосы России не имеют доступа к свежим морепродуктам и по этой причине встречаются с кальмарами лишь по большим праздникам, например, в моей семье ни одно торжественное событие не обходится без классического салата с кальмарами и яйцом или оригинального салата с кальмарами и зеленым горошком. Однако, я считаю, что этот вкусный и полезный морепродукт стоит употреблять в пищу гораздо чаще, ведь его совсем не сложно найти на рынках и в магазинах, а цены на кальмары хоть и не очень маленькие, но они вполне сопоставимы со стоимостью замороженной рыбы. Помимо большого ассортимента вкусных салатов из кальмаров можно приготовить разнообразные горячие закуски, как например, эти аппетитные кольца кальмара в панировке, а сегодня я хочу предложить вам очень простой вариант полноценного горячего блюда из кальмара с рисом, которое прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина.

Жареные кальмары с рисом готовятся очень легко и быстро, поскольку термическая обработка этих морепродуктов занимает лишь пару минут, однако, лимитирующей стадией в приготовлении этого блюда является достаточно трудоемкая очистка размороженных тушек кальмаров. Чтобы мясо кальмара при обжарке получилось особенно мягким и нежным, с него надо обязательно удалить все тонкие пленки, и хотя это не такая уж сложная процедура, тем не менее, она требует некоторого умения и сноровки. В результате вы получите чудесное блюдо в азиатском стиле, в котором сочный пикантный рис идеально сочетается с тонкими ломтиками кальмаров, обладающими характерной упругой консистенцией и необычным приятным вкусом. Жареные кальмары непременно понравятся всем любителям морских деликатесов и восточной кухни и вполне могут стать достойным вариантом вкусного, сытного и полезного второго блюда!

Полезная информация

Как приготовить жареные кальмары — рецепт кальмаров с луком и рисом, жаренных на сковороде, с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 800 г замороженных кальмаров
  • 2 ст. риса (400 г)
  • 2 бол. репчатых лука
  • 3 – 4 зуб. чеснока
  • кусочек корня имбиря (длиной 2 – 3 см)
  • 1 лимон
  • 100 мл соевого соуса
  • молотый черный перец или смесь перцев
  • 4 ст. л. растительного масла


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить жареные кальмары с луком и рисом, сначала нужно поставить вариться рис. Для этого его нужно высыпать в кипящую воду, хорошо перемешать и варить до полной готовности согласно инструкции на упаковке. Солить рис нет необходимости, так как в блюдо впоследствии добавляется большое количество соленого соевого соуса. Сварившийся рис откинуть на дуршлаг и дождаться, когда с него стечет вся жидкость.



2. Пока варится рис, репчатый лук очистить и порезать тонкими полукольцами.

3. Кальмары лучше заранее разморозить, но если у вас мало времени, то можно просто залить их на 5 минут кипящей водой.

4. Очистить кальмары от внутренностей, фиолетовой кожуры и тонкой прозрачной пленочки, которая плотно прилегает к тушке снаружи и внутри. Эта пленка часто незаметна для глаз, но стоит слегка зацепить ее ногтями или ножом, как она довольно легко снимается с тушки, словно чулок. Если эту пленку полностью не удалить, то кальмары получатся жесткими и могут даже немного горчить.

5. Подготовленные кальмары порезать длинными ломтиками средней толщины.



6. В большой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло, положить репчатый лук и обжарить его на среднем огне в течение 8 – 10 минут до прозрачности. В конце приготовления добавить мелко порезанный чеснок и имбирь.


7. После этого положить кальмары и готовить 2 минуты при постоянном помешивании, пока они из полупрозрачных не станут матовыми белыми.

8. В сковороду добавить соевый соус, цедру, снятую с одного лимона, и 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока. Затем блюдо следует поперчить по вкусу, а солить его, как правило, не нужно благодаря соленому соевому соусу.

9. Через минуту огонь выключить, положить в сковороду отваренный рис и все очень тщательно перемешать.


Жареные кальмары с рисом – это вкусное и оригинальное блюдо, которое приятно разнообразит ваш повседневный рацион и скрасит выходные и будни. Попробуйте этот простой, но необычный рецепт, и ваши близкие наверняка останутся очень довольны. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе кальмара — 600 г
  • рис янтарь "мистраль" — 1 ст.
  • сметана — 150 мл.
  • растительное масло — 3 ст.
  • сливочное масло — 1 ст.л
  • мука — 1.ст.л (без горки)
  • лимон
  • соль —
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рис "Мистраль" отварите до готовности как указано на упаковке.

2. Размороженные кальмары опустите в горячую воду на 3-4 минуты, затем их нужно вынуть и почистить.

3. В кастрюлю с кипящей водой положите пару долек лимона посолите и положите подготовленных кальмаров.

4. Варите тушки 5 минут с момента закипания.

5. Лук нарезать полукольцами. На сковороде на растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета,добавьте нарезанные соломкой кальмары.

6. Отдельно обжарить на сливочном масле муку, разбавить сметаной, добавить к кальмарам и тушить на медленном огне 7-10 минут.

7. Кальмары в сметанном соусе подавать с рисом Янтарь ТМ "Мистраль"

Если вы любите вкусную и изысканную пищу, предлагаю приготовить замечательное ризотто с кальмарами. Кроме кальмаров, здесь присутствуют шампиньоны, что придает блюду особую изюминку! Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 2 Стакана
  • Бульон 4 Стакана
  • Кальмары 5 Штук
  • Шампиньоны 400 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Сыр твердый 150 Грамм

Шаг 1


Измельчаем лук и чеснок.

Шаг 2


Шампиньоны режем тонкими ломтиками.

Шаг 3


На оливковом масле обжариваем лук с чесноком до прозрачности.

Шаг 4


Кладем грибы и готовим еще 7-8 минут, помешивая.

Шаг 5


Засыпаем рис, жарим, помешивая, 3 минуты.

Шаг 6


Вливаем стакан горячего бульона, когда впитается продолжаем постепенно вливать остальной бульон. Рис должен впитать всю жидкость.

Шаг 7


Кальмары отварите в кипящей воде 3 минуты.

Шаг 8


Кальмары остудите, мелко нарежьте. Когда рис почти готов, добавляем кальмары, соль и перец. Все перемешиваем.

Шаг 9


Присыпаем сыром, тертым на крупной терке.

Шаг 10


Перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Ризотто с кальмарами"



Белки 136 г
Жиры 39 г
Углеводы 146 г


Морской гребешок — продукт, принадлежащий к двустворчатым моллюскам и пользующийся популярностью во всем мире. Как выглядит морской гребешок? Его легко узнать по ребристым веерообразным ракушкам.


Достаточно вспомнить рецепт салата с кальмарами, а так же фаршированных, копченых, консервированных, и сушеных кальмаров, польза и вред от употребления которых и по сей день обсуждается врачами—диетологами.


Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.


Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Читайте также: