Рис с говяжьим языком рецепты с фото


Для рецепта языка вам потребуется:

  • говяжий язык - 1 шт.
  • рис - 200г
  • вода - 1.25 л
  • мука - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • бульон - 1.52 стакана
  • сок - 1 лимона
  • портвейн - 1 стакан
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления языка:

Чтобы приготовить Язык с рисом и портвейном необходимо.

Подготовленный говяжий язык отварить до мягкости и очистить от твердой кожицы.

Промытый рис переложить в кастрюлю, добавить по вкусу соль, ложку сливочного масла и влить горячую воду. Дать один раз вскипеть, переставить в духовку и довести до готовности так, чтобы не образовалась подсохшая корочка.

Из муки и оставшегося сливочного масла приготовить поджарку, развести ее горячим бульоном, влить лимонный сок и хороший портвейн, по вкусу посолить и слегка прокипятить.

Горячий рис переложить на блюдо, поверх него уложить нарезанные ломтики языка и все полить приготовленным соусом.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Рисовая запеканка с говяжьим языком — вкусное второе блюдо народа Италии. Страна Италия славится запеканием разнообразной вкусной пиццы и знаменитой пасты.


Рассматриваемый рецепт запеканки с языком получил распространение и популярность даже за пределами всей Италии. Однако, сразу вносится поправка о том, что итальянцы готовят блюдо с засоленным говяжьим языком. У нас, в России, в таком виде язык не купить, поэтому будем готовить из отварного языка.

Итальянцы берут засоленный язык и вымачивают его двое суток, чтобы он стал обычным. В этом и есть небольшая разница, которую нужно знать, чтобы с пониманием отнестись к приготовлению рецепта.

Рисовая запеканка с говяжьим языком в духовке

Запеканка с рисом и языком получается сытной и ароматной.

Необходимые продукты:

  • Отварной говяжий язык — 200 г
  • Сыр чеддер — 100 г
  • Молоко — 0.5 литра
  • Соль и перец — по вкусу
  • Тертый мускатный орех — 1 ч. л.
  • Рис (подойдет любой) — 350 г
  • Луковица средняя — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Горсть тертого пармезана
  • Горсть панировочных сухарей

Для соуса (по желанию):

  • Натуральный йогурт
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Ход приготовления

Нарежьте отварной и охлажденный говяжий язык соломкой.


Сыр чеддер также нарежьте соломкой.


Нарезанные язык и сыр чеддер сложите в миску, залейте молоком и перемешайте. Потом приправьте солью, перцем, мускатным орехом и еще раз перемешайте. Миску поставьте в холодильник на 1 час.

За это время отварите рис до полуготовности, следя за тем, чтобы он не разварился в кашу-размазню.


Нашинкуйте лук и обжарьте его на половине сливочного масла до подрумянивания.


Затем в сковороду к обжаренному луку добавьте рис, засыпьте тертый пармезан и все перемешайте. Огонь выключите.

Возьмите глубокую форму для запекания и смажьте ее сливочным маслом. Затем заполните форму, чередуя слои риса со слоями смеси из говяжьего языка и сыра.

Заполнение формы начинайте с рисового слоя и заканчивайте им же.

Каждый слой посыпайте обязательно панировочными сухарями. Верхний слой тоже обсыпьте панировочными сухарями. Сверху запеканки положите несколько маленьких кусков сливочного масла. Рисовая запеканка сформирована и готова для запекания.

Поставьте форму в духовку при 200 градусах С и запекайте до золотистой корочки.

Подавайте запеканку лучше охлажденной, то есть комнатной температуры или чуть теплее. Тогда она не будет разваливаться и успеет «дозреть» без огня.


Приготовьте соус. Для этого возьмите йогурт, в который добавьте одну столовую ложку оливкового масла и измельченный зубчик чеснока. Соус готовится на любителя, потому что рисовая запеканка хороша и сама по себе.

Итальянцы запивают запеканку белым сухим вином. Применение этого момента — решаете вы сами.


Ингредиенты:

• 1/2 стакана риса
• 200 гр отварного говяжьего языка
• 1 луковица
• 3 корнишона
• 1 ст. ложка томатной пасты
• 100 гр твердого сыра
• растительное масло для жаренья
• соль по вкусу
• черный и красный молотый перец по вкусу
• зелень укропа или петрушки

Рецепт жюльена с рисом и говяжьим языком:

1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито.

2. Лук нашинковать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, выложить нарезанные тонкой соломкой корнишоны и жарить еще 1-2 минуты. Затем добавить томатную пасту, жарить 1 минуту, влить 1 стакан воды, по вкусу посолить и поперчить, тушить на слабом огне 5-7 минут, чтобы жидкость выпарилась наполовину.

3. Выложить в соус нарезанный тонкой соломкой язык, тщательно перемешать и разложить по порционным формочкам для запекания. Обильно посыпать тертым на мелкой терке сыром и запекать в нагретой до 180°С духовке 5-7 минут, до образования золотистой сырной корочки.

4. При подаче посыпать нашинкованной зеленью укропа или петрушки.


▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼

Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки – они подавались исключительно на господский стол. И любимое блюдо императрицы Екатерины I был отварной язык с огурцами.

Языки говяжьи и свиные продают отдельно, ягнячьи – иногда вместе с головой. Из языка делают заливное, его используют в салатах, едят отварным – в холодном виде, с различными соусами. Французы делают из языка и томленого сельдерея миль-фей, то есть перекладывают их слоями и подают горячими.

Порции блюд из языка рассчитываются из расчета 200 г на человека. Получается, что если одним говяжьим языком можно накормить человек пять, то ягнячьих языков нужно на одну порцию две штуки. Если вы купили свежий язык, знайте, что в сыром виде он хранится не более суток. Не успеваете приготовить за сутки – заморозьте. Язык промерзает за 5–7 часов и может храниться несколько недель и даже месяцев. В любом случае даже перед заморозкой его хорошо бы вымочить 2–3 часа в холодной воде. Отварной язык хранится три дня.

Готовить язык – дело простое.
Язык нужно вымыть, почистить, опустить на пару минут в кипяток и удалить кожу. Для того, чтобы кожу с языка было проще снять, язык после варки нужно поместить под струю холодной воды на несколько минут. Если же вы купили язык соленый, его нужно тщательно вымочить в течение суток, регулярно меняя воду. Отваривать язык нужно не менее 2 часов в воде, либо курином бульоне, лучше в ароматном, со специями, регулярно снимая пену. Степень готовности проверяют обычной вилкой – если она легко входит в мякоть, язык готов.

Язык можно подать с хреном и горчицей. Или полить соусом, например из равных долей сметаны и горчицы, приправленным сладким перцем и чесноком. Вообще же соусов к языку великое множество, как холодных, так и горячих. Они призваны оттенить нежный вкус самого языка и потому, как правило, достаточно острые.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1. язык говяжий

1 кг

  • 2. 3 морковки
  • 3. 2-3 средних картошки
  • 4. рис 2/3 ст.
  • 5. лук
  • 6. яйца 2 шт
  • 7. черный перец шт. 10, лавровый лист 3-5 шт. соль
  • 8. зелень для украшения
  • Пошаговый рецепт приготовления

    Варила тут язык и остался жирный ароматный бульон, который выливать жаба задушила, решила сварить из него супчик ))

    1.1 Варим язык: берем большую кастрюлю, тщательно намываем язык и кидаем в кастрюлю вместе с черным горошком, лавровым листом, очищенную морковь порезать на 3-4 части, посолить на медленный огонь на 1,5 часа (если язык больше 1.5 кг, то варить часа 2)

    1.2 По прошествии 1,5 часов вынимаем язык кидаем под холодную воду, остывший язык чистим и снова в кастрюлю минут на 15-20.

    Язык готов, вынимаем его. Отрезаем от языка сколько не жалко на суп (должно быть не менее 1/3).

    2.1 Варим супчик: в получившийся бульон, кидаем порезанную картошку варим минут 15. В это время отварить в воде до полуготовности рис (минут 10-15) и обжарить оставшуюся потертую морковь с луком.

    2.2 После закидываем в суп рис и обжарку варить еще минут 10.

    2.3 По истечению 10 минут вбиваем тоненькой струйкой белки одновременно помешивая, чтобы получились нити, добавить порезанный язык и варить еще минут 5. Все супчик готов. Подавать с зеленью и вареным яйцом. Получилось очень вкусно. Приятного аппетита.

    Говяжий язык считается деликатесным блюдом благодаря своей мягкой и нежной текстуре, витаминам и питательным веществам, которые содержатся в его составе. Нередко можно встретить его на праздничном столе в прекрасном оформлении. По структуре язык является цельной мышцей, поэтому основной его компонент – это протеины; углеводы и жиры практически отсутствуют. Говяжий язык легко переваривается, так как в его состав входит минимальное количество соединительной ткани. Именно последний факт делает его диетическим блюдом. Однако для того, чтобы сохранить эти прекрасные и полезные качества языка, нужно его правильно приготовить.

    • 1 Пищевая ценность
    • 2 Какие блюда готовят из говяжьего языка
    • 3 Как правильно выбрать
    • 4 Как правильно варить
      • 4.1 Как легко почистить
    • 5 Говяжий язык как самостоятельное блюдо
    • 6 Тушенный говяжий язык в мультиварке
    • 7 Салат оливье с отварным языком

    Говяжий язык - не только вкусный, но и весьма полезный продукт. Диетологи любят включать его в рацион своих клиентов благодаря низкой калорийности: в 100 граммах этого деликатеса содержится всего 170 ккал.

    Основной компонент говяжьего языка – белки, которые легко усваиваются в организме человека. Углеводов и липидов небольшое содержание, поэтому его можно включать в низкоуглеводные диеты, направленные на снижение веса. Он богат витаминами группы В, содержит в большом количестве такие микроэлементы, как железо, магний, калий.

    Содержание полезных веществ:

    ВеществоКоличество
    Кальций6 мг
    Магний16 мг
    Железо3 мг
    Калий315 мг
    Витамин С3,1 мг
    Витамин В60,3 мг
    Витамин В123,8 нг

    Продукт рекомендуется употреблять людям, которые страдают анемией и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Он также полезен беременным и кормящим женщинам, помогает справиться с головными болями и бессонницей.

    Если правильно приготовить говяжий язык, он получается очень мягким и сочным. Особый вкус позволяет без труда сочетать его с разнообразными блюдами. Благодаря этому в кулинарии существует большое количество рецептов, в состав которых включен этот субпродукт.

    Из него готовят:

    • горячие и холодные закуски,
    • супы,
    • вторые блюда.

    Готовый отварной язык прекрасно подойдет для нарезки на праздничный стол, особенно если его украсить зеленью, овощами, ягодами и соусом. Можно не только варить его, но и тушить, жарить в панировке, мариновать, готовить на гриле, в мультиварке и скороварке. Довольно популярен запеченный говяжий язык с овощами в духовке, особенно в сочетании с сыром и грибами. Нередко на праздничном столе можно встретить заливное или холодец из него. Из этого продукта многие хозяйки делают рулеты, запеканки и домашнюю колбасу.

    Покупая говяжий язык в мясном отделе магазина или на рынке, прежде всего нужно обращать внимание на цвет субпродукта: если он свежий, цвет будет слегка фиолетовым или розовым.

    Чем больше в составе говяжьего языка цинка и железа, тем более темно-фиолетовый оттенок у него будет.

    Немаловажную роль играет запах, поэтому нужно обязательно понюхать субпродукт. Свежий обладает слегка сладковатым ароматом. Если чувствуется оттенок аммиака, плесени, гнили, то он точно испорчен, и покупать его не следует.


    Данный субпродукт обладает хорошей упругостью, поэтому, если на него надавить пальцем, ямка тут же выправится. Если он дряблый и очень мягкий, не торопится восстановить свою форму, значит, он неоднократно замораживался, следствием чего обязательно станет потеря вкусовых и питательных качеств. Если покупка совершается в незнакомом месте, то лучше всего попросить у продавца ветеринарный сертификат: это избавит от различных отрицательных последствий.

    Приготовить данный деликатес в домашних условиях не слишком сложно задание, но затратно в отношении времени. Если планируется сделать блюдо из языка, нужно заранее начать процесс приготовления. Спешить не нужно, так как если не выдержать необходимый период варки, мясо получится жестким и невкусным.

    В кулинарии существует большое количество рецептов на основе говяжьего языка. Чтобы их не испортить, а, наоборот, придать им более выразительный вкус, нужно правильно отварить основной ингредиент.

    Перед началом варки его необходимо целиком залить холодной водой на 30 минут: это поможет быстро очистить его от поверхностных загрязнений, а также сделает его более нежным и мягким. Затем нужно промыть его под проточной водой. По желанию срезается жир. На этом этапе очищать мясо не рекомендуется, так как это будет довольно затруднительно, можно случайно отрезать ценную мякоть.

    Для того, чтобы варить говяжий язык, необходимо использовать посуду больших размеров, так как при варке он будет увеличиваться в размерах за счет разбухания. В емкость наливается холодная вода, ставится на огонь. После закипания субпродукт погружается в кастрюлю.

    Варить язык нужно на небольшом огне, не допуская сильного кипения, чтобы лишь немного бурлила вода. Активная варка не ускорит приготовление блюда, а только ухудшит вкус мяса. Можно готовить его в двух водах: сперва отварить его в течение 15 минут, потом слить воду и залить новую, продолжая готовить. Это позволит избавиться от специфического запаха. По мере варки нужно не забывать снимать пену шумовкой. На начальном этапе готовки солить не нужно, иначе мясо получится жестким.

    Время приготовления зависит от веса и размера субпродукта, а также возраста животного. В среднем при соблюдении условий он варится долго - от 2 до 4 часов. Язык, который весит 1 кг, отваривается 2 часа, более 1,5 кг – не меньше 3 часов.

    За 30 минут до готовности к языку добавляются соль по вкусу, душистый перец, лавровый лист, петрушка, лук, морковь, корень сельдерея. Благодаря этим добавкам он приобретет неповторимый аромат, что еще больше усилит его вкусовые качества.

    Проверить готовность можно, проколов его зубочисткой или кухонным ножом. Отсутствие сопротивления, появление светлого сока из места прокола говорит о готовности деликатеса. Далее его нужно чистить.

    Готовый, уже отваренный продукт нужно достать из кастрюли шумовкой и быстро опустить его в посуду с холодной водой, лучше всего ледяной. Такое резкое охлаждение нужно для того, чтобы он хорошо чистился. Для этого необходимо просто подцепить кожу в одном месте вилкой, взять пальцами и стянуть как чулок с мяса. Если в отдельных местах кожа осталась на мясе, ее можно дочистить острым ножом.


    После очистки на нем могут остаться излишки жира, которые по желанию можно удалить. После очистки говяжий язык ополаскивается под проточной водой. Для большей нежности, мягкости, сочности, приятного аромата очищенный деликатес помещается опять в бульон на 30-60 минут. Туда можно добавить немного масло растительного.

    После варки и чистки говяжий продукт готов у употреблению. Если приготовить его таким образом, он идеально подойдет для нарезки как отдельное блюдо. Можно приготовить интересный салат или закуску; для этого его необходимо будет предварительно мелко нарезать или натереть на терке.


    • язык говяжий - 1,5 кг;
    • луковица - 1 шт.;
    • перец горошком - 10 шт.;
    • лавровый лист - 1 шт.;
    • сельдерей - 1 стебель;
    • морковь - 1 шт.;
    • соль - по вкусу;
    • листья салата - 50 г.;
    • укроп - 50 г.;
    • горчица молотая в соусе - 100 мл;
    • майонез - 150 мл.

    Приготовление классической нарезки из языка:

      1. Промыть языки под проточной водой, устранить поверхностные загрязнения. Луковицу почистить.


    2. Поместить субпродукт с луковицей в кастрюлю с кипятком, отварить 15 минут, вылить воду, залить новую и варить на слабом огне 3 часа.


    3. За полчаса до конца варки добавить перец, соль, сельдерей и морковь.


    4. Достать язык из кастрюли и положить его в емкость с ледяной жидкостью на 20-30 минут.


    5. Извлечь из воды и почистить субпродукт.


    6. Язык готов. Можно сразу нарезать его к столу и красиво подать с зеленью, майонезом и горчичным соусом.



    • говяжий язык - 1 шт.;
    • морковь - 1 шт.;
    • толстый стебель сельдерея - 1 шт.;
    • луковица - 1 шт.;
    • душистый перец - 10 шт.;
    • лавровый лист - 3 шт.;
    • соль - по вкусу,
    • свежий горошек, укроп и листья салата - для украшения.

      1. Перед приготовлением язык нужно замочить в воде минимум на 20 минут.


    2. Субпродукт помещается в чашу мультиварки и полностью заливается водой. Выставляется режим "Тушение" на протяжении 3 с половиной часов.


    3. Через 2 часа после готовки в чашу постепенно добавляются овощи и специи.


    4. Спустя 1,5 часа язык извлекается из мультиварки, уже готовый к нарезке. Украшается зеленью.



    • язык говяжий отварной - 1 шт.;
    • картофель вареный - 2 шт.;
    • морковь вареная - 2 шт.;
    • яйца куриные отварные - 3 шт.;
    • огурцы свежие - 3 шт.;
    • горох консервированный - 1 банка;
    • майонез - 4 ст. л.;
    • петрушка - по вкусу;
    • укроп - по вкусу;
    • соль - по вкусу;
    • перец черный свежемолотый - по вкусу.

    Как приготовить оливье с говяжьим языком пошагово:

      1. Готовый язык говяжий нарезаем крупными кусками, для того чтобы он быстрее охладился после варки.


    2. Картофель и куриные яйца нарезаются на мелкие кубики и выкладываются в миску.


    3. Остывший язык крошится на кубики. Таким же способом нарезается морковь. Все добавляется к картошке с яйцами.


    4. Огурцы, нарезанные кубиком, вместе с консервированным горошком добавляются в общую емкость.


    5. Все ингредиенты перемешиваются. Добавляются майонез, соль и свежемолотый перец. Блюдо формируется сервировочным кольцом, украшается укропом и петрушкой, тонкими ломтиками языка.

    Форум Про Кухню.ру

    • Темы без ответов
    • Активные темы
    • Поиск
    • Наша команда

    Свиной язык с овощами и рисом


    Свиной язык с овощами и рисом

    Сообщение Сергей » 19 июн 2011, 19:15


    Субпродуктами называют внутренние органы убойных животных, годные для приготовления пищи, а также хвост, голову, ноги и уши. В зависимости от вида скота субпродукты делят на свиные, говяжьи и бараньи.

    Люди еще с давних времен использовали субпродукты в качестве пищи. Это и не удивительно. Так, например, такой субпродукт, как язык , по своей пищевой ценности не уступает мясу, а по содержанию витаминов и микроэлементов даже превосходит его. Поэтому язык, также как и почки, сердце, печень, мозги, диафрагму и мясокостные говяжьи и бараньи хвосты, относят к I-ой категории. По пищевой ценности бараньи и свиные языки уступают говяжьим и телячьим.

    Свиные языки по своему составу богаты микро- и макроэлементами такими как кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, марганец и кобальт, а также содержат некоторое количество витаминов PP, витамины группы B, E. Такие витамины как A и C в свином языке содержатся в следовых количествах. Энергетическая ценность 100 г продукта составляет 208 ккал. Язык содержит малое количество соединительной ткани, поэтому он имеет нежную структуру и хорошо усваивается. Толстый кусок языка является самой нежной частью этого субпродукта.

    Свиной язык весит от 250 до 400 г. Его отваривают в свежем или шпигованном виде.

    Кожу снимают уже с вареных языков. Лучше кожа снимается под холодной водой. Очень часто языки продают уже без кожицы.

    Если готовят холодную закуску из языка, то во время остывания в бульоне, в котором он варился, язык следует слегка придавить прессом, чтобы удалить имеющиеся пустоты.

    Предлагаю фото рецепт свиного языка с овощами и рисом .

    Для приготовления этого блюда нам потребуются следующие ингредиенты:

    • - язык свиной, отваренный в подсоленной воде и отчищенный от кожи (700 г);
      - смесь из замороженных свежих овощей: зеленый горошек, кукуруза, болгарский перец (400 г);
      - лук репчатый (1 головка);
      - масло растительное (для обжарки);
      - рис (300 г);
      - томатная паста (150 г);
      - крахмал картофельный (2 ст. л.);
      - соль (по вкусу);
      - кипящая вода (300 г).

    Блюда из языка всегда считались деликатесом. Еще в Средние века во Франции действовал закон, согласно которому, забивая скотину, крестьяне были обязаны отдавать все языки для господского стола. Самый традиционный домашний рецепт из языка – заливное. Именно это мясо прекрасно подходит по вкусу и внешнему виду.

    Если вы ищете простые и вкусные рецепты из языка, заходите на наш сайт «Едим Дома!». Мы собрали здесь все лучшие идеи от профессиональных поваров и кулинаров-любителей. Все сложные и простые рецепты из языка мы «приправили» подробными инструкциями и пошаговыми фото для вашего удобства.

    Ингредиенты Рис с языком порционные

    Язык говяжий (Варка без слива) 165 г
    Морковь, красная (Жарка) 160 г
    Лук репчатый (Жарка) 69 г
    Помидоры (томаты), парниковые (Жарка) 80 г
    Яйцо куриное (Жарка омлет) 50 г
    Рис, белый, длиннозерный, необогащенный, приготовленный с солью 336 г
    Соевый соус 10 г
    Чеснок луковица (Жарка) 10 г
    Соль поваренная пищевая 3 г
    Сыр Тильзитер 100 г
    Масло подсолнечное 20 г

    Пищевая ценность и химический состав "Рис с языком порционные".

    Энергетическая ценность Рис с языком порционные составляет 161,6 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
    • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
    • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
    • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
    • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Читайте также: