Рис с куриной грудкой диетический рецепт с фото


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 300 гр. риса для плова
  • 800 гр. куриного филе
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 средние моркови
  • 2 головки чеснока
  • растительное масло
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • специи для плова (барбарис, зира, куркума, красный моотый перец)

Пошаговый рецепт приготовления

Рис промыть и замочить на 30 минут.

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

Морковь очистить, нарезать соломкой.

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

В казане или толстостенном сотейнике (я использовала последний) разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить морковь. Готовить помешивая 3-4 минуты.

Выложить мясо. Готовить с овощами помешивая 10 минут.

Мясо и овощи посолить. Поперчить. Добавить специи. Влить 1/2 ст горячей воды. Тушить 10 минут.

Слить воду с риса. Выложить рис в сотейник. Разровнять. Долить горячую воду так, чтобы она закрывала рис на 1,5 см. Положить чеснок вдавив его в рис, довести до кипения, уменьшим огонь и накрыть крышкой. Готовить 20-25 минут.

Достать чеснок з гтового плова. Плов перемешать.


Как приготовить блюдо «Диетический рис с курицей»

  1. Куриное филе нарезать и выложить в чашу мультиварки.
  2. Добавить рис.
  3. Добавить воду.
  4. Добавить нарезаный лук.
  5. Добавить натертую морковь.
  6. Все перемешать.
  7. Включить мультиварку на режим плов, на 45 минут.
  8. Подавать украсив любыми овощами и зеленью.

Готовить без соли и масла!

  • Куриное филе - 500 гр.
  • Рис - 200 гр.
  • Вода - 400 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Овощи (для украшения) - 50 гр.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Диетический рис с курицей» (на 100 грамм ):


Классический плов — это калорийное блюдо, которое вряд ли можно включать в диетический рацион. В среднем его калорийность около 360 калорий на 100 грамм, а иногда даже и больше. К тому же это жирное блюдо, ведь оно готовится на жирных сортах мяса — баранина или свинина, а на жарку овощей уходит немало растительного масла.

Но можно найти выход из любой ситуации — и приготовить пп плов, который будет нежирным и низкокалорийным! Такой плов не только можно, но и нужно включать в свой диетический рацион! Как это сделать?

  • во первых, следует отказаться от жирных сортов мяса. Баранина и жирная свинина — это не лучший вариант, если вы придерживаетесь правильного питания. Лучше всего заменить эти сорта мяса на курицу (используем филе, оно содержит очень мало калорий), индейку, телятину, говядину. Даже если вы возьмете нежирную свинину, то уже уменьшите калорийность готового блюда!
  • во-вторых, вам нужно очень строго следить за количеством растительного масла. В среднем на классический плов может уйти до 50−70 грамм масла, а ведь в 100 граммах этого продукта содержится целых 899 калорий! Для приготовления диетического плова вам вполне хватит одной столовой ложки растительного масла. Также важно при жарке овощей или мяса использовать сковороду с антипригарным покрытием.
  • пп плов можно готовить не только из обычного риса. Если вы на диете, то можно заменить белый рис на коричневый или бурый. Хотя и калорийность такого риса такая же, как у белого, но вот полезных веществ в разы больше. Дикий рис — это идеальный источник клетчатки, которая необходима вам, если вы хотите сбросить лишние килограммы.

Еще один отличный способ приготовить пп плов — это использовать булгур! В нем также содержится много грубого волокна и клетчатки!

  • если по каким-то причинам вы не едите мясо, то помните, что отличный диетический плов получается и с морепродуктами. Вы может использовать креветки, кальмары, мидии и любой другой морской коктейль. Морепродукты содержат мало калорий и жира, но при этом они являются источником белка, который необходим организму при похудении!
  • Не забывайте и про овощи! С любой овощной смесью можно сделать пп плов. Особенно хочется выделить грибы! ПП плов с грибами получается вкусным и низкокалорийным!
  • Чтобы плов получился вкусным, не забывайте про специи — зира, барбарис, куркума, шафран, перец и другие. Кладите любимые приправы по вашему вкусу.
  • И, конечно, чеснок! Всего одна головка чеснока сделает ваш плов ароматным!

ПП плов из булгура с курицей

Для этого блюда вам понадобится:

  • 300 грамм куриного мяса. Можно использовать куриное филе, оно самое низкокалорийное. Можно также использовать индейку. Мясо моем, режем кусочками. И отправляем на сковороду тушиться в собственном соку.
  • 1 стакан булгура.
  • 1 средняя луковица. Чистим и мелко шинкуем.
  • 1 средняя морковь. Трем на мелкой терке.
  • Соль и специи по вашему вкусу.

Как только мясо протушится, отправляем на сковороду лук и морковь. Даем немного размякнуть. Можно добавить 1 столовую ложку оливкового масла. Но не забудьте учесть это при подсчете калорий. Жарим несколько минут, затем высыпаем булгур и заливаем водой. Вам нужно будет 2 стакана воды. Солим и перчим по своему вкусу. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне до полной готовности. ПП плов из булгура сверху можно посыпать любой зеленью.


Рецепт ПП плова из булгура с грибами

Для этого рецепта приготовьте следующие ингредиенты:

  • 150 грамм грибов. Можно использовать любые грибы, в нашем случае — это шампиньоны. Хорошо промойте их, чтобы не было песка, и нарежьте кусочками.
  • 150 грамм булгура.
  • 1 средняя морковь. Моем, чистим и натираем на средней терке.
  • 1 репчатый лук. Чистим и шинкуем.
  • 1 столовая ложка растительного масла.
  • Соль и специи по вашему вкусу.

Этот диетический плов с грибами готовится очень быстро! Для начала обжариваем на растительном масле грибы, затем кладем лук и готовим, пока он не станет прозрачным. Теперь пришло время добавить натертую морковь и залить все это 100 мл воды и дать потушиться, чтобы морковь стала мягкой. Кладем булгур. Добавляем еще воды, чтобы она покрыла булгур на 1 см, солим и перчим. Готовится такой пп плов быстро!

Плов диетический без обжаривания

  • 200 грамм риса. В этом рецепте лучше всего использовать пропаренный рис, тогда ваш пп плов получится намного вкуснее. Рис промываем.
  • 200 грамм куриного филе. Нарезаем кубиками.
  • 1 морковь. Нарезаем брусочками.
  • 1 луковица, мелко шинкуем.
  • Соль и любимые специи по вашему вкусу.
  • 450 мл воды.

В кастрюлю кладем куриное филе и заливаем водой. Как только вода закипит, обязательно уберите пену и после этого добавьте остальные ингредиенты. Готовить около 7−8 минут. Такой диетический плов без масла можно смело включать в любое меню для похудения.


ПП плов с курицей — диетический рецепт

Для этого рецепта вам понадобятся:

  • 200 грамм коричневого риса. Он идеально подходит для диетического рациона. Промываем его водой. Можно замочить рис на 30 минут.
  • 200 грамм курицы. Лучше использовать куриное филе. Моем и нарезаем кусочками.
  • 2 средние моркови. Можно добавить и больше, при желании. Режем морковь крупными кусочками.
  • 1 луковица. Мелко шинкуем ее.
  • 1 столовая ложка оливкового масла. Можно использовать любое другое растительное масло.
  • 1 головка чеснока
  • Соль и специи по вкусу.

На одной ложке растительного масла обжариваем лук немного, затем туда же добавляем кусочки курицы. Жарим. Кладем морковь и любимые специи, добавляем воду, а также головку чеснока. Тушим около 15 минут. Затем кладем рис и еще немного воды, так, чтобы она полностью покрывала рис. Готовим в течение 20 минут. После этого пп плов с курицей можно оставить еще на 20 минут, чтобы он настоялся.

ПП плов с говядиной

Приготовьте следующие ингредиенты:

  • 500 грамм говядины. Чтобы сделать диетический плов с говядиной действительно низкокалорийным, нужно предварительно отварить мясо. Тогда вам не нужно будет его обжаривать и вам не придется добавлять в плов большое количество растительного масла. Отвариваем мясо до полной готовности в подсоленной воде. В среднем вам понадобится около 2 часов, чтобы говядина стала мягкой. После чего достаем мясо и разбираем его на волокна.
  • 1 стакан риса. Промываем.
  • 1 средняя луковица. Чистим и мелко шинкуем.
  • 1 большой морковь. Ее лучше всего натереть на крупной терке.
  • 1 столовая ложка растительного масла.
  • Соль и специи по вкусу.

В сковороду выливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем. Затем добавляем морковь и готовим пару минут. Кладем мясо и добавляем немного воды, чтобы можно было потушить овощи. Готовим 10 минут. В самом конце кладем рис, соль и специи. Заливаем водой и тушим до готовности.

Рецепт плова с булгуром и мясом

Этот плов из булгура со свининой, рецепт которого мы предлагаем, можно включить в пп меню, так как сильно обжаривать мясо мы не будем.

  • 300 грамм нежирной свинины. Моем, нарезаем небольшими кусочками. Отправляем мясо на сковороду и обжариваем на 1 столовой ложке растительного мяса. Затем заливаем водой и тушим в течение 1 часа.
  • 150 грамм риса. Промываем его под проточной водой.
  • 1 средняя морковь. Натираем на средней терке.
  • 1 луковица. Шинкуем.
  • Соль и специи по вкусу.

Как только свинина потушиться в течение часа, добавляем овощи и рис. Заливаем водой и готовим, пока не выпарится вода.


Плов с морепродуктами диетический

Для этого вкусного блюда вам понадобятся:

  • 500 грамм креветок. Отвариваем их в подсоленной воде в течение 2 минут.
  • 1,5 стакана риса. Можно использовать коричневый рис. Отвариваем его отдельно в подсоленной воде до полуготовности.
  • 1 морковь. Моем, чистим и натираем не терке.
  • Стебель сельдерея. Моем и нарезаем мелкими кусочками.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • Соль и специи по вкусу.
  • 2 стакана овощного бульона.

В казан наливаем ложку оливкового масла, кладем креветки и нарезанные овощи и обжариваем в течение нескольких минут. Затем добавляем рис, заливаем овощным бульоном, кладем специи и варим до готовности! Диетический плов с креветками готов!

Диетический плов с сухофруктами

Если вы в поисках вкусного и полезного пп десерта, то вам обязательно понравится этот вариант:

  • 1 стакан риса. Заливаем водой и даем настояться в течение 30 минут.
  • 100 грамм изюма. Лучше всего использовать изюм разных сортов, тогда ваше блюдо будет вкуснее. Изюм заливаем холодной водой и даем настояться.
  • 6 шт. кураги и 6 шт. чернослива. Их также нужно залить водой. Затем нужно нарезать сухофрукты соломкой.
  • немного сливочного масла. Оно нужно будет для смазки нашей емкости.
  • Мед. Если вы хотите чтобы пп десерт был слаще, то можете добавить меда на свой вкус.
  • 2 стакана воды.

Для начала смазываем нашу емкость сливочным маслом. Затем выкладываем слой сухофруктов. Сверху высыпаем рис и аккуратно вливаем воду. Как только вода закипит, следует уменьшить огонь и варить до готовности.


Диетический плов в мультиварке

Приготовить это диетическое блюдо можно и в мультиварке, тогда вам совсем не понадобится растительное масло:

  • 250 грамм куриного филе или индейки. Моем и нарезаем кусочками.
  • 150 грамм булгура.
  • 1 средняя морковь. Чистим и натираем на терке.
  • 1 луковица. Мелко шинкуем.
  • 5 столовых ложек томатного сока.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Головка чеснока.

Выкладываем в мультиварку мясо и ставим режим «Жарка», готовим 10 минут. Затем кладем лук, морковь, рис, томатный сок. Заливаем двумя стаканами воды, кладем соль и специи по вкусу. Переводим в режим «Плов». Готовое блюдо можно посыпать зеленью.

Теперь вы убедились, что вкусный и диетический плов — это реальность? Обязательно готовьте это полезное пп блюдо и включайте его в свой рацион!


Несмотря на очень простое приготовление, это блюдо очень вкусное и пикантное.

Ингредиенты для «Куриная грудка с рисом»:

  • Грудка куриная (можно использовать филе) — 1 шт
  • Рис — 2 стак.
  • Лук репчатый (средняя головка) — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Помидоры черри — 6 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1883.1 ккал
белки
115.8 г
жиры
19 г
углеводы
314.7 г
Порции
ккал
470.8 ккал
белки
29 г
жиры
4.8 г
углеводы
78.7 г
100 г блюда
ккал
158.2 ккал
белки
9.7 г
жиры
1.6 г
углеводы
26.4 г

Рецепт «Куриная грудка с рисом»:



Промыть грудку и нарезать на средние кусочки. Разогреть сковороду и обжарить грудку до золотистой корочки. Посолить, поперчить по вкусу.


Добавить мелко нашинкованные лук и чеснок. Пассеровать 2-3 мин.


Добавить тёртую морковь, затем томаты. Пассеровать 5 мин.


Затем тщательно промыть рис и выложить его на сковороду. Потом залить всё водой (из расчёта: на 1ст. риса 1ст. воды ) убавить на медленный огонь и накрыть крышкой. Оставить томиться 20-25 мин.


Блюдо готово! Всем приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Крылья "Цитрусовые" в луково-соевом маринаде

  • 100
  • 132
  • 2920

Курица "Битва полов"

  • 78
  • 60
  • 5529

Куриные голени, маринованные в кефире

  • 20
  • 156
  • 6415

Куриные оладьи "Солнечный зайчик"

  • 78
  • 170
  • 12767

Филе курицы, запечeнное в фольге

  • 8
  • 22
  • 19715

Куриная отбивная по-простому

  • 6
  • 53
  • 5317

Куриная грудка с грибами в сливках

  • 17
  • 55
  • 40008

Крылья "Баффало"

  • 57
  • 968
  • 9973

Очаровательные ножки

  • 78
  • 81
  • 4594

Попробуйте приготовить вместе

Салат с курицей и кукурузой

  • 191
  • 2014
  • 27496

"Лодочки" с креветками

  • 115
  • 746
  • 29061

Бисквит с ванильным пудингом

  • 619
  • 3248
  • 176234

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 июня 2015 года maria170rus #


9 февраля 2013 года NataZi #


6 февраля 2013 года Евгений777 #



4 февраля 2013 года катюююша # (автор рецепта)


4 февраля 2013 года ал-на спирина #


4 февраля 2013 года yohoho # (модератор)


3 февраля 2013 года Golopec #


3 февраля 2013 года elenita # (модератор)


3 февраля 2013 года unlimited1985 #



3 февраля 2013 года Лада16 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Приверженцы диет в большинстве случаев хотят добиться уменьшения объемов тела и снижения веса. Сегодня существует множество различных принципов питания, начиная с монодиет и заканчивая ежедневным подсчетом калорий. Особенно смелые и желающие сиюминутных результатов практикуют голодание. Но такой способ похудения не исключает возможности провести остаток жизни под дверью врача. Да и у организма реакция на отсутствие еды будет разной. Кто-то действительно скинет лишнее, а у другого, в качестве ответа на стресс, начинает откладываться жир.

Один из способов сбросить вес и не навредить организму – употребление диетических вторых блюд. Их можно есть в любое время дня. Это не только сытные блюда, но и полезные. Одно из них – диетический рис с курицей.

Специфика блюда


Рис – одно из популярных блюд, пришедшее из восточных стран. О его пользе сказано уже не мало – обогащенный витаминами и клетчаткой рис дарит человеческому организму бодрость и чувство сытости. Для приготовления рассыпчатого риса можно использовать любой вид, однако выбирать рис лучше с пометкой “пропаренный”. Готовить его нужно следуя инструкции на упаковке (Стандартные пропорции риса и воды – один стакан риса на 2,5-3 стакана воды. В среднем риса варят 18-20 минут на слабом огне, однако есть и исключения – красный рис следует варить порядка 40 минут).

Внимание! Куриное мясо относится к категории диетического. Для приготовления отлично подойдет грудка или филе. В сочетании с рисом это станет отличный и сытным обедом или ужином, с помощью которого можно здорово сбросить вес.

Употребляя рис с куриным мясом можно:

  • за неделю-две сбросить несколько лишних килограммов;
  • улучшить пищеварение;
  • питаться вкусно и правильно;
  • ежедневно получать запас полезных компонентов.

Кому это подойдет

Диетический рис с мясом курицы можно употреблять всем. Исключения составляют лишь та категория людей, у кого аллергия и индивидуальная непереносимость компонентов, входящих в состав риса.


Рис с курицей станет отличный обедом для детей! Это сытное блюдо рискует в категорию “любимых” у ребенка. Кроме того, блюдо можно подавать и для угощения гостей. Приятели оценят подход хозяев дома к правильному питанию и заботе о собственном здоровье.

Рецепты

Рассмотрим наиболее популярные диетические рецепты риса с курицей.

Первый

Для приготовления понадобится:

  • 600 граммов куриного мяса (грудка или филе);
  • 1 стакан риса;
  • подсолнечное масло;
  • 1 морковь;
  • 1 головка лука;
  • соль, специи, приправы.

Владельцы мультиварок уже не могут отказаться от этого кухонного помощника. Достаточно нарезать все компоненты, забросить в кастрюлю устройства и ждать. Чтобы приготовить вкусный и рассыпчатый диетический рис в мультиварке, необходимо:

  1. Почистить и порезать кубиками лук и морковь. Включить программу “жарка” на 15 минут и выложить на дно кастрюли мультиварки порезанные овощи, добавив немного подсолнечного масла.
  2. Спустя 5 минут добавить к овощам порезанное кубиками мясо курицы. Обжаривать 10 минут.
  3. После этого добавить соль и приправы. Добавить в кастрюлю промытый заранее рис и воду. Включить программу “рис или каша”. В этом случае мультиварка сама выключится, когда выкипит вся вода. Если таки режимов нет, то подойдет “выпечка” на 20 минут.
  4. Когда рис приготовиться, перемешать его с расположенными на дне мясом и овощами. Перед подачей можно украсить блюдо зеленью. Блюдо готово.

Приготовленный в мультиварке рис с мясом курице моно подавать к столу вместе с овощным салатом. Отлично сочетается с салатом из огурцов, помидоров и капусты.


Второй

Понадобится:

  • 600-800 граммов куриного мяса;
  • 1 стакан риса;
  • 2 моркови;
  • 1 головка лука;
  • приправы;
  • растительное масло;
  • зеленый горошек (по желанию).

Для приготовления риса этим способ потребуется:

  1. Лук и морковь почистить, порезать на небольшие кубики. Помыть мясо курицы и нарезать небольшими кусочками.
  2. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить морковь, лук и мясо курицы. Помешивая, обжаривать в течение 7 минут.
  3. После этого добавить в сковороду промытый рис и медленно влить воду. В это время добавить соль и специи. Перемешать все.
  4. Сковороду поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Рис в ней будет готовиться в течение 40 минут.
  5. Достав рис с курицей, можно добавить к нему консервированный горошек или украсить зеленью.

Всего неделя на диетическом рисе с курицей, приготовленной этим способом, можно сбросить 2-3 лишних килограмма.


Третий

Для приготовления потребуются:

  • 800-900 граммов куриных крылышек;
  • 2 стакана риса;
  • 2 головки лука;
  • 3 моркови;
  • 4 зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • соль, специи.

Для приготовления риса с куриными крылышками необходимо выполнить несколько простых действий:

  1. Куриные крылышки помыть и дать высохнуть. Можно промокнуть бумажными салфетками.
  2. Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить в нее разрезанные на пополам крылышки.
  3. Обжарить по 4 минуты с каждой стороны и переложить их в кастрюлю с толстым дном.
  4. Лук нарезать полукольцами, а морковь натереть на крупной терке.
  5. Обжарить лук до золотистого цвета – 5-7 минут. Добавить его в кастрюлю к крылышкам.
  6. На сковороде обжарить морковь в течение 5-6 минут и переместить к крылышкам.
  7. Крылышки, лук и морковь перемешивать не надо – они должны лежать слоями. Залить все кипятком, чтобы покрывало морковь и тушить на протяжении 10 минут.
  8. После этого добавить в кастрюлю заранее промытый рис, а также же специи и еще раз заливаем кипятком.
  9. Как только вода выкипит на половину, добавить в кастрюлю зубчики чеснока.
  10. Варить до полного выкипания воды. В конце можно украсить сверху зеленью.


По приготовлению блюда его можно перемешать, а можно этого не делать, подавая блюдо слоями. Рис с куриными крылышками хорошо сочетается со свежими овощами – томатами, редисом и огурцом.

Рекомендации

Рекомендуем придерживаться следующих советов:

  • чтобы рис с мясом не надоедал, его можно каждый день готовить по новым рецептам и добавлять овощи.
  • рис с куриным мясом хорошо сочетается с овощным салатом.
  • блюдо отлично подойдет для сытного обеда. На ужин рекомендовано съедать половину порции.
  • чтобы сбросить лишний вес, за полчаса до употребления риса рекомендовано выпивать стакан чистой воды.

Резюме

Рис с куриным мясом – это отличное блюдо для тех, кто следит за своим здоровьем, фигурой и любит вкусно поесть. Диетическое блюдо подходит всем и позволят поддерживать фигуру в стройности и прощаться с лишним весом. Благодаря разным способам приготовления и приправам, ежедневно можно готовить различные варианты риса с куриным мясом и баловать домашних разнообразным меню.


Рис с куриным мясом здорово сочетается со свежими овощами, из которых можно сделать салат или добавить прямо в кастрюлю к рису.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

На приготовление быстрого, сытного ужина из простых продуктов, которые всегда под рукой, потребуется совсем немного времени. Рассыпчатый рис с мясом курицы и овощами приправляем любимыми специями, зеленью и подаем горячим как самостоятельное блюдо. Получается не только очень вкусно, но и достаточно бюджетно.

Чтобы рис получился рассыпчатым, желательно взять именно пропаренный, а не обычный круглозерный рис. Но тут уже что найдется на вашей кухне – в итоге на вкусе блюда это практически не отразится.

Ингредиенты:

  • Филе курицы (бедро) – 400 г.
  • Рис пропаренный – 150 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – ½ шт.
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Масло растительное рафинированное – 50 мл.
  • Вода – 400 мл.
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Время приготовления – 40 минут. Количество порций – 4.

Как приготовить:

1. Подготовим необходимые продукты и начнем готовить. Овощи предварительно чистим и промываем в холодной воде. Куриные бедрышки освобождаем от костей и так же промываем в воде.


2. Мясо режем брусочками и слегка обжариваем на сильном огне с добавлением растительного масла.


3. Морковь, сладкий перец и лук режем произвольно, но достаточно крупно.


4. Овощи всыпаем в сковороду с мясом и обжариваем все вместе примерно 5-7 минут при постоянном помешивании. Следим, чтобы ничего не пригорело.


5. Рис промываем в холодной воде несколько раз, пока она не станет прозрачной.


6. Добавляем к мясу и овощам промытый рис, молотый перец и соль по вкусу, лавровый лист. Также по желанию добавляем любую любимую приправу для риса. В нашем случае это смесь пряных трав и специй. Вливаем фильтрованную воду, накрываем сковороду крышкой и доводим все до кипения.

С момента закипания огонь убавляем до минимального и готовим дальше рис с курицей и овощами еще 20 минут. Затем нагрев отключаем и оставляем под крышкой на 15 минут.


Рассыпчатый рис с курицей и овощами на сковороде готов.


Перед подачей аккуратно смешиваем рис с мясом и овощами и подаем горячим с зеленью, любым соусом по желанию, салатом из свежих овощей.

Читайте также: