Фаршированные трубочки вафельные крабовыми палочками и
1. Режем очень мелко крабовые палочки и отправляем их в миску.
2. Яйца трем на терке и отправляем к крабовым палочкам.
3. Чеснок пропускаем через пресс, лук измельчаем и отправляем все также в миску.
4. Все хорошо перемешиваем, добавляем майонез.
5. Начиняем наши готовые вафельные трубочки начинкой.
6. Украшаем трубочки хвостиками очищенных креветок и маленькой веточкой укропа.
Описание рецепта — Крабовые вафли с укропом:
Закусочные вафли с крабовыми палочками и измельчённым укропом по вкусу напоминают то ли рыбные пирожки, то ли крабовые оладьи. Эти необычные вафли получаются мягкими, спонжевыми, их можно кушать горячими или тёплыми с ароматизированным маслом (икорным, креветочным, зелёным), и даже уже в остывшем виде вафли с крабовыми палочками и свежим укропом, приготовленные по этому рецепту, вкусны и ароматны! А если крабовые палочки заменить крабовым мясом, то вафли будут вообще безупречными! Для приготовления не сладких крабовых вафель вам непременно понадобится вафельница для приготовления толстых (венских) вафель.
Крабовые вафли с укропом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления закусочных крабовых вафель нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, майонез, куриные яйца, молоко, разрыхлитель, оливковое масло, крабовые палочки, свежий укроп, соль и чёрный молотый перец.
В глубокую миску разбиваем куриные яйца и всыпаем соль.
Вливаем в миску к яйцам с солью молоко.
Также вслед за молоком вливаем к яйцам оливковое масло.
Сюда же добавляем майонез и всыпаем чёрный молотый перец.
Перемешиваем соединённые ингредиенты венчиком до получения однородной смеси.
Просеянную пшеничную муку и разрыхлитель всыпаем в молочно-яичную смесь.
Замешиваем однородное тесто.
Зелень укропа промываем и измельчаем, добавляем в тесто.
Крабовые палочки также измельчаем (нарезаем очень мелкими кубиками) и добавляем в тесто.
Вмешиваем укроп и крабовые палочки в тесто.
Разогреваем вафельницу для толстых вафель. Выкладываем по 1-1,5 ст.л. теста на одну вафлю.
Готовим вафли, ориентируясь на рекомендации, данные в инструкции именно к вашей вафельнице, так как время приготовления вафель в разных приборах может отличаться.
Таким образом готовим вафли из всего теста.
Вафли с крабовыми палочками и укропом готовы!
Подавайте крабовые вафли на закуску, а также используйте их в качестве перекуса.
Приятного аппетита!
Хотите разнообразия на праздничном столе? Тогда испробуйте этот рецепт закусочных вафельных трубочек.
Очень вкусно! Вафли готовятся на основе кефира. Они не хрустящие, но очень сочетаются с любой начинкой. В этом варианте будем её готовим с крабовыми палочками.
Ингредиенты:
сливочное масло — 200 г
кефир — 70 мл
яйцо — 2 шт.
соль по вкусу
мука — 1,5 ст.
Начинка:
Приготовление
Сливочное масло топим и остужаем. Яйца смешиваем с кефиром, сметаной или любым кефирным продуктом. Добавляем соли немного.Затем смешиваем сливочное масло с предыдущими продуктами. Всыпаем муку. Тесто должно быть жидкое.На разогретую вафельницу с помощью столовой ложки наливаем тесто и выпекаем вафли.
Вафли не сворачиваем, оставляем остыть. Когда они остынут, то становятся мягкими и их легко получается свернуть.Начинку использовать можно любую, пофантазируйте. Этот вариант с крабовыми палочками.Крабовые палочки очень мелко режем.Так же поступаем с другими ингредиентами для салата.Нарезаем огурцы.
Измельчаем яйца.Смешиваем с майонезом, солим.На плоскую вафельку выкладываем начинку.Потом сворачиваем в трубочку-конус.Можно сделать и по-другому: сначала накрутить трубочки, а затем их начинять.
Начиненные вафли помещаем в холодильник на некоторое время. После чего можно накрывать на стол и приглашать гостей. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Рецепт прислала Комарницкая Лена (ник - Антоненчиха)
-
Не знаю, эти трубочки продаются у вас или нет, но это вкусно, поэтому рецепт даю.
СОСТАВ
- упаковка готовых вафельных трубочек
- столько же штук крабовых палочек
- 2 -3 ст. ложки майонеза
- КЛЯР:
- 2 яйца,
- соль,
Сделать кляр (если есть рецепт любимого кляра - использовать его, главное он должен быть не жидкий).
Крабовые палочки окунуть в майонез, вложить в трубочку (поэтому они должны быть приблизительно одинакового размера), сразу же окунуть в кляр и опустить в хорошо разогретое подсолнечное масло. Убавить огонь, жарить несколько минут. переворачивая, до золотистого цвета
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло - 200г
- кефир - 70 мл
- яйцо - 2 шт.
- соль - по вкусу
- мука - 1.5 стакан
- крабовые палочки
- огурец
- яйцо
- майонез.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Вафельные трубочки с салатом из крабовых палочек необходимо.
Яйца размешать с кефиром, посолить, влить растопленное сливочное масло и всыпать муку, чтобы получилось довольно жидкое тесто.
На разогретую вафельницу с помощью столовой ложки наливать тесто и выпекать вафли.
Вафли не сворачивая оставить остыть.
Для начинки мелко порезать крабовые палочки, огурец, вареные яйца. Смешать, посолить и добавить по вкусу майонез.
На вафельную пластину положить начинку и свернуть трубочку-конус. Начиненные вафли убрать до подачи в холодильник.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Сытный вариант вкусного перекуса!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● сливочное масло — 200 г
● кефир — 70 мл
● яйцо — 2 шт.
● соль по вкусу
● мука — 1,5 ст.
Начинка:
● крабовые палочки
● огурец
● яйца
● майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сливочное масло топим и остужаем. Яйца смешиваем с кефиром, сметаной или любым кефирным продуктом. Добавляем соли немного.Затем смешиваем сливочное масло с предыдущими продуктами. Всыпаем муку. Тесто должно быть жидкое.На разогретую вафельницу с помощью столовой ложки наливаем тесто и выпекаем вафли.
Вафли не сворачиваем, оставляем остыть. Когда они остынут, то становятся мягкими и их легко получается свернуть.Начинку использовать можно любую, пофантазируйте. Я делала с крабовыми палочками.Крабовые палочки очень мелко режем.Так же поступаем с другими ингредиентами для салата.Нарезаем огурцы.
Измельчаем яйца.Смешиваем с майонезом, солим.На плоскую вафельку выкладываем начинку.Потом сворачиваем в трубочку-конус.Можно сделать и по-другому: сначала накрутить трубочки, а затем их начинять.
Начиненные вафли помещаем в холодильник на некоторое время. После чего можно накрывать на стол и приглашать гостей.
Очень легкая в приготовлении и очень вкусная закуска. Может употребляться как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты для «Закуска "Крабовые вкусняшки"»:
- Крабовые палочки (охлажденные) — 10 шт
- Вафельные трубочки — 10 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Майонез
- Сухари панировочные / Панировка
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 355.2 ккал | белки 29 г | жиры 14.5 г | углеводы 25.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.7 ккал | белки 8.1 г | жиры 4 г | углеводы 7.2 г |
Рецепт «Закуска "Крабовые вкусняшки"»:
Каждую крабовую палочку обмакнуть в майонез и вставить в вафельный стаканчик.
Обмакнуть каждую трубочку во взбитые яйца, а затем обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить на раскаленном масле со всех сторон.
Промокнуть от лишнего жира на бумажном полотенце.
Вкусная закуска готова.
Крабовые трубочки в разломе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Трубочки закусочные
- 67
- 70
- 11138
Похожие рецепты
Картофельные блинные корзиночки с начинкой
- 33
- 107
- 2626
Маринованная морская капуста с клюквой
- 71
- 132
- 11331
Аперитивчики с купатами
- 99
- 174
- 12954
Закуска "На улeт!"
- 105
- 308
- 33003
Вяленые томаты с рикоттой
- 30
- 50
- 2308
Закуска "Огуречная"
- 10
- 22
- 844
Закуска "Радуга"
- 38
- 18
- 4834
Закуска "Бутончик"
- 62
- 42
- 4661
Закуска "Золушкины орешки"
- 52
- 151
- 5970
Попробуйте приготовить вместе
Борщ для здорового питания
- 206
- 582
- 61767
Салат "Первая любовь"
- 65
- 1219
- 40311
Закуска-горячее "Деловая колбаса"
- 138
- 1295
- 32871
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 февраля 2014 года marishka200780 #
2 марта 2014 года Oksy # (автор рецепта)
26 сентября 2013 года Оксана Богданова #
26 сентября 2013 года Oksy # (автор рецепта)
7 июня 2010 года Ольга Бабич #
7 июня 2010 года Oksy # (автор рецепта)
22 марта 2010 года ирина66 #
23 марта 2010 года Oksy # (автор рецепта)
6 октября 2009 года almazit30 #
6 октября 2009 года Oksy # (автор рецепта)
12 сентября 2009 года erfolg #
21 сентября 2009 года Oksy # (автор рецепта)
10 сентября 2009 года primavera2505 #
21 сентября 2009 года Oksy # (автор рецепта)
22 мая 2009 года Натали Чайка #
13 июня 2009 года Oksy # (автор рецепта)
13 июня 2009 года Oksy # (автор рецепта)
17 марта 2009 года Кис-нок #
17 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)
11 февраля 2009 года Лейла #
11 февраля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
7 февраля 2009 года Pachita #
7 февраля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
5 февраля 2009 года Очарование #
5 февраля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
4 февраля 2009 года Irisik #
4 февраля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
3 февраля 2009 года О-ля-ля #
3 февраля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
2 февраля 2009 года Данута #
2 февраля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
2 февраля 2009 года mkaterinka #
2 февраля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
2 февраля 2009 года Инчик #
2 февраля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
2 февраля 2009 года Lacoste #
2 февраля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
2 февраля 2009 года boksy #
2 февраля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вафельные трубочки – отличная и оригинальная закуска, которой Вы можете порадовать своих близких. Преимущество этого блюда состоит в том, что его можно делать с совершенно разными начинками на любой вкус.
Вафельные трубочки со сгущенкой
- сливочное масло – 200 грамм;
- яйца – 5 штук;
- сахар – 300 грамм;
- мука – 250 грамм;
- сливочное масло – 200 грамм;
- вареное сгущенное молоко – 1 банка.
- Следует растопить сливочное масло (чтобы не кипело), а затем добавить к нему 5 яиц и тщательно перемешать. Туда же добавляют сахар и муку до получения однородной консистенции.
- Вафельница хорошо разогревается, а затем смазывается маслом. На нее выкладывают чайную ложечку теста.
- Вафли готовятся и сразу же горячими скручиваются в трубочки.
- Для начинки сливочное масло перемешивают до однородной массы с вареной сгущенкой.
- Когда трубочки остынут, их следует наполнить начинкой при помощи кондитерского шприца.
Вафельные трубочки с лёгким кремом
- Кефир, молоко или вода – стакан;
- Сахар – полстакана;
- Яйца – 2 штуки;
- Соль – щепотка;
- Подсолнечное масло – 1 большая ложка;
- Мука – 1-2 стакана, чтобы тесто вышло как не очень густая сметана;
- Желтки – 2 штуки;
- Сахар – стакан;
- Мука – большая ложка с верхом;
- Молоко – стакан;
- Ванильный сахар.
- Сначала следует замесить тесто для вафель: яйца взбиваются с сахаром, к ним вливают молоко или кефир (воду), а затем все тщательно перемешивают. Постепенно в эту консистенцию добавляется мука, а затем подсолнечное масло. Все хорошо перемешивают.
- Для выпекания каждой вафли используется по 2 столовые ложки теста. Устройство закрывается, а ручка прижимается руками в прихватках. Время выпекания каждой вафли должно составлять около 3-х минут. Как только вафля зарумянится, она осторожно снимается при помощи ножа, а затем сразу же заворачивается, будучи горячей.
- Для приготовления крема желтки растираются с сахаром, к ним добавляется мука, которая растирается до однородности, а затем медленно вливается молоко с перемешиванием, чтобы не было комочков. Крем варится на медленном огне до загустения, а потом остужается и взбивается. Чтобы он стал еще гуще, его можно на 20 минут поместить в холодильник.
- Трубочки наполняют кремом при помощи специального шприца и подаются к столу.
Вафельные трубочки с мясом в кляре
- рис Индика – 2 упаковки;
- вафельные трубочки – пачка;
- мясной фарш – 300 грамм;
- яйцо куриное – 2 штуки;
- сыр – 80 грамм;
- молоко – 150 мл;
- картофель — 1 штука;
- мука – по вкусу
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- специи — по вкусу.
- Рис следует отварить.
- В фарш добавляется яйцо, тертая картошка, а также специи по вкусу. Масса перемешивается.
- Трубочки фаршируются, в каждую внутрь укладывают по небольшому тонкому брусочку твердого сыра.
- Для приготовления кляра яйца взбиваются венчиком, затем к ним добавляется молоко и соль по вкусу
- Фаршированные трубочки опускаются в кляр на 30 секунд, а затем обваливается в муке и обжаривается до золотистого цвета.
- Подается это блюдо с рисом и овощами.
Вафельные трубочки с заварной сгущенкой, посыпанные измельченным арахисом или кокосовой стружкой — обожаемый десерт советского ребенка. Да что там советского, даже сейчас каждая уважающая себя кондитерская изготовляет такие лакомства. А настоящие хозяйки знают рецепт этого десерта еще с детства. И когда в Европе удивляются, почему вафельница — распространенный подарок к празднику, наши люди не заставляют этот прибор пылиться!
А знаете ли вы, как правильно, по ГОСТу, готовить трубочки со сгущенкой? Или, может быть, вы знаете и другие начинки для этого потрясающего десерта? Наша редакция разделяет со своими читателями страсть к вафельным трубочкам и с удовольствием делится подборкой самых вкусных наполнителей. Теперь вы сможете лакомиться трубочками не только на десерт!
Заварной крем
Ингредиенты
- 4 яйца
- 1 стак. сахара
- 300 мл молока
- 10 г ванилина
- 3 ст. л. кукурузной муки.
Приготовление
- Отделите желтки от белков. Добавьте сахар в желтки и взбивайте тщательно венчиком. Взбейте также белки и соедините их с желтками, постепенно добавляя кукурузную муку. Доведите молоко до кипения, а затем понемножку вливайте его во взбитую смесь. Всё это время помешивайте крем венчиком, держа его на маленьком огне.
- Делайте это очень быстро и аккуратно. Когда крем начнет густеть, выключите огонь, чтобы смесь не подгорела. В немного остывшую массу добавьте кусочки мягкого сливочного масла и ванилин. Окончательно взбейте крем. Должна получиться пышная молочная масса.
Сгущенка
Ингредиенты
- 400 г вареной сгущенки
- 125 г сливочного масла
Приготовление
Обычную сгущенку в жестяной банке вы можете сварить и сами. Для этого откройте ее, снимите бумажную наклейку и варите в воде приблизительно 2 часа. Если будете добавлять в сгущенку масло, подождите, пока она чуть остынет. Только затем вмешайте его в сгущенку. Таким образом начинка станет более тягучей.
Фруктовая начинка
Ингредиенты
- 1 яблоко
- 1 персик
- 250 г взбитых сливок
- 1 стак. сахарной пудры
Приготовление
Помойте и очистите фрукты от кожуры и косточек. Нарежьте их мелкими кубиками. Сливки взбейте с сахарной пудрой, перемешайте с нарезанными фруктами. Начините ваши трубочки кремом. Такая начинка очень быстро портится, так что сразу же подавайте к столу!
Шоколад
Ингредиенты
- 200 г сливочного масла
- 1 стак. сахарной пудры
- 3 ст. л. порошка какао
- 0,5 стак. грецких орехов
Приготовление
Масло достаньте из холодильника и дайте ему размякнуть. Смешайте с сахарной пудрой и разотрите добела. Постепенно добавляйте какао и измельченные орешки. Грецкие орехи можете обжарить немного предварительно. Перемешайте всё миксером или венчиком и поставьте в холодильник на пару минут. Можете начинять трубочки.
Творожная начинка
Ингредиенты
- 300 г творога
- 1 яичный белок
- 1 стак. сахарной пудры
- ваниль по вкусу
Приготовление
Творог надо перетереть сквозь тонкое решето или сито. Если эта затея для вас кажется сложной, купите сырковую массу. Взбейте сахарную пудру, ваниль и белок в пену. Белок лучше брать охлажденный, тогда пена будет очень крепкой. Соедините творог и пену, аккуратно перемешайте лопаткой. Творожная начинка готова!
Начинка с крабовыми палочками
Ингредиенты
- 250 г крабовых палочек
- 3 яйца
- 1 огурец
- 3 ст. л. майонеза
- соль по вкусу
Приготовление
Натрите крабовые палочки и вареные яйца на крупной терке. Свежий огурец мелко порежьте. Смешайте все ингредиенты с майонезом, подсолив по вкусу. Можете приготовить такую начинку заранее и хранить в холодильнике. Трубочки начините перед самой подачей.
Начинка с филе курицы
Ингредиенты
- 345 г куриного филе
- 1 луковица
- 1 яйцо
- специи по вкусу
- соль по вкусу
Приготовление
Остывшее вареное филе измельчите в блендере. Лук обжарьте на масле, добавьте его вместе с солью и специями к фаршу. Туда же — порезанное вареное яйцо. Начините смесью вафельные трубочки и подавайте к столу. Также используйте ее как намазку для бутербродов. Филе можете заменить отварной печенью или рыбными консервами.
Как видите, вафельные трубочки с начинкой — не только потрясающий десерт с детства, но и неплохая закуска. Кстати, если вы приготовите на вафельнице крекеры небольшого размера, их также можете украсить выше представленной начинкой и подавать блюдо как закусочные канапе. Сладкие присыпьте тертым шоколадом или кокосовой стружкой, а закусочные — икрой. Приятного аппетита!
Читайте также: