Рис запеченный в духовке с курицей калорийность
Описание рецепта — Рис с курицей в духовке:
Рис с курицей в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Морковку, лук и чеснок очищаем от шкурки.
Морковь и лук режим средними кубиками. Чеснок мелко нарезаем.
Обжариваем их вместе в растительном масле.
В форму для выпекания наливаем немного подсолнечного масла и насыпаем в нее сухой длиннозерный рис. К нему добавляем обжаренные морковь и чеснок, и консервированную кукурузу (ее можно с легкость заменить на консервированный зеленый горошек), с которой заранее сливаем жидкость.
Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
Получившуюся рисовую массу солим, перчим. И заливаем 500-700 мл кипятка. Снова перемешиваем.
Ножки раскладываем поверх риса в шахматном порядке.
Запечатываем форму фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут.
Через указанное время вынимаем форму и снимаем фольгу.
Ставим в духовку еще на 15 минут, но уже в открытом виде, чтобы ножки потемнели.
Как приготовить блюдо «Курица с рисом и овощами в духовке»
В смазанную маслом форму выложить овощи и рис, залить водой с приправами. Сверху уложить окорочка. Запекать минут 40 в духовке при 200 градусах. Добавить сливки и томить ещё минут 15.
- рис - 314г
- масло рапсовое - 9г
- голени куриные - 900г
- вода - 750г
- сливки 15% - 150г
- кукуруза - 100г
- морковь - 200г
- фасоль стручковая - 50г
- горошек зелёный- 50г
Пищевая ценность блюда «Курица с рисом и овощами в духовке» (на 100 грамм ):
Ингредиенты Рис с курицей в духовке
Рис белый длиннозерный, приготовленный с солью | 700 г |
Курица, цыплята-бройлеры, окорочка, только мясо, запечённые | 1300 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 100 г |
Морковь (Пассерование) | 200 г |
Подсолнечное масло | 50 г |
Пищевая ценность и химический состав "Рис с курицей в духовке".
Энергетическая ценность Рис с курицей в духовке составляет 167 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Укажите необходимое количество риса с курицей в духовке в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм
Укажите необходимое количество риса с курицей в духовке в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм
Не нашли нужный продукт или блюдо?
Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:
Рис с курицей в духовке
Вкусное блюдо из риса с курицей, приготовленное в духовке. Рис получается ароматный и рассыпчатый. Блюдо отлично подходит для повседневной кухни.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Морковь натереть на тёрке, нарезать лук. Также нарезать куриное филе небольшими кубиками.
В сковороде разогреть масло, обжарить немного лук, добавить морковь. Затем добавить курицу. Жарить, помешивая, 15 минут. Выдавить через пресс чеснок, накрыть курицу крышкой и оставить.
Рис промыть. В форму для запекания выложить куриное филе с овощами. Сверху выложить рис и разровнять. Добавить карри, перец и соль.
Рис залить горячей водой на 1,5-2 см выше уровня риса.
Разогреть духовку до 180 градусов и готовить рис с курицей 45-50 минут. Следите, чтобы рис не пригорел, по необходимости нужно будет долить воду. Готовый рис с курицей выложить на тарелку и посыпать петрушкой.
Приятного аппетита!
Сегодня мы познакомим вас с рецептом приготовления риса с курицей в духовке. Курица, приготовленная по данному рецепту, получается очень нежной, мягкой и румяной, а рис – рассыпчатым.
Главная особенность данного блюда заключается в том, что рис и курица готовятся одновременно. Это значительно сокращает время готовки обеда или ужина.
На саму подготовку ингредиентов уходит 5-10 минут времени, а всю остальную работу за вас сделает духовая печь.
Рис с курицей в духовке не назовешь классическим узбекским пловом, но это блюдо по-своему оригинально и просто в приготовлении. Многие хозяйки, у которых не хватает времени на готовку еды, обрадуются нашему рецепту. Ведь долго у плиты им стоять не придется, а в итоге уже через час будет готов полноценный ужин на всю семью.
Автор: MAGGI® Дата: 16.12.2018
350 ККал на 1 порцию
Черный молотый перец
Куриные бёдрышки промыть, обсушить, натереть солью и перцем.
Лук очистить, измельчить и обжарить на растительном масле, в конце добавить куркуму и соль, перемешать.
В форму выложить лук, затем равномерно распределить рис, залить водой. Выложить курицу.
Запекать рис с курицей в духовке при 180 градусах около часа.
Петрушку промыть, обсушить и порубить. Посыпать ею готовую запеченную курицу с рисом.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Курица, запечённая с рисом, — отличное блюдо для семейного ужина. Предлагаем вам приготовить самый простой рецепт с минимумом ингредиентов. Чтобы получить максимально вкусный рис, можно добавить в блюдо немного ваших любимых трав. А если хочется чего то особенного, попробуйте приготовить Запеченную курицу с рисом и зеленой фасолью.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- Куриное бедро
- Рис
- Вода
- Лук репчатый
- Куркума
- Петрушка
- Растительное масло
- Соль
- Черный молотый перец
- Вторые блюда
- Русская кухня
- Крупа
- Птица
- Масло
- Лук
- Духовка
Пожалуй, запеченная курица с рисом — блюдо демократичное, и приемлемое для любой кухни мира. Употребление куриного мяса позволительно всем, независимо от вероисповедания, а рис — вообще едят все. В таком же сочетании можно продать к столу чахохбили из курицы.
Запекание, как один из распространенных способов приготовления пищи, известен был в глубочайшей древности. Дичь, пойманную охотниками, запекали прямо в яме с углями (золой). Для этого не нужна посуда или специальные приспособления. Сейчас запекание — термическая обработка продукта в печи, духовом шкафу, где создаётся одинаковая температура со всех сторон продукта.
Немного удивляет, что наши сограждане покупают небезызвестные куры-гриль, часто неизвестного происхождения и обычно даже уже не «второй» свежести. Сырая курица стоит недорого и доступна везде, кроме того, ее можно проконтролировать по свежести. Кастрюля и духовка есть в любом доме. Так зачем же? Это ведь очень и очень, как говорил Свирид Петрович.
Гарнир — рис. Не ошибусь, если скажу, что запеченная курица и рис — идеальное сочетание. Правда в японской кухне еще надо присмотреться, что к чему гарнир: рис к курице или наоборот. Мы приготовим жареный рис.
Жареный рис (кит. чао фань) — распространенный кулинарный продукт. В США жареный рис — частый компонент фастфуда, но к традиционному блюду китайской кухни этот продукт не имеет никакого отношения. Кстати, с рисом отлично сочетается вкусная курица с яблоком.
Ингредиенты для запеченной курицы
- Курица 1 шт
- Рис 1 стакан
- Сливочное масло 4 ст. л.
- Корни: морковка, сельдерей, пастернак, петушка по вкусу
- Специи: соль, перец черный горошком, лавровый лист по вкусу
- Соевый соус 1 ч. л.
Как приготовить запеченную курицу
- Курица должна быть свежая.
Курица должна быть свежая
Корни для бульона
Обильно смазать курицу сливочным маслом
Рис басмати — лучший вариант
Сварить рис в курином бульоне
Жарить рис с добавлением соевого соуса
Жареный рис для гарнира
Запеченная целиком курица с рисом — удивительно вкусно
Факты про рецепт
Выход: | 4 Порции |
Калорийность: | 145 |
Калькулятор калорий | |
Подготовка: | 60 мин |
Приготовление: | 60 мин |
Готовится за: | 2 часа |
Кухня: | Европейская |
Метки рецепта: | рецепты с курицей быстрые рецепты с курицей |
Автор рецепта: Сергей Джуренко |
- Эльвира : Рецепт суперрррр! Спасибочки 31/12/2019 Ответить
- Татьяна Поцелуева : Вот уж воистину говорят, век живи-век учись. Не думала, что перед запеканием, курицу варить нужно. Намного сочнее, нежнее и вкуснее. Нет предела благодарности. 29/10/2015 Ответить
- Yulia Roger : Ай, какой молодца. :-)
Достаются же кому-то такие мужья!
Обзавидовалась :-)))) 27/08/2015 Ответить - Игорь Непомнящий : Хотел просто рис поджарить, а тут без курицы никак ))) 06/01/2015 Ответить
- Sergey Djurenko : Ну ты ленивый :)
Курица ему помешала. Вари и жарь. Это гарнир 06/01/2015 Ответить
- Sergey Djurenko : Ну ты ленивый :)
- viktor395 : Мы дома часто готовим курицу с картофелем. Специально оставляем или находим на рынке мелкую картошку — размером со сливу. Подготовленную курицу ставим в разогретую духовку. Картошку моем и варим в "мундире". Далее — как кто любит, можно очистить, а можно и в кожуре. Запекаем курицу до полуготовности, после обкладываем картошкой и запекаем все в выделившемся жире. В конце процесса посыпаем картофель лучком. Картошка получается полупрозрачная. И очень вкусная. 09/10/2012 Ответить
- Дарина : Выглядит очень вкусно))))
Спасибо.
Очень хочется попробовать))))) 06/01/2012 Ответить- DJ : Ни в чем себе нельзя отказывать :) С Рождеством Вас! 06/01/2012 Ответить
- Patric : Очень понравилось. А рецепт тефтелей еще больше. Теперь это основное блюдо 19/05/2011 Ответить
- Игорь Копылов : Ну про курицу не уверен(я понимаю только жаренное мясо, в другом виде его как-то нет вовсе), а вот рис . жаренный — это прикольно и необычно, надо заказать, что б сделали.
Забрал на вооружение.Ps:
Завтра отпишу, что вышло и каково оно. 16/01/2011 Ответить- All : Для меня тоже было интересно как в грузинской кухне курицу сперва отваривают а потом запекают. Целиком ее не зажаришь без маринада и большого количества жира. Результат был неожиданным. Не надо переворачивать все время в духовке, поливать жиром. Мясо внутри сочное и нежирное, вкус натуральный,хрустящая и ароматная корка за счет сливочного масла. А с рисом просто объедение. 17/01/2011 Ответить
- DJ : Причем вкус курицы ничего не перебивает. Специй там практически нет, а сливочное масло вкус только подчеркивает, если это сливочное масло а не ново-модный коктейль 17/01/2011 Ответить
- DJ : Будешь много мяса есть — крыша съедет :) А рис попробуй, не плов, что особенное. Можешь себе туда колбасы накрошить. ливерной 16/01/2011 Ответить
- All : Для меня тоже было интересно как в грузинской кухне курицу сперва отваривают а потом запекают. Целиком ее не зажаришь без маринада и большого количества жира. Результат был неожиданным. Не надо переворачивать все время в духовке, поливать жиром. Мясо внутри сочное и нежирное, вкус натуральный,хрустящая и ароматная корка за счет сливочного масла. А с рисом просто объедение. 17/01/2011 Ответить
- All : Ага. Курица из детства. Вкус спцфический. 16/01/2011 Ответить
- DJ : Отличный вкус! Я доволен собой и тем как приготовил 17/01/2011 Ответить
- Влад : Самопиар детектед ) 23/01/2011 Ответить
- DJ : Ты гонишь 23/01/2011 Ответить
- Влад : Самопиар детектед ) 23/01/2011 Ответить
- DJ : Отличный вкус! Я доволен собой и тем как приготовил 17/01/2011 Ответить
- DJ : Как и обещал — испек курицу. Расходов зо грн. Переели все, включая кошку. Рис получился такой, как запомнился в китайском ресторане. А курица — вообще, это что-то шедевральное. 16/01/2011 Ответить
- All : Рис порадовал, прямо с китайского ресторана. Курочка по вкусу очень ароматная и сочная благодаря запеканию на сливочном масле — никого майонеза! 16/01/2011 Ответить
Фаршированная курица, блюдо с рисом и апельсином
Фаршированная курица в духовке, рисом и дольками апельсина. Праздничный рецепт, с румяной золотистой корочкой, и простой в приготовлении, блюдо с красивым видом снаружи, и вкусным внутри. Сочный рисовый гарнир, пропитанный куриными соками, хорошее дополнение, к сытному ужину Ингредиенты: Курица – 2 кг (бройлер нормально) Рис – 1,5 стакана Апельсин – …
Фаршированная курица, блюдо с рисом и сухофруктами
Фаршированная курица, простой способ приготовления на праздник. Когда банальный рецепт не подходит, и требуется сделать что-то праздничное, на этот случай есть много хороших вариантов, и один из них, запечь курицу с рисом в соевом соусе. На сайте kurica2.ru, мы нашли подобное блюдо, которое и будем сейчас запекать. Ничего сложного нет, …
Курица фаршированная рисом на праздник
Курица фаршированная рисом и яйцами целиком, праздничный рецепт, вкусного куриного угощения. Золотистая тушка, с аппетитной хрустящей корочкой, придется по вкусу гостям, а ваши близкие будут просить еще, поэтому делайте больше. Вам понравится данный рецепт, ведь готовить его проще некуда Ингредиенты: Птица – 1 шт. (1,7-2 кг) Рис – 100 гр. …
Простой и сочный обед из курицы с рисом
Когда время в обрез и гости вот-вот постучат в дверь, то вкусное и быстрое в приготовлении куриное блюдо, позволит выкрутится, принимающей стороне. А если вы располагаете большим временем, чтобы запечь птичку с хрустящей корочкой и гарниром из крупы, то получится отличное праздничное жаркое для большой семьи и приглашенных соседей. На …
Курица с рисом, сытный ужин с гарниром
Гениальное все просто, я тоже придерживаюсь этого мнения и не буду изобретать велосипед на кухне. Берется обычная курица, простой рис, и готовится шикарное, вкусное блюдо с рисом в духовке. Сочный ароматный гарнир, пропитанный соками куриного мяса, приведет в восторг ваших близких, за семейным столом Ингредиенты: Куриные окорочка (или другие части …
Курица с ленивым рисом и овощами
Вечером в пятницу, перед выходными, хочется удивить своих родных, и приготовить какой-нибудь вкусный и сытный ужин. Что бы понравился как мужу так и детям, а в добавок был простым и легко готовился. Выбор падает на запеченное блюдо, курица с рисом в духовом шкафу. Отличный рецепт, для хорошего и правильного ужина …
Куриные ножки с рисом и луком в духовке
Кто не любит рис, да еще и с курочкой, а если это вкусная трапеза запечена в духовочке, то пальчики оближешь. Сейчас мы приготовим универсальное блюдо с гарниром, которое можно поставить на праздничный стол, или накормить будничным ужином семью. Ингредиенты: Голени — 6 шт. Рисовая крупа — 1 ст. Перец (сладкий) …
Курица с рисом и чесноком в духовке
Когда хочется чего-то вкусненького и простого, не требующего особых навыков в кулинарии, и что бы на столе выглядело прилично, и не обыденно, то можно смело готовить рецепт, куриные с рисом и чесноком, это ароматное блюдо, с хрустящей корочкой, придется по вкусу каждому члену семьи, приступаем друзья Ингредиенты: Голени — 5 …
Главная » Куриные Ножки с Рисом, Курица с Рисовой Крупой
Приготовление диетических блюд из курицы позволяет разнообразить меню худеющим людям - это обусловлено невысокой калорийностью полезного для организма куриного мяса. В нем присутствуют витамины, важные для жизнедеятельности минералы. При правильном приготовлении ножки, голени, грудки, крылышки приобретают приятную сочность и нежный вкус. Они легко усваиваются, насыщая организм белком, служащим строительным материалом для мышц.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: "Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. " Читать подробнее >>
- 1. Особенности куриного мяса в диетологии
- 2. Курица, запеченная в духовке
- 2.1. Запекание в фольге
- 2.2. Запекание в рукаве
- 3. Тушеная курица
Использование мяса курицы для похудения объясняется его невысокой калорийностью. В сыром виде этот показатель в среднем составляет из расчета на 100 г продукта 190 ккал.
Употребление блюд, базирующихся на включении различных частей тушки курицы, приносит пользу организму благодаря вхождению в состав калия, железа, магния. Содержатся в структурной формуле витамины группы В, Е, РР, ретинол, аскорбиновая кислота.
Пищевую ценность составляют жиры, белки, углеводы. Соотношение БЖУ определяется следующими средними показателями (на 100 грамм):
- жиры — 8,7 г;
- белки — 20 г;
- углеводы — 1,1 г.
Количество калорий в готовых блюдах из курятины варьируется. На этот показатель оказывает влияние способ приготовления и ингредиенты, входящие в рецепт.
Для приготовления в духовке существует несколько способов. Можно размещать приготовленные ингредиенты непосредственно на противень и запекать до готовности.
С целью сохранения сочности мяса и придания ему диетических качеств используют фольгу или рукав - они позволяют обходиться без большого количества жиров, поскольку приготовление идет в собственном соку, что делает готовый продукт более легким для усвоения и полезным.
Рецепты запеченной курятины:
Наименование блюда
Калорийность, ккал/100 г
Ингредиенты:
Приготовление
Фото
Грудка, запеченная в духовке с томатным маринадом
Преимуществом использования фольги является возможность получить вкусное блюдо без постоянного контроля за процессом приготовления.
Рецепты с применением фольги:
Наименование блюда
Калорийность, ккал/100 г
Ингредиенты:
Приготовление
Фото
Аппетитная грудка в фольге
Бедро курицы в фольге
Используя рукав для запекания, следует после его заполнения подготовленной продукцией закрепить прищепкой или ниткой свободный край и положить на противень. Контролируют, чтобы пакет не прикасался к стенкам духовки.
Примеры рецептов с применение рукава:
Наименование блюда
Калорийность, ккал/100 г
Ингредиенты:
Приготовление
Фото
Куриная ножка с картошкой, запеченная в рукаве
Крылышки курицы в рукаве
Тушение как процесс приготовления мясных, овощных, рыбных блюд считается более полезным по сравнению с жаркой. Поэтому он широко применяется в диетологии.
Варианты приготовления тушеных блюд с курятиной:
Наименование блюда
Калорийность, ккал/100 г
Ингредиенты:
Приготовление
Фото
Тушеная куриная грудка с рисом
Филе курицы с грибами
Процесс варки привлекает несложными приемами подготовки продуктов и отсутствием необходимости постоянного контроля. Мясо приобретает мягкость, оставаясь легкоусвояемым и низкокалорийным.
Несколько вариаций приготовления вареной курицы:
Наименование блюда
Калорийность, ккал/100 г
Ингредиенты:
Приготовление
Фото
Руляда из курицы
Отварная куриная тушка под чесночным соусом
Жареная грудка курицы приобретает неповторимый вкус и аромат. Используют разные методики приготовления: на сковородке, в мультиварке, гриль. Калорийность продукта будет немного выше, чем у отварного, но диетические качества сохраняются. Поэтому можно раз в неделю включать эту разновидность еды в меню. Рецепты:
Способ приготовления жареной грудки
Калорийность, ккал/100 г
Ингредиенты:
Приготовление
Фото готового блюда
В мультиварке с овощами
Куриные шашлыки из грудки — гриль
И немного о секретах.
История одной из наших читательниц Алины Р.:
Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют "ЖЕНЩИНА", и что "таких размеров не шьют". Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия.
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.
Читайте также: