Рис запеченный в духовке с курицей калорийность


Описание рецепта — Рис с курицей в духовке:

Рис с курицей в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Морковку, лук и чеснок очищаем от шкурки.

Морковь и лук режим средними кубиками. Чеснок мелко нарезаем.

Обжариваем их вместе в растительном масле.

В форму для выпекания наливаем немного подсолнечного масла и насыпаем в нее сухой длиннозерный рис. К нему добавляем обжаренные морковь и чеснок, и консервированную кукурузу (ее можно с легкость заменить на консервированный зеленый горошек), с которой заранее сливаем жидкость.
Все ингредиенты хорошо перемешиваем.

Получившуюся рисовую массу солим, перчим. И заливаем 500-700 мл кипятка. Снова перемешиваем.

Ножки раскладываем поверх риса в шахматном порядке.

Запечатываем форму фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут.
Через указанное время вынимаем форму и снимаем фольгу.

Ставим в духовку еще на 15 минут, но уже в открытом виде, чтобы ножки потемнели.

Как приготовить блюдо «Курица с рисом и овощами в духовке»

В смазанную маслом форму выложить овощи и рис, залить водой с приправами. Сверху уложить окорочка. Запекать минут 40 в духовке при 200 градусах. Добавить сливки и томить ещё минут 15.

  • рис - 314г
  • масло рапсовое - 9г
  • голени куриные - 900г
  • вода - 750г
  • сливки 15% - 150г
  • кукуруза - 100г
  • морковь - 200г
  • фасоль стручковая - 50г
  • горошек зелёный- 50г

Пищевая ценность блюда «Курица с рисом и овощами в духовке» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Рис с курицей в духовке

Рис белый длиннозерный, приготовленный с солью 700 г
Курица, цыплята-бройлеры, окорочка, только мясо, запечённые 1300 г
Лук репчатый (Пассерование) 100 г
Морковь (Пассерование) 200 г
Подсолнечное масло 50 г

Пищевая ценность и химический состав "Рис с курицей в духовке".

Энергетическая ценность Рис с курицей в духовке составляет 167 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Укажите необходимое количество риса с курицей в духовке в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество риса с курицей в духовке в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:


Рис с курицей в духовке


Вкусное блюдо из риса с курицей, приготовленное в духовке. Рис получается ароматный и рассыпчатый. Блюдо отлично подходит для повседневной кухни.

Ингредиенты

Этапы приготовления


Морковь натереть на тёрке, нарезать лук. Также нарезать куриное филе небольшими кубиками.


В сковороде разогреть масло, обжарить немного лук, добавить морковь. Затем добавить курицу. Жарить, помешивая, 15 минут. Выдавить через пресс чеснок, накрыть курицу крышкой и оставить.


Рис промыть. В форму для запекания выложить куриное филе с овощами. Сверху выложить рис и разровнять. Добавить карри, перец и соль.


Рис залить горячей водой на 1,5-2 см выше уровня риса.


Разогреть духовку до 180 градусов и готовить рис с курицей 45-50 минут. Следите, чтобы рис не пригорел, по необходимости нужно будет долить воду. Готовый рис с курицей выложить на тарелку и посыпать петрушкой.


Приятного аппетита!


Сегодня мы познакомим вас с рецептом приготовления риса с курицей в духовке. Курица, приготовленная по данному рецепту, получается очень нежной, мягкой и румяной, а рис – рассыпчатым.

Главная особенность данного блюда заключается в том, что рис и курица готовятся одновременно. Это значительно сокращает время готовки обеда или ужина.

На саму подготовку ингредиентов уходит 5-10 минут времени, а всю остальную работу за вас сделает духовая печь.

Рис с курицей в духовке не назовешь классическим узбекским пловом, но это блюдо по-своему оригинально и просто в приготовлении. Многие хозяйки, у которых не хватает времени на готовку еды, обрадуются нашему рецепту. Ведь долго у плиты им стоять не придется, а в итоге уже через час будет готов полноценный ужин на всю семью.

Автор: MAGGI® Дата: 16.12.2018

350 ККал на 1 порцию


Черный молотый перец

Куриные бёдрышки промыть, обсушить, натереть солью и перцем.

Лук очистить, измельчить и обжарить на растительном масле, в конце добавить куркуму и соль, перемешать.

В форму выложить лук, затем равномерно распределить рис, залить водой. Выложить курицу.

Запекать рис с курицей в духовке при 180 градусах около часа.

Петрушку промыть, обсушить и порубить. Посыпать ею готовую запеченную курицу с рисом.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Курица, запечённая с рисом, — отличное блюдо для семейного ужина. Предлагаем вам приготовить самый простой рецепт с минимумом ингредиентов. Чтобы получить максимально вкусный рис, можно добавить в блюдо немного ваших любимых трав. А если хочется чего то особенного, попробуйте приготовить Запеченную курицу с рисом и зеленой фасолью.










  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

  • Куриное бедро
  • Рис
  • Вода
  • Лук репчатый
  • Куркума
  • Петрушка
  • Растительное масло
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Вторые блюда
  • Русская кухня
  • Крупа
  • Птица
  • Масло
  • Лук
  • Духовка






Пожалуй, запеченная курица с рисом — блюдо демократичное, и приемлемое для любой кухни мира. Употребление куриного мяса позволительно всем, независимо от вероисповедания, а рис — вообще едят все. В таком же сочетании можно продать к столу чахохбили из курицы.

Запекание, как один из распространенных способов приготовления пищи, известен был в глубочайшей древности. Дичь, пойманную охотниками, запекали прямо в яме с углями (золой). Для этого не нужна посуда или специальные приспособления. Сейчас запекание — термическая обработка продукта в печи, духовом шкафу, где создаётся одинаковая температура со всех сторон продукта.

Немного удивляет, что наши сограждане покупают небезызвестные куры-гриль, часто неизвестного происхождения и обычно даже уже не «второй» свежести. Сырая курица стоит недорого и доступна везде, кроме того, ее можно проконтролировать по свежести. Кастрюля и духовка есть в любом доме. Так зачем же? Это ведь очень и очень, как говорил Свирид Петрович.

Гарнир — рис. Не ошибусь, если скажу, что запеченная курица и рис — идеальное сочетание. Правда в японской кухне еще надо присмотреться, что к чему гарнир: рис к курице или наоборот. Мы приготовим жареный рис.

Жареный рис (кит. чао фань) — распространенный кулинарный продукт. В США жареный рис — частый компонент фастфуда, но к традиционному блюду китайской кухни этот продукт не имеет никакого отношения. Кстати, с рисом отлично сочетается вкусная курица с яблоком.

Ингредиенты для запеченной курицы

  • Курица 1 шт
  • Рис 1 стакан
  • Сливочное масло 4 ст. л.
  • Корни: морковка, сельдерей, пастернак, петушка по вкусу
  • Специи: соль, перец черный горошком, лавровый лист по вкусу
  • Соевый соус 1 ч. л.

Как приготовить запеченную курицу

  1. Курица должна быть свежая.


Курица должна быть свежая


Корни для бульона



Обильно смазать курицу сливочным маслом



Рис басмати — лучший вариант


Сварить рис в курином бульоне


Жарить рис с добавлением соевого соуса


Жареный рис для гарнира


Запеченная целиком курица с рисом — удивительно вкусно

Факты про рецепт

Выход: 4 Порции
Калорийность: 145
Калькулятор калорий
Подготовка: 60 мин
Приготовление: 60 мин
Готовится за: 2 часа
Кухня: Европейская
Метки рецепта:рецепты с курицей быстрые рецепты с курицей
Автор рецепта: Сергей Джуренко









  • Эльвира : Рецепт суперрррр! Спасибочки 31/12/2019 Ответить
  • Татьяна Поцелуева : Вот уж воистину говорят, век живи-век учись. Не думала, что перед запеканием, курицу варить нужно. Намного сочнее, нежнее и вкуснее. Нет предела благодарности. 29/10/2015 Ответить
  • Yulia Roger : Ай, какой молодца. :-)
    Достаются же кому-то такие мужья!
    Обзавидовалась :-)))) 27/08/2015 Ответить
  • Игорь Непомнящий : Хотел просто рис поджарить, а тут без курицы никак ))) 06/01/2015 Ответить
    • Sergey Djurenko : Ну ты ленивый :)
      Курица ему помешала. Вари и жарь. Это гарнир 06/01/2015 Ответить
  • viktor395 : Мы дома часто готовим курицу с картофелем. Специально оставляем или находим на рынке мелкую картошку — размером со сливу. Подготовленную курицу ставим в разогретую духовку. Картошку моем и варим в "мундире". Далее — как кто любит, можно очистить, а можно и в кожуре. Запекаем курицу до полуготовности, после обкладываем картошкой и запекаем все в выделившемся жире. В конце процесса посыпаем картофель лучком. Картошка получается полупрозрачная. И очень вкусная. 09/10/2012 Ответить
  • Дарина : Выглядит очень вкусно))))
    Спасибо.
    Очень хочется попробовать))))) 06/01/2012 Ответить
    • DJ : Ни в чем себе нельзя отказывать :) С Рождеством Вас! 06/01/2012 Ответить
  • Patric : Очень понравилось. А рецепт тефтелей еще больше. Теперь это основное блюдо 19/05/2011 Ответить
  • Игорь Копылов : Ну про курицу не уверен(я понимаю только жаренное мясо, в другом виде его как-то нет вовсе), а вот рис . жаренный — это прикольно и необычно, надо заказать, что б сделали.
    Забрал на вооружение.

    Ps:
    Завтра отпишу, что вышло и каково оно. 16/01/2011 Ответить

    • All : Для меня тоже было интересно как в грузинской кухне курицу сперва отваривают а потом запекают. Целиком ее не зажаришь без маринада и большого количества жира. Результат был неожиданным. Не надо переворачивать все время в духовке, поливать жиром. Мясо внутри сочное и нежирное, вкус натуральный,хрустящая и ароматная корка за счет сливочного масла. А с рисом просто объедение. 17/01/2011 Ответить
      • DJ : Причем вкус курицы ничего не перебивает. Специй там практически нет, а сливочное масло вкус только подчеркивает, если это сливочное масло а не ново-модный коктейль 17/01/2011 Ответить
    • DJ : Будешь много мяса есть — крыша съедет :) А рис попробуй, не плов, что особенное. Можешь себе туда колбасы накрошить. ливерной 16/01/2011 Ответить
  • All : Ага. Курица из детства. Вкус спцфический. 16/01/2011 Ответить
    • DJ : Отличный вкус! Я доволен собой и тем как приготовил 17/01/2011 Ответить
      • Влад : Самопиар детектед ) 23/01/2011 Ответить
        • DJ : Ты гонишь 23/01/2011 Ответить
  • DJ : Как и обещал — испек курицу. Расходов зо грн. Переели все, включая кошку. Рис получился такой, как запомнился в китайском ресторане. А курица — вообще, это что-то шедевральное. 16/01/2011 Ответить
  • All : Рис порадовал, прямо с китайского ресторана. Курочка по вкусу очень ароматная и сочная благодаря запеканию на сливочном масле — никого майонеза! 16/01/2011 Ответить


Фаршированная курица, блюдо с рисом и апельсином

Фаршированная курица в духовке, рисом и дольками апельсина. Праздничный рецепт, с румяной золотистой корочкой, и простой в приготовлении, блюдо с красивым видом снаружи, и вкусным внутри. Сочный рисовый гарнир, пропитанный куриными соками, хорошее дополнение, к сытному ужину Ингредиенты: Курица – 2 кг (бройлер нормально) Рис – 1,5 стакана Апельсин – …


Фаршированная курица, блюдо с рисом и сухофруктами

Фаршированная курица, простой способ приготовления на праздник. Когда банальный рецепт не подходит, и требуется сделать что-то праздничное, на этот случай есть много хороших вариантов, и один из них, запечь курицу с рисом в соевом соусе. На сайте kurica2.ru, мы нашли подобное блюдо, которое и будем сейчас запекать. Ничего сложного нет, …


Курица фаршированная рисом на праздник

Курица фаршированная рисом и яйцами целиком, праздничный рецепт, вкусного куриного угощения. Золотистая тушка, с аппетитной хрустящей корочкой, придется по вкусу гостям, а ваши близкие будут просить еще, поэтому делайте больше. Вам понравится данный рецепт, ведь готовить его проще некуда Ингредиенты: Птица – 1 шт. (1,7-2 кг) Рис – 100 гр. …


Простой и сочный обед из курицы с рисом

Когда время в обрез и гости вот-вот постучат в дверь, то вкусное и быстрое в приготовлении куриное блюдо, позволит выкрутится, принимающей стороне. А если вы располагаете большим временем, чтобы запечь птичку с хрустящей корочкой и гарниром из крупы, то получится отличное праздничное жаркое для большой семьи и приглашенных соседей. На …


Курица с рисом, сытный ужин с гарниром

Гениальное все просто, я тоже придерживаюсь этого мнения и не буду изобретать велосипед на кухне. Берется обычная курица, простой рис, и готовится шикарное, вкусное блюдо с рисом в духовке. Сочный ароматный гарнир, пропитанный соками куриного мяса, приведет в восторг ваших близких, за семейным столом Ингредиенты: Куриные окорочка (или другие части …


Курица с ленивым рисом и овощами

Вечером в пятницу, перед выходными, хочется удивить своих родных, и приготовить какой-нибудь вкусный и сытный ужин. Что бы понравился как мужу так и детям, а в добавок был простым и легко готовился. Выбор падает на запеченное блюдо, курица с рисом в духовом шкафу. Отличный рецепт, для хорошего и правильного ужина …


Куриные ножки с рисом и луком в духовке

Кто не любит рис, да еще и с курочкой, а если это вкусная трапеза запечена в духовочке, то пальчики оближешь. Сейчас мы приготовим универсальное блюдо с гарниром, которое можно поставить на праздничный стол, или накормить будничным ужином семью. Ингредиенты: Голени — 6 шт. Рисовая крупа — 1 ст. Перец (сладкий) …


Курица с рисом и чесноком в духовке

Когда хочется чего-то вкусненького и простого, не требующего особых навыков в кулинарии, и что бы на столе выглядело прилично, и не обыденно, то можно смело готовить рецепт, куриные с рисом и чесноком, это ароматное блюдо, с хрустящей корочкой, придется по вкусу каждому члену семьи, приступаем друзья Ингредиенты: Голени — 5 …

Главная » Куриные Ножки с Рисом, Курица с Рисовой Крупой

Приготовление диетических блюд из курицы позволяет разнообразить меню худеющим людям - это обусловлено невысокой калорийностью полезного для организма куриного мяса. В нем присутствуют витамины, важные для жизнедеятельности минералы. При правильном приготовлении ножки, голени, грудки, крылышки приобретают приятную сочность и нежный вкус. Они легко усваиваются, насыщая организм белком, служащим строительным материалом для мышц.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: "Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. " Читать подробнее >>

  • 1. Особенности куриного мяса в диетологии
  • 2. Курица, запеченная в духовке
    • 2.1. Запекание в фольге
    • 2.2. Запекание в рукаве
  • 3. Тушеная курица

    Использование мяса курицы для похудения объясняется его невысокой калорийностью. В сыром виде этот показатель в среднем составляет из расчета на 100 г продукта 190 ккал.

    Употребление блюд, базирующихся на включении различных частей тушки курицы, приносит пользу организму благодаря вхождению в состав калия, железа, магния. Содержатся в структурной формуле витамины группы В, Е, РР, ретинол, аскорбиновая кислота.

    Пищевую ценность составляют жиры, белки, углеводы. Соотношение БЖУ определяется следующими средними показателями (на 100 грамм):

    • жиры — 8,7 г;
    • белки — 20 г;
    • углеводы — 1,1 г.

    Количество калорий в готовых блюдах из курятины варьируется. На этот показатель оказывает влияние способ приготовления и ингредиенты, входящие в рецепт.


    Для приготовления в духовке существует несколько способов. Можно размещать приготовленные ингредиенты непосредственно на противень и запекать до готовности.

    С целью сохранения сочности мяса и придания ему диетических качеств используют фольгу или рукав - они позволяют обходиться без большого количества жиров, поскольку приготовление идет в собственном соку, что делает готовый продукт более легким для усвоения и полезным.

    Рецепты запеченной курятины:

    Наименование блюда

    Калорийность, ккал/100 г

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Фото

    Грудка, запеченная в духовке с томатным маринадом


    Преимуществом использования фольги является возможность получить вкусное блюдо без постоянного контроля за процессом приготовления.

    Рецепты с применением фольги:

    Наименование блюда

    Калорийность, ккал/100 г

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Фото

    Аппетитная грудка в фольге

    Бедро курицы в фольге


    Используя рукав для запекания, следует после его заполнения подготовленной продукцией закрепить прищепкой или ниткой свободный край и положить на противень. Контролируют, чтобы пакет не прикасался к стенкам духовки.

    Примеры рецептов с применение рукава:

    Наименование блюда

    Калорийность, ккал/100 г

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Фото

    Куриная ножка с картошкой, запеченная в рукаве

    Крылышки курицы в рукаве

    Тушение как процесс приготовления мясных, овощных, рыбных блюд считается более полезным по сравнению с жаркой. Поэтому он широко применяется в диетологии.

    Варианты приготовления тушеных блюд с курятиной:

    Наименование блюда

    Калорийность, ккал/100 г

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Фото

    Тушеная куриная грудка с рисом

    Филе курицы с грибами

    Процесс варки привлекает несложными приемами подготовки продуктов и отсутствием необходимости постоянного контроля. Мясо приобретает мягкость, оставаясь легкоусвояемым и низкокалорийным.

    Несколько вариаций приготовления вареной курицы:

    Наименование блюда

    Калорийность, ккал/100 г

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Фото

    Руляда из курицы

    Отварная куриная тушка под чесночным соусом

    Жареная грудка курицы приобретает неповторимый вкус и аромат. Используют разные методики приготовления: на сковородке, в мультиварке, гриль. Калорийность продукта будет немного выше, чем у отварного, но диетические качества сохраняются. Поэтому можно раз в неделю включать эту разновидность еды в меню. Рецепты:

    Способ приготовления жареной грудки

    Калорийность, ккал/100 г

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Фото готового блюда

    В мультиварке с овощами

    Куриные шашлыки из грудки — гриль

    И немного о секретах.

    История одной из наших читательниц Алины Р.:

    Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют "ЖЕНЩИНА", и что "таких размеров не шьют". Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия.

    Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

    И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

    Читайте также: