Как приготовить пышки с салом

Рецепт бабушкиных пышек на сале каждый любит с детства. Она ничем не хуже традиционного варианта. Готовить выпечку из сала достаточно просто. При этом существует несколько способов выпекания пышек.

Все они проверены временем, поэтому их спокойно можно презентовать на праздничный или повседневный стол. Они отлично сочетаются с другими блюдами и напитками.


  1. Ингредиенты
  2. Последовательность приготовления
  3. С кусочками сала
  4. Ингредиенты
  5. Последовательность приготовления

Ингредиенты

  • мука – 3 стакана;
  • соль – по усмотрению;
  • сало – 0,5 кг;
  • яйца- 2 шт.;
  • порошок для печенья – 1 шт.;
  • молоко – 1 стакан.

Последовательность приготовления

1. Взять сало и нарезать на мелкие кусочки. Тщательно промыть водой и продавить через дуршлаг. Разогреть сковороду на плите. Выложить заготовку и начать вытапливать с него жир. На это уйдет примерно 10-15 минут. По истечению времени перелить жир в отдельную ёмкость и дать времени застыть. Основа для приготовления выпечки готова.

2. Взять глубокую миску высыпать немного соли и порошка для печенья. Добавить застывший топленый жир.

3. Постепенно просеять муку через сито, тщательно перемешивая компоненты. Налить молоко и взбить тесто миксером. Должна получиться однородная консистенция без комочков.

4. На стол насыпать муки и раскатать на нем тесто с помощью скалки. Далее с помощью стакана или кружки выдавить кружочки. Повторить процедуру пока не израсходуется все тесто. Заготовки смазать яичным желтком.

5. Разогреть духовку. Взять противень и смазать маслом. Выложить кружочки на него и отправить в духовку примерно на 20 минут.

С кусочками сала


Ингредиенты

  • сало – 400 г;
  • мука – 1 стакан;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • соль – по усмотрению;
  • яйца – 2 шт.;

Последовательность приготовления

1. Сало промыть под водой и нарезать на кусочки. Пропустить через мясорубку и мукой. Массу положить в холодильник на полчаса.

2. Взять глубокую миску, смешать в ней яйца, муку и соль. Постепенно добавлять молоко. Можно использовать миксер. Так масса получится однородной, без комочков.

3. Насыпать на стол муку и раскатать на нем тесто. Выложить сало.

4. Заново все раскатать и сложить заготовку в 3 слоя. Повторить процесс еще несколько раз.

5. В заключительный этап раскатать тесто и с помощью стакана или кружки сделать кружки. Повторить процедуру пока не израсходуется все тесто. Каждую заготовку смазать яичным желтком.

6. Взять противень, застелить его промасленной бумагой. Выложить лепешки. Разогреть духовку и выпекать пышки примерно 20 минут. Они должны получиться румяными и хрустящими. Сверху можно посыпать тертым сыром или молить соусом.

С этими рецептами можно экспериментировать и добавлять различные ингредиенты в качестве начинки. Например, можно нарезать любимые овощи, добавить их в тесто и запечь.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Зимой в кладовых фермеров йоркширских холмов было вдоволь топленого сала, так как свиней там кололи в ноябре. Сало перетапливали и использовали для выпечки хлеба, пирогов и разных лепешек. Имелось несколько простых рецептов. Например, тесто раскатывалось в тонкий плоский диск, который либо испекался целиком, а потом нарезался, либо нарезался предварительно с помощью формы. Летом фермерши вместо топленого сала пользовались сливочным маслом и относили лепешки с пылу с жару в поле. Чтобы приготовить лепешки, разотрите 200 г топленого сала или сливочного масла с 0,5 кг муки, добавив 2-3 щепотки соли. Замесите на воде в крутое тесто и раскатайте в тонкий диск. Начертите на его поверхности квадраты или треугольники, затем выпекайте при 200С в течение 10--15 минут. Нарежьте, когда остынет.


топленое сало или сливочное масло - 200г
мука - 2 стакана (500г)
соль - 2-3 шепотки
вода
===
:)


Для бездрожжевых быстрых пышек тесто замешивать можно как на сметане, так и на кефире, молоке или даже просто на воде. В любом случае перед приготовлением этого блюда используемые молочные продукты или воду обязательно следует охладить. Иначе пышки могут получиться клеклыми.

Как приготовить быстрые пышки на воде

  • 500 г пшеничной муки;
  • 500 мл фильтрованной воды;
  • 25 г сахара;
  • по 15 г соли и соды;
  • растительное масло.

Воду налить в глубокую чашку, высыпать в нее соль и половину приготовленной соды и все хорошенько размешать. Просеять в чашку с водой часть муки и снова все перемешать. В результате должно получиться тесто примерно такой же консистенции, что и для оладушков.

Распылить по поверхности массы оставшуюся соду. Снова тщательно перемешать ингредиенты. Добавить в чашку оставшуюся муку и замесить мягкое податливое тесто.

Налепить руками из теста лепешек толщиной примерно в 1 см. На поверхности каждой лепешки сделать несколько надрезов ножом.

Налить в сковороду масло и разогреть его. Уменьшить огонь и обжаривать пышки до готовности.


Пышки на скорую руку на кефире

  • 1.5 ст кефира;
  • 3.5 ст муки;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст/л сахара;
  • ½ ч/л соды;
  • растительное масло;
  • немного соли и ванили.

Яйцо выбить в глубокую миску. Насыпать в миску сахар, ваниль, соду и соль. Взбить ингредиенты венчиком до получения однородной массы.

Влить в яйца кефир и все перемешать. Добавить в массу 3 ст/л растительного масла и просеять в чашку муку. Замесить тесто и выложить его на припыленный мукой стол.

Раскатать тесто в пласт толщиной в 1 см. Вырезать из теста кружочки стаканом. Можно также наделать из пласта каких-нибудь красивых фигурок с помощью металлических формочек.

В сковородке с высокими бортами разогреть растительное масло. Выложить в масло кружочки из теста и обжаривать их с двух сторон до румяной корочки. Вытащить готовые пышки из сковороды шумовкой и положить их на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Готовые пышки пересыпать сахарной пудрой, выложить на блюдо и подать к столу на завтрак.

Пошаговый рецепт быстрых пышек на сметане

  • 450 г муки;
  • 250 мл сметаны;
  • 2 яйца;
  • 55 г сливочного масла;
  • 135 г сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • 7 г соды;
  • растительное масло.

Сметану выложить в миску. Разбить в нее яйца, положить сахар, соду и соль. Перемешать ингредиенты и просеять в миску муку.

Сливочное масло размягчить при комнатной температуре порезать кусочками и также положить в миску. Замесить мягкое тесто.

Сформировать из теста длинную колбаску. Нарезать колбаску на кусочки. Смазать руки и разделочную доску постным маслом и распластать кусочки руками в лепешки толщиной около 1 см.

Наколоть каждую будущую пышечку вилкой. Обжарить лепешки на растительном масле с двух сторон. Готовые пышки выложить на бумажное полотенце и подождать, пока с них стечет жир. Выложить пышки на блюдо, пересыпав их сахарной пудрой.

Простой рецепт творожных пышек

  • 2 ст муки;
  • 200 г творога;
  • по 2 ст/л сметаны и сахара;
  • 2 яйца;
  • ½ ч/л соли;
  • 1 ч/л разрыхлителя.

Творог переложить в миску, добавить в него сметану и растереть ингредиенты вилкой в пасту. Вбить в творожную массу яйца, добавить соль, сахар и тщательно перемешать массу.

В отдельной посуде смешать муку с разрыхлителем. Просеять муку небольшими частями в творожную смесь. Каждый раз хорошо перемешивать тесто.

Выложить готовое тесто на припыленный мукой стол и сформировать из него жгутик. Нарезать жгутик на кусочки и размять каждый в толстую лепешку. Разогреть постное масло на сковороде и обжарить пышки с двух сторон.

Быстрые постные пышки на рассоле

  • 1 ст огуречного рассола;
  • 1 ст сахара;
  • 1 ч/л соды;
  • щепотка соли;
  • 4 ст пшеничной муки;
  • 4 ст/л растительного масла.

Рассол вылить в миску и добавить в него соду, соль, масло и сахар. Хорошенько все перемешать. Просеять в раствор муку и замесить мягкое тесто.

Раскатать тесто в лепешку и нарезать из него стаканом кружочки. Наколоть каждый кружочек вилкой и пожарить пышки на сковороде с разогретым маслом с обеих сторон.

При желании можно также выпечь пышки на рассоле в духовке, разогретой до 180 °С. В этом случае время приготовления лепешек займет 20 мин.

Вкусные быстрые пышки из сырного теста

  • 120 твердого сыра;
  • по ½ ч/л соли и соды;
  • 1 ч/л сахара;
  • 1 ст кефира или простокваши;
  • 2 ст муки;
  • растительное масло.

Сыр натереть на терке и сложить в глубокую чашку. Всыпать в чашку соль, сахар и соду. Налить в чашку кефир и тщательно перемешать все ингредиенты.

Насыпать в чашку стакан муки и снова все вымешать. Досыпая оставшуюся муку, замесить мягкое тесто. Скатать тесто в шар и поделить на 8 равных частей.

Сформировать из кусочков шарики. В каждом шарике по центру сделать пальцем углубление. Разогреть на сковороде растительное масло.

Обжарить пышки с двух сторон на среднем огне. Выложить готовые лепешки на бумажное полотенце для удаления жира. Подать пышки к столу на тарелке с медом, сгущенкой или сметаной.

Вкусные пышки на скорую руку с грибами

  • 300 г опят;
  • 2 ст муки;
  • 1 ч/л разрыхлителя;
  • 1 ч/л сахара;
  • 1 ст воды;
  • 5 ст/л растительного масла;
  • 4 головки лука.

Воду вылить в большую миску. Размешать в ней соль, сахар и растительное масло. Муку размешать с разрыхлителем и также небольшими порциями всыпать в воду. Замесить мягкое тесто.

Поставить тесто подходить в теплое место на 40 мин. Лук почистить и нарезать кольцами средней толщины. Подошедшее тесто выложить на присыпанный мукой стол и разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в лепешку толщиной 2 мм.

Разложить на одной из лепешек колечки лука (не вынимая их друг из друга) на расстоянии примерно в 2.5 см друг от друга. Грибы промыть и нарезать на мелкие кусочки. Разложить грибы на луковые кольца.

Накрыть лепешку с луком второй лепешкой. С помощью стакана вырезать из теста грибные пышки. Разогреть на сковороде большое количество растительного масла.

Обжарить пышки с двух сторон до готовности. Выложить готовые пышки с грибами на бумажное полотенце.

Вкусные быстрые пышки с капустой

Ингредиенты для пышек:

  • 220 мл йогурта или кефира;
  • 50 г диетического творога;
  • 80 мл растительного масла;
  • по 1 ст/л водки, лимонного сока и разрыхлителя;
  • 350 г муки;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 желток;
  • 1 ст/л кунжута.

  • 500 г капусты;
  • 1 луковица;
  • 2 ст/л сливок;
  • соль, перец, растительное масло.

Лук очистить, помыть, мелко нашинковать и слегка обжарить на растительном масле. Капусту нашинковать, размять скалкой и обжарить на сковороде со сливками до готовности.

Соединить капусту и лук в одной миске, приправить солью и перцем. Поставить начинку охлаждаться, пока приготавливается тесто.

Поместить в одну миску кефир, творог, яйцо, соль, разрыхлитель, водку, сок и масло. Все хорошенько перемешать. Просеять в ингредиенты муку и замесить мягкое тесто.

Присыпать стол мукой. Положить на него тесто, и отрывая от него небольшие кусочки, сформировать лепешки средней толщины.

Выложить по центру каждой лепешки немного начинки. Залепить лепешки сверху и снова слегка примять.

Противень смазать маслом и присыпать мукой. Выложить на него пышки и полить их смесью желтка с 1 ч/л воды. Сыр натереть на крупной терке. Посыпать им пышки сверху.

Отправить противень в разогретую до 200 °С духовку и подержать там 15 мин. Полить пышки жирной сметаной и подать их к столу.

Быстрые пышки на сухих дрожжах

  • 400 г муки;
  • 2 ст/л сахара;
  • 1 ст/л дрожжей;
  • 1 ст воды;
  • щепотка соли, мед;
  • 2 ст/л растительного масла.

Вылить в миску воду, насыпать в нее сахар и соль, все тщательно перемешать. Добавить в воду дрожжи. Оставить раствор на несколько минут до растворения дрожжей.

Муку насыпать в чашку и сделать в ней углубление. Вылить в муку дрожжевую смесь. Все хорошенько перемешать и добавить в смесь подсолнечное масло. Еще раз все перемешать.

Накрыть чашку с тестом полотенцем и поставить его подходить в теплое место на 30 мин. По истечении этого времени убрать с теста полотенце. Разогреть масло на сковороде.

Подхватывать смазанными растительным маслом руками небольшие кусочки теста и выкладывать их на сковороду. Убавить огонь до среднего и обжарить пышки с обеих сторон до зарумянивания. На каждую пышку выложить по чайной ложке меда.

Шоколадные быстрые пышки

  • 180 г муки;
  • 3 ст/л сметаны;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст/л какао;
  • 2 ст/л апельсиновых цукатов;
  • по щепотки ванилина и корицы;
  • 4 ст/л сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 ч/л разрыхлителя.

Апельсиновые цукаты мелко порезать и сложить в миску. В другую миску высыпать просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать ингредиенты.

Добавить к муке корицу, сахар, ванилин и какао. Снова все перемешать.

В третью миску выбить яйцо и добавить в него сметану. Все хорошенько перемешать. Добавить в яично-сметанную смесь растительное масло. Еще раз все перемешать.

Переложить сметанную смесь в муку. Быстро замесить смазанными постным маслом руками тесто. В конечном итоге тесто должно получиться мягким и слегка липким.

Цукаты высыпать из миски на стол и замесить их в тесто. Силиконовый коврик смазать растительным маслом. Сформировать из теста небольшие лепешки и выложить их на коврик.

Посыпать лепешки сверху сахаром. Поместить силиконовый коврик в разогретую до 180 С духовку. Выпекать пышки 15 мин. и подать сладкое блюдо к столу.

Очень быстрые пышки к чаю

  • 400 г муки;
  • 3 ст/л сахара;
  • 4 ст/л сметаны;
  • 2 яйца;
  • 1/3 ч/л соли;
  • 1 ч/л разрыхлителя.

В миску выбить яйца, высыпать туда сахар и соль. Положить в миску сметану и тщательно перемешать все ингредиенты. Просеять в миску муку и замесить податливое тесто.

Раскатать из теста лепешку толщиной в 1 см. Вырезать из теста формочками какие-нибудь красивые фигурки. Если формочек нет, вырезать кружочки, квадратики, ромбики.

Хорошенько разогреть масло на сковороде. Положить в сковороду вырезанные фигурки и обжаривать их с каждой стороны буквально 1 мин. до румяности.

Готовые пышки положить на бумажную салфетку. Как только с них стечет жир, посыпать их сахарной пудрой. Подать пышки к чаю в большом блюде или на отдельных тарелочках.


. И при этом простые в приготовлении, как детская песенка. Пишу по заявкам читателей, которым я благодарна за интерес к моей предыдущей записи про безогуречный рассольник.

Коронный ингредиент пышек - рассол (можно огуречный, но вкуснее - помидорный). Если у вас нет настоящего рассола - небольшая беда, подойдет и из-под маринованных огурцов-помидоров.

Итак: 1 стакан рассола;

1 чайная ложка с небольшой горкой соды - она погасится рассолом (если при погружении и перемешивании соды рассол станет грязно-серым - не пугайтесь: это значит, что рассол у вас хороший, правильный);

от 2/3 до 1 стакана подсолнечного масла - по вкусу, в зависимости от того, хотите вы пышки пожирнее или попостнее, я вливаю обычно 3/4 (мне больше всего нравится делать пышки на подсолнечном масле с добавлением оливкового);

от 1/2 до 3/4 стакана сахара (опять же по вкусу - любите вы послаще или не очень),

ну и, конечно, мука - муки сыплем столько, чтобы замесить пышки по своему вкусу: если хотите пышки покруче - муки побольше, если вам хочется, чтобы они на противне растеклись в хрупкие маслянистые лепешки, - поменьше (я люблю среднюю консистенцию).

Вымесили большой ложкой тесто, смазываем руки растительным маслом - и лепим колобки, которые укладываем на противень на достаточном расстоянии друг от друга и отправляем в разогретую духовку, где и печем до румяности.

Пышки восхитительно хороши свежими, у них хрупкая, хрусткая корка и нежный мякиш. Но и остывшими они очень вкусны, к тому же долго не черствеют. И это один из самых дешевых (антикризисных, как сейчас модно говорить), простых и быстрых рецептов выпечки, которые я знаю, - дешево и сердито.

Легкой вам выпечки и приятного аппетита!

-Рубрики

  • Магия (57)
  • РУНЫ (28)
  • (27)
  • Музыка (21)
  • Алексей Похабов (19)
  • Талисманы и оберёги (11)
  • Смех-лекарство для Сердца (0)
  • (3)
  • (9)
  • (0)
  • вафли (12)
  • Ангелы - наши хранители (27)
  • Аюрведа (89)
  • Банк кулинарных рецептов (от борща до десертов) (74)
  • Бездрожжевой хлебушек (57)
  • Бисквиты (28)
  • Блины,оладьи (36)
  • Блюда из баранины (1)
  • Блюда из капусты (38)
  • Блюда из картофеля (54)
  • Блюда из кур,утки.гуся (189)
  • БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (34)
  • Вареники разные (13)
  • Варим варенье (45)
  • Видео-фильмы (28)
  • Вино в домашних условиях (10)
  • ВСЕ ИЗ МОЛОКА (134)
  • Всё для женской красоты (333)
  • Всё для здоровья своими руками (162)
  • Вторые блюда (64)
  • Выпечка (462)
  • Выпечка из слоёного теста (15)
  • Выпечка с лимоном (29)
  • Вырасти сам (152)
  • Вязание крючком (301)
  • Гороскопы (46)
  • Грибочки (27)
  • группа крови (14)
  • Деревья-целители (17)
  • Десерты (18)
  • ДЛЯ ДУШИ (106)
  • Женское здоровье (172)
  • ЗАГОВОРЫ (63)
  • заготовки на зиму (107)
  • Заготовки на зиму на 2013 г. (145)
  • Закваски (16)
  • Закуски и бутерброды (50)
  • Заливные пироги (22)
  • Запеканки разные (36)
  • ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ (199)
  • Здоровье наших деток (56)
  • И это все о сале (77)
  • ИЗ ВАЛИНОГО ДНЕВНИКА (212)
  • Интересное и познавательное (282)
  • Камни их свойства и магические способности (20)
  • Карма (52)
  • Кексы (57)
  • Китайская медицина (26)
  • Колбасы и рулеты мясные (51)
  • Комплексы упражнений (54)
  • Коржики и пончики (10)
  • Космоэнергетика (рейки,чакры,мудры) (88)
  • Кофеманам (33)
  • крема для выпечки (23)
  • крупы и бобовые (22)
  • лаваш (10)
  • Лепёшки разные (50)
  • лунный и солнечный календарь (72)
  • Любимая музыка (12)
  • Майонезы и соусы (54)
  • Манты (2)
  • Масла (20)
  • Медитация (17)
  • МИР ПОДЕЛОК (134)
  • Мой компьютер (156)
  • Молитвы и познавательная информация (118)
  • Моя любимая дача (86)
  • Мудрость наших предков (276)
  • МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ (164)
  • Напитки (чай, квас, компот, смузи, коктейли и др.) (150)
  • Народные приметы ,праздники и традиции (57)
  • настойки , наливочки, ликеры и вина (148)
  • Наши детки (81)
  • Нумерология (85)
  • Обувь своими руками (25)
  • овощи,фрукты и ягоды - кушаем и исцеляемся (107)
  • Пасха (34)
  • ПАШТЕТЫ (12)
  • Пельмени разные (4)
  • Первые блюда (38)
  • Печенье и пряники (52)
  • Пироги разные (137)
  • Пирожки (53)
  • ПИЦЦА (30)
  • Познай самого себя (229)
  • полезные продукты (10)
  • Помоги себе САМ! (1002)
  • Пончики и коврижки (45)
  • Постные рецепты (141)
  • Построим сами (77)
  • Приготовление мороженого (19)
  • Приготовление тортов и пирожных (246)
  • Прогнозы и предсказания (13)
  • Пудинги (1)
  • Разные полезные советы (160)
  • Рецепты по ГОСТу (21)
  • Рецепты друзей . которые мне очень понравились (101)
  • Рецепты орешек и вафель,как раньше (5)
  • Рождество (18)
  • РОССИЯ (23)
  • Рулеты (51)
  • Рыбные блюда (154)
  • сайты интернета (26)
  • Салаты (95)
  • Светлана Ильина Жизнь в любви (1)
  • Скоро Новый год! (120)
  • Сладости (конфеты,зефир и др.) (226)
  • Сметанники (11)
  • Сны Пресвятой Богородицы (4)
  • Солим и квасим (104)
  • специи - целители (39)
  • СТИХИ,ЦИТАТЫ.ПРИТЧИ (110)
  • Сумки своими руками (14)
  • Тайна наших имен (7)
  • Творог и блюда из него (114)
  • Тесто (147)
  • травы и цветы- целители (135)
  • Тушенка (16)
  • Хворост (8)
  • Хлеб дрожжевой (39)
  • хозяюшка (все для дома) (187)
  • Чебуреки и беляши (19)
  • шаурма (3)
  • Шитьё (65)
  • Эклеры (16)
  • Электроработы в доме.Делаем сами (4)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЛЕКАРСТВ (36)

-Музыка

-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Ингредиенты
Сало белое 300 г
Мука 400 г
Яйцо 1 шт
Соль по вкусу
Молоко по вкусу
Яйцо (желток) 1 шт
Способ приготовления


Приготовление теста для пышек
Сало нарезаем кубиками, тщательно промываем под холодной водой и пропускаем через мясорубку с крупными дырочками. Затем смешиваем его с мукой (150 г) и получившуюся массу ставим в холодное место на 30 минут.
Из 250 г муки, яйца, соли и небольшого количества молока замешиваем тесто средней консистенции, раскатываем его скалкой в пласт толщиной 2 см, кладем сверху холодное тесто с салом и все вместе раскатываем в тонкий пласт. Потом складываем тесто втрое. Процесс повторяем 4 раза.

Приготовление пышек
Последний раз раскатываем тесто в пласт толщиной 2 см и круглой формой вырезаем пышки. Поверхность пышек смазываем яичным желтком. Выпекаем пышки в предварительно разогретой духовке при высокой температуре.

Подача и сервировка пышек с салом
Готовые пышки выкладываем на тарелку и подаем.

Тонкости приготовления пышек с салом

Не следует перекладывать жиры в тесто, иначе оно получится расплывчатым, а изделия - с твердым мякишем.
В процессе приготовления слоеное тесто нужно накрывать влажной тканью.

Кто я? Что я? Только лишь мечтатель.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile

April 2020

S M T W T F S
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
  • Абхазия
  • Алеканово
  • Амалия
  • Архыз
  • Бангкок
  • Беларусь
  • Беременность
  • Гагра
  • Греция
  • День_Рождения
  • Дети
  • Достоевскй
  • Египет
  • Ершово
  • Есения
  • Захарово
  • Звенигород
  • Зеленчукская
  • Кавказ
  • Калининград
  • Киев
  • Краснодарский край
  • Крым
  • Куприн
  • Луганск
  • Можайск
  • Москва
  • Мы
  • Новый год
  • Олег
  • Отношения
  • Пасха
  • Питер
  • Подмосковье
  • Родина
  • Рязань
  • Ставропольский край
  • Таиланд
  • Турция
  • Украина
  • Хуахин
  • Шолохов
  • Щербинка
  • Япония
  • автобусы
  • аквапарк
  • аккордеон
  • беременность
  • будущее
  • весна
  • видео
  • власть
  • вода
  • война
  • вокзалы
  • воспитание
  • воспоминание
  • всякое
  • выходные
  • вышивка
  • вязание
  • города
  • горы
  • госучреждения
  • готовка
  • грибы
  • девайсы
  • дети
  • детский сад
  • дом
  • домашние животные
  • дороги
  • достижения
  • дочь
  • друзья
  • еда
  • живопись
  • жизнь
  • з
  • заметки
  • занятия с детьми
  • записки_фанатичной_мамы
  • звери
  • зима
  • игры
  • идеи
  • интересное
  • интуиция
  • истории
  • итоги
  • книги
  • конкурс
  • куртка
  • лето
  • лечение
  • литература
  • любовь
  • люди
  • машина
  • мечты
  • мнение
  • мода
  • монастыри
  • море
  • моя невероятная Япония
  • муж
  • мужская
  • музеи
  • музыка
  • мультфильмы
  • мы
  • мысли
  • неприятности
  • несправедливость
  • новогодние костюмы
  • новости
  • нотариус
  • обучение
  • общество
  • один мой день
  • осень
  • отдых
  • отели
  • отзыв
  • отношения
  • пальто
  • память
  • первый раз
  • перелом
  • перепост
  • планы
  • пластилин
  • платье
  • погода
  • подарки
  • пожелания
  • покупки
  • поликлиника
  • политика
  • польза
  • походы
  • похудение
  • правильное питание
  • праздники
  • приключения
  • природа
  • проблемы
  • прогулки
  • прошлое
  • психология
  • путешествия
  • работа муниципальных органов
  • радуга
  • развитие
  • развлечения
  • рассветы-закаты
  • реклама
  • рисование
  • рисунок
  • родители
  • роды
  • рыбки
  • семья
  • слова
  • смешное
  • события
  • спорт
  • ссылки
  • стихотворения
  • страны
  • сумки
  • счастье
  • сшитые вещи
  • сын
  • танцы
  • творчество
  • театр
  • тест
  • техника
  • торт
  • уборка
  • удобства
  • ужин
  • усадьбы
  • фильм
  • фото
  • фотосессия
  • хобби
  • цветы
  • церкви
  • цитаты
  • чудо
  • шитье
  • школа
  • эмоции
  • я

Бабушкины пышки

У моей бабушки есть уникальное, свойственное только ей блюдо, которое в нашей семье называется "пышки". Внуки и дети спешат к ней в дом, когда слышат по телефону заветную фразу "я напекла пышек".

Две ее дочери( моя мама и моя тетя) неоднократно пытались приготовить аналогичные пышки, позже и три ее внучки тоже пытали счастья. Но увы! Такими вкусными и воздушными пышки получаются только у бабушки.

Здесь везде на фото бабушкины пышки. Но сегодня я в очередной раз решила попробовать, и, знаете, почти получилось! Внешний вид и консистенция почти такая же, вкус немного другой, но, думаю, это из-за просто другого кефира и масла. В любом случае, очень вкусно, и даже Олег ест с удовольствием!

Рецепт:
пол литра кефира
щепотка соды
половина щепотки соли
мука до нужной консистенции теста (примерно 500-600 грамм)

Когда у бабушки спрашиваешь, щепотка - это чайная ложка?, она отвечает, что нет, это щепотка, хорошая такая в три пальца :)
Все перемешать и замесить тесто, не крутое, мягкое, пластичное, разделить на 4-5 шариков, раскатать каждый шарик, примерно в сантиметровую толщину, может чуть меньше. И жарить на сухой сковородке под крышкой, с обеих сторон до румяного цвета ( около 2-3 минут). Готовую пышку снять на тарелку и с каждой стороны смазать сливочным маслом иил жирной сметаной.

Выглядит это примерно так:

Кушать такие пышки надо отламывая ( не резать) и макая или в сметану или в мед, или в варенье. Объедение!

Приятного аппетита!

Читайте также: