Рисовая запеканка с колбасой помидорами и сыром рецепт с фото

Приготовила сегодня вот такую простую, но необычную и очень вкусную запеканку. Ингредиенты доступные и даже бюджетные, а по ходу рецепта вы поймете, причем тут фантазия :)



Основа запеканки - рис, маринованные помидоры (в принципе, можно и свежие), копченый колбасный сыр (можно любой копченый сыр, просто колбасный доступнее). Ах да, еще яйца.



Два стакана риса отвариваем до полуготовности, с добавлением соли и любимых специй (можно и без них, если не любите). Промываем и оставляем остывать



Сыр трем на терке



Смешиваем с остывшим рисом



Туда же добавляем 3 яйца



Тщательно все перемешиваем. Для начинки мелко режем помидоры



А теперь включаем фантазию и добавляем, на ваш выбор - колбасу, ветчину, сосиски, обжаренный фарш или грибы. Вариантов много, только нужно либо очень мелко нарезать, либо натереть на терке. У меня полукопченая колбаска, натерла на терке



Смешиваем с помидорами, добавляем столовую ложку майонеза или сметаны для связывания



Подходящую по размеру форму смазываем маслом, выкладываем ровным слоем половину риса




И снова ровный слой риса



Отправляем в духовку при средней температуре. Когда начнет слегка запекаться - вынимаем и кладем сверху несколько кусочков масла, и отправляем запекаться уже до готовности. В общей сложности получается минут 25.



Подаем с любым томатным соусом или кетчупом, свежими овощами


Приготовить что-нибудь вкусненькое за рекордно короткий срок без больших материальных и моральных затрат – мечта любой хозяйки. Особенно, если у нее большая семья. Накормить всех вкусным и питательным блюдом – задача не из легких.

Однако и отчаиваться не стоит. Сегодня мы поделимся с вами именно таким простым, а поэтому и гениальным волшебным рецептом сочной рисовой запеканки с сыром и колбасой.

В этом блюде рис обеспечит сытность, колбаса придаст вкуса, а сыр подарит вам аппетитную хрустящую корочку, которая никого не оставит равнодушным.

Блюдо получится не только вкусным, но и очень красивым на вид. Умопомрачительный аромат готового блюда и его сочность, которую блюду придает куриное яйцо, сделают свое дело, и вы совсем скоро захотите отведать этой вкуснятины еще раз.

Для приготовления сытной запеканки из риса вам потребуется:

1-2 стакана риса

300-400 грамм вареной колбасы

3-4 спелых помидора

100-120 грамм сыра твердых сортов

Способ приготовления:

  1. В первую очередь отвариваем рис.
  2. В небольшую кастрюльку наливаем достаточное количество воды.
  3. Как только вода закипит, спускаем в кастрюлю рис.
  4. Добавляем парочку лавровых листьев, соль, черный молотый перец и тщательно все перемешиваем.
  5. Отвариваем рис до полной готовности.
  6. После варки его необходимо немного остудить.
  7. Колбасу нарезаем небольшими кубиками.
  8. Помидоры нарезаем тонкими кружочками.
  9. На крупной терке натираем сыр.
  10. Затем в отдельной глубокой емкости смешиваем все подготовленные ингредиенты.
  11. Вбиваем одно сырое яйцо.
  12. Тщательнейшим образом все перемешиваем, чтобы масса получилась однородной.
  13. Форму для запекания смазываем растительным маслом.
  14. На дно формы выкладываем рисовую массу.
  15. Аккуратно разравниваем.
  16. Рисовый слой смазываем майонезом.
  17. Сверху кладем кружочки помидоров.
  18. Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов.
  19. Отправляем в духовку нашу запеканку на пятнадцать минут.
  20. За пять-семь минут до готовности блюда аккуратно достаем форму из духовки.
  21. Обильно посыпаем сыром помидоры и снова отправляем форму в духовку.
  22. Запеканку немного остужаем и подаем к столу.

Сытная запеканка из риса с добавлением сыра и колбасой готова. Приятного вам аппетита!


Как приготовить блюдо « Запеканка с рисом, сыром и колбасой »

  1. Яйца отварить в воде вкрутую 10 мин. Остудить в холодной воде и очистить.
  2. Рис хорошо промыть. Отварить в подсоленной воде до готовности.
  3. Вареную колбасу нарезать кубиками.
  4. Яйца тоже нарезать кубиками.
  5. Помидоры нарезать кружочками, потом разрезать кружки пополам.
  6. Натереть сыр на крупной терке.
  7. Рис, яйца, колбасу и 2/3 сыра сложить в миску, поперчить и хорошо перемешать.
  8. Форму смазать растительным маслом. Выложить в нее ровным слоем подготовленные продукты. Сверху смазать сметаной.
  9. На сметану выложить помидоры. Разогреть заранее духовку до 180 градусов. Поставить форму в духовку и запекать 15 минут. За 5 минут до конца запекания посыпать блюдо оставшимся сыром. Подавать запеканку горячей. Перед подачей украсить зеленью.

Эта запеканка очень быстрая в приготовлении, и в то же время вкусная. Если в неё добавить жареный лук, то она будет сытнее. Также для улучшения вкуса в запеканку можно добавить измельченный чеснок. А вместо сметаны – использовать майонез.

  • Рис - 200 гр.
  • Твердый сыр - 100 гр.
  • Вареная колбаса - 100 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Помидор (1 шт.) - 150 гр.
  • Сметана - 200 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец молотый черный (по вкусу) - 5 гр.
  • Растительное масло (для смазывания формы) - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Запеканка с рисом, сыром и колбасой» (на 100 грамм ):



  • Комментарии
  • В избранное
  • Рис 200 гр.
  • Сыр 100 гр.
  • Вареная колбаса 100 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Сметана 200 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло для смазывания формы
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Рис
  • Тип блюда:Горячее блюдо


Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде и почистить.


Рис отварить до готовности в подсоленной воде.


Нарезать кубиками вареную колбасу.


Также нарезать кубиками вареные яйца.


Помидор разрезать пополам и нарезать полукружочками.


На крупной терке натереть сыр.


Смешать рис, яйца, колбасу и 2/3 сыра в миске, поперчить.


Духовку разогреть до 180 град. Форму смазать растительным маслом и выложить в нее подготовленную массу ровным слоем. Сверху смазать сметаной.


На сметану выложить помидоры. Поставить форму в духовку на 15 мин. За 5 мин. до готовности посыпать запеканку остальным сыром. Сыр должен полностью расплавиться.


Подавать запеканку горячей. Перед подачей можно украсить зеленью. Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Рис 200 гр.
  • Сыр 100 гр.
  • Вареная колбаса 100 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Сметана 200 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло для смазывания формы
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Рис
  • Тип блюда:Горячее блюдо


Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде и почистить.


Рис отварить до готовности в подсоленной воде.


Нарезать кубиками вареную колбасу.


Также нарезать кубиками вареные яйца.


Помидор разрезать пополам и нарезать полукружочками.


На крупной терке натереть сыр.


Смешать рис, яйца, колбасу и 2/3 сыра в миске, поперчить.


Духовку разогреть до 180 град. Форму смазать растительным маслом и выложить в нее подготовленную массу ровным слоем. Сверху смазать сметаной.


На сметану выложить помидоры. Поставить форму в духовку на 15 мин. За 5 мин. до готовности посыпать запеканку остальным сыром. Сыр должен полностью расплавиться.


Подавать запеканку горячей. Перед подачей можно украсить зеленью. Приятного аппетита!


Картофельная бабка с курицей

филе курицы (окорочков или грудок) - 3-4 шт. (я взяла 3 филе грудки); куриные колбаски (в натуральной оболочке или без оболочки) - 300г; сало свиное - 100-200г; картофель - 1-1.5кг; лук репчатый - 1 шт. (крупная луковица); тмин (молотый) - по вкусу;


Запеканка из корнеплодов с сосисками чоризо

морковь - 300г; пастернак - 300г; картофель - 500г; лук-порей - 1 шт.; колбаски чоризо - 3-4 шт.; сливочное масло - 1 ст. л.; соус айвара релиш - 100 мл (остроту подбирать по желанию); сливки (жирные) - 300 мл; соль - по вкусу; перец - по вкусу; сыр


Запеканка по мотивам «Искушения Йонсона»

картофель (разваристый сорт) - 1кг; репчатый лук - 2 шт.; ветчина копчёная (можно колбасу, курицу и все, что есть мясного) - 300г; моцарелла тёртая - 200г; сливки жирные (можно сметану) - 200г; яйцо - 1 шт.; сыр (твёрдый, для посыпки) - 100-150г.


Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

картофель: молоко; яйцо (желток); ветчинно-колбасная нарезка - 500г; репчатый лук - 1 шт.; соль - по вкусу.


Картофель-гратен с луком и копченостями

картофель; лук; колбаса копченая; сыр; майонез; сметана; перец черный – по вкусу; вода (или молоко) - 30-40г; масло растительное - 1-2 ст.л.


Запеканка из овощей с кукурузными хлопьями

жир (или масло), кукурузные хлопья, морковь, цветная капуста, молоко, колбаса, яйцо, сыр (тертый), зелень петрушки, соль.

раздел: Овощные запеканки, Кукурузные запеканки


Запеканка из вермишели и адыгейского сыра

вермишель (отваренная), колбаса или мясо, творог, адыгейский сыр, яйцо, сыр, майонез.

раздел: Запеканки из макарон


Запеканка из риса и колбасы

колбаски-гриль, репчатый лук, красная паприка, рис (вареный), куриный бульон, соль, черный перец.

раздел: Мясные запеканки, Рисовые запеканки


Запеканка из чечевицы с колбасой

коричневая чечевица, овощной бульон, картофель, соль, чёрный перец (молотый), лук-порей, морковь, фенхель, колбаса (копченая свиная), яйцо, сливки, сыр гауда (тёртый), петрушка.

раздел: Мясные запеканки


Рисовая запеканка с ветчиной и колбасой

рис (длиннозерный), вода, соль, ветчина, колбаса (копченая), лук репчатый, морковь, свиной жир, петрушка (нарубленная зелень), оливковое масло.

раздел: Мясные запеканки, Рисовые запеканки


Запеканка из колбасы с картофелем

картофель, перец, соль, вареная колбаса, сыр, чеснок, сметана.

раздел: Картофельные запеканки


Сырно-творожная запеканка с кабачком и зеленью

творог, кабачки, яйцо, сливки (10-15%), сыр колбасный копченый, укроп, кунжут, крупа манная, чеснок, соль, перец (молотый).

раздел: Запеканки творожные


Пикантная запеканка из макарон

макароны, подсолнечное масло, сыр, салями или любая копчёная колбаса, помидор, яйцо, сливки, лук репчатый, соль, перец, мускатный орех (тёртый), петрушка.

раздел: Запеканки из макарон


Запеканка из макарон с вареной колбасой

макароны или рожки, колбаса вареная или сардельки, лук репчатый, горчица, молоко, яйцо, томат-паста, соль, перец чёрный (молотый).

раздел: Запеканки из макарон


Запеканка из макарон с колбасой

макароны, яйцо, колбаса, сметана, лук репчатый, сыр (тёртый), масло сливочное, перец чёрный (молотый), соль.

раздел: Запеканки из макарон, Закуски для СВЧ


Рисовая запеканка с сосисками

сосиски телячьи, рис, лук репчатый, перец сладкий (красный), колбаски кабанос, капуста квашеная (консервированная), масло оливковое, вода, соль, перец чёрный (молотый).

раздел: Рисовые запеканки, Мясные запеканки


Запеканка из цветной капусты с колбасками-гриль

цветная капуста, сыр, колбаски-гриль, бекон (ломтики), мука, сливочное масло, молоко.

раздел: Овощные запеканки


Запеканка с колбасой и овощами

баклажаны, морковь, репчатый лук, помидоры, копченая колбаса, майонез, черный перец (молотый), специи (сухие), зелень (свежая), соль.

раздел: Овощные запеканки, Мясные запеканки


Запеканка из картофеля с овощами и колбасой

красный сладкий перец, брокколи, ветчина, красный перец чили, лук репчатый, петрушка, картофель, яйцо, соль, перец, сливочное масло, сыр гауда.

раздел: Овощные запеканки, Мясные запеканки


Запеканка с мясом, копченой колбасой и картофелем

мясо, колбаса копченая, мука, картофель, лук репчатый, чеснок, жир, сметана, соль, специи, помидоры, огурцы солёные, укроп или петрушка (зелень).

раздел: Мясные запеканки


Овощная запеканка с сырокопченой колбасой

кабачки (молодые), картофель, помидор, перец сладкий, сыр (твердый), колбаса (сырокопченая), яйцо, майонез, молоко или вода, укроп и петрушка (зелень), базилик или кинза, соль, перец.

раздел: Овощные запеканки, Мясные запеканки


Макаронная запеканка мясным фаршем, пепперони и моцареллой

макароны или яичная лапша, говядина (фарш), лук репчатый, чеснок, болгарский перец, колбаса пепперони (мелко нарезанная), томатный соус (для пиццы), молоко, сыр моцарелла (тертый).

раздел: Запеканки из макарон, Мясные запеканки


Макаронная запеканка с омлетом, колбасой и овощами

спагетти, колбаса (вареная), колбаса (варено-копченая), помидор, морковь, лук репчатый, яйцо, сметана, сыр (тертый), соль, перец, специи, зелень, масло растительное.

раздел: Запеканки из макарон


Запеканка из свеклы с квашеной капустой и колбасками

свекла, капуста (квашеная), лук репчатый, фасоль, сало, мясо (вареное), соус из хрена, яйцо, .

раздел: Овощные запеканки


Вафельная запеканка с картофелем и колбасой

корж вафельный, колбаса (вареная), пюре картофельное, сыр (твердый), яйцо, .

раздел: Картофельные запеканки


Рисовая запеканка с кровяной колбасой, курицей, чоризо и нутом

кровяная колбаса, курица, чоризо, бекон, нут (консервированный), подсолнечное масло, рис (длиннозерный), яйцо, соль, .

М ногие детки, а порой и взрослые, недооценивая пользу каш, отказываются от их употребления в своём рационе. Конечно же, если приготовить просто обыденную постную рисовую кашу, то она не вызовет желания «тут же её попробовать». А что, если пойти на кулинарную хитрость и приготовить аппетитную, ароматную и сочную рисовую запеканку? Мы предлагаем вам опробовать не просто сладкую молочную рисовую запеканку (как в садиках), а питательную смачную запеканку с колбасой, сыром и овощами.

Ингредиенты

  • рис (длинно зернистый) - 200 г
  • репчатый лук - 3-4 головки
  • морковь - 1-2 шт
  • колбаса вареная - 500 г
  • вода - 600 мл
  • твёрдый сыр - 50-70 г
  • сметана - 100 мл
  • растительное рафинированное масло - для обжарки
  • соль поваренная, чёрный перец молотый, хмели-сунели, чесночная соль - по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Рис промойте, несколько раз меняя воду. Затем переложите в кастрюльку, залейте 600 мл воды, слегка посолите и, накрыв крышкой отварите до готовности и рассыпчатости – после закипания убавьте огонь до минимального и варите крупу не более 15 минут.


Лук с морковью почистите и ополосните. Затем лук нашинкуйте полукольцами, а морковь натрите на тёрку. Обжарьте подготовленные корнеплоды до появления золотистости.


Переложите готовую поджарку к отваренному рису, добавьте по щепотке хмели-сунели, молотого перчика и чесночной смеси. Тщательно перемешайте.


Форму для запекания застелите пекарской пергаментной бумагой. Рис поделите на 2 равные части. Одну из них ровным слоем распределите по объёму формы для запекания.


Колбасу нарежьте кусочками средней величины, любой приглядной вам формой – в данном случае треугольники. Равномерно разложите нарезанную колбаску поверх риса, стараясь заполнить всю поверхность.


Колбасный слой покройте оставшейся половиной риса с овощами, а затем смажьте сметаной.


В завершение посыпьте верх будущей запеканки мелко нарубленной колбаской и натёртым на тёрке сыром.


Когда всё будет подготовлено, отправьте форму в разогретый до 200 градусов духовой шкаф, на 15 – 17 минут. Готовую рисовую запеканку нарезайте на порции, непосредственно в форме для выпекания, перелаживайте на тарелочки и подавайте к столу.

Аппетитные сочетания с сыром, курицей, колбасой, грибами, овощами и не только.

1. Запеканка из макарон с молоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г макарон;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 50–80 г сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 300 мл молока;
  • варенье — по вкусу.

Приготовление

Отварите макароны до готовности и остудите. Выложите в форму для запекания и смешайте с маслом.

Яйца взбейте сначала с сахаром, солью и ванилином, а после и с молоком.

Залейте макароны яичной смесью и запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С. После оставьте в выключенной духовке ещё на 5–10 минут. Перед подачей полейте вареньем.

Обязательно приготовьте 🍚

2. Запеканка из макарон с луком и фетой

Ингредиенты

  • 250 г макарон;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 щепотка сахара;
  • 200 г феты или брынзы;
  • 200 мл сливок;
  • 50 мл молока;
  • чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Макароны отварите и остудите.

Лук нарежьте небольшими кусочками и за 3–5 минут обжарьте на среднем огне с маслом и сахаром.

Сыр натрите на крупной тёрке. Примерно треть смешайте с макаронами и луком.

Сливки вскипятите с молоком, после соедините с оставшимся сыром и перцем.

Макароны выложите в форму для запекания. Залейте сырно‑молочной смесью. Готовьте в духовке примерно 10 минут при температуре 180 °С.

Сделайте без повода 🍳

3. Макаронная запеканка с грибами и шпинатом

Ингредиенты

  • 340 г макарон;
  • 1 луковица;
  • 450 г шампиньонов;
  • 100 г шпината;
  • 30 г пармезана;
  • 100 г моцареллы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка итальянских специй;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 120 мл овощного бульона или воды;
  • 240 мл сливок.

Приготовление

Макароны отварите до готовности. Остудите.

Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками, шпинат измельчите. Пармезан натрите на мелкой тёрке, моцареллу — на средней или крупной. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде на среднем огне разогрейте масло. За 2–3 минуты обжарьте лук с шампиньонами. Добавьте чеснок, шпинат, итальянские специи, соль и перец и перемешайте.

Через 1 минуту засыпьте муку, а спустя ещё одну — постепенно влейте бульон, потом — сливки. Готовьте ещё пару минут. Добавьте пармезан, перемешайте и снимите с огня.

Макароны сложите в форму для духовки, полейте получившимся соусом и посыпьте моцареллой. Выпекайте примерно 18–20 минут при температуре 190 °С.

Оцените вкус 🍄

4. Запеканка с макаронами, творогом и томатным соусом

Ингредиенты

  • 450 г моцареллы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 340–450 г макарон;
  • 700 мл томатного соуса;
  • 230 г нежирного творога;
  • 230 г нежирной сметаны.

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

Макароны отварите. Выложите в форму для запекания, смешайте с соусом, творогом, сметаной, чесноком и половиной моцареллы. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

Запекайте 15–25 минут при температуре 190 °С.

Угощайтесь 👌

5. Запеканка из макарон с ветчиной

Ингредиенты

  • 250 г ветчины;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • 2–3 стебля зелёного лука или другой зелени;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу;
  • 300 мл воды;
  • 300 мл молока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 250 г макарон.

Приготовление

Ветчину нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

Яйца смешайте с солью, специями, водой и молоком.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё сырые макароны и ветчину. Полейте яично‑молочной смесью и посыпьте сыром. Плотно закройте фольгой.

Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке ещё на 10–15 минут. Перед подачей посыпьте луком.

Поэкспериментируйте 🎣

6. Запеканка из макарон с сосисками

Ингредиенты

  • 150 г макарон;
  • 300 г сосисок;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 60 г сливочного масла;
  • 5 столовых ложек воды;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Макароны отварите до готовности.

Сосиски нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте ⅔ масла, добавьте смешанный с водой томатный соус и сосиски. Посолите, поперчите и обжарьте за 2–3 минуты.

Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё слоями макароны и сосиски с соусом. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. После каждого слоя посыпайте сыром. Сверху полейте майонезом.

Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.

Записывайте рецепты 🥦

7. Запеканка с макаронами и колбасой

Ингредиенты

  • 300–350 г макарон;
  • 280–300 г колбасы;
  • 120 г моцареллы;
  • 90 г пармезана;
  • 5–7 веточек петрушки;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 360 мл молока;
  • 120 мл сливок;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ½–1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • ½–1 чайная ложка итальянских специй;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 240 мл воды.

Приготовление

Макароны отварите до полуготовности, потратив примерно ¾ времени, указанного на упаковке.

Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.

В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте измельчённый чеснок, а через пару секунд — муку. Размешайте, чтобы не осталось комков.

Через минуту‑две небольшими порциями влейте молоко и сливки, хорошо перемешивая. Немного увеличьте температуру.

Засыпьте мускатный орех, чёрный перец и итальянские специи. Добавьте половину моцареллы и пармезана. Снова хорошо перемешайте. Посолите и влейте воду.

Соедините макароны с колбасой, петрушкой и получившимся соусом. Выложите в форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром. Готовьте в духовке при температуре 200 °С примерно 10–15 минут.

Удивите гостей 🧀

8. Макаронная запеканка с помидорами и кабачками

Ингредиенты

  • 300 г макарон;
  • 1 кабачок;
  • 2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 200 мл молока;
  • 300 г обезжиренного творога;
  • 2 зубчика чеснока;
  • специи — по вкусу.

Приготовление

Кабачок и помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Яйца взбейте с солью, после смешайте с молоком, творогом, измельчённым чесноком и специями.

В форму для запекания выложите макароны, поверх них — кабачки и помидоры. Залейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте примерно 45 минут при температуре 200 °С.

Побалуйте семью 🥘

9. Запеканка из макарон с курицей

Ингредиенты

  • 250 г макарон;
  • 500 г куриного филе;
  • 6 яиц;
  • 150 г нежирной сметаны;
  • 100 мл молока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности макароны и курицу. После порежьте филе мелкими кубиками.

Яйца взбейте, смешайте со сметаной и молоком, средне натёртым сыром, солью и перцем.

В форму для запекания выложите макароны с курицей. Сверху полейте соусом. Запекайте 30 минут при температуре 180 °С.

Выберите лучший 🥩

10. Запеканка из макарон с фаршем

Ингредиенты

  • 450 г макарон;
  • 1–2 луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 270–300 г чеддера;
  • 25–30 г пармезана;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 800 г консервированных помидоров кусочками в собственном соку;
  • 120 мл томатного соуса;
  • 3–4 столовые ложки томатной пасты;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите макароны примерно за ¾ времени, нужного для полной готовности. После промойте холодной водой.

Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на средней тёрке. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте фарш с луком и чесноком.

После добавьте макароны, болгарский перец, помидоры, томатные соус и пасту, базилик, ⅔ петрушки, ⅓ чеддера, чеснок, соль и чёрный перец. Перемешайте и выложите в форму для запекания. Посыпьте смесью оставшихся сыров и зелени.

Запекайте 35–40 минут при температуре 190 °С.


Очень удобный рецепт, который можно использовать для приготовления завтрака для всей семьи или угощения для неожиданных гостей. Потребуется пакетик риса, сыр, яйцо, брокколи и немного колбасок. Все делается очень просто: берем продукты в равных пропорциях, смешиваем и запекаем!

Ингредиенты для «Мини-запеканки из риса с колбасками»:

  • Рис (Рис Кубань белый круглозерный ТМ Мистраль) — 1 пакет.
  • Брокколи (свежая или замороженная) — 1 стак.
  • Колбаски (готовые, можно также использовать готовую птицу, лучше приготовленную на огне) — 1 стак.
  • Сыр твердый — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Помидоры черри (опционально, для украшения) — 6 шт
  • Моцарелла (опционально, для украшения) — 30 г
  • Зелень (опционально, для украшения) — 1

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3005.4 ккал
белки
126.9 г
жиры
46.6 г
углеводы
524.1 г
Порции
ккал
500.9 ккал
белки
21.2 г
жиры
7.8 г
углеводы
87.4 г
100 г блюда
ккал
208.7 ккал
белки
8.8 г
жиры
3.2 г
углеводы
36.4 г

Рецепт «Мини-запеканки из риса с колбасками»:


Пакетик с рисом опускаем в кипящую воду, отвариваем до готовности - 25 минут, затем остужаем, можно это сделать заранее.





Соединяем рис, брокколи, сыр, колбаски с яйцом - хорошо перемешиваем.


Наполняем смесью формочки для приготовления маффинов. Поверх можно выложить кружочки помидоров черри и натертую моцареллу. Мини-запеканки будут готовиться 15 минут в прогретой до 200 градусов духовке.


При подаче можно еще украсить зеленью.










Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кекс "Золотая рыбка"

  • 38
  • 31
  • 5156

Маффины из курицы, сыра и зелени

  • 22
  • 1110
  • 24770

Сырные маффины

  • 23
  • 417
  • 4215

Кексы из красной чечевицы

  • 16
  • 61
  • 2935

Кексы из лососевого фарша

  • 2
  • 12
  • 2604

Горячая закуска "Волшебство вкуса"

  • 22
  • 257
  • 3199

Маффины с горошком

  • 14
  • 56
  • 676

Закусочные капкейки

  • 85
  • 791
  • 13417

Маффины с овощами, грибами и фаршем

  • 21
  • 284
  • 8756

Попробуйте приготовить вместе

Томатный суп от мадам Мегре

  • 91
  • 458
  • 33326

Винегрет с мгновенно маринованной капустой

  • 48
  • 591
  • 4753

Картофель со сливками и укропом

  • 73
  • 1046
  • 43589

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



23 мая 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


22 мая 2017 года vera1 #






22 мая 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)



21 мая 2017 года Wera13 #





22 мая 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


21 мая 2017 года Eva Grimm #


21 мая 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


21 мая 2017 года Eva Grimm #



21 мая 2017 года Ирушенька #


21 мая 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


21 мая 2017 года bastor75 #


21 мая 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Запеканка с колбасой – необычный перекус.

  1. Итак, запеканка с колбасой: ингредиенты
  2. Запеканка с колбасой: рецепт
  3. Запеканка с колбасой готова!

Итак, запеканка с колбасой: ингредиенты


  1. 300 (триста) гр – копченой колбасы
  2. 3 (три) шт – баклажан
  3. 1 (одна) шт – моркови
  4. 2 (две) шт – лука
  5. 2 (две) шт – помидор
  6. 250 (двести пятьдесят) гр – майонеза
  7. Зелень по вкусу
  8. Соль и черный молотый перец по вкусу

Запеканка с колбасой: рецепт


  • Баклажаны нарезать тонкими круглишками. От кожуры лучше очистить
  • Дно формы смазать растительным маслом и выложить баклажаны
  • Посолить, поперчить, добавить любимые специи
  • Лук нарезать тонко полукольцами и выложить поверх баклажанов
  • Майонезом нарисуйте сетку на баклажанах и луке
  • Копченную колбасу нарезать мелким кубиком и выложить поверх майонеза
  • Морковь натереть на крупной терке и выложить поверх колбасы
  • Вновь сделаем майонезную сетку
  • Помидоры нарезать кружочками и выложить и вновь рисуем сетку майонезом
  • Все повторяем
  • В конце посыпать сыр тертый
  • Разогреть духовку до 200 градусов и запекать полчаса

Запеканка с колбасой готова!


С такой запеканкой можно смело импровизировать. Например добавить консервированной кукурузы. Можно сладкий болгарский перец.


Лимонным соком пару капель сверху. Почему мы взяли копченную колбасу, потому что вся «фишка» именно в ней, в копченном аромате. Но если вы не любитель копченостей, то берите обычную молочную колбасу или сосиски. Получится также вкусно. Детям точно придется по вкусу такое блюдо.

Читайте также: