Рисовая запеканка с колбасой помидорами и сыром рецепт с фото
Приготовила сегодня вот такую простую, но необычную и очень вкусную запеканку. Ингредиенты доступные и даже бюджетные, а по ходу рецепта вы поймете, причем тут фантазия :)
Основа запеканки - рис, маринованные помидоры (в принципе, можно и свежие), копченый колбасный сыр (можно любой копченый сыр, просто колбасный доступнее). Ах да, еще яйца.
Два стакана риса отвариваем до полуготовности, с добавлением соли и любимых специй (можно и без них, если не любите). Промываем и оставляем остывать
Сыр трем на терке
Смешиваем с остывшим рисом
Туда же добавляем 3 яйца
Тщательно все перемешиваем. Для начинки мелко режем помидоры
А теперь включаем фантазию и добавляем, на ваш выбор - колбасу, ветчину, сосиски, обжаренный фарш или грибы. Вариантов много, только нужно либо очень мелко нарезать, либо натереть на терке. У меня полукопченая колбаска, натерла на терке
Смешиваем с помидорами, добавляем столовую ложку майонеза или сметаны для связывания
Подходящую по размеру форму смазываем маслом, выкладываем ровным слоем половину риса
И снова ровный слой риса
Отправляем в духовку при средней температуре. Когда начнет слегка запекаться - вынимаем и кладем сверху несколько кусочков масла, и отправляем запекаться уже до готовности. В общей сложности получается минут 25.
Подаем с любым томатным соусом или кетчупом, свежими овощами
Приготовить что-нибудь вкусненькое за рекордно короткий срок без больших материальных и моральных затрат – мечта любой хозяйки. Особенно, если у нее большая семья. Накормить всех вкусным и питательным блюдом – задача не из легких.
Однако и отчаиваться не стоит. Сегодня мы поделимся с вами именно таким простым, а поэтому и гениальным волшебным рецептом сочной рисовой запеканки с сыром и колбасой.
В этом блюде рис обеспечит сытность, колбаса придаст вкуса, а сыр подарит вам аппетитную хрустящую корочку, которая никого не оставит равнодушным.
Блюдо получится не только вкусным, но и очень красивым на вид. Умопомрачительный аромат готового блюда и его сочность, которую блюду придает куриное яйцо, сделают свое дело, и вы совсем скоро захотите отведать этой вкуснятины еще раз.
Для приготовления сытной запеканки из риса вам потребуется:
1-2 стакана риса
300-400 грамм вареной колбасы
3-4 спелых помидора
100-120 грамм сыра твердых сортов
Способ приготовления:
- В первую очередь отвариваем рис.
- В небольшую кастрюльку наливаем достаточное количество воды.
- Как только вода закипит, спускаем в кастрюлю рис.
- Добавляем парочку лавровых листьев, соль, черный молотый перец и тщательно все перемешиваем.
- Отвариваем рис до полной готовности.
- После варки его необходимо немного остудить.
- Колбасу нарезаем небольшими кубиками.
- Помидоры нарезаем тонкими кружочками.
- На крупной терке натираем сыр.
- Затем в отдельной глубокой емкости смешиваем все подготовленные ингредиенты.
- Вбиваем одно сырое яйцо.
- Тщательнейшим образом все перемешиваем, чтобы масса получилась однородной.
- Форму для запекания смазываем растительным маслом.
- На дно формы выкладываем рисовую массу.
- Аккуратно разравниваем.
- Рисовый слой смазываем майонезом.
- Сверху кладем кружочки помидоров.
- Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов.
- Отправляем в духовку нашу запеканку на пятнадцать минут.
- За пять-семь минут до готовности блюда аккуратно достаем форму из духовки.
- Обильно посыпаем сыром помидоры и снова отправляем форму в духовку.
- Запеканку немного остужаем и подаем к столу.
Сытная запеканка из риса с добавлением сыра и колбасой готова. Приятного вам аппетита!
Как приготовить блюдо « Запеканка с рисом, сыром и колбасой »
- Яйца отварить в воде вкрутую 10 мин. Остудить в холодной воде и очистить.
- Рис хорошо промыть. Отварить в подсоленной воде до готовности.
- Вареную колбасу нарезать кубиками.
- Яйца тоже нарезать кубиками.
- Помидоры нарезать кружочками, потом разрезать кружки пополам.
- Натереть сыр на крупной терке.
- Рис, яйца, колбасу и 2/3 сыра сложить в миску, поперчить и хорошо перемешать.
- Форму смазать растительным маслом. Выложить в нее ровным слоем подготовленные продукты. Сверху смазать сметаной.
- На сметану выложить помидоры. Разогреть заранее духовку до 180 градусов. Поставить форму в духовку и запекать 15 минут. За 5 минут до конца запекания посыпать блюдо оставшимся сыром. Подавать запеканку горячей. Перед подачей украсить зеленью.
Эта запеканка очень быстрая в приготовлении, и в то же время вкусная. Если в неё добавить жареный лук, то она будет сытнее. Также для улучшения вкуса в запеканку можно добавить измельченный чеснок. А вместо сметаны – использовать майонез.
- Рис - 200 гр.
- Твердый сыр - 100 гр.
- Вареная колбаса - 100 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Помидор (1 шт.) - 150 гр.
- Сметана - 200 гр.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Перец молотый черный (по вкусу) - 5 гр.
- Растительное масло (для смазывания формы) - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Запеканка с рисом, сыром и колбасой» (на 100 грамм ):
- Комментарии
- В избранное
- Рис 200 гр.
- Сыр 100 гр.
- Вареная колбаса 100 гр.
- Яйца 2 шт.
- Помидор 1 шт.
- Сметана 200 гр.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло для смазывания формы
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Рис
- Тип блюда:Горячее блюдо
Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде и почистить.
Рис отварить до готовности в подсоленной воде.
Нарезать кубиками вареную колбасу.
Также нарезать кубиками вареные яйца.
Помидор разрезать пополам и нарезать полукружочками.
На крупной терке натереть сыр.
Смешать рис, яйца, колбасу и 2/3 сыра в миске, поперчить.
Духовку разогреть до 180 град. Форму смазать растительным маслом и выложить в нее подготовленную массу ровным слоем. Сверху смазать сметаной.
На сметану выложить помидоры. Поставить форму в духовку на 15 мин. За 5 мин. до готовности посыпать запеканку остальным сыром. Сыр должен полностью расплавиться.
Подавать запеканку горячей. Перед подачей можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
- Комментарии
- В избранное
- Рис 200 гр.
- Сыр 100 гр.
- Вареная колбаса 100 гр.
- Яйца 2 шт.
- Помидор 1 шт.
- Сметана 200 гр.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло для смазывания формы
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Рис
- Тип блюда:Горячее блюдо
Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде и почистить.
Рис отварить до готовности в подсоленной воде.
Нарезать кубиками вареную колбасу.
Также нарезать кубиками вареные яйца.
Помидор разрезать пополам и нарезать полукружочками.
На крупной терке натереть сыр.
Смешать рис, яйца, колбасу и 2/3 сыра в миске, поперчить.
Духовку разогреть до 180 град. Форму смазать растительным маслом и выложить в нее подготовленную массу ровным слоем. Сверху смазать сметаной.
На сметану выложить помидоры. Поставить форму в духовку на 15 мин. За 5 мин. до готовности посыпать запеканку остальным сыром. Сыр должен полностью расплавиться.
Подавать запеканку горячей. Перед подачей можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Картофельная бабка с курицей
филе курицы (окорочков или грудок) - 3-4 шт. (я взяла 3 филе грудки); куриные колбаски (в натуральной оболочке или без оболочки) - 300г; сало свиное - 100-200г; картофель - 1-1.5кг; лук репчатый - 1 шт. (крупная луковица); тмин (молотый) - по вкусу;
Запеканка из корнеплодов с сосисками чоризо
морковь - 300г; пастернак - 300г; картофель - 500г; лук-порей - 1 шт.; колбаски чоризо - 3-4 шт.; сливочное масло - 1 ст. л.; соус айвара релиш - 100 мл (остроту подбирать по желанию); сливки (жирные) - 300 мл; соль - по вкусу; перец - по вкусу; сыр
Запеканка по мотивам «Искушения Йонсона»
картофель (разваристый сорт) - 1кг; репчатый лук - 2 шт.; ветчина копчёная (можно колбасу, курицу и все, что есть мясного) - 300г; моцарелла тёртая - 200г; сливки жирные (можно сметану) - 200г; яйцо - 1 шт.; сыр (твёрдый, для посыпки) - 100-150г.
Картофельная запеканка (Белорусская кухня)
картофель: молоко; яйцо (желток); ветчинно-колбасная нарезка - 500г; репчатый лук - 1 шт.; соль - по вкусу.
Картофель-гратен с луком и копченостями
картофель; лук; колбаса копченая; сыр; майонез; сметана; перец черный – по вкусу; вода (или молоко) - 30-40г; масло растительное - 1-2 ст.л.
Запеканка из овощей с кукурузными хлопьями
жир (или масло), кукурузные хлопья, морковь, цветная капуста, молоко, колбаса, яйцо, сыр (тертый), зелень петрушки, соль.
раздел: Овощные запеканки, Кукурузные запеканки
Запеканка из вермишели и адыгейского сыра
вермишель (отваренная), колбаса или мясо, творог, адыгейский сыр, яйцо, сыр, майонез.
раздел: Запеканки из макарон
Запеканка из риса и колбасы
колбаски-гриль, репчатый лук, красная паприка, рис (вареный), куриный бульон, соль, черный перец.
раздел: Мясные запеканки, Рисовые запеканки
Запеканка из чечевицы с колбасой
коричневая чечевица, овощной бульон, картофель, соль, чёрный перец (молотый), лук-порей, морковь, фенхель, колбаса (копченая свиная), яйцо, сливки, сыр гауда (тёртый), петрушка.
раздел: Мясные запеканки
Рисовая запеканка с ветчиной и колбасой
рис (длиннозерный), вода, соль, ветчина, колбаса (копченая), лук репчатый, морковь, свиной жир, петрушка (нарубленная зелень), оливковое масло.
раздел: Мясные запеканки, Рисовые запеканки
Запеканка из колбасы с картофелем
картофель, перец, соль, вареная колбаса, сыр, чеснок, сметана.
раздел: Картофельные запеканки
Сырно-творожная запеканка с кабачком и зеленью
творог, кабачки, яйцо, сливки (10-15%), сыр колбасный копченый, укроп, кунжут, крупа манная, чеснок, соль, перец (молотый).
раздел: Запеканки творожные
Пикантная запеканка из макарон
макароны, подсолнечное масло, сыр, салями или любая копчёная колбаса, помидор, яйцо, сливки, лук репчатый, соль, перец, мускатный орех (тёртый), петрушка.
раздел: Запеканки из макарон
Запеканка из макарон с вареной колбасой
макароны или рожки, колбаса вареная или сардельки, лук репчатый, горчица, молоко, яйцо, томат-паста, соль, перец чёрный (молотый).
раздел: Запеканки из макарон
Запеканка из макарон с колбасой
макароны, яйцо, колбаса, сметана, лук репчатый, сыр (тёртый), масло сливочное, перец чёрный (молотый), соль.
раздел: Запеканки из макарон, Закуски для СВЧ
Рисовая запеканка с сосисками
сосиски телячьи, рис, лук репчатый, перец сладкий (красный), колбаски кабанос, капуста квашеная (консервированная), масло оливковое, вода, соль, перец чёрный (молотый).
раздел: Рисовые запеканки, Мясные запеканки
Запеканка из цветной капусты с колбасками-гриль
цветная капуста, сыр, колбаски-гриль, бекон (ломтики), мука, сливочное масло, молоко.
раздел: Овощные запеканки
Запеканка с колбасой и овощами
баклажаны, морковь, репчатый лук, помидоры, копченая колбаса, майонез, черный перец (молотый), специи (сухие), зелень (свежая), соль.
раздел: Овощные запеканки, Мясные запеканки
Запеканка из картофеля с овощами и колбасой
красный сладкий перец, брокколи, ветчина, красный перец чили, лук репчатый, петрушка, картофель, яйцо, соль, перец, сливочное масло, сыр гауда.
раздел: Овощные запеканки, Мясные запеканки
Запеканка с мясом, копченой колбасой и картофелем
мясо, колбаса копченая, мука, картофель, лук репчатый, чеснок, жир, сметана, соль, специи, помидоры, огурцы солёные, укроп или петрушка (зелень).
раздел: Мясные запеканки
Овощная запеканка с сырокопченой колбасой
кабачки (молодые), картофель, помидор, перец сладкий, сыр (твердый), колбаса (сырокопченая), яйцо, майонез, молоко или вода, укроп и петрушка (зелень), базилик или кинза, соль, перец.
раздел: Овощные запеканки, Мясные запеканки
Макаронная запеканка мясным фаршем, пепперони и моцареллой
макароны или яичная лапша, говядина (фарш), лук репчатый, чеснок, болгарский перец, колбаса пепперони (мелко нарезанная), томатный соус (для пиццы), молоко, сыр моцарелла (тертый).
раздел: Запеканки из макарон, Мясные запеканки
Макаронная запеканка с омлетом, колбасой и овощами
спагетти, колбаса (вареная), колбаса (варено-копченая), помидор, морковь, лук репчатый, яйцо, сметана, сыр (тертый), соль, перец, специи, зелень, масло растительное.
раздел: Запеканки из макарон
Запеканка из свеклы с квашеной капустой и колбасками
свекла, капуста (квашеная), лук репчатый, фасоль, сало, мясо (вареное), соус из хрена, яйцо, .
раздел: Овощные запеканки
Вафельная запеканка с картофелем и колбасой
корж вафельный, колбаса (вареная), пюре картофельное, сыр (твердый), яйцо, .
раздел: Картофельные запеканки
Рисовая запеканка с кровяной колбасой, курицей, чоризо и нутом
кровяная колбаса, курица, чоризо, бекон, нут (консервированный), подсолнечное масло, рис (длиннозерный), яйцо, соль, .
М ногие детки, а порой и взрослые, недооценивая пользу каш, отказываются от их употребления в своём рационе. Конечно же, если приготовить просто обыденную постную рисовую кашу, то она не вызовет желания «тут же её попробовать». А что, если пойти на кулинарную хитрость и приготовить аппетитную, ароматную и сочную рисовую запеканку? Мы предлагаем вам опробовать не просто сладкую молочную рисовую запеканку (как в садиках), а питательную смачную запеканку с колбасой, сыром и овощами.
Ингредиенты
- рис (длинно зернистый) - 200 г
- репчатый лук - 3-4 головки
- морковь - 1-2 шт
- колбаса вареная - 500 г
- вода - 600 мл
- твёрдый сыр - 50-70 г
- сметана - 100 мл
- растительное рафинированное масло - для обжарки
- соль поваренная, чёрный перец молотый, хмели-сунели, чесночная соль - по вкусу
Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях
- Рис промойте, несколько раз меняя воду. Затем переложите в кастрюльку, залейте 600 мл воды, слегка посолите и, накрыв крышкой отварите до готовности и рассыпчатости – после закипания убавьте огонь до минимального и варите крупу не более 15 минут.
Лук с морковью почистите и ополосните. Затем лук нашинкуйте полукольцами, а морковь натрите на тёрку. Обжарьте подготовленные корнеплоды до появления золотистости.
Переложите готовую поджарку к отваренному рису, добавьте по щепотке хмели-сунели, молотого перчика и чесночной смеси. Тщательно перемешайте.
Форму для запекания застелите пекарской пергаментной бумагой. Рис поделите на 2 равные части. Одну из них ровным слоем распределите по объёму формы для запекания.
Колбасу нарежьте кусочками средней величины, любой приглядной вам формой – в данном случае треугольники. Равномерно разложите нарезанную колбаску поверх риса, стараясь заполнить всю поверхность.
Колбасный слой покройте оставшейся половиной риса с овощами, а затем смажьте сметаной.
В завершение посыпьте верх будущей запеканки мелко нарубленной колбаской и натёртым на тёрке сыром.
Когда всё будет подготовлено, отправьте форму в разогретый до 200 градусов духовой шкаф, на 15 – 17 минут. Готовую рисовую запеканку нарезайте на порции, непосредственно в форме для выпекания, перелаживайте на тарелочки и подавайте к столу.
Аппетитные сочетания с сыром, курицей, колбасой, грибами, овощами и не только.
1. Запеканка из макарон с молоком и яйцами
Ингредиенты
- 200 г макарон;
- 50 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 50–80 г сахара;
- соль — по вкусу;
- 1 щепотка ванилина;
- 300 мл молока;
- варенье — по вкусу.
Приготовление
Отварите макароны до готовности и остудите. Выложите в форму для запекания и смешайте с маслом.
Яйца взбейте сначала с сахаром, солью и ванилином, а после и с молоком.
Залейте макароны яичной смесью и запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С. После оставьте в выключенной духовке ещё на 5–10 минут. Перед подачей полейте вареньем.
Обязательно приготовьте 🍚
2. Запеканка из макарон с луком и фетой
Ингредиенты
- 250 г макарон;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 щепотка сахара;
- 200 г феты или брынзы;
- 200 мл сливок;
- 50 мл молока;
- чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Макароны отварите и остудите.
Лук нарежьте небольшими кусочками и за 3–5 минут обжарьте на среднем огне с маслом и сахаром.
Сыр натрите на крупной тёрке. Примерно треть смешайте с макаронами и луком.
Сливки вскипятите с молоком, после соедините с оставшимся сыром и перцем.
Макароны выложите в форму для запекания. Залейте сырно‑молочной смесью. Готовьте в духовке примерно 10 минут при температуре 180 °С.
Сделайте без повода 🍳
3. Макаронная запеканка с грибами и шпинатом
Ингредиенты
- 340 г макарон;
- 1 луковица;
- 450 г шампиньонов;
- 100 г шпината;
- 30 г пармезана;
- 100 г моцареллы;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 чайная ложка итальянских специй;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 1 столовая ложка муки;
- 120 мл овощного бульона или воды;
- 240 мл сливок.
Приготовление
Макароны отварите до готовности. Остудите.
Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками, шпинат измельчите. Пармезан натрите на мелкой тёрке, моцареллу — на средней или крупной. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде на среднем огне разогрейте масло. За 2–3 минуты обжарьте лук с шампиньонами. Добавьте чеснок, шпинат, итальянские специи, соль и перец и перемешайте.
Через 1 минуту засыпьте муку, а спустя ещё одну — постепенно влейте бульон, потом — сливки. Готовьте ещё пару минут. Добавьте пармезан, перемешайте и снимите с огня.
Макароны сложите в форму для духовки, полейте получившимся соусом и посыпьте моцареллой. Выпекайте примерно 18–20 минут при температуре 190 °С.
Оцените вкус 🍄
4. Запеканка с макаронами, творогом и томатным соусом
Ингредиенты
- 450 г моцареллы;
- 5 зубчиков чеснока;
- 340–450 г макарон;
- 700 мл томатного соуса;
- 230 г нежирного творога;
- 230 г нежирной сметаны.
Приготовление
Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
Макароны отварите. Выложите в форму для запекания, смешайте с соусом, творогом, сметаной, чесноком и половиной моцареллы. Сверху посыпьте оставшимся сыром.
Запекайте 15–25 минут при температуре 190 °С.
Угощайтесь 👌
5. Запеканка из макарон с ветчиной
Ингредиенты
- 250 г ветчины;
- 150 г полутвёрдого сыра;
- 2–3 стебля зелёного лука или другой зелени;
- 2 яйца;
- соль — по вкусу;
- специи — по вкусу;
- 300 мл воды;
- 300 мл молока;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 250 г макарон.
Приготовление
Ветчину нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.
Яйца смешайте с солью, специями, водой и молоком.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё сырые макароны и ветчину. Полейте яично‑молочной смесью и посыпьте сыром. Плотно закройте фольгой.
Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке ещё на 10–15 минут. Перед подачей посыпьте луком.
Поэкспериментируйте 🎣
6. Запеканка из макарон с сосисками
Ингредиенты
- 150 г макарон;
- 300 г сосисок;
- 200 г твёрдого сыра;
- 60 г сливочного масла;
- 5 столовых ложек воды;
- 2 столовые ложки томатного соуса;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Макароны отварите до готовности.
Сосиски нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.
В сковороде разогрейте ⅔ масла, добавьте смешанный с водой томатный соус и сосиски. Посолите, поперчите и обжарьте за 2–3 минуты.
Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё слоями макароны и сосиски с соусом. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. После каждого слоя посыпайте сыром. Сверху полейте майонезом.
Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.
Записывайте рецепты 🥦
7. Запеканка с макаронами и колбасой
Ингредиенты
- 300–350 г макарон;
- 280–300 г колбасы;
- 120 г моцареллы;
- 90 г пармезана;
- 5–7 веточек петрушки;
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки муки;
- 360 мл молока;
- 120 мл сливок;
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- ½–1 чайная ложка молотого чёрного перца;
- ½–1 чайная ложка итальянских специй;
- ¾ чайной ложки соли;
- 240 мл воды.
Приготовление
Макароны отварите до полуготовности, потратив примерно ¾ времени, указанного на упаковке.
Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.
В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте измельчённый чеснок, а через пару секунд — муку. Размешайте, чтобы не осталось комков.
Через минуту‑две небольшими порциями влейте молоко и сливки, хорошо перемешивая. Немного увеличьте температуру.
Засыпьте мускатный орех, чёрный перец и итальянские специи. Добавьте половину моцареллы и пармезана. Снова хорошо перемешайте. Посолите и влейте воду.
Соедините макароны с колбасой, петрушкой и получившимся соусом. Выложите в форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром. Готовьте в духовке при температуре 200 °С примерно 10–15 минут.
Удивите гостей 🧀
8. Макаронная запеканка с помидорами и кабачками
Ингредиенты
- 300 г макарон;
- 1 кабачок;
- 2 помидора;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 яйца;
- соль — по вкусу;
- 200 мл молока;
- 300 г обезжиренного творога;
- 2 зубчика чеснока;
- специи — по вкусу.
Приготовление
Кабачок и помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке.
Яйца взбейте с солью, после смешайте с молоком, творогом, измельчённым чесноком и специями.
В форму для запекания выложите макароны, поверх них — кабачки и помидоры. Залейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте примерно 45 минут при температуре 200 °С.
Побалуйте семью 🥘
9. Запеканка из макарон с курицей
Ингредиенты
- 250 г макарон;
- 500 г куриного филе;
- 6 яиц;
- 150 г нежирной сметаны;
- 100 мл молока;
- 100 г твёрдого сыра;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите до готовности макароны и курицу. После порежьте филе мелкими кубиками.
Яйца взбейте, смешайте со сметаной и молоком, средне натёртым сыром, солью и перцем.
В форму для запекания выложите макароны с курицей. Сверху полейте соусом. Запекайте 30 минут при температуре 180 °С.
Выберите лучший 🥩
10. Запеканка из макарон с фаршем
Ингредиенты
- 450 г макарон;
- 1–2 луковицы;
- 1 болгарский перец;
- 270–300 г чеддера;
- 25–30 г пармезана;
- 4–5 веточек петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 450 г говяжьего фарша;
- 800 г консервированных помидоров кусочками в собственном соку;
- 120 мл томатного соуса;
- 3–4 столовые ложки томатной пасты;
- ½ чайной ложки сушёного базилика;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите макароны примерно за ¾ времени, нужного для полной готовности. После промойте холодной водой.
Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на средней тёрке. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте фарш с луком и чесноком.
После добавьте макароны, болгарский перец, помидоры, томатные соус и пасту, базилик, ⅔ петрушки, ⅓ чеддера, чеснок, соль и чёрный перец. Перемешайте и выложите в форму для запекания. Посыпьте смесью оставшихся сыров и зелени.
Запекайте 35–40 минут при температуре 190 °С.
Очень удобный рецепт, который можно использовать для приготовления завтрака для всей семьи или угощения для неожиданных гостей. Потребуется пакетик риса, сыр, яйцо, брокколи и немного колбасок. Все делается очень просто: берем продукты в равных пропорциях, смешиваем и запекаем!
Ингредиенты для «Мини-запеканки из риса с колбасками»:
- Рис (Рис Кубань белый круглозерный ТМ Мистраль) — 1 пакет.
- Брокколи (свежая или замороженная) — 1 стак.
- Колбаски (готовые, можно также использовать готовую птицу, лучше приготовленную на огне) — 1 стак.
- Сыр твердый — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Помидоры черри (опционально, для украшения) — 6 шт
- Моцарелла (опционально, для украшения) — 30 г
- Зелень (опционально, для украшения) — 1
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3005.4 ккал | белки 126.9 г | жиры 46.6 г | углеводы 524.1 г |
Порции | |||
ккал 500.9 ккал | белки 21.2 г | жиры 7.8 г | углеводы 87.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.7 ккал | белки 8.8 г | жиры 3.2 г | углеводы 36.4 г |
Рецепт «Мини-запеканки из риса с колбасками»:
Пакетик с рисом опускаем в кипящую воду, отвариваем до готовности - 25 минут, затем остужаем, можно это сделать заранее.
Соединяем рис, брокколи, сыр, колбаски с яйцом - хорошо перемешиваем.
Наполняем смесью формочки для приготовления маффинов. Поверх можно выложить кружочки помидоров черри и натертую моцареллу. Мини-запеканки будут готовиться 15 минут в прогретой до 200 градусов духовке.
При подаче можно еще украсить зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Кекс "Золотая рыбка"
- 38
- 31
- 5156
Маффины из курицы, сыра и зелени
- 22
- 1110
- 24770
Сырные маффины
- 23
- 417
- 4215
Кексы из красной чечевицы
- 16
- 61
- 2935
Кексы из лососевого фарша
- 2
- 12
- 2604
Горячая закуска "Волшебство вкуса"
- 22
- 257
- 3199
Маффины с горошком
- 14
- 56
- 676
Закусочные капкейки
- 85
- 791
- 13417
Маффины с овощами, грибами и фаршем
- 21
- 284
- 8756
Попробуйте приготовить вместе
Томатный суп от мадам Мегре
- 91
- 458
- 33326
Винегрет с мгновенно маринованной капустой
- 48
- 591
- 4753
Картофель со сливками и укропом
- 73
- 1046
- 43589
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 мая 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
22 мая 2017 года vera1 #
22 мая 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
21 мая 2017 года Wera13 #
22 мая 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
21 мая 2017 года Eva Grimm #
21 мая 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
21 мая 2017 года Eva Grimm #
21 мая 2017 года Ирушенька #
21 мая 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
21 мая 2017 года bastor75 #
21 мая 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Запеканка с колбасой – необычный перекус.
- Итак, запеканка с колбасой: ингредиенты
- Запеканка с колбасой: рецепт
- Запеканка с колбасой готова!
Итак, запеканка с колбасой: ингредиенты
- 300 (триста) гр – копченой колбасы
- 3 (три) шт – баклажан
- 1 (одна) шт – моркови
- 2 (две) шт – лука
- 2 (две) шт – помидор
- 250 (двести пятьдесят) гр – майонеза
- Зелень по вкусу
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Запеканка с колбасой: рецепт
- Баклажаны нарезать тонкими круглишками. От кожуры лучше очистить
- Дно формы смазать растительным маслом и выложить баклажаны
- Посолить, поперчить, добавить любимые специи
- Лук нарезать тонко полукольцами и выложить поверх баклажанов
- Майонезом нарисуйте сетку на баклажанах и луке
- Копченную колбасу нарезать мелким кубиком и выложить поверх майонеза
- Морковь натереть на крупной терке и выложить поверх колбасы
- Вновь сделаем майонезную сетку
- Помидоры нарезать кружочками и выложить и вновь рисуем сетку майонезом
- Все повторяем
- В конце посыпать сыр тертый
- Разогреть духовку до 200 градусов и запекать полчаса
Запеканка с колбасой готова!
С такой запеканкой можно смело импровизировать. Например добавить консервированной кукурузы. Можно сладкий болгарский перец.
Лимонным соком пару капель сверху. Почему мы взяли копченную колбасу, потому что вся «фишка» именно в ней, в копченном аромате. Но если вы не любитель копченостей, то берите обычную молочную колбасу или сосиски. Получится также вкусно. Детям точно придется по вкусу такое блюдо.
Читайте также: