Рисовая запеканка с сосисками в духовке рецепт


Чем отваривать по отдельности сосиски и рис, приготовьте лучше рисовую запеканку с сосисками – это будет и вкуснее, и аппетитнее на вид. Запеканка – это вообще прекрасный способ приготовить на скорую руку вкусное блюдо из слегка приевшихся продуктов. Даже обычная колбаса с макаронами в запеканке получаются намного вкуснее, а уж такая изысканная вещь, как сырно-рисовая запеканка со шпинатом, наверняка поразит воображение ваших домашних.

Для запеканки можно использовать множество сочетаний продуктов, а запеканку картофельную с грибами и куриным фаршем вполне можно считать классикой жанра. Очень хороши также творожные запеканки, и если ваши дети не любят творог, то нежнейшая творожная запеканка: рецепт с пошаговым фото полностью изменит их отношение к этому продукту.

Количество порций: 10
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 315 ккал

1. Рис промойте не менее 5 раз, пока вода не станет прозрачной, затем переложите в кастрюлю с толстым дном и залейте 4 стаканами воды, чтобы уровень воды был на 2-2,5 см выше риса. Посолите и отварите до готовности под крышкой: вначале на сильном огне, а затем, когда вода закипит, уменьшите огонь до минимального и варите рис до готовности, это займет примерно 20-25 минут. Если воды не осталось, а рис еще не дошел до готовности, сделайте в рисе ложкой несколько отверстий до самого дна и влейте в них по 3-4 ст. ложки кипятка. В готовый рис добавьте по желанию специи, перемешайте и дайте ему остыть.
2. Пока рис варится, лук очистите, вымойте, нарежьте кубиками и обжарьте на растительном или сливочном масле до прозрачности и отставьте сковороду в сторону.
3. У яиц отделите белки от желтков. Желтки смешайте с обжаренным луком, а белки взбейте до воздушной пены и аккуратно смешайте с остывшим рисом, чтобы придать блюду воздушность.
4. При желании мелко нарежьте укроп, добавьте его к рису и перемешайте, так будет и вкуснее, и красивее.
5. Сосиски разрежьте вдоль пополам.
6. Натрите сыр на крупной терке.
7. Смажьте форму для запекания растительным или сливочным маслом, выложите в нее половину риса и разровняйте.
8. Следующим слоем идет лук, смешанный с желтками, – его тоже нужно распределить равномерным слоем.
9. На этот слой разложите половинки сосисок, а поверх них – оставшийся рис. При желании можно смазать верх запеканки сметаной или майонезом.
10. Посыпьте запеканку тертым сыром, чтобы получилась вкусная корочка, и запекайте в духовке, предварительно разогретой до средней температуры, около 35 минут.
11. Готовую запеканку разрежьте на порционные куски и подавайте на стол.


В моей семье плохо едят каши, а в них столько всего полезного, но зато любят сосиски. вот и нашлась альтернатива. Поедается всe, даже добавки просят. Если есть такой рецепт, прошу прощения. Не помню, где я его нашла.

Ингредиенты для «Рисовая запеканка с сосисками»:

  • Рис (круглозерный) — 2 стак.
  • Яйцо куриное — 4-5 шт
  • Лук репчатый (крупные) — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Сосиска (или колбаса вареная, можно вместо сосисок взять готовый фарш) — 6-8 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1-2 шт
  • Соль
  • Перец черный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2739.6 ккал
белки
108 г
жиры
109.3 г
углеводы
331.2 г
100 г блюда
ккал
188.9 ккал
белки
7.4 г
жиры
7.5 г
углеводы
22.8 г

Рецепт «Рисовая запеканка с сосисками»:

1. Отварить рис, дать остыть.
2. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле. Оставить остывать.
3. Яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить в пышную пену и смешать с остывшим рисом.
4. Осторожно перемешать массу снизу вверх. Посолить, поперчить.
5. В обжаренные лук и морковь добавить желтки.
6. Сосиски разрезать вдоль пополам. (Если их мало, можно просто нарезать кружочками)
7. В форму, смазанную маслом, выложить половину подготовленного риса.
8. затем сосиски
9. На сосиски выложить лук с морковью, можно на них положить кружочки помидора - получается очень сочно.
10. Затем вторая половина риса.
11. Сверху помазать майонезом с тертым чесноком и посыпать сыром.
И в духовку минут на 40. Как сыр зарумянился, доставайте и угощайте.

P. S. С фаршем нам с мужем понравилось больше, а вот дети в восторге от сосисок.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Перец фаршированный "Клык драконий"

  • 28
  • 40
  • 2770

Необычная картофельная запеканка

  • 73
  • 743
  • 14496

Лазанья с кабачками и рисовыми хлопьями

  • 57
  • 59
  • 1957

Макаронная запеканка

  • 9
  • 95
  • 22339

Картофельная запеканка с фаршем

  • 171
  • 2723
  • 486348

Гратен с фаршем и овощами

  • 64
  • 594
  • 28399

Запечённые кабачки с мясом

  • 3
  • 68
  • 1406

Рисовая запеканка (пирог) с мясом и луком-пореем

  • 45
  • 36
  • 2506

Запеканка рисовая с мясом

  • 37
  • 97
  • 2629

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Лесная поляна"

  • 88
  • 220
  • 284103

Рулет овощной

  • 69
  • 290
  • 25114

Торт творожный

  • 221
  • 905
  • 65065

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 июня 2010 года мисс #





27 июня 2010 года ирина66 #





26 июня 2010 года Elvyrka #






25 июня 2010 года marinamurat #


27 июня 2010 года mavlak # (автор рецепта)


25 июня 2010 года Nata-Nik-UA #


25 июня 2010 года algambra #


25 июня 2010 года mavlak # (автор рецепта)


27 июня 2010 года algambra #

За это время рис поднимается, сыр превращается в румяную корочку.


27 июня 2010 года mavlak # (автор рецепта)




25 июня 2010 года mavlak # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 17.10.2019

297 ККал на 1 порцию


Отварить рис и охладить до комнатной температуры. Сосиски нарезать кружками. Помидоры черри разрезать на половинки.


Соединить рис с яйцом, добавить MAGGI® Приправа Весенняя зелень и сосиски и аккуратно перемешать.


Формочку для запекания смазать растительным маслом, посыпать манной крупой и стряхнуть излишки. Выложить нее рисовую массу и разложить помидоры, слегка вдавливая их. Поместить форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 20 минут.


Готовую запеканку подавать, украсив зеленью и помидорами.




Луковицу режем средними кубиками.


Пассируем на растительном масле.


У яиц отделяем желтки от белка. Желтки перемешиваем с пассированным луком.


Белки взбиваем в пышную пену.


Рис солим, перчим.


Добавляем любые специи ( у меня это специальная приправа для риса).


Затем выкладываем к рису взбитые белки и аккуратно перемешиваем.


Сыр натираем на крупной тёрке.


Сосиски разрезаем на четвертинки.


В чашку мультиварки (можно форму для выпекания в духовке), смазанную растительным маслом, выкладываем половину подготовленного риса. Сверху распределяем смесь желтков с луком.


Затем выкладываем сосиски.


Сверху выкладываем оставшийся рис, разравниваем поверхность.


Смазываем сметаной и посыпаем тёртым сыром.


Ставим таймер на 45 минут, режим "выпечка".
Получилось очень вкусно.


Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • рис (круглый) - 2 стакана
  • лук репчатый (красный) - 2 шт.
  • сыр - 50г
  • сосиски - 6 шт.
  • яйцо - 5 шт.
  • укроп - 4 веточки
  • соль - по вкусу
  • специи - по вкусу.

Рецепт приготовления запеканки:

Чтобы приготовить Рисовая запеканка с сосисками и луком необходимо.

Рис тщательно промыть. В кастрюлю влить 4 стакана воды, добавить соль, специи и довести до кипения. Всыпав рис, варить под крышкой 5 минут на сильном огне. Потом готовить еще 5 минут на среднем огне. Довести до готовности в течение 10-15 минут на слабом огне. Сняв с огня, остудить.

Отделить яичные желтки от белков. Белки взбить в пышную пену и аккуратно смешать с остывшим рисом. Добавив к рису рубленый укроп, еще раз перемешать.

Нарезать лук кубиками, выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить до прозрачности. Слегка остудив, смешать обжаренный лук с желтками.

Сосиски разрезать вдоль на половинки. В форму, смазанную маслом, выложить половину рисовой массы. На рис выложить луково-желтковую смесь и половинки сосисок. Сверху покрыть оставшимся рисом и разровнять. Посыпав тертым сыром, отправить запеканку в разогретую духовку.

Выпекать рисовую запеканку с сосисками около 30 минут при 200С до образования румяной корочки.






средний бал: 0.00
голосов: 0


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2 ст. круглозёрного риса,
  • 4 яйца,
  • 2 крупные луковицы,
  • зелень,
  • 200 гр. маринованных резанных шампиньонов (можно свежие пожарить)

10 шт. сосисок, 3 ст.л. сметаны,

50-100 гр. твёрдого сыра,

  • соль
  • перец, любимые специи .
  • Пошаговый рецепт приготовления

    Рецепт взяла с форума сайта say7.info у Олечки (Имбирь), за что ей огромной спасибо! Запеканочка такая домашняя и вкусная, не сухая. Я только от себя добавила грибочки.

    Рис отварить и остудить (можно это сделать заранее).

    Лук очистить, порезать кубиками и обжарить на раст. масле до слегка золотистого цвета, остудить.

    Яйца разделить на желтки и белки. Желтки смешать с остывшим луком, белки взбить в пышную пену (чтобы при переворачивании посуды, они не выпадали), осторожно смешать с остывшим рисом лопаткой снизу вверх; посолить, поперчить, добавить приправу (у меня "Магги" универсальная (Букет приправ)), рубленную зелень (у меня не было).

    Сосиски разрезать вдоль пополам (можно просто порезать колечками).

    Форму смазать растит. маслом, выложить половину риса, на рис лук с желтками, затем сосиски (думаю можно любые колбасные и мясные изделия), грибы, оставшийся рис. Сверху смазать сметаной и посыпать тёртым сыром.

    Готовка: 45 минут


    Плюс этой запеканки в том, что ее можно готовить не только из готового риса, но и из сырой крупы, что экономит кучу времени. Итак, приготовил соус, порезал ингредиенты, засыпал все в форму, поставил в духовку и полчаса можно смело заниматься своими делами.

    Ингредиенты рецепта "Рисовая запеканка с сосисками и брынзой"

    • Охотничьи колбаски - 100 г.
    • Сосиски - 100 г.
    • Морковка - 1 шт.
    • Лук - 1 шт.
    • Сметана - 200 мл.
    • Мясной бульон - 100 мл.
    • Помидор - 1 шт.
    • Брынза - 150 г.
    • Твердый сыр - 100 г.
    • Рис - 1 ст.
    • Вода - 1 ст.
    • Соль - 1 ч. л.
    • Черный молотый перец - 2 щепотки

    Рецепт рисовой запеканки с сосисками и брынзой


    Порезать сосиски и охотничьи колбаски кружочками.


    Натереть на мелкой терке морковку.


    Порезать лук мелкими кубиками.


    Лук положить на разогретую с маслом сковородку.


    Когда лук немного обжариться добавить в него морковку.


    Когда овощи начнут подрумяниваться в них следует добавить сметану. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне.


    При желании в соус можно добавить мясной бульон или же остатки мясной подливки. У меня была подливка от тушеного мяса.


    Тушиться соус под крышкой на небольшом огне. По вкусу добавляем соль и перец.


    Когда овощи стали мягкими соус готов.


    На смазанную маслом форму выкладываем сосиски и охотничьи колбаски.


    Сверху режем ломтиками помидор.


    Хорошо промываем рис и выкладываем на помидоры.


    Сверху заливаем все соусом.


    Сверху заливаем все водой и немного солим. Вода должна покрывать рис где-то на палец.
    Режем ломтики брынзы и ложем в форму.


    Трем на крупной терке твердый сыр и выкладываем в форму.







    • Поделиться
    • Pinterest
    • Print

    Похожие рецепты

    Оставить комментарий к рецепту

    Сейчас обсуждают

    • Анастасия Бондаренко к записи Тонкие блины на молоке
    • Julа к записи Тонкие блины на молоке
    • Марина к записи Соус из запеченных баклажанов
    • Stefanija к записи Кабачки по-венгерски за 30 минут
    • Slam к записи Куриные котлеты с пшеном на сковороде

    Интересные статьи

    Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

    Сладкие блюда с кокосом и молоком для завтрака или пряные с мясом, грибами и ветчиной для обеда и ужина.

    1. Рисовая запеканка с молоком

    Ингредиенты

    • 400–450 г риса;
    • 100 г сливочного масла;
    • 200 г сахара;
    • 5 яиц;
    • 1 л молока;
    • 1 чайная ложка растительного масла.

    Приготовление

    Рис отварите в течение 5–7 минут. После промойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, и смешайте с растопленным сливочным маслом.

    Сахар взбейте с яйцами до полного растворения. Добавьте молоко, снова перемешайте и засыпьте рис. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в неё рис с молоком. Запекайте примерно 45 минут при температуре 180 °С.

    Попробуйте 🥧

    2. Рисовая запеканка с кокосом

    Ингредиенты

    • 230 г риса;
    • 3 яйца;
    • 100 г сахара;
    • 360 г творога;
    • 50 г кокосовой стружки;
    • 2 г ванилина;
    • 1 чайная ложка растительного масла.

    Приготовление

    Рис отварите до готовности, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Белки отделите от желтков и взбейте, чтобы получилась густая и плотная пена.

    Смешайте желтки с сахаром, творогом, кокосовой стружкой и ванилином. После засыпьте рис, перемешайте и добавьте белки.

    Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё получившуюся массу. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 160 °С.

    Наслаждайтесь 🍽️

    3. Рисовая запеканка с кабачками

    Ингредиенты

    • 80–100 г риса;
    • 1 луковица;
    • 1 кабачок;
    • 70–80 г твёрдого сыра;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 2 яйца;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу.

    Приготовление

    Рис отварите до готовности, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Лук нарежьте небольшими кусочками. Кабачок и сыр натрите на крупной тёрке.

    В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте лук в течение 3–4 минут, после остудите его. Смешайте с рисом, кабачком, яйцами и половиной сыра. Посолите и поперчите.

    Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё рис с кабачком, сверху засыпьте сыром. Запекайте примерно 20–30 минут при температуре 190 °С.

    Записывайте рецепты 👌

    4. Запеканка из риса с грибами и сыром

    Ингредиенты

    • 230 г риса;
    • 1–2 луковицы;
    • 200 г шампиньонов;
    • 1 морковь;
    • 80–100 г твёрдого сыра;
    • 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
    • 3 яйца;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • соль — по вкусу;
    • 2 чайные ложки панировочных сухарей или манки;
    • 2–3 столовые ложки сметаны.

    Приготовление

    Рис отварите до готовности и остудите. Лук нарежьте мелкими кусочками, грибы — средними. Морковь натрите на крупной тёрке, сыр — на средней. Зелень нарубите. Белки отделите от желтков и взбейте, чтобы получилась плотная и густая пена.

    В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне и обжарьте шампиньоны за 8–10 минут, слегка посолите. После добавьте оставшееся масло и морковь, готовьте еще 8–10 минут, посолите. После остудите.

    Смешайте рис с зеленью, ⅓ сыра и белками, а морковь и лук — с желтками. Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями.

    Выложите в неё сначала половину риса, после — овощную зажарку с грибами и покройте оставшимся рисом. Сверху смажьте сметаной и посыпьте сыром. Запекайте примерно 30–40 минут при температуре 180 °С.

    Оцените вкус 🎃

    5. Рисовая запеканка с сыром и ветчиной

    Ингредиенты

    • 400–450 г риса;
    • 150 г ветчины;
    • 100 г сыра моцарелла;
    • 1 морковь;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 2–3 веточки петрушки;
    • 2 яйца;
    • 150 г сливочного сыра;
    • 400 мл молока;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 1 столовая ложка растительного масла.

    Приготовление

    Рис отварите до готовности, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Ветчину нарежьте мелкими кусочками. Моцареллу натрите на средней тёрке, морковь и твёрдый сыр — на мелкой. Петрушку нарубите.

    Смешайте рис с ветчиной, моцареллой, морковью и петрушкой. Яйца взбейте со сливочным и твёрдым сырами, молоком, солью и перцем.

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё рис с ветчиной и залейте молочной смесью. Запекайте примерно 30 минут при температуре 190 °С.

    Удивите гостей 🥦

    6. Запеканка из риса с куриной печенью

    Ингредиенты

    • 400–450 г риса;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 80–100 г твёрдого сыра;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 400 г куриной печени;
    • 2 зубчика чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • 200 мл молока;
    • 3 яйца;
    • ½ чайной ложки специй для риса;
    • 1 столовая ложка панировочных сухарей.

    Приготовление

    Рис отварите до готовности, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке.

    В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Подрумяньте лук с морковью в течение 7–8 минут. Печень измельчите в блендере вместе с чесноком. После смешайте с овощной зажаркой и солью. Майонез соедините с молоком, яйцами, солью и специями.

    Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите в неё половину риса и залейте половиной майонезно‑молочного соуса, затем — печень с овощами, оставшийся рис и заливку.

    Запекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С. За 10–15 минут до готовности посыпьте сыром.

    Сделайте без повода 🥘

    7. Рисовая запеканка с мясным фаршем

    Ингредиенты

    • 230 г риса;
    • 2 яйца;
    • 1 луковица;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • 400 г свиного или любого другого фарша;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу.

    Приготовление

    Рис отварите до готовности. Промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Остудите и смешайте с яйцами. Лук измельчите. В сковороде разогрейте две столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте фарш с луком, солью и перцем в течение 20–25 минут.

    Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё половину риса, фарш и оставшийся рис. Запекайте примерно 25 минут при температуре 190 °С.

    М ногие детки, а порой и взрослые, недооценивая пользу каш, отказываются от их употребления в своём рационе. Конечно же, если приготовить просто обыденную постную рисовую кашу, то она не вызовет желания «тут же её попробовать». А что, если пойти на кулинарную хитрость и приготовить аппетитную, ароматную и сочную рисовую запеканку? Мы предлагаем вам опробовать не просто сладкую молочную рисовую запеканку (как в садиках), а питательную смачную запеканку с колбасой, сыром и овощами.

    Ингредиенты

    • рис (длинно зернистый) - 200 г
    • репчатый лук - 3-4 головки
    • морковь - 1-2 шт
    • колбаса вареная - 500 г
    • вода - 600 мл
    • твёрдый сыр - 50-70 г
    • сметана - 100 мл
    • растительное рафинированное масло - для обжарки
    • соль поваренная, чёрный перец молотый, хмели-сунели, чесночная соль - по вкусу

    Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

    1. Рис промойте, несколько раз меняя воду. Затем переложите в кастрюльку, залейте 600 мл воды, слегка посолите и, накрыв крышкой отварите до готовности и рассыпчатости – после закипания убавьте огонь до минимального и варите крупу не более 15 минут.


    Лук с морковью почистите и ополосните. Затем лук нашинкуйте полукольцами, а морковь натрите на тёрку. Обжарьте подготовленные корнеплоды до появления золотистости.


    Переложите готовую поджарку к отваренному рису, добавьте по щепотке хмели-сунели, молотого перчика и чесночной смеси. Тщательно перемешайте.


    Форму для запекания застелите пекарской пергаментной бумагой. Рис поделите на 2 равные части. Одну из них ровным слоем распределите по объёму формы для запекания.


    Колбасу нарежьте кусочками средней величины, любой приглядной вам формой – в данном случае треугольники. Равномерно разложите нарезанную колбаску поверх риса, стараясь заполнить всю поверхность.


    Колбасный слой покройте оставшейся половиной риса с овощами, а затем смажьте сметаной.


    В завершение посыпьте верх будущей запеканки мелко нарубленной колбаской и натёртым на тёрке сыром.


    Когда всё будет подготовлено, отправьте форму в разогретый до 200 градусов духовой шкаф, на 15 – 17 минут. Готовую рисовую запеканку нарезайте на порции, непосредственно в форме для выпекания, перелаживайте на тарелочки и подавайте к столу.

    Читайте также: