Как приготовить куриная грудка с мандаринами

Готовка: 20 минут


Предлагаю приготовить к праздничному столу оригинальное, ароматное и очень вкусное блюдо - курицу с мандаринами. На мой взгляд, самое удачное сочетание - это сочетание курицы с цитрусовыми. Они придают ароматную нотку блюду и пикантный вкус.

А еще, если приготовить куриное филе в таком пикантном маринаде, который я вам предлагаю, то получится еще более ароматное и очень сочное мясо курицы. Очень рекомендую приготовить такой вариант.

Подавать можно с рисом. Кстати, такое блюдо можно подавать не только к праздничному столу, но и для обыденного дня.

Ингредиенты


  • Куриное филе - 500 г
  • Мандарины - 2 шт.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Горчица французская - 1 ст. л.
  • Мед натуральный - 1 ст. л.
  • Орегано - 1 ч.л.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Смесь перцев - 2 щепотки

Как приготовить


Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки.


Выложите кусочки курицы в миску, добавьте соль и перец.


Влейте соевый соус и добавьте горчицу.



Влейте оливковое масло и добавьте сушенный орегано. Перемешайте и оставьте курицу мариноваться не менее 30 минут.

Лучше на ночь, но тогда затяните миску пленкой и уберите ее в холодильник.


На раскаленную сковороду выложите курицу вместе с маринадом и жарьте при нагреве чуть выше среднего, периодически помешивая, около 10 минут.


Мандарины очистите от кожуры и разделите на дольки.


Добавьте дольки мандаринов к курице, перемешайте, убавьте нагрев до минимума и готовьте под крышкой 5-7 минут.


Подавайте готовое блюдо с любимым гарниром, в идеале, с рисом.

Курица с мандаринами – лучшие рецепты горячих блюд, салатов и закусок


Курица с мандаринами – удачное сочетание продуктов, которое уместно соединить и в салате, и в горячем блюде. Нейтральное мясо впитает цитрусовый вкус дополнения, а грудка за счет кислоты плодов размягчится, и выйдет отменное угощение, которое можно смело включать в праздничное меню или баловать семейство оригинальными новыми угощениями.

Как приготовить курицу с мандаринами?

Целую птицу, крылья, голени или куриное филе с мандаринами можно готовить разными способами, плоды поддаются разной термической обработке, из них делают пикантные соусы, идеально подходящие к основному блюду.

  1. Жареная курица в мандариновом соусе – вкуснейшее блюдо, которое будет готово всего через 20 минут. Дополнять его можно рисовым или овощным гарниром.
  2. Салаты со свежими цитрусами внесут новые ноты в привычные блюда, разнообразить можно простую закуску из мяса, яиц и сыра. Подают угощение в общем блюде, формуют порционно, наполняют тарталетки или волованы.
  3. Курица запеченная с мандаринами станет украшением любого застолья. Цитрусовый маринад размягчит волокна мяса и даже сухая грудка выйдет сочной и очень аппетитной.
  4. Оформить оригинальную закуску можно из минимального набора продуктов: грудки, мандаринов и специй – сделать вкуснейшие рулетики «на зубок» или оформить большой рулет, который подают в остывшем виде.

Курица с мандаринами в духовке – рецепт


Запеченная курица с мандаринами в духовке – вкусное блюдо, которое готовить можно из разных частей тушки. Сперва мясо должно промариноваться в цитрусовом соусе в течение часа, а, чтобы дольки не подгорели в процессе приготовления, запекать блюдо нужно под крышкой, применить можно отрез фольги, затем по готовности подрумянить готовое угощение увеличив температуру в духовке или под грилем.

  • бедрышки – 1 кг;
  • мандарины – 5 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • зерновая горчица – 2 ст. л.;
  • соль, карри;
  • тимьян – 3 ветки.

  1. Очистить мандарины, 3 шт. пюрировать блендером, соединить с маслом, горчицей, карри и посолить.
  2. Натереть маринадом бедрышки, оставить под пленкой на 1 час.
  3. В форму выложить мясо, распределить кружки оставшихся 2 мандаринов, приправить тимьяном.
  4. Накрыть фольгой, запекать 35 минут, снять фольгу доготовить до золотистого цвета.

Курица фаршированная мандаринами


Фаршированная курица с яблоками и мандаринами в духовке станет главным блюдом на праздничном столе. Для усиления цитрусового аромата плоды не очищают, режут вместе с кожурой. Некоторые кулинары предпочитают дополнительно выложить фруктовые кружки под кожу тушки, улучшив вкусовые качества готового угощения.

  • курица – 1-1,5 кг;
  • мандарины – 6 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • яблоки – 2 шт.
  • соль, перец.

  1. Курицу натереть солью и перцем.
  2. Аккуратно, подрезая ножом, отделить кожицу от тушки, поместить туда мандариновые кружки.
  3. Наполнить курицу очищенным чесноком, цитрусовыми и яблочными дольками, скрепить ножки.
  4. Запекается курица с мандаринами 2 часа, блюдо нужно периодически поливать выделяющимся соком.

Курица с мандаринами на сковороде


Жареная курица в мандариновом маринаде – вкусное и очень необычное блюдо, которое и готовится быстро, и подать его можно с любым дополнением: с гарниром из круп или с пастой. Необычный соус покорит своим вкусом даже тех, кто не любит кулинарные эксперименты. Остроту соуса можно снизить, заменив табаско сушеной паприкой.

  • филе – 500 г;
  • мандарины – 4 шт.;
  • цедра мандариновая – 1 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • лук – ½ шт.;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • табаско – 5-7 капель;
  • соль.

  1. Смешать мандариновую мякоть с цедрой, маслом, медом, табаско солью и специями.
  2. Залить маринадом порезанную курицу. Оставить на 20 минут.
  3. Спассеровать лук, бросить курицу вместе с соусом.
  4. Жарить до готовности на умеренном огне.

Куриные рулетики с мандаринами


Безумно вкусные рулетики из куриного филе с мандаринами идеально подойдут для застолья с горячительными напитками. Блюдо готовится быстро, вкусным остается и в холодном виде на следующий день. В рецепте, в качестве соуса, предложен майонез – это базовый вариант, его можно дополнить пюрированным чесноком, горчицей. Начинку можно разнообразить сыром, но не слишком соленым.

  • филе – 500 г;
  • мандарины – 4 шт.;
  • майонез;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль, перец;
  • кунжут – 1 ч. л.

  1. Филе порезать на пластины, отбить хорошенько.
  2. Посолить, приправить перцем, смазать одну сторону майонезом.
  3. Выложить по 1-2 дольки мандаринов, свернуть рулеты, скрепить.
  4. В прогретое масло бросить кунжут.
  5. Выложить рулетики и жарить до готовности, переворачивая.

Курица с медом и мандаринами


Куриные крылышки в мандариновом соусе – очень аппетитное блюдо, от которого никто не сможет отказаться. Запекается мясо с цитрусовой цедрой, в маринаде из сока и меда, поэтому в результате они должны получиться очень зажаренными, глазированными. Дополнительно нужно приготовить соус с добавлением лимона и апельсина, им поливают готовые крылышки перед подачей.

  • крылышки – 1 кг;

  • масло – 3 ст. л.;
  • мандарины – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мед – 2 ст. л.;
  • соль;
  • хлопья чили – 1 ч. л.;

  • апельсин, лимон – по 1 шт.;
  • мандариновая цедра – 1 ст. л.;
  • тмин – 1 ч. л.;
  • соль;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.

  1. Сделать маринад, соединив мякоть мандаринов с медом, маслом, чили, продавленным чесноком.
  2. Крылья натереть солью, обмазать маринадом, оставить на час.
  3. Запекается курица в маринаде с мандаринами 30 минут.
  4. Для соуса соединить соки цитрусовых, цедру мандаринов, сахар, тмин и уксус.
  5. Поставить соус вариться до уменьшения в объеме вдвое, постоянно перемешивая.
  6. Подавать горячие крылышки, полив охлажденным соусом.

Курица с мандаринами и розмарином


Курица запеченная в духовке с мандаринами, розмарином и острым перцем – блюдо, которое не останется без внимания еще в процессе приготовления, бесподобный аромат наполнит весь дом. Простой и понятный маринад подойдет и для целой тушки, и для отдельных частей. В данном случае применяются бедрышки, они жирные, потому масла нужно не много, если будет использоваться филе или крылья, количество оливкового масла нужно увеличить на пару ложек.

  • бедрышки – 1 кг;
  • розмарин – 4 ветки;
  • мандарины – 6 шт.;
  • хлопья чили – 1 ч. л.;
  • паприка молотая – 1 ст. л.;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • мандариновая цедра – 1 ст. л.;
  • соль;
  • растительное масло – 2 ст. л.

  1. Бедра помыть, просушить. Натереть солью.
  2. Соединить мякоть 3 мандаринов, цедру, масло, сухие специи. Замариновать бедра в смеси.
  3. После часового маринования, выложить мясо на противень, кружки оставшихся мандаринов, распределить розмарин, разобрав на иголки.
  4. Запекать 30 минут, проверяя готовность проколом.
  5. При подаче курица с мандаринами посыпается свежим розмарином.

Салат с мандаринами и куриным филе


Хороший пример необычного сочетания продуктов – салат с мандарином и курицей и сыром. Данный вариант понравится приверженцам здорового питания, в составе нет высококалорийных продуктов, а сыр можно выбрать с минимальным содержанием жира. Основу вкуса создают не продукты, входящие в закуску, а соус, который обладает необыкновенно насыщенным вкусом.

  • салатный микс – 1 горсть;
  • филе – 300 г;
  • мандарины – 2 шт.;
  • черри – 4 шт.;
  • лук сладкий – ½ шт.;
  • кунжут – 1 ч. л.;
  • соль и перец;

  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • рисовый уксус – 1 ч. л. л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сыр – 100 г;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • тертый имбирь – ½ ч. л.

  1. Филе помыть, просушить, посолить, поперчить, оставить на 15 минут промариноваться.
  2. Соединить все ингредиенты для соуса, перемешать.
  3. На сковороде обжарить мясо, выложить в салатник, добавить 1 ложку соуса, кунжут, перемешать, отставить в сторону.
  4. В большом салатнике соединить салатные листья, полукольца лука, половинки черри.
  5. Ввести курицу, кубики сыра, полить оставшимся соусом, перемешать.
  6. Мандариновые дольки очистить от прозрачных пленок и добавить в салат.

Тарталетки с курицей и мандаринами


Заполнить фуршетный стол необычной закуской поможет салат с копченой курицей и мандаринами, оформленный в небольших корзинках. Лучше испечь тарталетки собственноручно из слоеного или песочного теста, сделать их не сложно, а удовольствия от трапезы будет больше. Все продукты нужно мелко порезать, мандарины очистить от пленок, а сыр взять со сладковатым привкусом: маасдам, радамер.

  • копченое филе – 500 г;
  • мандарины – 4 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • песочные тарталетки – 10-12 шт.

  1. Порезать все ингредиенты мелким кубиком.
  2. Заправить горчицей и майонезом, перемешать.
  3. Разложить в корзинки.
  4. Курица в тарталетках с мандаринами подается сразу на стол.

Курица с мандаринами в мультиварке


Курица тушеная с мандаринами – вкусный вариант горячего, которое подавать можно с любым гарниром: кашей, рисом, пастой. Готовится блюдо быстро и просто, мясо выбирают по своему усмотрению, но проще готовится угощение из филе с грудки и ножек. Пикантности придаст чили, а особенного аромата куркума и немного тимьяна.

  • филе – 1 кг;
  • мандарины – 5 шт.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • белое вино – 150 мл;
  • соль;
  • хлопья чили – 1 ч. л.;
  • куркума, тимьян – по ½ ч. л.;
  • вода – 150 мл.

  1. Филе порезать, с маслом подрумянить на «Жарке» до золотистого цвета.
  2. Ввести мандариновые дольки, чили, куркуму и тимьян, посолить, перемешать.
  3. Влить воды, поставить на «Тушение» 30 минут.
  4. После сигнала влить вино, включить «Жарку» на 15 минут, перемешать.
  5. Курица в мультиварке с мандаринами доготавливается на «Поддержании тепла» еще в течение 20 минут.

Паровой куриный рулет с мандаринами и черносливом


Необычный и полезный куриный рулет с мандаринами и черносливом, приготовленный на пару, способен заменить колбасу для бутерброда. Эта закуска обладает бесподобным вкусом и очень красивая на срезе, подавать и разрезать блюдо нужно полностью охлажденным. Чтобы в процессе готовки рулет не раскрылся, нужно скрепить его ниткой.

  • филе – 1 кг;
  • мандарины – 3 шт.;
  • грецкие орехи (дробленные) – 1/3 ст.;
  • чернослив – 7 шт.;
  • соль, любые специи.

  1. Залить чернослив водой, оставить на 1 час.
  2. Мандарины освободить от косточек и прозрачных пленок.
  3. Филе порезать, тонко отбить, посолить, приправить специями.
  4. Выложить отбивные внахлест одним пластом.
  5. Посыпать орехами, разложить чернослив в один ряд, сверху положить мандариновые дольки.
  6. Свернуть рулетом, скрепить ниткой.
  7. Выложить рулет в пароварку, налить в емкость воды. Варить 40 минут.


Немного необычный дуэт курицы и мандаринов порадует гурманов экзотическим букетом вкусов.

Куриное мясо не сравнится ни с одним другим, когда речь идет о кисло-сладких вкусовых сочетаниях. Курица благодарно принимает разнообразные соусы и добавки, основанные на этом сочетании, она замечательно раскрывается в блюдах с медом, соевым соусом, винным или бальзамическим уксусом, лимонами. Комбинаций могут быть десятки, но блюдо обязательно получится отменным, если правильно подобрать баланс вкусов.

По этому же принципу именно курица лучше всего сочетается с фруктами. Попробуйте слегка необычный дуэт курицы и мандаринов — и вы с удивлением обнаружите приятную свежесть, легкую сладкую нотку, дополненную вкусом соуса-маринада, а также нежную, фруктовую, цитрусовую кислинку. Благодаря тому, что в блюдо не добавляется цедра, вкус мандаринов получается ненавязчивым и не затмевает вкуса нежного куриного филе.

Курица с мандаринами – блюдо простое и быстрое в приготовлении. Если у вас есть глубокая округлая сковорода под названием «вок», в которой обычно готовят восточные блюда, то смело используйте ее. Если такой нет, возьмите сковороду с завышенными бортиками – так во время приготовления будет разлетаться меньше брызг, ведь готовить курицу нужно на сильном огне. Благодаря такому методу приготовления нежное куриное мясо не пересушится, останется сочным и нежным, а мандарины внутри размягчатся, но сохранят форму долек.

Ингредиенты

  • 3 мандарины 3 штуки
  • куриное филе 2 штуки
  • растительное масло 2 ст. ложки
  • соевый соус 2 ст. ложки
  • мед 2 ст. ложки
  • сухая паприка 1 ст. ложка
  • смесь итальянских трав 2 ч. ложки
  • немного соли и перца по вкусу


Приготовление


Куриное филе помойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте полосками.


Сложите мясо в глубокую емкость, добавьте паприку, травы, соль и перец по вкусу.


Перемешайте курицу со специями, а затем влейте растительное масло и соевый соус, а также добавьте мед.


Перемешайте мясо в соусе и оставьте на 30 минут при комнатной температуре, чтобы оно слегка промариновалось.
Тем временем очистите от кожуры мандарины и по возможности уберите белые волокна. Сами перепонки снимать не нужно – во время приготовления они станут очень мягкими.


Разогрейте хорошенько сковороду и отправьте в нее мясо вместе с соусом.


Первое время мясо будет тушиться, но по мере приготовления жидкость будет испаряться и мясо начнет жариться. При этом лучше мясо постоянно помешивать.


Когда курица станет золотистой, добавьте в сковороду мандарины.


Перемешайте и готовьте пару минут, после чего быстро разложите блюдо по тарелкам и сразу же подавайте. По желанию дополните блюдо свежей зеленью.

Автор: Kashevarnya 20 декабря 2018 г. 882


Эти запеченные куриные грудки наполнены праздничным вкусом. Грудки, маринованные в пряных специях, получаются очень сочными и тающими после запекания, в слегка сладкой глазури. Филе, приготовленное по этому рецепту вполне может стать основным мясным блюдом праздничного стола.

В рецепте указаны количества ингредиентов на 2 стандартные куриные грудки, я делю их на 4 порции.

Ингредиенты

  • Куриные грудки — 2 шт
  • Мандарины — 3 большие шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Розмарин — 1 веточка
  • Кардамон — 1 кор.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Бадьян — 1 звездочка
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Мёд — 2 ст.л.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ст.л.
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Подготовка грудок для запекания

Грудки помыть, высушить, очистить от лишнего жира и пленок.

На каждой грудке сделать неглубокие разрезы не больше 5 мм. Кроме того, что смотрится это невероятно аппетитно, мясо не будет деформироваться во время термической обработки, а специи проникнут через эти надрезы внутрь.


Маринад для куриных грудок

Секрет насыщенного вкуса этих грудок – пряный мандариновый маринад, который проникнет внутрь мяса и соединится с его мясными соками.

Из двух мандарин выдавить сок. Сок смешать вместе с соевым соусом.


Розмарин порезать на небольшие кусочки, и отправить их в маринад. Туда же добавить корицу, коробочку кардамона, перерезанную на две части, и бадьян.


Грудки поместить в маринад, накрыть пленкой и отправить в холодильник. Чтобы грудки достаточно пропитались маринадом, нужно выдержать их не менее двух часов.


Прежде чем запекать грудки, их необходимо слегка поджарить. Для этого грудки необходимо достать из маринада, впитать лишнюю влагу бумажным полотенцем, и поджаривать на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Когда филе соприкоснется со сковородой, вы должны услышать шипение. Жарить каждую сторону грудки по 3 минуты.

На этом этапе мясо посолить и поперчить.

Вот так смотрится правильно прижаренная куриная грудка, она должна иметь легкую темную корочку.


Чтобы мясо правильно поджарилось, а не приварилось, необходимо выполнить два условия: сковорода должна быть очень хорошо разогретой и мясо не должно быть влажным.

Из маринада, который остался после грудки выбрать розмарин, бадьян, семена кардамона, другими словами всю гущу. Отправить эту гущу в рукав для запекания. Туда же отправить очищенное яблоко, веточку розмарина, а также разрезанный мандарин.


Поместить грудки в рукав.


Отправить мясо в разогретую до 165 °C духовку на 20 минут.

Пока мясо выпекается, мёд смешать с горчицей. По истечению 20 минут, грудки достать из рукава и смазать мёдом с горчицей со всех сторон.

Грудки положить на противень и вернуть обратно в духовку. Температуру увеличить до 200 °C и выпекать еще 7 минут в режиме «гриль».

Вот такие получились грудки. Перед подачей блюдо украсить мандаринами и веточками свежего розмарина.


Из-за того, что грудки выпекаются в рукаве при небольшой температуре, они получаются нежными и сочными. Даже не верится, что блюдо такого необычного вкуса и праздничного вида можно приготовить дома в обычной духовке.


Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

Друзья, трудно спорить о том, что курица – наиболее популярная птица, поэтому у нас сегодня будет на столе рецепт — курица с мандаринами тушеная в сковороде. Куриное мясо во время тушения и запекания с мандаринами благодарно принимает их аромат и вкус, а последние выступают в роли своеобразного соуса и гарнира к блюду.

Есть еще три плюса в пользу того, чтобы приготовить данное блюдо: во-первых, курица доступна по цене, во-вторых, она легка для желудка, а в-третьих, разнообразна в приготовлении.

Курица прекрасно сочетается с яблоками, раскрывается в блюдах с лимонным соком, соевым соусом, медом, имбирем, корицей, кориандром, бальзамическим или винным уксусом. Не менее эффектно сочетается пряный чили и резкий чеснок. Комбинаций существует десятки, при этом блюда всегда получаются отменными. Главное правильно подобрать вкусовой баланс.

  1. Как потушить курицу с мандаринами в сковороде
  2. Курица с мандаринами, пошаговый рецепт с фото
  3. Видео-рецепт

Как потушить курицу с мандаринами в сковороде

В данном рецепте Вкусная кухня предлагает необычный дуэт курицы с мандаринами, который не сравнится ни с одним другим букетом экзотических вкусов. Хотя некоторые к сочетанию в одном блюде сладкого и соленого относятся с долей скептицизма.

Однако сладкие и ароматные мандарины прекрасно гармонируют с нежным куриным мясом. Фруктовый сок пропитывает птицу, обогащая ее аромат и вкус. Кисло-сладкое вкусовое сочетание тушеной курицы и приятная свежесть наверняка порадует самых искушенных гурманов.

Для приготовления курицы с мандаринами можно использовать свежие цитрусовые, сушеные, с цедрой и без, а также подойдут джемы. Чаще всего применяют свежие и спелые фрукты. В таких плодах много сока, вкус ярче, интенсивнее и более выраженный.

Курочку используйте только свежую или охлажденную. Тогда она порадует своим нежным вкусом. Мясо при разморозки утрачивает вкусовые акценты и мягкость волокон. Пришло время рассмотреть подробнее, как приготовить курицу с мандаринами в сковороде, а с пошаговыми фото это сделать не сложно.

Ингредиенты:


  • Курица – 0,5 тушки
  • Мандарины – 2-3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сушеный базилик – 1 ч.л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Курица с мандаринами, пошаговый рецепт с фото

  1. Курицу помоем, острым ножом или кухонным топориком поделим ее на части.

Отберите те кусочки, которые будете использовать для блюда. К примеру, отберите ножки, бедрышки и крылья, а спинку и грудки можете оставить для куриного супа.


  • Репчатый лук очистим от шелухи, помоем и нашинкуем полукольцами. Мандарины помоем, снимем кожуру, уберем белые волокна и разберем на дольки.
  • Возьмем глубокую сковороду с завышенными бортиками, чтобы было меньше брызг, которые разлетаются. Установим ее на плиту, нальем масло и нагреем. Включим большой огонь и положим кусочки мяса. Обжарим их со всех сторон до образования золотистой и румяной корочки, которая сохранит в них сок.
  • После прикрутим температуру до среднего режима и добавим в сковороду репчатый лук.
  • Обжарим продукты, периодически помешивая, до прозрачности лука.
  • Приправим яство солью, молотым перцем и сушеным базиликом.

    Также можете положить любимые пряности и специи.


  • Добавим в сковороду дольки мандарин.
  • Перемешаем, нальем буквально 50 мл воды, чтобы блюдо не пригорело и доведем до кипения. Сделаем минимальный огонь, закроем сковороду крышкой и оставим томить полчаса.

  • Готовое яство сервируйте к столу с любым гарниром.

    PS: Получается курица с мандаринами очень ароматная, а мясо не пересушенным, сочным и нежным. Мандариновые дольки размягчатся, при этом сохраняя форму.

    По такому же принципу куриное мясо можно готовить в сочетании с апельсинами, яблоками, грушами, ананасами и т.д.

    Видео-рецепт

    Предлагаю посмотреть видео-рецепт, как приготовить курицу с мандаринами в сковороде.

    Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте.
    С уважением, Любовь Федорова.

    Читайте также: