Как приготовить немецкий фарш


Котлеты по немецкому рецепту (честно говоря, они гораздо вкуснее наших)


Этот рецепт из немецкого кулинарного журнала. Котлеты получаются вкуснейшие, сочные и ароматные. Никаких диковинных продуктов не потребуется, по составу всё довольно просто и доступно. Но некоторые нюансы делают их необычными и очень вкусными, получается намного интереснее, чем наши простые классические котлеты. А все благодаря добавлению тмина и обжаренного бекона. А ещё нужно обязательно дать готовым котлетам постоять под крышкой перед подачей, они ставятся мягкими и сочными.

Ингредиенты:

  • мясной фарш (свинина + говядина) – 1 кг
  • бекон подкопченный – 150 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сухари панировочные – 80 г
  • молоко – 150 мл
  • чеснок – 1 зубчик
  • свежая петрушка – небольшой пучок
  • соль, перец, тмин – по вкусу
  • растительное масло – для жарки


Рецепт приготовления котлет по-немецки:

В первую очередь сухари заливаем молоком и даем постоять.


Бекон мелко нарезаем и подрумяниваем на сковороде.


Добавляем в сковородку мелко нарезанный репчатый лук и пассеруем до мягкости несколько минут.


Добавляем немного тмина, перемешиваем. Снимаем с огня и даем остыть.


К мясному фаршу добавляем размоченные в молоке сухари, пропускаем зубчик чеснока через пресс, солим и перчим по вкусу.


Добавляем жареный бекон с луком.


Добавляем немного свежей зелени петрушки.


Хорошо вымешиваем фарш. Обязательно нужно его немного отбить. Затем закрываем миску крышкой или пленкой и ставим в холодильник на 15 минут.


Формируем небольшие округлые котлеты в форме шайбы (примерно по 90 г каждая).


Обжариваем котлеты на растительном масле с двух сторон до небольшого румянца. Общее время жарки – 7-8 минут. Когда переворачиваем на другую сторону, накрываем сковороду крышкой.


После жарки складываем все котлеты в подходящую емкость с крышкой (например, в кастрюлю) и даем постоять под крышкой 10-15 минут. После этого подаем к столу. Котлеты по-немецки готовы!

Кролика можно приготовить заранее и поставить в холодильник в той посуде, в которой он готовился, а перед подачей на стол разогреть. Если у вас неочищенные каштаны, нужно надрезать шкурку и запечь



Вместо розмарина можно использовать базилик.


Котлетных дел мастер всегда имеет в рукаве несколько козырей. Одним из них мы по праву считаем котлеты по-немецки. Они невероятно нежные и вкусные. И всё благодаря дополнительному ингредиенту, который наши хозяйки редко добавляют в фарш. Это не что иное, как ароматная горчица.

Добавьте немного пикантной приправы в традиционный состав из фарша, хлеба и яйца, и вы сразу почувствуете разницу. А хрустящая панировка поможет сохранить мясо сочным. К тому же хлебные крошки защитят немецкие котлеты от лишнего масла во время жарки. Нарежьте салат, добавьте гарнир, и обед готов.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Мелко нарежьте лук и обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  2. 2 Возьмите 3 ломтика батона, обрежьте корочку и замочите мякиш в молоке. Затем отожмите лишнюю жидкость и добавьте хлеб в фарш.
  3. 3 Туда же вбейте яйца, выдавите через пресс чеснок и добавьте жареный лук, измельченную зелень, горчицу, соль и перец.
  4. 4 Тщательно вымешивайте фарш в течение 10 минут. Хорошо отбейте, покидав об стол с небольшой высоты. Масса должна быть однородной и пластичной.
  5. 5 Обмакните руки в воде и сформируйте котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на разогретом сливочном масле. Готовьте примерно по 5 минут с каждой стороны.

Автор рецепта


Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Как приготовить блюда из фарша по немецким рецептам ?


Одним из самых известных немецких блюд с использования фарша является Большая немецкая котлета. На самом деле это обычная запеканка из говяжьего фарша с прослойкой из варёных яиц. Для её приготовления нам нужно:


Прежде всего мясо, сельдерей, морковь, замоченный в воде или бульоне ломтик хлеба, лук и чеснок прокручиваем на мясорубке. Получившийся фарш солим, перчим, добавляем мускатный орех и яйцо и всё тщательно перемешиваем.

Яйца отвариваем, чистим и нарезаем кружочками, а зелень мелко рубим.

Берём огнеупорную форму и смазываем её маслом, в затем выкладываем в неё половину фарша и выравниваем его.

Сверху выкладываем слой яиц и посыпаем их зеленью.

Накрываем оставшимся фаршем, выравниваем поверхность и смазываем маслом.

Ставим форму в предварительно нагретую до 180 - 200 градусов духовку и запекаем в течении 50 - 60 минут.

Духовку выключаем, но запеканку оставляем в неё ещё на 15 минут, чтобы впитался весь образовавшийся соус.

Подаём на стол с запечённым картофелем или овощным салатом, можно и с макаронами.


Можно приготовить Немецкий капустный пирог с мясом ( используется квашенная капуста и фарш), рецепт.


Рецепт котлет с луком по-немецки.

Этот классический рецепт немецких котлет я узнала 3 года назад от моей подруги из Баварии. И я теперь тоже жарю эти котлеты довольно часто. Дело в том, что я – давний любитель лука, а в этом рецепте он получается очень − очень вкусный.

Бася говорит, что «классические котлеты» означает, что именно так принято делать котлеты в Германии в каждом доме или ресторане. Кстати, существует и много вариантов рецепта: с томатной пастой, оливками, майораном. Названий у этих котлет тоже много, а это говорит о давней большой популярности блюда, и самые распространенные из них: Buletten, Frikadellen и мясные колобки (Fleischklöpse). Но, если где-то заходит разговор о котлетах, то немцы представляют себе именно этот рецепт.

  • 500 г — смешанный фарш (60% говядина, 40% свинина)
  • 1 шт — сырое куриное яйцо
  • 1 шт — репчатый белый лук
  • 1 шт — получёрствая белая булочка (или несладкий белый хлеб или батон)
  • 1 чл — тмин
  • 2 чл — соль
  • 0.5 чл — черный молотый перец
  • 1 стл — острая горчица
  • молоко (или сливки) — для замачивания хлеба
  • смалец или растительное масло для жарения
  • 500 г — 1 кг — белый репчатый лук.

Выход: 6 — 8 штук.

Как приготовить котлеты с луком по-немецки

Подготовка фарша.

Шаг 1. Тмин — важный ингредиент в приготовлении этих котлет. Поэтому ему нужно уделить особое внимание. Тмин можно использовать не молотый, и тогда его нужно заранее залить кипятком на некоторое время и потом эту воду слить. При таком способе обработки аромат тмина в блюдах значительно усиливается. Или можно этот не молотый тмин измельчить в ступке. Ну а у меня он есть всегда уже молотый магазинный, так как в венгерской кухне он тоже используется часто, в том же пёркельте, например. Признаюсь, я его раньше, в своей прошлой белорусской жизни, любила его только на сале (который я потом тщательно счищала) и в квашеной капусте (мой папа варил чудесные щи на такой капусте, без картошки). Здесь же, я прочувствовала, какой чудесный итоговый вкус и аромат придаёт тмин многим европейским блюдам.

Шаг 2. Далее нужно нарезать белую получёрствую булочку (без корочек) или пару ломтиков тостового хлеба кубиками, и залить молоком, чтобы хлеб хорошо размягчился. Разрешается использовать вместо молока и различные бульоны или тминную воду, оставшейся после заливки тмина.

Шаг 3. Всю подготовку фарша можно проделать вручную или в блендере. Сложить в блендер: 1 небольшую луковицу, соль, перец, пропаренный тмин, горчицу, 1 яйцо. У кого нет блендера (как у меня год назад, и поэтому я всё делала раньше вручную), могут лук просто потереть на мелкой тёрке.

Шаг 4. Смешать вместе фарш, хлеб и луковое пюре. Если масса окажется плотной и сухой, можно добавить ещё молоко, вино или растопленное сливочное масло — до необходимой консистенции.Размер котлет можно делать по своему личному вкусу.


Жарка котлет.

В старинных немецких рецептах для жарки котлет использовался свиной смалец.И сейчас многие повара высокого класса, говорит моя подруга, используют топленое масло для жарки классических немецких котлет. А читающие, конечно, могут использовать и обычное рафинированное масло для жарения.

Шаг 5. На сковороду налить масло и поставить её на сильный огонь. Выкладывать котлеты нужно не близко друг к дружке — должно остаться много места для выхода пара. Убавить огонь до среднего и жарить котлеты 5 минут до образования корочки.


Перевернуть, накрыть сковороду крышкой и жарить еще 5 минут.



Шаг 6. К этому времени котлеты уже ужарились и уменьшились в размере. И вот теперь нужно сдвинуть их к краю сковороды. А в освободившийся центр сковороды выложить оставшийся, нарезанный полукольцами, лук. Обязательно посолить его, поперчить и перемешать.



Осталось пожарить его до золотистой готовности.Теперь котлеты дальше будут жариться на сковороде вместе с луком, осталось только почаще переворачивать котлеты. Лук в это время пропитывается всеми соками и жиром от котлет и получается в итоге необычайно вкусным! Это просто мечта для любого любителя лука, а я таковым и являюсь давно. Этот рецепт у меня стал просто любимым! Бася, спасибо тебе огромное!


Подаются такие немецкие котлеты с луком с картофельным пюре, соусом и различными овощами по сезону. Очень хорошо подходят на гарнир и отварной картофель, и макароны, и рис, и наша любимая гречка тоже.

Фото котлет с луком по-немецки


Ещё нюансы от моей подружки. В зависимости от сезона она любит добавлять в котлетную массу помидор, картошину, кабачок, зелень и всегда пару измельчённых зубков чеснока.

Ингредиенты

Фарш смешанный – 500 грамм;

Хлеб – 2 кусочка;

Растительное масло для жарки – 3 ст.л.

  • 306 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам котлеты из немецкой кухни. Для любителей горчицы . , горчицу можно взять по вкусу: дижонскую, баварскую, английскую, русскую .

Нужны такие продукты:


Котлеты делаем как обычно: в фарш добавим яйцо, соль, перец, порезанный мелко лук и замоченные в воде кусочки хлеба (воду отжать).



Хорошо перемешаем фарш.


Сделаем 12 котлет.


Обжарим на растительном масле с одной стороны.



Котлеты по-немецки готовы, угощайтесь, очень вкусные!




  • 94

6

Фотоотчеты по рецепту








Смотрите также










Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Кальмары в кляре по-китайски


Пирог с яблоками и абрикосами


Яйца, фаршированные свеклой


Бисквит с абрикосами


Варенье из абрикосов без варки


Булочки на простокваше без дрожжей в духовке


Тушеная капуста с солеными огурцами


Салат из баклажанов с помидорами и огурцами


Суп с лисичками и плавленым сыром


Лисички с картошкой и сыром в духовке


Диетический овсяный пирог без выпечки


Куриные сердечки в молоке


Жареная картошка с лисичками в сметане


Греческий салат с перепелиными яйцами

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Любой иностранец, который находится в новой стране считает те или иные блюда необычными и непонятными. Сегодня я расскажу, что же мне в немецкой кухне кажется или казалось странным.

Странные блюда немецкой кухни

А начну я с нее, с богини почти любого немецкого холодильника, с обязательной спутницы немецкого ребенка, с обожаемой и благословляемой бюргерами сосиски! Ну и что в ней необычного — в сосиске-то? — скажите вы… Видели, ели тысячу раз, знаем что это. А странным я считаю отношение немца к этому субпродукту. Я, конечно, знала, что жители Германии тащатся от колбасных изделий, но что настолько — поняла, лишь пожив в Германии. До сих пор не понимаю как можно лопать сосиску каждый день, а потом еще наслаждаться ею на какой-нибудь праздник. Вот честно, в голове не укладывается — приготовить и подать сосиску гостям в день своего рождения… Какая бы она ни была. А некоторые семьи едят опять ее же, эту длиную полумясную штуку и на самый главный праздник страны — на Рождество! Еще меньше в голове укладываются — восьмимесячные малыши, которые только учатся жевать и уже гордо восседают с сосиской в руках. В моей донемецкой жизни сосиски имела место быть — эдак один раз в два месяца в сочетании с пюре, быстрый ужин на скорую руку. А уж подумать , что она может оказаться каким-то местом на праздничном столе я никогда не могла. Разве что мелко порубленной в каком-ниубдь красивом сложном салате. Но никак не в качестве основной трапезы….

Cчитается, что немцы мало внимания уделяют супам. Зато в перечне немецких супов есть один очень странный — который я бы и пробовать не стала. Ну это я…я вообще многого не пробую, как меня однажды обозвали «вообще несъедобной». Называется это необычное первое блюдо — суп из бычьих хвостов! Вам тоже представилась кастрюля с торчащими из бульона коричневыми хвостовыми кисточками? На самом деле, конечно, не так уж он и страшен)) На вид вполне себе приличный суп. Кроме мясной части в бульон добавляют много овощей: морковь, сельдерей, лук-порей. А еще алкоголь: кто-то подливает вина, а другие — виски. Варится он целых три часа — наверное, поэтому не такое частое явление в немецком будничном меню. Немцы за быстроту на кухне!

Еще один интересный суп — это немецкий пивной супчик. Большая любовь немцев к этому напитку, сподвигла их попробовать и суп из него сварить. Это блюдо долгое время было у немцев самым популярным завтраком, которым и детей тоже кормили. Суп состоит из вчерашнего хлеба, пива и масла. А кто-то добавляет в блюдо молоко или сливки. Молоко + пиво — это разве не прямая дорога в туалет?

Но самой непонятной для меня является любовь немца к сырому фаршу. Да-да, мясной фарш, заправленный специями, украшенный луком, намазанный на хлеб и отправленный в рот… Называют это фарш Mett, придумал такой вид трапезы один берлинец более ста лет назад. Мой муж иногда ест такое вот сырое мясо, мне лишь приходится сильно зажмуриваться, чтобы это не видеть и никак в этом не участвовать. Часто такой фарш подают в виде ёжиков:


Одним из самых популярных немецких блюд является Швайнекрустенбратен. Это большой запеченный кусок свинины. И что в нем такого необычного? А то, что верхняя корочка у этого куска — это не что иное как кожица свиньи. И эту часть немцы просто боготворят, она жирная — но когда поджарится — хрустящая.


И так как это лишь верхняя часть запеченной свинины — то ее совсем немного. Муж безумно рад, что моя часть кожицы всё время перебирается к нему в тарелку — мне такой хрустящий деликатес невкусен. Кстати, в Германии можно купить снэки под названием «свиные хрустяшки» — это поджаренные во фритюре кусочки кожи свиньи. На вид они похожи на кукурузные палочки с весьма отталкивающим запахом. Но многие немцы любят похрустеть этими штуками вечером перед телевизором, хотя это находка совсем не немцев, а датчан.

И еще один летний немецкий суп, который больше напоминает компот. Называется он яблочным. И кроме яблок, сока, вина в него кидают обжаренные в масле кусочки хлеба. Представляете сочетание? Немцы уверяют, что такой супчик очень освежает.

А старые булки у немцев не выкидываются, ведь жители Германии могут из них сделать отличнейший десерт под названием Scheiterhaufen. Они вымачивают черствый хлеб в яично-молочном месиве и раскладывают послойно с яблоками и изюмом. Вот и всё — и нет отходов и нет старых булок, а через 50 минут из духовки появляется настоящий почти пирог, который немцы еще сверху щедро поливают ванильным соусом.

Вот такие интересные блюда немецкой кухни мне уже встречались в меню или на собственной кухне… Это, конечно не японский глаз тунца, и не тайский суп из летучих мышей, и совсем не запеченные тараканы… Но тем не менее, есть невареный мясной фарш, или пивной суп на завтрак — это для меня чересчур.

А еще немцы дают некоторым блюдам странные и смешные названия. Так, гренки, вымоченные в молоке с яйцом — называются в Германии «Бедным рыцарем», а шоколадные торт с печеньем почему-то величается «Холодной собакой».

А вы не забудьте почитать следующие статьи по теме:


Кусочек большой немецкой котлеты

Не знаю, догадываются ли в Германии о существовании блюда под названием “большая немецкая котлета”, но вкус у него – отменный. По сути – это мясная запеканка или рулет с начинкой из овощей, зелени и вареных яиц. Иногда в начинку кладут и сыр. Или посыпают им мясной рулет сверху.

Помните, в 90-е годы, в одном из первых русскоязычных номеров Бурда Моден, была подборка рецептов разнообразных немецких мясных рулетов из фарша? По сути – это были мясные запеканки с начинкой или большие котлеты, а никакие не рулеты.

На срезе они были очень красочными: с мозаикой разноцветного сладкого перца, кружочками вареного яйца или оранжевой морковки. Тогда это казалось прекрасным и недостижимым. А теперь – мы тоже можем купить зимой красивый сладкий перец и другие овощи, да и мясной фарш вполне доступен. Этот рецепт – один из вариантов тех больших немецких котлет из журнала, он вкусный и очень простой. Получится даже у начинающих хозяек (и хозяев).

Состав

  • Фарш свино-говяжий – 500 г;
  • Яйцо сырое – 1 штука;
  • Яйцо вареное (вкрутую) – 3 штуки;
  • Ломтики белого хлеба или булки – 2 кусочка;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Сельдерей (стебель) – 1 штука;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Черный или душистый перец молотый – 1 чайная ложка без верха;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень (укроп, петрушка, базилик, тархун, что есть. Брала 3 веточки укропа+1 базилика) – 3-4 веточки;
  • Масло сливочное – 40 г.

Как приготовить

Сделать мясной фарш

  • В фарше должно быть поровну говядины и свинины. Так будет вкуснее. После фарша прокрутить через мясорубку лук, чеснок и белый хлеб (его заранее немного смягчить водой или молоком). Если фарш у вас покупной, то можно просто натереть лук и чеснок на средней терке (мясорубку не пачкать), а хлеб покрошить руками.
  • Морковь и сельдерей натереть на крупной терке. Если стебель сельдерея грубый – предварительно снять с него кожицу.
  • Соединить мясной фарш с овощами, хлебом. Добавить сырое яйцо. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать.

Собрать рулет и запечь его в духовке

  • Вареные яйца нарезать колечками. Зелень покрошить.
  • Форму для запекания смазать маслом. Остатки масла растопить.
  • На дно формы выложить половину фарша. Сверху уложить яйца и слегка посолить их. Посыпать зеленью. Накрыть второй половиной фарша. Полить его растопленным маслом.
  • Духовку предварительно разогреть до 200 градусов С. Поставить рулет в горячую духовку и запекать 1 час. Следить за тем, чтобы не подгорела верхняя корочка.
  • Готовую большую немецкую котлету вынуть из печи и дать немного остыть.

Чуть остывшую запеканку нарезать и подать к столу с гарниром (картофель, рис, тушеные овощи, фасоль). Блюдо получается очень сочным, вкус его – богатый и разнообразный.


Запеканка из фарша в форме


Мясной пирог-запеканка. Эта большая немецкая котлета без вареных яиц.


Кусочек вкусной мясной запеканки

Что можно заменить в рецепте

Начинка

Вместо яиц между слоями фарша можно положить сырой картофель (натертый на крупной терке) или картофельное пюре. Либо – нарезанный на кусочки сладкий перец, посыпанный сыром (для склейки).

Верх большой немецкой котлеты и смазывание формы

Если у вас нет сливочного масла, то форму можно смазать растительным маслом, а верх – если не боитесь майонеза, можно смазать им верх запеканки (будет еще вкуснее). Либо – посыпать большую немецкую котлету тертым сыром.

Если нет начинки

Друзья, если у вас нет ничего интересного, что хотелось бы добавить в фарш, можно поразить домашних не начинкой, а формой запеканки. И сделать ее в виде зайца (кролика), дракона, мясной змеи или лошади. Мы такие запекали на Новый год, но ведь это интересно к любому празднику или выходному!

А будет ли ваше блюдо рулетом или запеканкой – зависит от формы, в которой вы его запечете. Сформируете кирпичик или выложите в узкую высокую форму – получится рулет (типа буханки мясного хлеба). Возьмете низкую и широкую формочку – выйдет мясная запеканка.

Читайте также: