Ромашки из печени рецепт с фото пошагово


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • печень (говяжья) 300 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • отварные яйца 2 шт.
  • соль
  • сода 2 ст.л.
  • мука 2-4 ст.л.
  • чеснок 2-3 зуб.
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

В раствор соды (0,5 л. воды + 2 ст.л.) отправляем кусочки печени.

По времени на час, благодаря этому исчезает привычный (неприятный) запах печени и она становится еще нежнее.

Пропускаем печень через мясорубку (мелкую), добавляем соль, яйцо и муку.

Хорошо перемешиваем и даем постоять пять минут.

Из полученного печеночного теста жарим небольшие оладушки.

Отварные яйца разбираем на желтки и белок, натираем на терке.

Белок на крупной, желток на мелкой.

Майонез смешиваем с чесноком (измельченным).

Промазываем майонезом один оладушек и соединяем с другим.

Слегка добавим майонеза по краям полученного бутерброда и обмакиваем в белок. а сверху нашу ромашку украшаем желтком.

Вот такая закуска у нас получилась!

Порадовать семью за обеденным столом или приготовить на праздник, выбирайте сами!

Добавлено в закладки: 0


Понадобится:

0,5 кг говяжьей печени,
1 луковица,
2 ст.ложки муки,
сода на кончике ножа,
соль,
майонез,
2 вареных яйца,
растительное масло.

Приготовление:

1. Печень очистить от пленок, пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить муку, соду, соль. Тщательно перемешать.
2. Поджарить печеночные оладьи с двух сторон на сковороде на растительном масле.
3. Яичный белок отделить от желтков. Белок натереть на крупной терке, желток -на средней.
4. Оладьи смазать майонезом, соединить по 2 штуки так, чтобы выступил майонез, края окунуть в тертые белки.
5. Выложить на блюдо, середину смазать майонезом и посыпать тертым желтком.

Вкусный и красивый букет ромашек на праздничной тарелке! За нежным внешним видом салата, украшенного ромашками, скрывается питательное и очень вкусное блюдо. Куриная печень и картофель отлично сочетаются между собой, а соленые огурцы выгодно оттеняют вкус, придавая ему изюминку.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
56 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 40 / 40 / 20
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 15 мин

способ приготовления

Мясная основа этого красивого праздничного салата - куриная печень. Она очень нежная, мягкая и обладает приятным сладковатым вкусом. Свежую печень промываем проточной водой, удаляем все пленки и перегородки. Загружаем печень в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь до закипания. Как только вода закипит, приправляем небольшим количеством соли и варим печень до готовности, около 25 минут.

Пока варится печень, займемся остальными продуктами. Яйца заливаем холодной водой и варим до состояния вкрутую. Картофель и морковь не очищаем, а просто хорошо моем проточной водой с помощью щетки или губки. Укладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем немного соли и варим до готовности овощей.

Готовые яйца заливаем холодной водой для остывания и легкого отхождения скорлупы. А овощи, как только они будут готовы, достаем из кипятка и оставляем остывать на воздухе.

Готовую печень отбрасываем на дуршлаг, оставляем для стекания и остывания. Когда куриная печень достаточно стечет и остынет, ее необходимо измельчить, но блендер не подойдет. Она не должна превратиться в пюре, а остаться маленькими кусочками, поэтому натираем печень на крупной терке.

Все яйца очищаем от скорлупы, 2 из них натираем на крупной терке, а остальные оставляем для украшения (самые ровные и крупные). Картофель и морковь очищаем и также натираем на крупной терке. Соленые огурцы нарезаем тонкими половинками колец.

Все ингредиенты готовы, можно приступать к сборке салата. Свежие, зеленые листья салата промываем и хорошо просушиваем. Выкладываем их на тарелку, сверху ровным слоем раскладываем картофель и смазываем его майонезом. Далее выкладываем соленые огурцы, а сверху них тертую печень. Слой печени смазываем майонезом. Поверх него выкладываем морковь и сразу после нее тертые яйца.

Финальный слой хорошо смазываем майонезом и приступаем к украшению салата. Оставшиеся яйца разрезаем на половинки, желток натираем на мелкой терке, а белок аккуратно нарезаем соломкой. Из полосочек белков формируем лепестки ромашек, одну в центре и 6 штук по периметру. В середину каждой из них высыпаем немного желтка. Свободное место между цветочками украшаем листочками укропа.

Готовый салат можно подавать к столу сразу или немного одержав в холодильнике.

Сегодняшний рецепт закуски понравится всем! Печеночные “Ромашки” – очень нежные, даже воздушные! Моя мама часто готовит эти печеночные оладьи на праздники, и съедают такую закуску в первую очередь! Смотрите и готовьте на здоровье!

Продукты
Печень говяжья – 300 г
Яйца – 3 шт.
Мука – 2 ст. ложки (с горкой)
Чеснок – 2-3 зубчика
Сода – 3 ст. ложки
Майонез – 3 ст. ложки
Соль – по вкусу

Способ приготовления:
Из простых продуктов получится замечательная закуска! Печень, приготовленную именно так, полюбит каждый!
Отвариваем два яйца вкрутую, заливаем холодной водой и оставляем остывать.
В раствор соды (0,5 л воды + 3 ст. ложки соды) отправляем кусочки печени по времени на час. Благодаря этому исчезает привычный (неприятный) запах печени, и она становится еще нежнее.
Пропускаем печень через мясорубку (с решеткой с мелкими отверстиями). Добавляем соль, сырое яйцо и муку. Хорошо перемешиваем и даем постоять пять минут.
Из полученного печеночного теста на растительном масле жарим небольшие оладушки.
Отварные яйца очищаем и разбираем на желтки и белки. Белки натираем на крупной терке. Желтки натираем на мелкой терке. Майонез смешиваем с измельченным (выдавленным через пресс) чесноком.
Половину оладий промазываем майонезом, на них кладем остальные несмазанные оладьи, соединяя попарно. Слегка смазываем майонезом бока полученных “бутербродов” и обмакиваем в белок. А сверху украшаем закуску из печеночных оладий желтком.
Вот такая закуска у нас получилась! Порадовать семью за обеденным столом или приготовить на праздник, выбирайте сами! Рецепт отличный, закуска готовится легко!

Здравствуйте, мои дорогие! Рада вас приветствовать на блоге «Домашняя кухня». А поговорим мы сегодня о печени! ))) А точнее о том, как можно приготовить вкусные печеночные котлеты «Ромашка»! Должна сказать вам, что получаются они очень вкусные, сытные и перед гостями за их внешний вид, не стыдно.

  • 0,5 печени (свиной или говяжьей),
  • 2 большие луковицы,
  • 3 отварных в крутую яйца,
  • 2-3 столовые ложки муки,
  • 0,5 стакана молока,
  • сода на кончике ножа, соль.
  • майонез (сметана),
  • по желанию чеснок.

Печень пропустить через мясорубку с луком, добавить молоко, муку, соду, соль. Хорошо размешать.

Обжарить оладьи на растительном масле.

Можно остановится на этом этапе, так как по квартире пойдет изумительный запах и ваши домочадцы подтянутся дружно на кухню. У меня так половину оладьей умяли, не обращая внимания на мои слова, что мол это еще не готово! )) готовые оладьи

Дальше нужно отварить в крутую яйца, очистить и отдельно потереть желтки и белки.

А дальше все зависит от вашего вкуса: можно использовать майонез, а можно его разбавить на пополам со сметаной, или и вовсе заменить этот продукт сметаной. Можно добавить в него чеснок, пропущенный через пресс, а кто не любит его, то можно и не добавлять. Хорошо перемешать.

Салат «Ромашка» простой, вкусный и очень праздничный. Готовить мы его будем из куриной печени и ароматных шампиньонов. Получается он красивый, нежный и сытный. Такой салат станет украшением любого праздничного стола.


Необходимые продукты

  • куриная печень — 0,4 кг
  • морковь — 120 гр
  • картофель — 170 гр
  • яйца — 5 шт
  • лук — 120 гр
  • шампиньоны — 270 гр
  • укроп
  • растительное масло
  • майонез
  • соль, перец

Начинаем приготовление

В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. Слегка подсаливаем и выкладываем печень. Варим ее не более 15 минут. Затем достаем и оставляем остывать.

Яйца отвариваем вкрутую, картофель и морковь варим до готовности. Вареные продукты остужаем и очищаем.

Лук очищаем от шелухи и нарезаем тоненькими кусочками. Затем обжариваем его на растительном масле до прозрачного состояния.

Шампиньоны нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем их к луку. Жарим 5-7 минут. Готовые грибы солим и перчим, затем оставляем остывать.

Натираем на мелкой терке печень, картофель и морковь. У яиц отделяем белки от желтков и натираем их по отдельности. Измельчаем укроп.

В чашке смешиваем тертую печень и обжаренные грибы.

Формируем салат. Укладываем продукты в салат слоями в таком порядке: морковь, смесь с печенью, укроп, яичный желток, картофель. Каждый слой промазываем майонезом.

Украшаем салат. В центре, с помощью маленькой пиалочки, делаем небольшой круг и заполняем его желтком. От центра, белком, выкладываем листочки ромашки, промежутки заполняем измельченным укропом. Салат готов, можно подавать к столу.

Без оригинальных салатов не обходится ни одно торжество, в том числе Новый год. Красиво оформленные салаты дарят нам праздничное настроение, возбуждают аппетит и радуют глаз.


Простой, вкусный и очень сытный салат «Ромашка» украсит твой праздничный стол. Яркая подача удивит гостей, а сочетание нежной куриной печени и ароматных шампиньонов придется по вкусу самым требовательным гурманам.

Салат ромашка

Ингредиенты

  • 400 г куриной печени
  • 300 г шампиньонов
  • 120 г моркови
  • 170 г картофеля
  • 120 г лука
  • 5 яиц
  • пучок укропа
  • растительное масло для жарки
  • майонез, соль, перец по вкусу

Приготовление

Налей в кастрюлю воду, доведи ее до кипения, слегка посоли и добавь печень. Вари ее меньше 15 минут, затем достань и остуди.


  • Отвари картофель, морковь и яйца вкрутую.
  • Нарежь лук полукольцами, затем обжарь на растительном масле до прозрачности.


  • Мелко нарежь шампиньоны и добавь их на сковороду к луку.
  • Жарь всё вместе 5–7 минут, готовые грибы посоли и поперчи, отставь остывать.
  • Тем временем натри на мелкой терке картофель, печень и морковь. Мелко нарежь укроп. Отдели яичные желтки от белков и натри по отдельности на терке.


    Смешай тертую печень и обжаренные грибы.


    Выложи салат на блюдо слоями: морковь, смесь с печенью, укроп, яичный желток, картофель. Каждый слой промажь майонезом.


    В центре, с помощью маленькой пиалки, сделай небольшой круг. От него наметь зубочисткой радиальные лучи, как лепестки у ромашки. Выложи лепестки яичным белком, пространство между ними заполни измельченным укропом.


    Убери пиалу и заполни центральный круг тертым желтком.


    Салат «Ромашка» с печенью готов, можно подавать к столу.

    Редакция «Так Просто!» предлагает тебе узнать рецепт приготовления куриной печени с луком и морковью, тушенной в сметане. Практичные хозяйки оценят по достоинству!

    Узнав лишь о десятой доле полезных качеств обычной куриной печени, я сразу же ее приготовил. Оказывается, лучший способ повысить гемоглобин в крови — употреблять куриную печень, ведь в ней так много железа.

    • Поделиться на Facebook

    Здравствуйте друзья и посетители сайта wkusniashka.ru!

    Закуска из говяжьей печени "Ромашки"- это сочное ароматное блюдо можно приготовить на праздник!

    В кулинарии печень и блюда из нее очень популярны. Она богата витаминами, белками, минералами, аминокислотами, ферментами.

    Из говяжьей печени так же как и из любой другой готовят: закуски, салаты, котлеты, оладьи, торты печеночные, запеканки, паштеты.

    Готовить закуску "Ромашки" будем из говяжьей печени и яиц.

    закуска из говяжьей печени рецепт

    • 0,5 кг. печень говяжья
    • 2 луковицы
    • 1/2 ст. молока
    • 4 яйца (одно в печеночное тесто )
    • 3 ст. л. муки
    • сода на кончике ножа
    • соль, зелень

    как вкусно приготовить говяжью печень

    Подготовим печень: промоем, снимем пленку, вырежем желчные протоки.

    Нарежем печень на куски. Лук очистим и разрежем на четыре части.

    Пропустим печень и лук через мясорубку. Добавим яйцо, молоко, соду, соль, муку. Все хорошо перемешаем.

    На разогретой сковороде с подсолнечным маслом жарим печеночные оладьи.

    Отвариваем яйца. Яйца чистим и трем на средней терке, отдельно белки и желтки.

    Печеночные оладьи смазываем майонезом, посыпаем белком и желтком, соединяем по два. Сверху майонезом, по краям посыпаем белком, а середину желтком.

    Выкладываем закуску из говяжьей печени на блюдо, украшаем зеленью. Получились вот такие нежные "Ромашки".

    К закуске из говяжьей печени приготовьте салат с креветками, огурцами и помидорами, здесь рецепт.

    Автор: Вера Бедарева

    Блюда из печени

    1. тушеная печень
    2. оладьи из печени
    3. говяжьи потроха рецепт

    Чтобы не пропустить новые рецепты, подписывайтесь и получайте их прямо на свою электронную почту!


    Источник: кулинарный блокнот nadic

    Понадобится

    Мясной торт "Ромашка"
    500-600 г котлетного фарша, 2 луковицы, 500 г свежих грибов (если маринованых, то меньше), 150 г сыра, 1 вареный желток, пучок зелени.

    500-600 г котлетного фарша
    2 луковицы
    500 г свежих грибов (если маринованых, то меньше)
    150 г сыра
    1 вареный желток
    пучок зелени

    Приготовить котлетный фарш или взять готовый. Добавить по вкусу приправы.

    Из котлетной массы пожарить котлеты-лепестки. Для этого каждой котлете придать форму капельки, заостряя один конец котлеты. Еще одну котлету сделать круглой - это будет сердцевиной "ромашки". Сделаеть ее лучше в конце жарки котлет, чтобы определить ее величину, которая зависит от числа лепестков.

    Пока жарятся котлеты, лук мелко порезать и обжарить. Грибы отварить, прокрутить через мясорубку, добавить к луку и обжарить вместе.

    Готовые котлеты разрезать горизонтально на две половинки. На одну половинку уложить слой грибов и накрыть второй.

    Затем все котлеты, кроме круглой, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на несколько минут, чтобы расплавился сыр. Можно использовать микроволновую печь.

    Взять большое плоское блюдо, посыпать на него слой рубленой зелени.

    Уложить лепестки ромашки. В центр положить круглую котлету и посыпать ее тертым желтком.

    Начинка для котлет может быть разной, по вашему вкусу.

    При лечении печени существует большое число препаратов, используют также и различные травы, из числа которых — ромашка. Растительное лечебное средство имеет массу целебных качеств, что дает возможность применять ее в медицинских целях. Народные средства для лечения болезней печени широко применяются вместе с лечением медикаментов. Чаще ромашка добавляется в травянистые сборы в качестве добавочного компонента. Рассмотрим, какое действие оказывает на печень употребление отваров из ромашки.


    Лечебные свойства

    Ромашка средство незаменимое, так как добавляется в фармацевтические вещества. Она проявляет не лишь высокую результативность при лечении вирусных недугов, однако является замечательным адсорбирующим и противовоспалительным средством. Непосредственно используют ромашку для очистки организма от шлаков. Хорошо влияет ромашка на работу печени, желчного пузыря и почек. В особенности рекомендовано осуществлять очищающие манипуляции людям, злоупотребляющим жирной едой, лекарственными веществами и алкогольными напитками. Применяя ромашку как напиток, заваривая чай из нее можно предупредить появления болезней печени, в том числе цирроз. Широкое применение ромашки получили отвары на основе ромашки при лечении гепатита и других патологий организма. Состав ромашки содержит следующие компоненты:

    • эфирные масла;
    • растительные пигменты, оказывающие огромное влияние на активность ферментов;
    • сахар;
    • кумарины и растительные стерины уменьшают свертываемость крови, что исключает образование тромбов;
    • дубильные вещества;
    • пектин впитывает токсины и вредные вещества, при этом сохраняя микрофлору кишечника;
    • холин участвует в обмене жиров, способствует удалению из печени жиров;
    • кислота аскорбиновая;
    • камедь чистит организм, улучшает функциональность органов пищеварения;
    • салициловая и никотиновая кислоты.

    Когда деятельность печени нарушена, в таком случае вредоносные элементы просачиваются в кровь и отравляют тело. Поэтому в данном случае важно следить за здоровьем печени. Процесс лечения медикаментами или с применением трав проводиться только под руководством доктора и после его рекомендаций. Самолечение может только навредить.

    Ромашку лекарственную используют в варианте отваров, а чай действует намного мягче и его можно употреблять вместо обыкновенного чая. При смешивании с другими травами повышается ее действие при конкретных болезнях.

    Противопоказания

    Невзирая на полезные качества, ромашка обладает определенными противопоказаниями к применению. Не рекомендовано осуществлять терапию:

    1. беременным женщинам
    2. в период кормления грудью,
    3. людям, страдающим болезнями почек и мочевыводящих путей.
    4. С осмотрительностью назначаются настойки людям, предрасположенным к учащенной (более 3 раз в сутки) дефекации, а также с психологическими расстройствами.
    5. Также не всем людям можно использовать ромашку при проблемах связанных с гепатитом.
    6. Не рекомендовано применять ромашку людям с персональной непереносимостью растения.
    7. Запрещено употреблять любые настои лекарственного средства, если у пациента присутствует высокий уровень соляной кислоты в пищеварительном соке.

    Если игнорировать данные предупреждения и советы доктора, в таком случае появиться аллергия в варианте сыпи на кожных покровах и других подобных явлений.

    Так как ромашка считается успокоительным средством на время лечения предпочтительно воздержаться от вождения машины и деятельности, которая требует высокого уровня концентрации внимания.

    Народные методы лечения не заменять медикаментозного лечения. Прекратить применение растительных средств необходимо также, если лечение не дал результатов. Лечение травами ребенка, и людей пожилого года разрешается исключительно после консультации с доктором.

    Рецепты из ромашки

    Настои из ромашки широко используются при проблемах с желчным пузырем, различных патологиях печени. Популярность растение получило не только из-за доступности, но и благодаря целебным качествам: можно приготовить в летний сезон собственнолично либо прикупить в аптечном киоске в рассыпном варианте, в пакетиках.

    Приготовление чая

    Применяется лекарственное средство, как чай для возобновления клеток печени при гепатите. Для изготовления понадобится:

    1. Насыпать 1-2 одну ст. л. цветков ромашки.
    2. Заполнить содержимое кипяченой водой.
    3. Отвар должен настаиваться до 15 минут.
    4. После настаивания необходимо процедить и употреблять теплым в количестве два стакана в сутки.

    Сами цветки растения отдельно не используют в качестве излечения заболеваний печени. Ромашку добавляют в травянистый сбор, с целью увеличения антисептического воздействия.


    Для извлечения лечебных качеств из растения, всегда нужно заливать содержимое кипятком для того, чтобы все нужные качества ромашки раскрылись.

    Изготовление настойки

    Можно приготовить настойку самостоятельно. Для начала нужно разобраться, как правильно высушивать растение:

    • Поэтому первое, что нужно сделать, это очистить собранные цветки от ненужных листьев, мусора, испорченных цветков, а также насекомых.
    • Далее нужно уложить все содержимое на бумагу слоем до 3 см.
    • Высушивать ее нужно в помещении с отличной вентиляцией либо на улице. Однако процесс можно ускорить с помощью сушилки, но температура не должна превышать + 40 С.
    • После высыхания цветков растение теряет вес приблизительно до 80 %.

    Обращайте внимание на то или все цветки высушены, иначе они могут полностью испортиться. Также очень важно не пересушивать растение, так как все полезные качества исчезнуть и вместо пользы вы получите совсем бесполезные листки.

    Что касается хранения, то высушенные растения следует сохранять не больше года и только в сухом месте. Цветки ромашки хранят в специальных пакетах из бумаги или же используют матерчатый мешочек.

    Приготовленные небольшие цветки, следует:

    1. расположить в банке со стекла;
    2. заполнить водкой пятую часть и прикрыть;
    3. после этого разместить в затемненное помещение на срок 7 суток, и ежедневно встряхивать содержимое;
    4. спустя назначенное время, следует профильтровать приобретенное содержание в бутыли, и поместить в емкость с затемненного материала;
    5. снова добавить водки и оставить в темном помещении на 7 дней. Спустя указанное время вновь процедить.

    В конечном результате при верном следовании приведенной инструкции должен выйти бесцветный раствор с приятным ароматом.

    Целебное средство следует принимать не больше 14 дней. Однако, как и при употреблении любого другого лекарства, нужно предварительно посоветоваться с доктором по данному поводу.

    Отвары

    Рассмотрим варианты изготовления отваров в основе сборов, которых есть ромашка:

    • Рецепт №1. Изготовление отвара для очистки печени

    Состав сбора растений: 2 части цветков ромашки, 1 бессмертника, зверобоя и размельченных березовых листочков. В данном случае одна часть составляет 1 ст. л.

    1. Сбор трав нужно покрыть 500 мл воды и довести до кипения.
    2. Отвар должен настояться 10 минут.
    3. Спустя время следует осуществить процедуру фильтрации содержимого.

    Употребление: принимать в дозировке 3 раза в сутки по 1 ст. л. до еды.

    • Рецепт №2. Изготовление отвара при воспалении печени

    Состав сбора: чистотел, цветки ромашки аптечной, листья вахты трехлистной.

    Процесс приготовления: На 1 ст. л. состава растений требуется добавить 250 мл жидкости. Также довести до кипения, профильтровать.

    Употребление: пить по 125 мл два раза в течение суток.

    • Рецепт №3. Изготовление отвара при нарушениях работы печени, панкреатите

    Состав сбора: туя западная, цветки лекарственной календулы, бессмертника, спорыш, зверобой, цикорий обыкновенный, волчьи ягоды, кора.


    Процесс приготовления: сбор (1 ст. л.) прокипятить в течение 7 минут залив литром воды.

    Употребление: испить 250 мл с утра на голодный желудок, прочее — за 4 раза спустя 60 минут после еды.

    • Рецепт №4. Изготовление отвара при коликах

    Состав сбора трав: полынь горькая, листья шалфея, плоды можжевельника обычного.

    Процесс приготовления: На 1 ст. л. смеси трав нужно взять 250 мл жидкости, прокипятить 20 минут, а после процедить.

    Употребление: пить до 3 стаканов за сутки.

    • Рецепт №5. Изготовление отвара при циррозе

    Состав сбора трав: корни цикория обычного, трава хвощ полевой, тысячелистник обычный, зверобой.

    Процесс приготовления: На полные 2 ч. л. приготовленного сбора нужно взять 250 мл прокипяченной воды. После настаивания около получаса нужно процедить остывший отвар.

    Употребление: принимать с утра, в вечернее время по 250 мл.

    Приведенные рецепты далеко не ограничивают возможности ромашки в излечении болезней печени и других органов. И рецептов, и методов использования лекарственного средства существует огромное число.

    Также вы можете посмотреть видеоролик, где вам расскажут о народном рецепте из экстракта ромашки, который очистит организм от шлака.

    Читайте также: