Как приготовить курицу в шарабане


Как приготовить рыбу в шарабане я уже рассказывала . Теперь я хочу показать рецепт для тех кто предпочитает на природе рыбе мясо а именно курицу. Приготовить курицу гриль в шарабане так же просто как и рыбу , только курицу предварительно стоит замариновать, как , я сейчас расскажу.






  • 2-2,5 кг курица
  • 3 ст.л майонеза
  • 3 шт зубчика чеснока
  • 1 ч.л карри
  • соль, молотый черный перец
  • молотый красный перец

Соль и черный перец смешиваем вместе. Натираем этой смесью тушку курицы


В майонез выдавливаем чеснок , добавляем красный перец и все перемешиваем.


Курицу хорошенько со всех сторон обмазать майонезным соусом, положить в кастрюлю и оставить на ночь.


Шарабан ставим на огонь во внутрь выкладываем веточки любого фруктового дерева.


На поддон для шарабана расстилаем фольгу на нее выкладываем нашу курицу. Курицу можно на фаршировать яблоками и лимоном. Фольгу подогнуть со всех сторон что бы не выливался сок.


Ставим поддон с курицей в шарабан и накрываем крышкой.


Готовить примерно 1,5 часа. Готовность проверяем ножом.


Вот и получилась вкусная , сочная , ароматная курица гриль в шарабане.

Как приготовить мясо курицы в шарабане?


Чтобы приготовить мясо курицы в шарабане вам понадобится :

  • курица весом 2 или 2,5 килограмма ;
  • майонез - 3 столовых ложки ;
  • 3 зубчика чеснока ;
  • 1 чайная ложка карри ;
  • соль, черный молотый перец и красный молотый перец.

  • маринуем курицу. Для этого смешиваем вместе соль и черный перец и натираем этой смесью тушку курицы.
  • Затем в отдельной миске перемешиваем майонез, чеснок и красный перец.
  • После чего хорошенько обмазываем курицу этим майонезным соусом и оставляем на ночь мариноваться.
  • Шарабан ставим на огонь, на дно ложим веточки любого фруктового дерева.
  • На решетку шарабана расстилаем фольгу, на которую выкладываем нашу промаринованную курицу. Края фольги подгибаем кверху, чтобы не выливался сок. ( По желанию курицу можно нафаршировать яблоками и лимоном ).
  • Ставим шарабан на огонь, накрываем крышкой и готовим полтора часа.
  • Получается очень вкусная, сочная курица - гриль в шарабане.

Начиняйте птицу грибами, овощами, гречкой, мясным фаршем и даже фруктами. Будет вкусно.

1. Фаршированная курица с лимоном и чесноком

Ингредиенты

  • 1 головка чеснока;
  • 1 крупный лимон;
  • 1 курица;
  • 1 пучок петрушки;
  • 30–40 г сливочного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Один зубчик чеснока нарежьте мелкими кусочками. Лимон разрежьте на половинки и из одной из них выжмите сок.

Полейте курицу лимонным соком. На грудке сделайте небольшие надрезы ножом и нашпигуйте тушку чесноком. Оставшийся чеснок и целую половинку лимона положите внутрь курицы вместе с петрушкой.

Смажьте курицу сливочным маслом, посолите и выложите в форму для запекания, также слегка смазанную маслом. Запекайте 10 минут при температуре 200 °С, а затем ещё 40–45 минут при температуре 180 °С.

Оцените вкус 🥘

2. Фаршированная курица с яблоками и черносливом

Ингредиенты

  • 100 г изюма;
  • 100 г чернослива;
  • 2 яблока;
  • 50–70 г грецких орехов;
  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 150 г майонеза;
  • специи для птицы — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Изюм на 10 минут залейте кипятком, после слейте жидкость. Чернослив и одно яблоко нарежьте небольшими кусочками, второе — дольками. Орехи измельчите ножом. Смешайте изюм с яблоком, орехами и черносливом.

Курицу посолите, поперчите, смажьте майонезом и посыпьте специями. Внутрь тушки положите начинку и зафиксируйте края зубочистками.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё курицу, сверху плотно накройте фольгой. Запекайте примерно час при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте птицу подрумяниться ещё на 10–15 минут.

Попробуйте 🍽️

3. Фаршированная курица с грибами и гречкой

Ингредиенты

  • 50–60 г гречки;
  • 6–7 шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • перец — по вкусу;
  • 1 курица.

Приготовление

Гречку отварите до готовности. Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Готовьте грибы с луком сначала 10 минут под крышкой, а после ещё 4–5 минут без неё. Перемешайте с гречкой, посолите и остудите.

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом, солью и перцем. Готовым соусом смажьте курицу снаружи и под кожей, аккуратно отодвигая её пальцами. После оставьте тушку примерно на час при комнатной температуре.

Нафаршируйте птицу гречкой с грибами и луком. Ножки свяжите кулинарной нитью. Положите курицу в рукав для запекания и готовьте примерно 60–70 минут при температуре 200 °С.

Выберите лучший 🍗

4. Фаршированная курица с картошкой

Ингредиенты

  • 5–6 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка приправ для картошки;
  • 1–2 веточки розмарина;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 курица;
  • 1–2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1–2 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление

Картошку нарежьте крупными кусочками и поставьте вариться примерно на 6–7 минут. Затем слейте жидкость. Немного остудите, после посолите, поперчите картошку, добавьте ложку масла, приправы, розмарин и крупно порезанный чеснок.

Курицу полейте винным уксусом, посолите, поперчите и натрите оставшимся маслом. Нафаршируйте картошкой и закрепите края зубочистками, ножки свяжите кулинарным шпагатом.

В форму для запекания выложите картошку, если она осталась. Сверху — курицу. Запекайте примерно час‑полтора при температуре 180 °С. Пару раз полейте соевым соусом в процессе приготовления.

Обязательно приготовьте 🍳

5. Фаршированная курица с лимоном и апельсином

Ингредиенты

  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 апельсина;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 чайные ложки специй для птицы;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 веточка розмарина.

Приготовление

Курицу натрите солью и перцем. Накройте её пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на пару часов, а после на 25–30 минут при комнатной температуре.

Апельсины нарежьте тонкими ломтиками, лимон — средними кусочками. Смешайте масло со специями. Аккуратно приподнимите кожу курицы и засуньте под неё апельсины. Внутрь птицы положите чеснок, лимон, оставшиеся кусочки апельсина, корицу и розмарин.

Закрепите зубочистками и свяжите ножки птицы кулинарной нитью. Смажьте курицу маслом со специями и положите в пакет для запекания. Готовьте примерно 50–60 минут при температуре 190 °С.

Возьмите на заметку 🥗

6. Фаршированная курица с яблоками

Ингредиенты

  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 курица;
  • 3 яблока.

Приготовление

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с маслом, горчицей, солью, перцем и специями. Натрите курицу получившейся смесью и оставьте в холодильнике на 2–3 часа.

Яблоки нарежьте на четвертинки и нафаршируйте ими тушку. После положите курицу в рукав для запекания и готовьте примерно 1 час при температуре 200 °С.

Побалуйте себя 🥘

7. Фаршированная курица с морковью и сельдереем

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2–3 ломтика батона;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 курица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 щепотка душистого перца;
  • 1 щепотка тмина;
  • 20–30 г сливочного масла;
  • 100 мл воды.

Приготовление

Морковь и сельдерей нарежьте маленькими кусочками. Батон раскрошите и смешайте сначала с яйцом, а после — с овощами, солью и перцем. Нафаршируйте курицу начинкой.

Форму для запекания смажьте маслом и слегка посыпьте душистым перцем и тмином. Выложите на неё тушку птицы. Готовьте 10 минут при температуре 200 °С. После достаньте курицу из духовки, смажьте маслом и добавьте воду. Запекайте ещё примерно 50 минут при температуре 180 °С.

Сохраните рецепты 👌

8. Фаршированная курица с ананасами

Ингредиенты

  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка специй для птицы;
  • 4–5 колец консервированного ананаса.

Приготовление

Курицу посолите, поперчите и посыпьте специями снаружи и внутри. После нафаршируйте её ананасами.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё курицу и запекайте примерно час при температуре 200 °С. Периодически поливайте птицу соком, который выделяется в процессе приготовления.

Удивите гостей 🥗

9. Фаршированная курица с рисом и мясным фаршем

Ингредиенты

  • 200–220 г риса;
  • 1 луковица;
  • 30 г кедровых орехов;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 300 г свиного или другого фарша;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • паприка — по вкусу;
  • 400 мл воды;
  • 1 курица;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки сушёного шалфея;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна.

Приготовление

Рис промойте и замочите на 30 минут. Лук измельчите. Кедровые орешки в течение 2 минут подсушите на сковороде без масла.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук в течение 4–5 минут, добавьте фарш и готовьте примерно 10–15 минут. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и продолжайте готовить еще 4–5 минут. Добавьте рис, залейте 300 мл кипятка и оставьте на огне на 20–25 минут. Немного остудите.

Курицу полейте лимонным соком, посолите, поперчите, посыпьте паприкой, тимьяном и шалфеем. Нафаршируйте её начинкой и перевяжите ножки кулинарной нитью. Переложите тушку в форму для запекания, добавьте 100 мл воды и готовьте примерно 45–60 минут при температуре 180 °С.

Подавайте курицу с оставшейся начинкой и кедровыми орешками.

Сделайте на ужин 🍴

10. Фаршированная курица с грибами и ветчиной

Ингредиенты

  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 300 г ветчины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок кинзы или другой зелени;
  • 50 г батона;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 150 мл молока;
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Аккуратно отделите кожу курицы от тушки, следите, чтобы она не порвалась. Голени и крылья отрежьте по суставам. Снимите кожу с тушки, посолите и поперчите. Ножки и крылья нашпигуйте небольшими кусочками чеснока. Оставьте их в холодильнике на 15–20 минут.

Мясо снимите с костей и нарежьте небольшими кусочками вместе с ветчиной, сыром, грибами и перцем. Лук измельчите. Зелень нарубите. Хлеб на пару минут замочите в молоке.

В сковороде разогрейте две ложки масла на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, засыпьте грибы и готовьте ещё примерно 10 минут. Остудите и смешайте с мясом, ветчиной, сыром, хлебом, перцем, яйцом и зеленью. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте кожу начинкой. Края скрепите зубочистками или зашейте кулинарной нитью, ножки свяжите. Смажьте майонезом и сделайте несколько проколов ножом на поверхности.

Выложите фаршированную тушку в форму для запекания, смазанную маслом. Готовьте примерно 1,5 часа при температуре 180 °С.


«Шарабан» – это не повозка на гужевой тяге.. «Шарабан» – это всe и ничто одновременно.. «Шарабан» – это нечто.. Словом «шарабан» – это.. шарабан! Блюдо не на каждый день. Просто это вкусно, а готовится в металлическом ящике любой формы – с плотной крышкой и решeткой посередине.

Ингредиенты для «Свиной карбонат горячего копчения в «шарабане»»:

  • Карбонад (свиной)
  • Соль
  • Перец черный ( молотый)
  • Лук репчатый
  • Лист лавровый

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Свиной карбонат горячего копчения в «шарабане»»:



= Огонь первоначально должен быть довольно сильный, чтобы быстро разогреть ящик, включая его крышку.
= Через некоторое время, из-под крышки станет пробиваться дымок – процесс пошёл. Тест на жар: капля воды попавшая на крышку сверху должна шипеть и скакать по крышке, как на разогретом утюге.
= Средний жар поддерживается для мяса 1-1,5 часа, для рыбы 40 минут.
Жар и время процесса зависит от вида продукта и его объёма. Всё это важно, что называется: «прочувствовать». Тогда продукт и не сгорит, и не будет сырым.


А пока идёт наш процесс, помечтаем про:

"Шарабан из свинины"


"Шарабан из сёмги"

.. в красную рыбу, особенно в кету и горбушу, в надрезы укладывают ломтики солёного сала, не помешает это и сёмге.


"Шарабан из сёмги с белыми грибами"

.. свежие белые грибы порезаны пластинками вдоль и заправлены в надрезы сёмги после соли, перца, лаврого листа и лука.
ммммммммм.


Итак, когда время вышло:

= Снимаем ящик с огня. Вынимаем готовый продукт. И с пылу с жару подаём к столу!

ВАЖНО:
= Перед тем, как ставить ящик в огонь, сначала разогреваем крышку. Тем самым избежим капание конденсата с холодной крышки на продукт.
= В процессе - огонь можно поддерживать чем угодно, т. к. запах от костра внутрь ящика не попадает.
= Если крышка при нагревании выгибается, заранее приготовим - чем еe можно прижать.
= После снятия с огня, крышку открываем осторожно. Веточки на дне, получив доступ воздуха, могут полыхнуть пламенем. Держим «наготове» примерно 0, 5 литра воды, чтобы залить пламя. Если готовим рыбу -полезно плеснуть в ящик водой с небольшим количеством уксуса и тут же закрыть крышку на несколько минут, чтобы «придавить» запах рыбьего жира.
= Степень «копчeности» регулируем количеством веточек для дыма, которые укладываем на дно ящика.

ПриятнОГО аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Карбонат жареный

  • 49
  • 95
  • 56051

Свиной карбонат горячего копчения в «шарабане»

  • 37
  • 73
  • 37138

Карбонат свиной "Встреча", запеченный в аэрогриле

  • 10
  • 46
  • 25505

Медальоны из свинины с соусом из лука-порея и чернослива

  • 20
  • 26
  • 7707

Похожие рецепты

Гуляш классический по технологии

  • 27
  • 194
  • 3480

Бастурма

  • 54
  • 510
  • 79691

Свиные ребра в чайном маринаде "Мечта"

  • 81
  • 359
  • 7048

Рулеты из свинины с виноградом

  • 31
  • 66
  • 6723

Мясо в винном маринаде, запеченное в духовке

  • 34
  • 302
  • 55970

Свинина в кисло-сладком соусе

  • 24
  • 58
  • 13160

Буженина по-домашнему

  • 79
  • 165
  • 22110

Свиная отбивная с фундуком и грибным соусом

  • 30
  • 65
  • 1819

Мясо с овощами

  • 13
  • 49
  • 1774

Попробуйте приготовить вместе

Слоеный салат "Золотой гребешок"

  • 137
  • 563
  • 69198

Cельдь с черной смородиной

  • 213
  • 1133
  • 30873

Жареный торт "Наполеон" с заварным кремом

  • 56
  • 463
  • 58621

Фотографии «Свиной карбонат горячего копчения в «шарабане»» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 января 2014 года Genry_13 # (автор рецепта)



14 января 2014 года Nadezhdochka #


14 января 2014 года Genry_13 # (автор рецепта)


15 января 2014 года Nadezhdochka #



14 января 2014 года Nadezhdochka #


14 января 2014 года Genry_13 # (автор рецепта)


24 декабря 2013 года Мария Кор #


24 декабря 2013 года Genry_13 # (автор рецепта)


8 августа 2013 года tanyffka #


9 января 2013 года Сергей Шошин #


9 января 2013 года Genry_13 # (автор рецепта)


27 октября 2009 года Arin4ic #





24 октября 2009 года Tanya #


24 октября 2009 года Tanya #


24 октября 2009 года Ольга Бабич #


24 октября 2009 года Natali-bar #







23 октября 2009 года Мадам А #


23 октября 2009 года JOULLS #


23 октября 2009 года Катюндрик #


23 октября 2009 года lelika # (модератор)


23 октября 2009 года ВИКА-72 #


23 октября 2009 года irmama #


23 октября 2009 года Laralaram #






23 октября 2009 года кирюша #


23 октября 2009 года ledi701 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Я очень люблю жарить шашлык. К процессу его приготовления, начиная маринованием и заканчивая полным приготовлением отношусь очень серьёзно, можно сказать вкладываю душу. Каждый новый способ преобразования мяса в ароматное блюдо я стараюсь запомнить до мельчайших подробностей. Я хочу рассказать вам об одном рецепте, который я узнал на отдыхе на одной пасеке. И так, будем готовить мясо в шарабане..

Надеюсь все знают что такое шарабан? Для тех кто не знает, шарабан — это круглая либо квадратная, металлическая емкость с крышкой, внутри, сантиметров пять от дна расположена решётка, по бокам ручки для удобной транспортировки шарабана.

Поделим процесс приготовления на несколько этапов:

  • выбираем мясо
  • подготавливаем специи
  • пропитываем мясо
  • готовим его

Ну начнём. Первым делом выберем мясо которое будем готовить, в принципе подойдёт любое которое вам по душе. Мне нравится дикая козлятина. Нарезаем не большими пластами, толщиной примерно в сантиметр. Укладываем кусочки в таз, режем кольцами лук, добавляем черный перец, сюда же выдавливаем один-два лимона( смотрите по количеству мяса), немного соли, заливаем водой. Всё, ждём пока мясо пропитается получившимся соусом (часа четыре-пять). Пока мяско наливается соком, приготовим специи.

Наливаем в не большую металлическую ёмкость масло и ставим на плиту. Ждём пока закипит, далее добавляем имбирь, измельченный чеснок (пару зубчиков хватит) и универсальную приправу для мясных блюд, перемешиваем и оставляем остывать.

Когда мясо готово к следующему этапу, берём решётку от шарабана и выкладываем его, предварительно обмазав приготовленными заранее специями. Всё, помещаем наше будущее блюдо в шарабан. Под решётку ложем несколько разрезанных диких зелёных яблок, можно также бросить пару листочков мяты( мясо будет пахнуть ммм , словами не передать) и ставим шарабан на огонь. Спустя часа полтора, наше блюдо готово. Можно подавать на стол, приятного аппетита.

Дальневосточный рыболовный форум

  • СТАТЬИ
  • ОТЧЕТЫ
  • РЫБОЛОВНАЯ КАРТА
  • ВИДЕО
  • Темы без ответов
  • Активные темы
  • Поиск

Шарабан

  • Перейти на страницу:


Re: Шарабан

Сообщение max27 » 01 июн 2011, 15:22

Для приготовления рыбы необходимо два важнейших условия: наличие самого "шарабана" и конечно же рыбы.
Сам процесс.
1. Берем рыбу (желательно самую крупную). Если нет крупной, берем какая есть.
2. Рыбу не чистим, чешую оставляем.
3. Вспарываем ее по хребту (спине) и вынимаем внутренности. Протираем сухой тряпочкой кровь и всю прочую нечисть.
4. Нарезаем колечками лук, картошку и т.п., и все это хозяйство впихиваем во внутрь (предварительно не забываем натереть рыбу внутри солью и поперчить).
5. Также во внутрь кладем немного зелени (петрушка, если есть - черемшу. Если черемши нет - не кладите, хватит ей и петрушки )
6.Перематываем рыбу чем нибудь типа нитки или веревочки (если есть, ни в коем случае не леской и никакой синтетики, позже поймете почему). Если рыба не большая, можно не перематывать
7. Все, рыба к приготовлению готова. Кладем ее в тенёк и пусть пока читает молитву.

Теперь готовим "шарабан"
1. Заготавливаем дровишки из расчета горения около часа.
2. Быстренько пробежались по бережку и насобирали тальник, можно найти и гнилушку ,только чтоб были не сырые (если дома есть фруктовые деревья, лучше всего опилки с них )
3. Открываем "шарабан", на днище засыпаем тальник или опилки, короче - что бог послал (можно не жалеть, но и не доверху)
4. Берем решетку, протираем ее подсолнечным маслом (если масла нет - просто луком), кладем на нее уже отчитавшую молитву рыбку и устанавливаем в ящичек (расстояние от решетки до днища - треть высоты ящика). Пожелаем рыбке легкого пара и закрываем крышечку.
6. Набранные заранее дровишки подкладываем под "шарабан" и желательно с первой спички разводим костерок, хороший костерок. И пускай себе горит родимый.

Пока костерок горит и рыбка готовится: накрываем на стол, что бог послал. А бог нам послал. Ну вы знаете. Не забыть достать с садка водовку и тоже на стол. Ну я думаю минут 40 уже прошло. Дежурный по "табору" выгребает огонь из под шарабана. Малехо ждет (минут 5) и торжественно открывает крышку (голыми руками не брать,иначе нечем будет есть). Потом торжественно вместе с решеткой вынимает содержимое и под гробовое молчание несет это произведение к столу.

Здесь главное соблюсти ритуал. Голову самому уважаемому, ну а дальше по справедливости (смотрите, чтобы хватило водовки )


P.S. Прошу не путать этот способ приготовления с горячим копчением. Это совершенно разные блюда .Попробуете - убедитесь. Да и еще. Не надо подглядывать в "шарабан" пока там происходит таинство. Можете спугнуть процесс.

Читайте также: