Рубленные куриные котлеты рецепт с фото пошагово в духовке со сливками

Правильное питание приобретает все большую популярность. Очевидна его польза для здоровья и улучшения самочувствия. Только настроение может испортиться от скучных блюд, приготовленных правильно, но пресно. Вот почему важно знать маленькие кулинарные хитрости и варианты того, как разнообразить ежедневное меню и сделать по-новому, например, куриные котлеты в духовке. Несколько дополнительных ингредиентов — и вы не узнаете это простое блюдо!

Фото: vkusnariya.ru: UGC

Куриные котлеты с сыром в духовке: рецепт, ингредиенты

Котлеты в духовке значительно превосходят по пользе жареные. А если они к тому же куриные, то такое мясное блюдо автоматически причисляют к разряду диетических. Именно мягкое и нежное куриное мясо рекомендуется детям, пожилым людям во время разнообразных болезней желудочно-кишечного тракта. Да и тем, кто на здоровье не жалуется, котлеты из куриного фарша пойдут на пользу.

Единственный минус, которым наделен куриный фарш, —это его пресный вкус. Поэтому, если полны решимости питаться правильно и с аппетитом, попробуйте приготовить котлеты из курицы в сырно-сливочном соусе и запечь их в духовом шкафу.

Фото: zakuskidoma.ru: UGC

Чтобы сделать котлеты куриные, понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриное филе — 3 шт. (около 700 г);
  • лук репчатый, яйцо — по 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль, перец — по щепотке.

Для соуса возьмите:

  • сливки 20% жирности — 400 г;
  • твердый сыр — 200 г;
  • укроп — пучок.

Такой довольно простой набор продуктов позволяет получить неожиданно вкусный результат. Мясо будет буквально таять во рту, главное — разобраться с тонкостями рецептуры.

Куриные котлеты в духовке с сыром и сливками: как приготовить

Как приготовить котлеты в духовке? Начинают с подготовки мяса. Если время позволяет, курочку лучше всего замариновать в сливках на пару часов. Так куриные котлеты получатся еще более нежными и сочными.

Далее приступают непосредственно к созданию котлет в такой последовательности:

  1. Режут кусочки филе тонкими полосками, как на отбивные, и слегка отбивают.
  2. Нарезают мелкими кусочками. Прокручивать через мясорубку филе на этом этапе не стоит (но для детей непременно сделайте фарш с помощью мясорубки), так как потом будет сложнее формировать котлеты.
  3. Очищают и мелко режут лук. Смешивают с филе.
  4. Добавляют взбитое яйцо, давленый чеснок и специи. Перемешивают до однородности.

Если готовая масса для будущих котлеток получилась немного жидкой, к ней добавляют 2 ст. л. картофельного крахмала в качестве загустителя.

Фото: Mugam Ocagi: UGC

Форму для запекания или противень густо смазывают сливками (100 г). Делают из фарша котлетки круглой формы. Руки при этом можно смачивать водой, чтобы получалось быстро и удобно. Раскладывают их рядышком друг с другом и помещают форму в нагретую до 190 °С духовку на 15 минут.

Тем временем занимаются изюминкой блюда:

  1. Натирают на мелкую терку сыр.
  2. Моют и мелко рубят укроп.
  3. Смешивают оставшиеся сливки с зеленью и сыром.

Фото: leowaserdik.ru: UGC

После того как мясо немного подрумянилось, достают его, не выключая духовки. На каждый куриный шарик выкладывают по столовой ложке густого соуса, остаток распределяют по всей форме. Запекание продолжают еще 20 минут.

Результат — котлеты из курицы под румяной восхитительной сырной корочкой с головокружительным ароматом. В будний день или в праздник порадовать себя и близких таким вкусным и полезным мясным шедевром — одно сплошное удовольствие!

Нежные и аппетитные варианты с овощами, грибами и сыром.

1. Рубленые куриные котлеты с чесноком и сметаной

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки густой сметаны;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Филе нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

Яйцо взбейте со сметаной, после добавьте крахмал, соль и перец, курицу с чесноком и хорошо перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте небольшие котлеты и обжарьте их за 5—7 минут с одной стороны, а после переверните, накройте крышкой и готовьте ещё примерно столько же.

Сохраните 🍔

2. Рубленые куриные котлеты с луком и майонезом

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, лук — немного мельче или натрите на средней тёрке.

Посолите, поперчите, перемешайте ингредиенты с яйцом и майонезом. Засыпьте муку и снова размешайте, чтобы масса получилась не слишком густой.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте небольшие котлеты и обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны.

Попробуйте 🍳

3. Рубленые куриные котлеты с хлебом в духовке

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2–3 ломтика хлеба или батона;
  • 50 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Куриное филе и лук мелко нарубите.

Хлеб на пару минут замочите в молоке, после отожмите. Если твёрдые корки не размокнут, уберите их.

Смешайте хлеб с курицей, луком, яйцом, солью, перцем и мускатным орехом.

Сформируйте котлеты из мясной массы и выложите их в смазанную маслом форму для запекания. Засуньте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 20 минут. После переверните котлеты и готовьте ещё 10 минут.

Оцените вкус 🎣

4. Рубленые котлеты из курицы с овсянкой

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 мл молока;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 750 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

2 яйца взбейте с молоком и залейте смесью овсянку. Оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Куриное филе нарежьте мелкими кусочками. Лук натрите на средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

Соедините курицу с овощами, горчицей, соевым соусом, солью и перцем. Добавьте овсянку и хорошо перемешайте.

Оставьте фарш на пару часов или целую ночь в холодильнике. После вбейте оставшееся яйцо и перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте округлые котлеты и обжарьте их примерно за 4–5 минут с каждой стороны.

Угощайтесь 🍽️

5. Котлеты из куриного филе, рубленного с зеленью

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 70–80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Куриное филе нарежьте маленькими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Перемешайте всё это с яйцом, мукой, майонезом, солью и перцем. Оставьте в холодильнике примерно на час.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте котлеты и обжарьте их за 4–5 минут с каждой стороны.

Угостите всех 🌶️

6. Котлеты из курицы, рубленной с помидорами и перцем

Ингредиенты

  • 600 г куриного филе;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Куриное филе, помидор, болгарский перец и лук нарежьте мелкими кусочками. Зелень нарубите. Смешайте всё с яйцами, мукой, майонезом, солью и чёрным перцем.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте из фарша котлеты. Обжаривайте их примерно по 4–5 минут с каждой стороны.

Поэкспериментируйте 👌

7. Котлеты из куриного филе, рубленного с грибами

Ингредиенты

  • 500–600 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 200–300 г шампиньонов;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 5–6 столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Филе, репчатый лук и грибы нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук мелко нарубите.

В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. За пару минут обжарьте репчатый лук, засыпьте шампиньоны, посолите и готовьте примерно 10 минут. Остудите.

Смешайте курицу с яйцом, зелёным луком и зажаркой. Посолите и поперчите. Добавьте муку и хорошо перемешайте.

В сковороде разогрейте растительного масло на среднем огне. Сформируйте котлеты и обжаривайте их под закрытой крышкой примерно по 7–8 минут с каждой стороны.



Добрый день, дорогие друзья! Погода сегодня ненастная, целый день льет дождь ,поэтому выдалась минутка и я с вами)) Пришла поделиться рецептом вкусных и сочных котлет, которые никого не оставят равнодушными)

Я люблю подавать их с макарошками, полив сливочным соусом. Напоминает пасту.

Белки 32 г
Жиры 13 г
Углеводы 27 г


Белый хлеб, испеченный в виде продолговатой булки.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Я это блюдо попробовала у моей знакомой, и мне очень понравилось. Только она жарила эти котлетки на сковороде, а так как я постоянно худею и люблю мясо, решила сделать их в духовке и это мне очень и очень даже понравились. И вам советую)))

Ингредиенты для «Рубленые куриные котлеты в духовке»:

  • Филе куриное (мелко порубить) — 500 г
  • Лук репчатый (мелко порезать) — 1-2 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Майонез (провансаль) — 100 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1296 ккал
белки
124.6 г
жиры
79.5 г
углеводы
10.9 г
Порции
ккал
216 ккал
белки
20.8 г
жиры
13.3 г
углеводы
1.8 г
100 г блюда
ккал
177.5 ккал
белки
17.1 г
жиры
10.9 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Рубленые куриные котлеты в духовке»:


Берем вымытое куриное филе и мелко нарезаем.


Одну большую луковицу мелко нарезаем и отправляем к мясу.


Добавляем одно яйцо, майонез, соль, перец, все тщательно перемешиваем и по возможности отправляем в холодильник на пару часиков.


Берем противень, я сверху положила пергамент, смазанный подсолнечным маслом, и ложкой накладываем на противень куриную массу. Отправлем в духовку на 30-40мин, готовим до золотистого цвета.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриное филе с морковью и сыром

  • 164
  • 1517
  • 26098

Тушеная курица с брокколи

  • 2
  • 19
  • 1291

Ароматная курица в сухарях

  • 5
  • 19
  • 3770

Курица с чесночно-ореховым соусом

  • 48
  • 515
  • 5465

Крылышки в духовке

  • 25
  • 117
  • 147845

Курица "Гунбао" и рис "Гохан"

  • 125
  • 1391
  • 23035

Куриные бедрышки по-азиатски

  • 24
  • 71
  • 4175

Курочка "Для себя, любимой"

  • 61
  • 140
  • 6756

Курица с яблочными дольками и моцареллой

  • 8
  • 86
  • 990

Попробуйте приготовить вместе

Салат из баклажанов «Баку» и варианты

  • 178
  • 1235
  • 45703

Закуска

  • 108
  • 938
  • 42176

Крекеры "5 семян"

  • 145
  • 1282
  • 34278

Фотографии «Рубленые куриные котлеты в духовке» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 марта 2019 года nadyahonya #



20 февраля 2016 года annadorokhova91 #


30 марта 2019 года nadyahonya #


21 февраля 2015 года kokonina30 #


20 июня 2014 года lina cactus #




23 июня 2012 года Silverina1 #


13 июня 2012 года masainai #



15 июня 2012 года Marinochka7775 # (автор рецепта)


13 июня 2012 года мисс #


12 июня 2012 года tatka292 #


12 июня 2012 года Olga_Kov #


12 июня 2012 года Marinochka7775 # (автор рецепта)



12 июня 2012 года Marinochka7775 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Совсем недавно попробовал потрясающе вкусные рубленные котлеты. А получилось так, что вместо приготовления фарша, пришлось взять нож и нарезать филе курицы на мелкие кусочки. Да, скажу я вам, работка не из легких, чтобы покормить всю семью потребовалось всего 1,5 часа. А чтобы приготовить на праздник, надо чтобы были задействованы все члены семейки. Но поверьте, результат того стоит. На одного или двух человек готовится очень быстро и не занимает много времени.

Помню, не так давно делал узбекские манты из рубленного мяса. Получились намного лучше, чем в узбечки. Поэтому и решил попробовать сделать котлеты. Получаются они очень сытные и ароматные. Понравятся всем, даже детям. А к столу подавать их можно с картошкой, гречкой, лапшой, вообщем с разным гарниром. Если же взять булочку и разрезать её на пополам, то получится замечательный сытный бургер, который можно взять на работу, чтобы пообедать.


Как видите, таким котлеткам можно найти хорошее применение, поэтому закатывайте повыше рукава и давайте приступим к приготовлению. Готовить будем как на сковороде, так и в духовке. В последней получается ни чуть не хуже. Поэтому выбирать, как сделать уже вам.

Рубленные котлеты из куриной грудки – получаются сочные, мягкие и потрясающе вкусные!

Начнём с самого простого рецепта. По нему можно приготовить на ужин очень вкусное блюдо. Я уже упоминал, что это незаменимая еда, которую можно взять на работу для быстрого перекуса. Много времени не отнимет, да и продукты искать особо не придётся.


Ингредиенты:

  • Куриную грудка – 600 гр.;
  • Лук – 3 головки;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Крахмал – 2 ст. л.;
  • Чёрный перец, соль – По вкусу.

1. Грудки моем, лишний жир удаляем. Нарезаем мелкими кубиками не более одного сантиметра.


2. Лук чистим, моем и также нарезаем кубиками, как и курицу.

По вашему желанию лук можно измельчить через блендер или натереть на тёрке. Но так как у нас рубленное мясо, то его режем идентично.

3. Все нарезаные продукты отправляем в миску, солим перчим немного, добавляем яйцо и крахмал. Всё хорошо перемешиваем.


4. В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его и накладываем ложкой котлеты. Обжариваем с двух сторон, до золотистой корочки на среднем огне.


Источник: https://youtu.be/_E_n1ClplnE

Как и говорил, это самый быстрый рецепт, а получаются просто потрясающие котлетки. Подавайте их с любым гарниром, какой вам по душе.

Рецепт рубленых котлет из куриной грудки с мукой и майонезом

Сухость куриного мяса в данном рецепте убирает майонез, блюдо получается очень сочное и нежное. А самое главное очень сытный и быстрый обед вам обеспечен.


Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 2 ложки;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Масло подсолнечное – для жарки;
  • Соль – по вкусу.

1. Грудку моем и с помощью ножа мелко нарезаем кубиками.


2. В мясо также крошим мелко чеснок с луком.


3. Следующим шагом добавляем яйцо и немного солим. Сразу же добавляем майонез и муку.


4. Все ингредиенты перемешиваем.

Чтобы все продукты хорошо соединились между собой, оставьте фарш отдохнуть на 10-15 минут.


5. В сковородку наливаем масло, нагреваем его и выкладываем котлеты. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.


Источник: https://youtu.be/FKCCa3bmGgI

Ну вот и всё, можно садиться ужинать. Приятного аппетита!

Куриные котлетки из куриного филе с крахмалом

Предлагаю ещё интересный способ приготовления котлет. Майонез мы заменим сметаной. А помидоры придадут сочность. Блюдо с крахмалом получается намного нежнее, чем с мукой. Только попробуйте и сами всё поймёте.


Ингредиенты:

  • Куриное филе – 4 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Лук зелёный – 1 пучок;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сметана – 150 мл.;
  • Крахмал – 6 ст. л.;
  • Соль – 2/3 ст. л.;
  • Перец – по вкусу.

1. Филе куриной грудки моем, нарезаем на мелкие кусочки.

2. Далее их солим, перчим, добавляем яйца, сметану, крахмал. Всё перемешиваем и убираем в холодильник на 1 час.

Так как у нас в котлетах будут присутствовать помидоры, а они выделят сок, поэтому крахмала добавляем немного больше, чтобы мясо не было слишком жидким.


3. Зелёный лук мелко нарезаем, вместе с помидорами. Отправляем к нашему фаршу и перемешиваем.

Зелень можно добавлять любую, по вашему вкусу (укроп, лук, петрушку). Вкус от этого только улучшится.

4. На сковородке нагреваем масло и обжариваем котлетки с двух сторон. Смотрите, какие красивые они получаются.


Источник: https://youtu.be/FM1expFG6qQ

Скажу так, очень вкусно, только попробуйте. Попробуйте сами!

Как приготовить куриные котлеты с сыром в духовке

Предлагаю очень вкусный вариант приготовления в духовке. Для тех, кто сидит на диете и не ест жаренное, этот способ подойдёт больше всего. Котлетки будем делать в виде шариков и запекать под сыром в духовке.


Ингредиенты:

  • Куриное филе –500-600 гр.
  • Сыр – 150 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Лук – 1 головка;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сливки – 200 мл.

1. Куриное филе моем и мелко нарезаем кубиками. Также почистим и нашинкуем лук. Как уже и говорилось его мы будем тоже резать. Не нужно прогонять через блендер или тёрку. Лучше мелко порубить как и мясо.


2. Следующим шагом курицу солим, перчим, добавляем лук и яйцо.


3. Всю эту смесь хорошо перемешиваем и формируем котлетки. Укладываем их на противень или в форму для запекания.


4. Ставим в разогретую духовку до 180° на 15 минут.


5. Сыр натираем на тёрке, в него добавляем прогнанный через пресс чеснок. Сюда же наливаем сливки и размешиваем.

6. Как только время запекания котлет пройдёт, куриные котлеты достаём и покрываем сырной заливкой.


Источник: https://youtu.be/v5fl8dXRAMM

7. Снова ставим в духовку на 20 минут. Блюдо готово можно подавать к столу.

Самые вкусные рубленные котлеты из курицы с грибами

Такое вы ещё точно не пробовали. Сейчас мы с вами приготовим праздничные котлетки с шампиньонами и зеленью. Этот вариант пожалуй самый вкусный, который нравится моей семье. Поэтому и решил поделиться этим рецептом.

Готовить будем на 4 порции, если надо больше, все пропорции увеличиваем.


Ингредиенты:

  • Куриное филе – 600 гр.;
  • Грибы – 300 гр.;
  • Белый хлеб – 150 гр.;
  • Мускатный орех – 1 ч. л.;
  • Сливки – 150 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Лук – 2 головки
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Масло растительное – 4 ст. л.;
  • Сахар – ч. л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

1. Мелко нарезаем куриную грудку кубиками. Очищаем грибы и также режем, как мясо.


2. Лук тоже шинкуем очень мелко. Сразу обжариваем его со сливочным и растительным маслом. Как только он станет прозрачным, отправляем в сковородку шампиньоны и сахар. Жарим, помешивая в течении 5 минут.


3. Берём блендер и выкладываем белый хлеб, наливаем сливки. Туда же разбиваем яйцо и кладём зелень, насыпаем мускатный орех. Взбиваем всю смесь до однородной массы.


4. Куриные нарезанные кусочки солим и перчим по вкусу.

Перец можно добавлять разный, который вам по душе, чёрный, острый или сладкий. Также хорошо подойдёт смесь из пяти перцев, которая продаётся в любом магазине.


5. Далее к мясу добавляем грибы жаренные с луком и яично-сливочную смесь.


6. Всё тщательно перемешиваем и формируем котлеты. Обжариваем их с двух сторон в разогретой с маслом сковороде.


7. Наши вкусные котлеты готовы, посмотрите какие красивые они получились.


Источник: https://youtu.be/XKc6D90SsCQ

Куриные рубленные котлеты из куриной грудки с кабачками

Ну как же не приготовить нежные и сочные котлеты с кабачками. Думаю, от таких никто не откажется. Получаются они очень аппетитные с румяной корочкой. Мы с вами будем жарить их на сковороде, но также можно приготовить в духовке или на пару. Тогда получится совсем другое блюдо, диетическое.


  • Грудка – 1 кг.;
  • Кабачки – 2 шт.;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Перец, соль – по вкусу.

1. Куриную грудку моем и нарезаем мелким кубиком, примерно до 1 см.


2. На крупной тёрке трём кабачок и всё перекладываем в большую миску. Добавляем яйца, соль и перец, муку. Все продукты хорошо перемешиваем.

Если есть специи и приправы, также не забываем добавить.

3. Разогреваем сковородку на плите вместе с маслом и жарим также как картофельные драники с двух сторон.


Раскладываем котлеты на тарелку и подаём к столу.


Источник: https://youtu.be/Nw9r5fnRagg

Ну вот и всё на сегодня, выбирайте понравившийся рецепт из содержания и кушайте на здоровье. Если что-нибудь будет непонятно, спрашивайте в комментариях.

Ингредиенты

Куриное филе - 800 г

Сливки 20 % - 200 мл

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Белый хлеб - 150 г

Сливочное масло - 100 г

Панировочные сухари - 3-4 ст.л.

Растительное масло - для жарки

  • 198 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Хочу предложить вашему вниманию рецепт куриных котлет со сливками. Они получаются очень вкусными и сочными, даже несмотря на то, что в фарш не добавляется традиционный для данного блюда ингредиент - лук. Может, кому-то такие котлетки покажутся странными, но я вас уверяю, они прекрасны. За счёт сливок и сливочного масла у них очень тонкий сливочный вкус, а за счёт панировочных сухарей - хрустящая корочка. Поэтому если планируете жарить котлеты - настоятельно рекомендую воспользоваться именно этим рецептом.

Подавать котлеты из куриного фарша со сливками лучше всего в горячем виде. Очень вкусно с картофельным пюре или отварным рисом, а также свежими овощами и зеленью.

Для приготовления куриных котлет со сливками подготовьте продукты по списку к рецепту.


Куриное филе тщательно помыть под проточной водой, обсушить и нарезать небольшими кусочками. После чего пропустить его через мясорубку.


В отдельную миску раскрошить ломтики белого хлеба (без корок) и залить сливками (у меня 20 %). Оставить на 5 минут.


В микроволновой печи или на водяной бане растопить сливочное масло и охладить его.


В миску с фаршем добавить подготовленный хлеб, сливочное масло, соль и чёрный молотый перец.


Руками интенсивно перемешать фарш и немного отбить его о дно миски. Накрыть чашу с фаршем крышкой или затянуть пищевой плёнкой и отправить на 20 минут в холодильник.


Затем ладони смочить в холодной воде и сформировать из фарша круглые котлеты. Обвалять заготовки в панировочных сухарях.


Выложить их на разогретую с растительным маслом сковороду.


Жарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до красивого румяного цвета.


Вот и всё, вкусные куриные котлеты со сливками готовы. Подавать их следует в горячем виде с любимым гарниром.
















Диета – это не повод отказываться от вкусных мясных блюд. При желании всегда можно сделать те же пельмешки, зразы или котлетки. Главное – выбрать нежирное мясо и готовить не на сковороде, а на пару или в духовке.

Последний вариант – самый лучший, так как позволяет разнообразить рацион. Сегодня мы предлагаем приготовить рубленные куриные котлетки в духовке. Они нежирные и содержат мало калорий.

Куриные котлеты с майонезом в духовке

Котлеты, созданные по этому рецепту, всегда очень вкусные и сочные. Они не пригорают даже при выпечке прямо на противне, без пергамента. Отлично подходят для ужина дома или на природе, а также для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Филе курицы – 2 шт.;
  • Лук белый – 1-2 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Любимые специи и пряности;
  • Майонез (любой, можно заменить на сметану) – 3,5 ст. ложки без верха.

Способ приготовления

  1. Куриное филе вымыть под проточной водой и меленько нарубить. Переложить в глубокую чашку. Чуть присолить и перемешать.
  2. Репчатый лук измельчить или протереть через терку для получения сока (только осторожно, не повредите пальцы). Отправить к мясу.
  3. В ту же посуду отправить остальные ингредиенты (соль, приправу для мяса, перец и майонез). Все тщательно перемешать. Убрать в холодильник на 27-30 минут.
  4. На противень положить пергамент, хорошенько смазать его постным маслом.
  5. Достать из холодильника фарш. Выложить будущие котлеты из курицы на пергамент с помощью ложки. Запечь до золотистого цвета (по времени – не более 30 минут).

На этом готовку можно считать завершенной. Скорее всего, от запаха, витающего в комнате, у ваших едоков уже слюнки текут.

Куриные котлеты с мускатным орехом

Рубленные котлеты из куриного филе получатся особенно вкусными, если в них добавить немного особых специй. Например, мускатный орех придаст им небольшую остроту.


Ингредиенты

  • Филе курицы – 0,5 кг;
  • Лук белый – 1 шт.;
  • Мякиш белого хлеба – 2-3 кусочка;
  • Свежее молоко – 2 ст. ложки;
  • Специи и пряности – по вкусу;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Мускатный орех – ¼ ч. ложки.

Способ приготовления

Убрать, если имеется, кожицу с куриного филе. Мясо промыть и мелко нарубить ножом.

  1. Очищенный репчатый лук измельчить. При желании, чуть прожарить на сливочном масле.
  2. Мякиш хлеба замочить в теплой воде или молоке, затем отжать.
  3. В отдельную миску сложить все подготовленные ингредиенты. Добавить специи и пряности. Тщательно вымешать.
  4. На противень положить пергамент, смазать его постным маслом. Выложить котлетное тесто в виде небольших шариков. Отправить в духовку на 22-25 минут.

Обратите внимание! Филе куриное рубят обычно очень мелко, чтобы котлеты рубленые лучше и быстрее пропеклись. А вместо пергамента можно взять силиконовый коврик, тогда котлеты точно не прилипнут к противню.

Котлеты из куриной грудки с сырно-сливочным соусом

Рецепт этого мясного блюда незамысловат. А вот вкус и аромат котлет рождает феерию. Их оценит даже самый привередливый гурман.


Ингредиенты

  • Куриная грудка – 0,5 кг;
  • Луковица – 1 головка;
  • Яйцо обычное – 1 шт.;
  • Зубчики чеснока – 3-4 шт.;
  • Сливки – 300 мл;
  • Сыр твердых сортов – 150 грамм.

Способ приготовления

  1. Грудку курицы освободить от кожицы, помыть и нарезать на мелко. Отправить в глубокую чашку.
  2. Репчатый лук освободить от шелухи, измельчить. Переложить к мясу. То же самое сделать с двумя зубчиками чеснока.
  3. Все хорошо перемешать, приправить, посолить, поперчить. Добавить яйцо. Полученный фарш в чашке переместить в холодильник на 10-15 минут.
  4. Форму для выпечки тщательно промазать постным маслом. Поставить перед собой так, чтобы было удобно.
  5. Сформированные из фарша котлетки, аккуратно, слегка намочив ладошки, взять и выложить их в форму. Запечь в духовке, разогретой до полуготовности (примерно понадобится 10-12 минут) при температуре 180 градусов.
  6. Натертый твердый сыр смешать с чесноком, продавленным через пресс, и сливками. Полученной массой залить каждый котлетный шарик по отдельности. Отправить готовиться еще на 15 минут.

Попробуйте приготовить котлетки по этому рецепту. Близкие обязательно оценят ваши старания.

Куриные котлеты с кабачком в духовке

А этот рецепт понравится любителям оригинальных блюд. Попробовать их приготовить стоит хотя бы для эксперимента.


Ингредиенты

  • Куриное филе – 0,5 кг;
  • Свежий кабачок – 0,5 кг;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Манка – 3 ст. ложки;
  • Лук белый репчатый – 1 головка;
  • Специи для курицы, соль и перец;
  • Зубчики чеснока – 3 шт.;
  • Свежая зелень – 1 пучок.

Способ приготовления

  1. Нарезанные круглые дольки кабачка замочить на 15 минут в воде. Промыть и измельчить с помощью мясорубки с крупной решеткой. Посолить, отставить в сторонку минут на 10.
  2. Куриное филе нарубить на мелкие кусочки. Смешать с измельченным луком, манной крупой и остальными ингредиентами, включая кабачковый фарш.
  3. Противень смазать постным маслом. Аккуратно с помощью ложки выложить на него готовый фарш в виде котлеток. Поставить в духовку на 15 минут. Выпекать при температуре в 200 градусов.
  4. Минут за 15 до готовности вынуть, перевернуть, полить вокруг небольшим количеством воды. Отправить обратно, выпекать до готовности.

Практически все, кто пробовал делать котлеты по этому рецепту, говорили, что они очень вкусные, сытные и не сухие.

Видео-рецепт: Котлеты с плавленым сырком

Несколько советов по приготовлению

Если вы хотите запечь рубленные куриные котлетки в духовке, запомните несколько правил:

  1. Фарш обязательно должен быть плотным, иначе он в процессе приготовления развалится или прилипнет к противню.
  2. Чтобы котлетки получились сочными, их можно 2-3 раза вынимать из духовки и поливать выделившейся жидкостью.
  3. Чтобы у них появилась хрустящая корочка, перед укладкой на противень или в форму их стоит обвалять в сухарях.

Следуя этим правилам, вы всегда будете готовить цельные и очень вкусные котлетки для своих близких. Приятного аппетита!


Рубленые котлеты из куриного филе — это легкий, вкусный, сытный вариант обеда или ужина, который понравится даже детям. Котлеты из рубленого куриного мяса можно легко приготовить без мясорубки, не тратя при этом много времени. Мясо получается нежным, но в то же время сочным и очень ароматным.

По желанию рубленые котлеты из курицы можно готовить с майонезом либо со сметаной, если нужно, чтобы получилось менее жирно. Лук, сушеную и свежую зелень можно добавить в процессе готовки — будет еще вкуснее.


Также с рецептом можно поэкспериментировать и дополнить его овощами, например, кабачком или морковью. Это позволит легко разнообразить биточки и готовить их по-новому каждый раз. Такой вариант обеда или ужина выручит, когда нет времени стоять у плиты, но нужно приготовить сытное и вкусное мясное блюдо.

Вариант запекания этого блюда в духовке делает его гораздо полезнее, чем жарка в большом количестве масла. Так как в этом рецепте используется рубленая курица, а не магазинный фарш, в котором перемалывается кожа и субпродукты, эти куриные биточки получаются менее жирными, поэтому гораздо полезнее обычных.


Рубленые котлеты из куриной грудки по вкусу напоминают и куриные отбивные запеченные в духовке, и кусочки куриной грудки в кляре, обжаренные на сковороде. А все потому, что для приготовления фарша куриное мясо не перемалывается на мясорубке, а режется очень мелкими кусочками. Рецепт приготовления в духовке достаточно простой и не требует особых навыков.

В рубленый фарш добавляется яйцо, немного муки, сметана или майонез, репчатый лук для сочности и специи для улучшения вкуса. По густоте тесто для рубленых куриных котлет нужно сделать таким, чтобы оно не расплывалось тонким блинчиком, когда выложите в форму.

Запекать котлеты нужно на среднем огне при не очень высокой температуре, чтобы они успели пропечься внутри и не пересушились сверху и снизу. Если на ваш вкус зарумянились недостаточно, поднимите наверх и подрумяньте в режиме «гриль».

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 гр;
  • мука – 3-4 ст. л. (или до консистенции очень густой сметаны);
  • соль – по вкусу;
  • луковица – 1 небольшая головка;
  • травы прованские сушеные, паприка – по 0,5 ч. л;
  • перец черный – 1 щепотка;
  • яйцо – 1 шт;
  • сметана густая – 1 ст. л;
  • масло растительное или сливочное – смазать противень, форму.

Как приготовить рубленные котлеты из куриной грудки

Острым ножом разрезаем филе на тонкие полоски, затем режем очень мелким кубиком. Так же мелко рубим одну луковицу.


Добавляем специи, соль. Специи подбираем на свой вкус. Можно вместо указанного в рецепте состава взять готовую приправу для курицы или куриных котлет.


Вливаем взбитое до пены яйцо. Смешиваем куриное мясо, лук, специи, яйцо. Солим по вкусу (соль кладем умеренно).


Добавляем ложку густой жирной сметаны или заменяем ее майонезом, если хотите, чтобы у рубленых котлет был более насыщенный вкус.


Смешав все компоненты, постепенно всыпаем просеянную муку. Вымешиваем тесто, доводим до нужной консистенции.


Для рубленых куриных котлет, которые готовятся в духовке, тесто делаем плотнее, круче, чем для тех, которые обжариваются в масле на сковороде. Жидкое тесто растечется и получится большой бесформенный блин.


Духовку нагреваем до 180 градусов. Столовой ложкой выкладываем рубленый фарш на смазанный маслом противень или в форму, оставляя между мясными лепешками расстояние.


Ставим форму с котлетами в духовку на средний уровень. Запекаем 15 минут, затем переворачиваем, запекаем еще минут десять. Для получения румяной корочки увеличиваем нагрев, поднимаем форму повыше или включаем гриль на две-три минуты. Как только котлеты подрумянятся – достаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Читайте также: