Рулады из свинины рецепт


Всем любителям немецкой кухни и тем, кто просто любит мясо, предлагаю попробовать приготовить рулады - традиционное немецкое блюдо по рецептам немецких бабушек! В оригинале рулады готовятся из говядины, но многие делают их так же из свинины, я делала оба варианта и мне понравилось и так, и так :) Не буду долго расписывать, лучше посмотрите сами ;)

Ингредиенты для «Рулады по-немецки»:

  • Мясо (говядина или свинина, филе, тонко порезанное) — 4 шт
  • Огурец (маринованный, корнишон, + 70 мл огуречного рассола) — 8 шт
  • Лук репчатый (1 средн. для рулад + 1 бол. для соуса) — 2 шт
  • Горчица (среднеострая, 2ст. л. в соус + 4 ч.л. для рулад)
  • Перец болгарский (крупный) — 1 шт
  • Бекон (полосками) — 8 шт
  • Сливки — 50 мл
  • Вода
  • Томатная паста (густая, 1-2 ст.л.)
  • Специи (соль, перец + другие по желанию)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9070.3 ккал
белки
43.4 г
жиры
73.9 г
углеводы
60.3 г
Порции
ккал
4535.2 ккал
белки
21.7 г
жиры
37 г
углеводы
30.2 г
100 г блюда
ккал
167.3 ккал
белки
0.8 г
жиры
1.4 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Рулады по-немецки»:


Мясо хорошенько отбить (чтобы его площадь примерно в 2 раза увеличилась). Немного посолить с одной стороны, которая в последствии будет внутренней. Мой совет: чтобы хорошо отбить мясо, положите его в обычный целлофановый пакет или оберните пищевой пленкой, это не позволит ему развалиться на части при отбивании.


Лук нарезать полукольцами.


Огурцы нарезать вдоль на тонкие ломтики. Возможно, уйдет меньше или больше огурцов, в зависимости от того, сколько класть в начинку. П. С. Огурец справа на фото явно мальчик :)))


Готовое мясо хорошенько смазать горчицей (с одной стороны, у меня ушла примерно 1 ч. л. на кусок мяса), поверх выложить 2 кусочка бекона, огурцы и лук.


Теперь свернуть все в рулетики и закрепить. У меня были специальные металлические шпажки, можно так же использовать зубочистки или просто связать нитками.


Рулады обжарить в небольшом количестве масла со всех сторон до румяной корочки.


Тем временем нарезаем паприку и лук.


Рулады вынимаем и в этой же сковороде обжариваем лук и перец. добавляем туда же горчицу (2 ст. л. без горки).


И вот теперь делаем то, чего мы обычно избегаем:) Горчица должна пригореть к дну, т. е. жарим до образования коричневой корочки. У меня какая-то хиленькая корочка вышла, потому что я торопилась очень, не успевала по времени. Думаю, что можно было бы еще пожарить:) Потом добавляем огуречный рассол (если уксус сильно чувствуется, то лучше взять меньше и если что добавить еще), хорошенько мешаем, чтобы эта корочка растворилась. Затем добавляем воду (я добавила около 300 мл, но опять же советую пробовать по вкусу, чтобы не было явной уксусной ноты), томатную пасту. Солим, можно добавить лавровый лист.


Перекладываем рулады в соус, накрываем крышкой и на медленном огне тушим их не менее 30 минут, лучше час. По истечении этого времени выкладываем рулады. Шумовкой вынимаем перец (можно весь а можно только часть), измельчаем его в блендере и отправляем обратно в соус, добавляем сливки, тушим еще одну минутку. При желании можно добавить немного крахмала, чтобы загустить соус.


Готовые рулады очень хороши с картошкой или капустой. Соус обалденный, я его готова была ложкой есть :))

Ну и конечно же в разрезе



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Крученики в подливке из белых грибов

  • 409
  • 5358
  • 411278

Рулады по-немецки

  • 127
  • 821
  • 29404

Крученики из куриного филе

  • 95
  • 728
  • 44709

Крученики из говядины "Назад в будущее"

  • 87
  • 487
  • 45957

Крученики из телятины с яйцом

  • 28
  • 213
  • 14388

Крученики с грибами и красным соусом

  • 104
  • 134
  • 16002

Крученики генеральские с чесночным соусом

  • 39
  • 88
  • 6454

Крученики мясные со стручковой фасолью

  • 20
  • 70
  • 7276

Крученики с тушеной капустой

  • 23
  • 64
  • 8767

Фламенкины с начинкой из сыра и яйца

  • 19
  • 62
  • 1788

Рулеты, фаршированные фетой и цукини

  • 52
  • 56
  • 2212

Крученики с кабачками

  • 29
  • 43
  • 6326

Крученики из печени

  • 9
  • 41
  • 8458

Крученики с кукурузкой

  • 20
  • 19
  • 3394

Похожие рецепты

Мясо по-французски

  • 50
  • 361
  • 159744

Мясо с киви

  • 18
  • 97
  • 6969

Аппетитные котлеты "Кордон блю"

  • 67
  • 1167
  • 99685

Мясо "Хаврошка"

  • 2
  • 171
  • 1585

Свинина, запеченная с капустой и яблоками

  • 58
  • 147
  • 2698

Слоеное жаркое "Государев двор"

  • 112
  • 341
  • 17147

"Горячий восторг"

  • 24
  • 144
  • 10539

"Новогодняя ёлка на снегу"

  • 51
  • 44
  • 18270

Мясо с хреном

  • 28
  • 77
  • 13837

Попробуйте приготовить вместе

Салатный торт

  • 118
  • 1104
  • 132889

Куриная пастрома

  • 56
  • 747
  • 22975

Творожный десерт "В сиреневом"

  • 37
  • 399
  • 5284

Фотографии «Рулады по-немецки» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 сентября 2013 года Fiona001313 #


4 сентября 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)


4 сентября 2013 года JeSeKi # (модератор)


4 сентября 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)


4 сентября 2013 года JeSeKi # (модератор)


4 сентября 2013 года Marioka82 #


4 сентября 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)


4 сентября 2013 года Лада16 #


4 сентября 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)


4 сентября 2013 года Арина А #


4 сентября 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)


4 сентября 2013 года Esenija #


4 сентября 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)


4 сентября 2013 года Esenija #



4 сентября 2013 года chudo #


4 сентября 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)


4 сентября 2013 года chudo #


4 сентября 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)



4 сентября 2013 года Galinka1705 # (модератор)


4 сентября 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)


4 сентября 2013 года Дайяна #


4 сентября 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)


4 сентября 2013 года Дайяна #



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


С влиянием немецкой культуры, в старорусскую кухню вошли и блюда немецкого происхождения. Готовились они к столу знати и отличались сложностью приготовления и особенным шармом. Так, самыми популярными стали мясные рулады – невероятно вкусные и оригинальные.

Готовили такое мясное блюдо преимущественно из свинины и говядины. В любом случае получается замечательно! Предлагаю и вам приготовить интересное блюдо старорусской кухни немецкого происхождения.

Вам понадобится:

  • 4 стол. л. – томатной пасты
  • 6 шт. – филе свинины или говядины, нарезанного на тонкие пластины
  • 100 мл – сливок
  • 8 шт. – корнишонов
  • 12 шт. – бекона (нарезанного полосками)
  • 10 шт. – репчатого лука
  • 2 шт. – сладкого перца
  • 6 стол. л. – горчицы
  • по вкусу – любые специи
  • соль
  • немного – воды
  • для обжаривания – растительное масло

Приготовление:

  • Отбиваем хорошенько говядину или свинину.
  • Немного солим, приправляем специями.
  • Нарезаем корнишоны на тоненькие ломтики (вдоль), репчатый лук – на полукольца.
  • Теперь смазываем масло половиной порции горчицы.
  • На каждый кусочек выкладываем по две полоски бекона.
  • Также кладем корнишоны и половину лука.
  • Заворачиваем аккуратно в рулетики, скрепляем шпажками или зубочистками (можно перевязать также нитками).
  • Обжариваем рулеты в небольшом количестве растительного масла.
  • Перекладываем на тарелку, а в масле обжариваем лук с нарезанными кусочками перца.
  • Добавляем горчицу, специи, обжариваем до мягкости.
  • Вливаем чуточку воды и томатную пасту, тушим 2-3 минуты.
  • Кладем рулеты в этот соус, накрываем крышкой, тушим на минимальном огне полчаса.
  • В конце вливаем сливки, тушим еще 5-7 минут (для загустения можно добавить немножко крахмала).

Подавали в старину такие мясные рулады с кислой капустой. Получалось восхитительное мясо с потрясающе вкусным соусом! Попробуйте старые забытые рецепты, это вкусно.

Приятного вам аппетита!

Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

Рулька не очень популярна у хозяек. Но она горячо любима многими поварами. В хороших ресторанах часто встретишь ее в меню, томленную в каком-нибудь интересном соусе или рулет. Все дело в том, что в этой части туши много костей, есть суставы. Мясо вокруг них, при долгом приготовлении, гарантированно получается очень нежным. Правильно приготовленная рулька не требует даже ножа при сервировке (если только по этикету), она рассыпается на сочные волокна от прикосновения вилкой. Еще один плюс именно этого куста мяса – при приготовлении он пропитывается собственным желатином от сустава и шкурки, поэтому легко формуется в рулеты, брикеты и любые другие формы.


Купить чистую свиную ножку, с розовой кожей задача не из простых. В основном они не очень симпатичные, грязные. Привести в порядок не сложно. Ее надо замочить в тазике (в миске, как удобно) в прохладной воде на полчаса. Затем поскоблить ножом: темный верхний слой шкуры легко отслоится. На выходе – чистенькая ножка, готовая к дальнейшей кулинарной обработке. Поэтому не стоит бояться этого продукта, он легко приобретает товарный вид.

Перепробовав множество вариантов приготовления, предлагаю подборку лучших рецептов. Сегодня это рулеты. Все они вкусные и красивые. Могут быть горячим основным блюдом, могут стать горячей или холодной закуской к праздничному столу.

Кстати, рекомендую также посмотреть подборку запеченной рульки в духовке, совсем недавно вышла статья на нашем сайте. Может Вам данный вид приготовления тоже придется по душе.

Вареный рулет из свиной рульки в пищевой пленке (без запекания)

Прелесть этого рецепта в том, что мясо варится не в бульоне, а в пленке. То есть все соки не вывариваются в кастрюлю, а остаются внутри, делая его невероятно нежным.

Многих беспокоит процесс приготовления в пластике. Отвечу. Пищевая пленка и рукав для запекания разработаны так, чтобы не вступать в реакцию с жидкостями, агрессивными средами (например, с пищевой кислотой) и не разлагаться при нагревании. Обычный целлофановый пакет для рецепта не подойдет. А рукав для запекания и пищевая пленка безопасны.

Мясо по этому рецепту станет идеальной заменой колбасе, а также отличной холодной закуской. Рулет после остывания режется тонкими, безумно аппетитными ломтиками.


Рульку необходимо промыть, шкуру почистить. Грубые и темные места шкуры лучше срезать. По вкусу можно убрать часть жира или оставить весь на месте. С одной стороны сделать разрез вдоль всей рульки до кости. Аккуратно вытащить кость.


Мясо натереть специями и оставить в холодильнике для маринования от нескольких часов до суток.


Подготовленное мясо положить на пищевую пленку. Завернуть в плотный рулет. Пленкой щедро обмотать получившуюся конструкцию.


Туго перевязать толстой нитью. Это необходимо для того, чтобы создать некоторое давление. Рулет сформуется плотный, не будет разваливаться при подаче. В таком виде убрать мясо в холодильник еще на несколько часов.


После поставить рулет вариться. Готовить его надо при спокойном кипении (температура вода 90-98 градусов) 2-2,5 часа.


Готовое мясо достать из воды и оставить для остывания и стабилизации на 8-10 часов. Только после этого срезать нити и снять пленку.

Интересный вариант получается, если сделать подобный рулет из нескольких сортов мяса. Например, в рульку можно положить язык или мякоть с куриного бедра, а дальше готовить по предложенному выше рецепту.

Рулет из свиной рульки, запеченный в духовке в пакете для запекания

Рулет, запеченный в духовке тоже универсален. Его можно подать и на горячее и на закуску. Остывший, он отлично заменить колбасу. Разница в том, что у мяса будет вкус не вареного, а скорее тушеного, на поверхности появится румяная корочка. Кому-то покажется это рецепт еще и проще.


Состав:

  • свиная рулька – 1 шт.;
  • горчица с семенами – 2 ст. л.;
  • соль, перец, специи для мяса – 1 ч. л.;
  • постное масло – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Кожу надо хорошенько поскоблить от грубого верхнего слоя, промыть. Аккуратно вытащить кость. В мякоти сделать продольные надрезы, чтобы сильнее распластать кусок мяса.


2. Для маринада смешать растертые в ступке специи с горчицей и маслом. Натереть этой смесью.


3. Свернуть мясо в рулет таким образом, чтобы шкура оказалась завернутой по спирали (то есть частично оказалась и внутри, а не только снаружи). Туго перемотать рулет кулинарным шпагатом или силиконовыми завязками. Отправить в холодильник на час для маринования.


4. Подготовленное мясо положить в рукав для запекания. В рукаве необходимо сделать несколько маленьких проколов, например, зубочисткой. Через них будет уходить лишний пар, но не сильно. Мясо будет тушиться в собственном соку, но не вариться.


Запекать рулет надо при 180 градусах 2-2,5 часа (в зависимости от размера). За 15 минут до окончания готовки, рукав надо отрыть, чтобы на мясе появилась красивая румяная корочка. Делать это надо осторожно, чтобы не обжечься паром.

Если рулет готовится как холодная закуска, его надо сначала полностью остудить и только после этого срезать нитки.

В качестве маринада можно использовать любые специи и соусы по вкусу. Каждый раз будет выходить что-то новенькое и интересное. Чем дольше мясо маринуется, тем оно нежнее и ароматнее будет в итоге. Чтобы получить эффект «нежно, как тушенка», специй нужен минимум, лавровый лист – обязательно. Выпекать такой рулет надо долго, до 3,5 часов, но на меньшей температуре (160 градусов).

Запеченный рулет из рульки в духовке в фольге с желатином

В данном рецепте есть секрет. Зная его, можно приготовить шикарный рулет из рульки, который не развалится при нарезке и станет отличным дополнением для вкусного бутерброда. Или его можно подавать как элемент мясной нарезки.


Этапы приготовления:

1. Мясо помыть. Шкуру аккуратно почистить, чтобы не повредить ее целостность, она будет оболочкой рулета.

Срезать мясо, убрать кость. Часть мякоти можно оставить на шкуре.

Мясо, порезать средним кубимом натереть сухими специями, добавить половину пачки сухого желатина. Это и есть секретный нгредиент. Он не повлияет на вкус вообще, но создаст правильную консистенцию.


2. Внутреннюю сторону шкурки также надо посолить, натереть специями и присыпать желатином.


3. Кусочки мяса разложить на «оболочке», свернуть в рулет так, чтобы он весь был покрыт шкурой.


4. Внатяг перевязать заготовку толстой ниткой. Она будет немного прессовать мясо во время запекания. Рульку завернуть в несколько слоев фольги так, чтобы не было «швов» и просветов.

Запекать мясо в духовке при температуре 180 градусов около 2 часов. Не разворачивая остудить, только потом снять фольгу.


По вкусу и консистенции такой рулет напоминает хорошую свиную ветчину.

Очень вкусный рулет из рульки, вареный в луковой шелухе с начинкой из куриной грудки и моркови

Довольно простой прием дает такой интересный результат. Рулет, сваренный в луковой шелухе, имеет цвет и вкус, как после горячего копчения. Визуально блюдо получается очень эффектное. Вкусно, полезно и относительно недорого можно заменить колбасу, приготовив рулет по этому рецепту.


Процесс приготовления:

1. Сначала надо приготовить отвар. Он даст и вкус, и цвет. Для этого необходимо порезать четвертинами мелкий лук в золотистой шелухе., можно добавить еще и просто шелуху, если она есть. Перец горошком, лавровы лист и одну морковь, порезанную крупно, отправить в воду. Отвар надо готовить на медленном огне около получаса.


2. За это время можно подготовить мясо. Рульку помыть, почистить. Убрать кость, вырезать большую часть мясо. Мякоть, оставшуюся на шкуре немного отбить.


3. Для красоты и сочности, морковь тонко нарезать с помощью овощечистки или слайсера. Выложить слоем на внутреннюю сторону шкурки.


4. На рульку уложить куриное филе и мякоть, порезанные соломкой. Посолить по вкусу и по желанию присыпать любимыми приправами и специями.


5. Свернуть плотный рулет и замотать его нитками.


6. Из отвара вытащить лук и морковь, посолить. Погрузить в кастрюлю рулет и варить его при минимальном кипении около 3-х часов (на 1,5 кг полуфабриката).


Готовый рулет остудить, срезать нитки. После этого его можно нарезать так тонко, как захочется.

Видео о том, как приготовить рулет из свиной рульки в мультиварке ?

Еще один вариант приготовления свиной рульки в мультиварке. Все предельно просто, а в итоге получается очень вкусный и ароматный рулет, который можно подавать не только в будни, но и на праздники!

Учитывая достаточно низкую стоимость рульки, а также то, что свинина мало ужаривается/уваривается, рулеты выходят равными по цене с соевым суррогатом под названием «колбаса». При этом рулетики получаются абсолютно натуральные, очень мясные, вкусные и полезные.

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

Пишите комментарии, добавляйте статью в закладки и делитесь с друзьями, нажав кнопочки социальных сетей!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • брюшина свиная (почеревок)
  • соль,
  • лук, ч
  • чеснок,
  • перец черный горошком,
  • перец белый молотый,
  • прованские травы,
  • лавровый лист

Пошаговый рецепт приготовления

1. Брюшину хорошо промыть и почистить кожицу, разложить на столе кожей вниз;

2. Натереть верх солью, посыпать рубленный чеснок и лук, поперчить, посыпать травами;

3. Свернуть брюшину рулетом, хорошо перевязав суровыми нитками (так как у меня не оказалось такой большой ёмкости для варки длиной в 50см, чтобы поместился весь рулет, я разрезала его пополам и свернула в два рулета, дополнительно перетянула марлей)

4. Варить в сильно соленой воде (+ перец, лавровый лист), 3-4 часа (кожа должна стать очень мягкой);

5. Достать рулеты, вынуть из марли, уложить на форму для запекания и поместить в разогретую духовку (200 град) для подрумянивания и подтапливания лишнего жира в нем, чтобы он не был приторно жирным;

6. По времени — у меня запекался 1,5 часа, пока корочка не стала красивой;

7. Вынуть, остудить, убрать перевязку, резать ломтиками и кушать .

9. Хранить в пергаментной бумаге в холодильнике;

Читайте также: