Рулет из фарша с перцем в духовке рецепт с фото

Сегодня готовим мясной рулет из фарша с начинкой. Для приготовления рулета нам понадобится фарш из любого мяса, например, из говядины или свинины. Начинку будем готовить из красного и желтого болгарского перца, и твердого сыра.

Рулет из фарша, приготовленный по данному рецепту получается не только вкусный, но и красивый, благодаря разному цвету перцев. Твердый сыр классически добавляет особенный вкус данному блюду.

Ингредиенты в данном рецепте рассчитаны на большую семью, если вы не желаете готовить большое количество рулета, то урежьте все количество продуктов ровно на половину.

Ингредиенты:

  • Говяжий или свиной фарш – 1 кг;
  • Яйцо куриное – 4 штуки;
  • Лук репчатый – 2 луковица;
  • Подсолнечное масло (рафинированное) – 2 столовые ложки;
  • Панировочные сухари – 4 столовые ложки;
  • Болгарский перец (красный и желтый) – по 1 штуке;
  • Петрушка свежая – 1 пучок;
  • Твердый сыр – 100-150 грамм;
  • Тмин – по вкусу и желанию (можно заменить на любую другую приправу);
  • Соль – по вкусу;
  • Черный перец (молотый) – по вкусу.

Рецепт приготовления мясного рулета с начинкой

Шаг 1. Достаньте емкость, в которой будем смешивать мясной фарш и два яйца. Тщательно перемешайте фарш с яйцами. Добавьте в мясную массу соль и молотый черный перец по своему вкусу. Перемешайте тщательно фарш с яйцами, солью и перцем. (Фарш для рулета можно взять говяжий или свиной, а можно смешанный. Я предпочитаю смешивать говядину и свинину, но это дело вкуса).


К фаршу добавьте яйца, соль и перец

Шаг 2. Два оставшихся яйца понадобятся нам немного попозже, но их нужно будет подготовить сейчас. Для этого, возьмите яйца и отделите белок от желтка в разные миски.


Отделите белки от желтков

Шаг 3. Далее нужно будет взять две головки лука и очистить их, ополоснуть под холодной проточной водой. Лук нарезаем мелко кубиками.


Лук порежте очень мелко

Шаг 4. Далее на разогретую сковороду наливаем растительное масло, пусть оно нагреется. На разогретом в сковороде масле нужно обжарить измельченный лук и панировочные сухари.

Вначале обжариваем лук до прозрачности.


Обжарьте лук до прозрачности

После чего добавляем сухари и ещё обжариваем пять минуток, незабываем перемешивать как можно чаще.


Добавьте к луку панировочные сухари

После того, как лук и сухари обжарились, немного остужаем.


Обжарьте лук с панировочными сухарями

Шаг 5. Добавляем обжаренные лук и панировочные сухари в мясной фарш. Тщательно перемешиваем.


Добавьте обжаренный лук и панировочные сухари к фаршу

Шаг 6. В получившуюся мясную смесь добавляем белки от двух яиц, которые мы заранее приготовили. Опять хорошенько перемешиваем.


Добавьте белки к фаршу

Пришло время петрушки. Петрушку можно взять свежую. Её нужно будет мелко порубить. А можно воспользоваться и замороженной.

Шаг 7. Добавьте мелко порезанную свежую или замороженную петрушку в фарш. Приправьте ещё черным молотым перцем и солью по вашему вкусу. Хорошенько перемешайте все ингредиенты.


Добавьте петрушку, соль и перец

Ваш мясной фарш готов для дальнейшего приготовления.


Мясной фарш для рулета готов

Шаг 8. Теперь пришло время болгарского сладкого перца. Нарежьте перцы полосками, слишком тонко не нарезайте. Красный и желтый перцы будут очень эффектно смотреться в рулете в разрезе.


Болгарский перец порежте соломкой

Шаг 9. Твердый сыр заранее уберите в морозилку, пусть он там полежит минут 20, после такого охлаждения натирать сыр намного проще. Натрите 1/3 сыра на терке.


Натрите сыр на терке

Шаг 10. Теперь в отдельной миске смешайте два желтка (приготовленные заранее), тертый сыр и полоски красного и желтого перца.


Смешайте желтки, сыр и болгарский перец

Шаг 11. Возьмите противень. Смажьте его растительным маслом. Выложите большую часть подготовленного мясного фарша, распределите равномерно по противню и придайте ему овальную форму. (Оставшийся фарш вам сейчас пригодится). По центру массы из фарша сделайте углубление по всей длине.


Сделайте углубление в фарше

Шаг 12. В это углубление равномерно поместите смесь из тертого сыра, болгарского перца и желтка.


Уложите начинку в углубление

Шаг 13. Укройте эту сырную смесь слоем оставшегося мясного фарша и сформируйте рулет. Сделайте несколько проколов длинной шпажкой на поверхности рулета.


Сделайте проколы по всей поверхности рулета

Шаг 14. Оставшийся твердый сыр нужно будет порезать на плоские ломтики. Ломтиков должно быть достаточно, чтобы покрыть всю поверхность рулета.


Порежьте сыр пластиками

Шаг 15. Посыпьте на рулет любую приправу, которую вы любите или тмин. Выложите всю поверхность мясного рулета ломтиками сыра.


Посыпьте рулет приправой и выложите ломтики сыра

Шаг 16. Выставьте температуру в духовке на 170 °С. Отправьте противень с мясным рулетом в духовку максимум на 1,5 часа. Если готовите мясной рулет из половины количества продуктов, то время приготовления уменьшится до 70-80 минут. Хочу заметить, что время приготовления индивидуально. В печи с конвектором время приготовления уменьшается до 1 часа.


Уложите сырные ломтики по всей поверхности рулета и отправьте рулет в духовку

По истечении необходимого времени выньте готовый мясной рулет из духовки. Подавайте мясной рулет, порезанный на порционные кусочки с любым гарниром.


В фарш добавляем те приправы, что нам нравятся: это может быть приправа к фаршу или мясу, хмели-сунели или Прованские травы. Разумеется, соль в меру и перец.


Добавляем также яйцо и панировочные сухари. Как следует перемешиваем и отбиваем 15-20 раз.


Сладкие перцы, которые особенно живописно и аппетитно смотрятся, если они разного цвета, промываем, полотенцами обсушиваем. Удалив плодоножку и семена, нарезаем маленькими кусочками, смешиваем с рубленой петрушкой, очень тонко нарезанной морковкой, заправляем солью и перцем.


Подложив лист фольги, разминаем из фарша прямоугольник толщиной примерно 10 мм.


На него распределяем начинку, оставляя свободными края.


С помощью фольги поднимая края, скатываем рулет.


Соединяем плотно края и закрываем концы рулета. Похлопываем ладонями, добиваясь хорошей формы.


Вымешиваем яйцо с сухарями и карри, чтобы получилась однородная масса.


Этой массой с помощью лопатки мы обмазываем рулет.


И наконец переносим рулет в форму. А застелили мы ее фольгой, чтобы не пришлось потом долго отмывать. В духовке, при 200°, на среднем уровне рулет запекается 35-45 минут, что несложно проверить, проколов его деревянной зубочисткой. И еще минут 10 даем ему отдохнуть после запекания.

Сегодня у нас на повестке дня - еще одно блюдо из простых продуктов, но с небольшой изюминкой. Мясной рулет с начинкой из жареного сладкого перца с пикантной ноткой каперсов.

Мясной фарш в моем случае - из свинины, и за счет этого он получается очень сочным. В горячем виде он просто прекрасен, но и в холодном будет тоже весьма и весьма неплох. А с горячим, кстати, может получиться очень вкусный бургер, если среди вас есть любители таковых ;)

Ингредиенты на 6 порций:

Для фарша

Начинка

Рецепт приготовления:


Подготавливаем мясную часть. Мелко рубим лук и чеснок. Кладем в миску с фаршем, добавляем горчицу, яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошенько перемешиваем.


Готовим начинку. Лук и перец мелко рубим. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты. Добавляем сладкий перец и жарим до мягко хрустящего состояния, около 5 минут. Кладем мелко нарубленный чеснок и жарим еще полминуты.


Перекладываем в миску, добавляем сухари и мелко нарубленные каперсы, солим по вкусу. Перемешиваем.


Фарш укладываем в форме прямоугольника на двойной лист фольги. Поверх фарша кладем начинку.


Сворачиваем, начиная с той стороны, к которой ближе начинка. Заворачиваем в фольгу и закручиваем края, чтобы получился цилиндр.


Перекладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, примерно 35-40 минут. В конце минут на 5 увеличиваем нагрев духовки до максимума, снимаем фольгу с рулета и даем ему зарумяниться. Либо колеруем рулет на сильно разогретой сковороде.

Даем полежать 10 минут, затем нарезаем и подаем.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фарш (говяжий или смешанный) 300 г
  • Булочка (чёрствая) 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Яйцо 1 шт
  • Горчица (сладкая или полуострая) 1 ст.л.
  • Тимьян (сушеный и свежий)
  • Соль перец
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Перец болгарский (крупный, мясистый) 2 шт
  • Молоко или вода (для булочки)
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Немецкая
  • Основной ингредиент:Фарш (свино-говяжий)
  • Тип блюда:Ужин

У булочки обрезать корочки со всех сторон и замочить в молоке или в воде.


Перец помыть, очистить от зёрен и прегородок, смазать оливковым маслом, посолить, поперчить и посыпать сушеным тимьяном. Выложить в смазанну. форму для запекания.


В фарш добавить перемолотую блендером луковицу, хорошо отжатую мякоть булочки, яйцо, горчицу, тимьян соль, перец. Хорошо вымешать, отбить.


Скатать рулетики и выложить к перцу. Запекать при 180*С в разогретой духовке сначала под фольгой, минут 10, а потом в открытом виде.


Несколько раз перемешать. Запекать до румяности рулетиков.


Подавать со свежим тимьяном.
приятного аппетита!

Готовим на праздничный стол рулет из куриного филе с твердым сыром и сладким перцем. Мясо перекручиваем в фарш. Выбираем любой твердый сыр, но с жирностью не менее 45 %.



Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Твердый сыр — 100 г.
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Свежая зелень — 2–3 веточки.
  • Соль, перец — по вкусу.


Приготовление куриного рулета с сыром и сладким перцем

Куриное филе пропускаем через мясорубку или рубим вручную.


Помещаем фарш в рабочую миску, добавляем яйцо, солим и перчим, перемешиваем.


Всыпаем панировочные сухари. Перемешиваем.


Выкладываем фарш на лист фольги. Накрываем пищевой пленкой. Раскатываем фарш скалкой в пласт толщиной 7–8 мм. Удаляем пленку.


Перец нарезаем соломкой. Мы выбрали красный — для контраста.


Натираем сыр на крупной терке.


Соединяем сыр с измельченной зеленью. Перемешиваем.


Выкладываем сыр с зеленью на пласт куриного фарша. Поверх распределяем перец.


Сворачиваем рулет, помогая себе основой из фольги. Завернем плотно края. Выкладываем заготовку на противень. Отправляем в разогретую до 180 °C духовку. Запекаем минут 40–45.


Готовый куриный рулет освобождаем от фольги. Когда он немного остынет, нарезаем порционно и подаем к столу.


Автор рецепта куриного рулета и пошаговых фото — Светлана Терлюкевич.


Готовится мясной рулет с болгарским перцем очень просто, никаких особых продуктов не требуется – все это можно купить в любом супермаркете. В отличие от многих других рецептов рулета из фарша, здесь к мясному фаршу добавляется картофельное пюре, что делает рулет нежнее и еще вкуснее. Картошка пропитывается мясным соком и сама придает рулету своеобразный вкус. Вы можете, кроме черного перца, добавить и другие специи: кориандр, душистый перец, розмарин, хмели-сунели, в общем, все, что вам нравится, и тогда рулет из фарша с перцем приобретет необыкновенный аромат и еще более богатый вкус. Рулет смотрится очень эффектно благодаря поджаристой корочке и имеет очень красивый вид на разрезе, особенно если использовать болгарский перец красного и оранжевого цветов. В сочетании с зеленью это выглядит просто бесподобно, а уж вкус вполне соответствует внешнему виду. Такой рулет можно подавать и горячим, и холодным, что очень удобно: вы можете приготовить его накануне праздника и, таким образом, сэкономить свое время и силы.

Количество порций: не определено
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 200 ккал / 100 г

1. Очищенный картофель разрежьте на части и отварите, затем растолките в пюре без комочков и добавьте к фаршу. Посолите и поперчите по вкусу, затем присыпьте фарш мукой, перемешайте, вбейте в него яйца и еще раз тщательно перемешайте руками, чтобы фарш получился максимально однородным.
2. Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте мелкими кубиками.
3. Зелень промойте под проточной водой, обсушите кухонным полотенцем и мелко нарубите. Смешайте с нарезанным болгарским перцем.
4. Выложите фарш в форме прямоугольника на пищевую пленку, равномерно распределите по нему перец с зеленью, отступив на пару сантиметров от края, затем с помощью пленки скатайте в рулет и пройдитесь пальцами по линии шва, чтобы он получился крепче.
5. Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом и с помощью пленки выложите в нее мясной рулет швом вниз. Смажьте сверху томатным соусом, если хотите (желательно, чтобы соус был однородным).
6. Запекайте 1 час в духовке, предварительно разогретой до 180°C. Когда рулет будет готов, достаньте его из духовки и минут 15-20 дайте остыть прямо в форме. Затем нарежьте на ломтики, сервируйте их на блюде с зеленью и подавайте на стол.


Мясные рулетики


Мясные рулетики - блюдо, с которым можно экспериментировать бесконечно, выбирая любую начинку и способы приготовления. Но я остановилась на этом варианте, и моя семья была в восторге. Хочу и с вами поделится этим простым, но в тоже время очень вкусным рецептом.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Свинину вымыть, обсушить.


Нарезать свинину пластами.


Мясо хорошо отбить, посолить и поперчить.


Подготовить сыр и болгарский перец.


Нарезать сыр и перец длинными брусочками.


На пласт мяса положить ломтики сыра и перца.


Свернуть мясной рулетик из свинины, чтобы сыр с перцем оказались внутри и обмотать нитками.


Свернуть таким образом все отбитые кусочки мяса.


На хорошо разогретую с растительным маслом сковороду выложить рулетики.


Обжарить мясные рулетики из свинины со всех сторон до золотистой корочки.


Выложить рулеты в форму для запекания.


Довести мясные рулетики до готовности в нагретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.



Приятного аппетита!

Вас ждут сочные блюда из свинины и говядины с интересными начинками.

1. Мясной рулет из свинины с луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 5–7 стеблей свежей петрушки или 2 столовые ложки сушёной;
  • 200 г слегка подсохшего белого хлеба;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки чёрного перца;
  • 2–3 чайные ложки специй для птицы или мяса;
  • 1 300–1 400 г свиной вырезки.

Приготовление

Лук нарежьте небольшими кусочками. Свежую петрушку нарубите. Хлеб измельчите в кухонном комбайне.

В сковороде разогрейте 120 г масла на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук до прозрачности, после добавьте хлебную крошку, петрушку, соль, перец, специи и хорошо перемешайте.

Вырезку надрежьте вдоль и раскройте, как книгу. Заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина мяса была примерно сантиметр или немного больше.

Выложите на свинину луковую начинку и закрутите рулет, края закрепите зубочистками. Смажьте половиной оставшегося масла. Запекайте примерно 90 минут при температуре 175 °С. За 40–45 минут до готовности снова сдобрите маслом.

Приготовьте 🍖

2. Мясной рулет из свинины с грибами, сыром и шпинатом

Ингредиенты

  • 220 г шампиньонов;
  • 180–240 г шпината;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • 40–50 г мягкого сливочного сыра;
  • 75 г панировочных сухарей;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • 650–700 г свиной вырезки;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Грибы нарежьте небольшими кусочками. Шпинат измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 5 минут обжарьте шампиньоны с чесноком и соевым соусом. Добавьте шпинат и готовьте ещё 5–7 минут. Снимите с огня, немного остудите и перемешайте со сливочным сыром, сухарями и тимьяном.

Вырезку надрежьте вдоль, чтобы она открывалась, как книжка. Заверните в плёнку и отбейте молотком, толщина мяса должна быть примерно сантиметр или немного больше. Выложите полностью остывшую грибную начинку на свинину. Заверните в рулет и скрепите края зубочистками.

Горчицу соедините с оставшимся маслом. Смажьте рулет смесью, посолите и поперчите. Выложите в форму для запекания. Готовьте в духовке примерно 25–35 минут при температуре 230 °С. Перед нарезкой оставьте ещё на 5 минут при комнатной температуре.

Попробуйте 🥩

3. Мясной рулет из свинины с яйцами и корнишонами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 морковь;
  • 2 корнишона;
  • 100 г салями;
  • 1 500 г свиной грудинки;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 3 щепотки тмина;
  • 3 щепотки молотого чили;
  • 200–250 мл воды;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Из яиц сделайте яичницу‑болтунью и остудите. Морковь натрите на крупной тёрке, корнишоны измельчите и перемешайте всё с яйцами. Салями нарежьте тонкими ломтиками.

Грудинку посолите, смажьте горчицей, посыпьте тмином и чили. Сверху выложите колбасу и яичную начинку. Заверните рулет и перевяжите кулинарным шпагатом.

Положите заготовку в форму для запекания. Добавьте воду, немного посолите и накройте фольгой или крышкой. Готовьте примерно 2 часа при температуре 180 °С. Через 50–60 минут смажьте половиной масла и долейте немного воды. За 5–10 минут до готовности сдобрите оставшимся маслом.

Угощайтесь 🍳

4. Мясной рулет из свинины с грибами и вялеными помидорами

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 20–30 г вяленых томатов;
  • 40–50 г маслин или оливок без косточек;
  • 4–5 шампиньонов;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 6–8 веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 650–700 г свиной вырезки.

Приготовление

Лук, помидоры, оливки и грибы измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку нарубите.

В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. За 2 минуты обжарьте лук, засыпьте чеснок, а через 30 секунд — шампиньоны. Посолите, поперчите и готовьте ещё примерно 8 минут. После выложите в миску, немного остудите и перемешайте с вялеными помидорами, оливками, сухарями и петрушкой.

Свиную вырезку аккуратно надрежьте вдоль, чтобы она раскрылась, как книжка. После заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина мяса стала примерно сантиметр или немного больше.

Посолите и поперчите свинину. Выложите в центр грибную начинку, оставляя по сантиметру‑полтора свободного пространства вдоль краёв по широкой стороне. Аккуратно заверните рулет и перевяжите кулинарным шпагатом, чтобы он не раскрывался.

В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте заготовку за 4–5 минут с каждой стороны. Потом переложите на противень, швом вниз. Запекайте 20–25 минут при температуре 190 °С. Готовый рулет оставьте на 10 минут при комнатной температуре, после снимите шпагат и нарежьте кусочками.

Сохраните рецепты 🍖

5. Мясной рулет из свинины с ананасами и рисом

Ингредиенты

  • 150 г риса;
  • 3 красные луковицы;
  • 1–2 стебля сельдерея;
  • 100–120 г орехов (грецких, пекана или миндаля);
  • 2 банки ананасов в сиропе кусочками (по 600 г);
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 200–220 г изюма;
  • 2 600–2 700 г свиной грудинки;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • чесночный порошок — по вкусу;
  • орегано — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности. Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Орехи измельчите. Из одной банки с ананасами слейте сироп.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте лук с сельдереем. Добавьте ананасы без сиропа и готовьте ещё пару минут. После слегка посолите, перемешайте с рисом, изюмом и орехами.

Грудинку с одной стороны, куда будете выкладывать начинку, посолите, поперчите, приправьте чесноком и орегано, с другой — тоже немного посыпьте солью. Положите ананасы с рисом на свинину, заверните рулет и свяжите кулинарным шпагатом.

В форму для запекания выложите ананасы с сиропом из второй банки, поверх них — рулет. Плотно накройте фольгой и выпекайте примерно 2 часа при температуре 230 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 50–60 минут. Достаньте из духовки и оставьте на 15 минут при комнатной температуре перед тем, как нарезать.

Удивите семью 🥘

6. Мясной рулет с сыром и оливками

Ингредиенты

  • 500 г свиной лопатки;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 100 г оливок без косточек;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • специи для свинины — по вкусу.

Приготовление

Свинину аккуратно надрежьте и раскройте, как книжку. Заверните в плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина мяса была примерно сантиметр или немного больше. Сыр натрите на мелкой тёрке. Оливки разрежьте на половинки или измельчите. Зелень нарубите.

Выложите свинину на фольгу или пищевую плёнку. Посолите и поперчите. Посыпьте чесноком, сыром, оливками и зеленью. Аккуратно заверните в рулет и перевяжите кулинарным шпагатом. Натрите солью, перцем, специями и оставьте на час в холодильнике.

Переложите рулет в форму для запекания или на противень. Запекайте при температуре 180 °С примерно 40–45 минут.

Побалуйте себя 🍛

7. Мясной рулет из говядины с беконом, сыром и орехами

Ингредиенты

  • 20–30 г пармезана;
  • 50–60 г грецких орехов;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 200–220 г бекона;
  • 650–700 г фланк стейка;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сыр натрите на средней тёрке. Орехи раздробите. Измельчите блендером пармезан с орехами, петрушкой, разрезанным на четвертинки чесноком и солью. Влейте оливковое масло и снова взбейте.

Бекон нарежьте тонкими ломтиками и за пару минут подрумяньте на сковороде без масла. Не зажаривайте до хрустящей корочки, иначе кусочки будут ломаться при сворачивании.

Мясо заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина пласта получилась примерно сантиметр или немного больше. Посолите и поперчите говядину. Сверху смажьте соусом из петрушки с сыром и орехами и выложите ломтики бекона. Заверните рулет и перевяжите кулинарным шпагатом.

После обжарьте на среднем огне за пару минут с каждой стороны. Используйте ту же сковороду, где готовился бекон. Переложите на решётку и поставьте на противень или в форму для запекания. Готовьте в духовке 20–25 минут или немного дольше при температуре 175 °С. Затем оставьте на 10 минут при комнатной температуре. После снимите шпагат и нарежьте.

Выберите лучший 🥩

8. Мясной рулет из свиного фарша с плавленным сыром

Ингредиенты

  • 3 плавленных сырка;
  • 2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 800 г свиного фарша;
  • 1 столовая ложка манки или панировочных сухарей;
  • ½ чайной ложки растительного масла.

Приготовление

Сырки на 15–20 минут оставьте в морозилке, после натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук. Остудите и смешайте с сыром, 1 яйцом, солью и перцем.

Фарш соедините с оставшимся яйцом, манкой, солью и перцем. Ровным слоем выложите на смазанную растительным маслом фольгу, сверху — сырную начинку. Аккуратно заверните в рулет и запакуйте в фольгу. Выложите на противень. Запекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С.

Выберите лучший 🥧

9. Мясной рулет из свиного фарша с яйцами

Ингредиенты

  • 8 яиц;
  • 1–2 луковицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г белого хлеба;
  • 50–100 мл воды;
  • 800–900 г свинины;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 100 мл молока.

Приготовление

Отварите вкрутую 6 яиц за 10 минут. Лук измельчите и за 4–5 минут обжарьте с 2 столовыми ложками растительного масла на среднем огне. Остудите.

Хлеб положите в миску, залейте водой и оставьте на 10–15 минут. После отожмите.

Мясо пропустите через мясорубку. Затем смешайте с хлебом и луком, перекрутите ещё раз. Посолите, поперчите, добавьте молоко и 1 сырое яйцо. Хорошо перемешайте, а после отбейте об стол за 4–5 минут.

Разделите фарш на три равные части. Возьмите одну и выложите ровным слоем на фольгу или пищевую плёнку. Сверху поместите 2 варёных яйца и заверните, чтобы они оказались внутри рулета. Сделайте то же самое с оставшимся фаршем и яйцами. Выложите в форму для запекания или на противень, смазанный растительным маслом. Взбейте последнее яйцо и смажьте заготовки, а после вилкой сделайте на каждой проколы. Готовьте примерно 30–40 минут при температуре 200 °С.

Добавьте в своё меню 🍔

10. Мясной рулет из говяжьего фарша с сыром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 50 г моцареллы;
  • 1 болгарский перец;
  • 270–300 г говяжьего фарша;
  • 2 яйца;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 1–2 стебля петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 6 ломтиков бекона.

Приготовление

Сыр натрите на средней тёрке. Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками.

Фарш смешайте с 1 яйцом, панировочными сухарями, рубленой петрушкой, солью и чёрным перцем. Распределите ровным слоем по фольге или пищевой плёнке. Посыпьте сыром, сверху выложите болгарский перец и ломтики бекона. Аккуратно заверните рулет и выложите в форму для запекания.

Взбейте второе яйцо. Смажьте им заготовку. Запекайте в духовке примерно 40 минут при температуре 185 °С.

Читайте также: