Рулет из индейки с яблоками в духовке рецепт с фото

Мясо индейки очень полезное и питательное. А в виде рулета с яблоками, рецепт которого я хочу вам сегодня предложить, мясо индейки становится ещё и очень нежным.


Шаг 1. Для начала приготовим хлебные крошки. Для этого возьмём вчерашний белый батон, срезав корки поломаем его на кусочки и уложим в жаропрочную форму. Смешаем 2 столовые ложки оливкового масла, соль, перец и сбрызнем полученной смесью кусочки хлеба. Отправляем хлеб в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.


Шаг 2. Одну крупную луковицу мелко нарезаем.


Шаг 3. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем кубиком.


Шаг 4. В сковороде разогреваем 2 столовые ложки масла и обжариваем в нём сначала лук, а затем добавляем яблоки, тимьян, соль и перец по вкусу. Готовим до полной готовности.


Шаг 5. В блендере измельчаем лук я с яблоками и сухари. Подготовленное филе индейки снятое с голени солим и перчим с двух сторон.


Сверху на мясо выкладываем измельчённую смесь.


И сворачиваем в плотный рулет, перевязываем нитью.


Шаг 6. Запекаем в духовке, накрыв фольгой, при температуре 240 градусов в течении 20 минут. Затем убавляем температуру до 160 градусов и готовим ещё 45 минут. В конце приготовления снимаем фольгу и даём мясу зарумяниться 5-10 минут. Готовое мясо не спешите нарезать. Дав ему немного остыть, вы сохраните весь сок внутри и рулет порадует вас своей нежностью.


Рулет очень вкусен в горячем и тёплом виде. А салат из зелени послужит отличным гарниром.


Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!


Основные ингредиенты (на 4 порции ):
Мука 1 столовая ложка
Яйца 2 штуки
Сыр 100 граммов
Оливковое масло 20 миллилитров
Панировочные сухари 1 стакан
Филе индейки 4 штуки
Соль и черный перец по вкусу
Молоко отборное «Простоквашино» 2 столовые ложки
Яблоко кисло-сладкое 0.5 штуки

Похожие рецепты:






Необычные, вкусные и ароматные рулетики из индейки никого не оставят равнодушными. Сочетание диетического мяса с кисло-сладкими яблоками и сыром делает блюдо изысканным. Такая еда нравится и взрослым, и детям. Вы можете также заранее замариновать индейку в оливковом масле с соевым соусом, она станет особенно нежной.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком


Половину яблока очистите от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте яблоко и сыр на 4 примерно равных брусочка.


Отбейте филе индейки, посолите и поперчите. На филе выложите по кусочку сыра и яблока. Сверните в рулетик.


Взбейте яйца с молоком. Обваляйте рулетики в муке, а потом в молочно-яичной смеси, затем – в сухарях.


На противень выложите бумагу для выпечки. Выложите рулетики. Слегка смажьте их оливковым маслом. Выпекайте в духовке при температуре 180°С 30 мин.



Половину яблока очистите от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте яблоко и сыр на 4 примерно равных брусочка.

Отбейте филе индейки, посолите и поперчите. На филе выложите по кусочку сыра и яблока. Сверните в рулетик.

Взбейте яйца с молоком. Обваляйте рулетики в муке, а потом в молочно-яичной смеси, затем – в сухарях.

На противень выложите бумагу для выпечки. Выложите рулетики. Слегка смажьте их оливковым маслом. Выпекайте в духовке при температуре 180°С 30 мин.

Поделиться:

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Не пришло письмо?

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Грудка индейки 300 г
  • Яблоко 1/2 шт.
  • Чернослив 50 г
  • Сметана 1 ст.л.
  • Соль щепотка
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грудка индейки
  • Тип блюда:Ужин

Нарезаем грудку индейки на стейки.


Затем кладем стейк в пакет и через этот пакет хорошенько отбиваем.


Яблоко лучше взять не сладкого сорта, если чернослив сухой, его стоит предварительно замочить в воде.


Нарезаем яблоки и чернослив небольшими кусочками.


Посыпаем мясо щепоткой соли.


На один край мяса выкладываем начинку.


Подгибаем короткие края мяса, чтобы начинка была полностью скрыта, зачем плотно сворачиваем рулет.


Смазываем рулет сметаной.


Заворачиваем рулет в фольгу.


Кладем его в посуду для духовки, в посуду наливаем немного воды.


Запекаем в духовке на 180 градусах 30–40 минут. Если хотите, чтобы рулет был с румяной корочкой – минут за десять до окончания приготовления стоит сверху фольгу развернуть.


Нарезаем рулет небольшими кусочками (в холодном виде режется лучше, можно нарезать потоньше). Приятного аппетита!

Автор: Kashevarnya 15 ноября 2018 г. 561


Если в вашем доме планируется праздник на выходных – без мясного рулета вам не обойтись. Приготовить мясной рулет – это отличный способ преобразить обычную грудинку на оригинальное свежее блюдо.

Мясной рулет по этому рецепту можно готовить из филе курицы или индейки, я выбрала индейку. Интересная вкусовая композиция получается, если рулет из индейки наполнить кисло-сладкой начинкой. Яблоки – дешевый и доступный ингредиент, поэтому они были взяты за основу.

Рулет из индейки по этому рецепту приготовления получится вполне богатым на вкус, но если вы хотите добавить к нему соус, то рекомендую что-то ягодное, например, брусничный соус, рецепт которого мы публиковали ранее.

На гарнир с мясным рулетом хорошо будут сочетаться запеченные овощи, пюре или кускус.

Ингредиенты

  • Филе индейки — 1 кг
  • Лук небольшой — 1 шт (60 г)
  • Чеснок — 4 з.
  • Яблоки — 200 г (1-2 шт)
  • Корень сельдерея — 40 г
  • Апельсиновый сок — 60 мл (1 шт)
  • Орегано сухой — 1 ч.л.
  • Хлеб/сухарики — 50 г
  • Мясной бульон — 100 мл
  • Петрушка — 4 веточки
  • Сливочное масло — 40 г
  • Мягкая горчица — 4 ст.л.
  • Растительное масло — по необходимости
  • Соль, перец — по вкусу

Сразу стоит сказать, что рулет на 1 кг мяса – это блюдо для большой компании, из такого количества ингредиентов получится 15 кусочков.


Обработка филе для мясного рулета

Начинка для мяса может быть любая, а вот процесс подготовки филе для рулета одинаковый.

Если найдете филе с кожей – постарайтесь сохранить кожу, она придаст дополнительный сок и вкус.

Подготовленный кусок мяса разрезать, но не доходя ножом до конца.


Необходимо раскрыть этот кусок как книгу, но, чтобы он остался целым.


На толстых участках мяса сделать разрезы ножом, чтобы было легче отбивать.


Мясо накрыть пищевой пленкой и отбить. Пленка нужна, чтобы мясо при отбивании не отлетало на все стороны.

После того, как мясо отбито, пройтись поверх пленки скалкой, чтобы выровнять поверхность мяса.


Отбитое мясо выровнять по бокам с помощью ножа, если нужно.


Толщина отбитого мяса получилась меньше 1 см. Не переборщите с отбиванием, чтобы начинка не выпала после фаршировки.


Если такой рулет скатать прямо с пленкой в колбаску и заморозить, получится отличная заготовка, чтобы сэкономить время в день приготовления.

Приготовление начинки для мясного рулета

Для начинки я выбрала тушенные яблоки с луком и сельдереем.


Для приготовления начинки яблоки порезать на кубики, выбирайте ароматные сорта.

Недавно мы публиковали статью, где рассматривали какие яблоки лучше подойдут для начинок.

Лук и чеснок измельчить в мелкий кубик. Лук немного поджарить на разогретом растительном масле.

Спустя 2 минуты добавить сельдерей, мелко порезанный чеснок и орегано. Сельдерей предварительно натереть на терке, чтобы быстрее готовился. Тушить овощи до мягкости сельдерея.

Добавить яблоки, продолжать готовить 1 минуту.

Хлеб порезать на набольшие кусочки, добавить в начинку. Также добавить апельсиновый сок и бульон, готовить еще несколько минут.


Финальная начинка для мясного рулета не должна быть сухой, если вся жидкость во время приготовления испарилась, добавьте еще немного бульона или воды.

Начинку посолить и приправить по вкусу, обязательно попробуйте начинку на готовность всех составляющих.

В самом конце добавить измельченную петрушку, выключить огонь и накрыть крышкой.


Сборка и приготовление мясного рулета

Мясо, подготовленное для рулета натереть солью, поперчить. Для того, чтобы мясо стало мягче, необходимо смазать его горчицей с одной стороны.


Распределить равномерно начинку. Оставьте 1 см от края пустым, чтобы начинка не выпадала при скручивании рулета.

Вот такая получилась основа для рулета размером 35×21 см.


Свернутый рулет связать толстой нитью вдоль и поперёк.


Подготовленный рулет выложить на противень с решеткой и хорошо смазать растопленным сливочным маслом.


Сливочное масло не даст рулету пересушиться, и придаст аппетитную темную корочку после запекания.

Рулет сверху посыпать солью и перцем.


Выпекать рулет при 180 °C 50 - 60 минут. Во время запекания рулет смазывайте сверху и по бокам выделившимся маринадом, который будет собираться на противне.


Благодаря этому маринаду из соков начинки, мяса и масла, получится сладковатая ароматная корочка.


После приготовления дать рулету минут 15 постоять, только потом нарезать. Как же аппетитно смотрится этот рулет!


Рулет в разрезе очень красиво смотрится, но лучше раз попробовать, чем сто раз увидеть.


Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе грудки индейки -3 шт.
  • яблоки - 2 шт.
  • сахар 1 ч.л.
  • крахмал - 1/2 ч.л.
  • сливки 33% - 50 мл.
  • петрушка - небольшой пучок

Пошаговый рецепт приготовления

Духовку разогреть до 200*С.

На противень налить воду, слоем 0,5 см. Яблоки вымыть, обсушить, выложить на противень и поставить в духовку на 7-10 мин.

А можно просто поставить их в печь СВЧ на 3 минуты на большую мощность, как я это сделала.

Вынуть яблоки из духовки, дать немного остыть. Чайной ложкой вынуть из яблок мякоть.

Вилкой размять мякоть яблок в пюре, в половину пюре добавить крахмал и сахар, перемешать. Духовку не выключать

Филе грудок вымыть, обсушить бумажными салфетками.

Грудки отбить с двух сторон в тонкие пластины, накрыв пищевой пленкой.

Посолить, присыпать перцем по вкусу.

На каждую пластину положить приблизительно по 1 ст. л. яблочного пюре. Распределить его ровным слоем по всей поверхности мяса.

Каждый кусок грудки положить на небольшой лист фольги, аккуратно свернуть его в рулетик, стараясь, чтобы начинка не вытекала, и плотно закрыть со всех сторон фольгой. Уложить рулетики в форму для выпечки, поставить в разогретую духовку и запекать 25-30 мин.

Приготовить соус. Петрушку поместить в блендер и измельчить до состояния пюре.

Оставшееся яблочное пюре добавить в чашу блендера, влить сливки и взбить до однородной массы. Посолить, поперчить по вкусу, перелить в соусник.

При подаче на стол соус должен быть комнатной температуры.





Сложно 30-60 мин
  • Способ приготовления
  • Ингредиенты
  • Отзывы

Изысканное нежное мясо с замечательным вкусом, которому яблоки придают особенный аромат и сочность. Индюшиное филе можно при желании заменить куриным.

1. В первую очередь подготавливаем мясо, разделывая его толщиной не более сантиметра.

2. Солим, перчим и туго сворачиваем рулетом и перевязываем прочной ниткой. Затем помещаем изделие в сотейник, вливаем воду (1-2 стакана), солим, кладем луковицу, морковку и корень или стебли петрушки, связанные пучком.

3. Начинаем варить рулет на слабом огне примерно 25 минут, после чего вытаскиваем, удаляем нитку и нарезаем на куски в палец толщиной. Затем укладываем мясо в намасленную емкость для запекания, перемежая его кусочки соломкой из яблок.

4. Теперь делаем сметанный соус: пассеруем мелко рубленый лук, вводим ложку муки, мешаем, вливаем сметану, снова мешаем и разбавляем пол стаканом воды. Доводим массу до кипения и варим 2-3 минуты, чтобы соус загустел.

Купить продукты для этого рецепта вам предлагает ИМ «Сельский бутик» в Москве.


Чего только не готовят хозяйки из легкой, диетичной индейки: и супы-запеканки, и котлеты-паштеты, и салаты с пиццами, и даже всевозможные закусочные кексы. Настоящими фанатами этого нежного гипоаллергенного мяса являются американцы, которые поголовно, с огромным упоением, маринуют и запекают птицу в День благодарения. Европейские кулинары отстают от западных коллег совсем ненамного, да и у нас уважение к сочному филе год от года только возрастает – в столице, например, открываются специальные кафе, где подают яства исключительно из индейки.

Диетологи такому пищевому культу только рады, ведь железа, кальция и фосфора в индюшатине ничуть не меньше, чем в говядине, курице и рыбе. Одним из лучших, самых здоровых, способов термической обработки считается запекание, поэтому сегодня предлагаем вашему вниманию рецепты превосходных рулетов из духовки!

Рулет из индейки с сырно-ореховой начинкой

• Индюшиная грудка без косточки (около 2-х килограммов)
• Мед (полстакана)
• Апельсин (1 крупный плод)
• Фундук (полстакана)
• Корица (1 палочка)
• Сливочное масло (50 граммов)
• Вяленая клюква (полстакана)
• Зелень петрушки (маленький пучок)
• Сушеный тимьян (1 чайная ложка)
• Мягкая брынза (200 граммов)
• Соль, перец – регулируются по вкусу.


Как приготовить запеченный рулет из индейки в апельсиновом соусе:

1. Выдавить сок из цитруса. Объединить в сотейнике с медом, бросить ароматную корицу.

2. Довести состав до закипания. Продолжить готовку при менее мощном нагреве: соус должен увариться примерно вдвое, на это уйдет около четверти часа.

3. Хорошенько растереть брынзу вилкой. Перемешать с орехами, вяленой клюквой и рубленой петрушкой, для пущей пикантности сдобрить душистым тимьяном.

4. Слегка отбить индюшку молоточком (лучше всего это делать через слой пищевой пленки). Дополнительно прокатать скалкой, присыпать солью с перцем по вкусу.

5. Выложить начинку с одного края пласта. Сформировать плотный рулет, обвязать кулинарным багетом и переложить в жаростойкую форму.

6. Вооружившись кисточкой, обмазать изделие растопленным сливочным маслом. Прямо сверху разлить медово-апельсиновую смесь.

7. Прикрыть рулет фольгой и отправить запекаться в разогретую печь. Оптимальная температура – 190 градусов; каждые пятнадцать минут на протяжении часа рулет необходимо орошать пикантным соусом.

8. Последние двадцать минут кушанье проведет в духовке уже без фольги. На готовность индюшиного рулета укажет аппетитная золотистая корочка.

Рулет из индейки с яблоком и сухофруктами

• Курага (100 граммов)
• Смесь перцев (треть чайной ложки)
• Индюшиное филе (600 граммов)
• Соль (неполная чайная ложка)
• Кукурузная мука (3 столовых ложки)
• Кисло-сладкое зеленое яблоко (1 крупный плод)
• Растительное масло (50 граммов)
• Мед – добавляется по вкусу.


Как сделать индюшиный рулет с яблоком и курагой:

1. Вымыть и, при необходимости, размочить сухофрукты (залить теплой водой, оставить на полчаса). Разрезать на три-четыре части.

2. Вымыть и нашинковать соломкой яблоко. Объединить с нарубленной курагой, слегка поперчить.

3. Надрезать и развернуть филе как книжку. Прикрыв пищевой пленкой, тщательно отбить по всей площади в равномерный пласт.

4. Выложить начиночную массу с одного из краев: она должна покрыть 1/3 или 1/2 площади куска.

5. Ловко скрутить рулет, стараясь избежать выдавливания начинки. Тщательно обвалять в муке, выложить на сковородку с разогретым растительным маслом и немного обжарить на мощном огне со всех сторон. Этот шаг необязательный, но желательный, если же вы решите его пропустить, обмажьте рулет из филе индейки маслом, перемешанным с небольшим количеством меда (примерно пол ложечки) и приправленным смесью перцев.

6. Переложить изделие в жаропрочную утварь. Отправить в духовку, накаленную до 220 градусов, примерно на 20-25 минут (длительность запекания зависит от размеров).

Сок, который выделится при запекании диетической индейки, можно использовать в качестве соуса. Чтобы сделать консистенцию более густой, жидкость следует слегка выпарить.

Готовим мягкое мороженое


Наделенный нежнейшей консистенцией, этот удивительный десерт заставляет немедленно забыть о навалившихся хлопотах, предаться сладостной дегустации, отбрасывая лишние мысли о последствиях для фигуры. Состав мягкого мороженого и вправду весьма калориен, ведь чтобы придать характерную сметанmобразную структуру, приходится добавлять немало жирных сливок,Читать далее

Хочу предложить вам приготовить блюдо рулет из индейки с яблоком. Это блюдо представляем собой как холодную так и горячую закуску. На столе смотрится красиво и на вкус очень вкусно. Яблоки придадут индейке нежный и оригинальный вкус.


Поэтому, если Вы решили мясу придать исключительный вкус и пикантность, то рулет из индейки с яблоками помогут Вам в этом. Мясо индейки диетическое и нежное на вкус.

Перейдем к продуктом необходимых для приготовления рулет из индейки с яблоком

>> грудка индейки - 0,5 килограмм
>> сливочное масло - 2 столовые ложки
>> яблоки - 2 штуки
>> чеснок - 2 зубчика

Приготовление рулет из индейки с яблоком

1. Приготовление начинаем с подготовки филе индейки. Для этого берем филе индейки, моем его, высушиваем на бумажном полотенце, накрываем пищевой пленкой и отбываем, чтоб получился пласт мяса одинаковый везде по толщине.

2. Моем, вытираем и чистим яблоки от кожуры. Выделяем сердцевину из яблок. Режим яблоки на дольки. Получившиеся дольки яблок обжариваем на сковороде со сливочным маслом и добавляем чеснок пропущенный через чеснокодавку, либо чеснок можно мелко порезать. Хорошо перемешиваем и убираем с огня. При желании к обжаривающимся яблокам можно добавить чуть-чуть сахара и корицы, это придаст блюду пикантности и оригинальности во вкусе.

3. Ждем пока яблоки остынут. Выкладываем яблоки на отбитое филе индейки и завернуть отбитое мясо в рулет. Завязать рулет ниткой, но можно скрепить и зубочисткой. Смазать сверху рулет сливочным растопленным маслом, таким образом придаем мягкость рулету.

4. Разогреть духовку до 180 градусов и отправить в духовку запекаться наш рулет на 20-30 минут. Готовый рулет достать из духовки.

Рулет из индейки с яблоком приготовленный в домашних условиях готов. Готовить дома просто и легко, если готовишь с любовью и хорошим настроением. Всем спасибо за прочтение рецепта и приятного аппетита!

Читайте также: