Рулет из курицы с грибами желатином рецепт с фото

среда, 13 марта 2019 г.


Оригинальный рецепт рулета из курицы, который мы приготовим с желатином. Нежное и сочное куриное филе так аппетитно смотрится в разрезе (напоминает мрамор) и отлично держит форму. Благодаря добавлению различных пряностей и специй куриный рулет не только порадует вас вкусом и ароматом, но внешним видом. Его можно подать как холодную закуску на стол или сделать превосходные бутерброды.

В качестве основного ингредиента по этому простому рецепту используется куриная грудка, но в одиночестве она получится довольно суховатой, поэтому разбавим ее куриным филе. Мясо без кожи и костей можно купить в магазине, но я рекомендую просто разделать куриные окорочка или бедра. Желатин берем гранулированный - можно простой, можно быстрорастворимый. Количество соли можно регулировать, но нам на такую раскладку продуктов вполне хватает 1 чайной ложки без горки.

Во многом вкус и аромат готового Мраморного куриного рулета зависит и от приправ, которые используются в этом рецепте. Я покупаю готовую приправу, в составе которой значатся следующие ингредиенты: красный сладкий перец, куркума, кориандр, фенугрек (пажитник), кумин, перец черный молотый, корица, кардамон, гвоздика, имбирь, мускатный орех, фенхель, чили, горчица, сушеные овощи (лук, чеснок), соль.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления Мраморного куриного рулеты нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка и филе курицы (с окорочков или бедер), желатин, свежий чеснок, паприка, приправа для курицы, а также соль.


300 граммов куриной грудки и 400 граммов куриного филе нарезаем небольшими кусочками (размером примерно 1х1 сантиметр).


Перекладываем в объемную посуду, чтобы было удобно перемешивать.


Добавляем столовую ложку сладкой молотой паприки и чайную ложку любимой приправы для курицы. Сразу кладем 25 граммов желатина и 1 чайную ложку (без горки, то есть под нож) соли.


Пару крупных зубчиков чеснока чистим и пропускаем через пресс (можно измельчить на мелкой терке).


Тщательно перемешиваем, чтобы приправы как следует покрыли каждый кусочек куриного филе.


Берем пакет (рукав) для запекания и перекладываем в него заготовку из курицы. Придаем форму рулета.


С помощью специальных зажимов, которые идут в комплекте с рукавом для запекания, или плотной нити фиксируем концы пакета.


Дополнительно оборачиваем заготовку отрезом пищевой фольги (в 5-6 оборотов), чтобы плотнее зафиксировать форму куриного рулета. Перекладываем на противень или в форму. Готовим в прогретой духовке при 180 градусах около 40-45 минут.


Готовый мраморный рулет полностью остужаем, после чего даем дополнительно застыть в холодильнике в течение нескольких часов.


Удаляем рукав для запекания. В готовом виде Мраморный куриный рулет с желатином весит около 750 граммов.


Остается нарезать его порционными ломтиками и можно наслаждаться.


Нежный, ароматный, вкусный и сытный рулет из курицы станет подходящей холодной закуской на любой стол. Сочное кусочки куриного филе в желейной оболочке - красота. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!


Приготовьте куриный рулет с грибами, желатином и морковью в фольге в духовке. Это потрясающе аппетитное мясное угощение. Приготовлено из качественных продуктов. Ешьте его хоть с хлебом, хоть с гарниром.

Рецепт куриного рулета с желатином в духовке

Привожу подробную инструкцию по приготовлению.

Ингредиенты:

  • 750 гр куриного мяса (филе, окорочка);
  • 200 гр грибы;
  • 1 морковина;
  • 1,5 ст. ложки соли;
  • 1 ст. ложка паприки молотой;
  • 3 чесночных зубца;
  • перец молотый черный;
  • 1 ч. приправы для курицы;
  • 30 гр желатина в гранулах.

Курятину промойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Если взяли окорочка, голень, отделите мяско от костей.

Грибы (у меня шампиньоны) порежьте дольками, поджарьте на сильном огне, чтобы подрумянились.

Сложите мякоть в посудину, добавьте измельченный чеснок. Посыпьте соль, перец, паприку и приправу для курочки. Перемешайте.

Положите грибы, нарезанную небольшими кусками морковку и порошок желатина. Все перемешайте.

При запекании желатин постепенно разбухнет от выделившегося мясного сока, склеит мясные кусочки с шампиньонами и морковью.


Выложите мясо с приправами в фольгу, скрутите колбаской, удаляя весь воздух, завяжите кончики. Точно так же можете упаковать фарш в рукав (пакет) для запекания.

Положите колбаску в форму или на противень. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов почти на час.

Затем достаньте куриный рулет из духовки, дайте ему остыть прямо в фольге.

Переложите куриный рулет с грибами и желатином, не вынимая из обертки, в холодильник на пять часов, можно даже на ночь (если улежит).


Утром освободите куриный рулет с желатином от фольги, нарежьте ломтиками.

Сделайте на завтрак бутерброды с кусочками куриного рулета с шампиньонами, подайте ломтики рулета с гарниром на обед.

Деликатесы из птичьего мяса станут отличной альтернативой колбасе. Запекайте куриные рулеты в духовке, сделанные из целой куры, как тут.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 курица весом 1,2 кг
  • 200 гр. шампиньонов
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 150 гр. твердого сыра
  • 1 морковь
  • зелень
  • смесь прованских трав
  • 20 гр. быстрорастворимого желатина
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу разделываем таким образом, чтобы мясо аккуратно отделилось от костей.

Для начала делаем разрез по грудке и срезаем мясо очень острым ножом, при этом стараемся сохранить целостность куска.

Удаляем куриные крылья, оставив только верхнюю фалангу.

Удаляем вилочковую косточку, расположенную в районе шеи. Отрезаем куриный хвост вместе с сальной железой.

Осторожно отделяем куриный остов, оставив только бедренные и плечевые кости.

Аккуратно вырезаем бедренные и плечевые кости.

Раскладываем в пласт шкуркой вниз , чтобы получился прямоугольник.

На те части, на которых слой мяса слишком тонкий, кладем заплатки из срезанного с грудки белого мяса.

Толщина пласта должна быть максимально одинаковой, солим, перчим,

посыпаем смесью прованских трав и 15 г желатина (сухого!).

Сыр натираем на крупной терке, измельчаем чеснок и зелень, смешиваем с сыром.

Шампиньоны нарезаем крупными кубиками и обжариваем на растительном масле, солим, перчим, немного остужаем и смешиваем с оставшимся сухим желатином. Морковь нарезаем брусочками и немного припускаем.

Выкладываем начинку слоями на середину куриного прямоугольника.

Сворачиваем рулет, начиная с широкой стороны, обматываем несколькими слоями пищевой пленки,

при каждом заворачивании делаем рулет немного плотнее.

Покатаем свернутый рулет по рабочей поверхности стола, держась руками за свободные концы пленки.

Завязываем концы рулета нитками, потом плотно заворачиваем в фольгу, ставим рулет в заранее разогретую до 180" духовку на 1 час. Затем выключаем духовкуи оставляем рулет постоять еще 15-20 минут.

Охлаждаем рулет в пищевой пленке и затем нарезаем, если хотите, чтоб было с желе, то оставьте в пленке на ночь в холодильнике.

Рулеты из курицы с различными начинками – идеальный вариант блюда для семейного ужина или праздничной трапезы с друзьями. Приготовить такие рулеты очень просто, для этого можно воспользоваться доступными рецептами, приведенными ниже.


Куриный рулет с грибами

  • 4 кусочка куриного филе;
  • 400 г шампиньонов;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 луковица;
  • 4 зубца чеснока;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • по 2 ст.л. аджики и горчицы;
  • по 1 щепотке соли и черного молотого перца.

  1. Сварить яйца вкрутую, очистить их от скорлупы (чтобы это легче было сделать, после варки яйца на 5 минут оставляют в холодной воде), порубить мелким кубиком.
  2. Промыть и мелко нарезать шампиньоны.
  3. Мелко порубить лук, обжарить его на раскаленном растительном масле.
  4. Добавить в эту же сковороду грибы, жарить 5 минут.
  5. Филе промыть, обсушить, посыпать солью и перцем, прикрыть пищевой пленкой и отбить молотком.
  6. Смазать каждый кусочек филе горчицей и чесноком, предварительно раздавив его прессом. Оставить в холодильнике на полчаса.
  7. На каждый кусок филе выложить рубленые яйца и грибы.
  8. Свернуть курицу рулетиками, перевязать каждый из них ниткой, выложить на противень с пекарским пергаментом.
  9. Аджику смешать с растительным маслом, смазать каждый рулет.
  10. Готовить в духовке 40 минут (200 градусов).

Куриный рулет с черносливом

  • 3 кусочка куриного филе;
  • 8-10 шт. чернослива;
  • 50 г сыра (лучше брать полутвердые сорта);
  • по 2 ст. л. майонеза и подсолнечного масла;
  • 2 зубца чеснока;
  • по 2 щепотки соли и перца (смесь).

  1. Чернослив помыть, залить горячей водой, оставить на полчаса, чтобы он стал мягким.
  2. Куриное филе отбить через пищевую пленку, смазать майонезом, приправить солью и смесью перцев. Оставить на полчаса, чтобы мясо пропиталось.
  3. Чернослив вынуть из воды, обсушить, нарезать мелкими кусочками.
  4. Смешать его с измельченным чесноком.
  5. Выложить эту начинку на филе, свернуть рулетики.
  6. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить в нее рулеты, верху сбрызнуть их маслом.
  7. Готовить в духовке полчаса (180 градусов).

Куриный рулет с желатином

  • 1 куриная тушка среднего размера;
  • 30 г желатина;
  • соль, специи – по желанию.

  1. Тщательно промыть мясо под проточной водой.
  2. Удалить с него кожу, освободить от костей, нарезать мелкими кусочками, посолить.
  3. Рабочую поверхность застелить пищевой пленкой.
  4. Выложить на нее курицу, распределив ее ровным слоем, отбить молотком.
  5. В небольшой тарелке смешать сухой желатин и специи, посыпать этим составом мясо.
  6. Осторожно сформировать рулет так, чтобы пищевая пленка осталась на его поверхности и не попала внутрь.
  7. Завернуть рулет в несколько слоев пленки, а затем – фольги.
  8. Выложить рулет в подходящую по размеру форму, залить водой так, чтобы она занимала 1/3 от общего объема.
  9. Готовить блюдо в духовке около часа (180 градусов). Охладить рулет до комнатной температуры, оставить в холодильнике на 2 часа, после чего снять фольгу и пленку и подать блюдо к столу.

Куриный рулет с омлетом

  • 1 куриная тушка среднего размера;
  • 4 яйца;
  • 200 мл молока;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • Соль, специи – по желанию.

  1. Курицу промыть, обсушить, освободить от кожи и костей так, чтобы получилось филе.
  2. Отбить мясо молоточком, прикрыв его пищевой пленкой.
  3. Посолить и приправить курицу специями.
  4. В отдельной миске взбить яйца с молоком, посолить смесь, поджарить омлет на сковороде.
  5. Выложить омлет на курицу, сформировать рулет, обернуть его пленкой и фольгой.
  6. Готовить в духовке при минимальной мощности около 1 часа.
  7. Достать блюдо, снять фольгу и пленку, подать к столу, при желании украсив рубленой зеленью.

Различные варианты начинок

Куриный рулет можно готовить с самыми разными начинками. Для этого хорошо подойдут:

  • курага;
  • домашний творог;
  • мясной фарш;
  • сыр твердых сортов;
  • любые овощи;
  • бекон, ветчина;
  • печень и другие субпродукты;
  • спаржа;
  • различная зелень (базилик, зеленый лук, петрушка, укроп или любая другая зелень, которая больше по нраву);
  • вяленые томаты, оливки, маслины.

Можно использовать и другие продукты, все здесь зависит от вкусовых пристрастий хозяйки. Принцип приготовления стандартный: необходимо промыть и обсушить курицу (для удобства можно использовать филе), отбить ее кулинарным молотком, подготовить начинку, сформировать рулет, приготовить его в духовом шкафу. После этого блюдо охлаждают, нарезают порционными кусочками, украшают по желанию и подают к обеду или ужину.

Заворачивайте в мясо начинку из яиц, сыра, шпината, орехов, чернослива и не только.

1. Куриный рулет с луком

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка без костей;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • перец — по вкусу;
  • 2 луковицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 3–5 листочков мяты;
  • 1 столовая ложка соуса‑маринада (можно заменить на масло).

Приготовление

Куриную грудку распластайте, заверните в плёнку и отбейте кухонным молотком. Полейте соевым соусом, поперчите и оставьте на 15–20 минут в холодильнике.

Лук нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на 2 столовых ложках масла вместе с мятой примерно за 2–3 минуты.

Выложите лук на курицу и заверните в рулет. Если края расходятся, зафиксируйте их зубочистками. Поместите в форму для запекания, смазанную маслом. Смажьте соусом‑маринадом. Запекайте 20 минут при температуре 200 °С. За это время несколько раз полейте соком, который выделяется из рулета.

Сохраните рецепты 🍗

2. Куриный рулет с грибами

Ингредиенты

  • 2 куриных грудки без костей;
  • 2 яйца;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • 1 чайная ложка сухой аджики.

Приготовление

Куриные грудки разрежьте пополам, распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте мелкими кубиками. Грибы и лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук, после добавьте шампиньоны и готовьте ещё 5–6 минут. Посолите и остудите.

Каждый кусочек филе посолите, поперчите, смажьте горчицей и посыпьте чесноком. Выложите начинку на курицу и закатайте в рулетики. Скрепите края зубочисткой или свяжите заготовки кулинарной нитью.

Аджику смешайте с 2 столовыми ложками масла. Смажьте рулеты и выложите на противень. Запекайте 40 минут при температуре 200 °С.

Попробуйте 🥗

3. Рулет из курицы с сыром, шпинатом и орехами

Ингредиенты

  • 3–5 куриных грудок без костей;
  • 280–300 г замороженного шпината;
  • 3–4 штучки кураги (можно заменить на вяленые помидоры);
  • 70–80 козьего сыра или феты;
  • 1 луковица;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры;
  • ¼ чайной ложки гранулированного чеснока;
  • ¼ чайной ложки порошка чили;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 120 мл куриного бульона;
  • 2 чайные ложки лимонного сока.

Приготовление

Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Шпинат разморозьте и отожмите излишки жидкости. Курагу измельчите. Сыр раскрошите.

Лук измельчите и за 4–5 минут обжарьте на сковороде с 2 столовыми ложками масла. Остудите и смешайте со шпинатом, сыром, курагой, солью, цедрой, чесноком и двумя видами перца.

Выложите начинку на куриное филе и скатайте в рулеты. Края закрепите зубочистками. Форму для запекания смажьте 1 столовой ложкой масла. Выложите рулеты стыком вниз и сдобрите маслом. Залейте бульоном и лимонным соком. Запекайте 45–60 минут при температуре 175 °С. За 5 минут до готовности увеличьте температуру до 230 °С, чтобы подрумянить рулеты.

Приготовьте 🍔

4. Куриный рулет с желатином и чесноком

Ингредиенты

  • 1 кг филе куриного бедра;
  • соль и перец — по вкусу;
  • специи для курицы — по вкусу;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 40 г желатина;
  • 50 мл воды.

Приготовление

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите, добавьте специи, нарубленный чеснок и желатин. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

На столе расстелите пищевую плёнку. Выложите на неё курицу и сформируйте колбаску. Плотно закрутите плёнку, чтобы вышли излишки воздуха, а содержимое хорошо утрамбовалось. Зафиксируйте края рулета и обрежьте лишнюю плёнку. Заверните его ещё в несколько слоёв.

Заготовку положите в большую кастрюлю, залейте водой и варите на небольшом огне примерно полтора часа. Достаньте, остудите и оставьте в холодильнике на 6–7 часов. После этого снимите плёнку.

Обязательно сделайте 🥘

5. Рулет из курицы с орехами и черносливом

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки;
  • 2 куриных бедра;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов;
  • 100 г чернослива;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Куриную грудку нарежьте пластами. Из бёдер уберите кости. Накройте птицу пищевой плёнкой и отбейте кухонным молотком.

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Сыр натрите на крупной тёрке. Орехи раздробите. Чернослив нарежьте небольшими кусочками.

На плотную фольгу внахлёст выложите кусочки курицы, чтобы получился прямоугольник. Посолите и поперчите. Смажьте чесночным соусом, немного оставив. Посыпьте сыром, орехами и черносливом. Аккуратно заверните плотный рулет и слегка придавите руками, чтобы все слои соединились. Подогните фольгу на краях. Переложите заготовку на противень.

Запекайте в духовке при температуре 200 °С примерно 40–50 минут. Через полчаса откройте фольгу и смажьте куриный рулет оставшимся майонезом.

Угощайтесь 🌶️

6. Куриный рулет с лимоном, фетой, орегано и винным соусом

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без костей;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 120 г феты;
  • 1–2 веточки орегано;
  • 1 лимон;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 120 мл белого вина;
  • 120 мл куриного бульона;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Чеснок пропустите через пресс. Сыр и орегано измельчите. С лимона снимите цедру, натрите её на мелкой тёрке и выжмите из цитруса 2 столовые ложки сока.

В сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла и за минуту‑две обжарьте чеснок.

Куриные грудки посолите и поперчите. Выложите на каждую сыр. Посыпьте чесноком, цедрой и орегано, полейте оставшимся после жарки маслом. Заверните курицу в рулеты и закрепите каждый зубочистками или перевяжите кулинарной нитью.

В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. На среднем огне обжарьте рулеты за 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите в форму для запекания и готовьте в духовке примерно 10 минут или немного дольше при температуре 230 °С.

Тем временем разогрейте сковороду на среднем огне. Влейте вино с лимонным соком и готовьте, пока жидкость не испарится почти полностью. Залейте куриный бульон и варите столько, чтобы он выкипел наполовину. Добавьте сливочное масло и сок, который выделился при жарке рулета.

Перед подачей полейте блюдо винным соусом.

Попробуйте всё 🍲

7. Рулет из курицы с беконом и помидорами

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без костей;
  • 6 ломтиков бекона;
  • 1 луковица;
  • 2 небольших помидора;
  • 125 г кураги;
  • 2 чайные ложки соуса Табаско;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Бекон, лук, помидоры и курагу нарежьте небольшими кусочками.

Положите бекон в сковороду и поставьте на средней огонь. Подрумяньте ломтики за 10–15 минут. Добавьте помидоры, лук, курагу и табаско. Приправьте солью с перцем и готовьте ещё 6–8 минут. После немного остудите.

Выложите получившуюся начинку на курицу и закатайте в рулеты. Если края расходятся, закрепите их зубочистками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте рулеты примерно за 4 минуты с каждой стороны. После выложите в форму для запекания и готовьте в духовке ещё 15–20 минут при температуре 175 °С.

Добавьте в меню 🥣

8. Куриный рулет с брюссельской капустой

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без костей;
  • 70–80 г твёрдого сыра;
  • 50–60 г грецких орехов;
  • 180 г брюссельской капусты;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Сыр нарежьте небольшими тонкими ломтиками. Грецкие орехи измельчите.

Брюссельскую капусту мелко нарежьте. Полейте лимонным соком с 1 столовой ложкой масла, посыпьте солью, перцем и орехами.

Куриное филе слегка посолите и поперчите. Выложите на каждый кусок по паре ломтиков сыра, капусту и ещё немного сыра. Заверните в рулеты.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте заготовки за 2–3 минуты с каждой стороны. Переложите в форму для запекания и готовьте в духовке при температуре 175 °С примерно 10–15 минут.

Порадуйте семью 🍗

9. Куриный рулет в беконе с сыром

Ингредиенты

  • 8 куриных грудок без костей;
  • 125 г сливочного сыра;
  • 8 листьев базилика;
  • 16 тонких ломтиков бекона (примерно 150 г);
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 веточка укропа — опционально.

Приготовление

Грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Выложите на курицу сыр и базилик. Закатайте в рулетики и заверните каждый в бекон.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте рулеты примерно по 5 минут с каждой стороны. После выложите в форму для запекания. Готовьте в духовке при температуре 200 °С ещё 10–15 минут или немного дольше. Перед подачей посыпьте рубленым укропом.

Возьмите на заметку 🍳

10. Куриный рулет с яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 750 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 25 г сливочного масла;
  • 130 г плавленого сыра;
  • 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
  • 20 г твёрдого сыра.

Приготовление

Филе и лук пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите и добавьте панировочные сухари. Перемешайте фарш и отбейте об стол 15–17 раз, чтобы масса стала однородной.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с чесноком, замороженным маслом и плавленным сыром. Зелень нарубите. Посолите, поперчите и перемешайте всё.

Сформируйте колбаску из яичной начинки. Заверните в плёнку и оставьте в морозилке на 15–20 минут.

Фарш выложите на пищевую плёнку и распределите, чтобы получился прямоугольник. Положите на один широкий край колбаску и заверните всё в рулет. Края аккуратно заделайте руками, чтобы вся начинка оставалась внутри.

Переложите рулет на противень, застеленным пергаментом. Сверху посыпьте мелко натёртым твёрдым сыром. Запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.

Рулет из курицы с грибами — блюдо, достойное праздничного стола самого высокого уровня. Конечно, оно потребует от вас определенных кулинарных навыков и концентрации внимания (особенно для удаления костей из целиковой тушки), но, поверьте, все старания будут щедро вознаграждены искренним восхищением ваших близких и гостей дома. В начинку мы добавили не только шампиньоны, но и душистые сушеные белые, которые делают этот рулет из курицы с грибами необыкновенно ароматным и фантастически вкусным!


  • 1 курица весом 1,6–1,8 кг
  • 300 г шампиньонов
  • горсть сухих белых грибов
  • 1 большая луковица
  • 2 веточки петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • щепотка сушеного майорана
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. тертого пармезана
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ







Обмотайте рулет кухонным шпагатом через каждые 2–2,5 см, не затягивайте его слишком туго. Запекайте примерно 1 ч 15 мин. в духовке, разогретой до 190°С.

Рулет из курицы с грибами будет легче нарезать, если после приготовления завернуть его в фольгу и положить в холодильник на 8 часов.

Перед началом приготовления рулета из курицы с грибами тушку следует подержать в холодильнике не менее 1 часа – так будет легче отделять мякоть от кожи и кости.

Рулет из курицы с грибами, конечно же, можно подать на стол в горячем виде, но нам кажется, что в холодном — в качестве закуски — он получит значительно больше «баллов» от тех, кто его попробует.

Читайте также: