Рулет из куриной печени и сердечек рецепт
-Рубрики
- Кулинария (538)
- Выпечка (161)
- Вторые блюда (113)
- Десерт (102)
- Закуски (95)
- Детям (78)
- Тесто (61)
- Фарш (39)
- Заготовки (37)
- Салаты (33)
- Мясо (29)
- Напитки (24)
- Из пароварки (14)
- Соусы, заправки (14)
- Первые блюда (10)
- Рыба (8)
- Завтрак (7)
- Морепродукты (5)
- Вышивка (89)
- Вязаные шали и палантины (22)
- Мода и стиль (11)
- Фетр (9)
- Игрушки (9)
- Вязание спицами (769)
- Туники, свитера, жакеты, жилеты (231)
- МК (196)
- Узоры (191)
- Шапки,сумки и аксессуары (62)
- Детям (54)
- Платья (45)
- Пальто, кардиганы (27)
- Тапочки, пинетки, носки (24)
- Мужчинам (10)
- Пледы (5)
- Вязание крючком. (630)
- Узоры (188)
- Туники, свитера, жакеты, жилеты (134)
- МК (132)
- Шапки,сумки и аксессуары (92)
- Платья (73)
- Детям (55)
- Пледы (17)
- Тапочки, пинетки, носки (12)
- Салфетки (11)
- Пальто, кардиганы (10)
- Вязание для детей. (287)
- Кофты, свитера, жилеты (92)
- Головные уборы (89)
- Платья (55)
- Сумочки и аксессуары (51)
- Юбки (18)
- Пальто, кардиганы (10)
- МК (8)
- Вязание (видео) (79)
- Спицы. (49)
- Крючок. (32)
- Словари по вязанию. (11)
- Вязаные мелочи для дома (22)
- Журналы по вязанию (19)
- Журнал мод. (12)
- Журналы по вязанию (37)
- Вязаный креатив (10)
- Копилка вязаных идей для детей. (9)
- Плетение из бисера (25)
- Шитье (213)
- МК (94)
- Выкройка (85)
- Полезные советы (24)
- Книги (11)
- Декор (9)
- Журналы (8)
- Интересные штучки (137)
- Подборка ссылок (37)
- Программы для чайников (43)
- Уроки рисования. (34)
- Развитие ребенка. (104)
- Школьные обучалки (66)
- Соленое тесто и лепка (7)
- Сказки (7)
- Полезные советы (95)
- Кухня (27)
- Для рукоделия (26)
- Уход за изделиями (26)
- Для дома (21)
- Таблицы (18)
- Уход за собой. Красота. (205)
- Лицо (93)
- Тело (60)
- Волосы (53)
- Ноги (16)
- Руки (13)
- Мази (2)
- Здоровье (18)
- Праздники (15)
- Новый год (8)
- Фильмы (11)
- Сериалы (4)
- Книги (10)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Интересы
-Постоянные читатели
-Статистика
РУЛЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ И КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК.
Куриная печень - 500 г
Куриные сердечки - 500 г
Сало - 100 - 150 г
Яйца - 4 шт.
Манка - 2 ст.
Соль - 2,5 ч.л.
Чёрный перец - 1 ч.л.
Хотя включать в состав можно что угодно, кому что нравится, на выходе
все равно вкуснятина.
Куриный фарш - 550 г
Свинина/говядина фарш - 350 г
Сало - 200 г
Куриная печень - 300 г
Куриные сердечки - 550 г
Яйца - 4 шт.
Манка - 2 ст.
Соль - 4 ч.л.
Чеснок
Другие специи
Подготавить пакеты из под сока/молока.
Загрузить сердечно-печеночную массу, не до верху.
Варить 2,5 часа.
Выложить на противень.
Выпекать при 200*С - 15-20 мин.
Рулет с куриной печенью и сердечками я буду готовить из слоеного бездрожжевого теста. Сначала займёмся начинкой для рулета с куриной печенье и сердечками. Рулет из слоёного теста с куриной печенью и сердечками, получается очень вкусный и сытный! Специи, приправы в начинку добавляйте по своему вкусу. Время выпекания рулета с куриной печенью и сердечками, зависит от вашей духовки. Приступим к приготовлению рулета из куриной печени и сердечек!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- куриные сердечки-400 гр.
- куриные желудочки-400 гр.
- куриная печень-400 гр.
- яйца-2 шт.
- лук репчатый- 1 шт.
- майонез-4 ст.л.
- миндаль тертый-4 ст.л.
- соль-1 ст.л
- петрушка-1пучок
- лук зеленый-1пучок
- мука-8 ст.л
- мускатный орех молотый-0,5 ч.л.
- имбирь(сух.молот.)-0,5 ч.л.
- кориандр молотый-1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Потрошки меленько режем.(это самая кропотливая работа)+мелко порезанные лук репч.,петрушка и зел.лук(у меня была зелень лука порея)+ все остальные компоненты.
Все хорошенько вымешиваем и выбиваем.
Укладываем в пленку для микроволновой печи и заворачиваем в нее три раза(неменьше), подстраховываем нитками(обматываем), кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим 1,5часа.
У меня получилось три рулета (по размеру кастрюли).
Затем вынимаем наши рулетики, остужаем, разматываем и в духовочку для зарумянивая. При желании посыпаем тертым сыром.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Похожие рецепты
Комментарии
очень вкусно! 555!
Это супер. 555555555555!Два вопроса: где деревня?
и "выбиваем"-это как?
Да и в России они особой дороговизной не отличаются
Очень понравился рецепт!55555555.
как аппетитно! 55555
alyakeyk, выбиваем, это когда Вы берете фарш по возможности весь на руку(рука снизу ,под фаршем) над миской и ,приподняв ,шлепаете его обратно в миску,перевернув,те рука уже сверху, над фаршем.И так несколько раз.Это делается для уплотнения фарша,чтобы не рассыпался приготовке. А деревня Грачи Ростовской области.
очень вкусно,люблю потрашки--5+
Галя, прелесть какая! 55555
Галя, прелесть какая! 55555
Какой отличный рулет. Я всегда очень любила тушеные потрошки. Надо попробовать приготовить рулет. Спасибо за рецепт.5.
Хороший рецепт! У нас потроха стоят столько же
Оригинальный рецепт- 5. За добрые воспоминания о детстве еще-10! У меня воспоминания о деревне (меня родители на летние каникулы отправляли) связаны с щами из печки. Спасибо Вам за рецепт и за ностальгию.
Галина, а можно облегчить себе жизнь и просто пропустить потроха через мясорубку. Или весь смысл в мелкой нарезке. За рецепт 5!
Вкусный рулет. 5. А в Ростове потрошки несколько дороже, чем Бельгии 130 - 140 р. за кг. Дочь их обожает, приготовлю в "рулетном" варианте.
ochen interesnuu rezept. 555555555555++++++++++
Супер беру на заметку! 5+++++++++++
mama tasi,я думаю,что если пропустить через мясорубку,то это будет уже фарш,а у фарша не только другая консистенция,но и другой вкус.Помню я у подружки восхищалась вкусом ее пирожков,думала,что они с ливером и картошкой.А оказалось,что только с картошкой.Но картошка не доварена ,а потом покрошена ножом в ступке очень мелко,те как орехи.Вкус был как будто попадаются меленькие хрящечки,да еще и с каким-то мясным привкусом,удивительно откуда взявшемся.Так что методика нарезки действительно очень влияет на вкус!Это уже не раз проверено.
Вкусное и простое блюдо — печёночный рулет из говяжьей печени с овощной начинкой. Красивый цвет рулету придает морковка, а поджаренный лук вместе с морковью и соевым соусом – дополнительный вкус.
Ингредиенты для «Печеночный рулет»:
Печеночный блин
- Печень говяжья — 300 г
- Кефир — 200 г
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соевый соус — 2 ст. л.
Начинка
- Морковь — 3 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1672 ккал | белки 115.9 г | жиры 65.3 г | углеводы 155.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.6 ккал | белки 8.8 г | жиры 5 г | углеводы 11.8 г |
Рецепт «Печеночный рулет»:
Готовим начинку. Лук мелко режем, морковь натираем на терке и обжариваем на растительном масле.
Овощи можно оставить в таком виде, но мне хотелось приготовить однородную консистенцию, и я измельчила блендером.
Добавляем яйца и соевый соус (у меня ТМ Киккоман)
Печень пропускаем через мясорубку
Добавляем яйца, кефир, муку, соль, тщательно перемешиваем.
Добавляем соевый соус (у меня ТМ Киккоман)
На противень кладем пергаментную бумагу, у меня ее не было, и я использовала фольгу, смазала ее растительным маслом, и разливаем печеночное тесто. У меня получилось на 2 рулета.
Выпекаем 10 мин. при 190*
Печеночный блин в горячем виде переворачиваем на стол, удаляем фольгу, равномерно размазываем начинку
Сворачиваем в рулет
Рулет кладем на смазанную маслом фольгу
Сворачиваем конфеткой и ставим в духовку на 15 мин. при 180*
Для украшения я из моркови вырезала шишки (их можно использовать в сыром виде или отварить).
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Печень говяжья в сливочно-коньячном соусе
- 58
- 244
- 14493
Печень по-венециански
- 29
- 185
- 1898
Котлеты из риса и печени
- 19
- 328
- 2864
Фаршированная печень
- 71
- 117
- 12069
Язык в соусе с рисовыми шариками
- 55
- 351
- 4150
Печень по-пастушьи
- 24
- 88
- 2942
Жареная печень по-китайски
- 63
- 390
- 21090
Легкое с аджикой
- 37
- 389
- 66334
Шашлык из куриных сердечек
- 33
- 312
- 67269
Попробуйте приготовить вместе
Тыквенный салат
- 61
- 684
- 8108
Баклажаны по рецепту моей бабушки
- 128
- 2993
- 147525
Зефир "Вишенка"
- 239
- 1548
- 79614
Фотографии «Печеночный рулет» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 января 2017 года Галина Гутак #
7 января 2017 года yohoho # (модератор)
23 декабря 2015 года anna 0212 #
23 декабря 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
18 декабря 2015 года zizizi2014 #
18 декабря 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
18 декабря 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года рязань #
29 ноября 2015 года uv 78 #
23 ноября 2015 года Svetttttt #
23 ноября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года мисс #
23 ноября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года Valushok #
18 ноября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года Valushok #
18 ноября 2015 года victoria ms #
18 ноября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года ГурманЧенок #
16 ноября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года Natysinka #
16 ноября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года Afroditka8309 #
16 ноября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года Comtesse #
14 ноября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года Comtesse #
14 ноября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года morskaja-2015 #
13 ноября 2015 года parfenova anna #
13 ноября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года Нина2108 #
13 ноября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Мнение о таких продуктах, как печенка и сердечки от курочки, разделяются на «Вкусно!», «Полезно!» и «Это нельзя есть!». На самом деле эти два субпродукта относятся к 1 категории, и их по праву можно считать мясом, а некоторые даже превосходят по пользе мясную часть. В кулинарной статье можно будет узнать о некоторых полезных свойствах потрошков и нескольких способах приготовления блюд.
Печень куриная
Этот продукт достаточно популярен и употребляется в пищу, так как считается весьма полезным. В печенке очень много микроэлементов и минералов, которые необходимы человеческому организму для нормальной жизнедеятельности.
Недостатком данного продукта является его запах и специфический вкус, которые не каждому нравятся. На самом деле избавиться от них не так сложно, необходимо просто вымочить печенку в холодной воде или молоке.
Печенка от курочки будет полезна людям, страдающим заболеваниями органов дыхания, при утомлении, ее считают кладезем фолиевой кислоты. Детям такой продукт тоже рекомендуют к употреблению, но исключительно от молоденьких курочек, выращенных на правильном питании.
Сердце куриное
Мотор, поддерживающий жизнедеятельность, представляет собой практически чистый белок и железо. Кроме того, в нем содержится много меди и магния. Сидящим на диете людям можно смело включать его в свой рацион из-за небольшой калорийности. И еще к плюсам этого органа можно отнести минимальную способность накапливать токсины.
Блюда из печени и куриные сердечки, рецепты приготовления которых достаточно просты и интересны, рассмотрены в данной статье. Ниже будут представлены несколько вкусных, оригинальных блюд и способы их приготовления.
По-домашнему
Одно из самых простых и вкусных блюд. Рецепт "Куриная печень с сердечками по-домашнему" пользуется популярностью и давно нашел своих почитателей. Для начала берем основные ингредиенты (печенку и сердечки куриные), обязательно обрабатываем перед приготовлением. Печенку промываем и замачиваем в холодной воде или молоке в течение 15-20 минут, после снимаем пленку и при желании субпродукт разрезаем на подходящие кусочки. Предварительно нужно проверить печень на наличие желчи.
Сердечки тоже можно замочить вместе с печенью, после удалить лишние жилки и жир, выдавить сгустки крови, если таковые имеются. При желании можно разрезать сердечки пополам и просто промыть.
Способ приготовления и ингредиенты:
- печенка куриная и сердечки — 400-600 грамм (в зависимости от предпочтения, на вкус это не повлияет);
- одна луковица среднего размера;
- морковь средней величины;
- сметана 15-20% - 80-100 грамм;
- масло растительное — 4 столовые ложки;
- специи по вкусу: черный перец, соль, мускатный орех;
- лавровый лист — 1 штука.
После того как главные ингредиенты были предварительно обработаны, можно приступить к самому процессу.
В глубокую сковороду наливается масло. После нагревания в него высыпаются куриные сердечки, которые жарятся минут 10 при постоянном помешивании. Затем необходимо выложить на сковороду печенку и жарить до испарения сока, не забывая помешивать.
Подготовить лук и морковку: нарезать лук полукольцами, а морковку кружочками или брусочками. Высыпать в сковороду, в которой должна почти испариться жидкость, и сделать огонь поменьше. По истечении 10-15 минут лук, морковка, кусочки печени и сердечек поджарятся и приобретут красивый аппетитный золотистый вид (важно не забывать их постоянно помешивать).
Пришло время добавить специи — соль, перец, мускатный орех. Пусть потомится еще минут 5, после чего добавляется сметана, также наливается вода или вода с молоком — 100-200 мл. Все закрывается крышкой и тушится.
Затем следует добавить лавровый лист и оставить еще минут на 5-7. После выключить конфорку и дать настояться минут 10. По истечении этого времени вынуть лаврушку и подавать блюдо практически с любым гарниром.
Жареные субпродукты
Еще один рецепт куриных сердечек и печени - не менее вкусный, но значительно более экономный. Для приготовления понадобятся два главных ингредиента в количестве 500-700 грамм, луковица, 4-5 зубчиков чеснока, масло растительное (чтобы покрывало дно сковороды), соль, зелень по вкусу.
Предварительно надо очистить печенку и сердечки от жил, жира, пленочек и сгустков крови. Порезать на кусочки (не очень мелкие). Сердечки можно оставить целыми.
На раскаленную сковороду с маслом выложить субпродукты и обжаривать их в течение 20-25 минут.
По прошествии времени в сковородку к жарящимся главным «героям» блюда добавляются мелко порубленный чеснок и лук, полукольца которого нужно разрезать еще пополам. Добавляем соль и специи.
Регулярно помешивать в течение 7-8 минут. После закрыть крышкой, уменьшить огонь и дать потушиться минут 10. По истечении этого времени блюдо готово.
Как видно, жареная куриная печень с сердечками, рецепт которой описан выше, весьма незамысловата и проста в приготовлении.
Печенка и сердечки в горшочке
Как приготовить куриную печень и сердце? Очень вкусны субпродукты, запеченные в горшочках. Рецепт куриных сердечек и печени также прост, как и выше предложенные.
Взять 400-500 грамм субпродуктов, одну среднюю луковицу, чесночок (3-5 зубчиков) и сметану (грамм 100). При желании в горшочки можно добавить картошку, грибочки, морковку.
Все ингредиенты моются, очищаются, режутся. Лук полукольцами, чеснок мелко рубится. После того как все составляющие помещены в горшочки, туда добавляется сметана или сметана с молоком. Все солится, перчится и отправляется в печь минут на 30-40 при температуре 200-220 градусов.
Котлеты из субпродуктов
Рецепт куриных сердечек и печени в виде котлет подойдет привередам, которые не любят вида этих продуктов, но хотели бы попробовать нечто вкусное и оригинальное. Для приготовления котлет надо взять около килограмма смеси сердечек и печенки, хорошенько промыть и очистить от лишнего. Для мягкости и устранения горечи мясные продукты следует замочить в холодной воде или молоке.
Взять две луковицы и пропустить через мясорубку. С замоченными субпродуктами поступить так же. В полученную смесь добавляются мелко натертые морковь и 2-3 картофелины.
Следом добавляются два яйца и специи по вкусу (соль, перец и другие). Все хорошо перемешать, после чего постепенно добавить муку. Консистенция состава должна получиться как у густого теста.
Обжаривать котлетки на сковороде с маслом, наливая половником (как оладушки).
Подавать можно с любым гарниром.
Шашлычки
Весьма необычным способом приготовления этих продуктов можно считать обжаривание в виде шашлыка. Такой рецепт куриных сердечек и печени является непривычным, но получается блюдо достаточно аппетитным.
Берутся очищенные и предварительно замоченные субпродукты. Нанизываются на шпажки и жарятся на решетке, промазанной маслом (топленым). Уже приготовленный шашлычок перчится и солится по вкусу. Такое блюдо очень хорошо будет сочетаться по вкусу с огурчиком - как свежим, так и соленым.
Отзывы
Большое количество людей, которые попробовали блюдо «Куриная печень с сердечками по-домашнему», оставили свои положительные отзывы о нем. Каждый внес уточняющие дополнения для улучшения вкуса или поделился собственными экспериментами.
Например, сметану можно с легкостью заменить томатной пастой, и получится новое, не менее вкусное блюдо.
Рецептов с главными «героями» кулинарной статьи очень много, и практически каждый сможет выбрать себе тот, который придется по вкусу. Остренький, с грибами или любой другой - выбор велик. И экспериментаторский кулинарный дух всегда готов к новым вкусам!
Читайте также: