Рулет из куриной печени и сердечек рецепт

-Рубрики

  • Кулинария (538)
  • Выпечка (161)
  • Вторые блюда (113)
  • Десерт (102)
  • Закуски (95)
  • Детям (78)
  • Тесто (61)
  • Фарш (39)
  • Заготовки (37)
  • Салаты (33)
  • Мясо (29)
  • Напитки (24)
  • Из пароварки (14)
  • Соусы, заправки (14)
  • Первые блюда (10)
  • Рыба (8)
  • Завтрак (7)
  • Морепродукты (5)
  • Вышивка (89)
  • Вязаные шали и палантины (22)
  • Мода и стиль (11)
  • Фетр (9)
  • Игрушки (9)
  • Вязание спицами (769)
  • Туники, свитера, жакеты, жилеты (231)
  • МК (196)
  • Узоры (191)
  • Шапки,сумки и аксессуары (62)
  • Детям (54)
  • Платья (45)
  • Пальто, кардиганы (27)
  • Тапочки, пинетки, носки (24)
  • Мужчинам (10)
  • Пледы (5)
  • Вязание крючком. (630)
  • Узоры (188)
  • Туники, свитера, жакеты, жилеты (134)
  • МК (132)
  • Шапки,сумки и аксессуары (92)
  • Платья (73)
  • Детям (55)
  • Пледы (17)
  • Тапочки, пинетки, носки (12)
  • Салфетки (11)
  • Пальто, кардиганы (10)
  • Вязание для детей. (287)
  • Кофты, свитера, жилеты (92)
  • Головные уборы (89)
  • Платья (55)
  • Сумочки и аксессуары (51)
  • Юбки (18)
  • Пальто, кардиганы (10)
  • МК (8)
  • Вязание (видео) (79)
  • Спицы. (49)
  • Крючок. (32)
  • Словари по вязанию. (11)
  • Вязаные мелочи для дома (22)
  • Журналы по вязанию (19)
  • Журнал мод. (12)
  • Журналы по вязанию (37)
  • Вязаный креатив (10)
  • Копилка вязаных идей для детей. (9)
  • Плетение из бисера (25)
  • Шитье (213)
  • МК (94)
  • Выкройка (85)
  • Полезные советы (24)
  • Книги (11)
  • Декор (9)
  • Журналы (8)
  • Интересные штучки (137)
  • Подборка ссылок (37)
  • Программы для чайников (43)
  • Уроки рисования. (34)
  • Развитие ребенка. (104)
  • Школьные обучалки (66)
  • Соленое тесто и лепка (7)
  • Сказки (7)
  • Полезные советы (95)
  • Кухня (27)
  • Для рукоделия (26)
  • Уход за изделиями (26)
  • Для дома (21)
  • Таблицы (18)
  • Уход за собой. Красота. (205)
  • Лицо (93)
  • Тело (60)
  • Волосы (53)
  • Ноги (16)
  • Руки (13)
  • Мази (2)
  • Здоровье (18)
  • Праздники (15)
  • Новый год (8)
  • Фильмы (11)
  • Сериалы (4)
  • Книги (10)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Статистика

РУЛЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ И КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК.


Куриная печень - 500 г
Куриные сердечки - 500 г
Сало - 100 - 150 г
Яйца - 4 шт.
Манка - 2 ст.
Соль - 2,5 ч.л.
Чёрный перец - 1 ч.л.

Хотя включать в состав можно что угодно, кому что нравится, на выходе
все равно вкуснятина.

Куриный фарш - 550 г
Свинина/говядина фарш - 350 г
Сало - 200 г
Куриная печень - 300 г
Куриные сердечки - 550 г
Яйца - 4 шт.
Манка - 2 ст.
Соль - 4 ч.л.
Чеснок
Другие специи

Подготавить пакеты из под сока/молока.
Загрузить сердечно-печеночную массу, не до верху.
Варить 2,5 часа.
Выложить на противень.
Выпекать при 200*С - 15-20 мин.


Рулет с куриной печенью и сердечками я буду готовить из слоеного бездрожжевого теста. Сначала займёмся начинкой для рулета с куриной печенье и сердечками. Рулет из слоёного теста с куриной печенью и сердечками, получается очень вкусный и сытный! Специи, приправы в начинку добавляйте по своему вкусу. Время выпекания рулета с куриной печенью и сердечками, зависит от вашей духовки. Приступим к приготовлению рулета из куриной печени и сердечек!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриные сердечки-400 гр.
  • куриные желудочки-400 гр.
  • куриная печень-400 гр.
  • яйца-2 шт.
  • лук репчатый- 1 шт.
  • майонез-4 ст.л.
  • миндаль тертый-4 ст.л.
  • соль-1 ст.л
  • петрушка-1пучок
  • лук зеленый-1пучок
  • мука-8 ст.л
  • мускатный орех молотый-0,5 ч.л.
  • имбирь(сух.молот.)-0,5 ч.л.
  • кориандр молотый-1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Потрошки меленько режем.(это самая кропотливая работа)+мелко порезанные лук репч.,петрушка и зел.лук(у меня была зелень лука порея)+ все остальные компоненты.

Все хорошенько вымешиваем и выбиваем.

Укладываем в пленку для микроволновой печи и заворачиваем в нее три раза(неменьше), подстраховываем нитками(обматываем), кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим 1,5часа.

У меня получилось три рулета (по размеру кастрюли).

Затем вынимаем наши рулетики, остужаем, разматываем и в духовочку для зарумянивая. При желании посыпаем тертым сыром.

Пошаговые фото рецепта







Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


очень вкусно! 555!


Это супер. 555555555555!Два вопроса: где деревня?
и "выбиваем"-это как?


Да и в России они особой дороговизной не отличаются



Очень понравился рецепт!55555555.


как аппетитно! 55555


alyakeyk, выбиваем, это когда Вы берете фарш по возможности весь на руку(рука снизу ,под фаршем) над миской и ,приподняв ,шлепаете его обратно в миску,перевернув,те рука уже сверху, над фаршем.И так несколько раз.Это делается для уплотнения фарша,чтобы не рассыпался приготовке. А деревня Грачи Ростовской области.


очень вкусно,люблю потрашки--5+



Галя, прелесть какая! 55555


Галя, прелесть какая! 55555


Какой отличный рулет. Я всегда очень любила тушеные потрошки. Надо попробовать приготовить рулет. Спасибо за рецепт.5.


Хороший рецепт! У нас потроха стоят столько же


Оригинальный рецепт- 5. За добрые воспоминания о детстве еще-10! У меня воспоминания о деревне (меня родители на летние каникулы отправляли) связаны с щами из печки. Спасибо Вам за рецепт и за ностальгию.


Галина, а можно облегчить себе жизнь и просто пропустить потроха через мясорубку. Или весь смысл в мелкой нарезке. За рецепт 5!


Вкусный рулет. 5. А в Ростове потрошки несколько дороже, чем Бельгии 130 - 140 р. за кг. Дочь их обожает, приготовлю в "рулетном" варианте.


ochen interesnuu rezept. 555555555555++++++++++


Супер беру на заметку! 5+++++++++++



mama tasi,я думаю,что если пропустить через мясорубку,то это будет уже фарш,а у фарша не только другая консистенция,но и другой вкус.Помню я у подружки восхищалась вкусом ее пирожков,думала,что они с ливером и картошкой.А оказалось,что только с картошкой.Но картошка не доварена ,а потом покрошена ножом в ступке очень мелко,те как орехи.Вкус был как будто попадаются меленькие хрящечки,да еще и с каким-то мясным привкусом,удивительно откуда взявшемся.Так что методика нарезки действительно очень влияет на вкус!Это уже не раз проверено.


Вкусное и простое блюдо — печёночный рулет из говяжьей печени с овощной начинкой. Красивый цвет рулету придает морковка, а поджаренный лук вместе с морковью и соевым соусом – дополнительный вкус.

Ингредиенты для «Печеночный рулет»:

Печеночный блин

  • Печень говяжья — 300 г
  • Кефир — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соевый соус — 2 ст. л.

Начинка

  • Морковь — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1672 ккал
белки
115.9 г
жиры
65.3 г
углеводы
155.2 г
100 г блюда
ккал
127.6 ккал
белки
8.8 г
жиры
5 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Печеночный рулет»:


Готовим начинку. Лук мелко режем, морковь натираем на терке и обжариваем на растительном масле.


Овощи можно оставить в таком виде, но мне хотелось приготовить однородную консистенцию, и я измельчила блендером.


Добавляем яйца и соевый соус (у меня ТМ Киккоман)


Печень пропускаем через мясорубку


Добавляем яйца, кефир, муку, соль, тщательно перемешиваем.


Добавляем соевый соус (у меня ТМ Киккоман)


На противень кладем пергаментную бумагу, у меня ее не было, и я использовала фольгу, смазала ее растительным маслом, и разливаем печеночное тесто. У меня получилось на 2 рулета.


Выпекаем 10 мин. при 190*


Печеночный блин в горячем виде переворачиваем на стол, удаляем фольгу, равномерно размазываем начинку


Сворачиваем в рулет


Рулет кладем на смазанную маслом фольгу


Сворачиваем конфеткой и ставим в духовку на 15 мин. при 180*


Для украшения я из моркови вырезала шишки (их можно использовать в сыром виде или отварить).








Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Печень говяжья в сливочно-коньячном соусе

  • 58
  • 244
  • 14493

Печень по-венециански

  • 29
  • 185
  • 1898

Котлеты из риса и печени

  • 19
  • 328
  • 2864

Фаршированная печень

  • 71
  • 117
  • 12069

Язык в соусе с рисовыми шариками

  • 55
  • 351
  • 4150

Печень по-пастушьи

  • 24
  • 88
  • 2942

Жареная печень по-китайски

  • 63
  • 390
  • 21090

Легкое с аджикой

  • 37
  • 389
  • 66334

Шашлык из куриных сердечек

  • 33
  • 312
  • 67269

Попробуйте приготовить вместе

Тыквенный салат

  • 61
  • 684
  • 8108

Баклажаны по рецепту моей бабушки

  • 128
  • 2993
  • 147525

Зефир "Вишенка"

  • 239
  • 1548
  • 79614

Фотографии «Печеночный рулет» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



11 января 2017 года Галина Гутак #


7 января 2017 года yohoho # (модератор)



23 декабря 2015 года anna 0212 #


23 декабря 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)


18 декабря 2015 года zizizi2014 #


18 декабря 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)




18 декабря 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)


30 ноября 2015 года рязань #


29 ноября 2015 года uv 78 #


23 ноября 2015 года Svetttttt #


23 ноября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)


23 ноября 2015 года мисс #


23 ноября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)


18 ноября 2015 года Valushok #


18 ноября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)


18 ноября 2015 года Valushok #


18 ноября 2015 года victoria ms #


18 ноября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)


15 ноября 2015 года ГурманЧенок #


16 ноября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)


15 ноября 2015 года Natysinka #


16 ноября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)


15 ноября 2015 года Afroditka8309 #


16 ноября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)


14 ноября 2015 года Comtesse #


14 ноября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)


15 ноября 2015 года Comtesse #







14 ноября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)


13 ноября 2015 года morskaja-2015 #


13 ноября 2015 года parfenova anna #


13 ноября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)


13 ноября 2015 года Нина2108 #


13 ноября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мнение о таких продуктах, как печенка и сердечки от курочки, разделяются на «Вкусно!», «Полезно!» и «Это нельзя есть!». На самом деле эти два субпродукта относятся к 1 категории, и их по праву можно считать мясом, а некоторые даже превосходят по пользе мясную часть. В кулинарной статье можно будет узнать о некоторых полезных свойствах потрошков и нескольких способах приготовления блюд.

Печень куриная

Этот продукт достаточно популярен и употребляется в пищу, так как считается весьма полезным. В печенке очень много микроэлементов и минералов, которые необходимы человеческому организму для нормальной жизнедеятельности.

Недостатком данного продукта является его запах и специфический вкус, которые не каждому нравятся. На самом деле избавиться от них не так сложно, необходимо просто вымочить печенку в холодной воде или молоке.


Печенка от курочки будет полезна людям, страдающим заболеваниями органов дыхания, при утомлении, ее считают кладезем фолиевой кислоты. Детям такой продукт тоже рекомендуют к употреблению, но исключительно от молоденьких курочек, выращенных на правильном питании.

Сердце куриное

Мотор, поддерживающий жизнедеятельность, представляет собой практически чистый белок и железо. Кроме того, в нем содержится много меди и магния. Сидящим на диете людям можно смело включать его в свой рацион из-за небольшой калорийности. И еще к плюсам этого органа можно отнести минимальную способность накапливать токсины.

Блюда из печени и куриные сердечки, рецепты приготовления которых достаточно просты и интересны, рассмотрены в данной статье. Ниже будут представлены несколько вкусных, оригинальных блюд и способы их приготовления.

По-домашнему

Одно из самых простых и вкусных блюд. Рецепт "Куриная печень с сердечками по-домашнему" пользуется популярностью и давно нашел своих почитателей. Для начала берем основные ингредиенты (печенку и сердечки куриные), обязательно обрабатываем перед приготовлением. Печенку промываем и замачиваем в холодной воде или молоке в течение 15-20 минут, после снимаем пленку и при желании субпродукт разрезаем на подходящие кусочки. Предварительно нужно проверить печень на наличие желчи.

Сердечки тоже можно замочить вместе с печенью, после удалить лишние жилки и жир, выдавить сгустки крови, если таковые имеются. При желании можно разрезать сердечки пополам и просто промыть.

Способ приготовления и ингредиенты:

  • печенка куриная и сердечки — 400-600 грамм (в зависимости от предпочтения, на вкус это не повлияет);
  • одна луковица среднего размера;
  • морковь средней величины;
  • сметана 15-20% - 80-100 грамм;
  • масло растительное — 4 столовые ложки;
  • специи по вкусу: черный перец, соль, мускатный орех;
  • лавровый лист — 1 штука.

После того как главные ингредиенты были предварительно обработаны, можно приступить к самому процессу.

В глубокую сковороду наливается масло. После нагревания в него высыпаются куриные сердечки, которые жарятся минут 10 при постоянном помешивании. Затем необходимо выложить на сковороду печенку и жарить до испарения сока, не забывая помешивать.

Подготовить лук и морковку: нарезать лук полукольцами, а морковку кружочками или брусочками. Высыпать в сковороду, в которой должна почти испариться жидкость, и сделать огонь поменьше. По истечении 10-15 минут лук, морковка, кусочки печени и сердечек поджарятся и приобретут красивый аппетитный золотистый вид (важно не забывать их постоянно помешивать).

Пришло время добавить специи — соль, перец, мускатный орех. Пусть потомится еще минут 5, после чего добавляется сметана, также наливается вода или вода с молоком — 100-200 мл. Все закрывается крышкой и тушится.


Затем следует добавить лавровый лист и оставить еще минут на 5-7. После выключить конфорку и дать настояться минут 10. По истечении этого времени вынуть лаврушку и подавать блюдо практически с любым гарниром.

Жареные субпродукты

Еще один рецепт куриных сердечек и печени - не менее вкусный, но значительно более экономный. Для приготовления понадобятся два главных ингредиента в количестве 500-700 грамм, луковица, 4-5 зубчиков чеснока, масло растительное (чтобы покрывало дно сковороды), соль, зелень по вкусу.

Предварительно надо очистить печенку и сердечки от жил, жира, пленочек и сгустков крови. Порезать на кусочки (не очень мелкие). Сердечки можно оставить целыми.

На раскаленную сковороду с маслом выложить субпродукты и обжаривать их в течение 20-25 минут.


По прошествии времени в сковородку к жарящимся главным «героям» блюда добавляются мелко порубленный чеснок и лук, полукольца которого нужно разрезать еще пополам. Добавляем соль и специи.

Регулярно помешивать в течение 7-8 минут. После закрыть крышкой, уменьшить огонь и дать потушиться минут 10. По истечении этого времени блюдо готово.

Как видно, жареная куриная печень с сердечками, рецепт которой описан выше, весьма незамысловата и проста в приготовлении.

Печенка и сердечки в горшочке

Как приготовить куриную печень и сердце? Очень вкусны субпродукты, запеченные в горшочках. Рецепт куриных сердечек и печени также прост, как и выше предложенные.

Взять 400-500 грамм субпродуктов, одну среднюю луковицу, чесночок (3-5 зубчиков) и сметану (грамм 100). При желании в горшочки можно добавить картошку, грибочки, морковку.

Все ингредиенты моются, очищаются, режутся. Лук полукольцами, чеснок мелко рубится. После того как все составляющие помещены в горшочки, туда добавляется сметана или сметана с молоком. Все солится, перчится и отправляется в печь минут на 30-40 при температуре 200-220 градусов.

Котлеты из субпродуктов

Рецепт куриных сердечек и печени в виде котлет подойдет привередам, которые не любят вида этих продуктов, но хотели бы попробовать нечто вкусное и оригинальное. Для приготовления котлет надо взять около килограмма смеси сердечек и печенки, хорошенько промыть и очистить от лишнего. Для мягкости и устранения горечи мясные продукты следует замочить в холодной воде или молоке.

Взять две луковицы и пропустить через мясорубку. С замоченными субпродуктами поступить так же. В полученную смесь добавляются мелко натертые морковь и 2-3 картофелины.


Следом добавляются два яйца и специи по вкусу (соль, перец и другие). Все хорошо перемешать, после чего постепенно добавить муку. Консистенция состава должна получиться как у густого теста.

Обжаривать котлетки на сковороде с маслом, наливая половником (как оладушки).

Подавать можно с любым гарниром.

Шашлычки

Весьма необычным способом приготовления этих продуктов можно считать обжаривание в виде шашлыка. Такой рецепт куриных сердечек и печени является непривычным, но получается блюдо достаточно аппетитным.


Берутся очищенные и предварительно замоченные субпродукты. Нанизываются на шпажки и жарятся на решетке, промазанной маслом (топленым). Уже приготовленный шашлычок перчится и солится по вкусу. Такое блюдо очень хорошо будет сочетаться по вкусу с огурчиком - как свежим, так и соленым.


Отзывы

Большое количество людей, которые попробовали блюдо «Куриная печень с сердечками по-домашнему», оставили свои положительные отзывы о нем. Каждый внес уточняющие дополнения для улучшения вкуса или поделился собственными экспериментами.

Например, сметану можно с легкостью заменить томатной пастой, и получится новое, не менее вкусное блюдо.

Рецептов с главными «героями» кулинарной статьи очень много, и практически каждый сможет выбрать себе тот, который придется по вкусу. Остренький, с грибами или любой другой - выбор велик. И экспериментаторский кулинарный дух всегда готов к новым вкусам!

Читайте также: