Соус смородиновый для свиных ребрышек

Этот рецепт появился как-то сам по себе. Обычно, свиные ребрышки перед запеканием выдерживают в винном соусе или кефире, или соевом соусе, но ни одного из этих ингредиентов в этот момент в холодильнике не было, да и так как блюдо еще и предназначалось не только для взрослых, но и малыша, надо было найти альтернативу. Замороженные ягоды смородины и были изюминкой в этом блюде.

Процесс приготовления:
Промыть ребрышки, сложить в емкость, в которой удобно мариновать продукт, лучше с плотно закрывающейся крышкой, т. к. процесс ускорится.
Нарезать лук кольцами, морковь потереть на терке, порезать кубиками овощи, все добавить к ребрышкам.
Посолить по вкусу, поперчить, можно и приправу добавить, тщательно перемешать.
Высыпать черную смородину в емкость с ребрышками и овощами, закрыть крышкой и перемешать путем встряхивания, в этот момент некоторые ягоды полопаются, выделяться кислота будет, оставить на 1 час для маринования. За этот час пару раз встряхивать надо емкость с ребрышками, чтобы равномерно происходил процесс.


Снова хорошо встряхнуть, переложить все в рукав для запекания. Перед тем как его поставить в духовку, проткнуть зубочисткой в нескольких местах, чтобы лишний воздух вышел и ребрышки были не вареные, а запеченные, кому нравится, можно и до корочки довести.


В духовке, разогретой до 200-250 гр, ребрышки запекаем 30-40 минут.


Блюдо готово, можно приглашать всех к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 1,5 кг
  • Красная смородина — 300 г
  • Горчица с зернышками — 1 ст. л.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Острый соус чили — 1 ч. л.
  • Имбирь молотый — 1 ч. л.
  • Приправа для мяса барбекю — 1 ст. л.
  • Чесночный перец — 2 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Ребра натереть приправой для мяса, чесночным перцем и 1 ч. л. соли.

2. Уложить ребра в форму, закрыть фольгой и запекать в нагретой до 170ºC духовке 3 часа.

2. Для смородинового соуса положить в стеклянную миску смородину и мед. Поставить в микроволновку на 3 минуты на максимальной мощности. 3. Размять смородину пестиком или деревянной ложкой. Добавить горчицу с зернышками, сушеный имбирь и острый соус чили. Готовить еще 2 минуты на максимальной мощности в микроволновке — соус должен стать густым и похожим на джем. Перемешать и посолить по вкусу.

4. Запеченные ребрышки смазать соусом и готовить на углях на решетке на подложке из фольги до румяной корочки, перевернув один раз.

5. Подавать ребрышки сразу, с оставшимся соусом.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Ребра свиные 300 гр.
  • Варенье из черной смородины 2 ст.лож.
  • Соевый соус 2 ст.лож.
  • Чеснок 1 чай.лож.
  • Сок лимонный 1 чай.лож.
  • Имбирь сухой молотый 0,5 чай.ло
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Ребра свиные
  • Тип блюда:Обед


Приготовить маринад. Соединить варенье, имбирь, соевый соус, сок лимона, сухой чеснок, перец.


Замочить ребра минимум на 30 минут или на ночь.


В чашу мультиварки или сотейник налить ложку масла и выложить ребра.


В миску в которой мариновались ребра налить стакан воды и ополоснуть.


Вылить с миски всю жидкость и готовить на программе "тушение" один час.



Соус к ребрышкам — незаменимое дополнение к вкуснейшему деликатесу для любителей мяса. Наиболее выгодно такой соус сочетается со свининой. Мясные кусочки на косточке приправленные острой, сладкой, соленой или кислой подливкой, становятся сочными и пахучими.

Обычной консистенцией для заправки считается однородная, средней густоты масса. В прямой зависимости от состава колеблется цветовая гамма соусов. Она может варьировать от бежевых до коричневых тонов.

Аромат придают специи-пряности: лавровый лист, душистый перец, кориандр, тмин, укроп, чеснок, гвоздика, кумин, куркума, можжевельник, розмарин, майоран.

  1. Дипы и заправки к ребрышкам
  2. «Красный дракон»
  3. «Осенний»
  4. Маринады для запекания ребрышек
  5. «Восточный»
  6. «Быстрый»

Дипы и заправки к ребрышкам


«Красный дракон»

Предназначен для тех, кто любит остроту и пряность. Кроме уже известных соусов bbq, продукт хорошо сочетается с любым грилем.

  • 0,5 стакана томатной пасты;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 большая луковица;
  • 3-4 крупных зубчика чеснока;
  • 1 средний стручок перца-чили;
  • 1 морковка;
  • 300 мл овощного либо мясного бульона (воду);
  • 1 листик сухой ларврушки;
  • 1/2 стакана муки;
  • 2-3 горошины можжевеловых ягод (3-4 свежих или сушеных);
  • 40 гр. сливочного масла.

  • Вымоем овощи, лук и чеснок почистим, из перчика удалим семена.
  • В ступке или кружке пестиком растолчём плоды можжевельника.
  • В половине стакана охлажденного бульона разведем томатную пасту. Оставшуюся жидкость тонкой струйкой вольем в отдельную ёмкость, с уже насыпанной мукой. Мучное молоко размешаем без образования комков.
  • Лук нарежем полукольцами потоньше, морковь натрём на крупной тёрке, чесночёк пропустим через пресс.
  • Поставим сотейник на медленный огонь. Выложим туда масло, растопим и поместим на 2-3 минутки половинки перца-чили. Затем перец удалим, на дно сотейника распределим луково-чесночно-морковную смесь.
  • Обжарим ингредиенты до появления приятного запаха и золотистого оттенка.
  • Введём получившийся томатный сок, соевый соус и специи. Поварив 1-2 минуты, постоянно помешивая, добавим бульон с мукой, всё проварим, загущая в течение 3-5 мин.
  • Готовый соус подаем теплым в тарелку или в соуснике.

«Осенний»

  • клюквы — 300 гр.;
  • крахмала картофельного — 1,5 ст.л.;
  • зимнего чеснока — 4-5 зубков;
  • осветленного яблочного сока — 150 мл;
  • гвоздики — 1-2 бутончика;
  • сахара (сахарной пудры) — 100- 150 граммов (с его помощью регулируется кислотность).

  • Промытые под проточной водой и перебранные ягоды толкачём, мясорубкой или блендером измельчаем до состояния кашицы.
  • Чистим, моем и мелко рубим чеснок.
  • В холодном соке размешиваем крахмал.
  • Все компоненты перекладываем в нержавейку и варим 12-15 мин.
  • Для подачи соус остужаем до температуры 20-25°С.

Маринады для запекания ребрышек


Нередко маринад для замачивания ребрышек выступает и в качестве соуса.

«Восточный»

  • 20 ml — оливкового масла;
  • пару чайных ложечек натурального мёда;
  • 1 десертная ложка — магазинной горчицы;
  • 50 ml – соевого соуса.

  • Подготовим небольшую чистую мисочку и соединим в ней венчиком составляющие. Особо внимание обратим на то, чтобы мед растворился полностью.
  • Обмажем каждый кусочек и выложим ребрышки на противень, выстланный пергаментом. Запечем до готовности.

«Быстрый»

  • томатный кетчуп или соус 150 миллилитров;
  • чесночную кашицу из 1-3 чесночинок;
  • сахар-песок – 1/4 ч.л.;
  • специи по вкусу.

  • Предварительно провариваем ребра в отдельной кастрюльке при закрытой крышке 15-17 мин до полуготовности.
  • В чаше комбайна или блендером на высокой скорости взбиваем ингредиенты.
  • Заливаем мясные ломтики и перемешиваем. Даем промариноваться 10-15 минут.
  • Запекаем в духовке при 180-200°С минут 25-30.


Свиные ребрышки с красной смородиной можно даже подать на праздничный стол, и все останутся довольны и сытые. Красная смородина, придаст мясу особый вкуси аромат. С красной смородиной мясо получится нежное и очень вкусное. В маринад мы добавим не только варенье с красной смородины, но и свежую смородину. Специи добавляйте по своему вкусу. Мариновать свиные рёбрышки, буду 10-12 часов. Приступим к приготовлению свиных рёбрышек!


Очень простой рецепт приготовления ребрышек без маринования! Шикарный ужин за полчаса!

Ингредиенты для «Свиные ребрышки в смородиновом вине»:

  • Ребра свиные — 300 г
  • Вино десертное (желательно смородиновое) — 200 мл
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Перец болгарский — 100 г
  • Лук красный — 100 г
  • Крупа гречневая (в пакетиках от Мистраль) — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2064.6 ккал
белки
60.9 г
жиры
130.5 г
углеводы
282.4 г
100 г блюда
ккал
245.8 ккал
белки
7.3 г
жиры
15.5 г
углеводы
33.6 г

Рецепт «Свиные ребрышки в смородиновом вине»:


На гарнир к ребрышкам предлагаю отварить ядрицу гречневую в пакетиках. Поместите пакетики в кипящую подсоленную воду, отварите крупу около 20 минут


Свиные ребрышки разрежьте не до конца


Раскалите в сковороде масло и быстро обжарьте ребрышки с двух сторон, посыпьте солью и перцем по вкусу


Нарубите мелко красный лук и болгарский перец, чуть присолите их и выложите поверх ребрышек


Влейте в сковороду смородиновое вино, накройте сковороду крышкой и готовьте ребрышки на среднем огне около 25 минут


Готовые ребрышки выложите на тарелку. Соус от приготовления подайте отдельно. Гречку выложите на отдельную тарелку. Посыпьте ягодами смородины и зеленью.




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свиная шея по-домашнему

  • 2
  • 67
  • 3863

Свиная корейка со шпинатом и творожным сыром

  • 7
  • 70
  • 1007

Свиная вырезка в беконе

  • 28
  • 8
  • 12006

Свиная лопатка, запеченная с чесноком

  • 316
  • 1737
  • 44351

Мясная гармошка с ананасами и морковью

  • 18
  • 73
  • 3370

Мои отбивные

  • 30
  • 110
  • 19869

Свиная корейка в горчичном креме

  • 9
  • 18
  • 3643

Мясные оладьи "Всегда кстати!"

  • 25
  • 447
  • 6168

Свиные рёбрышки в гранатовом соусе

  • 33
  • 347
  • 35067

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сердцеедка"

  • 308
  • 6587
  • 203932

Закусочный торт «Многослойный»

  • 125
  • 451
  • 29797

Торт "Сникерс"

  • 70
  • 658
  • 131067

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 ноября 2015 года Aigul4ik #


10 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


11 ноября 2015 года Aigul4ik #


10 ноября 2015 года гурман1410 #





10 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)



8 ноября 2015 года maraki84 #


9 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


8 ноября 2015 года Милодора #


8 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


8 ноября 2015 года tomi_tn #


8 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


8 ноября 2015 года tomi_tn #


9 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)



8 ноября 2015 года мисс #


8 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


8 ноября 2015 года Демурия #


8 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


7 ноября 2015 года Anetka M #


8 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)



7 ноября 2015 года veronika1910 #


8 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)



7 ноября 2015 года para_gn0m0v #



7 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)



7 ноября 2015 года Беннито #


7 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


7 ноября 2015 года Беннито #



7 ноября 2015 года Eva Grimm #


7 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


7 ноября 2015 года madamlemotte #


7 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


7 ноября 2015 года madamlemotte #


7 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


7 ноября 2015 года madamlemotte #


7 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Универсальный рецепт для маринования ребрышек! Соус для маринада ребрышек значительно облегчает и ускоряет процесс запекания мяса, придает ему пикантный вкус и насыщает пряными ароматами. Обжаренные ребрышки, предварительно маринованные в этом соусе, получаются нежнейшими и сочными, с аппетитной румяной корочкой.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
280 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 57 гр
Б/Ж/У: 6 / 15 / 79
Н 46 / С 0 / В 54

Время приготовления: 20 мин

способ приготовления

Ребрышки, предварительно замаринованные во вкуснейшем соусе и поджаренные или запеченные до румяной корочки - по истине особое лакомство для любителей мяса и не только. От того, какой при этом используется маринад и какие компоненты в него входят, напрямую зависит конечный вкус готового продукта.

Рассмотрим рецепт универсального соуса для маринада ребрышек, однако его можно использовать также и для других частей мяса.

Чтобы его приготовить понадобится мед. Для того, чтобы он лучше размешался с другими продуктами, желательно, чтобы он был жидкой консистенции. Поэтому, если мед загустел, его следует растопить в микроволновке или подержать в горячей воде, пока он не станет мягким.

В небольшой миске или глубокой тарелке жидкий мед следует смешать с соевым соусом и дижонской горчицей, размешать все однородной субстанции.

Чеснок очистить от шелухи, разделить на зубчики и промыть их прохладной водой, обсушить бумажным полотенцем. Далее положить зубчики на разделочную доску и острым ножом нарезать очень мелко. А затем положить измельченный чеснок в миску с медом и остальными ингредиентами.

Добавить в миску к будущему маринаду немного растительного масла и размешать.

Далее приправить маринад солью и черным молотым перцем по вкусу. С количеством соли при этом следует быть осторожным, так как соевый соус сам по себе очень соленый. Прежде чем сыпать соль, лучше попробовать сам маринад на вкус.

Готовый соус для маринада ребрышек залить в плотный герметичный пакет, куда предварительно были помещены кусочки свинины, и оставить мариноваться мясо на 1-2 часа. Ребрышки, маринованные в таком соусе, в дальнейшем быстрее и проще готовить. На вкус они получаются сочными и нежными с острым привкусом чеснока.

Как и обещал, собрал для вас рецепты сочных и нежных свиных ребрышек, запеченных в духовке. Напомню, в прошлый раз мы рассматривали способы запекания свинины в духовке в зависимости от того, какая часть тушки шла на готовку. Ребра в тот список не вошли, так как они стоят несколько особняком и относятся скорее к закускам, чем к основному мясному блюду.

И способ их готовки зависит от того, какое мероприятие задумано. Будет ли это просмотр спортивного матча с друзьями под пиво, или вечеринка со шведским столом? Ребрышки уйдут на ура в любом случае, но нужно понимать, что к пиву лучше подойдет свинина под соусом барбекю, а на светской вечеринке уместнее будет изысканное мясо в карамельном соусе.


Вот такие абсолютно разные рецепты приготовления из одного и того же продукта мы и рассмотрим сегодня.

Содержание:

Прошу вас обратить внимание: при беглом просмотре может показаться, что ингредиенты от раза к разу одни и те же. Отчасти это верно, но в каждом рецепте есть изюминка, которая кардинально меняет вкус. Будьте, пожалуйста, внимательны.

Свиные ребрышки в духовке с картошкой в рукаве

Начнем с универсального рецепта запекания ребер в рукаве с картошкой. Это очень простой способ, который, тем не менее, позволяет приготовить красивое и сочное блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол. Конечно, не как главное, а как горячую закуску.


Ингредиенты:

  • Ребрышки — 1 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч.л.
  • Кориандр — 1/2 ч.л.
  • Паприка — 1 ст.л.
  • Приправа Аджика — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло


Приготовление:

1. Соединяем в одной емкости все приправы, соль, сахар, горчицу, а также соевый соус и чеснок, пропущенный через терку. Тщательно все перемешиваем.


2. Тщательно вымытые и обсушенные бумажным полотенцем ребрышки обмазываем получившимся маринадом.

Важно очень внимательно проверить ребрышки на наличие мелких осколков костей перед готовкой. Их там бывает очень много. Специфика разделки.


Мариноваться мясо будет не дольше 30 минут, пока мы подготавливаем картошку.

3. Ее мы чистим, моем и нарезаем крупными дольками. После чего солим щепоткой соли, добавляем пару столовых ложек растительного масла и перемешиваем.


4. Затем берем пакет для запекания, завязываем его с одного конца и выкладываем картофель. На картофель аккуратно, чтобы не порвать пакет, кладем ребрышки и плотно завязываем второй конец.

Делаем все это на противне, чтобы лишний раз не поднимать наполненный пакет, рискуя его повредить.

И не забываем сделать на пакете 6-10 дырочек зубочисткой, чтобы выходил пар, если эти отверстия не предусмотрены производителем.


5. Отправляем рукав в духовку, разогретую до 180 градусов на 45-60 минут. Время запекания зависит от толщины мяса на кости.

Минут за 10 до окончания, аккуратно разрезаем пакет сверху, чтобы мясо подрумянилось.


И готово. Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить свиные ребрышки в фольге

Если под рукой нет большого количества специй, то можно обойтись стандартным набором, который есть на любой кухне. А еще понадобится кетчуп, майонез и горчица- тоже не редкие продукты.

А запекание в фольге убережет мясо от высыхания, сохранив все соки внутри.


Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кетчуп — 1 ст.л
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.

Количество специй и соуса берется по желанию и в зависимости от количества ребрышек, главное соблюсти пропорции, указанные в списке ингредиентов.

Приготовление:

1. Ребрышки тщательно моем, обсушиваем и посыпаем солью с перцем с обеих сторон. Помимо этих специй, можно использовать любые другие приправы и брать их столько, сколько советует производитель.


2. Затем готовим соус, смешивая горчицу с майонезом, кетчупом и натертым зубчиком чеснока. Смазываем им ребрышки со всех сторон.


Соус должен лежать тонким слоем, не нужно пытаться утопить в нем ребрышки.

3. кладем на противень отрезки фольги, на них кладем ребрышки и заворачиваем их так, чтобы верхняя часть осталась открытой. Такая упаковка позволит и мясу подрумянится и соки не выпустит, сделав его сочным и нежным.


4. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.


Готово. Аккуратно разворачиваем фольгу и выкладываем ребрышки на сервировочную тарелку. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт свиных ребрышек в медово-соевом соусе

А вот рецепт приготовления в медово-соевом маринаде, который очень популярен не только при запекании свинины, но и любого другого мяса. Оно получается очень нежным и покрыто красивой медовой глазурью.


Ингредиенты:

  • Ребра свиные — 1,5 кг
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Соль, перец — по вкусу
  • Соевый соус — 3-4 ст.л.
  • Мед жидкий — 2 ст.л.
  • Горчица — 1ст.л.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.

Приготовление:

1. Ребра разрезаем вдоль косточек на отельные порции и смазываем солью, перцем и чесноком, натертым на мелкой терке со всех сторон.


2. Затем готовим медово-соевый соус, соединяя и тщательно перемешивая соевый соус, мед, горчицу, сок лимона и оливковое масло.


3. После чего заливаем соусом ребрышки и хорошенько их обмазываем.


4. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем ребрышки мариноваться на 1,5-2 часа.


5. Готовое мясо выкладываем в форму для запекания, смазанную небольшим количеством растительного масла и поливаем маринадом со дна миски.


6. И отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Через час сочные свиные ребра со сладкой хрустящей корочкой будут готовы.


Видео о том, как замариновать ребрышки для запекания в соевом соусе

Можно немного поиграться сочетаниями используемых ранее ингредиентов и получить совершенно другой вкус. В представленном ниже ролике, например, главную роль играет соевый соус.

Свиные ребра в ккисло-сладком соусе — пальчики оближешь

А изюминкой данного рецепта является предварительное отваривание ребрышек. Да, это несколько дольше по времени, но вы точно не пожалеете о потраченном времени. Мясо получается очень нежным и с хрустящей корочкой кисло-сладкого соуса.


Ингредиенты:

  • Свиные рёбрышки — 2 ленты
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Гвоздика — 5-6 бутончиков
  • Чёрный перец горошком — 7-10 шт
  • Лук репчатый — 1 луковица
  • Чеснок — 1 головка
  • Имбирь — 1 чайная ложка
  • Рис — 1 ст. ложка
  • Лавровый лист — 2 шт

  • Растительное масло — 5 ст. ложек
  • Сахар — 1 щепотка
  • Мёд — 1 ст. ложка
  • Красный жгучий перец — 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец — 1 ч.ложка
  • Сухой чеснок — 1,5-2 ч. ложки
  • Томатная паста — 1 ч. ложка
  • Соевый соус — 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Ребра моем, нарезаем на куски по 1-2 косточке и кладем в кастрюлю с кипящей водой.


2. И отправляем туда же соль, сахар, гвоздику, имбирь, лавровый лист, лук с чесноком и сухой рис. Лук и чеснок даже не обязательно чистить (если головки чистые), достаточно разрубить их пополам, просто чтобы забрать аромат.

Сухой рис, добавленный к мясу, сделает его еще более мягким.

Ставим средний огонь, дожидаемся повторного закипания и от этого момента варим ребра в течение 30-40 минут. Нужно, чтобы мясо сварилось, но при этом не начало отходить от кости. Периодически проверяем готовность, делая надрезы мякоти.


3. Пока ребра варятся, можно успеть сделать соус. Для этого сначала тщательно размешиваем в растительном масле жгучий и черный перец с молотым чесноком.


4. Следом добавляем томатную пасту, мед и соевый соус. Тщательно все перемешиваем до однородного состояния. Соус должен сильно загустеть и тяжело сползать с ложки.


5. Сварившиеся ребра достаем из кастрюли, ждем пока они остынут, а затем выкладываем в форму для запекания, предварительно обмазав соусом со всех сторон.

Бульон можно выливать, он слишком пряный и не пригоден для дальнейшего использования.


6. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов. И через 30 минут ароматнейшие ребрышки готовы.


Вот такие замечательные ребра можно приготовить из очень простых продуктов, которые легко и не дорого приобрести в ближайшем супермаркете. Весь секрет в соусе, а сделать его можно очень разным, стоит лишь ввести 1-2 дополнительных ингредиента.

Надеюсь, статья была для вас полезной и в ближайшее время вы порадуете себя вкуснейшими свиными ребрышками собственного приготовления.

Читайте также: