Рулет из лаваша с ананасом и курицей и сыром

Что нужно на 4 порции рулетиков из лаваша с салатом:

  • 2 небольших и не очень тонких лаваша
  • 1/4 стакана соуса барбекю (для любителей майонеза лучше использовать именного его)
  • 200 г нарезанной мякоти курицы
  • 225 г консервированного ананаса кусочками
  • 1/2 стакана тертого обезжиренного сыра
  • Листья салата для подачи

Что нужно на 4 порции рулетиков из лаваша с салатом:

  • 2 небольших и не очень тонких лаваша
  • 1/4 стакана соуса барбекю (для любителей майонеза лучше использовать именного его)
  • 200 г нарезанной мякоти курицы
  • 225 г консервированного ананаса кусочками
  • 1/2 стакана тертого обезжиренного сыра
  • Листья салата для подачи

Как приготовить рулетики из лаваша с салатом:

1. Разложите лаваши на чистую поверхность. Смажьте всю поверхность лавашей соусом или майонезом.

2. Посыпьте кусочки курицы, ананаса и сыр на весь лаваш. Сверните лаваши рулетом.

3. Разогрейте пресс для сэндвичей или сковороду и обжарьте рулетики до хрустящей корочки. Охладите, порежьте порционно и подавайте с салатом.

Рулетики из лаваша – это просто, вкусно и универсально. Их можно подать на завтрак, ужин или к праздничному столу – все зависит от вашей фантазии. Предлагаем попробовать эти любопытные рецепты – небольшую часть кулинарных экспериментов.

1. С корейской морковкой

корейская морковка - 400 г;

буженина - 400 г;

Сыр трем на крупной терке. Буженину - кубиками. Смешиваем ингредиенты в миске с корейской морковкой. Лаваш смазываем майонезом и выкладываем на него начинку. Сворачиваем рулетом и заворачиваем в пищевую пленку на 20 минут.

2. С курицей

сыр твердый - 200 г;

куриная грудка - 1 шт.;

чеснок - 1-2 зубка;

Отваренную куриную грудку режем тонкими брусочками. Сваренные вкрутую яйца режем и разминаем вилкой. Сыр натираем на крупную терку, добавляем к яйцам. Через пресс выдавливаем в смесь чеснок. Добавляем майонез и перемешиваем. Делим лаваш на две части. На одной распределяем смесь. Вторую кладем поверх и равномерно заполняем курицей. Сворачиваем рулетом и отправляем в холодильник на 30 минут.

3. С семгой

лаваш тонкий - 1 шт.;

семга слабосоленая - 100 г;

зеленый лук - 2-3 перышка;

сыр колбасный - 100 г;

листья салата - 5-6 шт.;

Лаваш промазываем майонезом. Нарезаем тонкими пластинками семгу. Натираем на мелкой терке сыр. Мелко нарезаем лук. Распределяем по поверхности лаваша сыр, поверх кладем кусочки семги, посыпаем луком и покрываем листьями салата. Сворачиваем рулетом. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на час.

4. С брынзой и зеленью

лаваш армянский - 1 шт.;

петрушка - 1/3 пучка;

укроп - 1/3 пучка;

чеснок - 1 зубчик;

масло подсолнечное - 1-2 ст. л.;

соль и перец по вкусу.

Шинкуем зелень. Измельчаем вилкой или трем на терке брынзу и соединяем с зеленью. Чеснок пропускаем через пресс. Все перемешиваем. Распределяем массу по поверхности лаваша немного не доходя до края. Сворачиваем рулетом. Разогреваем масло на сковороде и обжариваем лаваш до румяной корочки(3-4 минуты с обеих сторон).

5. С крабовыми палочками

лаваш тонкий круглый - 5 шт.;

крабовые палочки - 250 г;

плавленный сыр - 200 г;

зеленый лук - пучок;

Сыр и сваренные вкрутую яйца трем на крупной терке. Крабовые палочки режем кубиками. Зелень измельчаем. Все ингредиенты смешиваем с майонезом и наносим тонким слоем на лаваш. Сворачиваем рулетом и оставляем пропитываться на пару часов.

6. С ананасом

ананас консервированный - 2 кольца;

лук репчатый - 1/2 шт.;

уксус яблочный - 1 ч. л.;

кетчуп острый - 1-3 ст. л.;

Ананас нарезаем кубиками. Отваренную свинину мелко нарезаем. Лук - полукольцами и вымачиваем в уксусе 3-5 минут. Поверхность лаваша промазываем кетчупом. Выкладываем ананас, лук, мясо и листья салата. Сворачиваем рулетом.

7. C фаршем

лаваш армянский - 1 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

фарш мясной - 300 г;

майонез - 2-3 ст. л.;

чеснок - 3 зубчика;

зелень - 1/2 пучка;

Лук мелко нарезаем, морковь трем на терке и жарим все вместе на сковородке 5 минут. Добавляем фарш и тушим 15-20 минут под крышкой. Чеснок выдавливаем через пресс в майонез. Лаваш делим на три части. Первый промазываем майонезом и выкладываем фарш. Посыпаем мелко нарезанной зеленью. Покрываем вторым куском лаваша. Промазываем майонезом и выкладываем листья салата. Сверху кладем помидорные кружочки. Посыпаем натертым сыром. Сворачиваем рулетом, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Пикантные закуски с сыром, помидорами, рыбой, яйцами и сладкие варианты с творогом и сгущёнкой.

1. Рулет из лаваша с красной рыбой

Ингредиенты

  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 200 г филе слабосолёной красной рыбы;
  • 3–5 помидоров черри — опционально;
  • 1 лаваш.

Приготовление

Укроп мелко нарубите. Смешайте со сливочным сыром и лимонным соком. Рыбу и помидоры нарежьте небольшими тонкими кусочками.

Смажьте лаваш сырно‑укропной массой. Сверху выложите рыбу с помидорами. Скатайте в рулет и оставьте на пару часов в холодильнике. Перед подачей нарежьте небольшими кусочками.

Оцените вкус 🥪

2. Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 10–11 столовых ложек майонеза;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 300 г крабовых палочек;
  • 3 лаваша.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите. Мелко нарежьте и смешайте с 3 столовыми ложками майонеза.

Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите. Перемешайте всё с 2 столовыми ложками майонеза.

Крабовые палочки мелко нарежьте или натрите на крупной тёрке. Добавьте 4 столовые ложки майонеза.

Лаваши слегка смажьте майонезом. На первый выложите сыр с зеленью и заверните в рулет. На второй — немного майонеза и яйца. Заверните в него первый. Третий лаваш тоже смажьте майонезом и распределите по нему крабовые палочки. Плотно заверните в него рулет, который сделан из двух частей. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Нарежьте кусочками перед подачей.

Сохраните рецепты 🍤

3. Рулет из лаваша с тунцом

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 веточка укропа;
  • 1 банка консервированного тунца (можно заменить на сардины, сайру или другую рыбу);
  • 200 г твёрдого сыра (можно заменить на плавленый);
  • 3 лаваша;
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите, мелко нарубите и смешайте с порезанным укропом.

Из консервов слейте жидкость, после разомните рыбу вилкой. Сыр натрите на средней тёрке.

Лаваши смажьте майонезом. На первый выложите рыбу и распределите по всей поверхности. Закатайте в рулет. На второй — яйца с зеленью, после положите на край рыбный рулет и снова закатайте. Третий лаваш посыпьте сыром и заверните в него готовые лаваши с начинками. На пару часов оставьте в холодильнике, после нарежьте кусочками.

Угощайтесь 🎣

4. Рулет из лаваша с печенью трески

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 125 г твёрдого сыра;
  • 1 банка печени трески;
  • 3–4 веточки укропа или петрушки;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • ½ большого лаваша.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Из печени слейте масло, после раскрошите её вилкой. Зелень нарубите. Перемешайте всё вместе с майонезом, посолите и поперчите.

Выложите начинку на лаваш и закатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час. Перед подачей разрежьте на небольшие кусочки.

Попробуйте 🥗

5. Рулет из лаваша с грибами и сыром

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов или других грибов;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 200–250 г сыра;
  • 1 пучок петрушки или другой зелени;
  • 5–6 столовых ложек майонеза;
  • 1 лаваш.

Приготовление

Грибы мелко нарежьте. Обжарьте на масле до золотистого цвета примерно за 10–15 минут. Остудите.

Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Смешайте с шампиньонами и добавьте майонез.

Выложите начинку на лаваш и разровняйте. Заверните в тугой рулет и оставьте на час в холодильнике. Нарежьте кусочками перед тем, как подавать на стол.

Обязательно сделайте 🍄

6. Рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой

Ингредиенты

  • 200–250 г филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • приправы для курицы — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 небольшой пучок укропа (можно напополам с кинзой);
  • 1 лаваш;
  • 150–200 г сливочного сыра;
  • 100 г моркови по‑корейски;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриное филе посыпьте солью, перцем и приправой. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте птицу за 10 минут или немного дольше. Остудите и нарежьте ломтиками.

Огурец натрите на тёрке для корейской морковки. Зелень нарубите.

Лаваш смажьте сливочным сыром. Выложите морковь, огурец и курицу. Сверху нанесите тонкую сетку майонеза. Закрутите в плотный рулет. Оставьте в холодильнике на час‑полтора. После разрежьте на порционные кусочки.

Выберите лучший 🥕

7. Рулет из лаваша в духовке с колбасой и помидорами

Ингредиенты

  • 150 г твёрдого сыра;
  • 5–7 веточек укропа или петрушки;
  • 200 г колбасы (варёной и полукопчёной или только варёной);
  • 1 помидор;
  • 1 яйцо;
  • 1 лаваш;
  • 100 г сметаны или майонеза.

Приготовление

Сыр натрите на мелкой тёрке и перемешайте с рубленой зеленью. Колбасу и помидор нарежьте небольшими плоскими кусочками. Яйцо взбейте.

Лаваш смажьте сметаной, не доходя пару сантиметров до одного края. Выложите колбасу, помидоры и посыпьте сыром с зеленью. Скатайте в тугой рулет, чтобы свободный от начинки край остался сверху. Промажьте этот кусок лаваша яйцом с обеих сторон. Переложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте 15–20 минут при температуре 180–200 °С.

Горячий рулет выложите на тарелку, а когда он слегка остынет, нарежьте порционными кусочками.

Побалуйте себя 🍅🥒

8. Рулет из лаваша с картошкой и селёдкой

Ингредиенты

  • 350 г картошки;
  • соль — по вкусу;
  • 20 г сливочного масла;
  • 3–5 веточек укропа или другой зелени;
  • 1 селёдка;
  • 2 лаваша;
  • 150 г плавленого сыра;
  • 3–4 пера зелёного лука.

Приготовление

Картофель отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте излишки жидкости. Добавьте масло, сделайте пюре и перемешайте с рубленой зеленью.

Селёдку разделайте и нарежьте небольшими кусочками.

Один лаваш смажьте плавленым сыром (1–2 столовые ложки оставьте) и посыпьте рубленым зелёным луком. Сверху накройте вторым лавашом. Немного не доходя до одного края, выложите ровный слой пюре и кусочки рыбы. Оставшуюся без начинки часть смажьте сыром. Заверните в тугой рулет так, чтобы сырный край оказался снаружи. Оберните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час‑полтора. Перед подачей нарежьте кусочками.

Удивите всех 🥗

9. Рулет из лаваша в духовке с творогом и маком

Ингредиенты

  • 100 г мака;
  • 300 г творога;
  • 50 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 лаваша;
  • 1 столовая ложка молока.

Приготовление

Мак замочите в кипятке на 5–6 минут. После слейте жидкость.

Творог смешайте с маком, сахаром, 2 яичными белками и 1 желтком. Ровным слоем выложите начинку на лаваши и скатайте тугие рулеты. Второй желток взбейте с молоком.

Выложите рулеты на противень, застеленный пергаментом. Сверху смажьте желтком. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.

Запоминайте 🥦

10. Рулет из лаваша с орехами и сгущёнкой

Ингредиенты

  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г варёной сгущёнки;
  • 1 лаваш;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры.

Приготовление

Орехи мелко нарубите или измельчите блендером. Размягчённое сливочное масло взбейте венчиком вместе со сгущёнкой. Добавьте орехи и хорошо перемешайте.

Смажьте лаваш начинкой и скатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и на час‑полтора оставьте в холодильнике. Перед подачей на стол нарежьте порционными кусочками и посыпьте сахарной пудрой.

Рулет из лаваша с курицей - это универсальная вкусная закуска для любого случая, его можно есть на завтрак или ужин, она может заменить вам легкий обед в течение дня на работе. Также это блюдо можно взять с собой на природу или даже подать в качестве дополнительной закуски на праздничный стол.

Рулеты с лавашом можно готовить с различными ингредиентами. Для приготовления сырных закусок используются мясо различных сортов, для него отлично подходит нежная курочка. Обычно в лаваш добавляют сыр, это могут быть твердые сыры или сливочные в баночках.

Отлично для начинки лаваша подходят различные овощи - помидоры, перец, огурчики, кукуруза, грибы. Если вы любите остренькие закуски, то Можно добавлять острую корейскую морковку и маринованные грибочки.

Можно приготовить делать рулет с лавашом с снежной сметаной или сливочным жидким сыром, а можно делать с майонезом или чесночным соусом, добавлять соевый соус.

Для того, чтобы ваш рулет с лавашом получился действительно вкусным и красивым необходимо выбирать качественный лаваш. Хороший лаваш должен быть не слишком тонким, он не должен быть также сухим, такой продукт будет плохо скатываться в рулет, он будет рваться или ломаться. Важно также соблюдать условия хранения данного продукта, его следует хранить в охлажденном виде.

Как приготовить рулет из лаваша с курицей - 7 разновидностей

  1. Классический рулет из лаваша с курицей, сыром, зеленью
  2. Универсальный рецепт рулета из лаваша с курицей с плавленым сыром
  3. Рулет из лаваша с курицей, шампиньонами, сыром
  4. Рулет из лаваша с курицей и болгарским перчиком
  5. Остренький рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой
  6. Рулет из лаваша с курицей, помидорами, грибами, сыром
  7. Рулет из лаваша с курицей, сыром, с чесночным соусом

Классический рулет из лаваша с курицей, сыром, зеленью

Сделайте вкусную сочную и ароматную закуску - рулет из лаваша с курочкой, зеленью, чесночком, сыром. Блюдо готовится очень просто, это отличный перекус на каждый день.


Ингредиенты:

  • Лаваш (армянский большой или 2 маленьк.)
  • Сыр (тверд.) - 100 г
  • Майонез - 70 мл
  • Курочка (филе) - 250 г
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Зелень, соль, специи

Приготовление:

Курочку отварите в подсоленной водичке со специями, затем хорошо измельчите.

Чеснок продавите, и добавьте в майонез. В измельчённое мясо добавьте майонез с чесноком, хорошо перемешайте до однородности.

Большой лаваш разрежьте пополам или можно использовать два маленьких. Разверните одну половинку лаваша, аккуратно сможете её начинкой и накройте второй половинкой лаваша сверху.

Смажьте второй лист лаваша сверху майонезом, затем посыпьте мелко натертым сыром, затем мелкорезанной зеленью.

Сверните аккуратно всё в рулет, края можно смазать майонезом, чтобы они лучше держались. Готовый скатанный рулет оберните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на полчаса - час.

Универсальный рецепт рулета из лаваша с курицей с плавленым сыром

Предлагаем вам простой универсальный быстрый рецепт нежного рулета из лаваша с курицей, с плавленым сырком, яйцами и чесночком. Вкус этого рулета очень сбалансированный, и вы можете добавлять в него дополнительно практически любые ингредиенты, ваше блюдо приобретет новый яркий вкус.


Ингредиенты:

  • Лаваш
  • Плавленый сыр - 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Филе курочки - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Листья салата, перчик, соль
  • Майонез

Приготовление:

В кипящую водичку добавьте соль и положите курочку, проварите мясо до готовности.

Чтобы мясо было нежным и сочным, проварите его минут 15, затем выключите плиту и оставьте мясо в воде остывать и доходить.

Яйца отварите, измельчите. Плавленый сырок тоже измельчите (можно натереть).

В глубокой посуде соедините ингредиенты для начинки рулета - измельченные мясо, яйца, сыр. Начинку нужно посолить и поперчить, добавить в неё майонез.

Лаваш разложите и аккуратно распределите по нему вашу начинку, положите еще салатные листики. Затем лаваш с начинкой сверните рулетом. Оберните рулет пленочкой и оставьте в холодильнике на час. Когда рулет пропитается, разрежьте его на кусочки.

Рулет из лаваша с курицей, шампиньонами, сыром

Приготовьтесь себе вкусную аппетитно закуску из лаваша с курицей, с шампиньонами и сыром. Эта закуска отлично быстро утолит любой голод, её можно также подавать и на праздничный стол в качестве дополнительного блюда.


Ингредиенты:

  • Сливочный сыр в баночке - 100 г
  • Шампиньоны (маринован.) - 250 г
  • Куриное филе - 200 г
  • Лаваш, соль

Приготовление:

Курочку отварить в подсоленной водичке, затем измельчите. Маринованные грибочки нарежьте небольшими кусочками, затем добавьте к измельченному мясу. Сыр добавьте в мясную массу, всё перемешайте до однородности.

Лаваш поджарьте на сухой сковородке 1 мин. (можно поставить в духовку) - нужно, чтобы он чуть-чуть подрумяниться.

Затем выложите на лаваш подготовленную начинку, аккуратно распределите и закатайте в рулет. Поставьте готовый рулет на час холодильник.

Рулет из лаваша с курицей и болгарским перчиком

Сделайте отличную вкусную закуску, для приготовления которой нужно совсем немного продуктов и времени. Это очень красивое аппетитное и сочное блюдо, его можно подавать как обычный дневной перекус или даже на праздничный стол.


Ингредиенты:

  • Болгарский перчик - 1,5 шт.
  • Куриная грудка - 1,5 шт.
  • Майонез, укроп
  • Лаваш, соль
  • Фольга

Приготовление:

Куриную грудку недолго протварите и измельчите. Перчик запеките в духовке или используйте в свежем виде - порежьте.

Укропчик тоже измельчите. Выложите, мясо, укроп и перец с глубокую посуду – подсолите, перемешайте.

Затем разверните лаваш и смажьте его майонезом. Добавьте майонез и в начинку, перемешайте.

Выложите начинку на лаваш и аккуратно всё разровняйте и скатайте рулетом.

Выкладывать начинку на лаваш нужно небольшими порциями, чтобы тесто не повредилось, и начинка распределилась равномерно. Распределяйте начинку не до самого края лаваша, а отступая на 1 - 1,5 см (оставляя края сухими).

Скатанный рулетик заверните в фольгу и положите в холодильник на полчаса пропитаться.

Затем разверните рулетик и порежьте на порционные кусочки.

Остренький рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой

Если вы любите остренькие закуски, то можно сделать вкусный рулет с курочкой и корейской морковкой - Это отличная островатая закуска на скорую руку.


Ингредиенты:

  • 2 Лаваша
  • Грудки куриные - 2 шт.
  • Растит. масло
  • Яйца - 2 шт.
  • Корейская морковка - 100 г
  • Укроп, кинза (петрушка), майонез

Приготовление:

Мясо порежьте на кусочки и прожарьте на сковороде в масле.

Яйца отварите, потрите на терке, затем выложите к мясу. Добавьте в начинку корейскую морковку. Зелень измельчите, и также добавьте в начинку.

Добавьте в вашу начинку майонез, перемешайте всё до однородной массы.

Расстелите лаваш и выложите начинку, затем аккуратно сверните рулет. Оберните готовый рулет пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на час пропитаться.

Рулет из лаваша с курицей, помидорами, грибами, сыром

Приготовьте сочный вкусный аппетитный рулет с курицей, помидорами, сыром, грибами и лавашом – это универсальный вкусный рецепт для любого случая.


Ингредиенты:

  • Лаваш - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Куриное бедрышко - 1 шт.
  • Растит. масло
  • Шампиньоны - 300 г
  • Луковица - 1/2 шт.
  • Сыр (твердый или сливочн. в баночке) - 100 г
  • Майонез, соль и перчик
  • Сахар - 0,5 ч.л.
  • Уксус 9% - 1 ст.л.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Зеленый лук - полпучка

Приготовление:

Мясо порежьте на кусочки и прожарьте на сковороде в масле.

Шампиньоны нарежьте и обжарьте отдельно в масле на сковороде (посолите и поперчите).

Лук нарежьте полуколечками и замаринуйте в уксусе с сахаром - 10 мин.

Помидор нарежьте крупненькими кусочками и добавьте в обжаренные шампиньоны. Добавьте к грибам также маринованный лук и измельченный зелёный лук.

Сыр натрите или нарежьте, если у вас плавленый сыр, то просто выложите его из баночки в грибную массу.

Чеснок измельчите, и тоже добавьте в начинку. Начинку хорошо перемешайте, добавьте мясо, майонез, подсолите и ещё раз всё перемешайте до однородности.

Расстелите лаваш, аккуратно выложите на него начинку и разровняйте, затем сверните в рулет. Готовый рулетик оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на два-три часа.

Рулет из лаваша с курицей, сыром, с чесночным соусом

Если вы любите остренькие и чесночные закуски, то вам наверняка понравится аппетитный сочный рулет с курочкой, сыром, яйцами и чесночным соусом.


Ингредиенты:

  • Лаваш
  • Сыр (тверд.) – 100 г
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Зеленый лук, укроп, петрушка
  • Чесночный соус

Приготовление:

Сырую куриную грудку порежьте на кусочки и прожарьте на сковороде. Затем готовые кусочки мяса нужно порезать еще мельче.

Яйца отварите. Разверните лаваш и смажьте одну его половину чесночным соусом. Зелёный лучок и укроп измельчите.

На смазанный соусом лаваш выложите мясо и зелень, затем потрите на терочке вареные яички. Следующим слоем натрите сыр.

Посыпьте сверху измельченной петрушкой, затем еще смажьте соусом.

Затем рулет аккуратно скатайте, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 40 мин. пропитаться.


Я уже выставляла чесночную закуску
http://forum.say7.info/topic3150.html
Эта закуска готовится так же, но начинка будет другой.

Продукты: лаваш, сыр, консервированные ананасы (кусочками), 2 зубчика чеснока, майонез и укроп.

Сыр потереть на терке, чеснок выдавить в чеснокодавилке или также потереть на терке.
Перемешать сыр, ананасы (если кусочки крупные, порезать их помельче), чеснок, порубленный укроп и добавить майонез, чтобы масса была достаточно густой.


Такие лепешки станут прекрасной закуской к пиву или быстрым перекусом, очень вкусненько! Рекомендую кушать с пылу-жару, пока хрустящий лаваш и расплавленный сыр.

Ингредиенты для «А-ля кесадилья с курицей и ананасом»:

  • Филе куриное — 2 шт
  • Сыр голландский — 150 г
  • Ананас (шайбы) — 8 шт
  • Лаваш (армянский) — 3 шт
  • Масло растительное (для обжарки)
  • Соль
  • Перец душистый

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6715.5 ккал
белки
244 г
жиры
64.3 г
углеводы
1238 г
100 г блюда
ккал
71.4 ккал
белки
2.6 г
жиры
0.7 г
углеводы
13.2 г

Рецепт «А-ля кесадилья с курицей и ананасом»:


Куриное филе посолить, поперчить и обжарить на масле до золотой корочки. Остудить и нарезать небольшими кусочками.


Сыр натереть на мелкой терке.


Лаваш разрезать на 3 части. На одну часть выложить сыр, на сыр кусочки курицы, затем шайбу ананаса, и сверху засыпать сыром. Лаваш подвернуть конвертиком.


Переложить на сковороду с разогретым растительным маслом, прижать лопаткой, обжарить с двух сторон до хрустящей корочки. Приятного аппетита!






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сендвич с брокколи и соусом "Морне"

  • 70
  • 97
  • 2201

Кесадилья с куриным фаршем

  • 0
  • 114
  • 2947

Субботний завтрак

  • 2
  • 48
  • 1975

Чизбургер из свинины с авокадо

  • 2
  • 13
  • 1275

Чикенбургеры с адыгейским сыром

  • 1
  • 15
  • 1084

Бургеры с индюшиной котлетой и ананасом

  • 11
  • 25
  • 974

Булочки а-ля жюльен

  • 57
  • 967
  • 14691

Утренний «бургер» с сыром и яйцом

  • 4
  • 156
  • 2121

Фаршированный хлеб "Пан банья"

  • 54
  • 162
  • 5170

Попробуйте приготовить вместе

Суп с рисовыми фрикадельками

  • 174
  • 1755
  • 63770

Салат-закуска "Ретро"

  • 71
  • 2166
  • 23900

Не классический киш

  • 132
  • 1373
  • 47093

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



30 мая 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


28 мая 2014 года Eugenita #




28 мая 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)




28 мая 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


28 мая 2014 года Ninzonka #


28 мая 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


27 мая 2014 года barska #


27 мая 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)



27 мая 2014 года mariana82 #


27 мая 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


27 мая 2014 года тататима #


27 мая 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


27 мая 2014 года Wera13 #





27 мая 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)



27 мая 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


27 мая 2014 года Арина А #


27 мая 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


27 мая 2014 года Elea #


27 мая 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)






27 мая 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)



27 мая 2014 года Анна1401 #


27 мая 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


27 мая 2014 года Strezka #


27 мая 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


27 мая 2014 года acallbaby #


27 мая 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)



27 мая 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


27 мая 2014 года felix032 #


27 мая 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)



27 мая 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


27 мая 2014 года lili-8888 #


27 мая 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: