Рулет из лаваша с ананасом и курицей и сыром
Что нужно на 4 порции рулетиков из лаваша с салатом:
- 2 небольших и не очень тонких лаваша
- 1/4 стакана соуса барбекю (для любителей майонеза лучше использовать именного его)
- 200 г нарезанной мякоти курицы
- 225 г консервированного ананаса кусочками
- 1/2 стакана тертого обезжиренного сыра
- Листья салата для подачи
Что нужно на 4 порции рулетиков из лаваша с салатом:
- 2 небольших и не очень тонких лаваша
- 1/4 стакана соуса барбекю (для любителей майонеза лучше использовать именного его)
- 200 г нарезанной мякоти курицы
- 225 г консервированного ананаса кусочками
- 1/2 стакана тертого обезжиренного сыра
- Листья салата для подачи
Как приготовить рулетики из лаваша с салатом:
1. Разложите лаваши на чистую поверхность. Смажьте всю поверхность лавашей соусом или майонезом.
2. Посыпьте кусочки курицы, ананаса и сыр на весь лаваш. Сверните лаваши рулетом.
3. Разогрейте пресс для сэндвичей или сковороду и обжарьте рулетики до хрустящей корочки. Охладите, порежьте порционно и подавайте с салатом.
Рулетики из лаваша – это просто, вкусно и универсально. Их можно подать на завтрак, ужин или к праздничному столу – все зависит от вашей фантазии. Предлагаем попробовать эти любопытные рецепты – небольшую часть кулинарных экспериментов.
1. С корейской морковкой
корейская морковка - 400 г;
буженина - 400 г;
Сыр трем на крупной терке. Буженину - кубиками. Смешиваем ингредиенты в миске с корейской морковкой. Лаваш смазываем майонезом и выкладываем на него начинку. Сворачиваем рулетом и заворачиваем в пищевую пленку на 20 минут.
2. С курицей
сыр твердый - 200 г;
куриная грудка - 1 шт.;
чеснок - 1-2 зубка;
Отваренную куриную грудку режем тонкими брусочками. Сваренные вкрутую яйца режем и разминаем вилкой. Сыр натираем на крупную терку, добавляем к яйцам. Через пресс выдавливаем в смесь чеснок. Добавляем майонез и перемешиваем. Делим лаваш на две части. На одной распределяем смесь. Вторую кладем поверх и равномерно заполняем курицей. Сворачиваем рулетом и отправляем в холодильник на 30 минут.
3. С семгой
лаваш тонкий - 1 шт.;
семга слабосоленая - 100 г;
зеленый лук - 2-3 перышка;
сыр колбасный - 100 г;
листья салата - 5-6 шт.;
Лаваш промазываем майонезом. Нарезаем тонкими пластинками семгу. Натираем на мелкой терке сыр. Мелко нарезаем лук. Распределяем по поверхности лаваша сыр, поверх кладем кусочки семги, посыпаем луком и покрываем листьями салата. Сворачиваем рулетом. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на час.
4. С брынзой и зеленью
лаваш армянский - 1 шт.;
петрушка - 1/3 пучка;
укроп - 1/3 пучка;
чеснок - 1 зубчик;
масло подсолнечное - 1-2 ст. л.;
соль и перец по вкусу.
Шинкуем зелень. Измельчаем вилкой или трем на терке брынзу и соединяем с зеленью. Чеснок пропускаем через пресс. Все перемешиваем. Распределяем массу по поверхности лаваша немного не доходя до края. Сворачиваем рулетом. Разогреваем масло на сковороде и обжариваем лаваш до румяной корочки(3-4 минуты с обеих сторон).
5. С крабовыми палочками
лаваш тонкий круглый - 5 шт.;
крабовые палочки - 250 г;
плавленный сыр - 200 г;
зеленый лук - пучок;
Сыр и сваренные вкрутую яйца трем на крупной терке. Крабовые палочки режем кубиками. Зелень измельчаем. Все ингредиенты смешиваем с майонезом и наносим тонким слоем на лаваш. Сворачиваем рулетом и оставляем пропитываться на пару часов.
6. С ананасом
ананас консервированный - 2 кольца;
лук репчатый - 1/2 шт.;
уксус яблочный - 1 ч. л.;
кетчуп острый - 1-3 ст. л.;
Ананас нарезаем кубиками. Отваренную свинину мелко нарезаем. Лук - полукольцами и вымачиваем в уксусе 3-5 минут. Поверхность лаваша промазываем кетчупом. Выкладываем ананас, лук, мясо и листья салата. Сворачиваем рулетом.
7. C фаршем
лаваш армянский - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
фарш мясной - 300 г;
майонез - 2-3 ст. л.;
чеснок - 3 зубчика;
зелень - 1/2 пучка;
Лук мелко нарезаем, морковь трем на терке и жарим все вместе на сковородке 5 минут. Добавляем фарш и тушим 15-20 минут под крышкой. Чеснок выдавливаем через пресс в майонез. Лаваш делим на три части. Первый промазываем майонезом и выкладываем фарш. Посыпаем мелко нарезанной зеленью. Покрываем вторым куском лаваша. Промазываем майонезом и выкладываем листья салата. Сверху кладем помидорные кружочки. Посыпаем натертым сыром. Сворачиваем рулетом, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Пикантные закуски с сыром, помидорами, рыбой, яйцами и сладкие варианты с творогом и сгущёнкой.
1. Рулет из лаваша с красной рыбой
Ингредиенты
- 1 небольшой пучок укропа;
- 200 г сливочного сыра;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 200 г филе слабосолёной красной рыбы;
- 3–5 помидоров черри — опционально;
- 1 лаваш.
Приготовление
Укроп мелко нарубите. Смешайте со сливочным сыром и лимонным соком. Рыбу и помидоры нарежьте небольшими тонкими кусочками.
Смажьте лаваш сырно‑укропной массой. Сверху выложите рыбу с помидорами. Скатайте в рулет и оставьте на пару часов в холодильнике. Перед подачей нарежьте небольшими кусочками.
Оцените вкус 🥪
2. Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 10–11 столовых ложек майонеза;
- 150 г твёрдого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 2–3 веточки петрушки;
- 2–3 веточки укропа;
- 300 г крабовых палочек;
- 3 лаваша.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите. Мелко нарежьте и смешайте с 3 столовыми ложками майонеза.
Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите. Перемешайте всё с 2 столовыми ложками майонеза.
Крабовые палочки мелко нарежьте или натрите на крупной тёрке. Добавьте 4 столовые ложки майонеза.
Лаваши слегка смажьте майонезом. На первый выложите сыр с зеленью и заверните в рулет. На второй — немного майонеза и яйца. Заверните в него первый. Третий лаваш тоже смажьте майонезом и распределите по нему крабовые палочки. Плотно заверните в него рулет, который сделан из двух частей. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Нарежьте кусочками перед подачей.
Сохраните рецепты 🍤
3. Рулет из лаваша с тунцом
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 веточка укропа;
- 1 банка консервированного тунца (можно заменить на сардины, сайру или другую рыбу);
- 200 г твёрдого сыра (можно заменить на плавленый);
- 3 лаваша;
- 200 г майонеза.
Приготовление
Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите, мелко нарубите и смешайте с порезанным укропом.
Из консервов слейте жидкость, после разомните рыбу вилкой. Сыр натрите на средней тёрке.
Лаваши смажьте майонезом. На первый выложите рыбу и распределите по всей поверхности. Закатайте в рулет. На второй — яйца с зеленью, после положите на край рыбный рулет и снова закатайте. Третий лаваш посыпьте сыром и заверните в него готовые лаваши с начинками. На пару часов оставьте в холодильнике, после нарежьте кусочками.
Угощайтесь 🎣
4. Рулет из лаваша с печенью трески
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 125 г твёрдого сыра;
- 1 банка печени трески;
- 3–4 веточки укропа или петрушки;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- ½ большого лаваша.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Из печени слейте масло, после раскрошите её вилкой. Зелень нарубите. Перемешайте всё вместе с майонезом, посолите и поперчите.
Выложите начинку на лаваш и закатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час. Перед подачей разрежьте на небольшие кусочки.
Попробуйте 🥗
5. Рулет из лаваша с грибами и сыром
Ингредиенты
- 300 г шампиньонов или других грибов;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 200–250 г сыра;
- 1 пучок петрушки или другой зелени;
- 5–6 столовых ложек майонеза;
- 1 лаваш.
Приготовление
Грибы мелко нарежьте. Обжарьте на масле до золотистого цвета примерно за 10–15 минут. Остудите.
Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Смешайте с шампиньонами и добавьте майонез.
Выложите начинку на лаваш и разровняйте. Заверните в тугой рулет и оставьте на час в холодильнике. Нарежьте кусочками перед тем, как подавать на стол.
Обязательно сделайте 🍄
6. Рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой
Ингредиенты
- 200–250 г филе куриной грудки;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- приправы для курицы — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 небольшой огурец;
- 1 небольшой пучок укропа (можно напополам с кинзой);
- 1 лаваш;
- 150–200 г сливочного сыра;
- 100 г моркови по‑корейски;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Куриное филе посыпьте солью, перцем и приправой. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте птицу за 10 минут или немного дольше. Остудите и нарежьте ломтиками.
Огурец натрите на тёрке для корейской морковки. Зелень нарубите.
Лаваш смажьте сливочным сыром. Выложите морковь, огурец и курицу. Сверху нанесите тонкую сетку майонеза. Закрутите в плотный рулет. Оставьте в холодильнике на час‑полтора. После разрежьте на порционные кусочки.
Выберите лучший 🥕
7. Рулет из лаваша в духовке с колбасой и помидорами
Ингредиенты
- 150 г твёрдого сыра;
- 5–7 веточек укропа или петрушки;
- 200 г колбасы (варёной и полукопчёной или только варёной);
- 1 помидор;
- 1 яйцо;
- 1 лаваш;
- 100 г сметаны или майонеза.
Приготовление
Сыр натрите на мелкой тёрке и перемешайте с рубленой зеленью. Колбасу и помидор нарежьте небольшими плоскими кусочками. Яйцо взбейте.
Лаваш смажьте сметаной, не доходя пару сантиметров до одного края. Выложите колбасу, помидоры и посыпьте сыром с зеленью. Скатайте в тугой рулет, чтобы свободный от начинки край остался сверху. Промажьте этот кусок лаваша яйцом с обеих сторон. Переложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте 15–20 минут при температуре 180–200 °С.
Горячий рулет выложите на тарелку, а когда он слегка остынет, нарежьте порционными кусочками.
Побалуйте себя 🍅🥒
8. Рулет из лаваша с картошкой и селёдкой
Ингредиенты
- 350 г картошки;
- соль — по вкусу;
- 20 г сливочного масла;
- 3–5 веточек укропа или другой зелени;
- 1 селёдка;
- 2 лаваша;
- 150 г плавленого сыра;
- 3–4 пера зелёного лука.
Приготовление
Картофель отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте излишки жидкости. Добавьте масло, сделайте пюре и перемешайте с рубленой зеленью.
Селёдку разделайте и нарежьте небольшими кусочками.
Один лаваш смажьте плавленым сыром (1–2 столовые ложки оставьте) и посыпьте рубленым зелёным луком. Сверху накройте вторым лавашом. Немного не доходя до одного края, выложите ровный слой пюре и кусочки рыбы. Оставшуюся без начинки часть смажьте сыром. Заверните в тугой рулет так, чтобы сырный край оказался снаружи. Оберните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час‑полтора. Перед подачей нарежьте кусочками.
Удивите всех 🥗
9. Рулет из лаваша в духовке с творогом и маком
Ингредиенты
- 100 г мака;
- 300 г творога;
- 50 г сахара;
- 2 яйца;
- 2 лаваша;
- 1 столовая ложка молока.
Приготовление
Мак замочите в кипятке на 5–6 минут. После слейте жидкость.
Творог смешайте с маком, сахаром, 2 яичными белками и 1 желтком. Ровным слоем выложите начинку на лаваши и скатайте тугие рулеты. Второй желток взбейте с молоком.
Выложите рулеты на противень, застеленный пергаментом. Сверху смажьте желтком. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.
Запоминайте 🥦
10. Рулет из лаваша с орехами и сгущёнкой
Ингредиенты
- 100 г грецких орехов;
- 100 г сливочного масла;
- 300 г варёной сгущёнки;
- 1 лаваш;
- 1 столовая ложка сахарной пудры.
Приготовление
Орехи мелко нарубите или измельчите блендером. Размягчённое сливочное масло взбейте венчиком вместе со сгущёнкой. Добавьте орехи и хорошо перемешайте.
Смажьте лаваш начинкой и скатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и на час‑полтора оставьте в холодильнике. Перед подачей на стол нарежьте порционными кусочками и посыпьте сахарной пудрой.
Рулет из лаваша с курицей - это универсальная вкусная закуска для любого случая, его можно есть на завтрак или ужин, она может заменить вам легкий обед в течение дня на работе. Также это блюдо можно взять с собой на природу или даже подать в качестве дополнительной закуски на праздничный стол.
Рулеты с лавашом можно готовить с различными ингредиентами. Для приготовления сырных закусок используются мясо различных сортов, для него отлично подходит нежная курочка. Обычно в лаваш добавляют сыр, это могут быть твердые сыры или сливочные в баночках.
Отлично для начинки лаваша подходят различные овощи - помидоры, перец, огурчики, кукуруза, грибы. Если вы любите остренькие закуски, то Можно добавлять острую корейскую морковку и маринованные грибочки.
Можно приготовить делать рулет с лавашом с снежной сметаной или сливочным жидким сыром, а можно делать с майонезом или чесночным соусом, добавлять соевый соус.
Для того, чтобы ваш рулет с лавашом получился действительно вкусным и красивым необходимо выбирать качественный лаваш. Хороший лаваш должен быть не слишком тонким, он не должен быть также сухим, такой продукт будет плохо скатываться в рулет, он будет рваться или ломаться. Важно также соблюдать условия хранения данного продукта, его следует хранить в охлажденном виде.
Как приготовить рулет из лаваша с курицей - 7 разновидностей
- Классический рулет из лаваша с курицей, сыром, зеленью
- Универсальный рецепт рулета из лаваша с курицей с плавленым сыром
- Рулет из лаваша с курицей, шампиньонами, сыром
- Рулет из лаваша с курицей и болгарским перчиком
- Остренький рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой
- Рулет из лаваша с курицей, помидорами, грибами, сыром
- Рулет из лаваша с курицей, сыром, с чесночным соусом
Классический рулет из лаваша с курицей, сыром, зеленью
Сделайте вкусную сочную и ароматную закуску - рулет из лаваша с курочкой, зеленью, чесночком, сыром. Блюдо готовится очень просто, это отличный перекус на каждый день.
Ингредиенты:
- Лаваш (армянский большой или 2 маленьк.)
- Сыр (тверд.) - 100 г
- Майонез - 70 мл
- Курочка (филе) - 250 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Зелень, соль, специи
Приготовление:
Курочку отварите в подсоленной водичке со специями, затем хорошо измельчите.
Чеснок продавите, и добавьте в майонез. В измельчённое мясо добавьте майонез с чесноком, хорошо перемешайте до однородности.
Большой лаваш разрежьте пополам или можно использовать два маленьких. Разверните одну половинку лаваша, аккуратно сможете её начинкой и накройте второй половинкой лаваша сверху.
Смажьте второй лист лаваша сверху майонезом, затем посыпьте мелко натертым сыром, затем мелкорезанной зеленью.
Сверните аккуратно всё в рулет, края можно смазать майонезом, чтобы они лучше держались. Готовый скатанный рулет оберните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на полчаса - час.
Универсальный рецепт рулета из лаваша с курицей с плавленым сыром
Предлагаем вам простой универсальный быстрый рецепт нежного рулета из лаваша с курицей, с плавленым сырком, яйцами и чесночком. Вкус этого рулета очень сбалансированный, и вы можете добавлять в него дополнительно практически любые ингредиенты, ваше блюдо приобретет новый яркий вкус.
Ингредиенты:
- Лаваш
- Плавленый сыр - 1 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Филе курочки - 1 шт.
- Чеснок - 1 зуб.
- Листья салата, перчик, соль
- Майонез
Приготовление:
В кипящую водичку добавьте соль и положите курочку, проварите мясо до готовности.
Чтобы мясо было нежным и сочным, проварите его минут 15, затем выключите плиту и оставьте мясо в воде остывать и доходить.
Яйца отварите, измельчите. Плавленый сырок тоже измельчите (можно натереть).
В глубокой посуде соедините ингредиенты для начинки рулета - измельченные мясо, яйца, сыр. Начинку нужно посолить и поперчить, добавить в неё майонез.
Лаваш разложите и аккуратно распределите по нему вашу начинку, положите еще салатные листики. Затем лаваш с начинкой сверните рулетом. Оберните рулет пленочкой и оставьте в холодильнике на час. Когда рулет пропитается, разрежьте его на кусочки.
Рулет из лаваша с курицей, шампиньонами, сыром
Приготовьтесь себе вкусную аппетитно закуску из лаваша с курицей, с шампиньонами и сыром. Эта закуска отлично быстро утолит любой голод, её можно также подавать и на праздничный стол в качестве дополнительного блюда.
Ингредиенты:
- Сливочный сыр в баночке - 100 г
- Шампиньоны (маринован.) - 250 г
- Куриное филе - 200 г
- Лаваш, соль
Приготовление:
Курочку отварить в подсоленной водичке, затем измельчите. Маринованные грибочки нарежьте небольшими кусочками, затем добавьте к измельченному мясу. Сыр добавьте в мясную массу, всё перемешайте до однородности.
Лаваш поджарьте на сухой сковородке 1 мин. (можно поставить в духовку) - нужно, чтобы он чуть-чуть подрумяниться.
Затем выложите на лаваш подготовленную начинку, аккуратно распределите и закатайте в рулет. Поставьте готовый рулет на час холодильник.
Рулет из лаваша с курицей и болгарским перчиком
Сделайте отличную вкусную закуску, для приготовления которой нужно совсем немного продуктов и времени. Это очень красивое аппетитное и сочное блюдо, его можно подавать как обычный дневной перекус или даже на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Болгарский перчик - 1,5 шт.
- Куриная грудка - 1,5 шт.
- Майонез, укроп
- Лаваш, соль
- Фольга
Приготовление:
Куриную грудку недолго протварите и измельчите. Перчик запеките в духовке или используйте в свежем виде - порежьте.
Укропчик тоже измельчите. Выложите, мясо, укроп и перец с глубокую посуду – подсолите, перемешайте.
Затем разверните лаваш и смажьте его майонезом. Добавьте майонез и в начинку, перемешайте.
Выложите начинку на лаваш и аккуратно всё разровняйте и скатайте рулетом.
Выкладывать начинку на лаваш нужно небольшими порциями, чтобы тесто не повредилось, и начинка распределилась равномерно. Распределяйте начинку не до самого края лаваша, а отступая на 1 - 1,5 см (оставляя края сухими).
Скатанный рулетик заверните в фольгу и положите в холодильник на полчаса пропитаться.
Затем разверните рулетик и порежьте на порционные кусочки.
Остренький рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой
Если вы любите остренькие закуски, то можно сделать вкусный рулет с курочкой и корейской морковкой - Это отличная островатая закуска на скорую руку.
Ингредиенты:
- 2 Лаваша
- Грудки куриные - 2 шт.
- Растит. масло
- Яйца - 2 шт.
- Корейская морковка - 100 г
- Укроп, кинза (петрушка), майонез
Приготовление:
Мясо порежьте на кусочки и прожарьте на сковороде в масле.
Яйца отварите, потрите на терке, затем выложите к мясу. Добавьте в начинку корейскую морковку. Зелень измельчите, и также добавьте в начинку.
Добавьте в вашу начинку майонез, перемешайте всё до однородной массы.
Расстелите лаваш и выложите начинку, затем аккуратно сверните рулет. Оберните готовый рулет пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на час пропитаться.
Рулет из лаваша с курицей, помидорами, грибами, сыром
Приготовьте сочный вкусный аппетитный рулет с курицей, помидорами, сыром, грибами и лавашом – это универсальный вкусный рецепт для любого случая.
Ингредиенты:
- Лаваш - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Куриное бедрышко - 1 шт.
- Растит. масло
- Шампиньоны - 300 г
- Луковица - 1/2 шт.
- Сыр (твердый или сливочн. в баночке) - 100 г
- Майонез, соль и перчик
- Сахар - 0,5 ч.л.
- Уксус 9% - 1 ст.л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Зеленый лук - полпучка
Приготовление:
Мясо порежьте на кусочки и прожарьте на сковороде в масле.
Шампиньоны нарежьте и обжарьте отдельно в масле на сковороде (посолите и поперчите).
Лук нарежьте полуколечками и замаринуйте в уксусе с сахаром - 10 мин.
Помидор нарежьте крупненькими кусочками и добавьте в обжаренные шампиньоны. Добавьте к грибам также маринованный лук и измельченный зелёный лук.
Сыр натрите или нарежьте, если у вас плавленый сыр, то просто выложите его из баночки в грибную массу.
Чеснок измельчите, и тоже добавьте в начинку. Начинку хорошо перемешайте, добавьте мясо, майонез, подсолите и ещё раз всё перемешайте до однородности.
Расстелите лаваш, аккуратно выложите на него начинку и разровняйте, затем сверните в рулет. Готовый рулетик оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на два-три часа.
Рулет из лаваша с курицей, сыром, с чесночным соусом
Если вы любите остренькие и чесночные закуски, то вам наверняка понравится аппетитный сочный рулет с курочкой, сыром, яйцами и чесночным соусом.
Ингредиенты:
- Лаваш
- Сыр (тверд.) – 100 г
- Куриная грудка – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Зеленый лук, укроп, петрушка
- Чесночный соус
Приготовление:
Сырую куриную грудку порежьте на кусочки и прожарьте на сковороде. Затем готовые кусочки мяса нужно порезать еще мельче.
Яйца отварите. Разверните лаваш и смажьте одну его половину чесночным соусом. Зелёный лучок и укроп измельчите.
На смазанный соусом лаваш выложите мясо и зелень, затем потрите на терочке вареные яички. Следующим слоем натрите сыр.
Посыпьте сверху измельченной петрушкой, затем еще смажьте соусом.
Затем рулет аккуратно скатайте, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 40 мин. пропитаться.
Я уже выставляла чесночную закуску
http://forum.say7.info/topic3150.html
Эта закуска готовится так же, но начинка будет другой.
Продукты: лаваш, сыр, консервированные ананасы (кусочками), 2 зубчика чеснока, майонез и укроп.
Сыр потереть на терке, чеснок выдавить в чеснокодавилке или также потереть на терке.
Перемешать сыр, ананасы (если кусочки крупные, порезать их помельче), чеснок, порубленный укроп и добавить майонез, чтобы масса была достаточно густой.
Такие лепешки станут прекрасной закуской к пиву или быстрым перекусом, очень вкусненько! Рекомендую кушать с пылу-жару, пока хрустящий лаваш и расплавленный сыр.
Ингредиенты для «А-ля кесадилья с курицей и ананасом»:
- Филе куриное — 2 шт
- Сыр голландский — 150 г
- Ананас (шайбы) — 8 шт
- Лаваш (армянский) — 3 шт
- Масло растительное (для обжарки)
- Соль
- Перец душистый
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6715.5 ккал | белки 244 г | жиры 64.3 г | углеводы 1238 г |
100 г блюда | |||
ккал 71.4 ккал | белки 2.6 г | жиры 0.7 г | углеводы 13.2 г |
Рецепт «А-ля кесадилья с курицей и ананасом»:
Куриное филе посолить, поперчить и обжарить на масле до золотой корочки. Остудить и нарезать небольшими кусочками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Лаваш разрезать на 3 части. На одну часть выложить сыр, на сыр кусочки курицы, затем шайбу ананаса, и сверху засыпать сыром. Лаваш подвернуть конвертиком.
Переложить на сковороду с разогретым растительным маслом, прижать лопаткой, обжарить с двух сторон до хрустящей корочки. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Сендвич с брокколи и соусом "Морне"
- 70
- 97
- 2201
Кесадилья с куриным фаршем
- 0
- 114
- 2947
Субботний завтрак
- 2
- 48
- 1975
Чизбургер из свинины с авокадо
- 2
- 13
- 1275
Чикенбургеры с адыгейским сыром
- 1
- 15
- 1084
Бургеры с индюшиной котлетой и ананасом
- 11
- 25
- 974
Булочки а-ля жюльен
- 57
- 967
- 14691
Утренний «бургер» с сыром и яйцом
- 4
- 156
- 2121
Фаршированный хлеб "Пан банья"
- 54
- 162
- 5170
Попробуйте приготовить вместе
Суп с рисовыми фрикадельками
- 174
- 1755
- 63770
Салат-закуска "Ретро"
- 71
- 2166
- 23900
Не классический киш
- 132
- 1373
- 47093
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 мая 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
28 мая 2014 года Eugenita #
28 мая 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
28 мая 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
28 мая 2014 года Ninzonka #
28 мая 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
27 мая 2014 года barska #
27 мая 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
27 мая 2014 года mariana82 #
27 мая 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
27 мая 2014 года тататима #
27 мая 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
27 мая 2014 года Wera13 #
27 мая 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
27 мая 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
27 мая 2014 года Арина А #
27 мая 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
27 мая 2014 года Elea #
27 мая 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
27 мая 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
27 мая 2014 года Анна1401 #
27 мая 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
27 мая 2014 года Strezka #
27 мая 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
27 мая 2014 года acallbaby #
27 мая 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
27 мая 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
27 мая 2014 года felix032 #
27 мая 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
27 мая 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
27 мая 2014 года lili-8888 #
27 мая 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: