Рулет из лаваша с сосиской и помидорами в духовке

Ингредиенты

  • Варёная колбаса 250 г
  • Помидоры 2 штуки
  • Твёрдый сыр 150 г
  • Укроп 4–6 веточек
  • Майонез 3 ст. ложки
  • Тонкий лаваш 200 г
  • Яйцо 1 штука
  • Кунжут по вкусу

Способ приготовления

Колбасу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на тёрке. Порубите укроп.

Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез и перемешайте.

Лаваш разрежьте на 8 одинаковых прямоугольников.

На узкую сторону одного из них выложите часть начинки полоской.

Наложите на начинку широкие стороны и сверните лаваш.

Точно так же сформируйте все остальные конверты.

Выложите их в форму для выпечки в один слой.

Взбейте яйцо и смажьте им конверты. При желании посыпьте кунжутом.

Поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 15–20 минут. Лаваш должен подрумяниться.


В современной кухне существует достаточно большое количество рецептов сосиски в лаваше с сыром. Состав каждого ограничен фантазией готовящего. В представленном далее материале будут максимально подробно разобраны несколько достаточно интересных, простых и вкусных вариантов этого кушанья.

Жареное блюдо на сковороде

Достаточно часто подобный способ приготовления этого блюда встречается как «традиционный». Для него понадобятся:


  • пачка тонкого лаваша;
  • 300 грамм сосисок;
  • сыр — 150 грамм;
  • 70 грамм кетчупа;
  • 1 куриное яйцо;
  • дижонская горчица.

Приготовление

Сделать сосиску с сыром в лаваше достаточно просто. Порядок действий следующий:

  • Сыр пропустите через мелкую терку.
  • Тонкий лаваш необходимо поделить на прямоугольники. Ширина каждого должна быть несколько больше, чем длина сосиски.
  • Каждую из заготовок смажьте тонким слоем кетчупа по всей поверхности, за исключением краев. У вас должна оставаться сухая рамка примерно по полтора сантиметра.
  • Далее тонким слоем распределите дижонскую горчицу. Если вы предпочитаете более острые блюда, то можете использовать обычную.
  • Далее на один из краев выложите подготовленный заранее сыр. Его нужно распределить широкой полосой через всю ширину лаваша, оставив по полтора сантиметра бортиков.
  • На сыр уложите очищенную сосиску.
  • Теперь осторожно сверните заготовку в рулетик.
  • Повторите процедуру с остальными продуктами, приготовив еще несколько порций.
  • В отдельную тарелку разбейте яйцо, добавьте соль и взбейте все до появления легкой пенки. При желании можно добавить специи.
  • Поставьте нагреваться сковороду с растительным маслом.
  • Теперь каждый рулетик полностью промочите в получившемся кляре.
  • Осторожно поместите заготовки на сковороду и жарьте, пока лаваш не подрумянится и не станет хрустящим.
  • Подавать сосиски в лаваше с сыром нужно сразу же, как только они зажарятся, пока они не остыли. Хотя в некоторых случаях допускается и обратное.

Домашняя шаурма


В этом случае подразумевается лаваш в духовке с сосисками и овощами, на манер достаточно распространенного блюда кухни быстрого питания. Для его приготовления понадобятся:

  • 2 тонких лаваша;
  • 6 сосисок;
  • 200 грамм корейской моркови;
  • 100 грамм капусты;
  • 4 ст. ложки майонеза;
  • головка красного лука;
  • 3 веточки зелени;
  • 150 грамм сыра твердых сортов;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 2 ст. ложки кетчупа.

Как приготовить блюдо?

В первую очередь подготавливают овощи. Для начала:

  • Лук нарезают мелкими кусочками.
  • Зелень и капусту мелко шинкуют.


  • Сыр пропускают через маленькую терку.
  • Сосиски обжаривают на масле до румяной корочки.
  • В отдельной мисочке смешайте соус для сосиски в лаваше с сыром. Для этого перемешайте друг с другом майонез и кетчуп. Добавьте специй.
  • Теперь поделите лаваш на две части.
  • Каждую часть намажьте соусом. Потом положите морковь, зелень и лук.
  • Сверху постелите полоску сыра и на него поместите сосиску.
  • Теперь сверните заготовку в рулет и отправьте сосиски с сыром в лаваше готовиться в прогретую духовку на 5 минут.

Сосиски в лаваше с картошкой и сыром


Это достаточно интересный вариант блюда, но в то же время весьма распространенный и вкусный. Для него понадобятся:

  • 4 армянских лаваша;
  • 12 сосисок;
  • 500 грамм холодного картофельного пюре;
  • 150 грамм сыра твердых сортов;
  • 4 ст. ложки растительного масла.

Как сделать блюдо?

Как реализовать рецепт с тонким лавашом, картофелем и сосисками? Сначала нужно обработать самый долго готовящийся ингредиент — картофель. Для этого:

  • Корнеплоды помойте, почистите, поделите на небольшие кусочки и отправьте вариться. Не забывайте в процессе удалять пенку.
  • Как только картошка сварится, слейте воду и приготовьте из нее пюре. Затем уберите его в холодильник, чтобы оно остыло и стало твердым, так вы сможете придавать ему необходимую форму.
  • Сыр обработайте на крупной терке.
  • Лаваш поделите на квадратики, ширина которых на сантиметр с каждого края больше, чем длина сосиски.
  • Разложите на каждом из них картофельное пюре. Разровняйте его так, чтобы с краев оставалась небольшая рамка (примерно сантиметр).
  • На картофель, с одного из краев, выложите полоску из сыра.
  • На него поместите сосиску.
  • Теперь осторожно сверните заготовку в рулетик. Следите за содержимым, оно не должно вываливаться.
  • Повторите указанные действия с оставшимися ингредиентами, таким образом сделав дополнительные порции.
  • На противень для запекания постелите пергамент. На него разместите рулетики. Каждый из них смажьте растительным маслом.
  • Прогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправляйте сосиску в лаваше с сыром и картофелем запекаться. На это уйдет порядка 10 минут.
  • После приготовления дайте рулетикам слегка остыть и сразу подавайте на стол.

Ингредиенты

Помидоры - 3-5 шт.

Сыр твёрдый - 120 г

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 207 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Многие из нас любят закуски из лаваша, и это неудивительно, так как готовятся такие блюда быстро и всегда получаются удачно. Такую закуску можно приготовить для пикника, домашних посиделок, а также подать к завтраку или как обеденный перекус.

Напомню, что сосиски следует выбирать качественные и вкусные, проверенных производителей. В ингредиентах я указала 2 штуки лаваша, у нас продают 2 листа в упаковке. Каждый лист я разрезала на 3 части и этого как раз хватило на 6 сосисок. У вас может получиться и другое количество, тут уже вы сами подбираете, сколько штук вы хотите приготовить.

Для приготовления сосисок в лаваше с сыром и помидорами подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Сосиски освободить от плёнки, листы лаваша разрезать на прямоугольники. Прямоугольники должны быть такого размера, чтобы можно было подогнуть бока и завернуть сосиску с начинкой, иначе сыр при плавке может вытекать наружу.


Тонко нарезать твёрдый сыр и кружочками помидоры.


На край листа лаваша положить 2-3 кружочка помидора, сверху посолить и поперчить, выложить пару пластинок сыра и сосиску.


Подвернуть сначала бока, а затем низ, сделать один оборот и положить ещё 1-2 кусочка сыра и помидоров. Помидоры также чуть посолить и поперчить. Завернуть лаваш до конца.


По такому же принципу завернуть все сосиски и сложить в удобную жаропрочную форму. Форму смазать растительным маслом, обмакнуть кисточку в масло и смазать все заготовки сверху.


Духовку разогреть до 200 градусов и запекать лаваш с сосиской 10-15 минут. Сыр внутри расплавится и лаваш будет держать форму, а также станет хрустящим.


Сосиски в лаваше с сыром и помидорами готовы. Подаём к столу.


  • Поделиться
  • Нравится 0

В последнее время стал необычайно популярен армянский лаваш — изделие из пшеничной муки в виде тонкого пласта или лепешки.

    30 минут Порций 1 Не сложно

Лаваш можно найти в любом супермаркете. С его изобретением связана красивая легенда, согласно которой армянскому царю Араму, находящемуся в плену, в течение десяти дней тайно передавался тонкий пласт хлеба, спрятанный в панцирь, что и позволило мужественному воину выжить без пищи. Сейчас сферы применения лаваша весьма широки: его фаршируют различными начинками, запекают, жарят и даже делают из него чипсы. Рулет из лаваша для каждой хозяйки ценен тем, что изготовить его можно абсолютно с любыми продуктами, какие имеются в наличии. Я, например, готовила с крабовыми палочками и сыром, грибами и картофельным пюре, со сливочным сыром и рукколой, так же очень вкусно с сыром и копченой курицей. Можно рулет из лаваша сделать многослойным, сделав 2-3 листа лаваша и несколько слоев начинки. Рулет получиться более толстым. Изделие из лаваша будет храниться несколько дней, не теряя во вкусе. И даже наоборот, лучше пропитается и станет вкуснее. Его можно использовать, как закуску, как основное блюдо и даже, как десерт.

Пошаговый рецепт


Обычно в упаковке находится три листочка лаваша. Сегодня я воспользуюсь только одним. Почищу несколько зубчиков чеснока, мелко его нарежу и размешаю с майонезом (чеснок можно и натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавку). Количество чеснока каждый должен определить сам, ориентируясь на свой вкус: кто-то любит больше остроты, кто-то – меньше. Этой смесью намажу листочек лаваша. Лист лаваша расстилаю на столе, предварительно выстеленный пищевой пленкой. Помидоры мелко нарежу, выложу на майонез.


Колбасу тоже мелко нарежу и выложу равномерно на весь лист лаваша.


Сыр натру на мелкой терке, выложу равномерно по всей поверхности тонким слоем.


Все ингредиенты прижму к листочку лаваша и скручу пласт в рулет, стараясь, чтобы рулет был максимально плотным. В таком виде фаршированный лаваш должен полежать около получаса, после чего его можно резать.


Резать лаваш с начинкой нужно непосредственно перед подачей, аккуратно, острым ножом, стараясь не надавливать на рулет, а как бы «пилить» его. Тогда лаваш не развалится и не деформируется. Разложить кусочки рулета на плоской тарелке. Подавать рулетики из лаваша к столу. Приятного аппетита!


Размазываем. Сосиски режем вдоль на четыре тонких полоски и укладываем на смазанный лаваш. Помидор тонко нарезаем и также укладываем на лаваш между сосисками.


Болгарский перчик моем, вычищаем внутренности и нарезаем тоненькой соломкой, выкладываем к помидорам.


Берем свежую зелень ( у меня укроп и петрушка ), моем, режем и посыпаем сосиски с помидорами.


Сверху всё засыпаем тёртым сыром.



Выкладываем на противень и смазываем майонезом.


Выпекала при 200 градусах минут 30, пока зарумянилась корочка.


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление рулета из лаваша с колбасой и сыром в духовке
  • Видео-рецепт

Тонкий армянский лаваш — прекрасное хлебное изделие, из которого можно приготовить самые разные рецепты: рулеты, пирожки, трубочки, пироги, чипсы, шаурму. Его можно запечь или обжарить, а можно сразу употреблять. Сегодняшний вариант закуски простой в исполнении, сытный и одновременно вкусный — рулет из лаваша с начинкой из колбасы и сыра в духовке. Свёрнутый с начинкой рулет запекается в духовке, но при желании его можно обжарить на сковороде. А можно наоборот — обернуть его полиэтиленовой пленкой и отправить в холодильник для охлаждения и пропитывания. Как готовить рулет, в виде горячей и холодной закуски, это выбирать самому повару. Поскольку любой вариант оригинального блюда делается достаточно просто и прекрасно подойдет, когда неожиданно нагрянули гости, а угостить их нечем. Ведь закуска празднично и аппетитно выглядит.

Помимо колбасы и сыра в качестве начинки можно использовать большое количество ингредиентов. Вкусен получается рулет с жареной или копченой курицей, малосольной рыбой или рыбными консервами, креветками или крабовыми палочками, жаренными и маринованными грибами, колбасными изделиями и разными видами сыров…

  • Калорийность на 100 г — 308 ккал.
  • Количество порций — 1 рулет
  • Время приготовления — 30 минут


Ингредиенты:

  • Лаваш армянский тонкий овальной формы — 1 шт.
  • Жареные кабачки (в свежем или замороженном виде) — 100 г
  • Колбаса докторская — 150 г
  • Сыр — 200 г
  • Сосиски — 2 шт.
  • Майонез — 1,5 ст.л.
  • Кетчуп — 3 ст.л.

Пошаговое приготовление рулета из лаваша с колбасой и сыром в духовке, рецепт с фото:


1. Лаваш расстелите на столешнице и смажьте кетчупом с майонезом.


2. Выложите на лаваш кусочки жареных кабачков. В данном рецепте овощи используются замороженные, поэтому их предварительно разморозьте естественным путем без применения микроволновой печи или сразу кладите замороженные, т.к. они оттают при термической обработке. Если кабачки свежие, то их нарежьте кусочками и обжарьте в сковороде на растительном масле.


3. Колбасу и сосиски нарежьте соломкой или кубиками и выложите на лаваш.


4. Сыр натрите на крупной терке и присыпьте продукты.


5. Аккуратно сверните лаваш рулетом, чтобы не выпала начинка.


6. Уложите рулет на противень и смажьте тонким слоем майонеза или сметаны, чтобы в готовом виде он имел румяную корочку. Нагрейте духовку до 180 градусов и выпекайте рулет из лаваша с колбасой и сыром 15-20 минут. Сервировать закуску можно в горячем или охлажденном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить лаваш с колбасой и сыром.


Пиццу любят все. Готовится она очень просто – на лист теста кладут всяческую начинку – помидоры, сладкий перец, огурцы, мясо, лук, ананасы, сыр, колбасу – в общем все то, что лежит в холодильнике и сочетается по вкусу. Затем запекают до готовности


Один из самых быстрых и простых вариантов – приготовить пиццу на лаваше.

Вам не придется замешивать тесто и подготавливать его. Ведь лаваш можно купить в любом супермаркете по доступной цене.

Простой рецепт пиццы с колбасой и томатами в духовке из тонкого лаваша

Сложно представить пиццу без помидор. Они придают особую сочность и вкус. Предлагаю вам приготовить такую вкуснятину на тонком армянском лаваше. Это экономит ваше время. Ведь даже после тяжелого рабочего дня можно приготовить такую пиццу, порадовать ею себя и близких


Ингредиенты:

  • 3 тонких листа лаваша
  • Пару столовых ложек кетчупа
  • 200 грамм твердого сыра
  • Один сладкий и сочный перец
  • Грамм 200 любой колбасы(можно заменить жареным, вареным или копченым мясом)
  • Один крупный томат
  • Майонез на вкус

Приготовление:

Листы подгоняем по размеру к форме, в которой будем запекать пиццу. Главное, чтобы она влезла сюда. Для одной пиццы нам потребуется 3 листа. Но чтобы они не скользили между собой, их нужно пересыпать сыром. В процессе приготовления он расплавится и листья «схватятся» между собой. Делаем это сразу на противне или форме, выстеленной пергаментом


Верхний лист промазываем кетчупом. По желанию, к нему можно добавить немного майонеза – так будет вкуснее. Снова посыпаем тонким слоем сыра.

Сладкий перец моем и вычищаем семена. Режем кубиками или брусочками – как вам угодно. Томаты тоже моем и режем в произвольном порядке – кубиками, брусочками, полукольцами или тонкими дольками.


Аккуратно выкладываем все ингредиенты, последовательность неважна. Сверху обязательно слой сыра. В любой пицце сыр – важный ингредиент. Здесь его никогда не будет много. Духовку разогреваем до 220 градусов. Отправляем сюда изделие примерно на 15 минут. Нужно добиться расплавления сыра. Остальные продукты и без этого готовы к употреблению.

Как приготовить вкусную пиццу с сыром под майонезом из толстого лаваша

Любители более пышной пиццы, на мягкой основе, могут приготовить ее «ленивым» способом, из толстого лаваша. Его можно купить в хлебном отделе супермаркета. Нельзя не отметить то, что готовится она гораздо проще и быстрее обычной, из сырого теста


Во-первых, не нужно замешивать тесто. Во-вторых, лаваш уже готов к поеданию, поэтому запекается пицца быстрее – достаточно дождаться расплавления сыра.

Ингредиенты:

  • Один толстый лаваш
  • Средний томат
  • Колбаса или копченое мясо на вкус
  • Майонез и кетчуп на вкус
  • Репчатый лук
  • Сыр твердый – примерно 150-200 грамм

Приготовление:

Майонез с кетчупом перемешиваем в равной пропорции, 50/50. По желанию, можете добавить сюда натертый теркой чеснок. Полученной массой промазываем верхушку лаваша. Переложим на противень, выстеленный пергаментом. Оставим в таком виде минут на 10, чтобы соус немного пропитал хлеб


Продукты для начинки нарезаем, как вздумается. Можно дольками, половинками или кубиками. В данном случае, колбасу и помидору нарезали полу-пластинками. А лук тонкими полукольцами.

Красиво разложим их сверху, на лаваш, в произвольном порядке


4.Сыр натрем теркой. Посыпаем его сверху, щедрой шапочкой


Духовку изначально нужно накалить до 200 градусов. Отправляем сюда противень с пиццей буквально на 10-13 минут.

Быстрая пицца из лаваша в духовке с колбасой, сыром и помидорами

Рецепт очень простой и быстрый. На приготовление уйдет не более 15 минут. А запекается такая пицца в духовке очень быстро. Для начинки вы можете брать любые продукты. Главное, чтобы они были уже готовы к употреблению. Так, например, мясо нужно предварительно отварить или зажарить. Грибы тоже должны быть зажаренными или законсервированными


Ингредиенты:

  • Лаваш
  • Томаты
  • Колбаса или мясо
  • Сыр
  • Кетчуп+майонез или другой соус

Приготовление:

Лаваш можно брать любой формы. Главное, чтобы он подошел по размеру к форме для выпечки. Если используете длинный, можно разрезать его на 2-3 части


Сверху промажем его смесью кетчупа и майонеза. Это один из самых простых и известных соусов к пицце. Но вы можете использовать любой соус, например специальный, для пиццы, купленный в магазине в готовом виде.

Колбасу и помидоры нарезаем кружочками. Аккуратно разложим сверху на соус. Сыр натираем теркой. Чем его будет больше, тем пышнее и мягче будет шапочка. Ведь сыр – незаменимый ингредиент в пицце


Также можно использовать другие продукты. Например, добавив вместо колбасы отварную или запечённую куриную грудку, нарезанную мелко, получаем блюдо, которое можно есть на диете

До 220 градусов нагреваем духовую печь. Противень с будущей пиццей отправляем запекаться до расплавления сыра и легкой румяности верхушки. В зависимости от сорта сыра, насколько быстро он плавится. Достаточно выпекать 10-15 минут.

Вкусная ленивая пицца в духовке из лаваша с помидорами и маслинами

Пиццу можно приготовить на тонком лаваше. Но для тех, кто любит более мягкую и пышную пиццу, но не хочет возиться с тестом, предлагаю рецепт на толстом лаваше. Получается очень вкусно. Близкие обязательно попросят добавки, а подруги рецепт!


Ингредиенты:

  • Толстый лаваш
  • Кетчуп и майонез (можно использовать любой соус для пиццы)
  • Лук репчатый
  • Помидоры, маслины, колбаса или мясо (копченое или вареное)
  • Маслины
  • Зелень свежая
  • Сыр
  • Можете использовать и другие ингредиенты на вкус

Приготовление:

Перемешиваем кетчуп с майонезом. Это самый популярный и простой соус для пиццы. Но вы можете использовать любой.

Лаваш разрезаем поперек на 2 круга. Смазываем каждый подготовленной смесью, равномерно


Все продукты для начинки нарезаем в произвольном порядке. Например, колбасу можно нарезать кружочками, лук – полукольцами средней толщины, томаты и маслины – кружочками


Все красиво, в произвольном порядке, раскладываем на соус. Осталось только посыпать натертым сыром и мелко нарубленной зеленью.

Противень промазываем маслом или выстилаем пергаментом. Кладем сюда нашу пиццу. Духовую печь предварительно раскаляем до 180 градусов и убираем сюда наше творение буквально на четверть часа. Пицца готова, можно подавать к столу

Видео рецепт пиццы из армянского лаваша с колбасой, томатами в духовке

Пицца – одна из самых любимых нами лакомств. Любят ее за вкус и сочность. А хозяйки не могут отметить того факта, что приготовить ее очень просто. Даже когда времени катастрофически мало и некогда возиться с тестом, повода для беспокойств нет. Ведь можно заменить основу из теста покупным лавашем.

Многие называют такой вариант «ленивым». Я же больше предпочитаю говорить «экономичный». Ведь он действительно экономит наше время на замесе и подготовке теста. В результате, пицца получается очень вкусной – пальчики оближешь!

Забирайте эту подборку себе на заметку. Ведь быстро и вкусно побаловать семью сочной пиццей реально! Попробуйте сами!


Рулет из лаваша запеченный в духовке с сыром — это уже очень вкусно! Мало кто останется равнодушным к расплавленному сыру и к хрустящему тонкому лавашу. Но сегодня мы сделаем начинку не просто из сыра и зелени, а добавим очень яркий акцент — варено-копченую колбасу. Получится шикарная на вкус, очень сытная начинка на любой случай. Лаваш запеченный в духовке с сыром получается восхитительно вкусным, очень ароматным и весьма привлекательным на вид. Запекается лаваш целиком в рулете, а затем нарезается на порционные кусочки, так что аппетитную закуску в виде тонких, красивых и удобных ломтиков можно подать на праздничный стол. А с начинкой можно экспериментировать, больше вкусных рецептов с фото смотрите здесь.

Лаваш с колбасой и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • лаваш — 130 г (1 большой)
  • твердый сыр — 100 г
  • варено-копченая колбаса — 100 г
  • майонез — 3 ст.л.
  • зеленый лук — 0,5 пучка
  • универсальная приправа — 0,5 ч.л


Рецепт рулета из лаваша с колбасой и сыром в духовке

1. Сначала подготовим все ингредиенты для сборки рулета. Колбасу очищаем от искусственной оболочки, натираем на терке с крупными отверстиями. Чем мельче будут нарезаны все ингредиенты для начинки – тем плотнее и ровнее будет рулет из лаваша, и тем красивее его можно будет нарезать.


2. Твердый (или полутвердый) сыр трем на той же терке. Хорошо подойдут сыры типа “Российский”, “Голландский”, а также моцарелла или сулугуни.


3. Зеленый лук хорошо промываем проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами, режем колечками (используем и зеленую, и белую часть).
При желании зеленый лук можно заменить любой другой зеленью — петрушкой, базиликом, кинзой, укропом и т.п. Зелень не только придает вкус и аромат, но и позволяет закуске выглядеть ярко и красиво.


4. На чистом сухом столе расстилаем лаваш. Лучше взять один большой и ровный и цельный пласт. В данном случае веса лаваша 130 граммов, а размер 30 х 60 см.
Смазываем тонким слоем майонеза. Соус можно взять любой — как магазинный, так и домашнего приготовления. Количество майонеза можно при желании увеличить, но помните, что рулет мы будем запекать в духовке, следовательно, сыр расплавится, и начинка в любом случае не получится сухой. Очень вкусно получится запеченный лаваш с соусом “Цезарь”, “Тартар” или “Горчичный”. К майонезу можно добавить также соленые огурцы или корнишоны, горчицу, томат.


5. Посыпаем поверхность смазанного лаваша тертой варено-копченой колбасой.


6. Сверху посыпаем тертым сыром. Слой начинки не должен быть сильно толстым, иначе рулет сложно будет красиво свернуть.


7. Затем присыпаем универсальной приправой. В ее составе — карри, паприка, красный перец, лук, морковь, петрушка, сельдерей. Можно взять и любые другие специи по вкусу. Но если используете другие соусы вместо майонеза, специи лучше вообще исключить, чтобы не забить вкус колбасной закуски.


8. Посыпаем начинку сверху зеленым луком или другой выбранной зеленью.


9. Сворачиваем лаваш рулетом, довольно тугим.


10. Обрезаем с обеих сторон кончики рулета без начинки.


11. Заворачиваем в фольгу и выкладываем в форму или на противень.


12. Запекаем при температуре 200-220 градусов в течение 15 минут. Если хотите получить румяную хрустящую корочку сверху, отправьте в духовку, не заворачивая в фольгу. В этом случае хватит и 10-12 минут. Правда, такой хрустящий рулет будет труднее красиво нарезать.


13. Горячий рулет разворачиваем и нарезаем на порционные кусочки. Подаем со свежей зеленью.

Сыр расплавился и соединил все ингредиенты начинки воедино. Получилось очень вкусно! В охлажденном виде (хранить лучше в фольге в холодильнике) вкус рулета ничуть не уступает только что запеченному.
Рулет из лаваша запеченный в духовке готов! Приятного аппетита!

Читайте также: