Рулет из печени рецепт с манкой

  • 1
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы хотите сделать печеночный рулет с манкой, следует знать, что быстро такое блюдо не готовится. Какие ингредиенты обязательны? Как не испортить нежную закуску? Узнаете в этой статье.


  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 2 минуты

Блюдо давно зарекомендовало себя как достойный участник праздничного стола. Оно насыщено белком и жирами. Использовать его в ежедневном рационе могут те, кто не обеспокоен проблемой избыточного веса. Если же исключить из рецепта масло, продукт будет полезен высоким содержанием протеина.

Печеночный рулет: рецепт с манкой

Особенно нежным вкусом отличается рулет на основе куриной печени. Его готовят из следующих продуктов:

• ½ кг печени куриной;

• 1 ст. крупы манной;

• 3 зубчиков чеснока;

Печень, сало и чеснок делятся пополам. Одну часть перемалывают в блендере, оставшаяся нарезается кубиками. В смесь кладутся яйца и манка. Перед вымешиванием все солится и перчится. Получившееся оставляют на полчаса для набухания манной крупы.

Заготовка сворачивается рулетом и в фольге, перетянутой нитками, запекается в духовке в течение 40 минут.

В другом варианте смесь, опущенную в теплую воду, варят в двухслойном полиэтиленовом пакете или кишках около 2 ½ часов.

Печеночный рулет: морковь в рецепте

Говяжья печень также отлично подходит для этого рецепта. Чтобы сделать рулет, на кухонном столе должны быть:

• 1 кг говяжьей печени;

• 3 ст.л. масла растительного;

• 1 крупная головка лука;

• 2 средних морковки;

• ¾ пачки сливочного масла (уже мягкого);

С хорошо промытой печени удаляется пленка. Крупно нарезанные куски варятся около 20 минут на среднем огне.

Печень, предварительно сваренная морковь измельчаются в блендере по очереди до пастообразного состояния.

Лук, порезанный мелкими кубиками, жарится на сливочном масле до золотистого оттенка. Все подготовленное хорошо перемешивается, сдабривается солью и перцем.

Пюре из печени и овощей выкладывается на пергаментную бумагу ровным пластом. Для смазывания его поверхности понадобится мягкое сливочное масло.

Будущий рулет формируется закатыванием пласта. Полуготовое блюдо заворачивается в пергаментную бумагу и оставляется в холодильнике минимум на 2 часа.

Рулет с шампиньонами

Для праздничного меню это блюдо – настоящая находка. Чтобы оно получилось вкусным, придется потратиться на продукты:

• ½ кг печени говяжьей;

• 1 большая головка лука;

• ½ пачки масла сливочного;

• 3 чесночных зубчика;

• вино сухое красное.

Порезанная крупно печень обжаривается с луком на растительном масле. Соль, перец, вино добавляются в процессе. Пропущенную через мясорубку печень смешивают с мускатным орехом и чесноком.

Измельченные и обжаренные отдельно грибы добавляются к приготовленному фаршу, хорошо перемешиваются. Все оставляют до остывания.

На коврике для скручивания роллов, покрытом пищевой пленкой, укладывается приготовленная смесь, смазывается сливочным маслом и аккуратно прессуется в рулет. Завернутое в пленку блюдо кладется в холодильник на 3 часа.

Не так уж сложно научиться готовить печеночный рулет: фото с отдельными манипуляциями для этого не нужны. Соблюдение состава ингредиентов и пропорций – гарантия желаемого результата.




Для рецепта печени вам потребуется:

  • печень куриная (свиная или говяжья) - 600г
  • сало - 200г
  • чеснок - 1/2 головки
  • манка - 150г
  • яйца - 2 шт.
  • соль - 1/2 ст.л.
  • лук репчатый - 100г
  • морковь - 150г.

Рецепт приготовления печени:


Сначала до мягкости обжарить мелко нарезанный лук. К нему добавить натертую морковь и протушить.


С промытой куриной печени срезать все пленки и мелко ее нарезать.


Такими же кусочками измельчить сало.


Чеснок порубить ножом. Сложить в одну миску сало, печень, чеснок.


Переложить туда зажарку. Вбить яйца.


Добавить манку. Посолить и перемешать состав.


Перевалить все в пищевой пакет.


Пакет завязать как можно ниже к печеночной массе и для прочности поместить его еще в один пакет.


Заготовку опустить в просторную кастрюлю с холодной водой. Варить печень полтора часа и затем оставить в воде до полного остывания.


Остывший пакет с печеночным составом поместить в подходящую форму, срезать узел на пакете. Придавить сверху дощечкой и гнетом. Всю конструкцию поместить в холодильник как минимум на 8 часов. Спрессовавшийся печеночный брусок разрезать для проверки его монолитности.

Прессованная печень уверенно держит форму, не разваливается. Из нее удобно сделать бутерброд, да и по сытности она не уступает хорошему куску мяса. Попробуйте, приятного аппетита!


В соус к печени добавляю тайный ингредиент. Никому никогда не говорю, что в соусе вместо муки присутствует манка. В моей семье манку тоже не очень жалуют, но едят)

Ингредиенты для «Печень с манной крупой»:

  • Печень свиная (любая) — 300 г
  • Лук красный (крупный) — 1 шт
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Виски — 70 мл
  • Крупа манная (ТМ Мистраль) — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу молотый) — 1/4 ч. л.
  • Лист лавровый — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
797.7 ккал
белки
60.9 г
жиры
31.6 г
углеводы
43.4 г
Порции
ккал
398.9 ккал
белки
30.5 г
жиры
15.8 г
углеводы
21.7 г
100 г блюда
ккал
159.5 ккал
белки
12.2 г
жиры
6.3 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Печень с манной крупой»:


На сковороду с толстым дном наливаем масла оливкового, нагреваем и выкладываем лук порезанный произвольно (как любите и нравится).


Печень моем, убираем всё лишнее, обсушиваем, режем кусочками и отправляем к луку. Солим и перчим. Перемешиваем и с минутку обжариваем.


Берём на 300 г печени 1 ст л манной крупы. Я взяла манную крупу ТМ Мистраль. Очень нравится мне эта манка.


Присыпаем печень манкой по всей сковороде и перемешиваем тщательно.


Наливаем алкоголь. Я налила 70 мл виски. Можно сухого вина (у меня не было).


Убавила огонь на минимум, накрыла крышкой и делала печень минут 10 до полного выпаривания алкоголя.


Получилась печёнка очень вкусная, сочная, с необычным соусом. Манка в этом блюде совершенно неузнаваема, а как же подходит!

Манку в печень добавлять научила меня моя бабуля. Конечно ни вина, ни виски она в неё не лила, а вот молоко или сливки добавляла. Тоже очень вкусно получается. На гарнир можно подать и макароны, и рис-что захотите. Я подала к печени гречку. Моё любимое сочетание.
Приятного аппетита))





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Жареная печень "Жигар сай"

  • 47
  • 93
  • 6737

Кнедлики печеночные

  • 77
  • 130
  • 16522

Лапшевник "Мясное ассорти"

  • 54
  • 118
  • 4064

Армянский тжвжик

  • 160
  • 982
  • 39609

Печень, жаренная в беконе

  • 93
  • 415
  • 17472

Румынский дроб из печени

  • 27
  • 176
  • 2886

Жареная куриная печень с клубникой

  • 35
  • 65
  • 1045

Говяжья печень с овощами и кунжутом

  • 22
  • 81
  • 9353

Куриная печень по-японски

  • 6
  • 48
  • 5145

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Две фасольки"

  • 41
  • 730
  • 6869

Горячие бутерброды "Семейный завтрак"

  • 146
  • 1258
  • 28444

Зефир

  • 62
  • 283
  • 74326

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 сентября 2016 года viktoriya65 #


22 сентября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)



1 октября 2016 года viktoriya65 #



12 мая 2016 года Elina-tiene #


12 мая 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


12 мая 2016 года Elina-tiene #


12 мая 2016 года Okoolina # (автор рецепта)



25 марта 2016 года Ольга Васькина #


25 марта 2016 года Okoolina # (автор рецепта)



24 января 2016 года Ольга Васькина #


24 января 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


20 января 2016 года лка_88 #


20 января 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


20 января 2016 года Юлия Бурлакова #


20 января 2016 года Okoolina # (автор рецепта)



20 января 2016 года veronika1910 #


20 января 2016 года Okoolina # (автор рецепта)



20 января 2016 года Aigul4ik #


20 января 2016 года Okoolina # (автор рецепта)



20 января 2016 года beautiful woman #


20 января 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


20 января 2016 года Ксения026 #


20 января 2016 года Okoolina # (автор рецепта)



19 января 2016 года qwerrty121 #





20 января 2016 года Okoolina # (автор рецепта)



19 января 2016 года Ирушенька #


19 января 2016 года Okoolina # (автор рецепта)



19 января 2016 года maraki84 #


19 января 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


19 января 2016 года яхния #


19 января 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


8 февраля 2016 года яхния #


8 февраля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




Для рецепта печени вам потребуется:

  • печень куриная (свиная или говяжья) - 600г
  • сало - 200г
  • чеснок - 1/2 головки
  • манка - 150г
  • яйца - 2 шт.
  • соль - 1/2 ст.л.
  • лук репчатый - 100г
  • морковь - 150г.

Рецепт приготовления печени:


Сначала до мягкости обжарить мелко нарезанный лук. К нему добавить натертую морковь и протушить.


С промытой куриной печени срезать все пленки и мелко ее нарезать.


Такими же кусочками измельчить сало.


Чеснок порубить ножом. Сложить в одну миску сало, печень, чеснок.


Переложить туда зажарку. Вбить яйца.


Добавить манку. Посолить и перемешать состав.


Перевалить все в пищевой пакет.


Пакет завязать как можно ниже к печеночной массе и для прочности поместить его еще в один пакет.


Заготовку опустить в просторную кастрюлю с холодной водой. Варить печень полтора часа и затем оставить в воде до полного остывания.


Остывший пакет с печеночным составом поместить в подходящую форму, срезать узел на пакете. Придавить сверху дощечкой и гнетом. Всю конструкцию поместить в холодильник как минимум на 8 часов. Спрессовавшийся печеночный брусок разрезать для проверки его монолитности.

Прессованная печень уверенно держит форму, не разваливается. Из нее удобно сделать бутерброд, да и по сытности она не уступает хорошему куску мяса. Попробуйте, приятного аппетита!


Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 139 кКал.


Рецепт печеночного рулета с манкой

  • Общее время: 2 мин
  • Рецепт на: 3 порции
  • Калорий: 139 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Печеночный рулет с манкой - рецепт не особо сложный, но требующий определенных кулинарных навыков и терпения.

Ингредиенты

  • Чеснок 3 зубчика
  • Печень куриная 500 г
  • Сало 500 г
  • Крупа манная 1 стак.
  • Яйца куриные 5 шт.

Как приготовить

Блюдо давно зарекомендовало себя как достойный участник праздничного стола.

Оно насыщено белком и жирами.

Использовать его в ежедневном рационе могут те, кто не обеспокоен проблемой избыточного веса.

Если же исключить из рецепта масло, продукт будет полезен высоким содержанием протеина.

Особенно нежным вкусом отличается рулет на основе куриной печени.

Его готовят из следующих продуктов:

кг печени куриной.

3 зубчиков чеснока.

Печень, сало и чеснок делятся пополам.

Одну часть перемалывают в блендере, оставшаяся нарезается кубиками.

В смесь кладутся яйца и манка.

Перед вымешиванием все солится и перчится.

Получившееся оставляют на полчаса для набухания манной крупы.

Заготовка сворачивается рулетом и в фольге, перетянутой нитками, запекается в духовке в течение 40 минут.

В другом варианте смесь, опущенную в теплую воду, варят в двухслойном полиэтиленовом пакете или кишках около 2 часов.

Говяжья печень также отлично подходит для этого рецепта.

Чтобы сделать рулет, на кухонном столе должны быть:

1 кг говяжьей печени.

1 крупная головка лука.

2 средних морковки.

пачки сливочного масла (уже мягкого).

С хорошо промытой печени удаляется пленка.

Крупно нарезанные куски варятся около 20 минут на среднем огне.

Печень, предварительно сваренная морковь измельчаются в блендере по очереди до пастообразного состояния.

Лук, порезанный мелкими кубиками, жарится на сливочном масле до золотистого оттенка.

Все подготовленное хорошо перемешивается, сдабривается солью и перцем.

Пюре из печени и овощей выкладывается на пергаментную бумагу ровным пластом.

Для смазывания его поверхности понадобится мягкое сливочное масло.

Будущий рулет формируется закатыванием пласта.

Полуготовое блюдо заворачивается в пергаментную бумагу и оставляется в холодильнике минимум на 2 часа.

Для праздничного меню это блюдо - настоящая находка.

Чтобы оно получилось вкусным, придется потратиться на продукты:

кг печени говяжьей.

1 большая головка лука.

пачки масла сливочного.

3 чесночных зубчика.

вино сухое красное.

Порезанная крупно печень обжаривается с луком на растительном масле.

Соль, перец, вино добавляются в процессе.

Пропущенную через мясорубку печень смешивают с мускатным орехом и чесноком.

Измельченные и обжаренные отдельно грибы добавляются к приготовленному фаршу, хорошо перемешиваются.

Все оставляют до остывания.

На коврике для скручивания роллов, покрытом пищевой пленкой, укладывается приготовленная смесь, смазывается сливочным маслом и аккуратно прессуется в рулет.

Завернутое в пленку блюдо кладется в холодильник на 3 часа.

Не так уж сложно научиться готовить печеночный рулет: фото с отдельными манипуляциями для этого не нужны.

Соблюдение состава ингредиентов и пропорций - гарантия желаемого результата.

Хочу поделится рецептом рулета приготовленного из печени. Готовится просто, получается вкусно. Нам понадобится 700 гр печени говяжьей (можно свиной), 300 гр свиного сала.

Печень помыть, снять пленку и нарезать мелкими кусочками.


Затем нарезать сало как можно мельче и добавить к печени.


Добавить 5 яиц, 1 стакан манки (или 5ст. л. муки), соль, перец (я использую смесь перцев "Приправка"), чеснок (кто любит).


Все тщательно перемешать.


Сделать рулет при помощи пакетов. Для этого нужно взять новый полиэтиленовый пакет, наложить в него нашей смеси, завернуть и с двух сторон замотать резиночками или завязать нитками.


В зависимости от величины пакета получается количество рулетов. У меня были небольшие пакеты и получилось несколько рулетов.


Приготовленные рулеты ложим в большую кастрюлю с водой. Варить 2 часа с момента кипения. Остывают в воде. Затем вынуть из пакетов и поставить в холодильник. Для подачи на стол нарезать кусочками.


Здравствуйте, гости моего кулинарного блога!

Сегодняшняя заметка будет о блюде из печени, расскажу как приготовить печеночный рулет. Печень с языком из всех субпродуктов приравнивается по пищевой ценности к мясу, а витаминов и микроэлементов в ней даже больше, чем в мясе. Поэтому блюда из печени сытны и полезны, а предлагаемый печеночный рулет хорош как холодная закуска.

Берем полкило свиной или говяжьей печени, промываем, нарезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку. Можно обойтись без мясорубки и нарезать меленькими кусочками.

Далее понадобится украинский деликатес – сало без шкурки – около 300 граммов, тоже прокручиваем в мясорубке (мелко шинкуем) и добавляем к печени. Вбиваем в фарш 2 яйца и засыпаем полстакана манной крупы. По вкусу добавляем перец и соль, хорошо перемешиваем.

Вот и весь рецепт печеночного рулета. Можно разнообразить, добавив немного тертой на крупной терке моркови и чуточку продавленного через чесночницу чеснока. Хотя без моркови и чеснока получается тоже неплохо. А еще у меня есть замечательный рецепт печеночного паштета с клюквой, но об этом другая статья.

А теперь всю эту массу выкладываем в полиэтиленовый пакет, для надежности помещаем еще в один пакет и надежно завязываем. Пакет с фаршем осторожно опускаем в кипящую воду, дожидаемся, когда вновь закипит вода и варим на медленном огне два часа.

Готовый печеночный рулет достаем из кипятка, остужаем и освобождаем от пакетов. Нарезаем тонкими ломтиками. Хорошо бы приготовить салатик из свежих или маринованных овощей.

Будьте здоровы, готовьте печеночный рулет и не забывайте комментировать статьи.

Читайте также: