Куриный рулет в духовке с яйцом и сыром рецепт с фото в духовке из фарша

Мясные рулеты готовят не только из филе, но и из фарша. Их дополняют овощными, яичными, грибными или сырными начинками и обжаривают на сковороде, запекают в духовке в фольге, пакете или рукаве для запекания, в бумаге для выпечки или просто на противне.

Потрясающе нежным, красивым и вкусным получается мясной рулет из фарша с яйцом и сыром запеченный в духовке. Чтобы рулетик сохранил все соки внутри и стал сочным, оборачиваем его пекарской бумагой. Для аромата фарш дополняем специями и чесноком.

Рулет из куриного и свиного фарша с яйцом и сыром: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 4 порции:

  • Свиной фарш – 300 г;
  • Куриный фарш – 300 г;
  • Твердый сыр (Пошехонский) – 70 г;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Панировочные сухари – 5 ст. л.;
  • Майонез – 1 ст. л.;
  • Хмели-сунели – 0,5 ч. л.;
  • Приправа для фарша – 1 ч. л.;
  • Острый красный перец – 3 щепотки;
  • Молотый черный перец и соль.

Время приготовления: 65 мин.

Как приготовить мясной рулет из фарша с яйцом и сыром в духовке

1. Свиной и куриный фарш (желательно домашний) отправляем в миску и перемешиваем. Если он не содержит репчатый лук, то добавляем 1 небольшую луковицу, которую предварительно натираем на терке или измельчаем в чаше блендера.


2. Добавляем яйцо, приправу и соль (3 щепотки).


3. Засыпаем в миску сухари, выкладываем пропущенные через пресс дольки чеснока.


4. Хорошо перемешиваем заготовку, отбивая массу о дно миски 3-4 раза. Так фарш станет пышным и при запекании сохранит сочность.


5. Вареное яйцо с сыром натираем крупно, петрушку нарезаем мелко, все отправляем в миску.


6. Добавляем майонез, перемешиваем и вкусная начинка для рулета готова.


7. На кусок пекарской бумаги наливаем масло (1 ч.л.), рукой распределяем и отправляем на рабочую поверхность.


8. Выкладываем на подготовленную бумагу мясную смесь и равномерно разминаем пальцами в не очень тонкий пласт. Духовку включаем на 190 градусов.


9. Добавляем посередине пласта яичную начинку и, отступая от краев, распределяем ее.


10. Поддерживая за края бумаги, накрываем начинку фаршем с двух сторон.


11. Скрепляем все края, переворачиваем и делаем мясной рулет одинаковым по толщине. Будет удобнее его формировать если руки смачивать в воде.


12. Заворачиваем мясной батон в бумагу, концы бумаги заворачиваем. Так при запекании блюдо будет готовиться равномерно и сохранит все соки внутри. Посуду не нужно будет мыть. Перекладываем на противень и готовим в духовке 45-50 минут. Открывать блюдо не нужно, фарш в духовке под бумагой будет равномерно покрываться коричневой корочкой.


13. Вкуснейший ароматный мясной рулет с яйцом и сыром вынимаем, оставляем отдохнуть на 10 минут.


14. Затем освобождаем от бумаги.


15. Сочный красивый рулет нарезаем на куски и сразу подаем с горячим гарниром, соленьями или свежим салатиком из овощей.



По теме, мясные рулеты из фарша:

Советы в приготовлении:

  • По такому рецепту можно приготовить рулет из любого фарша с начинкой из обжаренных овощей, сухофруктов, целых вареных яиц или нескольких видов сыра.
  • Дополнить фарш можно другими специями по вкусу. Хорошо подходят сушеные майоран, базилик и розмарин.

Друзья, на первый взгляд, такое блюдо как рулет из куриного фарша с яйцом, кажется сложным в приготовлении. Но это совершенно не так. Приготовить этот мясной рецепт совсем не сложно, времени на готовку идет мало, а выглядит горячая закуска очень эффектно.

Рулет из куриного фарша с яйцом внутри — это блюдо, в котором собрано сразу несколько вкусов, что не может не порадовать любителей вкусной и сытной еды.


Основой кушанья является куриный фарш. Можно использовать готовый — тогда вы сэкономите свои усилия и время на перемалывание мяса птицы в мясорубке. Но я не доверяю мясному фаршу, который вижу на прилавках наших магазинов, так как сомневаюсь в качества этого полуфабриката. Поэтому готовлю всегда для подобных блюд свой домашний фарш, в который еще проворачиваю заодно репчатый лук и кусочек размоченной в молоке булочки.

Кроме мяса курицы, в данном рецепте вы можете использовать индейку, которая превосходит курицу по своим диетическим свойствам.

А теперь, давайте рассмотрим, как приготовить рулет из куриного фарша с яйцом.

  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить рулет из куриного фарша с яйцом
  3. Видео-рецепт приготовления курицы, фаршированной фаршем

Ингредиенты

  • Филе курицы — 700 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Лук репчатый — 300 г
  • Кусок булки — 1 шт.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Петрушка — для украшения
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу

Примечание : из данного количества продуктов получается примерно 5-6 порций, поэтому хватит покушать не только семье но и небольшой компании.

Как приготовить рулет из куриного фарша с яйцом

  1. Поставим варить яйца вкрутую. Поделюсь с вами секретом идеально сваренных яиц.

Чтобы яйца при варке не лопнули и белок не вытек из них, воду в которую их кладете немного подсолите. Даже если скорлупа треснет, соленая вода не даст белку растечься.

Пока варятся яйца займемся приготовлением куриного фарша.

  • Куриное филе обмоем и порежем на куски, которые пропустим через мясорубку вместе с репчатым луком и размоченной в молоке (можно и в воде) булкой. Фарш посолим и поперчим (на такое количество фарша идет примерно 10 г соли и 1 г перца). Хорошо вымешаем куриный фарш руками.
  • На противень положим фольгу в два слоя. Смажем ее как следует сливочным маслом. Сверху выложим тонким слоем мясной фарш, равномерно его распределим.

    На этом этапе вы можете сверху на фарш покрошить любую зелень, обжаренный репчатый лук и морковь и т.д.

    Подавайте готовый рулет из куриного фарша с яйцом, разрезав его порционными кусочками и украсив веточками петрушки.

    Приятного всем аппетита!

    Видео-рецепт приготовления курицы, фаршированной фаршем

    Попробуйте приготовить с Вкусной кухней и другие блюда:

    Фаршированная курица без костей, запеченная в духовке, рецепт приготовления с фото

    Праздничная закуска: рулетики из сельди

    Жена приготовила рулет из яиц и сыра с фаршем из куриной грудки. Получилось очень вкусно. Я естественно решил попробовать приготовить его самостоятельно. Доработав рецепт под свой вкус.

    Начал я с начинки, куриный фарш из грудки слишком однородные и плотный. Поэтому я не стал пропускать грудку через мясорубку, а просто мелко нарезал мясо ножом, добавил лук и специи, зелень, также мелко порубил пару зубчиков чеснока.

    Загвоздка получилась с “тестом”, то ли сметана оказалась жидкой, то ли яиц много, но сырная масс у меня получилась жидковата (на мой взгляд) пришлось добавить немного муки. Все остальное осталось в соответствии с рецептурой.

    Рецепт очень прост, основная сложность в выпекании коржа для рулета, приходится контролировать этот процесс. Если передержать то корж получается ломким и рулет красиво не заворачивается. Но это дело сноровки и неоднократных попыток, хотя у жены получилось с первого раза :). Вот исходный рецепт. Рулет действительно очень вкусный да и само по себе блюдо интересное.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    1. Куриную грудку пропустите через мясорубку вместе с одной луковицей (я просто мелко нарезаю ножом).

    2. Сыр натрите на крупной терке. К сыру добавьте яйца и сметану. Хорошенько перемешайте массу до однородности. Она должна получится не слишком густая и не слишком жидкая.

    3. Противень (размер 30 на 40 см) застелите фольгой, вылейте в него сырную массу, разровняйте лопаткой. Отправьте в разогретую до 180 ºC духовку на 15–20 минут. Все духовки пекут по-разному, так что следите, чтобы корж не пригорел, а яйцо схватилось.

    4. Пока выпекается сырный корж, мелко порубите луковицу, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета и смешайте с фаршем. Посолите и поперчите по вкусу.

    5. Сырный корж готов, слегка остудите его и снимите с фольги. На сырный корж намажьте куриный фарш и заверните корж тугим рулетом.

    6. Оберните рулет несколькими слоями фольги. Запекайте в духовке 30 минут при температуре 180 ºC). За 10 минут до готовности фольгу разверните, так на поверхности рулета получится красивая корочка. Приятного аппетита!

    Нажмите "палец вверх", если понравился рецепт и обязательно подписывайтесь на канал. Для вас пустяк, а для меня показатель моих стараний - буду весьма признателен.


    • Поделиться во ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Твиттер
    • Пинтерест
    • Нам понадобится:
    • 1 кг куриного фарша
    • 2-3 вареных яйца
    • 1 сырое яйцо
    • лук зелёный
    • 150 – 200 г сыра
    • соль, перец, специи
    • 1 ст.л. растительного масла.



    К куриному фаршу добавить одно сырое яйцо, порубленный зелёный лук, соль, перец и специи. Перемешать.


    На рабочей поверхности расстелить лист пергаментной бумаги и смазать его растительный маслом.


    На пергамент выложить фарш, разровнять, чтобы получился прямоугольник 20х30 см и толщиной 1-1,5 см. Вдоль по центру фарша полосой выложить сыр,


    на сыр выложить вареные яйца. Яйца можно разрезать пополам или оставить целыми. Можно взять перепелинные яйца.


    С помощью пергамента скрутить рулет так, чтобы яйца и сыр оказались в середине куриного фарша. Подвернуть края пергамента и уложить в форму для выпечки хлеба.


    Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут. Готовому рулету дать чуть остыть, удалить пергамент.


    Подавать куриный рулет с яйцом и сыром на стол нарезая порционными кусочками.

    Здравствуйте, уважаемые читатели! Я, как и многие хозяйки, предпочитаю готовить мясо в виде фарша. Удобно, быстро и всегда вкусно. Сегодня я предлагаю не совсем обычное блюдо. Это будет мясной рулет из фарша с яйцом внутри.

    Эту оригинальную закуску я сама недавно стала готовить. Однако теперь без неё не обходится ни один праздничный стол. Всё потому, что делается кушанье совсем несложно, но вкуснота необыкновенная. Предлагаю вам на выбор 4 рецепта и один видео-ролик, посвященный сегодняшней теме.

    Содержание:

    • Рулет из фарша с начинкой из вареных яиц и сыра
    • Пошаговый рецепт рулета с яйцом, луком и грибами
    • Мясной рулет запеченный в фольге, в духовке (простой рецепт)
    • Как приготовить рулет из фарша с яйцом внутри (видео)

    Если вы ещё не готовили такое блюдо, настоятельно рекомендую исправить это упущение.

    Рулет из фарша с начинкой из вареных яиц и сыра

    Для этого угощения нужны совсем простые продукты. Многие из них, возможно, уже есть на вашей кухне. А если чего-то не хватает, можно без труда купить в любом супермаркете.


    Фарш я взяла смешанный из говядины и свинины, а вы можете взять другой. Например, низкокалорийный из куриной грудки.

    Нам понадобится:

    • Фарш – 800 гр.
    • Яйца – 3 шт. +1 сырое (для смазывания)
    • Хлеб для тостов – 3-4 ломтика
    • Соль, молотый перец — на вкус
    • Укроп — по вкусу
    • Сыр твердый – 150 гр.

    Приготовление:

    1. Сначала я срезала с хлеба все корочки и покрошила мякиш в миску. Залила тёплой водой. Когда он хорошенько промок, отжимаю и выкладываю в чашу блендера. Перебиваю до однородного состояния.

    Фарш нужно готовить либо непосредственно перед приготовлением рулета, либо брать замороженный, но его полностью разморозить.

    2. В миске вымешиваю фарш и хлебную кашицу. Сразу подсыпаю соль и перец.

    3. Три яйца отвариваю в солёной воде и остужаю. Нарезаю их мелкими кубиками.

    Чтобы яйца сварились вкрутую, варить их нужно 10 минут после закипания.

    4. Сыр натираю крупной теркой, перекладываю к яйцам.

    5. Укроп промыла, обсушила, мелко накрошила и высыпала в начинку. Перемешиваю. Можно попробовать на вкус и, при необходимости, подсолить.


    6. На этом этапе уже можно включить нагреваться духовку до 180 градусов. Расстилаю на столе пищевую пленку. Она поможет сформировать рулет. Перекладываю сюда массу из фарша с хлебом. Разравниваю, придавая форму ровного прямоугольника.

    С фаршем удобно работать, если смочить руки водой.

    7. Распределяю поверх мясной лепешки начинку. Немного отступая от нижней и двух боковых сторон. А от верхнего края нужно отступить чуток побольше. Немного уплотняю слой начинки.

    8. Помогая себе пищевой пленкой, сворачиваю рулет. Делая оборот, не забудьте убрать пленку с мясного слоя.


    9. Края рулета подворачиваю вовнутрь, закрывая начинку. Аккуратно переношу на противень, прямо в пленке. Класть его нужно швом вниз. Теперь аккуратно убираю пленку, чтобы не повредить пока еще мягкий и ломкий рулет.

    Сейчас не будет лишним еще раз выровнять его влажными руками.

    10. Яйцо сырое взбиваю вилкой. Этой смесью смазываю всё изделие сверху. На дно противня наливаю немного воды. Духовка уже прогрелась. Ставлю в неё противень примерно на 40 минут.


    Готовому блюду надо дать немного остыть. А затем доставайте и нарезайте порционными кружочками. Красивое и аппетитное угощение понравится всем!

    Пошаговый рецепт сочного рулета с яйцом, луком и грибами

    Такая закуска хороша и в горячем и в холодном виде. Омлет с грибами, луком и сыром, завернутый в фарш и запечённый в духовке. Неописуемая вкуснятина!


    Что понадобится:

    • Фарш куриный (или любой другой) – 1,2 кг.
    • Луковица – 1 шт.
    • Грибы свежие — 300 гр.
    • Чеснок – 1 головка
    • Морковь средняя – 1 шт.
    • Сырые яйца – 3 шт.
    • Соль – 1 ст.л.
    • Перец молотый (или смесь перцев) – на вкус
    • Сыр тертый – 3 ст.л.
    • Топленое масло (или сливочное) – 1 ст.л. с горочкой
    • Молоко – 3 ст.л.

    Приготовление:

    1. Грибы, в данном случае шампиньоны, помойте и дайте стечь воде. Нарежьте произвольными кусочками.

    2. Лук измельчите кубиком или соломкой. Морковь почистите, помойте и натрите крупной теркой.

    3. Сковороду ставьте на огонь. Растопите столовую ложку сливочного или топленого масла (с ним вкуснее). Когда оно разогреется, отправляйте сюда грибочки. Обжаривайте, периодически помешивая, до полного испарения воды.

    Шампиньоны лучше всего обжаривать на широкой сковородке. Тогда они более тонким слоем ложатся на дно и обжариваются быстрее.

    4. Когда на дне сковороды не останется влаги, высыпайте к шампиньонам лук. Перемешайте и пассеруйте их вместе пару минут. Затем добавьте тертую морковь и пожарьте ещё 3 мин. В конце чуть подсолите и снимите с огня.


    5. В миску разбейте сырые яйца, влейте к ним молоко. Венчиком взбейте до появления пены. В рулет из фарша мы завернём начинку из омлета с луком и грибочками.

    6. В форму для выпекания выкладывайте ровным слоем массу из грибов с овощами. Залейте сверху яичной болтушкой, равномерно. Запекайте при температуре 180 градусов, пока омлет хорошенько не схватится.


    7. Если вы крутите фарш непосредственно перед приготовлением рулета, то чеснок тоже отправьте за ним в мясорубку. Если взяли фарш готовый, добавьте к нему мелко рубленный чеснок, посолите и поперчите. Не забывайте всё добро хорошенько размешивать.

    Формирование рулета

    8. Мясную массу перекладывайте на силиконовый коврик или пищевую пленку. Важно, чтобы эта поверхность была тонкой и гибкой, а потом помогла вам сформировать рулет. Распределяйте фарш ровным прямоугольником, толщиной примерно в 2 см.

    Тем временем, готов грибной омлет. Можно вынуть его из формы, чтобы быстрее остыл.


    9. Теперь можно формировать наше блюдо. Омлет разделите на 2 части и положите на мясной пласт, в середину. С помощью пленки или силиконового коврика накрывайте фаршем начинку с двух сторон. Уплотните, формируя устойчивый рулет.

    10. Противень застелите пергаментом, смажьте маслом. Выкладывайте сюда ваше изделие и освобождайте от коврика или пленки. Важно, чтобы он лежал швом вниз. Сверху посыпьте его тертым сыром, для аппетитной румяной корочки.


    Подавать его можно как горячим, так и холодным. Но слегка остывший проще нарезать. Ведь в процессе остывания сок впитывается в начинку и мясную основу. Рулет из фарша с яйцом в виде омлета мне нравится больше, чем с крутыми яичками. Начинка мягкая и очень сочная.

    Нарежьте угощение на порционные кружочки. Разложите их красиво на блюде и несите к столу. Хорошо бы украсить веточками зелени и дольками помидоров. Приятного аппетита!

    Мясной рулет с яйцом запеченный в фольге

    Довольно простая в приготовлении мясная закуска с целым яйцом внутри. Украсит любой праздничный стол и порадует даже требовательных гурманов.


    С первого взгляда может показаться, что без определенных навыков его не приготовить. Очень красивый и презентабельный он получается. Но, посмотрите, как всё просто.

    Состав:

    • Свиной фарш – 500 гр.
    • Куриный фарш – 500 гр.
    • Соль, молотый перец — на вкус
    • Хлеб белый – 4 ломтика
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Молоко – 150 мл.
    • Растительное масло — 2-3 ст. ложки
    • Яйца отварные вкрутую – 5 шт.
    • Паприка — на вкус
    • Чеснок – 3-5 долек по вкусу
    • Зеленый лук или другая зелень

    Приготовление:

    1. Хлеб ломаем на небольшие кусочки, помещаем в миску. Заливаем его молоком и оставляем на некоторое время, размокать.

    2. Лук мелко покрошим. На сковороде нагреем немного растительного масла и высыпаем в него лучок. Посыпаем немного молотой паприки, обжариваем пару минут до прозрачности.

    3. Когда поджарка остынет, отправляем её к смеси двух видов фарша.

    В данном случае, используется свинина и курица. Вы, по желанию, можете взять другую смесь или же фарш из одного вида мяса.

    4. Размокший хлеб разминаем вилкой до кашеобразного состояния. Добавляем его в фарш, солим и перчим. Сюда же продавленный сквозь пресс чеснок. Быстрее и практичнее перемешать всё добро это руками. Если руки смочить водой, мясо к ним не будет приставать.

    5. Форму для выпечки застилаем фольгой. Ее, в свою очередь, смазываем растительным маслом. На ней делаем из фарша пласт, толщиной около 2 см. Зеленый лук режем мелко. Посыпаем его по середине прямоугольника. Вареные крутые яйца очищаем и целыми выкладываем на луковую полоску. Теперь, поднимая за фольгу, накрываем начинку фаршем с одной стороны. В это время уже пора включить нагрев духовки на 200 градусов.


    6. Плотно прижимая и поднимая за фольгу, сворачиваем рулет. Руками уплотняем уже сформированное изделие, подворачиваем внутрь края.

    Следите, чтобы фольга не попала внутрь мяса. Иначе, ее потом будет очень проблематично снять.

    7. Отправляем в раскаленную печь примерно на 60 минут. Из них, 45 минут запекаем в фольге. Затем достаем противень, фольгу убираем и снова в печь на 15 минут до румяного цвета.


    Готовое кушанье можно кушать сразу. Но, слегка остывшее, оно будет нарезаться легче. Подавать его можно как горячим, так и охлажденным. Вкусно будет в любом случае!

    Как приготовить рулет из фарша с яйцом внутри (видео)

    В этом ролике от канала «Готовим с Оксаной» вы наглядно увидите, как сделать начинку и завернуть её в фарш.

    Подукты:

    • Фарш мясной – 1 кг.
    • Черный перец – ½ ч.л.
    • Соль – 2 ч.л. без горочки
    • Луковицы среднего размера – 2 шт.
    • Тимьян – 1 ч.л.
    • Вареные яйца – 2 шт.
    • Нарезанная зелень петрушки – 4 ст.л.
    • Панировочные сухари – 50 гр.
    • Горчица – 1 ст.л.
    • Орегано – 1 ч.л.

    Подробнее узнаете из видео. Приятного просмотра!

    Готовить вкусно и оригинально не всегда бывает просто. Но мясной рулет из фарша с яйцом в числе блюд несложных в приготовлении. С любым из этих рецептов что справится даже начинающая хозяюшка.

    Если вы выбрали рецепт, нажмите на кнопочку любой соцсети и сохраните его на своей страничке!


    • Как приготовить
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • куриное филе - 500 г.
    • твёрдый сыр - 100 г.
    • яйцо - 5 шт.
    • луковица - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • укроп - 1 пучок
    • чеснок - 2-3 зубчика
    • майонез - 80 г.
    • соль
    • перец -

    Пошаговый рецепт приготовления

    Куриный рулет с яйцом - очень вкусный и оригинальный! Удивите своих гостей необыкновенным блюдом!

    Твердый сыр натираем на мелкой терке.

    Зелень укропа мелко рубим ножом.

    Пропускаем через мясорубку в миску промытое куриное филе ,очищенные морковь, лук и чеснок.

    Добавляем к фаршу тертый сыр и мелко нарубленный укроп, соль, перец и яйцо.

    Хорошо вымешиваем смесь.

    Выкладываем «фарш» на противень и формируем его в виде рулета.

    Вкладываем в середину фарша отваренные и очищенные яйца . Поправляем форму сверху и разравниваем мокрыми руками.

    Смазываем всю поверхность рулета майонезом.

    Готовим в духовке 50 минут, при температуре 180 градусов С.

    Готовый рулет остужаем и нарезаем порционно.

    Рулет из курицы с яйцом готов. Можно подавать к столу.

    Более подробное описание смотрите в видео рецепте.Приятного аппетита!

    Друзья, на первый взгляд, такое блюдо как рулет из куриного фарша с яйцом, кажется сложным в приготовлении. Но это совершенно не так. Приготовить этот мясной рецепт совсем не сложно, времени на готовку идет мало, а выглядит горячая закуска очень эффектно.

    Рулет из куриного фарша с яйцом внутри — это блюдо, в котором собрано сразу несколько вкусов, что не может не порадовать любителей вкусной и сытной еды.


    Основой кушанья является куриный фарш. Можно использовать готовый — тогда вы сэкономите свои усилия и время на перемалывание мяса птицы в мясорубке. Но я не доверяю мясному фаршу, который вижу на прилавках наших магазинов, так как сомневаюсь в качества этого полуфабриката. Поэтому готовлю всегда для подобных блюд свой домашний фарш, в который еще проворачиваю заодно репчатый лук и кусочек размоченной в молоке булочки.

    Кроме мяса курицы, в данном рецепте вы можете использовать индейку, которая превосходит курицу по своим диетическим свойствам.

    А теперь, давайте рассмотрим, как приготовить рулет из куриного фарша с яйцом.

    1. Ингредиенты
    2. Как приготовить рулет из куриного фарша с яйцом
    3. Видео-рецепт приготовления курицы, фаршированной фаршем

    Ингредиенты

    • Филе курицы — 700 г
    • Яйца — 4 шт.
    • Лук репчатый — 300 г
    • Кусок булки — 1 шт.
    • Масло сливочное — 60 г
    • Петрушка — для украшения
    • Соль и черный молотый перец — по вкусу

    Примечание : из данного количества продуктов получается примерно 5-6 порций, поэтому хватит покушать не только семье но и небольшой компании.

    Как приготовить рулет из куриного фарша с яйцом

    1. Поставим варить яйца вкрутую. Поделюсь с вами секретом идеально сваренных яиц.

    Чтобы яйца при варке не лопнули и белок не вытек из них, воду в которую их кладете немного подсолите. Даже если скорлупа треснет, соленая вода не даст белку растечься.

    Пока варятся яйца займемся приготовлением куриного фарша.

  • Куриное филе обмоем и порежем на куски, которые пропустим через мясорубку вместе с репчатым луком и размоченной в молоке (можно и в воде) булкой. Фарш посолим и поперчим (на такое количество фарша идет примерно 10 г соли и 1 г перца). Хорошо вымешаем куриный фарш руками.
  • На противень положим фольгу в два слоя. Смажем ее как следует сливочным маслом. Сверху выложим тонким слоем мясной фарш, равномерно его распределим.

    На этом этапе вы можете сверху на фарш покрошить любую зелень, обжаренный репчатый лук и морковь и т.д.

    Подавайте готовый рулет из куриного фарша с яйцом, разрезав его порционными кусочками и украсив веточками петрушки.

    Приятного всем аппетита!

    Видео-рецепт приготовления курицы, фаршированной фаршем

    Попробуйте приготовить с Вкусной кухней и другие блюда:

    Фаршированная курица без костей, запеченная в духовке, рецепт приготовления с фото

    Праздничная закуска: рулетики из сельди


    Рецепт рулета из куриного фарша с яйцом, возможно, для кого-то будет новым, а кому-то я, может быть, просто его напомню.
    Люблю такие быстрые, незамысловатые и одновременно красивые и очень вкусные блюда.
    Рулет может быть самостоятельным блюдом, к которому достаточно подать салат или овощи, а может и послужить красивой закуской, т.к. в разрезе он очень хорош. Есть еще у этого блюда секрет: такой рулет послужит спасательным кругом на пасху, когда яиц накрасили много, а съесть все уже нет сил. Кроме того, он разнообразит привычние всем котлеты и тефтели:).



    • Комментарии
    • В избранное
    • Фарш куриный 300 гр.
    • Яйцо (отварное) 1 шт.
    • Сыр плавленый 70 гр.
    • Укроп по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Перец черный по вкусу
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
    • География блюда:Украинская
    • Основной ингредиент:Фарш куриный
    • Тип блюда:Ужин

    Сначала приготовьте начинку для рулета. На мелкой тёрке натереть одно отварное яйцо и плавленый сыр. Мелко нарезать укроп. Смешать яйцо, сыр, укроп, соль и перец.


    Яично-сырную начинку переложить на пищевую плёнку. Свернуть её в колбаску и положить в морозильную камеру на 20-30 минут.


    Затем смешать фарш, одну измельчённую луковицу, соль и перец. Фарш отбить. По желанию добавить одну столовую ложку панировочных сухарей.


    На пищевую плёнку выложите фарш, как на фото. Ширина прямоугольника должно быть немного больше, чем длина яично-сырной колбаски. На фарш выложить яично-сырную начинку.


    С помощью пищевой плёнки завернуть фарш в рулет. Хорошо закрыть края, чтобы начинка не вытекла во время запекания.


    Также с помощью пищевой плёнки переложить рулет в форму для запекания. Запекать в разогретой духовке до 180 градусов, 20-30 минут.


    Когда рулет немного остынет, нарезать его на порционные кусочки.

    Мясной рулет с яйцом и сыром – это невероятно вкусное, универсальное блюдо американской кухни. Тонкий слой мяса с румяной корочкой, нежная начинка, насыщенный аромат и все это в одном единственном ястве, которое можно есть как в холодном так и в горячем виде. Такой насыщенный и в тоже время лакомый ужин, обед или завтрак очарует и придется по вкусу всей вашей семье!


    Ингредиенты для приготовления мясного рулета с яйцом и сыром

    Ингредиенты для приготовления мясного рулета с яйцом и сыром:

    1. Фарш мясной «Ассорти» (свинина и говядина) 1 килограмм
    2. Яйцо куриное (сваренное в крутую) 4 штуки
    3. Яйцо куриное (сырое) 1 штука
    4. Лук зеленый 1 пучок
    5. Сыр твердый 150–200 грамм
    6. Соль по вкусу

    Специи:

    1. Тмин молотый пол чайной ложки
    2. Орех мускатный пол чайной ложки
    3. Перец черный молотый по вкусу

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Духовка, Бумажные кухонные полотенца, Нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Глубокая миска, Глубокая пиала, Глубока тарелка, Чайная ложка, Столовая ложка, Пекарская бумага, Пекарская кисть, Противопригарная форма для выпечки хлеба, Кухонная лопатка, Кухонное полотенце, Большое плоское блюдо, Тарелка

    Приготовление мясного рулета с яйцом и сыром:

    Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

    Шаг 2: формируем мясной рулет с яйцом и сыром.

    Шаг 3: запекаем Мясной рулет с яйцом и сыром.

    Шаг 4: подаем мясной рулет с яйцом и сыром.

    Советы к рецепту:

    – – Набор специй, который указан в ингредиентах, можно дополнить любыми другими пряностями и травами, которые подходят для приготовления блюд из мяса.

    – – По желанию мясной рулет с яйцом и сыром можно запекать без пекарской бумаги или фольги. После формирования его укладывают на противопригарный противень, подливают в емкость воду и запекают в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке в течение 40 – 45 минут. Но при этом каждые 15 минут в противень добавляют по 100 миллилитров воды для того, чтобы рулет не подгорал.

    – – Вместо твердого сыра можно использовать плавленый сыр.

    – – По желанию в фарш можно класть измельченную зелень укропа, петрушки и кинзы.

    – – Вместо фарша из свинины и говядины, можно использовать куриный фарш крупного помола.

    – – Яйца в крутую варятся 10 – 12 минут в соленой и подкисленной уксусом воде.

    – – Зеленый репчатый лук можно заменить 1 головкой репчатого лука.

    Читайте также: