Рулет из утки рецепт что можно в него завернуть


Продолжим утиные истории?
Выискивал в интернете технологию приготовления утки по-пекински в дровяной печи. Не нашел…, кстати, а вот приготовление рулета с … увидел и решил повторить.

Тем более, что уток еще осталось немало …


… поле для экспериментов есть. Да и на проверенные рецепты хватит!
Вот такая тушка … вскормленная обезжиренным творогом, чистейшим зерном и свежей травкой … осмоленная газовой горелкой (а нет у нас ржаной соломы…увы).


Для начала отделим все жировые накопления. Из этих кусочков получатся великолепные шкварки … и вытопленный жир, тоже, кстати, не пропадет. Знаете, какая восхитительная жареная картошка образуется в той самой сковороде, в которой она соединится с этим жиром и шкварками.
А горло, естественно для бульона будет отложено.


А дальше тушку разваливаем вдоль грудки. Но не насовсем разваливаем. А делаем продольный разрез.


И тут наступает одна из самых сложных (ну для меня, по крайней мере) операций в этом всем процессе. Надо удалить из утки скелет. Надрезаем…, подрезаем…, отделяем. Стараемся при этом оставить максимум мяса на том месте, где оно и было.


А потом вырезаем из тушки … именно «Вырезаем из», а не «Отрезаем от» … косточки крылышек и ножек.
С ножек я мясо срезал и постарался его оставить при тушке.


А крылышки удалил. Но очень аккуратно. Вырезав их, повторюсь, изнутри.


Потом грудкины доли надрезаем вдоль, выбирая середину.


И заворачиваем надрезанные доли внутрь тушки.


Добиваемся … чтобы получилась такая распластанная тушка …вроде как лист … плоский.
И на этом с тушкой закончили. Можно еще отбить немного, как в исходном рецепте было, но я не стал. Утки у нас и так нежные и мягкие.
Отодвинем в сторонку доску с утиным пластом и займемся внутренним содержанием. То есть тем, что и составит … именно «рулет»
Нарубим несколько зубков чеснока. Количество? Тут исключительно по вкусу.


И равномерно рассыпаем этот рубленый чеснок на эту самую утку.


Теперь о всяческих приправах, травках и прочих специях. Мы использовали только соль (примерно чайная ложка с верхом), черный молотый перец и белый (он скорее душистый) … тоже перец. И все. Причем с перцами не усердствовали.


Основным компонентом начинки будут яблоки и чернослив. Яблоки, естественно антоновские. Хотя, скажу вам по секрету, эти яблоки из Орла. И все-таки для настоящей антоновки в них сладковатости чрезмерно. Наверное, гибрид какой-то. Хотя сочные, ароматные и довольно все-таки кислые.


Яблоки почистили и нарезали соломкой.


Чернослив изрезали в чуть менее чем среднюю крошку.


А потом выкладываем это все нарублено-резанное яблочно-черносливовое, очень, кстати, ароматное и вкусное, внутренне содержание на то место, которое ему и предназначено.


Можно так … слегка ладошкой или чем другим прихлопать. А можно и «не» - дело хозяйское. Для дела это значения не имеет, а вроде как приятно – типа аплодисменты себе любимому.


И тут … тут наступил для меня второй сложный момент. Свернуть именно тот самый рулет, который…. Вот что получилось. Может и неказисто, но я старался. Чесслово!


По законам, вернее по оригинальному рецепту, рулет надо было обвязать бечевкой. Бечевки не нашлось, поэтому я завернул рулет в фольгу. Плотно. И убираем вот эту колбаску в холодильник. Это у нас «для потом».


А «потом» наступило через двенадцать часов.
Итак.… прошло двенадцать часов.
Достали рулет, вернее сверток с рулетом из холодильника и выложили его в поддон для запекания. Сам поддон тоже можно застелить фольгой, в надежде, что его поверхности не надо будет потом отдирать от прижаренностей.


Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов. Плюс минус десять – не считается.
И загружаем туда сверток.
И уходим от духовки … на час … час десять. Разницы особой тут нет.
А потом, когда выймем, то надо раскрыть сверток. Вот что получилось.


И в таком раскрытом состоянии опять отправляем рулет в духовку. На двадцать минут. Чтобы немножечко подрумянить.
Да … в процессе этого подпекания, раза три откройте духовку и облейте рулет жирком из поддона. Лишним не будет, сами увидите.


А, как только эти минуты закончатся, вынимаем рулет из духовки и создаем гарнирную композицию. Обложим рулет теми же яблоками, бруснички моченой ссыпание по контуру. Поверьте, лишним не будет. Сами потом убедитесь.


И опять отправляем сверток в духовку. Теперь минут на пятнадцать … двадцать максимум.
И вот что вышло … через эти самые минуты….


Как вам? Про ароматы говорить ничего не буду. Описать просто не смогу. Не дано.
Рулет он, вроде как, должен употреблять в холодном виде. НО. Я, конечно не выдержал. Кусок себе отхватил.


А потом … бруснички я себе добавил. В тарелочку. Яблоко печеное и брусника моченая дают неповторимое сочетание вкуса. Особенно к утке. Это я вам ответственно заявляю.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пряный рулет из сочного утиного мяса станет хорошей закуской для портвейна или мадеры на праздничном столе

Описание приготовления:

Обрабатываем утку: промываем, кладем грудкой на разделочную доску, надрезаем кожу со стороны спины и снимаем ее с частью мякоти.
Оставшуюся мякоть отделяем от костей, нарезаем широкими пластинами и отбиваем.
Кожу раскладываем на доске, равномерно покрываем отбитой мякотью и посыпаем специями, затем сворачиваем плотным рулетом и перевязываем веревочкой. Хорошо обернуть рулет в фольгу для выпечки, тогда он не потеряет свой аромат.
Подготовленный рулет кладем на противень, смазанный маслом или жиром, и запекаем в духовке при температуре 270 град. до образования корочки. Затем нагрев уменьшаем до 170 град. и доводим до готовности. Вилка должна свободно входить в мякоть.
Готовый рулет охлаждаем, нарезаем поперек ломтиками, укладываем на блюдо.
Для гарнира подойдут маринованные овощи, рис.
Дополнительно можно украсить рулет распаренным черносливом и веточками зелени.


Рулет из утки

Сметана - 100 мл

Фарш куриный - 700 г

Утку аккуратно разрезать, удалить кости (желательно не повредив кожу). Посолить, поперчить и натереть чесноком.

Фарш посолить, поперчить, смешать со сметаной, маслинами и мелко порезанной колбасой. Хорошо перемешать.

Утку разложить кожей вниз, на нее выложить фарш, скрутить рулет, закрепить края зубочистками.


Соленый рулет из утки

(желательно. можно просто хорошо почистить от перьев)

-обмыть и обсушить бумажным полотенцем

Теперь займемся непосредственно процессом:

-уберем шейную шкуру.

-надрезаем вкруговую крылья

-отрезаем их ( что бы не мешали. )

-надрезаем ножки, но ближе к култышке

(так дырочки будут меньше)

- сделаем надрез вдоль тушки


Тушеная утка с луковыми рулетами

Лук репчатый - 15 шт

Мука пшеничная - 450 г

Масло растительное - 1-2 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Утку помыть, разрезать на части. В казан налить 1-2 ст. л. растительного масла, положить мясо, накрошить одну луковицу, посолить поперчить.

Тушим утку минут сорок, в собственном соку.

Затем наливаем кипяток, чтобы вода полностью покрыла утку на сантиметра два сверху. Пробуем на соль и перец, если нужно, добавляем.

Можно посыпать сухими томатами, и сушенной зеле.


Рулет из утки и куры

Перец душистый - 2 г

Перец белый - 2 г

Голень куриная - 1 кг

Соль нитритная - 30 г

Удаляем из куры все косточки и кожу, а так же лишний жир, мясо мелко рубим, как на бефстроганов.

То же самое, проделываем с уткой (я не стал парится купил окорочка)

В каждое по отдельности мясо, добавляем в равных пропорциях лёд, специи, соль, херес и мед, взбиваем миксером, до полного впитывания жидкости (использовал насадки спиральки, для замеса теста). Выно.


Очень вкусный рулет из утки

Чернослив - 100 г

Вот такая у меня была домашняя птица

Убираем из утки лишний жир, отрезаем шею и начинаем самый кропотливый процесс разделывания утки. Делаем разрез ножом до кости и осторожно, немножко обрезая у самой кости, отворачиваем шкуру в обе стороны. Не страшно если шкура немножко порвется, всё равно будет закручиваться в рулет. Сначала кажется, что страшно и не справ.


Луковый рулет

Репчатый лук - 12 Штук

Утка - 2 Килограмма

Чёрный молотый перец - По вкусу

Яблоко - 3 Штуки

Вода - 210 Грамм

Зелень - По вкусу

Растительное масло - 3 Ст. ложки

Мука - 450 Грамм

Утку помойте, разделайте на порционные части и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета в масле.

Две луковицы почистите и измельчите. Добавьте в чашу мультиварки.

Яблоки помойте, нарежьте четвертинками, удалив семечки и сердцевину. Добавьте их к мясу. Поставьте режим "Тушение" на 30 минут. Иногда мешайте.


Утиные рулеты с тыквенно-грибной начинкой

оливкового масла - 50 Грамм

панировочных сухарей - 3 Стакана

сморчков - 15 Грамм

дижонской горчицы - 3 Ст. ложки

белого вина - 50 Грамм

черешковый сельдерей - 1 Штука

петрушки - 5 Грамм

Для рулета:утиные грудки - 2 Штуки

ореха пекана - 100 Грамм

масла - 4 Ст. ложки

приправы - - По вкусу

сливочного масла - 4 Ст. ложки

спаржи - 15 Грамм

тыквы - 1/2 Штуки

чеснока - 2 Зубчика

куриного бульона - 300 Грамм

меда - 3 Ст. ложки

Для тыквенно-грибной начинки:луковица - 1 Штука

шалфея - 5 Грамм

1. Все ингредиенты для маринада смешать и поставить в холодильник на 30 минут

2. Очистить тыкву и запекать при температуре 225 градусов в течении 20 минут. Нарезать кубиками грибы, сельдерей, чеснок и лук. Пассеровать лук, чеснок и сельдерей в сливочном масле до мягкости, добавить тыкву, грибы и специи. Готовить до полного поглощения жидкости (приблизительно.


Рулет из птицы.

Гусь молодой 1 (у меня 4кг800г)

Утка молодая 1 (у меня 2кг300г)

Курица-бройлер 1 (у меня 1кг400г)

Перец, у меня красный острый

Приправы, у меня хмели-сунели

Освобождаем тушки птиц от костей.

Солим, перчим, посыпаем приправами.

Складываем тушки по возрастающей гусь, утка, курица.

Сворачиваем в рулет при помощи фольги или пекарской бумаги.


Утиный рулет с черносливом и орехами

Перец черный - 1 ч. л.

Чернослив - 150 г

Орехи грецкие - 100 г

Орех мускатный - 1 ч. л.

Масло растительное - 1 ст. л.

Разделать утку - отделить все кости так, чтобы получилась тушка без костей на шкурке. Мы отрубаем ножки и крылья, аккуратно отделяем кости. Старайтесь не повредить кожу на спинке. Кстати, из отделенных костей выходит прекрасный суп. Если нечаяно срезали чуть мяса - просто приложите его на нужное место.

Вид с другой стороны)

Разделанную тушку солим, перчим, пос.


Утка фаршированная

Зеленая стручковая фасоль - 200 г

Чернослив - 50 г

Сливочное масло - 50 г

Брюссельская капуста - 200 г

Мясной бульон - 200 г

Красный лук - 1 штука

Телятина - 300 г

Белое сухое вино - 100 мл

Белые грибы - 100 г

Яйцо куриное - 3 штуки

Картофель - 2 штуки

Утку вымыть, снять с костей, отбить, натереть солью и перцем, добавить лавровый лист, замотать в пленку и оставить в холодильнике на ночь.

Говядину и свинину перекрутить в фарш и добавить к нему жареный рубленый лук, чернослив и тертые вареные яйца.

Утку нафаршировать, зашить и запекать 2 часа при 200 градусах, постоянно поливая образовавшимся жиром.


Рулет из птицы и овощей

специи по вкусу

для начала надо отбить филе птицы( с кожей) , пусть это будет курица утка или индюк . и отдельно прокрутить мясо (Грудинку)

на рулон слюды положить два отбитых кусочка, чтобы колбаска или рулет получился побольше . в горизонтальном положении, также положить фарш на отбитый кусок птицы и ломтики овощей (морковка,зелень,болгарский перец ).


Ветчина из трех птиц

Смесь перцев - 1 ч. л.

Грудка утиная - 1000 г

Индейка - 1000 г

Кожа куриная - 200 г

Соль нитритная - 32 г

Для сочности в этой ветчине (кто хочет – может называть рулетом, я не против) из тушки домашней утки, а вернее уток, были добыты грудки. Если кому интересен подробный процесс добывания грудок из тушки утки, то найдите тут мою тему или спросите - дам ссылку в личку.

Вот такая она – грудка, добытая из домашней утки.

Режем ее полосками. По длине всей грудки. Т. е.


Штрули.Как делает мама и я. (вариант)

Растопленное слив. масло

на 4-х литровую кастрюлю

Делаем тесто: Смешать яйца с солью и взбить до однородной массы, добавить муку и замесить тесто. Готовое тесто разделить на 6-7 частей, прикрыть полотенцем и пускай отдыхает 10-15 мин.

Мясо порезать на небольшие кусочки о обжарит до золотистой корочки. Мясо переложить в кастрюлю и залить водой можно до половины емкости.После закипания посолить, поперчить и до.


Роллы из утки со свежими овощами и песто

Утиная грудка - 340 г

Латук - 1 головка

Тортильи - 4 штуки

Помидоры - 2 штуки

Огурцы - 2 штуки

Приготовьте утиную грудку на гриле или возьмите готовую. Нарежьте небольшими кусочками.


Рулеты с утиным филе и грушей

утка копченая (филе) – 12 ломтиков

рисовые лепешки для роллов – 8 шт.

имбирь свежий – 10 г

мед жидкий – 1 ст. л.

масло кунжутное – 1 ст. л.

груша крупная – 1 шт.

орех миндальный – 8 шт.

салат-латук – 4 крупных листа

масло растительное – 2 ст. л.

Для приготовления соуса имбирь очистить, натереть на терке. Смешать два вида масла, мед и имбирь. Оставить на 20-30 минут. Грушу очистить, нарезать соломкой. Орехи порубить соломкой. Замочить рисовые листы в воде, согласно инструкции на упаковке. Положить два рисовых листа на рабочую поверхность внахлест. Сверху выложить салатный лист, затем .


Рулетики из утки со шпинатом

вино сухое - 200мл.

утиная грудка- 1шт. примерно 200грамм

с грудки срезать кожу и жир. Чистое филе послить, поперчить и

Для шпинатного пюре-

измельчить шпинат, протереть вместе с желтком до состояния пюре. Варить массу на слабом огне до загустения. Выложить пюре на грудку и плотно завернуть в рулет. Обжарить до состояния готовности вместе с чесноком.


Утиная грудка с печенью и карамелизированным инжиром

Грудка утиная - 2 шт

Масло сливочное - 25 г

Сахар коричневый - 2 ст. л.

Печень куриная - 1 шт

Масло оливковое - 1 ст. л.

Соевый соус - 1 ст. л.

1. Грудки вымыть, обсушить надрезать кожу. Соевый соус смешать с маслом, медом, солью и перцем. Замариновать в этой смеси грудку на 15 минут. Затем одну грудку выложить кожей вниз, сверху выложить печень.

2. Накрыть второй грудкой и хорошо обвязать кулинарной нитью.

3. Сковороду разогреть, выложить наш рулет и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Тепе.


Жареная утка с соусом из красной смородины

Белое сухое вино - 125 мл

Желе из красной смородины - 150 г

Утиная грудка - 1 кг

Куриный бульон - 125 мл

Вода - 1 столовая ложка

Сливочное масло - 20 г

Лук репчатый - 1 головка

Растительное масло - 2 столовые ложки

Кукурузная мука - 1 столовая ложка

Цукини - 2 штуки

Разогрейте духовку до 180 градусов.

В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Утиное мясо отбейте и плотно сверните в рулет, посыпав перцем и солью. Переложите на сковороду и обжарьте. Затем выложите в огнеупорную посуду.

Нарежьте лук на средние куски и выложите вокруг мяса. Налейте вино и бульон. Накройте крышкой и поставьте в духовку на 40 минут.


Индеуткур

1 буханка деревенского хлеба

1 потрошеная утка весом примерно 2 кг

1/2 стакана клюквенного варенья, желательно с целыми ягодами

маленькая горсть орехов пекан

3 крупных зубчика чеснока

6 листочков шалфея

4 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. соуса барбекю

оливковое масло «экстра вирджин»

1 потрошеная курица весом примерно 1,5 кг

соль, свежемолотый черный перец

1 потрошеная индейка весом примерно 5 кг

2 веточки тимьяна

смесь сухих итальянских или прованских трав

Разделайте индейку, утку и курицу, вынув кости. Надрезы делайте изнутри, стараясь, чтобы кожа осталась целой. Натрите утку и курицу со всех сторон солью и перцем, сбрызните оливковым маслом (индейку сбрызгивать не нужно), накройте птицу пленкой и отставьте, пока готовите начинку.

У хлеба удалите корки, нарежьте хлеб мелкими кубиками, выложите на противень. Сб.

Автор: MAGGI® Дата: 02.09.2017

202 ККал на 1 порцию


Утиная грудка без кожи

Черный молотый перец

Утку промыть, положить на разделочную доску и слегка отбить. Натереть ее перцем, солью и MAGGI® Супер приправой «Весенняя зелень».

Грибы и лук мелко нарезать и обжарить в масле до золотистого цвета. Выложить грибы с луком на утиную грудку, затем свернуть ее плотным рулетом и перевязать шпагатом. Выпекать рулет 50 минут при температуре 180 градусов. Готовый рулет нарезать поперек ломтиками и подавать с рисом.



Ингредиенты:

  • утка домашняя — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • курага — 150-200 г.
  • чеснок — 6-8 зубчиков
  • маслины
  • зелень

Способ приготовления:


Утку промыть, обсушить. Разрезать по грудине пополам, развернуть.


Небольшим острым ножом снять мясо с костями с кожи, стараясь не прорезать ее. (Грудки можно сразу оставить на коже)


Распластать кожу с мясом. Там где мяса много, срезать его пластами, как показано на фото.


Мясо утки слегка отбить.


Распределить мясо по всей кожи так, чтобы не осталось свободных зон. Мяско хорошенько посолить и поперчить по вкусу.


Курагу мелко нарезать и распределить по всему объему.


Чеснок очистить и цельными зубками выложить в ряд ближе к одному из концов пласта.


Аккуратно свернуть пласт в рулет.


Перевязать рулет шелковыми нитками, перенести на фольгу, слегка смазанную маслом и хорошенько завернуть.


Поставить форму с рулетом в духовку, разогретую до 200 градусов и запекать в течение 1,5 часов. Затем фольгу приоткрыть, удалить лишний жир и дать рулету подрумянится при 160-180 градусах.


Готовый рулет остудить, нарезать порционными кусками и подать к столу. Приятного аппетита.

-Рубрики

  • кулинария (904)
  • выпечка сладкая (207)
  • салатики (92)
  • рыба (89)
  • азиатские рецепты (75)
  • постненькое (70)
  • субпродукты (66)
  • Закуски (62)
  • овощи (61)
  • мяско (60)
  • на второе (60)
  • десерт (43)
  • выпечка не сладкая (43)
  • Необычные блюда (39)
  • Конфетки (29)
  • на первое (27)
  • творог (24)
  • напитки (23)
  • соусы (14)
  • заготовки (12)
  • виды теста (9)
  • ГОСТ (2)
  • вышивание (8)
  • подушки (2)
  • домики (1)
  • детские мотивы (1)
  • для ванной (1)
  • идеи для подарков (6)
  • для влюбленных (3)
  • красота (5)
  • Здоровье (5)
  • мебель (5)
  • рукоделие (5)
  • Свадебное (2)
  • интерьер (4)
  • кухня (3)
  • Мыловарение (4)
  • Сад/огород (2)
  • соц.сети (2)
  • (1)
  • шитье (0)
  • библиотека кулинара (0)
  • бисероплетение (0)

-Цитатник

Приготовление анчоусов в домашних условиях Одним движением руки кильки п.

Совершенно необычный салат, но вкусный до безумия. Очень интересный салатик обнвруж.

Торт "Легенда" Тесто 5 яиц 4 ст. л с горками довольно густого меда 3 ст. л. с горко.

Огурцы с горчицей рецепт салата и заготовки на зиму Огурцы с горчицей рецепт салата и загот.

Торт «Мадонна» Торт «Мадонна» - это настоящий праздничный, королев.

-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Статистика



Рулет из утки «Ярославский»


Необходимые продукты:

- утка - 1 шт.
- морковь вареная - 4 шт.
- лук репчатый - 1 головка
- чернослив без косточек - 4 шт.
- чеснок - 3-4 зубчика
- рис вареный - 2 ст. ложки
- сухари панировочные - 1 ст. ложка
- горчица - 1 ст. ложка
- соус хрен - 1 ч. ложка
- перец красный молотый
- соль

Способ приготовления блюда:

1. Мякоть утки отделите от костей и лишнего жира, пропустите через мясорубку, посолите, поперчите, перемешайте и охладите.

2. Для начинки морковь, чернослив, лук, чеснок и рис пропустите через мясорубку. Добавьте горчицу, соус хрен, соль, поперчите и перемешайте.

3. На мокрую полотняную салфетку уложите утиный фарш слоем 1,5–2 см. На середину фарша положите начинку. Края салфетки соедините так, чтобы один край фарша немного находил на другой. Затем рулет осторожно скатите с салфетки на сковороду или противень швом вниз, посыпьте сухарями и запекайте 30–40 минут при 180 °С.

4. Готовый рулет охладите, нарежьте ломтиками и подавайте со свежими или консервированными овощами.


2. Рулет из утки с грецкими орехами

утка1штука
чернослив200граммов
орехи грецкие рубленые100граммов
мускатный орех молотыйпо вкусу
перец черный молотыйпо вкусу
сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
СковородаНож
1Приготовление блюда по рецепту - Рулет из утки с грецкими орехами. Шаг 1
Чернослив распарьте, пропустите с орехами через мясорубку.
2Приготовление блюда по рецепту - Рулет из утки с грецкими орехами. Шаг 2
Утиную кожу разложите на доске, равномерно распределите на ней мякоть, посолите, поперчите, посыпьте мускатным орехом.
3Приготовление блюда по рецепту - Рулет из утки с грецкими орехами. Шаг 3
Сверху уложите чернослив с орехами.
4Приготовление блюда по рецепту - Рулет из утки с грецкими орехами. Шаг 4
Сверните плотный рулет и перевяжите его шпагатом.
Рулет уложите на смазанный маслом противень, запекайте при 270 °С до образования золотистой корочки, затем нагрев уменьшите до 170 °С и доведите до готовности.
Готовый рулет охладите, нарежьте ломтиками, уложите на блюдо, оформите ломтиками лайма, грейпфрута и зеленью петрушки.

Рецепт - рулет из утки с курагой и чесноком


Ингредиенты для рецепта Рулет из утки с курагой и чесноком
утка одна штука
соль, перец по вкусу
курага 150-200 грамм
чеснок 6-8 зубчиков
маслины и зелень для украшения

Как приготовить рецепт Рулет из утки с курагой и чесноком?
Утку промоем, обсушим. разрежем по грудине пополам, развернуть.
Небольшим острым ножом снимем мясо с костями с кожи, стараясь не прорезать ее. (Грудки можно сразу оставим на коже)
Распластать кожу с мясом. Там где мяса много, срежем его пластами, как показано на фото.
Мясо утки слегка отобьем.
Распределить мясо по всей кожи так, чтобы не осталось свободных зон. Мяско хорошенько посолим и поперчим по вкусу.
Курагу мелко нарежем и распределим по всему объему.
Чеснок очистим и цельными зубками выложимь в ряд ближе к одному из концов пласта.
Аккуратно свернем пласт в рулет.
Перевязать рулет шелковыми нитками, перенести на фольгу, слегка смазанную маслом и хорошенько завернем.
Поставить форму с рулетом в духовку, разогретую до 200 градусов и запечем в течение 1,5 часов. дальше фольгу приоткроем, удалим лишний жир и дадим рулету подрумянится при 160-180 градусах.
Готовый рулет остудим, нарежем порционными кусками и подадим к столу. Приятного аппетита.

Рулет из утки с яблоками

Можно, конечно, сделать просто утку с яблоками, но если есть немного больше времени, можно повозиться и приготовить вкуснейший рулет из утки с яблоками и сухофруктами. Очень хорошо получится с изюмом и курагой, как в мясных трубочках.

Для приготовления рулета из утки понадобится:

1 утка весом 2 — 2,5 кг
2 зеленых кислых яблока
1 стакан сухофруктов
0,5 стакана сметаны или несладкого йогурта
50 мл коньяка
соль, молотый черный перец, специи
растительное масло
Кислые яблоки как раз очень скоро появятся, вот и можно будет их использовать.

Чтобы приготовить рулет из утки, подготовим сначала саму утку. Ее надо выпотрошить, вымыть, удалить крылья. Тушку разрезать по спинке, вытащить кости. Большим острым ножом срезать тонкие пласты мяса с грудки и бедрышек. Положить эти кусочки в центр распластанной тушки, чтобы слой мяса был равномерным. Отбить мясо молотком.
Посыпать отбитую утку солью, молотым черным перцем, специями, которые вы любите. Затем обмазать сметаной или йогуртом.
Для приготовления начинки яблоки чистим от сердцевины и нарезаем мелкими кубиками. Сухофрукты измельчаем, смешиваем с яблоками и поливаем коньяком, все хорошо перемешиваем.
Начинку распределяем ровным слоем по утке. Края тушки (примерно по 3 см со всех сторон) оставляем без начинки.
Сворачиваем утку в плотный рулет, и туго перевязываем ниткой. Сверху рулет натираем солью и перцем, кладем его в смазанную маслом форму.
Запекаем в духовке 1 час 20 минут при температуре 190 градусов. При запекании периодически поливаем мясо выделившимся соком. При пробе ножом из готового рулета должен выступать прозрачный сок.
Рулет вытаскиваем из духовки, накрываем фольгой и даем постоять 20 минут.

Нарезаем рулет из утки ломтиками и подаем.

Закусочный рулет можно сделать также из говядины и ветчины.

РУЛЕТ ИЗ УТКИ (РУЛЕТ З КАЧКI)

2 кг. утиных грудок (можно взять целую утку и удалить у нее кости)
300-400 г свинины (котлетное мясо)
1 средняя морковь
4-5 яиц
соль, черный молотый перец по вкусу
луковца. морковь, перец-горошек для бульона
Приготовление.
Из утиных грудок удаляем кости. На костях варим бульон с добавлением лука. моркови и прянностей. Часть мяса с утиного филе срезаем тонкими пластинами (часть мяса оставляем на утиной коже). Из яиц жарим 2-3 омлетных блинчика. Морковь чистим, моем, отвариваем до полуготовности и режем брусками. Свинину измельчаем в мясорубке (можно использовать готовый фарш), солим, перчим. На пленке или марле (я использовала разрезанный вдоль рукав для запекания) раскладываем утиную кожу с мясом, сверху укладываем порезанное пластинами мясо. Должен получиться пласт из утиного филе. Солим, перчим мясо. Выкладываем по длинной стороне фарш, сверху омлет, затем ряд из брусочков моркови. Помогая пленкой или марлей сворачиваем рулет от края с начинкой к краю без нее. Заворачиваем его в марлю (пленку) и хорошенько перевязываем нитками.
Опускаем рулет в кипящий бульон (обязательно посолите бульон) и варим полтора-два часа. Вынимаем рулет и не разворачивая укладываем на ночь под пресс.
Утром снимаем с рулета нитки, пленку (марлю), нарезаем и подаем.

Читайте также: