Рулет из утки с яблоками рецепт
Продолжим утиные истории?
Выискивал в интернете технологию приготовления утки по-пекински в дровяной печи. Не нашел…, кстати, а вот приготовление рулета с … увидел и решил повторить.
Тем более, что уток еще осталось немало …
… поле для экспериментов есть. Да и на проверенные рецепты хватит!
Вот такая тушка … вскормленная обезжиренным творогом, чистейшим зерном и свежей травкой … осмоленная газовой горелкой (а нет у нас ржаной соломы…увы).
Для начала отделим все жировые накопления. Из этих кусочков получатся великолепные шкварки … и вытопленный жир, тоже, кстати, не пропадет. Знаете, какая восхитительная жареная картошка образуется в той самой сковороде, в которой она соединится с этим жиром и шкварками.
А горло, естественно для бульона будет отложено.
А дальше тушку разваливаем вдоль грудки. Но не насовсем разваливаем. А делаем продольный разрез.
И тут наступает одна из самых сложных (ну для меня, по крайней мере) операций в этом всем процессе. Надо удалить из утки скелет. Надрезаем…, подрезаем…, отделяем. Стараемся при этом оставить максимум мяса на том месте, где оно и было.
А потом вырезаем из тушки … именно «Вырезаем из», а не «Отрезаем от» … косточки крылышек и ножек.
С ножек я мясо срезал и постарался его оставить при тушке.
А крылышки удалил. Но очень аккуратно. Вырезав их, повторюсь, изнутри.
Потом грудкины доли надрезаем вдоль, выбирая середину.
И заворачиваем надрезанные доли внутрь тушки.
Добиваемся … чтобы получилась такая распластанная тушка …вроде как лист … плоский.
И на этом с тушкой закончили. Можно еще отбить немного, как в исходном рецепте было, но я не стал. Утки у нас и так нежные и мягкие.
Отодвинем в сторонку доску с утиным пластом и займемся внутренним содержанием. То есть тем, что и составит … именно «рулет»
Нарубим несколько зубков чеснока. Количество? Тут исключительно по вкусу.
И равномерно рассыпаем этот рубленый чеснок на эту самую утку.
Теперь о всяческих приправах, травках и прочих специях. Мы использовали только соль (примерно чайная ложка с верхом), черный молотый перец и белый (он скорее душистый) … тоже перец. И все. Причем с перцами не усердствовали.
Основным компонентом начинки будут яблоки и чернослив. Яблоки, естественно антоновские. Хотя, скажу вам по секрету, эти яблоки из Орла. И все-таки для настоящей антоновки в них сладковатости чрезмерно. Наверное, гибрид какой-то. Хотя сочные, ароматные и довольно все-таки кислые.
Яблоки почистили и нарезали соломкой.
Чернослив изрезали в чуть менее чем среднюю крошку.
А потом выкладываем это все нарублено-резанное яблочно-черносливовое, очень, кстати, ароматное и вкусное, внутренне содержание на то место, которое ему и предназначено.
Можно так … слегка ладошкой или чем другим прихлопать. А можно и «не» - дело хозяйское. Для дела это значения не имеет, а вроде как приятно – типа аплодисменты себе любимому.
И тут … тут наступил для меня второй сложный момент. Свернуть именно тот самый рулет, который…. Вот что получилось. Может и неказисто, но я старался. Чесслово!
По законам, вернее по оригинальному рецепту, рулет надо было обвязать бечевкой. Бечевки не нашлось, поэтому я завернул рулет в фольгу. Плотно. И убираем вот эту колбаску в холодильник. Это у нас «для потом».
А «потом» наступило через двенадцать часов.
Итак.… прошло двенадцать часов.
Достали рулет, вернее сверток с рулетом из холодильника и выложили его в поддон для запекания. Сам поддон тоже можно застелить фольгой, в надежде, что его поверхности не надо будет потом отдирать от прижаренностей.
Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов. Плюс минус десять – не считается.
И загружаем туда сверток.
И уходим от духовки … на час … час десять. Разницы особой тут нет.
А потом, когда выймем, то надо раскрыть сверток. Вот что получилось.
И в таком раскрытом состоянии опять отправляем рулет в духовку. На двадцать минут. Чтобы немножечко подрумянить.
Да … в процессе этого подпекания, раза три откройте духовку и облейте рулет жирком из поддона. Лишним не будет, сами увидите.
А, как только эти минуты закончатся, вынимаем рулет из духовки и создаем гарнирную композицию. Обложим рулет теми же яблоками, бруснички моченой ссыпание по контуру. Поверьте, лишним не будет. Сами потом убедитесь.
И опять отправляем сверток в духовку. Теперь минут на пятнадцать … двадцать максимум.
И вот что вышло … через эти самые минуты….
Как вам? Про ароматы говорить ничего не буду. Описать просто не смогу. Не дано.
Рулет он, вроде как, должен употреблять в холодном виде. НО. Я, конечно не выдержал. Кусок себе отхватил.
А потом … бруснички я себе добавил. В тарелочку. Яблоко печеное и брусника моченая дают неповторимое сочетание вкуса. Особенно к утке. Это я вам ответственно заявляю.
Этот соус, между прочим, вполне себе диетический, а вкусно так. Будет работать с индейкой, телятиной и кроликом.
Лишнюю жидкость из цукини лучше отжать. Котлеты перед жаркой можно обвалять в гречишных хлопьях. Если в вашей духовке есть функция «гидро», готовьте котлеты в этом режиме, если нет, поставьте на
Рулет из утки
Сметана - 100 мл
Фарш куриный - 700 г
Утку аккуратно разрезать, удалить кости (желательно не повредив кожу). Посолить, поперчить и натереть чесноком.
Фарш посолить, поперчить, смешать со сметаной, маслинами и мелко порезанной колбасой. Хорошо перемешать.
Утку разложить кожей вниз, на нее выложить фарш, скрутить рулет, закрепить края зубочистками.
Соленый рулет из утки
(желательно. можно просто хорошо почистить от перьев)
-обмыть и обсушить бумажным полотенцем
Теперь займемся непосредственно процессом:
-уберем шейную шкуру.
-надрезаем вкруговую крылья
-отрезаем их ( что бы не мешали. )
-надрезаем ножки, но ближе к култышке
(так дырочки будут меньше)
- сделаем надрез вдоль тушки
Тушеная утка с луковыми рулетами
Лук репчатый - 15 шт
Мука пшеничная - 450 г
Масло растительное - 1-2 ст. л.
Яйцо куриное - 1 шт
Утку помыть, разрезать на части. В казан налить 1-2 ст. л. растительного масла, положить мясо, накрошить одну луковицу, посолить поперчить.
Тушим утку минут сорок, в собственном соку.
Затем наливаем кипяток, чтобы вода полностью покрыла утку на сантиметра два сверху. Пробуем на соль и перец, если нужно, добавляем.
Можно посыпать сухими томатами, и сушенной зеле.
Рулет из утки и куры
Перец душистый - 2 г
Перец белый - 2 г
Голень куриная - 1 кг
Соль нитритная - 30 г
Удаляем из куры все косточки и кожу, а так же лишний жир, мясо мелко рубим, как на бефстроганов.
То же самое, проделываем с уткой (я не стал парится купил окорочка)
В каждое по отдельности мясо, добавляем в равных пропорциях лёд, специи, соль, херес и мед, взбиваем миксером, до полного впитывания жидкости (использовал насадки спиральки, для замеса теста). Выно.
Очень вкусный рулет из утки
Чернослив - 100 г
Вот такая у меня была домашняя птица
Убираем из утки лишний жир, отрезаем шею и начинаем самый кропотливый процесс разделывания утки. Делаем разрез ножом до кости и осторожно, немножко обрезая у самой кости, отворачиваем шкуру в обе стороны. Не страшно если шкура немножко порвется, всё равно будет закручиваться в рулет. Сначала кажется, что страшно и не справ.
Луковый рулет
Репчатый лук - 12 Штук
Утка - 2 Килограмма
Чёрный молотый перец - По вкусу
Яблоко - 3 Штуки
Вода - 210 Грамм
Зелень - По вкусу
Растительное масло - 3 Ст. ложки
Мука - 450 Грамм
Утку помойте, разделайте на порционные части и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета в масле.
Две луковицы почистите и измельчите. Добавьте в чашу мультиварки.
Яблоки помойте, нарежьте четвертинками, удалив семечки и сердцевину. Добавьте их к мясу. Поставьте режим "Тушение" на 30 минут. Иногда мешайте.
Утиные рулеты с тыквенно-грибной начинкой
оливкового масла - 50 Грамм
панировочных сухарей - 3 Стакана
сморчков - 15 Грамм
дижонской горчицы - 3 Ст. ложки
белого вина - 50 Грамм
черешковый сельдерей - 1 Штука
петрушки - 5 Грамм
Для рулета:утиные грудки - 2 Штуки
ореха пекана - 100 Грамм
масла - 4 Ст. ложки
приправы - - По вкусу
сливочного масла - 4 Ст. ложки
спаржи - 15 Грамм
тыквы - 1/2 Штуки
чеснока - 2 Зубчика
куриного бульона - 300 Грамм
меда - 3 Ст. ложки
Для тыквенно-грибной начинки:луковица - 1 Штука
шалфея - 5 Грамм
1. Все ингредиенты для маринада смешать и поставить в холодильник на 30 минут
2. Очистить тыкву и запекать при температуре 225 градусов в течении 20 минут. Нарезать кубиками грибы, сельдерей, чеснок и лук. Пассеровать лук, чеснок и сельдерей в сливочном масле до мягкости, добавить тыкву, грибы и специи. Готовить до полного поглощения жидкости (приблизительно.
Рулет из птицы.
Гусь молодой 1 (у меня 4кг800г)
Утка молодая 1 (у меня 2кг300г)
Курица-бройлер 1 (у меня 1кг400г)
Перец, у меня красный острый
Приправы, у меня хмели-сунели
Освобождаем тушки птиц от костей.
Солим, перчим, посыпаем приправами.
Складываем тушки по возрастающей гусь, утка, курица.
Сворачиваем в рулет при помощи фольги или пекарской бумаги.
Утиный рулет с черносливом и орехами
Перец черный - 1 ч. л.
Чернослив - 150 г
Орехи грецкие - 100 г
Орех мускатный - 1 ч. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Разделать утку - отделить все кости так, чтобы получилась тушка без костей на шкурке. Мы отрубаем ножки и крылья, аккуратно отделяем кости. Старайтесь не повредить кожу на спинке. Кстати, из отделенных костей выходит прекрасный суп. Если нечаяно срезали чуть мяса - просто приложите его на нужное место.
Вид с другой стороны)
Разделанную тушку солим, перчим, пос.
Утка фаршированная
Зеленая стручковая фасоль - 200 г
Чернослив - 50 г
Сливочное масло - 50 г
Брюссельская капуста - 200 г
Мясной бульон - 200 г
Красный лук - 1 штука
Телятина - 300 г
Белое сухое вино - 100 мл
Белые грибы - 100 г
Яйцо куриное - 3 штуки
Картофель - 2 штуки
Утку вымыть, снять с костей, отбить, натереть солью и перцем, добавить лавровый лист, замотать в пленку и оставить в холодильнике на ночь.
Говядину и свинину перекрутить в фарш и добавить к нему жареный рубленый лук, чернослив и тертые вареные яйца.
Утку нафаршировать, зашить и запекать 2 часа при 200 градусах, постоянно поливая образовавшимся жиром.
Рулет из птицы и овощей
специи по вкусу
для начала надо отбить филе птицы( с кожей) , пусть это будет курица утка или индюк . и отдельно прокрутить мясо (Грудинку)
на рулон слюды положить два отбитых кусочка, чтобы колбаска или рулет получился побольше . в горизонтальном положении, также положить фарш на отбитый кусок птицы и ломтики овощей (морковка,зелень,болгарский перец ).
Ветчина из трех птиц
Смесь перцев - 1 ч. л.
Грудка утиная - 1000 г
Индейка - 1000 г
Кожа куриная - 200 г
Соль нитритная - 32 г
Для сочности в этой ветчине (кто хочет – может называть рулетом, я не против) из тушки домашней утки, а вернее уток, были добыты грудки. Если кому интересен подробный процесс добывания грудок из тушки утки, то найдите тут мою тему или спросите - дам ссылку в личку.
Вот такая она – грудка, добытая из домашней утки.
Режем ее полосками. По длине всей грудки. Т. е.
Штрули.Как делает мама и я. (вариант)
Растопленное слив. масло
на 4-х литровую кастрюлю
Делаем тесто: Смешать яйца с солью и взбить до однородной массы, добавить муку и замесить тесто. Готовое тесто разделить на 6-7 частей, прикрыть полотенцем и пускай отдыхает 10-15 мин.
Мясо порезать на небольшие кусочки о обжарит до золотистой корочки. Мясо переложить в кастрюлю и залить водой можно до половины емкости.После закипания посолить, поперчить и до.
Роллы из утки со свежими овощами и песто
Утиная грудка - 340 г
Латук - 1 головка
Тортильи - 4 штуки
Помидоры - 2 штуки
Огурцы - 2 штуки
Приготовьте утиную грудку на гриле или возьмите готовую. Нарежьте небольшими кусочками.
Рулеты с утиным филе и грушей
утка копченая (филе) – 12 ломтиков
рисовые лепешки для роллов – 8 шт.
имбирь свежий – 10 г
мед жидкий – 1 ст. л.
масло кунжутное – 1 ст. л.
груша крупная – 1 шт.
орех миндальный – 8 шт.
салат-латук – 4 крупных листа
масло растительное – 2 ст. л.
Для приготовления соуса имбирь очистить, натереть на терке. Смешать два вида масла, мед и имбирь. Оставить на 20-30 минут. Грушу очистить, нарезать соломкой. Орехи порубить соломкой. Замочить рисовые листы в воде, согласно инструкции на упаковке. Положить два рисовых листа на рабочую поверхность внахлест. Сверху выложить салатный лист, затем .
Рулетики из утки со шпинатом
вино сухое - 200мл.
утиная грудка- 1шт. примерно 200грамм
с грудки срезать кожу и жир. Чистое филе послить, поперчить и
Для шпинатного пюре-
измельчить шпинат, протереть вместе с желтком до состояния пюре. Варить массу на слабом огне до загустения. Выложить пюре на грудку и плотно завернуть в рулет. Обжарить до состояния готовности вместе с чесноком.
Утиная грудка с печенью и карамелизированным инжиром
Грудка утиная - 2 шт
Масло сливочное - 25 г
Сахар коричневый - 2 ст. л.
Печень куриная - 1 шт
Масло оливковое - 1 ст. л.
Соевый соус - 1 ст. л.
1. Грудки вымыть, обсушить надрезать кожу. Соевый соус смешать с маслом, медом, солью и перцем. Замариновать в этой смеси грудку на 15 минут. Затем одну грудку выложить кожей вниз, сверху выложить печень.
2. Накрыть второй грудкой и хорошо обвязать кулинарной нитью.
3. Сковороду разогреть, выложить наш рулет и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Тепе.
Жареная утка с соусом из красной смородины
Белое сухое вино - 125 мл
Желе из красной смородины - 150 г
Утиная грудка - 1 кг
Куриный бульон - 125 мл
Вода - 1 столовая ложка
Сливочное масло - 20 г
Лук репчатый - 1 головка
Растительное масло - 2 столовые ложки
Кукурузная мука - 1 столовая ложка
Цукини - 2 штуки
Разогрейте духовку до 180 градусов.
В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Утиное мясо отбейте и плотно сверните в рулет, посыпав перцем и солью. Переложите на сковороду и обжарьте. Затем выложите в огнеупорную посуду.
Нарежьте лук на средние куски и выложите вокруг мяса. Налейте вино и бульон. Накройте крышкой и поставьте в духовку на 40 минут.
Индеуткур
1 буханка деревенского хлеба
1 потрошеная утка весом примерно 2 кг
1/2 стакана клюквенного варенья, желательно с целыми ягодами
маленькая горсть орехов пекан
3 крупных зубчика чеснока
6 листочков шалфея
4 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. соуса барбекю
оливковое масло «экстра вирджин»
1 потрошеная курица весом примерно 1,5 кг
соль, свежемолотый черный перец
1 потрошеная индейка весом примерно 5 кг
2 веточки тимьяна
смесь сухих итальянских или прованских трав
Разделайте индейку, утку и курицу, вынув кости. Надрезы делайте изнутри, стараясь, чтобы кожа осталась целой. Натрите утку и курицу со всех сторон солью и перцем, сбрызните оливковым маслом (индейку сбрызгивать не нужно), накройте птицу пленкой и отставьте, пока готовите начинку.
У хлеба удалите корки, нарежьте хлеб мелкими кубиками, выложите на противень. Сб.
Пряный рулет из сочного утиного мяса станет хорошей закуской для портвейна или мадеры на праздничном столе
ИНГРЕДИЕНТЫ
- утка целая 1 Штука
- соль - По вкусу
- перец черный - По вкусу
- тертый мускатный орех - По вкусу
- имбирь - По вкусу
- аджика - По вкусу
Описание приготовления:
Обрабатываем утку: промываем, кладем грудкой на разделочную доску, надрезаем кожу со стороны спины и снимаем ее с частью мякоти.
Оставшуюся мякоть отделяем от костей, нарезаем широкими пластинами и отбиваем.
Кожу раскладываем на доске, равномерно покрываем отбитой мякотью и посыпаем специями, затем сворачиваем плотным рулетом и перевязываем веревочкой. Хорошо обернуть рулет в фольгу для выпечки, тогда он не потеряет свой аромат.
Подготовленный рулет кладем на противень, смазанный маслом или жиром, и запекаем в духовке при температуре 270 град. до образования корочки. Затем нагрев уменьшаем до 170 град. и доводим до готовности. Вилка должна свободно входить в мякоть.
Готовый рулет охлаждаем, нарезаем поперек ломтиками, укладываем на блюдо.
Для гарнира подойдут маринованные овощи, рис.
Дополнительно можно украсить рулет распаренным черносливом и веточками зелени.
Похожий видео рецепт "Рулет из утки"
Рецепт «утка с яблоками в духовке» вспоминают перед праздниками. Тем более, что приготовление утки с яблоками несложное, а результат всегда отличный. Подробней про утку с яблоками .
Блюда из утки → Утка с яблоками
Утка с яблоками, запечённая в духовке, – это просто объедение. Приготовьте уточку по этому рецепту - и ваши родные и близкие будут рады.
Утка с яблоками - коронное блюдо праздничного стола.
Запеченная утка с яблоками - традиционное праздничное блюдо. При запекании в рукаве уточка хорошо пропитывается яблочным соком, яблоки внутри не высыхают, при этом на вкус утиное мясо получается кисло-сладкое и невероятно сочное.
Уже много десятилетий одно из самых популярных блюд в России на старый Новый год - утка с яблоками. Почему многие выбирают именно утку? Попробуйте приготовить запеченную утку по этому рецепту и узнаете.
Фаршировать утку можно разнообразными продуктами. Но у меня в семье сложилось так, что лучше всего воспринимается запеченная утка с яблоками в рукаве.
Классика жанра, рекомендую свой рецепт утки с яблоками в рукаве. Хороша и на ужин, и для праздника - какое Рождество без утки, запеченной в духовке.
Это великолепный и простой в исполнении рецепт - утка медовая. Запекается утка в рукаве с яблоками, мандаринами и черносливом. Включите в новогодние рецепты. Вам понравится!
Впереди год Жёлтой Свиньи, поэтому свинина на праздничном столе не приветствуется. Почему бы не приготовить утку? Ведь, как известно, гусь свинье не товарищ, а утка тем более.
Утку не только приготовили в яблоках, но еще и подаем с яблоками сорта Антоновка, правда жареными, хотя и в утином жире. А приготовили утку с яблоками дома, на обычной сковороде и без каких-то изысков. На самом деле, утка, тушенная с яблоками, - еда простая и доступная.
Рекомендую отличный рецепт приготовления утки, которая способна украсить любой праздничный стол! По вкусу запечённая утка с яблоками, апельсинами и сухофруктами получается просто потрясающей, потому что за счет фруктов она приобретает очень интересные вкусовые нотки. К тому же одновременно с уткой вы сможете приготовить гарнир из запечёного картофеля и подать всё вместе на стол!
Великолепное блюдо! Любой праздничный стол украсит фаршированная утка с яблоками и апельсинами, гости будут в восторге, а старания и кулинарные способности хозяйки, несомненно, будут оценены по достоинству!
Уже давно душа вожделела чего-то неясного. Бигос? Шукрут? О, какая утка на прилавке! Почти на 3 килограмма, фермерская, крепенькая. Быть по сему.
Утиное мясо с овощами тушится в вине и говяжьем бульоне с добавлением виноградного джема и специй. Тушеная утка получается мягкой и вкусной.
Предлагаю приготовить тушеную утку по этому рецепту. Получается вкуснейшее, нежнейшее мясо!
Рецепт приготовления утиных ножек и тушеной краснокочанной капусты с яблоками. Такое блюдо из птицы с овощным гарниром и соусом будет очень кстати для романтического вечера с любимым, с мужем или для ужина с подругой.
Утка запеченная. Романтическая.
Это рагу с индейкой, яблоками и картофелем универсальное, так как оно подходит и для кормящих мам - в рецепте используется зеленый сорт яблок, нежирное и не аллергенное мясо, и для стола годовалого ребенка, которому нужно кушать мясо, фрукты и овощи. Вместо или вместе с индейкой можно использовать и мясо утки.
Праздничная утка запекается с яблоками, а также с зернами граната и луком-пореем. Перед запеканием утка маринуется с медом, горчицей и лимонным соком. Благодаря маринаду мясо утки станет мягким, сочным, нежным.
Утка фаршируется яблоками и хлебными крошками, и подается со сливочным соусом.
Сочный, нежный и ароматный тушеный гусь с яблоками. Рецепт подойдет для тех, у кого нет духовки, а хочется сделать из гуся или утки что-то праздничное. Мясо птицы нарезается кусочками, а это значит, что удобнее будет подавать. Яблоки образуют вкусный соус, который отлично дополнит любой гарнир. Часть яблок остается для подачи.
Утка, фаршированная курагой, черносливом и яблоками, украсит любой праздничный стол.
Утка по этому рецепту сначала фаршируется яблоками, орехами и изюмом, а затем запекается в духовке. Она получается очень нежной и сочной, потому что я ее готовлю в рукаве.
Утка, тушенная с яблоками, луком и медом. Необычное сочетание обычных ингредиентов. :)
Утка тушеная с яблоками – рецепт традиционный и заслуженно любимый многими. Приготовить новый вариант этого праздничного блюда можно, замариновав утку в пиве, как предлагает наш рецепт.
Великолепное традиционное праздничное блюдо. Запечь утку с яблоками, на первый взгляд, несложно, но здесь очень важны некоторые нюансы, о которых и расскажет этот рецепт утки, запеченной в духовке.
Украшение любого праздничного стола - гусь жареный. Рецепт, как приготовить гуся в духовке по-немецки.
Для тех, кто любит блюда из тушеной утки – оригинальный корейский рецепт тушеной утки с яблоками.
Запеченная утка - блюдо, которое роскошно выглядит, а готовится на удивление просто. Ну а на вкус утка, запеченная с яблоками, просто великолепна.
Как приготовить утку с яблоками? Рецепт утки с яблоками предлагает или нафаршировать ее кусочками яблок, или же сначала разрезать утку на кусочки. Наиболее торжественно выглядит утка, запеченная с яблоками целиком. Более простой рецепт, например, утка с яблоками в мультиварке тоже порадует вас и ваших гостей.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Читайте также: