Рулет куриный с сердечками рецепт

Рецепты изделий из теста → Рулет

С фото

Пошаговый

В духовке

Блюда из курицы → Куриные сердечки


Очень вкусный мясной рулет из подчеревины и куриных потрошков.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Ни для кого не секрет, что для тех, кто стройнеет, лучше всего в рационе делать упор на белки: и мышцы в тонусе, и заряд бодрости немалый. Однако приедаются эти однообразные блюда из куриных грудок и овощей, а ведь так хочется порадоваться приятному вкусу! Что ж, мы дадим вам такую возможность.

Этот нежный куриный рулет как раз то, что вам нужно: это и легкий способ приготовления, и вполне новый, домашний вкус, и, самое главное, полностью отвечающий вашим белковым потребностям продукт. Есть еще один приятный плюс — такой рулетик удобно взять, скажем, на работу, чтобы потом здорово подкрепиться. Давайте приготовим!

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Мелко нарежьте сырое куриное филе (можно индюшиное, оно тоже хорошо подходит). Величина кусочков может быть разной, всё зависит от ваших личных предпочтений.
  2. 2 Отварные куриные сердечки тоже стоит измельчить: желательно, чтобы по размерам они совпадали с кусочками филе, тогда вам проще будет добиться более однородной массы.
  3. 3 Перемешайте как следует все ингредиенты: филе, сердечки, яйцо, желатин, сушеные грибы, чеснок и мускатный орех. Специи могут быть самые разные. Добавьте соль и перец по собственному вкусу.
  4. 4 Поместите полученную массу в рукав для запекания, сформируйте рулет и поставьте его в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 1 час. Вы можете сварить рулет в кастрюле, главное, хорошенько завязать рукав.
  5. 5 Дайте готовому рулету остыть и, не снимая рукава, поставьте его в холодильник на несколько часов. Можно оставить и на всю ночь. Готово!




Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:


Для приготовления начинки 1 луковицу, картошку, капусту, сельдерей, зелень мелко режем, половину моркови трем на терке.


Насыпаем соль, перец, паприку, зиру (ну и кому что нравится) перемешиваем и жамкаем начинку. Пусть она постоит-переженится, пока мы займемся бульоном.


В казане обжариваем сердечки с оставшейся луковицей и морковкой (сюда режем). Добавляем 2 столовые ложки томатной пасты.


И заливаем водой до покрытия мяса, пусть покипит на маленьком огне.


Тем временем замешиваем тесто как на пельмени: 1 яйцо, стакан воды, соль, 3+- стакана муки. Делим его пополам.


Раскатываем одну часть в тонкий пласт.


Накладываем половину начинки. Сворачиваем в рулет. То же самое из второй части теста. Получилось почти полтора метра еды.


Укладываем это дело в казан на мясо. Прокалываем их вилкой, иначе вздуются как пузыри.


Заливаем водой до покрытия теста. Доводим до кипения, делаем маленький огонь, накрываем крышкой и варим примерно час. Если капуста молодая, то сварится быстрее. Через час готово. Результат - еды целый казан. Вполне достойной праздничной еды. Затрат по времени - час подготовка и час варка.

Заворачивайте в мясо начинку из яиц, сыра, шпината, орехов, чернослива и не только.

1. Куриный рулет с луком

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка без костей;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • перец — по вкусу;
  • 2 луковицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 3–5 листочков мяты;
  • 1 столовая ложка соуса‑маринада (можно заменить на масло).

Приготовление

Куриную грудку распластайте, заверните в плёнку и отбейте кухонным молотком. Полейте соевым соусом, поперчите и оставьте на 15–20 минут в холодильнике.

Лук нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на 2 столовых ложках масла вместе с мятой примерно за 2–3 минуты.

Выложите лук на курицу и заверните в рулет. Если края расходятся, зафиксируйте их зубочистками. Поместите в форму для запекания, смазанную маслом. Смажьте соусом‑маринадом. Запекайте 20 минут при температуре 200 °С. За это время несколько раз полейте соком, который выделяется из рулета.

Сохраните рецепты 🍗

2. Куриный рулет с грибами

Ингредиенты

  • 2 куриных грудки без костей;
  • 2 яйца;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • 1 чайная ложка сухой аджики.

Приготовление

Куриные грудки разрежьте пополам, распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте мелкими кубиками. Грибы и лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук, после добавьте шампиньоны и готовьте ещё 5–6 минут. Посолите и остудите.

Каждый кусочек филе посолите, поперчите, смажьте горчицей и посыпьте чесноком. Выложите начинку на курицу и закатайте в рулетики. Скрепите края зубочисткой или свяжите заготовки кулинарной нитью.

Аджику смешайте с 2 столовыми ложками масла. Смажьте рулеты и выложите на противень. Запекайте 40 минут при температуре 200 °С.

Попробуйте 🥗

3. Рулет из курицы с сыром, шпинатом и орехами

Ингредиенты

  • 3–5 куриных грудок без костей;
  • 280–300 г замороженного шпината;
  • 3–4 штучки кураги (можно заменить на вяленые помидоры);
  • 70–80 козьего сыра или феты;
  • 1 луковица;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры;
  • ¼ чайной ложки гранулированного чеснока;
  • ¼ чайной ложки порошка чили;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 120 мл куриного бульона;
  • 2 чайные ложки лимонного сока.

Приготовление

Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Шпинат разморозьте и отожмите излишки жидкости. Курагу измельчите. Сыр раскрошите.

Лук измельчите и за 4–5 минут обжарьте на сковороде с 2 столовыми ложками масла. Остудите и смешайте со шпинатом, сыром, курагой, солью, цедрой, чесноком и двумя видами перца.

Выложите начинку на куриное филе и скатайте в рулеты. Края закрепите зубочистками. Форму для запекания смажьте 1 столовой ложкой масла. Выложите рулеты стыком вниз и сдобрите маслом. Залейте бульоном и лимонным соком. Запекайте 45–60 минут при температуре 175 °С. За 5 минут до готовности увеличьте температуру до 230 °С, чтобы подрумянить рулеты.

Приготовьте 🍔

4. Куриный рулет с желатином и чесноком

Ингредиенты

  • 1 кг филе куриного бедра;
  • соль и перец — по вкусу;
  • специи для курицы — по вкусу;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 40 г желатина;
  • 50 мл воды.

Приготовление

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите, добавьте специи, нарубленный чеснок и желатин. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

На столе расстелите пищевую плёнку. Выложите на неё курицу и сформируйте колбаску. Плотно закрутите плёнку, чтобы вышли излишки воздуха, а содержимое хорошо утрамбовалось. Зафиксируйте края рулета и обрежьте лишнюю плёнку. Заверните его ещё в несколько слоёв.

Заготовку положите в большую кастрюлю, залейте водой и варите на небольшом огне примерно полтора часа. Достаньте, остудите и оставьте в холодильнике на 6–7 часов. После этого снимите плёнку.

Обязательно сделайте 🥘

5. Рулет из курицы с орехами и черносливом

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки;
  • 2 куриных бедра;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов;
  • 100 г чернослива;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Куриную грудку нарежьте пластами. Из бёдер уберите кости. Накройте птицу пищевой плёнкой и отбейте кухонным молотком.

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Сыр натрите на крупной тёрке. Орехи раздробите. Чернослив нарежьте небольшими кусочками.

На плотную фольгу внахлёст выложите кусочки курицы, чтобы получился прямоугольник. Посолите и поперчите. Смажьте чесночным соусом, немного оставив. Посыпьте сыром, орехами и черносливом. Аккуратно заверните плотный рулет и слегка придавите руками, чтобы все слои соединились. Подогните фольгу на краях. Переложите заготовку на противень.

Запекайте в духовке при температуре 200 °С примерно 40–50 минут. Через полчаса откройте фольгу и смажьте куриный рулет оставшимся майонезом.

Угощайтесь 🌶️

6. Куриный рулет с лимоном, фетой, орегано и винным соусом

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без костей;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 120 г феты;
  • 1–2 веточки орегано;
  • 1 лимон;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 120 мл белого вина;
  • 120 мл куриного бульона;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Чеснок пропустите через пресс. Сыр и орегано измельчите. С лимона снимите цедру, натрите её на мелкой тёрке и выжмите из цитруса 2 столовые ложки сока.

В сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла и за минуту‑две обжарьте чеснок.

Куриные грудки посолите и поперчите. Выложите на каждую сыр. Посыпьте чесноком, цедрой и орегано, полейте оставшимся после жарки маслом. Заверните курицу в рулеты и закрепите каждый зубочистками или перевяжите кулинарной нитью.

В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. На среднем огне обжарьте рулеты за 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите в форму для запекания и готовьте в духовке примерно 10 минут или немного дольше при температуре 230 °С.

Тем временем разогрейте сковороду на среднем огне. Влейте вино с лимонным соком и готовьте, пока жидкость не испарится почти полностью. Залейте куриный бульон и варите столько, чтобы он выкипел наполовину. Добавьте сливочное масло и сок, который выделился при жарке рулета.

Перед подачей полейте блюдо винным соусом.

Попробуйте всё 🍲

7. Рулет из курицы с беконом и помидорами

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без костей;
  • 6 ломтиков бекона;
  • 1 луковица;
  • 2 небольших помидора;
  • 125 г кураги;
  • 2 чайные ложки соуса Табаско;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Бекон, лук, помидоры и курагу нарежьте небольшими кусочками.

Положите бекон в сковороду и поставьте на средней огонь. Подрумяньте ломтики за 10–15 минут. Добавьте помидоры, лук, курагу и табаско. Приправьте солью с перцем и готовьте ещё 6–8 минут. После немного остудите.

Выложите получившуюся начинку на курицу и закатайте в рулеты. Если края расходятся, закрепите их зубочистками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте рулеты примерно за 4 минуты с каждой стороны. После выложите в форму для запекания и готовьте в духовке ещё 15–20 минут при температуре 175 °С.

Добавьте в меню 🥣

8. Куриный рулет с брюссельской капустой

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без костей;
  • 70–80 г твёрдого сыра;
  • 50–60 г грецких орехов;
  • 180 г брюссельской капусты;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Сыр нарежьте небольшими тонкими ломтиками. Грецкие орехи измельчите.

Брюссельскую капусту мелко нарежьте. Полейте лимонным соком с 1 столовой ложкой масла, посыпьте солью, перцем и орехами.

Куриное филе слегка посолите и поперчите. Выложите на каждый кусок по паре ломтиков сыра, капусту и ещё немного сыра. Заверните в рулеты.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте заготовки за 2–3 минуты с каждой стороны. Переложите в форму для запекания и готовьте в духовке при температуре 175 °С примерно 10–15 минут.

Порадуйте семью 🍗

9. Куриный рулет в беконе с сыром

Ингредиенты

  • 8 куриных грудок без костей;
  • 125 г сливочного сыра;
  • 8 листьев базилика;
  • 16 тонких ломтиков бекона (примерно 150 г);
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 веточка укропа — опционально.

Приготовление

Грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Выложите на курицу сыр и базилик. Закатайте в рулетики и заверните каждый в бекон.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте рулеты примерно по 5 минут с каждой стороны. После выложите в форму для запекания. Готовьте в духовке при температуре 200 °С ещё 10–15 минут или немного дольше. Перед подачей посыпьте рубленым укропом.

Возьмите на заметку 🍳

10. Куриный рулет с яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 750 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 25 г сливочного масла;
  • 130 г плавленого сыра;
  • 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
  • 20 г твёрдого сыра.

Приготовление

Филе и лук пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите и добавьте панировочные сухари. Перемешайте фарш и отбейте об стол 15–17 раз, чтобы масса стала однородной.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с чесноком, замороженным маслом и плавленным сыром. Зелень нарубите. Посолите, поперчите и перемешайте всё.

Сформируйте колбаску из яичной начинки. Заверните в плёнку и оставьте в морозилке на 15–20 минут.

Фарш выложите на пищевую плёнку и распределите, чтобы получился прямоугольник. Положите на один широкий край колбаску и заверните всё в рулет. Края аккуратно заделайте руками, чтобы вся начинка оставалась внутри.

Переложите рулет на противень, застеленным пергаментом. Сверху посыпьте мелко натёртым твёрдым сыром. Запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.




Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:


Для приготовления начинки 1 луковицу, картошку, капусту, сельдерей, зелень мелко режем, половину моркови трем на терке.


Насыпаем соль, перец, паприку, зиру (ну и кому что нравится) перемешиваем и жамкаем начинку. Пусть она постоит-переженится, пока мы займемся бульоном.


В казане обжариваем сердечки с оставшейся луковицей и морковкой (сюда режем). Добавляем 2 столовые ложки томатной пасты.


И заливаем водой до покрытия мяса, пусть покипит на маленьком огне.


Тем временем замешиваем тесто как на пельмени: 1 яйцо, стакан воды, соль, 3+- стакана муки. Делим его пополам.


Раскатываем одну часть в тонкий пласт.


Накладываем половину начинки. Сворачиваем в рулет. То же самое из второй части теста. Получилось почти полтора метра еды.


Укладываем это дело в казан на мясо. Прокалываем их вилкой, иначе вздуются как пузыри.


Заливаем водой до покрытия теста. Доводим до кипения, делаем маленький огонь, накрываем крышкой и варим примерно час. Если капуста молодая, то сварится быстрее. Через час готово. Результат - еды целый казан. Вполне достойной праздничной еды. Затрат по времени - час подготовка и час варка.

Ингредиенты рулет из куриных сердец и желудков

Сердце куриное (Варка) 250 г
Желудок куриный (Варка) 250 г
Яйцо куриное (Варка вкрутую) 300 г
Пшеничная мука, высшего сорта (Варка) 200 г

Пищевая ценность и химический состав "рулет из куриных сердец и желудков".

Энергетическая ценность рулет из куриных сердец и желудков составляет 135,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Раньше когда я смотрела на мясные рулеты, особенно из курицы, я думала, что никогда не смогу вынуть скелет и не повредить целостность самой курицы. А ведь это важно. Теперь я только фантазирую над новыми сочетаниями начинки. Это прям совсем мясная с красивыми вкраплениями зеленых фисташек, мясных кусочков и куриных сердечек. Идёт на УРА! и как закуска на праздничный стол, так и на утренний бутерброд, как альтернатива колбасе.

курица весом примерно 1.7 кг – 1 шт

соленые фисташки очищенные - 1 горсть

сердечки куриные – 300г

мясо копченое – 200г

сливки 20% – 100 мл

куриная грудка – 1 шт или 2 филе

соль, перец черный

мускатный орех тертый

1

2 Я уже показывала как вынуть скелет из целой курицы тут и делала рулет из курицы с овощами тут . Но повторим еще раз. Хотя есть способ разделки курицы начиная со спины, я разделываю курицу начиная с грудки и наверное уже вряд ли начну делать по другому. Итак. Кладем курицу на спину и делаем разрез вдоль грудки. Я беру для этого самый маленький и острый нож. Помогая ножом снимаю мясо с кости до суставов ног и крыльев. Точно так же делаем и с другой стороны.

3 Поднимаем скелет снизу и аккуратно срезаем кожу со спины, не повредив её.

4 Теперь вынимаем кости из окорочков. Делаем надрезы до нижнего сустава и снимаем мясо с костей.

5 У крыльев отрезаем 2 фаланги. Плечевую фалангу выворачиваем внутрь, снимая мясо с кости. Так и оставляем внутри.

6 Филе выложить в процессор и взбить со сливками. Если фарш будет вам казаться густым, до добавьте еще немного сливок. Если нет процессора, то перекрутите мясо на мясорубке, а затем перемешайте со сливками.

7 Сердечки отварить, охладить, срезать лишний жир и аорту. Разрезать на 4-6 частей. Копченое мясо разрезать на кубики со сторонами размером 1 см.

8 В чашке смешайте куриный фарш, очищенные фисташки, копченое мясо и кусочки куриных сердечек. Солим, перчим, по желанию добавить тертый мускатный орех.

9 Разложите филе с курицы кожей на стол. Мясо со стороны грудки разрежьте пополам. Отрезанные кусочки мясо переложите на те места где мясо не хватаем. Слегка отбейте всю поверхность, посолите и поперчите. Затем на всю поверхность разложите фарш. Оставляйте по краям немного свободного места. Помните, что фаланги от крыльев у нас остаются внутри рулета.

10 Сверните в рулет. Теперь закрепляем края зубочистками. Если вам удобно то зубочистками можно заколоть по всему краю, или обмотать ниткой. Или позвать на помощь бездействующего домочадца, купив предварительно в аптеке эластичный бинт №4 и надеть его на рулет. Это самый надежный способ упаковки рулета перед запеканием. Ну а по краям у нас остались заколотые зубочистки на них и зацепите сетку. Рулет немного покатайте по столу, так он станет более ровным.

11 Рулет кладем на противень с высокими бортиками. Налейте в него примерно с пол стакана воды или бульона. Поставить в разогретую до 250°С духовку на 15 минут. Затем температуру убавить до 200°С и запекать еще примерно 40 минут. Периодически поливайте сверху бульоном. Готовность проверьте проткнув зубочисткой. Должен вытекать прозрачный сок.

12 Рулет вынуть из духовки, достать из противня и охладить. Снять сетку. Хранить в холодильнике.

13 Подаем, порезав пластиками.


Кажется, тайным знанием о том, как приготовить рулет из курицы обладают только опытные хозяйки старой закалки и профессилнальные повара. На самом деле, все гораздо проще, чем кажется на первый взгляд, достаточно знать и соблюдать последовательность действий, не спешить и быть предельно аккуратным. Очень важно также работать небольшим, острым и удобным ножом.
Рулет из курицы так же может называться галантин или боллатин. Суть блюда от этого не меняется: курица освобождается от костей, иногда так же и от кожи. Мясо слегка отбивают, чтобы выровнять по толщине, приправляют и сворачивают рулетом.
Понять, как приготовить рулет из курицы проще всего из видеороликов.
Часто в куриное мясо заворачивают начинку: омлет, зелень, сливочный сыр или ломтики ветчины.
Сформованный рулет из курицы увязывают или заворачивают в фольгу, бумагу для выпечки или муслиновую ткань и готовят разными способами: запекают, отваривают в воде или на пару, готовят в вакууме.
Как приготовить рулет из курицы со шпинатом читайте в материале историка русской кухни Ольги Сюткиной.

Рулет из курицы с грибами — блюдо, достойное праздничного стола самого высокого уровня. .


сложно

Фаршированные куриные рулеты под горчичным соусом — блюдо несложное в приготовлении, но очень .


легко

Куриный рулет с солеными грибами – это интересное решение для хозяек, которые любят каждый раз .


Ольга Сюткина готовит куриный рулет и показывает, как разделать курицу, чтобы не повредить кожу .


легко

Куриный рулет с абрикосами и беконом - прекрасная закуска для любого праздничного мероприятия.


сложно

Готовя, куриную грудку каждая хозяйка знает, что часто она получается суховатой, но если вы решите .


средне

Предлагаем вам приготовить вкусный куриный рулет в беконе, который украсит любой праздничный стол.

Читайте также: