Рулетики из индейки с черносливом и яблоками рецепт



  • Комментарии
  • В избранное
  • Грудка индейки 300 г
  • Яблоко 1/2 шт.
  • Чернослив 50 г
  • Сметана 1 ст.л.
  • Соль щепотка
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грудка индейки
  • Тип блюда:Ужин

Нарезаем грудку индейки на стейки.


Затем кладем стейк в пакет и через этот пакет хорошенько отбиваем.


Яблоко лучше взять не сладкого сорта, если чернослив сухой, его стоит предварительно замочить в воде.


Нарезаем яблоки и чернослив небольшими кусочками.


Посыпаем мясо щепоткой соли.


На один край мяса выкладываем начинку.


Подгибаем короткие края мяса, чтобы начинка была полностью скрыта, зачем плотно сворачиваем рулет.


Смазываем рулет сметаной.


Заворачиваем рулет в фольгу.


Кладем его в посуду для духовки, в посуду наливаем немного воды.


Запекаем в духовке на 180 градусах 30–40 минут. Если хотите, чтобы рулет был с румяной корочкой – минут за десять до окончания приготовления стоит сверху фольгу развернуть.


Нарезаем рулет небольшими кусочками (в холодном виде режется лучше, можно нарезать потоньше). Приятного аппетита!

На закуску к праздничному столу, на обед или ужин этот рулет из индейки с черносливом в домашних условиях станет отличным вариантом. Попробуйте, это очень вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе индейки 600 Грамм
  • Чернослив 100 Грамм
  • Бекон 4 Ломтика
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка

Описание приготовления:

1. Грудку без кожицы вымойте, обсушите немного и отбейте слегка. Лучше всего использовать пищевую пленку, чтобы не повредить филе.
2. Отбитые кусочки посолите и поперчите с двух сторон. Это может быть один большой рулет или несколько маленьких, например, - как вам больше нравится.
3. Два ломтика бекона нарежьте небольшими кусочками.
4. На каждый кусочек филе выложите кусочек бекона и 2-3 штуки чернослива.
5. Чтобы закрепить рулет из индейки с черносливом в домашних условиях используйте оставшийся бекон. Аккуратно сверните грудку и заверните в полосочку бекона.
6. Для более аппетитной корочки можно запанировать мукой или сухарями, например.
7. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите туда рулеты.
8. На среднем огне обжарьте их со всех сторон до румяной корочки.
9. Вот и весь секрет, как приготовить рулет из индейки с черносливом. Подавать к столу его можно с соусом, гарниром или овощами.

Войти


Ингредиенты

  • Филе индейки
  • чернослив
  • яблоки
  • мука
  • яйцо
  • соль
  • растительное масло

Приготовление

Филе индейки - 6 шт.
Чернослив без косточек - 100г
Яблоко - 1 шт.
Соль
Яйцо - 1 шт.
Мука (для обвалки)
Растительное или топлёное масло для жарки

Приготовить фарш для начинки. Чернослив перебрать, промыть, залить горячей водой и оставить до набухания и остывания воды. Затем отжать и мелко нарезать. Яблоко очистить от кожуры и семенной коробки и нарезать тонкой соломкой или мелкими кубиками. Чернослив перемешать с яблоками.

Филе индейки тонко отбить, придав круглую форму, посолить. На одну половину подготовленного филе выложить фарш.

Накрыть второй половиной филе. Тупой стороной ножа постучать по краям филе, придавая форму полумесяца. Обвалять филе в муке, обмакнуть во взбитом яйце. Обжарить до готовности в разогретом растительном или топлёном масле. При необходимости можно довести до готовности в духовке в течение 2-3 минут.

Подавать филе, полив растопленным сливочным маслом.

Примечание
Лучше использовать "наш" чернослив, то есть, кисленький. Яблоко желательно - сладко-кислое и мягкое.

Ингредиенты Рулет из индейки с черносливом и яблоком

Индейка грудки 841 г
Сметана (Альпийская коровка) 15% 50 г
Чернослив (слива сушеная) (Пассерование) 82 г
Яблоки (Пассерование) 100 г

Пищевая ценность и химический состав "Рулет из индейки с черносливом и яблоком".

Энергетическая ценность Рулет из индейки с черносливом и яблоком составляет 135,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Замечательная, сочная индейка, фаршированная фруктово-ягодной начинкой, всегда украсит праздничный стол. И никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для «Индейка, фаршированная яблоками, черносливом и брусникой»:

  • Индейка (примерно 3 кг) — 1 шт
  • Яблоко (кислые) — 2 шт
  • Чернослив — 100-150 г
  • Брусника — 100 г
  • Соевый соус — 10 мл
  • Специи (любые)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Майонез (для обмазывания индейки)
  • Масло сливочное — 100-150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
14972.2 ккал
белки
1517.3 г
жиры
925 г
углеводы
155.1 г
100 г блюда
ккал
196.2 ккал
белки
19.9 г
жиры
12.1 г
углеводы
2 г

Рецепт «Индейка, фаршированная яблоками, черносливом и брусникой»:


Индейку размораживаем (у меня ушло примерно сутки в холодильнике. Индейка весом 3 кг) Обмазываем специями, солью, перцем. И оставить еще на ночь в холодильнике.


Перед запеканием индейки шприцем накалываем ее соевым соусом.


Индейку отставляем в сторону и занимаемся начинкой.
Яблоки разрезаем на дольки и удаляем сердцевину.


Чернослив, заранее замоченный, режем на части.



На сливочном масле обжариваем 10 мин. фруктово-ягодную начинку.


На противень кладем фольгу, на нее птицу. Фаршируем индейку подготовленной начинкой. И кладем часть сливочного масла в брюшко птицы.


Зашиваем брюшко у птицы. Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 2 часа.


Через 2 часа достаем из духовки, срезаем фольгу, обмазываем майонезом и ставим опять в духовку примерно на 1 час. До образования румяной корочки.


И вот готовая птичка. Выкладываем на блюдо, украшаем и подаем на стол.
Для этой птички очень хорошо подойдет ореховый соус https://www.povarenok.ru/recipes/show/37795/#comments

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Праздничная фаршированная индейка

  • 82
  • 776
  • 116790

Индейка, маринованная в шампанском с апельсинами

  • 63
  • 245
  • 25768

Индейка, фаршированная яблоками, черносливом и брусникой

  • 50
  • 89
  • 37124

Рождественская фаршированная индейка с клюквенным соусом

  • 33
  • 48
  • 17022

Фаршированная индейка

  • 14
  • 38
  • 15042

Похожие рецепты

Баклажаны с индейкой

  • 100
  • 1020
  • 26560

Индейка в клюквенно-персиковом соусе

  • 24
  • 55
  • 1508

Рулет из индейки с овощами с пикантной творожной начинкой

  • 22
  • 62
  • 10346

Пикантная индейка с овощами

  • 39
  • 65
  • 1529

Сациви на скорую руку

  • 32
  • 50
  • 16841

Тефтели в томатно-чесночном соусе

  • 4
  • 79
  • 2087

Индейка с кешью

  • 29
  • 82
  • 8401

Индюшатина с грибами в сливочном соусе с карри

  • 29
  • 86
  • 15679

Салат из индейки с брокколи и фунчозой

  • 54
  • 198
  • 32732

Попробуйте приготовить вместе

Винегрет "Здравствуйте, крестьяне!"

  • 110
  • 186
  • 6462

Булочки фаршированные

  • 130
  • 827
  • 50164

Печенье "Чудо остров"

  • 109
  • 125
  • 7333

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 января 2011 года ledi701 # (автор рецепта)



25 января 2010 года белошвейка #


4 января 2010 года ирина66 #


3 января 2010 года ШЕЛЛ #


3 января 2010 года Ольга Бабич #


3 января 2010 года ledi701 # (автор рецепта)


3 января 2010 года мисс #


3 января 2010 года ledi701 # (автор рецепта)


2 января 2010 года kovka deleted #


3 января 2010 года ledi701 # (автор рецепта)


3 января 2010 года ledi701 # (автор рецепта)


4 января 2010 года kovka deleted #


2 января 2010 года Lzaika45 #


2 января 2010 года ledi701 # (автор рецепта)


2 января 2010 года asya_masya #


2 января 2010 года ledi701 # (автор рецепта)


2 января 2010 года inna_2107 #


2 января 2010 года ledi701 # (автор рецепта)


2 января 2010 года Молчунья #


2 января 2010 года ledi701 # (автор рецепта)


2 января 2010 года Людмила_Sv #


2 января 2010 года ledi701 # (автор рецепта)


2 января 2010 года melinda #


2 января 2010 года ledi701 # (автор рецепта)


2 января 2010 года Vera42 #





2 января 2010 года ledi701 # (автор рецепта)


2 января 2010 года Nadin25 #


2 января 2010 года ledi701 # (автор рецепта)



2 января 2010 года ledi701 # (автор рецепта)


2 января 2010 года Настюшка #


2 января 2010 года ledi701 # (автор рецепта)


2 января 2010 года Arin4ic #


2 января 2010 года ledi701 # (автор рецепта)


2 января 2010 года Xenux #


2 января 2010 года ledi701 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Модератор: Модераторы

Филе индейки с черносливом и яблоками

Старов » Сб окт 30, 2010 12:23 pm


Филе индейки - 1.5 кг
Чернослив мясистый - 100 грамм
1 небольшая луковка
Яблоки кисло-сладкие
соль,перец по вкусу
Пряности разные или хмели-сунели

Пакет для запекания
Нить

Филе индейки тщательно промыть холодной водой, разрезать в виде книжки, слегка отбить. 1 луковицу натереть на мелкой терке или пропутсить через блендер. Луковой кашицей тщательно натереть все слои мяса. Посолить, поперчить, добавить пряности. чернослив промыть, обдать кипятком и выложить в "книжку". Расстояние между сливками около 2.5 см, т.е сливы должны быть уложены близко друг к дружке. Мясо свернуть плотным рулетом, можно еще немножко сверху добавитть пряностей, перевязать ниткой и положить в пакет для запекания. Яблоки нарубить дольками и уложить рядом с птичкой. Пакет завязать нитками с 2х сторон, сделать пару наколов. Поставить в духовку (я ставила в неразогретую духовку на полтора часа при температуре 160 градусов). Проверить деревянной шпажкой: если сок прозрачный , значит филе полностью готово. Охладить.
Отлично сочетается с любым гарниром, а также с удовольствием поедается семейством на завтрак вместо колбасы и иных вредных мясоколбасных изделий

Также можно давать деткам после 1.5 года. Мясо получается сочным, не сильно острым, после охлаждения отлично режется. Яблоки также используются в виде гарнира, т.к полностью пропитываются мясным соком.

Всем приятного аппетита!
С Богом


Ингредиенты

​Голень индейки – 1 шт.

Чернослив – 100 г

Чеснок – 1-2 зубчик

Маринад:

Соевый соус – 1 ст.л.

Мед жидкий – 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Дижонская горчица – 1 ст.л.

Сок лимона – 1 ст.л.

Соль, перец молотый – по вкусу

  • 138 кКал
  • 1 ч. 50 мин.
  • 50 мин.
  • 2 ч. 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для запекания индейки с яблоками и черносливом в духовке.


Отдельно приготовьте маринад для индейки. В пиалочку влейте соевый соус, растительное масло и сок лимона, добавьте горчицу.


Голень индейки вымойте, промокните салфеткой, сделайте поперечные глубокие надрезы вдоль всей голени.


Индейку обмажьте маринадом со всех сторон, охватывая надрезы. Маринуйте индейку около 60 минут, можно и дольше, так она станет мягче.


Тем временем подготовьте дополнительные компоненты. Яблоки нарежьте дольками, кожицу счищать не нужно. Крупный чернослив разрежьте на 2 или 4 части, мелкий можно оставить в начальном виде. Лук нарежьте перьями, чеснок - пластинами или брусочками.


Форму для запекания застелите фольгой, уложите голень, сверху выложите маринад. В надрезы поместите дольки яблок, рядом выложите чернослив и чеснок. Лук уложите у подножья.


Окутайте голень фольгой со всех сторон. Загрузите индейку с яблоками и черносливом в разогретую духовку, запекайте 1,5 часа. За 15 минут до конца процесса раскройте фольгу, чтобы индейка приобрела румяную корочку.


После остывания срежьте ароматное мясо с кости, подайте на стол вместе с черносливом, яблоками и сочным от подливы луком.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тонкие свиные шницели 2 шт. (500 гр. ),
  • яблоко,
  • чернослив 10 шт.
  • белое вино 100 мл.,
  • сливки 100 мл.,
  • масло слив. 1-2 ст.л.
  • соль
  • перец,чили,
  • крахмал 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Вот такие рулеты кушали мы сегодня на обед,вкусно!

У меня было два больших и тонких шницеля,

я их промыла и обсушила,

положила между прозрачной фольгой и отбила.

Яблоко очистила от кожицы,порезала кубиками,

Мясо посолила и поперчила,положила начинку,

свернула в рулетики

и обжарила в сливочном масле со всех сторон,

добавила вино и сливки,убавила огонь

и тушила под крышкой 20-30 минут.

Затем мясо вынула и отставила в тёплое место,

а оставшийся соус загустила крахмалом,

разведённым в 2-3 ст.л.холодных сливок,готово!

Пошаговые фото рецепта










Похожие рецепты

Комментарии


Люблю сочетание мяса и фруктов. отлично!



какие пикантные рулетики!



Как-то не вышло попробовать сочетание
. Теперь очень хочется! 555


Светик,вкуснотища и мяско и соус---5+++




Обалденно вкусно и так сочно!



Мясо с фруктами просто великолепно,только не все мужчинки такое любят!55555



Начиночка отменная! 5!


Это очень вкусно! 5++++



Какая замечательная вкусняшка! 55555555555!


Очень вкусненько! Отлично! 55555



накрутила, начерносливила, наяблочнила. да и соус еще. ну млин. МОЛОДЦА.




Светик! готовила такие рулетики, без яблочек, с черносливом и орешками, но мой любимый сказал: не мое.
А мне понравилось
А тебе 5.


спасибо большое всем-всем за комментарии!


Танюш,а мой скушал с аппетитом!







Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Читайте также: