Рулетики с луком тушенные с мясом


Ингредиенты

  • 600 гр. мяса
  • 4 ст.л. томатной пасты , или кетчупа острого, или 3 шт. помидор
  • 1-2 бульон.кубика
  • 100 гр. майонеза
  • специи, перец горошком, кр.перец, 2-3 лавр.листа
  • тесто для рулетиков:
  • 1/2 ст.воды
  • 1 яйцо
  • 1,5 ст.муки
  • начинка для рулетиков:
  • 2-3 репчатого лука
  • 1 морковь
  • приправа для пицц и запеканок

Пошаговый рецепт приготовления

1) Мясо нарезать кусочками и обжарить в растительном масле до корочки.

2) Переложить в кастрюлю и залить водой (примерно 1,5 л.). колличество воды добавляется в зависимости от того, сколько бульона вы хотите получить.

3) Добавить томат.пасту и майонез, специи,перец, лавр.лист,мелко нарезанный лист сельдерея. После закипания убавить огонь и пусть тушится.

Ну а мы тем временем займемся рулетиками.

4)Замесить тесто, если муки маловато, то можно добавить еще 2-3 ст.л.

5) Лук порезать кубиками, морковь натереть на терке (средняя). Все это обжарить под крышкой на растит.масле 5-10 мин.

6) Тесто тонко раскатать,выложить лук и морковь, и равномерно распределить по тесту( у меня нашелся маааленький, засохшийся кусочек сыра и я его натерла на овощи). Свернуть в рулет и нарезать на куски-3см.

7) После того, как мясо потушилось( примерно 1 час), добавить наши рулетики, закрыть крышкой и тушить еще минут 30.

8) Перед подачей можно посыпать зеленным луком и петрушкой


Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Margarita под названием "Рулетики, тушеные в соусе" и иллюстрирован мною в рамках акции "Раскраски" Рулеты получаются нежные, по вкусу напоминают пельмени, удачно оттеняются ароматным соусом.

Ингредиенты для «Рулетики, тушенные в соусе»:

  • Фарш мясной (свинина + говядина) — 400 г
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Перец болгарский (средний) — 1 шт
  • Томатная паста (по вкусу)
  • Яйцо куриное (тесто) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (тесто)
  • Специи (по вкусу)

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
696.9 ккал
белки
13.3 г
жиры
6.7 г
углеводы
32.8 г
100 г блюда
ккал
87.1 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.8 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Рулетики, тушенные в соусе»:


Из муки, воды и 1 яйца замешиваем тесто как на пельмени.


В фарш добавляем лук, солим и перчим по вкусу


Из теста раскатываем лепешки размером чуть больше, чем на манты. Намазываем фаршем, скручиваем в рулетик, края защипляем.


Лук режем полукольцами


Морковь натираем на крупной терке


Перец болгарский разрезаем пополам, вынимаем серединку, освобождаем от семян и нарезаем полукольцами.


Выкладываем овощи на сковороду, добавляем чеснок и обжариваем на масле.


Затем добавляем томатную пасту (я добавила пару ложек домашнего Лечо) по вкусу, приправляем любимыми специями, солим.


На тушеные овощи выкладываем рулетики


Заливаем водой так, чтобы рулетики были практически полностью покрыты. На медленном огне тушим до готовности.

Перед подачей посыпать зеленью.
Рулетики получаются нежные, соус очень вкусный, а аромат стоит просто непередаваемый!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тянутая лапша с овощами и курицей

  • 53
  • 197
  • 4753

Украинские галушки

  • 8
  • 102
  • 9471

Немецкий штрудель с курицей

  • 66
  • 251
  • 62116

Чуду из творога и картошки

  • 2
  • 347
  • 51410

Татарский пирог с мясом и картофелем "Балеш"

  • 53
  • 476
  • 118007

Рисовые клецки с тыквой "Сырные"

  • 5
  • 48
  • 3222

Тыквенные кутабы

  • 3
  • 159
  • 16892

Ньокки "Морковушка"

  • 54
  • 154
  • 7726

Хачапури

  • 75
  • 221
  • 25802

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Ежик на полянке»

  • 48
  • 163
  • 19285

Кабачки по-еврейски

  • 91
  • 717
  • 37395

Миндальное печенье

  • 109
  • 197
  • 15872

Фотографии «Рулетики, тушенные в соусе» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 мая 2017 года Wisdommama #



23 августа 2016 года caramel77 #



6 января 2016 года Nuta12 #



10 ноября 2015 года chadaeva1986 #


1 ноября 2015 года Afroditka8309 #


31 октября 2015 года liyatana #


26 октября 2015 года vitvitska #


26 октября 2015 года Марисоль #


25 октября 2015 года Ксеня Плюшка #



23 октября 2015 года Nerch #


26 октября 2015 года Марисоль #


23 октября 2015 года Анна-СТ-57 #


2 сентября 2015 года Елена-13 #





16 июня 2015 года Yla72 #


30 апреля 2015 года Кити-дж #



8 сентября 2014 года imasha7 #


4 июля 2014 года Veron7 #


21 марта 2014 года Katerina1122 #


27 февраля 2014 года Джульета #


27 февраля 2014 года Джульета #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Хочу предложить вам вот такой интересный рецептик мяса с луковыми рулетиками! Нашла я его в кулинарном журнале.

Подобные рецептики есть уже на форуме
http://forum.say7.info/topic47507.html
http://forum.say7.info/topic55731.html

Итак нам понадобится!

0,5 кг мяса
100 г. майонеза
4 ст.л. томатного соуса
2 бульонных кубика
2 стакана воды
специи по вкусу

Для теста:
0,5 стакана воды
1 яйцо
1,5 стакана муки.

Мясо нарезать кусочками и обжарить в растительном масле до румяной корочки.


Добавить воду, чтобы только покрыла мясо и тушить 5 минут.

Затем добавить майонез, том. соус, бульоныые кубики и 2 стакана воды. Потушить немного.
В это время сделаем рулетики.

Раскатаем тонко тесто, на его насыпаем мелко нарезанный лук



и нарезать на куски


В рулетики можно класть как сырой так и жареный лук. У меня был сырой.

Рулетики положить в мясо , добавить специи.


Варить 20-25 минут.



Собственно и все. Приятного аппетита! Надеюсь рецептик кому-нибудь пригодится!

Готовое блюдо выглядит так


Для его приготовления я взяла

говядина 500-600 гр
лук 1 шт
морковь 1шт
кетчуп 2 ст. л.
приправа, соль по вкусу

тесто
вода 1 ст
соль 1 ч. л.
сода 0,5 ч. л.
раст. масло 3 ст. л.
яйцо 1 шт
мука 2,5-3 ст

начинка
4-5 средних луковок

Готовим тесто. Спасибо Фариде маме за идею! Но в свое тесто я еще добавила яйцо и приблизительно 0,5 ст. муки, можно чуть больше. Тесто по консистенции должно напоминать пельменное, только немного понежнее. Вообще как вариант можно использовать и пельменное тесто, только в готовом виде оно получиться немного "тверже" чем заварное.


Теперь чистим лук для начинки и режем его помельче. Затем обжариваем в небольшом количестве раст. масла до золотистого цвета.
Раскатываем тесто пластом. Разрезаем пласт на два поуже


Выкладываем обжаренный лук и сворачиваем рулетики




Говядину режем брусочками. Берем глубокую сковороду и обжариваем мясо на хорошо разогретом раст. масле на "сильном" огне так, чтобы мясо "схватилось"


В это время режем лук и морковь


Добавляем к мясу, огонь уменьшаем до "среднего". Обжариваем 5-7 минут. Добавляем соль, приправы, кетчуп.


В то время пока жариться лук и морковь рулетики режим на "улиточки" толщиной 1,5-2 см


К мясу с луком добавляем кипяток, перемешиваем и закладываем "улиточки"




Вода должна полностью покрывать рулетики!
Огонь уменьшаем до минимума. Через 20 мин блюдо выглядит уже так

Опции темы
  • Подписаться на эту тему…
  • Поиск по теме

    Луковый рулет с мясом

    Здравствуйте!
    Выкладываю рецепт блюда, которое я считаю своей "коронкой" )))

    Итак: Мясо я беру куринное и в частности-окорочка.
    Режу на три части: голень и оставшуюся часть - пополам.
    Лёгонько мариную посолив и присыпав разнообразными специями.
    Лук. Его понадобится много! Головок размером с теннисный мяч - шт. 6 -7.
    А чтобы при нарезке такого количества лука всё прошло безопасно я надеваю горнолыжные очки!)))

    После нарезки лука, готовим тесто. Я делаю простое, как на пельмешки.

    Когда тесто вымесили, раскатываем его в большой лист,диаметром или стороной см. в 55 - 70.

    На тесто выкладываем лук. Подсаливаем, перчим. Зира в обязаловку!

    .

    Потом сворачиваем лист в рулет.
    Делать это нужно аккуратно, так как лист теста тоненький а лучёк твёрденький и если "прощёлкать"))),то можно тесто порвать.

    .

    Затем режем рулет на дольки высотой прим.5-6см.
    И на смазанный растительным маслом поддон начинаем выкладывать поочередно доли рулета и куски мяса.

    Укладываем плотно, чтобы получилось вот так:

    И последний штрих это сеточка из майонеза.

    Ну вот и усё!
    Духовка уже разогрета до 200гр. Ставим туды поддон минут на 30 -40.
    А после этого времени убираем регулятор на 50 гр. и через 12-15 мин.получаем вот это:



    Ингредиенты:

    Свинина (у меня лопатка) – 1 кг.
    Перец сладкий – 1 шт.
    Морковь – 1 шт.
    Помидор – 1 шт.
    Лук – 1 шт.
    Чеснок – 1 зуб.
    Сливочное масло – 100 гр.
    Растительное масло – 2 ст.л.
    Соль, перец
    Зелень

    Видео рецепт:

    Приготовление:

    Мясо обсушим бумажными полотенцами. Нарежем на ломтики толщиной примерно 1 см. У меня лопатка, можно взять карбонад или вырезку.

    Отобьём каждый кусок, накрыв его пленкой, чтобы не летели брызги. Солим и перчим.

    Для начинки мелко нарежем лук, половину перца, часть зелени, чеснок. Солим и перемешиваем. Можно добавить в начинку аджику, хмели-сунели, уцхо-сунели.

    На каждый кусок мяса выкладываем начинку, примерно 1 ст.л., и сворачиваем в рулетик.

    Нарежем оставшийся перец крупнее, натрем морковь, хорошо перемешаем.

    На сковороду наливаем растительное масло и половину сливочного. Выкладываем швом вниз рулетики. Выкладываем туда же порезанный перец с натертой морковью. На каждый рулетик выложим кусочки оставшегося сливочного масла. Накрываем крышкой и томим на минимальном огне 25-30 минут.

    Помидор натрем на терке, кожицу выбросим. Томатное пюре выливаем на сковороду, закрываем крышкой и томим еще минут 10-15.
    Рулетики готовы.



    Здравствуйте! Приглашаю Вас на аппетитные мясные рулетики с начинкой! Или на пальчики, как их еще называют.
    Не буду долго описывать вкусовые достоинства блюда. Да и зачем? Разве отменная говядина, свежее сало, лучок и чесночок нуждаются в рекламе?
    Отмечу только, что кулинарный союз перечисленных ингредиентов создает превосходное блюдо – вкусное, сочное, сытное, ароматное.
    Перевязывать нитками, скалывать зубочистками мои рулетики не нужно. И это еще одно их достоинство. Поэтому смело можно сказать – самый простой и вкусный рецепт.
    …Ну вот, все равно расхвалила. Давайте лучше отправимся на кухню и начнем готовить.

    Можно, конечно, готовить рулетики и из свинины. Но из говядины, как по мне, они получаются интереснее, учитывая щедрые вкусовые достоинства самого мяса.
    Небольшой кусочек свежего (!) свиного сала сделает рулетики очень сочными. Да и тушиться они будут в соусе. Так что станут такими мягкими, хоть губами ешь, честное слово.

    Нам потребуются ингредиенты

    ♦ Говяжья вырезка – гр. 600-700

    ♦ Свежее свиное сало – гр 70-80

    ♦ Три – четыре зубчика чеснока

    ♦ Майонеза гр. 100

    ♦ Соли и черного молотого перца по вкусу

    ♦ Масла растительного мл. 80.

    ♦ Лаврового листика шт.2.

    Парочка советов из личной практики

    Выбирайте на рынке такой кусочек мяса, что – бы его было удобно нарезать на отбивные. Отдавайте предпочтение мясу «помоложе».

    Свиное сало можно выбрать с небольшой мясной прослоечкой. Оно обязательно должно быть свежим. Учтите, пожалуйста, этот нюанс. Соленое сало может испортить блюдо.

    ♥ Когда начнете формировать пальчики, не делайте их сильно маленькими. Так они будут хуже скручиваться.

    Как готовить мясные рулетики с начинкой

    1. Мясную вырезку порезать пластинами, как на отбивные. Сильно толсто не нарезайте. Толщина 4-5 мм. будет нормальной. Что – бы мясо лучше нарезалось, поработайте с ним в тот момент, когда оно будет слегка подмороженным.
    2. Пластины хорошо отбить с двух сторон.
    3 . Сало нарезать тонкими, длинными кусочками.
    4. Лук порезать полукольцами.
    5. Чеснок мелко нарубить.
    6 . Дальше советую делать так. На доске уложить все продукты и начинать формировать пальчики.



    7 . Отбивные посолить и поперчить с двух сторон.
    8. На край уложить кусочек сала, несколько луковых кусочков, щепотку рубленого чеснока.



    9 . Свернуть отбивную рулетиком .
    10. Взять в ладонь рулетик и легонько его сжать. Не сильно, конечно, что – бы вылезла вся начинка. Но с некоторым усилием. Как бы закрепляя полученный результат.
    11. Рулетики выложить на разогретую с маслом сковороду, обжарить со всех сторон, аккуратно перемешивая.



    12 . Обжаривать до получения румяной корочки. До готовности не доводить.



    13 . Приготовить соус — смешать майонез с водой. Чуть подсолить. Соуса должно быть столько, что – бы он покрывал пальчики при тушении на две трети. Отсюда и рассчитывайте количество воды.
    14 . Обжаренные пальчики выложить в кастрюльку или другую удобную емкость, залить соусом, добавить лавровый листик и тушить до готовности мяса. Время может быть разным, учитывая возраст говядины. Поэтому нужно будет пробовать. Но не меньше мин. 40, это точно. Тушить нужно на слабом огне. Критерий готовности – мягкое мясо.


    Вот видите, наши мясные пальчики не развернулись на горячей сковороде и в кастрюле, получились настоящими рулетиками . А какими вкусными и ароматными и не передать. Угощайтесь и приятного аппетита!


    Поделиться "Вкусные рулетики из говядины с луком и чесноком. Нитками перевязывать не нужно."


    Для рецепта вам потребуется:

    • растительное масло - 2 ст.л.
    • сладкий перец (красный) - 1 шт.
    • соевый соус - 3 ст.л.
    • говядина (филе, на 8 ломтиков) - 450г
    • соль, перец (молотый) - по вкусу
    • зеленый лук - 4 шт.
    • рисовый уксус - 2 ст.л.
    • сахар - 2 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Жареные рулетики из говядины с луком необходимо.

    Нарезанный соломкой сладкий перец пассеровать на масле. Добавить 1 столовую ложку соевого соуса, размешать, после чего переложить на блюдо и протереть сковороду.

    Каждый ломтик говядины отбить до толщины 4 мм. Приправить солью и перцем. Разделить сладкий перец и зеленый лук между ломтиками, свернуть рулетики, закрепив края зубочисткой.

    Обжарить рулетики до корочки со всех сторон, переложить на тарелку и хранить в тепле.

    Добавить в сковороду 2 столовые ложки воды, 2 столовые ложки соевого соуса, уксус и сахара и варить на среднем огне, помешивая, пока соус не загустеет и не уменьшится в объеме

    Из рулетиков удалить зубочистки, переложить на сервировочные тарелки и полить соусом.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Мясной рулет — уютное семейное блюдо, которое выглядит аппетитно, готовится не сложно, нарядно смотрится на праздничном столе и всегда съедается подчистую. А если использовать для его приготовления недорогой альтернативный фланк-стейк — блюдо получится еще бюджетным.


    Какое мясо выбрать?

    Не стоит хвататься за вырезку и рибай. Приберегите их для более изысканных блюд, где время температурной обработки сведено к минимуму. Для рулета лучше использовать недорогие альтернативные отрубы, например, фланк — расположенный в брюшной части туши мускул. Его отличают длинные параллельные волокна, протянутые вдоль всего куска, поэтому секрет его нежности — в тонкой нарезке. Из-за выраженной структуры волокон этот отруб обычно рекомендуют перед приготовлением выдержать в маринаде. Но если вы используете для рулета фланк-стейк от «Мираторга» - мариновать его необязательно. Это хоть и «льтернатива», но по сути — та же мраморная говядина, полученная от бычков Black Angus зернового откорма, с превосходной текстурой, сочностью и насыщенным мясным ароматом, из которой получаются и премиальные стейки. К тому же форма плоская форма фланк-стейка очень удобна для того, чтобы превратить его в рулет.

    Как мясо правильно нарезать и отбить?

    1. Выложите фланк-стейк на рабочую поверхность. Острым ножом аккуратно уберите все плёнки. Если требуется — срежьте лишнее, придав куску форму правильного прямоугольника.

    2. Держа нож параллельно столу, сделайте продольный срез по центру куска.

    3. Острием ножа постепенно углубляйте «карман», отгибая отрезанный пласт мяса свободной рукой, пока до противоположного края не останется 1, 5 см.

    4. По желанию замаринуйте стейк: простая смесь перцев, трав и соли тут отлично подойдет. Натрите ими мясо и оставьте минут на 40. Это нужно не столько для размягчения, сколько для придания дополнительного вкуса.

    5. Застелите поверхность стола пленкой. Переверните стейк и выложите на пленку «швом» (выступающей частью на месте стыка двух пластов) вверх.

    6. Аккуратно срежьте ножом выступающую часть мяса и слегка отбейте это тесто «пяткой» ладони

    7. Снова переверните пласт стороной разреза вверх так, чтобы волокна располагались поперек.

    Чем начинять рулет?

    При выборе начинки учтите, что она должна быть яркой, сочной, но не перебивать мясной вкус фланк-стейка излишней остротой или ароматом специй. Прекрасно, если выбранная начинка будет хороша и горячей, и остывшей, поскольку сам рулет - блюдо «два в одном»: и полноценное горячее, и холодная мясная закуска.

    Как сворачивать?

    Равномерно распределите по стейку начинку, оставив с краев по 1,5-2 см (сверху оставьте больше свободного пространства). У вас может остаться лишняя начинка, но не пытайтесь использовать ее всю. Если фарша слишком много, он будет вываливаться с краев, и рулет сложно будет свернуть. Плотно сверните стейк в рулет, используя пленку как направляющую. Затем, убрав пленку, перевяжите рулет кулинарной нитью с шагом 5 см, чтобы зафиксировать форму. Смажьте растительным или топленым маслом, посолите и поперчите.

    При какой температуре и сколько времени готовить?

    Рулет можно готовить на плите или на гриле.

    Если готовите на плите, сначала обжарьте на хорошо разогретой сковороде на растительном масле — важно, чтобы рулет не приготовился полностью, а только покрылся аппетитной плотной корочкой. Постепенно переворачивайте его на сковороде, чтобы «запечатать» всю поверхность рулета. Затем доведите до готовности в разогретой до 180С духовке за 15-20 мин.

    Если готовите на угольном мангале - жарьте рулет под крышкой в режиме непрямого среднего жара (то есть слегка в стороне от углей) до желаемой степени прожарки (20-30 минут - слабая степень прожарки, мясо внутри остается ярко розового цвета), один раз перевернув.

    Как подавать?

    Переложите рулет на разделочную доску или подогретое блюдо, заверните в фольгу и оставьте на 10 мин отдохнуть. Затем освободите от обвязки и при желании сбрызните соусом барбекю, бальзамическим или перечным соусом (в принципе, подойдет любой соус, который обычно подают к стейкам). В роли гарнира используйте печеную картошку, овощи-гриль или зеленый салат.

    5 лучших начинок для фланк-стейка по мнению редакции gastronom.ru

    Итальянская: с пармезаном и вялеными томатами


    Такую начинку в самой Италии часто используют для брачиоли — маленьких мясных рулетиков, которые подают на стол в качестве горячей закуски. Сверните рулет из фланк-стейка как сказано выше, а затем нарежьте поперек на небольшие кусочки и обжарьте на сковородке, вот и получите совершенно аутентичные брачиоли. А чтобы усилить сходство с первоисточником — перед подачей хорошенько полейте их томатным соусом и подайте с пастой.

    На 1 упаковку фланк-стейка «Мираторг»

    • 100 г тертого пармезана
    • 5-6 вяленых помидоров
    • 200 г жирного творога или рикотты
    • большой пучок петрушки
    • соль, свежемолотый черный перец
    • томатный соус для паста для подачи


    КАК ПРИГОТОВИТЬ:

    1. Фланк-стейк подготовьте для рулета (см. видео).

    2. Вяленые помидоры мелко нарежьте, листья петрушки порубите, чем больше будет зелени — тем лучше. Смешайте все ингредиенты для начинки.

    3. Смажьте мясо начинкой и сверните в рулет. Затем нарежьте на кусочки в 7 см. Сверните каждую полоску в рулет и закрепите форму зубочисткой. Обжарьте до со всех сторон на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки и средней прожарки.

    4. Слегка сбрызните томатным соусом для пасты и подавайте.

    Бельгийская: с ветчиной и шпинатом


    Шпинат придает мясу сочности, а ветчина и сладкий перец сглаживает слегка землистый привкус шпината, чтобы начинка на вкус не казалась слишком травянистой. В сумме получается легкое и насыщенное сочетание, на столе такой рулет будет выглядеть праздничным за счет яркой зелен-красной прослойки. К тому же шпинат в сочетании с красным мясом — это ударная порция железа, защищающего иммунитет.

    На 1 упаковку фланк-стейка «Мираторг»

    • 1 ст.л. красного винного уксуса
    • 1 ч.л. сладкой паприки
    • 2 ст.л. кетчупа
    • 2 зубчика чеснока
    • 4 ст.л. оливкового масла
    • 1 большой пучок шпината
    • ½ луковицы
    • 100 г копченой ветчины (можно использовать говяжий бекон «Мираторг»)
    • 1 сладкий красный перец


    КАК ПРИГОТОВИТЬ:

    1. Фланк-стейк подготовьте для рулета (см. видео).

    2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный соломкой перец и жарьте, пока перец не будет мягким.

    3. Смешайте в небольшой миске уксус, паприку, кетчуп, мелко рубленный чеснок и 1 ст.л. оливкового масла.

    2. Половиной получившейся пасты смажьте мясо. Сверху выстелите мясо тонкими ломтиками ветчины, разложите рубленый шпинат, обжаренные перец и лук.

    4. Сверните мясо в рулет, перевяжите суровой нитью, смажьте маслом и обжарьте на масле до золотистого цвета со всех сторон.

    5. Мясо выложите в форму для запекания швом вниз, смажьте оставшейся томатной смесью, накройте фольгой и запекайте в духовке 30 мин при температуре 180С. За пять минут до окончания приготовления фольгу снимите, чтобы рулет подрумянился.

    6. Достаньте рулет из духовки, снова накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 мин. Освободите рулет от веревки, нарежьте поперек на ломтики и подавайте.

    Русская: с грибами и сыром


    Грибы, сыр и обжаренный лук — знакомое с детства сочетание. Сырные начинки всегда придают рулету особую нежность и легкую сливочность. Да это же почти что любимое многими поколениями мясо по-французски — только сыром внутрь.

    На 1 упаковку фланк-стейка «Мираторг»

    • 300 г шампиньонов
    • 150 г тертого твердого сыра
    • 1 луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • растительное и сливочное масло для жарки
    • соль, свежемолотый перец


    КАК ПРИГОТОВИТЬ:

    1. Фланк-стейк подготовьте для рулета (см. видео).

    2. Грибы нарежьте небольшими кусочками. Лук — полукольцами. Чеснок измельчите.

    3. В сковороде разогрейте 1 ст.л. растительного масла, выложите грибы и жарьте, помешивая, пока грибы не отдадут всю влагу. Добавьте на сковороду сливочное масло и жарьте еще немного, чтобы грибы подрумянились.

    4. Отдельно поджарьте лук и чеснок, смешайте с грибами, посолите, поперчите, немного остудите и выложите поверх подготовленного мяса.

    5. Сверните мясо в рулет, перевяжите суровой нитью, смажьте маслом и обжарьте на сковороде до золотистого цвета со всех сторон.

    5. Переложите рулет в форму для запекания швом вниз, смажьте маслом, накройте фольгой и запекайте в духовке 30 мин при температуре 180С. В последние 5 мин приготовления фольгу снимите, чтобы рулет подрумянился.

    6. Достаньте рулет из духовки, снова накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 мин. Освободите рулет от веревки, нарежьте поперек на ломтики и подавайте.

    Балканская: с брынзой и перцем


    Разноцветный перец, копченый бекон, солоноватая брынза — яркий букет ингредиентов, где все составляющие оттеняют и дополняют насыщенный вкус мраморной говядины. Чем больше зелени будет внутри — тем лучше, зеленью мясо точно не испортишь. В Болгарии и Сербии такой смесью начиняют, как правило, рулет из разного рубленного мяса, но, приготовленные из цельного куска мраморной говядины, блюдо несомненно получается намного более изысканным.

    На 1 упаковку фланк-стейка «Мираторг»

    • 150 г копченого бекона или грудинки (Можно использовать говяжий бекон Мираторга)
    • 250 г брынзы
    • 1 луковица
    • 2 болгарских перца разных цветов
    • растительное масло для жарки
    • небольшой пучок разной зелени (укропа, петрушка, тархун, что найдете)
    • свежемолотый черный перец


    КАК ПРИГОТОВИТЬ

    1. Фланк-стейк подготовьте для рулета (см. видео).

    2. Для начинки бекон нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сухой сковороде. Как только он отдаст жир, обжарьте на нем нарезанные тонкой соломкой лук и болгарский перец до мягкости.

    3. Брынзу разомните вилкой или измельчите блендером. Добавьте обжаренный бекон, лук, перец, рубленную зелень. Тщательно перемешайте. Поперчите.

    4. Выложите начинку поверх подготовленного мяса, разровняйте. Сверните мясо в рулет, перевяжите суровой нитью, смажьте маслом и обжарьте на сковороде до золотистого цвета со всех сторон.

    5. Переложите рулет в форму для запекания швом вниз, смажьте маслом, накройте фольгой и запекайте в духовке 30 мин при температуре 180С. В последние 5 мин приготовления фольгу снимите, чтобы рулет подрумянился.

    6. Достаньте рулет из духовки, снова накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 мин. Освободите рулет от веревки, нарежьте поперек на ломтики и подавайте.

    Для семейных обедов: с зеленью и яйцом


    Таким угощением можно себя баловать домашних не только по праздничному поводу, но и в любой другой день. Этот рулет действительно соберет за столом все поколения: кому-то он напомнит модернизированную версию салата оливье, кому-то — бабушкины пирожки с луком и яйцом. Вроде бы недорогие продукты в начинке, далеко не самый премиальный кусок мяса, но благодаря необыкновенному качеству и вкусу мраморной говядины получается шедевр.

    На 1 упаковку фланк-стейка «Мираторг»

    • 5 зубчиков чеснока
    • растительное масло для жарки
    • 2 сваренных вкрутую яйца
    • по ½ перцев разных цветов
    • ½ ч.л. паприки
    • небольшой пучок кинзы
    • небольшой пучок петрушки
    • соль, свежемолотый черный перец



    КАК ПРИГОТОВИТЬ:

    1. Фланк-стейк подготовьте для рулета (см. видео).

    2. Смешайте 100 мл растительного масла, мелко рубленные кинзу, петрушку, соль, перец и паприку. Распределите смесь по поверхности мяса.

    3. Яйца разрежьте вдоль на 4 части. Сладкий перец разных цветов нарежьте соломкой, В центре мяса выложите вдоль всего куска в три ряда четвертинки яйца на равной расстоянии друг от друга. Разложите перец.

    4. Сверните мясо в рулет, перевяжите суровой нитью, смажьте маслом и обжарьте на сковороде до золотистого цвета со всех сторон.

    5. Переложите рулет в форму для запекания швом вниз, смажьте маслом, накройте фольгой и запекайте в духовке 30 мин при температуре 180С. В последние 5 мин приготовления фольгу снимите, чтобы рулет подрумянился.

    6. Достаньте рулет из духовки, снова накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 мин. Освободите рулет от веревки, нарежьте поперек на ломтики и подавайте.

    Читайте также: