Как приготовить пасту для спагетти в домашних условиях с курицей рецепт с фото






Сегодня у нас паста с курицей. При всем разнообразии блюд итальянской кухни, первым делом на ум приходят, обычно, паста, пицца и ризотто. Тем временем считается, что итальянская кухня разнообразна, большей частью, использованием обилия свежих продуктов: овощи — все, что произрастает на огороде, особенно помидоры, кабачки и цуккини, свежая зелень, зеленые салатные растения и другие. Особенность кухни — всевозможные сыры: от молодых до выдержанных. Различные злаковые и изделия из них. И много другого.

Конечно же, различные макароны изделия, или как принято говорить — паста, распространены так широко, что вполне стали визитной карточкой итальянской кухни.

Обилие рецептов и способов приготовления пасты просто поражает. Строго говоря, паста — тесто, даже в дословном переводе. Высушенные кусочки пресного теста разнообразной формы и часто достаточно сложной рецептуры. Паста просто отваривается в воде. Говоря «просто отваривается», подсознательно понимаешь — не все так просто. Есть определенные правила отваривания пасты. Количество и интенсивность кипения воды, количество соли, время отваривания. Впрочем, с последним пунктом проще — время указано на упаковке.

Исторически сложилось так, что у нас слово паста прижилось совсем недавно. Раньше говорили — макароны. Или называли по форме пасты — рожки, ракушки, вермишель, и проч. Так сказать — местная классификация.

Отваренная паста непременно подается с соусом. И вкус пасты определяется соусом.
Соус может быть традиционным, как например — аматричана, болоньез, песто. Или с соусом характерным для определенной местности, селения или даже отдельной семьи. Часто незначительное изменение традиционного рецепта дает совершенно новый соус.

Весьма распространены соусы для пасты на основе мяса или птицы. Обычно это соусы на томатной или сливочной основе. Рецепт паста с курицей, как и паста с ветчиной, сильно варьируется от местности и даже от времени года, так как используются сезонные продукты. Можно назвать блюдо как угодно — паста с курицей, спагетти с курицей, макароны с курицей, фарфалле с курицей. Суть от этого не изменится.

Соус с курицей идеально подходит для длинной пасты — спагетти, спагеттинни, капелини и т. д. Чем тоньше спагетти, тем вкуснее паста с курицей. Спагетти родом из Неаполя, и своим названием перекликаются со словом «шпага» (ит. spago). Спагетти просты в приготовлении, и при отсутствии времени легко и быстро можно приготовить дивное блюдо — паста с курицей. Всего несколько ингредиентов и простая технология. Причем соус готовится не дольше, чем закипает вода в кастрюле и варятся спагетти.

Ингредиенты для пасты с курицей

  • Спагетти (капеллини) 200 г
  • Куриное филе 1 шт
  • Спелые помидоры 3-5 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Красный сладкий перец 1 шт
  • Оливковое масло, соль, мускатный орех, сахар По вкусу

Как приготовить пасту с курицей

  1. Спагетти, пожалуй, один из самых распространенных видов итальянской пасты. Достаточно давно стандарт спагетти подразумевал высушенные полоски теста круглого сечения диаметром 2 мм и длиной пол метра. Впоследствии длину спагетти уменьшили вдвое. Такими мы видим спагетти сейчас. Разновидностей спагетти множество. Наряду с привычными — круглыми, есть сплющенные, тонкие, толстые, с каналом внутри, более короткие и т. д.


Куриное филе, томаты, сладкий перец для соуса


Мне больше всего нравятся тонкие спагетти обычной длины и с толщиной чуть более 1 мм. Их называют капеллини (итал. Capellini)


Варить пасту строго время, указанное на упаковке. Пасту ни в коем случае нельзя переварить


Мякоть томатов сложить в измельчитель. Добавить очищенный от семян и корешка красный сладкий перец, очищенный зубчик чеснока. Добавить щепотку соли, молотый мускатный орех и одну неполную ложку сахара


На сковородке разогреть 3 ст. л. самого лучшего оливкового масла. Обжарить фарш из куриного филе в течение 5 минут, постоянно помешивая


Влить на сковородку подготовленное томатное пюре. Если пюре слишком густое, можно добавить несколько столовых ложек воды — она в итоге выкипит


Тушить на огне «выше среднего» 10 минут. Далее крышку снять и помешивая выпарить лишнюю влагу до желаемой густоты соуса


Сваренную пасту откинуть на дуршлаг , чтобы стекла вода. и выложить в сковородку с курицей в томатном соусе


Готовую пасту с курицей выложить на тарелки


Паста с курицей

Факты про рецепт

Выход: 2 Порции
Калорийность:
Калькулятор калорий
Подготовка: 10 мин
Приготовление: 20 мин
Готовится за: 30 мин
Кухня: Итальянская кухня
Метки рецепта:итальянская кухня рецепты с курицей рецепты с фаршем рецепты со сладким перцем быстрые рецепты с курицей быстрые рецепты с фаршем быстрые рецепты со сладким перцем
Автор рецепта: Сергей Джуренко









  • Inna Milks : Неплохая паста получилась, правда не жалейте помидоров, а то у меня маловато соуса как-то вышло(брала 5 маленьких). Попробую еще раз с большим количеством помидоров. Перца красного не было, взяла половинку зеленого, не испортило:) И вместо фарша, очень мелко нарезанное филе. В общем экспериментируйте! Спасибо за рецепт!:) 21/08/2015 Ответить
  • Андрій Забрудський : Так як в нашій сім'ї всі дуже полюбляють пасту в різних її варіаціях, то ми в "помідорний" сезон консервуєм помідори в власному соку без шкірки, в півлітрових банках(як раз на порцію соусу). Ви при бажанні знайдете багато різних рецептів. Додам, що крім помідорів, там тільки сіль і цукор. Помідори беруться тільки дуже стиглі і бажано херсонскі сливочки. Вони при консервації не розвалюються і їх в банку влазить багато. А прець для соуса ми заморожуєм, попредньо запікши його в духовці і знявши шкірку.
    Дякую Сергію за смачні рецепти! :) 07/04/2015 Ответить
  • Даша Пахомова : Я Вас, наверное, очень удивлю, но отвечу по поводу томатной пасты и помидор — тут еще как бы в цене дело. На соус к блюду требуется 1-2 ложка пасты, банка которой стоит в три раза дешевле консервированных помидор, банка которых уходит на один соус полностью. Нам, знаете ли (тем, кто вынужден считать деньги), тоже хочется кушать итальянские блюда, вот и стараемся, как можем.
    И еще вопрос — что имеется в виду под "самым лучшим оливковым маслом" ? У нас самое дорогое нерафинированное, но ведь оно обладает очень специфическим вкусом, да и жарить на нем вроде бы не рекомендуется. 02/02/2015 Ответить
    • теодор теодор : Не надо пасту, она на столько выраженный вкус пасты блюду придаст, что вам точно не понравится. А вот томатный сок — очень интересная и здравая мысль, весьма. Только немного потом жидкость выпарит со снятой крышкой.
      По маслу Сергей ответил. оливковое масло должно быть экстра-вирджин, Не нравится привкус и запах — предварительно немного прогреть его. И зубчик чеснока если обжарить — очень верный ход. 02/02/2015 Ответить
    • Сергей : Если смотреть на готовку с точки зрения экономии, то конечно можно упрощать и удешевлять. Томатная паста, кроме помидорной части, содержит еще много всего. Вкус пасты в блюде узнается сразу и ничем не перебивается. Если помидоры или помидорная мякоть дорогая — тогда уж лучше сок использовать, он не дорогой и можно найти вполне приличный. Оливковое самое лучшее, имеется ввиду extra virgin, первого отжима, а не компиляции различного вида или даже смеси масел. Запах и вкус нормального масла обусловлен примесями после отжима, для устранения запаха масло как раз и разогревается, весьма быстро все приходит в норму. Или прост достаточно обжарить минуту расплющенный зубчик чеснока.

    По дороговизне — зачем себя любимого так не любить, готовя с пасты и на на дешевом масле? 02/02/2015 Ответить

  • Инна Раминицкая : Очень и очень. Очень вкусно и главное просто, минимум трудностей. Я из-за отсутствия помидоров добавила стакан хорошего томатного сока, изумительно вышло. Самое важное — разбить комки фарша, имеет тенденцию слипаться, но эо совсем не сложно. Спасибо за рецепт 10/11/2014 Ответить
    • Sergey Djurenko : Кстати, если томатный сок "домашний" или гарантированно не из томатной пасты (разведенка), то почему бы и нет. Свежие помидоры или консервированная мякоть не всегда есть под рукой. 10/11/2014 Ответить
  • Olga Konovodova : А когда Вы солите фарш? 22/09/2014 Ответить
    • Вера Григорьева : Ольга, фарш лучше не cолить, он сразу при жарке пустит жидкость и станет твёрдым Лучше солить соус, как Сергей предлагает 22/09/2014 Ответить
    • Сергей : Солится смесь овощей перед тем как измельчается блендером. 22/09/2014 Ответить

  • Одним из популярнейших итальянских блюд считается паста. Макаронные изделия отлично сочетаются с разными продуктами. Если нужно приготовить сытное блюдо, то идеально подойдет рецепт пасты с курицей. Курица или соус готовится всегда отдельно от макаронных изделий. Это связано с разным временем приготовления. Пасте требуется 5-10 минут, чтобы дойти до готовности, а курице – несколько больше. Макаронные изделия опускаются в кипящую подсоленную воду. Крышкой кастрюлю не накрывают.

    Итальянцы готовят пасту «на зубок». Это означает, что верхняя часть мягкая, а внутренняя твердоватая. Лучше придерживаться рекомендаций производителя. Паста сразу же после варки смешивается с соусом. Блюдо настаивается 5-7 минут и подается к столу. Паста, приготовленная на зубок, содержит меньшее количество калорий, чем разваренный продукт. Поэтому она более полезная. Диетологи рекомендуют ограничивать количество макаронных изделий в рационе. Это связано с тем, что паста повышает уровень сахара в крови. Поэтому в один прием пищи следует кушать не больше 100 грамм пасты. Количество макаронных изделий должно умещаться в 1 стакан 200 мл.

    Простая паста с курицей: рецепт с фото

    Подходит для начинающих поваров данный рецепт пасты, для спагетти с курицей идеальным соусом станут сливки. Блюдо получится невероятно нежным на вкус. Что касается пасты, то можно использовать перья, рожки или фетучини. В крайнем случае, подойдут традиционные спагетти. Паста с курицей прекрасно насыщает. Она подойдет, как для повседневного ужина, так и для особенных случаев. К примеру, такое блюдо можно приготовить для романтической встречи.

    Курица содержит большое количество белка, который быстро усваивается. Она относится к низкокалорийным продуктам. Поэтому курица включается в рацион спортсменов, людей, которые придерживаются строгих диет. Паста в сливочном соусе к диетическим блюдам не относится. Это связано с тем, что сливки отличаются высокой калорийностью. Но иногда баловать себя таким блюдом стоит. Ведь оно невероятно простое в приготовлении и очень вкусное.

    Ингредиенты:

    • Макаронные изделия – 240 грамм;
    • Куриное филе – 300 грамм;
    • Сливки жирностью 20% — 150 мл;
    • Чеснок – 3 зубчика;
    • Растительное масло – 2 столовые ложки;
    • Твердый сыр – 100 грамм;
    • Пармезан – 50 грамм;
    • Соль – 2 щепотки;
    • Черный перец – по вкусу;
    • Свежая зелень – по желанию.

    Простая паста с курицей: рецепт с фото

    Способ приготовления:

    1. Куриное филе промываем, очищаем от жилок и пленок, нарезаем средними кубиками;
    2. В сковородке разогреваем растительное масло. Обжариваем в нем измельченный чеснок, затем добавляем курицу. Обжариваем птицу 2-3 минуты. Мясо должно подрумяниться. Важно постоянно помешивать. К курице добавляем соль и черный перец. Тушим около 5 минут. Если птица начинает подгорать, то наливаем немного воды в сковородку;
    3. В сковороду вливаем сливки, массу доводим практически до кипения и огонь убавляем. Тушим около 5 минут, затем добавляем тертый сыр. Тушим еще 3-5 минут до загустения соуса;
    4. Пока готовится соус, отвариваем макароны. После того, как они будут готовы, откидываем на дуршлаг и сбрызгиваем достаточным количеством оливкового масла;
    5. Смешиваем соус с пастой, присыпаем пармезаном, дополняем свежей зеленью, и подаем к столу!

    Данный рецепт является базовым. Его можно приготовить и без использования сыра. Некоторые повара добавляют грибы, которые обжариваются в отдельной сковороде вместе с луком, а затем соединяются с курочкой.

    Существует еще один аналог данного рецепта. В соус добавляется измельченный бекон. При этом соус готовится на отдельной сковородке. Сливки прогреваются вместе с пармезаном, взбитыми куриными яйцами и беконом. Доводить соус до кипения не следует. Его необходимо лишь потомить на медленном огне.

    Вкусный и простой рецепт пасты с курицей и черри

    Итальянцы любят не только пасту, пиццу и оливковое масло, неотъемлемыми компонентами многих блюд считаются помидоры, сыр и базилик. Макаронные изделия идеально сочетаются с томатами. При этом помидоры можно использовать не только свежие, но и консервированные и даже вяленые. Если используем крупные помидоры, то их следует обязательно очистить от кожицы, удалить жидкую часть с семенами.

    Черри используются полностью. Их разрезают только на несколько частей. Помидоры отлично сочетаются с пастой. Они являются природным антиоксидантом и борются с развитием раковых клеток. Томаты прекрасно сочетаются с жирами. Поэтому рекомендуется добавлять в соус оливковое масло. Паста с курочкой и помидорами придется по нраву всем членам семьи. От нее будут в восторге не только взрослые, но и дети.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка – 1 штука;
    • Макаронные изделия по вкусу – 250 грамм;
    • Черри – примерно 15-20 штук;
    • Сушеный базилик – ½ чайной ложки;
    • Свежий базилик – 1 пучок;
    • Оливковое масло – 3 столовые ложки;
    • Чеснок – 4 зубчика;
    • Соль и черный перец – по вкусу;
    • Твердый сыр желательно пармезан – 100 грамм.

    Вкусный и простой рецепт пасты с курицей и черри

    Способ приготовления:

    1. Куриную грудку отделяем от кости, очищаем от пленок и промываем. Затем нарезаем ее кубиками и обжариваем в части оливкового масла. Добавляем сушеный базилик и тщательно перемешиваем массу, солим и перчим;
    2. В другой сковороде обжариваем пропущенный через пресс чеснок. При желании можно чеснок просто измельчить ножом. Затем отправляем к чесноку черри, порезанные на половинки или четвертинки. Тушим 3-5 минут, добавляем соль и перец;
    3. Отвариваем макаронные изделия в кипящей подсоленной воде;
    4. Смешиваем макароны с курицей, помидорами, посыпаем тертым сыром и измельченным базиликом, и подаем к столу.

    Если у вас нет черри и обычных помидор под рукой, то всегда можно упростить блюдо, добавив томатную пасту. Паста добавляется к грудке во время тушения. Если она очень густая, то следует разбавить ее водой. Чтобы вкус готового блюда получился более насыщенным, можно включить в состав репчатый лук.

    Указанный выше рецепт можно не только упростить, но и усложнить. Для этого можно к черри добавить сливки. Получится невероятно вкусная паста с курицей и черри в сливочном соусе.

    Пикантный рецепт пасты с куриной грудкой

    Паста идеально сочетается с различными овощами. При умелом ее приготовлении получится изысканное блюдо, которое подойдет для разных случаев жизни. Данный рецепт понравится приверженцам ЗОЖ. В нем немного пасты, зато много полезных овощей и курицы. Что касается курочки, то используется мясо грудки. Оно диетическое и содержит мало жиров.

    Пикантный вкус блюду придают специи и зелень. Что касается овощей, то их можно использовать те, которые нравятся именно вам. Но данный рецепт проверен временем. Он получается невероятно вкусным. Поэтому от классического состава лучше не отходить.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка -1 штука;
    • Макаронные изделия – ½ пачки (примерно 200-250 грамм);
    • Стебель сельдерея – 2 штуки;
    • Морковь – 1 средняя;
    • Болгарский перец – 1 штука;
    • Перец чили – 1 штука;
    • Репчатый лук – 1 головка;
    • Чеснок – 3 зубчика;
    • Стручковая фасоль – 200 грамм. Можно брать, как свежую, так и замороженную;
    • Оливковое масло – 4 столовые ложки;
    • Соевый соус – 4 столовые ложки;
    • Корень имбиря – 2 сантиметра;
    • Свежая зелень (кинза, зеленый лук, укроп) – по 1 небольшому пучку.

    Пикантный рецепт пасты с куриной грудкой

    Способ приготовления:

    1. Грудку очищаем от кости, нарезаем длинными ломтиками и обжариваем на сковородке в достаточном количестве оливкового масла;
    2. Макаронные изделия отвариваем, откидываем на дуршлаг и сбрызгиваем оливковым маслом;
    3. Чеснок пропускаем через пресс, имбирь измельчаем, как можно мельче, лук нарезаем перьями и отправляем к мясу;
    4. Затем в сковородку отправляем сельдерей и морковь, нарезанные полукольцами, и фасоль;
    5. В последнюю очередь добавляем болгарский перец, нарезанный длинной соломкой, и чили, измельченный мелкими кубиками. Перед нарезкой чили следует очистить от семян и плодоножек;
    6. Добавляем к овощам измельченную зелень, макаронные изделия и соевый соус. Сковородку накрываем крышкой и даем блюду потомиться на слабом огне 3-4 минуты;
    7. Подаем блюдо к столу!

    Паста с овощами идеально сочетается с белым сухим вином. Она очень вкусная. Единственное, что блюдо можно немного подсолить, если по вкусу соли будет недостаточно.

    Если хочется быстро приготовить пасту с курицей, то можно использовать копченый продукт. Копченую курочку нужно лишь прогреть на сковородке, длительной температурной обработке ее подвергать не стоит, так как она уже полностью готова к употреблению.

    Готовится паста очень быстро и отличается небольшой ценой. Поэтому ее можно взять в качестве основы для повседневного меню, когда нужно что-то приготовить с минимальными затратами времени!

    Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

    Ваш личный Дзен

    Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

    Вы смотрите и ставите лайки

    шаг 1

    Алгоритм отслеживает это и подбирает контент


    Как вкусно поужинать, потратив минимум времени на готовку? Есть идеальный вариант – итальянская паста! Это блюдо универсально, ведь готовить его можно практически из любых продуктов. Самый популярный рецепт включает в себя куриное филе, сыр и овощи, нужно только соблюдать последовательность и рецептуру.

    Как приготовить пасту с курицей

    Чтобы сделать это блюдо, не придется бежать в магазин после работы, ведь у большинства людей все необходимые ингредиенты есть в холодильнике. Паста – она же макароны – самый распространенный продукт в России, ведь они варятся быстро, хорошо насыщают и совместимы с любыми соусами. Чтобы приготовить пасту с курицей вы можете использовать как спиральки или рожки, так и стандартные длинные спагетти.

    Соус для пасты с курицей

    Какой соус для пасты с курицей приготовить, диктует исключительно ваш выбор. Итальянские повара советуют короткие сорта макарон (спирали, перья, рожки) сочетать с густыми соусами, содержащими крупные кусочки, а длинные (спагетти, паппарделле, феттучини, лингвини) – с однородными смесями.

    Попробуйте заправки на сливочной или томатной основе, с острыми специями. В течение недели или месяца можете менять заправки на свой выбор, приготовить подобие нежной американской Альфредо с петрушкой, пикантной Карбонары с яичным желтком либо острый соус с каперсами, томатом, репчатым луком и перчиком чили. Поверьте, члены семьи не обидится, что вы так долго кормите их макаронами!

    Паста с курицей – рецепт

    В любой рецепт пасты с курицей входят два основных компонента – мясо птицы и макароны. Все остальные ингредиенты взаимозаменяемы. Исходите из того, что есть в вашем холодильнике. Для большей ароматности блюда можно добавить итальянские травы, готовые соусы, пряные специи. Перед подачей можно посыпать тертым сыром, но это не обязательно, если вы внимательно следите за фигурой, то не стоит добавлять калорий в тарелку.

    Спагетти с курицей

    • Время приготовления: 30-40 минут.
    • Количество порций: 5-8 персон.
    • Калорийность блюда: 200-223 ккал на 100 г.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Самое простое и привычное всем блюдо, спагетти с курицей, итальянские корни, ведь как раз оттуда к нам пришли всевозможные макаронные изделия. По сей день главными ассоциациями с Италией остаются пицца и желтые классические спагетти. Недавно на полках стали появляться необычные макароны, раскрашенные разными цветами. Безопасные пищевые красители, которые дают насыщенные цвета, помогают привлечь покупателя.

    • Как удалить аккаунт в Инстаграме
    • Как привлечь удачу и деньги в дом, в свою жизнь
    • Как вернуть любовь мужа к жене

    • цветные спагетти – 1 пачка;
    • куриное филе – 500 г;
    • сметана – 200 г;
    • плавленый сыр – 100 г;
    • петрушка, укроп – по 1 пучку;
    • томатная паста – 3 ст. л.;
    • соль, специи – по вкусу.

    1. Вскипятите в кастрюле 2-3 литра воды, подсолите.
    2. Аккуратно распределите в воде спагетти, складывая их как веточки для костра. Не допускайте слипания.
    3. Отварите до готовности, периодически помешивая.
    4. Сыр натрите на мелкой терке.
    5. Филе порежьте тонкими полосками (около 5-7 мм), обжарьте на подсолнечном масле.
    6. В емкости смешайте томатную пасту, сметану, порезанную зелень, специи и сыр. Добавьте немного воды, чтобы получился соус, напоминающий кетчуп по густоте.
    7. Когда мясо будет готово, влейте в него смесь, приготовленную ранее. Тушите до полной готовности.
    8. В неглубокую тарелку уложите аккуратным гнездом спагетти, в центр выложите соус. Украсьте зеленью.


    Паста с куриной грудкой в сливочном соусе

    • Время приготовления: 30-40 минут.
    • Количество порций: 3-5 персон.
    • Калорийность блюда: 180-200 ккал на 100 г.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Ароматная паста с куриной грудкой в сливочном соусе – настоящий деликатес для гурманов, хоть и готовится из простейших продуктов. Этот рецепт спагетти с курицей отлично подойдет как для спокойного, домашнего семейного ужина, так и к пышному праздничному столу. Чтобы побаловать себя, а блюдо сделать еще нежнее, можно добавить немного мягкого сыра или взять сливки высокой жирности.

    • короткие макароны – 400 г;
    • филе куриной грудки – 500 г;
    • лук – 1-2 шт.;
    • сметана или сливки – 250 г;
    • смесь прованские травы – по вкусу;
    • соль, паприка – по вкусу.

    1. В прохладной воде промойте размороженное филе, оставьте его обсыхать, затем нарежьте кубиками.
    2. Очищенный лук мелко нашинкуйте, обжарьте вместе с филе на среднем пламени до полной готовности (примерно 15-20 минут).
    3. Добавьте соль, перец, специи и сливки. Перемешайте, накройте крышкой, после закипания погасите огонь.
    4. Пока соус доходит, вскипятите воду, подсолите ее. Выложите в кастрюлю пасту. Отварите до готовности (8-10 минут), но так, чтобы она не разварилась.
    5. Слейте воду, промойте макароны, перемешайте их с соусом.


    Спагетти с курицей в сливочном соусе

    • Время приготовления: 30-40 минут.
    • Количество порций: 3-5 персон.
    • Калорийность блюда: 186-209 ккал на 100 г.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Вкусные, сочные спагетти с курицей в сливочном соусе можно встретить в меню любого итальянского ресторана. Это классическое блюдо современной итальянской кухни, которое каждый может легко повторить у себя на кухне, ведь курица со спагетти готовятся быстро, надолго дарят чувство сытности и буквально ласкают ваши вкусовые рецепторы. Особую пикантность блюду придает набор итальянских трав.

    • спагетти из твердых сортов – 450 г;
    • филе или голени – 600 г;
    • сливочное масло – 100 г;
    • сливки или молоко – 200 мл;
    • мука – 20 г;
    • пармезан – 150 г;
    • соль, специи – по вкусу;
    • свежий базилик – 30-40 г.

    1. Промойте мясо, обсыпьте его специями и солью, оставьте полежать.
    2. Налейте в кастрюлю воду для пасты, подсолите.
    3. В сотейнике нагрейте немного оливкового масла.
    4. Снимите с мяса кожицу, порежьте филе на небольшие куски, обваляйте в муке и выложите в другой сотейник.
    5. На среднем пламени хорошо прожарьте мясо, пока не появится легкий золотистый оттенок.
    6. Отварите спагетти, откиньте на дуршлаг.
    7. Отдельно растопите сливочное масло, смешайте его с ложкой муки, немного поджарьте соус, затем влейте в него сливки.
    8. На терке натрите сыр, высыпьте его в смесь специй, сливок и муки, тщательно все смешайте.
    9. Соедините две части соуса, выложите его к спагетти. Украсьте базиликом.


    легко


    средне

    Блюдо очень вкусное, готовится быстро.


    Алеся Устинова – блогер, автор книги «Гастронома» «Украинская домашняя .


    легко

    "Зелёная паста. " Такова была реакция мужа, когда я приготовила это блюдо:) Действительно, .

    ИДЕЯ! Можно украсить блюдо порубленными мелко маслинами и кусочками сладкого перца. Или выложить .


    легко

    Не хотите ли устроить ужин в итальянском стиле? Тогда это блюдо для вас! Кстати, вместо курицы в .


    легко


    сложно


    Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят .


    Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в .


    легко


    средне

    Блюдо очень вкусное, готовится быстро.


    Алеся Устинова – блогер, автор книги «Гастронома» «Украинская домашняя .


    легко

    "Зелёная паста. " Такова была реакция мужа, когда я приготовила это блюдо:) Действительно, .

    ИДЕЯ! Можно украсить блюдо порубленными мелко маслинами и кусочками сладкого перца. Или выложить .


    легко

    Не хотите ли устроить ужин в итальянском стиле? Тогда это блюдо для вас! Кстати, вместо курицы в .


    легко


    сложно


    Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят .


    Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в .

    Ингредиенты

    Спагетти - 300 г

    Куриное филе - 1 шт.

    Чеснок - 1 зубчик

    Яйцо куриное - 2 шт.

    Сыр Пармезан - 50 г

    Базилик свежий - 10 г

    Оливковоое масло - 2 ст.л.

    Черный молотый перец - 1 щепотка

    • 0 кКал
    • 40 мин.
    • 40 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Паста Карбонара - традиционное блюдо итальянской кухни, которое готовится не только с беконом, но и с беконом и грибами, с морепродуктами, курицей. Сегодня предлагаю приготовить вариант пасты Карбонара с курицей и сливками.

    Подготовим все продукты. Я обычно не добавляю в этот рецепт чеснок, но в этот раз добавила, и мне понравилось.

    Итак, для приготовления пасты карбонара с курицей по классическому итальянскому рецепту сначала приготовим пасту. В кастрюле вскипятим 1-2 л воды, добавим 1 ст.л. оливкового масла, соль и выложим макароны. Готовим их согласно инструкции на упаковке. Я обычно их не довариваю 1-2 минуты от указанного времени, люблю, чтобы макароны были Аль Денте (чуть недоваренными).


    Бекон нарежем тонкими полосками. Чеснок мелко порубим ножом. Куриное филе нарежем небольшими кусочками.


    В сковороду вольем оставшееся оливковое масло. Обжарим на нем бекон до румяного цвета.


    Выложим к бекону куриное филе. Обжарим его на среднем огне 5 минут, помешивая. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу.


    В середине процесса обжаривания куриного филе добавим чеснок.


    Вливаем в сковороду сливки и тушим куриное филе в сливках еще 5-7 минут.


    Тем временем приготовим соус. Смешаем в миске куриные яйца, натертый на мелкой терке сыр Пармезан, мелко нарезанные листики базилика. Добавим соль по вкусу.


    С готовых макарон сливаем воду, отбросив их на дуршлаг.


    Сразу же перекладываем пасту в сковороду к куриному филе с беконом. Вливаем яично-сырный соус и хорошо все перемешиваем. Действуем быстро, пока макароны еще очень горячие.


    На стол приготовленную по классическому итальянскому рецепту пасту Карбонара с курицей и сливками подаем горячей.

    Готовьте спагетти болоньезе, пасту карбонара, фетучини Альфредо так, как это делают в Италии.

    Для приготовления классической пасты подходят макароны из твёрдых сортов пшеницы. Пасту можно сделать самостоятельно и дополнить вкусными и ароматными соусами.

    1. Паста карбонара

    Для приготовления традиционного соуса карбонара используется панчетта или гуанчиале, а также ароматный сыр пекорино романо из овечьего молока. В наших краях мясные продукты можно заменить на жирный бекон, а итальянский сыр — на пармезан. И помните: никаких сливок в карбонаре!

    Ингредиенты

    • 450 г спагетти;
    • соль — по вкусу;
    • 200 г бекона;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 3 яичных желтка;
    • 100 г мелко натёртого пармезана;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Отварите спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Тем временем нарежьте бекон небольшими полосками и поджарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Взбейте желтки и смешайте их с половиной тёртого сыра и щепоткой перца.

    Откиньте спагетти на дуршлаг и оставьте примерно стакан воды, в которых они варились. Сразу же выложите их в сковороду с беконом, перемешайте и снимите с огня. Добавьте немного воды из-под спагетти, приправьте перцем и влейте яичный соус. Хорошо перемешайте и при необходимости добавьте ещё немного воды, чтобы добиться кремовой консистенции.

    Выложите пасту на сервировочное блюдо и посыпьте оставшимся тёртым сыром.

    2. Спагетти болоньезе

    Томатно-мясной соус болоньезе известен, пожалуй, во всём мире. Чаще всего его сочетают со спагетти, но он прекрасно дополнит и другие виды пасты.

    Ингредиенты

    • 1 морковь;
    • 1 стебель сельдерея;
    • 1 луковица;
    • 1 зубчик чеснока;
    • несколько веточек розмарина;
    • 4 столовые ложки оливкового масла;
    • 200 г свиного фарша;
    • 200 г говяжьего фарша;
    • 500 г томатов в собственном соку;
    • 4 столовые ложки томатной пасты;
    • 100 мл красного вина;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • несколько веточек базилика;
    • 500 г спагетти;
    • немного тёртого пармезана.

    Приготовление

    Нарежьте овощи небольшими кубиками и измельчите розмарин. Поджарьте эти ингредиенты на разогретом масле, пока овощи не размягчатся.

    В другую сковороду выложите фарш и поджарьте его до образования румяной корочки. Добавьте к мясу овощи, томаты, томатную пасту и вино. Перемешайте, приправьте специями и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и готовьте ещё 30–40 минут, периодически помешивая. Добавьте рубленый базилик и перемешайте.

    Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте. Слейте воду, выложите пасту на блюдо, сверху положите соус болоньезе и украсьте листьями базилика и тёртым сыром.

    3. Фетучини Альфредо

    В классическом варианте пасту смешивают лишь с нежнейшим сливочным соусом, который готовится всего из трёх ингредиентов. Позже соус стали делать более кремовым и начали добавлять к нему курицу, грибы или креветки.

    Ингредиенты

    • 250 г фетучини;
    • соль — по вкусу;
    • 50 г сливочного масла;
    • 100 мл сливок — опционально;
    • 100 г тёртого пармезана;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Отварите фетучини в подсоленной воде до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке. Тем временем в сотейнике на слабом огне растопите масло и затем снимите с огня.

    Для кремовой консистенции соуса добавьте к маслу сливки. Не снимайте с огня до тех пор, пока не приготовится паста, и постоянно помешивайте.

    Выложите фетучини в сотейник с помощью кулинарных щипцов. Паста не должна быть сухой, так что не старайтесь стряхнуть с неё всю жидкость. Включите средний огонь и перемешайте пасту. Добавьте половину сыра и ещё раз очень хорошо перемешайте. При необходимости влейте ещё немного воды, в которой варились фетучини. Посыпьте оставшимся сыром и снова перемешайте.

    Выложите пасту на сервировочное блюдо и посыпьте молотым перцем.

    4. Паста с курицей и брокколи в сливочном соусе

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 2 куриных грудки;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 350 г фарфалле (паста в форме бабочек);
    • 1 головка брокколи;
    • 240 мл молока;
    • 50 г тёртого пармезана;
    • 180 г сливочного сыра;
    • 3 зубчика чеснока.

    Приготовление

    Разогрейте масло на среднем огне. Выложите в сковороду куриные грудки, приправьте специями и обжаривайте по 8 минут с каждой стороны до образования румяной корочки. Немного остудите и нарежьте небольшими кусочками.

    Выложите фарфалле в кипящую подсоленную воду. За 2 минуты до того, как они сварятся до состояния аль денте, выложите в кастрюлю соцветия брокколи. Затем слейте воду.

    В сотейнике смешайте молоко, пармезан, сливочный сыр, измельчённый чеснок и специи. Готовьте, периодически помешивая, пока соус не загустеет. Выложите в соус фарфалле, брокколи и курицу и хорошо перемешайте.

    5. Паста с томатным соусом

    Для приготовления этой пасты можно использовать как свежие помидоры, так и томаты в собственном соку. А в дополнение к базилику можно взять шпинат, рукколу или зелёный горошек.

    Ингредиенты

    • 1 пучок базилика;
    • 1 луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 кг спелых помидоров или 800 г томатов в собственном соку;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 1 столовая ложка красного винного или бальзамического уксуса;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 500 г спагетти;
    • немного тёртого пармезана.

    Приготовление

    По отдельности измельчите стебли и листья базилика, оставив несколько листьев для украшения. Мелко порежьте лук и чеснок. Очистите помидоры и нарежьте маленькими кубиками. Что касается томатов в собственном соку, иногда их делают рублеными, так что нарезать их не придётся.

    Разогрейте масло на среднем огне и поджаривайте на нём лук около 7 минут, пока он не размягчится и не подрумянится. Выложите чеснок и стебли базилика. Через пару минут добавьте помидоры и уксус, приправьте специями и готовьте 15 минут, периодически помешивая. Добавьте листья базилика и убавьте огонь до минимума.

    Тем временем отварите спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте. Слейте воду в отдельную ёмкость, выложите спагетти в томатный соус и хорошо перемешайте. Если паста получается суховатой, добавьте немного воды из-под спагетти.

    Выложите пасту на блюдо, посыпьте пармезаном и украсьте листьями базилика.

    6. Паста с грибами и шпинатом

    Выбирайте любые грибы на ваш вкус: шампиньоны, белые или какие-либо другие.

    Ингредиенты

    • 300 г фигурной пасты;
    • соль — по вкусу;
    • 2 столовые ложки сливочного масла;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 600 г грибов;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 150 г шпината;
    • 1 лимон;
    • немного тёртого пармезана;
    • несколько веточек петрушки.

    Ингредиенты

    Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте согласно инструкции. Слейте воду, оставив один стакан жидкости на потом.

    Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Готовьте его, постоянно помешивая, пока оно не станет слегка коричневым. Снимите с огня. На сковороде разогрейте оливковое масло и выложите туда нарезанные грибы. Поджаривайте, периодически помешивая, пока они не подрумянятся. Приправьте солью и перцем.

    Добавьте к грибам пасту, половину рубленого шпината и ¼ стакана воды из-под пасты. Перемешайте и готовьте до тех пор, пока шпинат слегка не проварится. Выложите оставшийся шпинат и готовьте ещё несколько минут. Если паста кажется суховатой, влейте ещё воды.

    Затем добавьте сливочное масло, 2 столовые ложки лимонного сока и цедру целого лимона. Перемешайте, выложите на блюдо и посыпьте сыром и рубленой петрушкой.

    7. Паста примавера с овощами

    Пасту примавера хорошо готовить летом со свежими сезонными овощами, которые найдутся на кухне.

    Ингредиенты

    • 200 г фузилли (паста в виде спиралек);
    • соль — по вкусу;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 морковь;
    • ½ красной луковицы;
    • 1 цукини;
    • ½ баклажана;
    • ½ болгарского перца;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 100 г томатной пасты;
    • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
    • несколько помидоров черри;
    • несколько листьев базилика;
    • немного тёртого пармезана.

    Приготовление

    Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте.

    Разогрейте масло на среднем огне и поджаривайте морковь, нарезанную небольшими полосками, и полукольца лука в течение 5 минут. Добавьте кубики цукини и баклажана и нарезанный полосками перец. Готовьте ещё 3–4 минуты. Посолите, выложите измельчённый чеснок, хорошо перемешайте и снимите с огня.

    Добавьте томатную пасту, приправу и немного воды из-под пасты. Затем добавьте готовые макароны, разрезанные пополам помидоры и рубленый базилик.

    Выложите пасту на блюдо и посыпьте сыром.

    8. Паста с креветками и белым вином

    Эта паста получается очень вкусной и ароматной. Лучше всего для неё подойдут королевские креветки.

    Ингредиенты

    • 200 г лингвини или спагетти;
    • соль — по вкусу;
    • 25 г сливочного масла;
    • 200 г очищенных креветок;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 100 мл белого вина;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • ¼ пучка петрушки.

    Приготовление

    Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте. Тем временем растопите половину масла на среднем огне и поджаривайте на нём креветки, пока они слегка не подрумянятся с обеих сторон. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту.

    Влейте вино, перемешайте и доведите до кипения. Добавьте оставшееся масло, специи, лимонный сок и рубленую петрушку. Снимите с огня, добавьте пасту и хорошо перемешайте.

    9. Паста алла норма

    Ароматная паста алла норма пользуется большой популярностью на Сицилии. Её готовят с баклажанами и томатным соусом.

    Ингредиенты

    • 2 баклажана;
    • соль — по вкусу;
    • 1 столовая ложка сушёного орегано;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 4 столовые ложки оливкового масла;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1 пучок базилика;
    • 1 чайная ложка белого винного уксуса;
    • 800 г томатов в собственном соку;
    • 500 г спагетти;
    • немного тёртого пармезана.

    Приготовление

    Нарежьте баклажаны небольшими кубиками, посыпьте солью и оставьте на 20 минут, чтобы из них ушла горечь. Затем промойте их и просушите бумажным полотенцем. Смешайте баклажаны с орегано, солью, перцем и половиной оливкового масла.

    Разогрейте оставшееся масло на среднем огне и частями поджарьте баклажаны. Готовьте их по 5–8 минут, периодически помешивая, пока они не смягчатся и слегка не подрумянятся. Выложите измельчённый чеснок и порубленные стебли базилика и готовьте ещё пару минут.

    Добавьте уксус и томаты, измельчите их лопаткой и тушите 15–20 минут на слабом огне. Можно использовать и очищенные свежие помидоры, но готовить их придётся дольше. Соус должен получиться достаточно густым.

    Отварите спагетти до состояния аль денте в подсоленной воде. Слейте жидкость в отдельную ёмкость и добавьте немного в соус вместе с измельчёнными листьями базилика. Выложите спагетти в соус, перемешайте и при необходимости добавьте ещё немного воды.

    Выложите пасту на блюдо и посыпьте сыром.

    10. Спагетти алла путанеска

    Это ещё одно классическое итальянское блюдо с каперсами, анчоусами и чили. Паста получается сытной, острой и невероятно ароматной.

    Ингредиенты

    • 400 г спагетти;
    • соль — по вкусу;
    • несколько столовых ложек оливкового масла;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 2 красных перца чили;
    • 3 филе анчоуса;
    • 100 г оливок;
    • 100 г каперсов;
    • 200 г спелых помидоров черри;
    • ½ пучка базилика;
    • немного тёртого пармезана.

    Приготовление

    Отварите спагетти до состояния аль денте в подсоленной воде. Разогрейте масло на среднем огне и выложите измельчённый чеснок, тонкие полоски чили, мелко нарезанное филе анчоуса, оливки и нарезанные каперсы. Обжаривайте в течение нескольких минут.

    Добавьте разрезанные пополам помидоры и немного воды из-под спагетти. Накройте крышкой и тушите 3—4 минуты, пока помидоры не начнут размягчаться. Выложите в соус пасту и листья базилика. Перемешайте и посолите.

    Выложите пасту на блюдо и посыпьте пармезаном.


    Курица с итальянским соусом

    Сыр пармезан - 20 г

    Соус для спагетти - 20 г

    Куриная грудка - 4 штуки

    Сыр моцарелла - 8 кусков

    Обжарьте грудки до золотистого цвета. Переложите их в огнеупорную форму.

    Сверху положите по столовой ложке итальянского соуса для спагетти.


    Спагетти с курицей в сливочном соусе

    Окорочок куриный - 2 шт

    Перец душистый - по вкусу

    Зелень - по вкусу

    Спагетти - 250 г

    Лук репчатый - 1 шт

    Взять спагетти и

    предварительно отварить в подсоленной воде.

    У вареных окорочков отделить мясо от костей, порезать и обжарить вместе с нарезанным луком на растительном масле.

    Добавить воду и.


    Спагетти под грибным соусом

    Масло сливочное - 80 Грамм

    Копченая курица - 300 Грамм (можно заменить отварной )

    Сметана - 100 Грамм

    Вино белое сухое - 50 Грамм

    Шампиньоны - 200 Грамм

    Спегетти - 350 Грамм

    Специи - По вкусу

    1. Спагетти отварим, как указано на упаковке, и откинем на дуршлаг.

    2. Дальше добавляем вино, сметану и масло. Сюда же - кусочки курицы. Вместе все тушим, и добавим специи и соль.


    Спагетти под соусом

    Репчатый лук - 2 Штуки

    Сметана - 2 Ст. ложки

    Соль, специи - По вкусу

    Растительное масло - 1 Ст. ложка

    Куриное филе - 400 Грамм

    Томатный соус - 3 Ст. ложки

    Репчатый лук нарезать полукольцами. Готовое куриное филе нарезать на кусочки. Вместо филе можно взять любой вид готового мяса.

    Репчатый лук обжарить на растительном масле.

    Добавьте мясо и обжарьте все вместе.


    Спагетти с курицей в сметаном соусе

    Сметана 20%-ная - 1,5 столовые ложки

    Горчица - 1 столовая ложка

    Куриное филе - 600 г

    Сливочное масло - 50 г

    Спагетти - 400 г

    Яйцо куриное - 2 штуки

    Перец черный молотый - по вкусу

    Филе нарежьте на небольшие кусочки, посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле, постоянно помешивая, до полной готовности.

    Отварите спагетти в подсоленной воде, отбросьте в дуршлаг. В миске растопите сливочное масло, добавьте горчицу, белое вино, сметану, тертые яйца, нарубленную зелень.


    Курица с ореховым соусом

    Соус барбекю - 2 Ст. ложки

    Брокколи - 250 Грамм

    Спагетти - 250 Грамм

    Соль, перец - По вкусу

    Растительное масло - 1/2 Стакана

    Кайенский перец - 1/4 Чайных ложки

    Чеснок - 3 Зубчика

    Куриные грудки - 4 Штуки

    1. В глубокой емкости смешайте растительное масло, арахисовое, соевый соус, мед, соус барбекю, лимонный сок по вкусу и чеснок.

    2. Залейте грудки маринадом, отставьте их на полчаса в холодильник.

    3. Обжарьте крупно нарезанный лук на гриле, до золотистости.


    Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

    Приправа "Вкусная соль с чесноком и травами"

    Упаковка замороженных шампиньонов

    4 куриных бедрышка

    Срезать мясо с куриных бедрышек, обжарить на оливковом масле, добавить мелко порезанный лук, чеснок. Разморозить шампиньоны, добавить к курице. Потушить на медленном огне еще минут 10. Поставить вариться спагетти. К курице влить сливки, ппротушить в течении 5-6 минут. ОТкинуть спагетти, добавить к соусу. Потомить пару минут на самом малом огне. ГОТОВО! :-).


    Спагетти с курицей и соусом из базилика

    300 г куриного филе

    30 г зелёного базилика

    Очень простой рецет и быстрый в приготовлении.

    Куриное филе нарезать кубиками, посолить, поперчить о обжарить на растительном масле до готовности.

    Базилик измельчить ножом, затем пропустить через блендер.

    Сливки довести до загустения, добавить базиликовое пюре, перемешать и снять с огня.


    Паста с курицей в томатном соусе

    Томатная паста - 70 Миллилитров

    Репчатый лук - 2 Штуки

    Спагетти - 500 Грамм

    Растительное масло - 3 Ст. ложки

    Куриное филе - 400 Грамм

    Филе промойте и нарежьте его маленькими кубиками.

    Лук почистите и измельчите.

    Лук отправьте жариться в масле. Спустя 2-3 минуты добавьте к нему филе. Жарьте ингредиенты до готовности.


    Курица в винном соусе

    Перец черный - по вкусу

    Вино белое сухое - 250 мл

    Масло сливочное - 2 ст. л.

    Лук репчатый - 1 шт

    Шампиньоны - 200 г

    Вот такие у меня были курочки, точнее цыплята. Каждую тушку промыть, обсушить, разрезать на четвертинки. Посолить, поперчить.

    Куски курицы обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, отложить в отдельную посуду.

    Мелко порезать лук и чеснок и обжарить на той же сковороде, где обжаривалась курица. Добавить бульон и вино, довести до кипения, вернуть курицу .


    Спагетти с курицей

    Куриное филе - 300 гр;

    Спагетти - 300 гр;

    Растительное масло, соль, перец.

    Перец болгарский - 1-2 шт. (по вкусу)

    Сварить спагетти согласно инструкции на упаковке. В то время, пока варится спагетти, делаем соус из курицы и перца.

    Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

    Болгарский перец помыть, очистить, и порезать соломкой.


    Курица в сливочном соусе с карри

    Мука пшеничная - 1 ч. л.

    Филе куриное - 4 шт

    Моем и нарезаем филе куриной грудки на небольшие кусочки.

    Обжариваем чеснок целиком в масле до золотистого цвета, но не даем ему пригореть. Вынимаем чеснок и на этом чесночном масле обжариваем куриные грудки, постоянно помешивая.

    Солим, перчим, добавляем кумин и карри, затем в стакане со сливками разводим 1 ч. л. муки и заливаем полученной смесью нашу обжаренн.


    Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

    Чеснок - 2 зубчика

    Масло растительное (для жарки) - 30 мл

    Масло сливочное - 20 г

    Перец - по вкусу

    Грудка куриная - 1 шт.

    Сливки 12% - 100 мл

    Сыр твёрдый - 80 г

    Спагетти - 150 г

    Нарезать шампиньоны и куриное филе.

    Отварить спагетти до состояния аль денте.

    Куриное филе посолить, обвалять в муке.

    На сковороде обжарить на сливочном и растительном масле курицу и грибы.


    Соус с курицей для спагетти

    Томатная паста - 2 Ст. ложки

    Зелень петрушки - По вкусу

    Сыр тертый - По вкусу

    Сливочное масло - 50 Грамм

    Соль, специи - По вкусу

    Чеснок - 1-2 Зубчиков

    Растительное масло - 1 Ст. ложка

    Куриное филе - 200 Грамм

    Филе промойте и порежьте небольшими полосками.

    Лук порежьте полукольцами, чеснок измельчите.

    Разогрейте на сковороде немного растительного и кусочек сливочного масла. Добавьте лук и чеснок.

    К слегка обжаренным чесноку и луку добавьте курятину.


    Спагетти с курицей в молочном соусе

    Спагетти - 300 г

    Чеснок - 4 зубчика

    Куриное филе - 800 г

    Плавленый сыр - 250 г

    Вскипятить воду в большой кастрюле и сварите спагетти до готовности.

    Филе курицы нарезать кубиками и обжарить на сковороде. В это время молоко нужно чуток разогреть (примерно 1 минута в микроволновке).


    Курица в рассольном соусе

    Заправка - 1 упак.

    Зелень - по вкусу

    Мука пшеничная - 1 ст. л.

    Голень куриная - 4 шт

    Лук репчатый - 2 шт

    Масло растительное - 3 ст. л.

    Лук чистим и режем крупным кубиком

    Берем большую глубокую сковороду, разогреваем масло, выкладываем лук и голени (можете брать любые части курицы)

    Вместе с луком обжариваем голени со всех сторон, до легкой корочки

    Затем добавляем сметану/сливки и тушим минут 5

    Добавляем заправку для рассольника, тушим еще минут 10.


    Крем-спагетти с курицей "По-японски"

    Бедро куриное - 200 г

    Соевый соус - 1 ст. л.

    Спагетти - 150 г

    Капуста китайская - 400 г

    1. Порезать куриные бедра, китайскую капусту, грибы порционными кусочками (бёдра лучше перемешать в миске с 1 ст. л. саке (если есть) и оставить на 15 мин., это уберёт запах и сделает мясо мягче).

    2. В большой сковороде обжарить кусочки курицы до золотистой корочки, добавить грибы.

    3. Добавить китайскую капусту (сперва на дно - толстые белые части, сверху покр.


    Спагетти карбонара с курицей

    Базилик - по вкусу

    Кунжутные семечки - 15 г

    Куриное филе - 200 г

    Сыр пармезан - 50 г

    Чеснок - 2 зубчика

    Яйцо куриное - 3 штуки

    Спагетти из твердых сортов пшеницы - 300 г

    Оливковое масло - 3 столовые ложки

    Куриное филе мелко режем и обжариваем на оливковом масле до готовности.

    Очищаем чеснок, мелко режем и добавляем к курице. Жарим все вместе 1–2 минуты. Затем добавляем сливки, соль по вкусу. Тушим на медленном огне, чтобы сливки не свернулись.

    В кипящую воду добавляем ложку оливкового масла, воду солим по вкусу. Готовим спагетти до аль денте.


    Спагетти с курицей в сметанном соусе

    Горчица - 1 Чайная ложка

    Спагетти - 300 Грамм

    Луковица - 1 Штука

    Соевый соус - 3 Ст. ложки

    Специи и соль - По вкусу

    Чеснок - 3 Зубчика

    Филе курицы - 2 Штуки

    Сметана - 3 Ст. ложки

    1. Филе курицы мою и вытираю бумажным полотенцем, после нарезаю его кусочками или любой другой формы.

    2. Чищу и мою чеснок, луковицу. Нарезаю лук полукольцами или кубиком, а чеснок — тонкими пластинками.

    3. Сковороду разогреваю с растительным маслом, выкладываю курицу, обжариваю несколько минут, затем добавляю измельченные лук и чеснок.


    Сливочно-шпинатный соус с курицей и специями

    Куриное мясо 300 гр

    Чеснок 4 дольки

    Сливки 20% 250 гр

    Кориандр,гвоздика,кумин,зеленый кардамон,черный перец.

    Свежий шпинат 500 гр

    Смесь специй в порошке 1 ст.л:

    Сыр пармезан по потребности

    Листья шпината помыть,порезать ,куриное мясо порезать небольшими кусочками,лук и чеснок мелко порубить.

    На растительнои масле пожарить лук и чеснок до прозрачности,добавить специи,после добавить куриное мясо,пожарить до готовности,после добавить шпинат,сливки, возможно немного добавить воды,как закипит посолить,варить 5 минут.Готовое блюдо посыпать тертым сыр.

    Паста с курицей в сливочном соусе — отличный вариант сытного и вкусного блюда для обеда или ужина. Особое сочетание макаронных изделий, курицы и соуса в мировой кухне принято называть пастой на итальянский манер. Именно в Италии придумали готовить таким способом разные макаронные изделия: сочетая одновременно пасту, соус и наполнитель.

    Приготовить пасту по традиционному рецепту — это просто! Авторы сайта «Быстрые рецепты» приготовили самые популярные итальянские рецепты на любой вкус. Угощайтесь!


    Паста с курицей в томатном соусе

    Ингредиенты:

    • Макароны 500 грамм;
    • Филе куриное 1 штука;
    • Масло растительное опционально;
    • Соль по вкусу;
    • Перец черный молотый по вкусу;
    • Соус томатный (здесь с базиликом) 1 небольшая банка;
    • Вода 50 миллилитров;
    • Сыр 100 грамм.


    Способ приготовления:

    Макароны сварите в подсоленной воде до состояния аль денте.

    Пока варятся макароны, нарежьте куриное филе мелкими кубиками и посолите. Кстати, для приготовления пасты так же можно взять и куриные бедра, очищенные от кожи и костей.

    Разогрейте растительное масло на сковороде, отправьте в него жарится нарезанное куриное филе. Готовьте мясо, перемешивая, до тех пор, пока оно слегка не поджарится и не сменит цвет со всех сторон.

    Вылейте в курицу томатный соус, разбавленный водой. Доведите до кипения и дайте прокипеть несколько минут.

    Добавьте в горячий, кипящий соус отваренные макароны. Перемешайте. Оставьте все закипать на среднем огне, а после тушите еще 2–3 минуты, чтобы жидкость выпарилась.

    Натрите сыр на средней терке (можете взять любой сорт сыра, на ваш вкус).

    Посыпьте пасту с курицей в томатном соусе тертым сыром, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте все еще на несколько минут, чтобы сыр расплавился.

    Пасту с курицей и томатным соусом подавайте горячей, сразу после приготовления. Можно украсить ее свежими листьями базилика и другой зелени по вашему выбору. Выходит простое и очень вкусное блюдо! Раскладывайте его по тарелкам и наслаждайтесь прекрасным и сытным обедом.

    Паста с куриным филе и овощами

    Ингредиенты:

    • Спагетти — 1/2 пач.;
    • Грудка куриная — 2 шт.;
    • Сельдерей черешковый — 1 шт.;
    • Перец болгарский (оранжевый) — 1 шт.;
    • Перец чили (красный) — 1 шт.;
    • Лук репчатый — 1 шт.;
    • Чеснок — 2 зуб.;
    • Имбирь (корень — 2 см) — 1 ломт.;
    • Лук зеленый (небольшой) — 1 пуч.;
    • Кинза (небольшой) — 1 пуч.;
    • Укроп (небольшой) — 1 пуч.;
    • Масло оливковое — 4 ст. л.;
    • Соевый соус — 4 ст. л.;
    • Соль;
    • Фасоль стручковая (зеленая замороженная) — 200 г;
    • Морковь — 1 шт.


    Способ приготовления:

    Куриные грудки моем и сушим бумажным полотенцем. Спагетти отвариваем в большом количестве подсоленной воды с добавлением 1 ст. л. оливкового масла до состояния “аль-денте”!

    Куриные грудки нарезаем длинными ломтиками и подрумяниваем в небольшом количестве оливкового масла. Лук нарезаем перьями, чеснок и корень имбиря мелко режем. Отправляем в сковороду к румяному мясу.

    Следом отправляем в сковороду морковь и сельдерей, нарезанные полукольцами.

    Перец болгарский режем длинной соломкой, чили — тонкими полукольцами, предварительно очистив от семечек и перегородок!

    Добавляем к основной массе в сковороде. Замороженную зеленую стручковую фасоль тоже отправляем в сковороду и аккуратно перемешиваем смесь.

    Зеленый лук, кинзу и укроп мелко рубим и добавляем в сковороду

    Теперь пришло время приготовленных спагетти. Отправляем их к овощной смеси с куриной грудкой и аккуратно перемешиваем лопаточкой. Добавляем соевый соус, накрываем крышкой и пропариваем 3–4 минуты. Приятного аппетита.

    Паста с куриной грудкой в сливочном соусе

    Ингредиенты:

    • 400 г куриное филе,
    • Упаковка макарон (400 г),
    • 200 мл. сливок или белого соуса,
    • 2 зубчика чеснока,
    • Пряные травы и специи,
    • Соль и растительное масло.

    Для сливочного соуса:

    • 2 ст. ложка пшеничной муки,
    • 20 г сливочного масла,
    • 200 мл молока,
    • Соль и черный молотый перец.

    Способ приготовления:

    Очистить чеснок, срезать кончики, раздавить ножиком и нарубить как можно мелко. Выложить чеснок в сковороду с небольшим количеством прогретым маслом и обжарить до появления ароматного чесночного запаха – 2 минуты.

    Промытое и обсушенное салфеткой филе нарезать умеренно мелко, добавить к чесноку и обжарить не долго, до золотой корочки. Процесс обжаривания куриного мяса на сковороде должен происходить быстро на сильном огне, примерно 4–5 минут.

    Для соуса: растопить в сковороде кусочек сливочного масла. Добавить муку и все время размешивая, обжарить на небольшом огне, пока мука полностью не смешается с маслом. В результате должно получиться масса гладкой консистенции.

    Влить теплое молоко тонкой струйкой и интенсивно взбивать содержимое до тех пор, пока масса не загустеет и молоко не примет более плотную форму.

    Остается соус довести до кипения, добавить соль и черный перец, размешать и готовить в течение 2 минут. Затем выключить огонь и дать настоятся.

    В сковороду медленно влейте сливки или предварительно приготовленный специальный сливочный соус к макаронам рецепт которого мы ниже рассмотрим. Добавьте зеленый горошек, прикройте крышкой и тушите на медленном огне 5–8 минут.

    Тем временем, пока тушится курица в сливочном соусе необходимо отварить макароны. Следуя инструкции на упаковке, прокипятите их в подсоленной воде до готовности. Стандартное время приготовления — 7–8 минут, в зависимости от качества. Затем слейте воду.

    Отваренные макароны выложите в сковороду, прогрейте слегка, приправьте всевозможными ароматными травами и острыми специями, перемешайте и уберите блюдо с плиты.

    Паста с курицей в сливочном соусе с помидорами

    Ингредиенты:

    • Макароны 350 г;
    • Помидоры 2 штуки;
    • Курица гриль 250 г;
    • Лук репчатый ½ головки;
    • Горчичный соус с базиликом 3 столовые ложки.


    Способ приготовления:

    Сварить макароны до нормальной готовности. Обжарить лук в масле до золотистой корочки, добавить порезанные кубиками помидоры и курицу. Тушить 5 минут, затем добавить горчичный соус с базиликом.

    Слить макароны, добавить их к помидорам и курице. Готовить 5 минут. Подавать пасту посыпанную тертым сыром и нарезанным зеленым луком.

    Паста с курицей в сливочном соусе с грибами

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны 300 г;
    • Куриное филе 2 штуки;
    • Лук репчатый 1 штука;
    • Сливки 20%-ные 200 г;
    • Растительное масло 30 мл;
    • Тертый твердый сыр 150 г;
    • Перец черный молотый по вкусу;
    • Соль по вкусу;
    • Сушеный базилик по вкусу;
    • Спагетти 400 г.


    Способ приготовления:

    Куриное филе омыть и осушить.

    Вскипятить 3 л воды. Посолить. В кипящую воду опустить спагетти. Добавить 1 с. ложку растительного масла. Варить до готовности согласно инструкции 4–8 минут.

    Лук репчатый очистить и помыть. Нарезать полукольцами или кубиками. Грибы помыть и нарезать пластинками.

    Разогреть сковороду, налить растительное масло. В разогретое масло выложить грибы. Жарить на среднем огне, помешивая, 5–7 минут. Затем добавить репчатый лук. Жарить все вместе около 10 минут, помешивая.

    Готовую пасту откинуть на дуршлаг. Выложить в кастрюлю, накрыть крышкой. Куриное филе нарезать кусочками.

    В сковороду добавить резанные куриные грудки, немного обжарить, посолить, поперчить. Добавить сливки. Тушить на небольшом огне, под крышкой до готовности мяса, около 20 минут. Затем добавить сыр. Тушить и мешать до полного растворения сыра (около 3–5 минут). Добавить базилик. Снять с огня.

    В готовый соус выложить приготовленную пасту, перемешать спагетти с грибами и курицей.

    Паста с курицей в сливочном соусе с чесноком

    Ингредиенты:

    • Макароны пенне (или любые другие) 200 г;
    • Филе куриное 500 г;
    • Сливки 10% 200 мл;
    • Миндаль резаный очищенный 25–30 г;
    • Мука пшеничная 1/4 ст. л.;
    • Помидор 2 шт. меленькие;
    • Чеснок 2 зубчика;
    • Масло оливковое 50 мл;
    • Смесь пряностей “Французские травы с гималайской с 1 ч. л.;
    • Приправа Пицца классическая с орегано и паприкой 1 ч. л.
    • Соль по вкусу.


    Способ приготовления:

    Измельчить чеснок и слегка обжарить его на оливковом масле. С помидор снять кожицу, нарезать кубиками, обжарить с чесноком до выделения сока. Добавить приправы, посолить по вкусу.

    Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, добавить к овощам и обжаривать в течение 7–10 минут на среднем огне.

    Миндаль смолоть в муку. Добавить его к курице и овощам, присыпать пшеничной мукой и тщательно перемешать. Обжаривать все еще 1–2 минуты. Добавить сливки и тщательно перемешать. Томить курицу в сливках на медленном огне без крышки около 20 минут.

    Макароны отварить до состояния al dente (в моем случае это около 9 минут) с добавлением оливкового масла и соли. Откинуть на дуршлаг, дать слегка обсохнуть. Затем макароны выложить в сковороду, перемешать. Дать постоять на медленном огне около 3–5 минут.

    Блюдо снять с огня, присыпать свежей зеленью и тертым твердым сыром по желанию. Приятного аппетита!

    Тальятелле с курицей и грибами в сливочном соусе

    Ингредиенты:

    • Тальятелле (паста) 400 г;
    • Курица 300 г;
    • Лук 150 г;
    • Грибы 200 г;
    • Сыр 70 г;
    • Томатная паста 1 стол. л;
    • Сливки 20% 250 мл.


    Способ приготовления:

    Курицу отделить от кости и мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами. Грибы необходимо нарезать тонкими пластинками. Сыр натереть на мелкой терке. Курицу с луком обжарить на оливковом масле.

    Добавить грибы, посолить и поперчить. Периодически помешивая жарить на среднем огне 10 минут. Затем добавить специи, томатную пасту и половину натертого сыра. Аккуратно влить сливки.

    Соус хорошо перемешать и проварить 2 минуты на небольшом огне, постоянно помешивая. В подсоленной воде отварить пасту тальятелле до готовности. Аккуратно переложить пасту в сковороду с соусом, перемешать и подавать к столу. При подаче порцию пасты посыпать сыром.

    Паста с куриной грудкой в сливочном соусе

    Ингредиенты:

    • Паста короткая (макароны перья, ракушки, бантики, рожки, спиральки и т.п.) — 400 г;
    • Куриное филе — 500 г;
    • Лук репчатый — 1–2 шт.;
    • Сметана — 250 г;
    • или сливки — 250 г;
    • Соль — по вкусу;
    • Перец — по вкусу;
    • Прованские травы — по вкусу.


    Способ приготовления:

    Куриное филе вымыть и обсушить. Лук репчатый очистить, помыть и мелко нарезать кубиками.

    Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить филе и лук, жарить, помешивая, на среднем огне до готовности (около 20 минут).

    Посолить, поперчить, добавить специи. Перемешать. Добавить сметану (или сливки). Перемешать. Накрыть крышкой. Довести до кипения и снять с огня. Оставить под крышкой еще на 5–10 минут.

    Налить в кастрюлю воду, вскипятить, посолить воду. В кипящую воду опустить макаронные изделия, перемешать, налить 2 ч. ложки растительного масла. Дать вскипеть, перемешать. Варить на среднем огне до готовности, согласно инструкции (7–10 минут).

    Откинуть на дуршлаг готовые макароны. Дать воде стечь. Выложить пасту к курице. Хорошо перемешать пасту с куриной грудкой и можно подавать. Паста с курицей в сливочном соусе готова. Приятного аппетита!

    Приготовить вкусную пасту с курицей в сливочном соусе – просто! Нужно только несколько доступных ингредиентов и немного времени. Вооружайтесь фирменным рецептом и действуйте!

    Читайте также: