Рулеты из блинов с курицей рецепт с фото



  • Комментарии
  • В избранное
  • Яйца 1 шт
  • Молоко 150 г
  • Мука пшеничная 75 г
  • Соль 3 ч.л.
  • Курица 200 г
  • Майонез 50 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Немецкая
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Ужин

Сначала жарим блинчики. Взбиваем йцо в пенку.


Вливаем охлажденное молоко.


Добавляем соль и растительное масло.


Просеиваем через мелкое сито муку.


При помощи миксера хорошо перемешиваем тесто.


Тесто должно быть жидким и хорошо течь.


Смазываем сковородку сливочным маслом.


Наливаем тесто и жарим до образования пузырьков сверху. Переворачиваем тогда.


Отвариваем до готовности в соленой воде курицу.


Нарезаем курицу мелко и смешиваем с майонезом.


Вилкой превращаем массу в паштет.


Накладываем паштет на блин и заворачиваем в рулетик.


Резкими движениями нарезаем рулеты на мини рулетики в 2-4 см шириной.


Выкладываем на блюдо в стоящем положении. Подавать закуску можно теплой ил и холодной. Кушайте на здоровье!=)



Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

  • Новый год
  • Рождество
  • 23 февраля
  • Пасха
  • День рождения

Лучшее украшение праздничного стола!

Ингредиенты

курица или бройлерный цыпленок 1,5 кг
блинчики (по любому рецепту) 6 шт
грибы (лесные или шампиньоны) 150-200 г
лук репчатый 1 шт
яйцо 1 шт
сыр (типа Российского) 80-100 г
сливочное масло для жарки 50 г
майонез или сметана 2-3 ст.л.
чеснок 1 зубчик
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

2 ч 30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить блинчики.
Курицу или цыпленка вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Отделить куриную кожу от мякоти.
Курицу положить грудкой вверх и при помощи небольшого острого ножа аккуратно отделить кожу.
Перевернуть курицу и удалить хвостик.
Также острым ножом подрезать жировые прослойки на спинке, отделяя кожу от мякоти.



Ножки освободить от кожи, надломить и подрезать по суставам. Ножки заправить внутрь.


Также по суставам подрезать крылышки.


Снять куриную кожу, стаскивая ее как чулок.


Куриную кожу натереть внутри и снаружи солью и свежемолотым перцем и убрать в холодильник.
Приготовить начинку.
Куриное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку.


Лук мелко нарезать.
Грибы нарезать небольшими кусочками.
На разогретую со сливочным маслом сковороду выложить лук, слегка посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
Лук переложить из сковороды и отставить в сторону.
В ту же сковороду выложить грибы, чуть посолить, поперчить и увеличить огонь.
Как только выделившаяся из грибов жидкость испарится, добавить кусочек сливочного масла и обжарить грибы до легкого зарумянивания. Грибы немного остудить.
К куриному фаршу добавить обжаренный лук, грибы (вместе с маслом, в котором они жарились), 1 яйцо, соль, свежемолотый перец.


Все хорошо перемешать.

На блин выложить часть подготовленной начинки.
Равномерно распределить начинку, толщиной 3-5 мм.
Посыпать тертым сыром.
Свернуть блинчик в тугую трубочку, чтобы начинка оказалась внутри.
Таким образом подготовить все блины.




В подготовленную куриную кожу уложить блинчики.


Горловину и брюшко сколоть зубочистками или зашить нитками.
Ножки и крылышки обвязать нитками, придавая тушке компактную форму.
Обмазать курицу подсоленной сметаной или майонезом, смешанным с мелкорубленым чесноком.
Выложить курицу на смазанный маслом противень (можно положить на дно противня несколько небольших деревянных шампуров или палочек).


На коже сделать несколько аккуратных проколов зубочисткой, чтобы кожа не лопалась при запекании.
Запекать курицу 60-80 минут при температуре 180°C.
Готовую курицу вынуть из духовки, остудить и аккуратно переложить на большое блюдо грудкой вверх.
Курицу накрыть плоской тарелкой, поставить груз и убрать курицу вместе с гнетом в холодильник на 6 часов или на ночь.
Готовую курицу освободить от гнета, разрезать тушку поперек на 2 половинки, и нарезать ломтиками, толщиной 1,5-2 см.
При подаче украсить зеленью и овощами.
Подавать в качестве холодной закуски.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Вкусные и сытные блинные рулетики с курицей отличный рецепт для праздничного стола или семейного ужина. Приготовить блюдо поможет наш пошаговый рецепт!



Для приготовления блинного теста молоко наливаем в сотейник и прогреваем. Теплое молоко переливаем в глубокую миску, добавляем щепотку соли, сахарный песок и яйцо, хорошо перемешиваем.

Для приготовления блинного теста молоко наливаем в сотейник и прогреваем. Теплое молоко переливаем в глубокую миску, добавляем щепотку соли, сахарный песок и яйцо, хорошо перемешиваем.


Муку просеиваем и добавляем пакетик дрожжей Dr. Oetker

Муку просеиваем и добавляем пакетик дрожжей Dr. Oetker


В молочную смесь небольшими порциями всыпаем муку с дрожжами хорошо перемешиваем венчиком или миксером на небольшой скорости.

В молочную смесь небольшими порциями всыпаем муку с дрожжами хорошо перемешиваем венчиком или миксером на небольшой скорости.


Миску с тестом оборачиваем пищевой пленкой и оставляем на 20 минут в тепле для подъема.

Миску с тестом оборачиваем пищевой пленкой и оставляем на 20 минут в тепле для подъема.


Кипятим воду. Выливаем в тесто стакан крутого кипятка и быстро перемешиваем. Даем тесту постоять еще 15 минут в тепле.

Кипятим воду. Выливаем в тесто стакан крутого кипятка и быстро перемешиваем. Даем тесту постоять еще 15 минут в тепле.


Добавляем в тесто растительное масло, венчиком мешаем до однородности. Блинное тесто готово.

Добавляем в тесто растительное масло, венчиком мешаем до однородности. Блинное тесто готово.


Сковороду смазываем маслом, нагреваем. Наливаем в половник тесто и выливаем на сковороду. Блинчики жарим с двух сторон до румяности. Складываем стопкой

Сковороду смазываем маслом, нагреваем. Наливаем в половник тесто и выливаем на сковороду. Блинчики жарим с двух сторон до румяности. Складываем стопкой


Куриное филе очищаем от кожи, промываем водой и варим на среднем огне до готовности, солим во время варки.

Куриное филе очищаем от кожи, промываем водой и варим на среднем огне до готовности, солим во время варки.


Готовое куриное филе измельчаем ножом. На сковороду наливаем масло, обжариваем лук до мягкости, добавляем куриное филе.

Готовое куриное филе измельчаем ножом. На сковороду наливаем масло, обжариваем лук до мягкости, добавляем куриное филе.


Добавляем в сковороду с начинкой промытый и обсушенный шпинат, обжариваем еще несколько минут и снимаем с огня.Солим и перчим начинку по вкусу, перекладываем в чистую миску или чашу и даем остыть до комнатной температуры.

Добавляем в сковороду с начинкой промытый и обсушенный шпинат, обжариваем еще несколько минут и снимаем с огня.Солим и перчим начинку по вкусу, перекладываем в чистую миску или чашу и даем остыть до комнатной температуры.


Чтобы приготовить соус для заливки рулетиков с курицей, натираем на мелкой терке твердый сыр, перекладываем в чашу и добавляем сливки, перемешиваем соус до однородности.

Чтобы приготовить соус для заливки рулетиков с курицей, натираем на мелкой терке твердый сыр, перекладываем в чашу и добавляем сливки, перемешиваем соус до однородности.


На край каждого блинчика выкладываем столовой ложкой начинку, сворачиваем блинчик в плотный рулетик.


Рулет на каждый день и на праздничный стол. Сделать его очень легко, продукты доступны и всегда под рукой. Прекрасная нежная начинка.

Ингредиенты для «Блинный рулет с курицей»:

Блины

  • Молоко — 250 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло растительное (ТМ "Олейна" классическое ) — 2 ст. л.
  • Соль (Щепотка)

Начинка

  • Курица — 300 г
  • Орехи грецкие (Измельченных) — 3 ч. л.
  • Майонез (Сметана) — 3 ст. л.
  • Лук зеленый (Пучок)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1738.6 ккал
белки
85.4 г
жиры
101.5 г
углеводы
120.8 г
Порции
ккал
289.8 ккал
белки
14.2 г
жиры
16.9 г
углеводы
20.1 г
100 г блюда
ккал
199.8 ккал
белки
9.8 г
жиры
11.7 г
углеводы
13.9 г

Рецепт «Блинный рулет с курицей»:


Яйца взбиваем с солью и сахаром. Можно делать это венчиком или миксером.


Добавляем молоко и постепенно муку. Затем растительное масло ТМ "Олейна" классическое.


Сковороду нагреваем на максимальном огне, добавляем немного растительного масла ТМ "Олейна" классическое.



Отварную курицу, я использую от бульона белое мясо измельчаем в блендере или перекручиваем.


Добавляем орехи, майонез, лук и соль с перцем.


Пищевую пленку выстилаем на стол. Сверху кладем 6 блинов внахлест, формируя прямоугольник.


Равномерно наносим начинку.


С помощью пленки заворачиваем рулет, каждый виток немного уплотняем.


Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Шоколадные блинчики с творогом и мармеладом

  • 10
  • 27
  • 1152

Блины с начинкой из грибов со сметаной

  • 0
  • 16
  • 1963

Блинно-творожное мороженое

  • 53
  • 25
  • 1058

Блинчики с начинкой "Весна"

  • 14
  • 9
  • 875

Начинка для блинов "Шоко-основа"

  • 0
  • 18
  • 1021

Блинная шарлотка

  • 6
  • 15
  • 1269

Блинные улитки по-деревенски

  • 42
  • 69
  • 4109

Три томата в начинку

  • 34
  • 9
  • 762

Блины с припёком и овощами

  • 12
  • 18
  • 1018

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 февраля 2015 года Vicentina #


21 февраля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)


21 февраля 2015 года Маруння #


20 февраля 2015 года ПантерРрочка #





20 февраля 2015 года IrikF #





19 февраля 2015 года Маришка-2015 #


19 февраля 2015 года veronika1910 #


19 февраля 2015 года mariana82 #





19 февраля 2015 года Aigul4ik #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Куриный рулет с блинами:

Из куриного филе и самых обычных блинов можно приготовить очень интересное, красивое и праздничное блюдо. Конечно, придется потрудиться, но сложного в этом рецепте ничего нет. Такой рулет будет отличной закуской - сытной и очень вкусной. Блюдо можно подать и на горячее, оно достаточно универсально. У меня блины с грибной начинкой, но это могут быть отварные яйца с зеленым луком, тушеная капуста или морковь, чернослив, то есть все, что сочетается с курицей.

Куриный рулет с блинами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления куриного рулета с блинами потребуется: филе куриное, яйцо, лук репчатый, чеснок, молоко, мука, масло подсолнечное, грибы, соль и перец черный молотый.


Приготовить фарш для рулета. Куриное филе помыть. Репчатый лук и чеснок почистить и помыть. Пропустить через мясорубку филе, лук и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать и взбить блендером.


Приготовить тесто для блинов. В миску разбить яйцо и взбить его венчиком. Налить молоко, добавить щепотку соли и муку. Замесить гладкое, однородное тесто без комочков.


Испечь на сковороде 4 не очень тонких блина.


Вёшенки или любые другие грибы помыть и мелко нарезать.


Выложить нарезанные грибы на сковороду с подсолнечным маслом.


Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить к грибам на сковороду.


Поджарить грибы с луком на сковороде на среднем огне, перемешивая в течение 10 минут.


После измельчить грибы с луком в пюре.


На блин выложить слой грибного пюре.


Свернуть блин рулетом. Так же поступить с остальными тремя блинами.


На стол или разделочную доску постелить пищевую пленку. Выложить фарш из куриного филе в форме прямоугольника.


На фарш выложить два блина с грибной начинкой.


На блины сверху выложить еще два блина.


С помощью пищевой пленки свернуть фарш с блинами рулетом.


Выложить рулет в форму для выпечки с пекарской бумагой.


Запекать рулет в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов. Готовый рулет достать из формы, немного охладить и нарезать.


Куриный рулет с блинами готов. Нарядное и вкусное блюдо. Подавать в теплом или холодном виде. Такая закуска украсит любой праздничный стол. Приятного аппетита!


1 курица
Тесто для блинчиков не сладкое (по Вашему любимому рецепту)
1.тыква мякоть 300 гр, курага 10-15 шт, соль, сахар
2.ливер (печень, почки, легкое, на Ваше усмотрение) грамм по 200, морковь 1 шт, лук 2 шт, чеснок 1 зубчик, соль, перец
3. грибы 10-15 шт, лук 1 шт, капуста,порезанная на мелкие кубики гр.300, морковь и лук немного, соль, перец
4. фасоль свежая стрючковая 300 гр.
растопленное слив. масло 5 ст. ложек.

Блины, фаршированные курицей

Блины с начинкой из куриного мяса – отличное решение для перекуса или полноценного обеда. Прекрасное сочетание тонких блинов и нежной куриной начинки делает это блюдо очень вкусным и аппетитным. Блинчики, фаршированные курицей, придутся по вкусу и взрослым, и детям.

Блины, фаршированные печенью

Блины с печенью – популярный вариант фаршировки блинчиков, если рассматривать несладкие начинки. Блюдо получается сытным и вкусным. Его можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, нежный вкус блинчиков сохранится при обоих вариантах. Хотите вкусный перекус или обед? Приготовьте блины, фаршированные печенью!

Блины с курицей

Тонкие блины – универсальная основа для многих блюд. Блины с курицей станут отличным решением для семейного ужина. Куриная начинка получается невероятно вкусной и сочной. Используемые ингредиенты доступны и по цене, и по наличию в магазинах. Просто блины – это сытно, а блины с начинкой – сытно вдвойне.

Блины печеночные

Печеночные блинчики – это очень вкусное и сытное блюдо. Они хорошо подходят для разного рода начинок, овощных, мясных или грибных. А потому могут стать отличным праздничным блюдом.

Блины с солёной начинкой

Тонкие блины на молоке и яйцах оформить можно очень красиво и необычно – в форме мешочков. А внутри каждого мы разместим потрясающую начинку из куриного филе, жареных грибов, сыра и солёных огурчиков. Такое блюдо украсит праздничный стол и станет отличной закуской для любого торжества и любого возраста гостей.

Блины с начинкой из печени

И снова рецепт тонких блинчиков. Масленицы как-никак! Сегодня мы приготовим уже полюбившиеся нам тонкие блинчики. В качестве начинки мы будем использовать куриную печень, которая отлично сочетается с луком и яйцом. Блинчики получаются нежные, а начинка – сочной и сытной.

Блины с курицей и грибами в сливочном соусе

Курица и грибы в сливочном соусе – отличный вариант начинки для тонких блинчиков. Сливки придают начинке приятный сливочный вкус и сочность, дополняя тем самым вкус курицы и грибов. Блинчики с такой начинкой станут отличным вариантом сытного и вкусного обеда или ужина.

Салат с копченой курицей и яичными блинчиками

Интересный незатейливый вариант салата из копченой курицы – закуска с добавлением блинчиков на яйцах. Пикантность салату придает привкус чеснока. В качестве мяса можно приобрести любую мясистую часть копченой курицы.

Блины с лесными грибами

Тонкие блинчики – универсальное блюдо, которое можно подавать так на завтрак, так и на ужин. Кроме того, для такого вида блинчиков можно использовать любого рода начинку. В рецепте, который представлен вашему вниманию, мы предлагаем приготовить блинчики с начинкой, основным ингредиентом которой являются лесные грибы. Это стоит попробовать!

Блины с мясом курицы

Блинчики с курицей – блюдо, которое является беспроигрышным вариантом практически на все случаи жизни. И в этом нет ничего удивительного, ведь такие блинчики можно подавать за завтрак, обед и ужин. Весь секрет этого блюда - простота в сочетании с прекрасными вкусовыми качествами.

Блины, фаршированные курицей и грибами

С большой уверенностью можно говорить о том, что блинчики, фаршированные курицей и грибами, прекрасно впишутся не только в повседневное, но и в праздничное меню. Кроме того, их можно подавать на завтрак, обед и ужин. Благодаря своей универсальной основе это блюдо можно начинять различными ингредиентами, как солеными, так и сладкими. В представленном вашему вниманию рецепте в качестве начинки предлагаем использовать беспроигрышное сочетание – курицу с грибами.

Блины с овощной начинкой

Блины – это очень вкусное и недорогое блюдо. Благодаря тому, что блинчики хорошо подходят и для соленых и для сладких начинок, вариантов приготовления их – великое множество. Если у вас нет желания кушать сладкое, а мяса нет или вы просто его не любите, то можете приготовить аппетитные блинчики с овощной начинкой. Очень вкусно!

Блины с фаршем куриным

Блины с фаршем - удачный вариант сытной мясной закуски. Блюдо можно подавать как на завтрак в кругу семьи, так и использовать в качестве перекуса.

Блины с начинкой из курицы

Аппетитные блины с курицей подходят не только для завтрака. Блюдо можно подавать на обед или использовать для сытного перекуса. Способ приготовления таких блинчиков с начинкой не утомит вас своей сложностью и продолжительностью.

Блины с грибами и курицей

Существует множество вариаций начинок для блинов. Одна из самых гармоничных – грибы с курицей. Блины с такой начинкой получаются очень вкусными и сытными, поэтому вполне смогут заменить полноценный обед или ужин для всей вашей семьи. Блины с грибами и крицей всегда пользуются популярностью, поэтому готовьте побольше, чтобы потом раздавать добавки.

Читайте также: