Рыба фаршированная перепелиными яйцами и морковью


Для рецепта вам потребуется:

  • карп - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • болгарский перец - 1/2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • петрушка - 2 веточки
  • укроп - 2 веточки
  • масло сливочное - 40г
  • розмарин - 2 ч.л.
  • перепелиные яйца - 6 шт.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Карп фаршированный овощами и перепелиными яйцами необходимо.

Приготовим начинку. Для этого нарежем овощи квадратиком и обжарим на растительном масле. Посолим. Когда подрумянятся, добавляем сливочное масло, накрываем крышкой и делаем минимальный огонь. Тушим минут 15. Потом посыпаем рубленой зеленью с чесноком.

Теперь займемся филетированием рыбы, а точнее вытащим у неё позвоночник через спину. Срезаем у рыбы колючий хребет, ножом прорезаем по спине, слева и справа, по позвоночнику. Далее, ножницами перерезаем позвоночник возле головы и ближе к хвосту. Далее, отделяем мясо рыбы от рёбер, помогая пальцами, вилкой или ножом, вырываем позвоночник. Промываем хорошо, вырезаем жабры.

Солим рыбу снаружи и внутри, заполняем половиной начинки. Потом перепелиные яйца, потом снова овощная начинка.

На противень стелим пергаментную бумагу, на неё укладываем рыбку, посыпаем розмарином (рядом с рыбкой и немного на неё). Смазываем рыбку растительным маслом (для корочки) и в духовку, примерно на 30 минут при температуре 220С.

При подаче поливаем карпа фаршированного маринадом - растительное масло, чеснок, зелень.






средний балл: 0.00
голосов: 0

Фаршированная рыба — очень популярное европейское блюдо. Блюдо являлось традиционным для еврейской кухни, а сейчас распространено в кухнях многих стран и имеет массу вариаций. Нафаршировать рыбу, я предлагаю, тушенной морковью и перепелиными яйцами. Приготовленная рыба очень красиво смотрится если ее нарезать, блюдо можно подать в качестве холодной закуски или как основное блюдо.


Я использовала для приготовления этого блюда кефаль, но вы можете использовать любую другую круглую рыбу., но она не должна быть костлявой.

Рыба весом около 600 г

1 шт. репчатого лука (небольшая)

7 — 8 штук перепелиных яиц

1 столовая ложка желатина

1 — 2 столовые ложки растительного масла

Так же понадобится пищевая пленка и фольга.

Очистите рыбу от чешуи, жабр и плавников, оставив только хвост для украшения, выпотрошите брюшко. Перережте ребра, аккуратно двигаясь от хвоста к голове отделите позвоночник и реберные кости. Старайтесь не повредить кожу. Удалите мелкие косточки, можно воспользоваться для удобства пинцетом.


Для начинки мелко нарежте репчатый лук и жарьте его на растительном масле пока он не станет прозрачным. Морковь, натерев на крупной терке, добавьте в сковороду к луку и тушите до готовности, пока начинка не приобретет золотистый цвет. Сварите и очистите перепелиные яйца.

Положите рыбу брюшком вверх, посолите, поперчите и посыпте сухим желатином.

Тушеную морковь выложите ровным слоем внутри рыбы. Перепелиные яйца выложите цепочкой вдоль позвоночника тушки.


Сверните рыбку, чтобы она стала похожа на целую, плотно заверните в несколько слоев пищевой пленки.


Если у вас есть большая посуда, вы можете сварить рыбу на плите (прямо в пленке!). Если нет, то положите рыбу в глубокий противень, налейте очень горячей воды ( до середины рыбы), прикройте сверху фольгой и поставьте в разогретую до 160С духовку на 1.5 часа.


Готовую рыбу аккуратно достаньте из посуды и, не снимая пленку, остудите до комнатной температуры, затем на несколько поставьте часов в холодильник.

Снимите пленку. Нарежте рыбу и подайте ее с хреном, он придаст пикантность вкусу.

Фаршированная рыба – очень известное блюдо еврейской кухни. Существует мнение, что своим возникновением оно обязано религиозным предписаниям в шаббат (субботу), согласно которым запрещается любая работа, в том числе и выбирание костей из рыбы. Сейчас рецепты фаршированной рыбы можно отыскать в кухне очень многих народов. Благодаря своей популярности оно стало поистине интернациональным, обросло множеством вариаций. Я предлагаю нафаршировать рыбу тушеной морковью и перепелиными яйцами. В таком варианте рыба очень красиво смотрится в нарезке. Вы можете подать ее на закуску, а можете целиком в качестве основного блюда. И в том, и в другом случае это будет вкусно и празднично-красиво. Попробуйте приготовить!

Я готовила это блюдо с кефалью, но вы можете использовать любую другую круглую рыбу. Желательно, чтобы рыба была не очень костлявая.

Этапы





Рыбу почистите от чешуи, удалите жабры и плавники, оставив хвостовой для украшения. Разрежьте брюшко и выпотрошите. Перережьте ребра. Очень аккуратно, двигаясь все время вдоль хребта, отделите позвоночник от мякоти. Старайтесь не повредить кожу. Отсеките позвоночник и удалите реберные кости. При помощи пинцета удалите мелкие косточки.



Для фарша мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Морковь натрите на крупной терке, выложите в сковородку к луку и обжаривайте-тушите до готовности. Сварите и очистите от скорлупы перепелиные яйца. Разложите рыбу на столе (кожей вниз), поперчите, посолите и посыпьте сухим желатином.
Равномерным слоем выложите тушеную морковь. По центру рыбы плотной цепочкой уложите перепелиные яйца.





Сверните рыбу, чтобы она приняла вид целой, плотно заверните в несколько слоев пищевой пленки.
Далее, если у вас есть подходящего размера посуда, вы можете сварить рыбу (прямо в пленке!) обычным способом на плите, а можете выложить рыбу в глубокий противень, налить очень горячей воды (уровень до середины рыбы), прикрыть сверху фольгой и поставить в разогретую до 160°С духовку на 1,5 часа. Этот метод равнозначен варке.
Сваренную рыбу аккуратно достаньте и, не снимая упаковку, дайте остыть до комнатной температуры, а затем уберите на несколько часов в холодильник. Аккуратно снимите пленку. Подавайте в целом или нарезанном виде и не забудьте про хрен! Он будет здесь очень кстати.
Приятного вам аппетита!

-Фотоальбом

-Подписка по e-mail

-Поиск по дневнику

-Метки

-Видео

-Рубрики

  • Стиль, мода (245)
  • Идеи (228)
  • реклама (13)
  • HTML (12)
  • SOS! (394)
  • авто (50)
  • Авторские работы (74)
  • АНТИ_ЮЮ (против ювенальной юстиции) (36)
  • Архитектура (21)
  • БЛОГОСФЕРА (11)
  • Бытовая техника (27)
  • видео (966)
  • Города и страны (177)
  • гороскоп, тесты, предсказания (241)
  • ДАЧА (456)
  • дети (676)
  • детское питание (16)
  • игры и развлечения (75)
  • интерьер для детской (19)
  • лечение (22)
  • поделки (171)
  • Развитие и обучение детей (93)
  • для дневника (765)
  • для души (379)
  • ДЛЯ ЖЕНЩИН (496)
  • ДЛЯ МУЖЧИН (168)
  • дома (40)
  • ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ (29)
  • жизнь (739)
  • ЗДОРОВЬЕ (552)
  • ЗЕРНО ДУХОВНОЕ (236)
  • игры (248)
  • идеи для дома (383)
  • Известные люди (36)
  • интересное (505)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ ЛЮДИ (36)
  • интернет (166)
  • Интерьеры (256)
  • искусство (388)
  • картинки (307)
  • комнатные растения (111)
  • компьютер (93)
  • Космос (30)
  • красота (378)
  • Креатив (45)
  • Лиру (43)
  • магазины (55)
  • мебель (69)
  • милосердие (49)
  • МИСТИКА (138)
  • МУЗЫКА (115)
  • Мысль дня (125)
  • Обо мне (13)
  • Онлайн генераторы (130)
  • офис (15)
  • Планета Земля (132)
  • полезные советы (1022)
  • Последние новости в России и за рубежом (544)
  • Праздники (794)
  • 1 апреля (3)
  • 8 марта (34)
  • 9 мая.День Победы (11)
  • День святого валентина (63)
  • Крещение (5)
  • масленица (21)
  • Новый год! (465)
  • Пасха (129)
  • Праздничная дата,открытки (188)
  • Рождество (164)
  • свадьба (19)
  • Природа, пейзажи (16)
  • работа в интернете (120)
  • РАЗНОЕ (181)
  • РАМОЧКИ (182)
  • ремонт (73)
  • Рестораны, кафе (22)
  • ретро (49)
  • РЕЦЕПТЫ (2339)
  • cалаты (130)
  • Блюда из мяса (91)
  • Блюда из птицы (43)
  • Блюда из рыбы (45)
  • блюда из яиц (9)
  • Бутерброды (15)
  • В микроволновой печи (5)
  • Видео-кухня (18)
  • Все о соусах (20)
  • вторые блюда (82)
  • выпечка (234)
  • грибы (18)
  • Десерт (104)
  • Детское питание (13)
  • Закуски (74)
  • К праздничному столу (92)
  • каши (5)
  • Консервирование (125)
  • Кулинарные книги и журналы (54)
  • Кулинарные новости - разное - ссылки (85)
  • Молочные и кисломолочные продукты (16)
  • напитки (37)
  • Национальная кухня (38)
  • Овощи (88)
  • первые блюда (39)
  • Советы хозяйке (18)
  • торты (70)
  • Фрукты (30)
  • Экзотический стол (4)
  • рукоделие (1678)
  • Украшения (84)
  • Оберег своими руками (1)
  • hand-made (88)
  • аксессуары (51)
  • Бумага (149)
  • видеоуроки (17)
  • винтаж (28)
  • вышивка (75)
  • вязание (163)
  • декор для дома (214)
  • декор одежды (23)
  • декорируем обувь (20)
  • журналы и книги (55)
  • игрушки (66)
  • из пластиковых бутылок (17)
  • из старых джинсов (11)
  • косметика (14)
  • Мастер-класс (113)
  • переделки (97)
  • плетение из газет (22)
  • подарки (93)
  • ссылки (4)
  • сумки (45)
  • цветы (59)
  • шитьё (97)
  • САМОДЕЛКИ (85)
  • Сезонный микс (33)
  • лето в ажуре (19)
  • Весна - красна (1)
  • Поэзия зимы (14)
  • Сейфы и шкафы (1)
  • скачать (1238)
  • Для мам и детей (179)
  • другое (89)
  • журналы и книги об интерьере (9)
  • журналы и книги по кулинарии (174)
  • журналы и книги по рукоделию (467)
  • журналы и книги про здоровье (54)
  • Журналы про сад и огород (90)
  • картинки и фото (4)
  • Компьютеры (2)
  • ПРОГРАММЫ (158)
  • фильмы (4)
  • Эзотерика, гадания, магия, фен-шуй (53)
  • СМЕХА-ХА-ХАНЬКИ (150)
  • социальные сети (26)
  • Спорт (22)
  • ССЫЛКИ (358)
  • строительство (71)
  • счастье есть! (111)
  • Фен - Шуй (43)
  • Флешки (90)
  • фото (189)
  • фотошоп (412)
  • хозяин в доме (76)
  • цитаты, притчи, стихи (310)
  • читать журнал, книги онлайн (48)
  • экономия (77)

-Новости

-Ссылки

-Музыка

-Статистика

Рыба, фаршированная перепелинными яйцами и морковью

Скажите, Вы любите фаршированную рыбу? Лично я ее обожаю!

Для таких же любителей как и я выкладываю поддобнейший мастер-класс, подсмотренный на Кухарке.ру

Думаю, после него и приложенного видеоурока ее сможет приготовить любая.

Итак, "Рыба, фаршированная перепелинными яйцами и морковью".



Я готовила это блюдо с кефалью, но вы можете использовать любую другую круглую рыбу. Желательно, чтобы рыба была не очень костлявая.

Кефаль весом около 600 г
Морковь - 1 небольшая
Репчатый лук - 1 небольшая луковичка
Перепелиные яйца - 7 - 8 штук
Желатин - 1 столовая ложка (около 8 г)
Растительное масло для обжаривания овощей - 1 - 2 столовые ложки
Соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рыбу почистите от чешуи, удалите жабры и плавники, оставив хвостовой для украшения. Разрежьте брюшко и выпотрошите. Перережьте ребра. Очень аккуратно, двигаясь все время вдоль хребта, отделите позвоночник от мякоти. Старайтесь не повредить кожу. Отсеките позвоночник и удалите реберные кости. При помощи пинцета удалите мелкие косточки.








Для фарша мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Морковь натрите на крупной терке, выложите в сковородку к луку и обжаривайте-тушите до готовности. Сварите и очистите от скорлупы перепелиные яйца. Разложите рыбу на столе (кожей вниз), поперчите, посолите и посыпьте сухим желатином.


Равномерным слоем выложите тушеную морковь. По центру рыбы плотной цепочкой уложите перепелиные яйца.



Сверните рыбу, чтобы она приняла вид целой, плотно заверните в несколько слоев пищевой пленки


Далее, если у вас есть подходящего размера посуда, вы можете сварить рыбу (прямо в пленке!) обычным способом на плите, а можете выложить рыбу в глубокий противень, налить очень горячей воды (уровень до середины рыбы), прикрыть сверху фольгой и поставить в разогретую до 160С духовку на 1.5 часа. Этот метод равнозначен варке.




Сваренную рыбу аккуратно достаньте и, не снимая упаковку, дайте остыть до комнатной температуры, а затем уберите на несколько часов в холодильник. Аккуратно снимите пленку. Подавайте в целом или нарезанном виде и не забудьте про хрен! Он будет здесь очень кстати. Приятного вам аппетита!

Ну и в конце, как и было обещанно раннее

"Видеоурок по приготовлению рыбы, фаршированной перепелинными яйцами и морковью"

-Метки

-Рубрики

  • Скрап-наборы (511)
  • Романтические скрап-наборы (146)
  • Детские скрап-наборы (115)
  • Цветочные скрап-наборы (83)
  • Сказочные скрап-наборы (66)
  • Летние скрап-наборы (61)
  • Винтажные скрап-наборы (55)
  • Весенние скрап-наборы (50)
  • Зимние, рождественские и новогодние скрап-наборы (37)
  • Кулинарные скрап-наборы (24)
  • Осенние скрап-наборы (23)
  • Морские скрап-наборы (21)
  • Скрап-наборы - рукоделие (12)
  • Пасхальные скрап-наборы (9)
  • Свадебные скрап-наборы (8)
  • Прочие (7)
  • Гламурные скрап-наборы (7)
  • Календари (5)
  • Готические скрап-наборы (4)
  • Скрап-наборы стимпанк (1)
  • Все для дневника (118)
  • Оформление дневника и "украшалки" (67)
  • flash (34)
  • Мои дизайны (16)
  • Новичкам. (14)
  • Аватары (8)
  • Оптимизация блога (3)
  • Моим читателям (62)
  • Анимация (57)
  • Рукоделие (45)
  • Иконки (25)
  • Интернет-шоппинг (19)
  • Дизайн интерьера (18)
  • Обои для рабочего стола (10)
  • Экономика, политика, просто мысли вслух.. (4)
  • Сделай сам (3)
  • Рамки (1)
  • Html (для оформления постов) (1)
  • Домоводство (21)
  • Женские хитрости (7)
  • Живопись (181)
  • Здоровье (29)
  • Интересно (54)
  • Клипарт (337)
  • Коллажи (12)
  • Красота (141)
  • Кулинария (997)
  • Сладкая выпечка и изделия из теста (399)
  • Мастер-классы (305)
  • Салаты и закуски (196)
  • Несладкая выпечка и изделия из теста (169)
  • Прочее (123)
  • Блюда для детей (73)
  • Блюда из мяса (73)
  • Десерт и торты без выпечки (63)
  • Вторые блюда (59)
  • Блюда из птицы (58)
  • Блюда из рыбы (42)
  • Запеканки (22)
  • Консервирование и заготовки (21)
  • Готовим в мультиварке (13)
  • Борщи, окрошки, солянки (6)
  • Блюда из кролика (2)
  • Мода и красота (27)
  • Открытки (47)
  • Поэзия и проза (89)
  • Психология (6)
  • Разделители (17)
  • Рамки (59)
  • PNG (для оформления фотографий) (5)
  • Рисуем с детьми (1)
  • Фотография как искусство (90)
  • Фотошоп (87)
  • Маски (12)
  • Уроки фотошоп (41)
  • Я мама (66)
  • Занятия логопеда (7)

-Всегда под рукой

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Статистика

Скажите, Вы любите фаршированную рыбу? Лично я ее обожаю!

Для таких же любителей как и я выкладываю поддобнейший мастер-класс, подсмотренный на Кухарке.ру

Думаю, после него и приложенного видеоурока ее сможет приготовить любая.

Итак, "Рыба, фаршированная перепелинными яйцами и морковью".



Я готовила это блюдо с кефалью, но вы можете использовать любую другую круглую рыбу. Желательно, чтобы рыба была не очень костлявая.

Кефаль весом около 600 г
Морковь - 1 небольшая
Репчатый лук - 1 небольшая луковичка
Перепелиные яйца - 7 - 8 штук
Желатин - 1 столовая ложка (около 8 г)
Растительное масло для обжаривания овощей - 1 - 2 столовые ложки
Соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рыбу почистите от чешуи, удалите жабры и плавники, оставив хвостовой для украшения. Разрежьте брюшко и выпотрошите. Перережьте ребра. Очень аккуратно, двигаясь все время вдоль хребта, отделите позвоночник от мякоти. Старайтесь не повредить кожу. Отсеките позвоночник и удалите реберные кости. При помощи пинцета удалите мелкие косточки.








Для фарша мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Морковь натрите на крупной терке, выложите в сковородку к луку и обжаривайте-тушите до готовности. Сварите и очистите от скорлупы перепелиные яйца. Разложите рыбу на столе (кожей вниз), поперчите, посолите и посыпьте сухим желатином.


Равномерным слоем выложите тушеную морковь. По центру рыбы плотной цепочкой уложите перепелиные яйца.



Сверните рыбу, чтобы она приняла вид целой, плотно заверните в несколько слоев пищевой пленки


Далее, если у вас есть подходящего размера посуда, вы можете сварить рыбу (прямо в пленке!) обычным способом на плите, а можете выложить рыбу в глубокий противень, налить очень горячей воды (уровень до середины рыбы), прикрыть сверху фольгой и поставить в разогретую до 160С духовку на 1.5 часа. Этот метод равнозначен варке.




Сваренную рыбу аккуратно достаньте и, не снимая упаковку, дайте остыть до комнатной температуры, а затем уберите на несколько часов в холодильник. Аккуратно снимите пленку. Подавайте в целом или нарезанном виде и не забудьте про хрен! Он будет здесь очень кстати. Приятного вам аппетита!

Ну и в конце, как и было обещанно раннее

"Видеоурок по приготовлению рыбы, фаршированной перепелинными яйцами и морковью"



Рубрики: Кулинария/Мастер-классы
Кулинария/Блюда из рыбы
Метки: фаршированная рыба

Процитировано 119 раз
Понравилось: 7 пользователям


Вообще-то фаршированная рыба у меня ассоциировалась исключительно с еврейской национальной кухней и, соответственно, с фаршированной щукой. Этот рецепт от lady-of-rain.ru, как мне кажется, намного проще, но тоже очень интересный. И наличие щуки совсем необязательно, подойдет, скажем, кефаль.

кефаль весом около 600 г;

1 небольшая морковь;

1 небольшая луковица;

7- 8 штук перепелиных яиц;

1 ст. л. желатина;

растительное масло для обжаривания овощей;

Рыбу почистите от чешуи, удалите жабры и плавники, оставив хвостовой для украшения. Разрежьте брюшко и выпотрошите. Перережьте ребра. Очень аккуратно, двигаясь все время вдоль хребта, отделите позвоночник от мякоти. Старайтесь не повредить кожу. Отсеките позвоночник и удалите реберные кости. При помощи пинцета удалите мелкие косточки.

Для фарша мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Морковь натрите на крупной терке, выложите в сковородку к луку и обжаривайте-тушите до готовности. Сварите и очистите от скорлупы перепелиные яйца. Разложите рыбу на столе (кожей вниз), поперчите, посолите и посыпьте сухим желатином.

Равномерным слоем выложите тушеную морковь. По центру рыбы плотной цепочкой уложите перепелиные яйца.

Сверните рыбу, чтобы она приняла вид целой, плотно заверните в несколько слоев пищевой пленки

Далее, если у вас есть подходящего размера посуда, вы можете сварить рыбу (прямо в пленке!) обычным способом на плите, а можете выложить рыбу в глубокий противень, налить очень горячей воды (уровень до середины рыбы), прикрыть сверху фольгой и поставить в разогретую до 160С духовку на 1.5 часа. Этот метод равнозначен варке.

Сваренную рыбу аккуратно достаньте и, не снимая упаковку, дайте остыть до комнатной температуры, а затем уберите на несколько часов в холодильник. Аккуратно снимите пленку. Подавайте в целом или нарезанном виде и не забудьте про хрен! Он будет здесь очень кстати.

-Фотоальбом

-Подписка по e-mail

-Поиск по дневнику

-Метки

-Видео

-Рубрики

  • Стиль, мода (245)
  • Идеи (228)
  • реклама (13)
  • HTML (12)
  • SOS! (394)
  • авто (50)
  • Авторские работы (74)
  • АНТИ_ЮЮ (против ювенальной юстиции) (36)
  • Архитектура (21)
  • БЛОГОСФЕРА (11)
  • Бытовая техника (27)
  • видео (966)
  • Города и страны (177)
  • гороскоп, тесты, предсказания (241)
  • ДАЧА (456)
  • дети (676)
  • детское питание (16)
  • игры и развлечения (75)
  • интерьер для детской (19)
  • лечение (22)
  • поделки (171)
  • Развитие и обучение детей (93)
  • для дневника (765)
  • для души (379)
  • ДЛЯ ЖЕНЩИН (496)
  • ДЛЯ МУЖЧИН (168)
  • дома (40)
  • ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ (29)
  • жизнь (739)
  • ЗДОРОВЬЕ (552)
  • ЗЕРНО ДУХОВНОЕ (236)
  • игры (248)
  • идеи для дома (383)
  • Известные люди (36)
  • интересное (505)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ ЛЮДИ (36)
  • интернет (166)
  • Интерьеры (256)
  • искусство (388)
  • картинки (307)
  • комнатные растения (111)
  • компьютер (93)
  • Космос (30)
  • красота (378)
  • Креатив (45)
  • Лиру (43)
  • магазины (55)
  • мебель (69)
  • милосердие (49)
  • МИСТИКА (138)
  • МУЗЫКА (115)
  • Мысль дня (125)
  • Обо мне (13)
  • Онлайн генераторы (130)
  • офис (15)
  • Планета Земля (132)
  • полезные советы (1022)
  • Последние новости в России и за рубежом (544)
  • Праздники (794)
  • 1 апреля (3)
  • 8 марта (34)
  • 9 мая.День Победы (11)
  • День святого валентина (63)
  • Крещение (5)
  • масленица (21)
  • Новый год! (465)
  • Пасха (129)
  • Праздничная дата,открытки (188)
  • Рождество (164)
  • свадьба (19)
  • Природа, пейзажи (16)
  • работа в интернете (120)
  • РАЗНОЕ (181)
  • РАМОЧКИ (182)
  • ремонт (73)
  • Рестораны, кафе (22)
  • ретро (49)
  • РЕЦЕПТЫ (2339)
  • cалаты (130)
  • Блюда из мяса (91)
  • Блюда из птицы (43)
  • Блюда из рыбы (45)
  • блюда из яиц (9)
  • Бутерброды (15)
  • В микроволновой печи (5)
  • Видео-кухня (18)
  • Все о соусах (20)
  • вторые блюда (82)
  • выпечка (234)
  • грибы (18)
  • Десерт (104)
  • Детское питание (13)
  • Закуски (74)
  • К праздничному столу (92)
  • каши (5)
  • Консервирование (125)
  • Кулинарные книги и журналы (54)
  • Кулинарные новости - разное - ссылки (85)
  • Молочные и кисломолочные продукты (16)
  • напитки (37)
  • Национальная кухня (38)
  • Овощи (88)
  • первые блюда (39)
  • Советы хозяйке (18)
  • торты (70)
  • Фрукты (30)
  • Экзотический стол (4)
  • рукоделие (1678)
  • Украшения (84)
  • Оберег своими руками (1)
  • hand-made (88)
  • аксессуары (51)
  • Бумага (149)
  • видеоуроки (17)
  • винтаж (28)
  • вышивка (75)
  • вязание (163)
  • декор для дома (214)
  • декор одежды (23)
  • декорируем обувь (20)
  • журналы и книги (55)
  • игрушки (66)
  • из пластиковых бутылок (17)
  • из старых джинсов (11)
  • косметика (14)
  • Мастер-класс (113)
  • переделки (97)
  • плетение из газет (22)
  • подарки (93)
  • ссылки (4)
  • сумки (45)
  • цветы (59)
  • шитьё (97)
  • САМОДЕЛКИ (85)
  • Сезонный микс (33)
  • лето в ажуре (19)
  • Весна - красна (1)
  • Поэзия зимы (14)
  • Сейфы и шкафы (1)
  • скачать (1238)
  • Для мам и детей (179)
  • другое (89)
  • журналы и книги об интерьере (9)
  • журналы и книги по кулинарии (174)
  • журналы и книги по рукоделию (467)
  • журналы и книги про здоровье (54)
  • Журналы про сад и огород (90)
  • картинки и фото (4)
  • Компьютеры (2)
  • ПРОГРАММЫ (158)
  • фильмы (4)
  • Эзотерика, гадания, магия, фен-шуй (53)
  • СМЕХА-ХА-ХАНЬКИ (150)
  • социальные сети (26)
  • Спорт (22)
  • ССЫЛКИ (358)
  • строительство (71)
  • счастье есть! (111)
  • Фен - Шуй (43)
  • Флешки (90)
  • фото (189)
  • фотошоп (412)
  • хозяин в доме (76)
  • цитаты, притчи, стихи (310)
  • читать журнал, книги онлайн (48)
  • экономия (77)

-Новости

-Ссылки

-Музыка

-Статистика

Рыба, фаршированная перепелинными яйцами и морковью

Скажите, Вы любите фаршированную рыбу? Лично я ее обожаю!

Для таких же любителей как и я выкладываю поддобнейший мастер-класс, подсмотренный на Кухарке.ру

Думаю, после него и приложенного видеоурока ее сможет приготовить любая.

Итак, "Рыба, фаршированная перепелинными яйцами и морковью".



Я готовила это блюдо с кефалью, но вы можете использовать любую другую круглую рыбу. Желательно, чтобы рыба была не очень костлявая.

Кефаль весом около 600 г
Морковь - 1 небольшая
Репчатый лук - 1 небольшая луковичка
Перепелиные яйца - 7 - 8 штук
Желатин - 1 столовая ложка (около 8 г)
Растительное масло для обжаривания овощей - 1 - 2 столовые ложки
Соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рыбу почистите от чешуи, удалите жабры и плавники, оставив хвостовой для украшения. Разрежьте брюшко и выпотрошите. Перережьте ребра. Очень аккуратно, двигаясь все время вдоль хребта, отделите позвоночник от мякоти. Старайтесь не повредить кожу. Отсеките позвоночник и удалите реберные кости. При помощи пинцета удалите мелкие косточки.








Для фарша мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Морковь натрите на крупной терке, выложите в сковородку к луку и обжаривайте-тушите до готовности. Сварите и очистите от скорлупы перепелиные яйца. Разложите рыбу на столе (кожей вниз), поперчите, посолите и посыпьте сухим желатином.


Равномерным слоем выложите тушеную морковь. По центру рыбы плотной цепочкой уложите перепелиные яйца.



Сверните рыбу, чтобы она приняла вид целой, плотно заверните в несколько слоев пищевой пленки


Далее, если у вас есть подходящего размера посуда, вы можете сварить рыбу (прямо в пленке!) обычным способом на плите, а можете выложить рыбу в глубокий противень, налить очень горячей воды (уровень до середины рыбы), прикрыть сверху фольгой и поставить в разогретую до 160С духовку на 1.5 часа. Этот метод равнозначен варке.




Сваренную рыбу аккуратно достаньте и, не снимая упаковку, дайте остыть до комнатной температуры, а затем уберите на несколько часов в холодильник. Аккуратно снимите пленку. Подавайте в целом или нарезанном виде и не забудьте про хрен! Он будет здесь очень кстати. Приятного вам аппетита!

Ну и в конце, как и было обещанно раннее

"Видеоурок по приготовлению рыбы, фаршированной перепелинными яйцами и морковью"

Читайте также: