Рыба фаршированная перепелиными яйцами и морковью
Для рецепта вам потребуется:
- карп - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- болгарский перец - 1/2 шт.
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- петрушка - 2 веточки
- укроп - 2 веточки
- масло сливочное - 40г
- розмарин - 2 ч.л.
- перепелиные яйца - 6 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Карп фаршированный овощами и перепелиными яйцами необходимо.
Приготовим начинку. Для этого нарежем овощи квадратиком и обжарим на растительном масле. Посолим. Когда подрумянятся, добавляем сливочное масло, накрываем крышкой и делаем минимальный огонь. Тушим минут 15. Потом посыпаем рубленой зеленью с чесноком.
Теперь займемся филетированием рыбы, а точнее вытащим у неё позвоночник через спину. Срезаем у рыбы колючий хребет, ножом прорезаем по спине, слева и справа, по позвоночнику. Далее, ножницами перерезаем позвоночник возле головы и ближе к хвосту. Далее, отделяем мясо рыбы от рёбер, помогая пальцами, вилкой или ножом, вырываем позвоночник. Промываем хорошо, вырезаем жабры.
Солим рыбу снаружи и внутри, заполняем половиной начинки. Потом перепелиные яйца, потом снова овощная начинка.
На противень стелим пергаментную бумагу, на неё укладываем рыбку, посыпаем розмарином (рядом с рыбкой и немного на неё). Смазываем рыбку растительным маслом (для корочки) и в духовку, примерно на 30 минут при температуре 220С.
При подаче поливаем карпа фаршированного маринадом - растительное масло, чеснок, зелень.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Фаршированная рыба — очень популярное европейское блюдо. Блюдо являлось традиционным для еврейской кухни, а сейчас распространено в кухнях многих стран и имеет массу вариаций. Нафаршировать рыбу, я предлагаю, тушенной морковью и перепелиными яйцами. Приготовленная рыба очень красиво смотрится если ее нарезать, блюдо можно подать в качестве холодной закуски или как основное блюдо.
Я использовала для приготовления этого блюда кефаль, но вы можете использовать любую другую круглую рыбу., но она не должна быть костлявой.
Рыба весом около 600 г
1 шт. репчатого лука (небольшая)
7 — 8 штук перепелиных яиц
1 столовая ложка желатина
1 — 2 столовые ложки растительного масла
Так же понадобится пищевая пленка и фольга.
Очистите рыбу от чешуи, жабр и плавников, оставив только хвост для украшения, выпотрошите брюшко. Перережте ребра, аккуратно двигаясь от хвоста к голове отделите позвоночник и реберные кости. Старайтесь не повредить кожу. Удалите мелкие косточки, можно воспользоваться для удобства пинцетом.
Для начинки мелко нарежте репчатый лук и жарьте его на растительном масле пока он не станет прозрачным. Морковь, натерев на крупной терке, добавьте в сковороду к луку и тушите до готовности, пока начинка не приобретет золотистый цвет. Сварите и очистите перепелиные яйца.
Положите рыбу брюшком вверх, посолите, поперчите и посыпте сухим желатином.
Тушеную морковь выложите ровным слоем внутри рыбы. Перепелиные яйца выложите цепочкой вдоль позвоночника тушки.
Сверните рыбку, чтобы она стала похожа на целую, плотно заверните в несколько слоев пищевой пленки.
Если у вас есть большая посуда, вы можете сварить рыбу на плите (прямо в пленке!). Если нет, то положите рыбу в глубокий противень, налейте очень горячей воды ( до середины рыбы), прикройте сверху фольгой и поставьте в разогретую до 160С духовку на 1.5 часа.
Готовую рыбу аккуратно достаньте из посуды и, не снимая пленку, остудите до комнатной температуры, затем на несколько поставьте часов в холодильник.
Снимите пленку. Нарежте рыбу и подайте ее с хреном, он придаст пикантность вкусу.
Фаршированная рыба – очень известное блюдо еврейской кухни. Существует мнение, что своим возникновением оно обязано религиозным предписаниям в шаббат (субботу), согласно которым запрещается любая работа, в том числе и выбирание костей из рыбы. Сейчас рецепты фаршированной рыбы можно отыскать в кухне очень многих народов. Благодаря своей популярности оно стало поистине интернациональным, обросло множеством вариаций. Я предлагаю нафаршировать рыбу тушеной морковью и перепелиными яйцами. В таком варианте рыба очень красиво смотрится в нарезке. Вы можете подать ее на закуску, а можете целиком в качестве основного блюда. И в том, и в другом случае это будет вкусно и празднично-красиво. Попробуйте приготовить!
Я готовила это блюдо с кефалью, но вы можете использовать любую другую круглую рыбу. Желательно, чтобы рыба была не очень костлявая.
Этапы
Рыбу почистите от чешуи, удалите жабры и плавники, оставив хвостовой для украшения. Разрежьте брюшко и выпотрошите. Перережьте ребра. Очень аккуратно, двигаясь все время вдоль хребта, отделите позвоночник от мякоти. Старайтесь не повредить кожу. Отсеките позвоночник и удалите реберные кости. При помощи пинцета удалите мелкие косточки.
Для фарша мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Морковь натрите на крупной терке, выложите в сковородку к луку и обжаривайте-тушите до готовности. Сварите и очистите от скорлупы перепелиные яйца. Разложите рыбу на столе (кожей вниз), поперчите, посолите и посыпьте сухим желатином.
Равномерным слоем выложите тушеную морковь. По центру рыбы плотной цепочкой уложите перепелиные яйца.
Сверните рыбу, чтобы она приняла вид целой, плотно заверните в несколько слоев пищевой пленки.
Далее, если у вас есть подходящего размера посуда, вы можете сварить рыбу (прямо в пленке!) обычным способом на плите, а можете выложить рыбу в глубокий противень, налить очень горячей воды (уровень до середины рыбы), прикрыть сверху фольгой и поставить в разогретую до 160°С духовку на 1,5 часа. Этот метод равнозначен варке.
Сваренную рыбу аккуратно достаньте и, не снимая упаковку, дайте остыть до комнатной температуры, а затем уберите на несколько часов в холодильник. Аккуратно снимите пленку. Подавайте в целом или нарезанном виде и не забудьте про хрен! Он будет здесь очень кстати.
Приятного вам аппетита!
-Фотоальбом
-Подписка по e-mail
-Поиск по дневнику
-Метки
-Видео
-Рубрики
- Стиль, мода (245)
- Идеи (228)
- реклама (13)
- HTML (12)
- SOS! (394)
- авто (50)
- Авторские работы (74)
- АНТИ_ЮЮ (против ювенальной юстиции) (36)
- Архитектура (21)
- БЛОГОСФЕРА (11)
- Бытовая техника (27)
- видео (966)
- Города и страны (177)
- гороскоп, тесты, предсказания (241)
- ДАЧА (456)
- дети (676)
- детское питание (16)
- игры и развлечения (75)
- интерьер для детской (19)
- лечение (22)
- поделки (171)
- Развитие и обучение детей (93)
- для дневника (765)
- для души (379)
- ДЛЯ ЖЕНЩИН (496)
- ДЛЯ МУЖЧИН (168)
- дома (40)
- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ (29)
- жизнь (739)
- ЗДОРОВЬЕ (552)
- ЗЕРНО ДУХОВНОЕ (236)
- игры (248)
- идеи для дома (383)
- Известные люди (36)
- интересное (505)
- ИНТЕРЕСНЫЕ ЛЮДИ (36)
- интернет (166)
- Интерьеры (256)
- искусство (388)
- картинки (307)
- комнатные растения (111)
- компьютер (93)
- Космос (30)
- красота (378)
- Креатив (45)
- Лиру (43)
- магазины (55)
- мебель (69)
- милосердие (49)
- МИСТИКА (138)
- МУЗЫКА (115)
- Мысль дня (125)
- Обо мне (13)
- Онлайн генераторы (130)
- офис (15)
- Планета Земля (132)
- полезные советы (1022)
- Последние новости в России и за рубежом (544)
- Праздники (794)
- 1 апреля (3)
- 8 марта (34)
- 9 мая.День Победы (11)
- День святого валентина (63)
- Крещение (5)
- масленица (21)
- Новый год! (465)
- Пасха (129)
- Праздничная дата,открытки (188)
- Рождество (164)
- свадьба (19)
- Природа, пейзажи (16)
- работа в интернете (120)
- РАЗНОЕ (181)
- РАМОЧКИ (182)
- ремонт (73)
- Рестораны, кафе (22)
- ретро (49)
- РЕЦЕПТЫ (2339)
- cалаты (130)
- Блюда из мяса (91)
- Блюда из птицы (43)
- Блюда из рыбы (45)
- блюда из яиц (9)
- Бутерброды (15)
- В микроволновой печи (5)
- Видео-кухня (18)
- Все о соусах (20)
- вторые блюда (82)
- выпечка (234)
- грибы (18)
- Десерт (104)
- Детское питание (13)
- Закуски (74)
- К праздничному столу (92)
- каши (5)
- Консервирование (125)
- Кулинарные книги и журналы (54)
- Кулинарные новости - разное - ссылки (85)
- Молочные и кисломолочные продукты (16)
- напитки (37)
- Национальная кухня (38)
- Овощи (88)
- первые блюда (39)
- Советы хозяйке (18)
- торты (70)
- Фрукты (30)
- Экзотический стол (4)
- рукоделие (1678)
- Украшения (84)
- Оберег своими руками (1)
- hand-made (88)
- аксессуары (51)
- Бумага (149)
- видеоуроки (17)
- винтаж (28)
- вышивка (75)
- вязание (163)
- декор для дома (214)
- декор одежды (23)
- декорируем обувь (20)
- журналы и книги (55)
- игрушки (66)
- из пластиковых бутылок (17)
- из старых джинсов (11)
- косметика (14)
- Мастер-класс (113)
- переделки (97)
- плетение из газет (22)
- подарки (93)
- ссылки (4)
- сумки (45)
- цветы (59)
- шитьё (97)
- САМОДЕЛКИ (85)
- Сезонный микс (33)
- лето в ажуре (19)
- Весна - красна (1)
- Поэзия зимы (14)
- Сейфы и шкафы (1)
- скачать (1238)
- Для мам и детей (179)
- другое (89)
- журналы и книги об интерьере (9)
- журналы и книги по кулинарии (174)
- журналы и книги по рукоделию (467)
- журналы и книги про здоровье (54)
- Журналы про сад и огород (90)
- картинки и фото (4)
- Компьютеры (2)
- ПРОГРАММЫ (158)
- фильмы (4)
- Эзотерика, гадания, магия, фен-шуй (53)
- СМЕХА-ХА-ХАНЬКИ (150)
- социальные сети (26)
- Спорт (22)
- ССЫЛКИ (358)
- строительство (71)
- счастье есть! (111)
- Фен - Шуй (43)
- Флешки (90)
- фото (189)
- фотошоп (412)
- хозяин в доме (76)
- цитаты, притчи, стихи (310)
- читать журнал, книги онлайн (48)
- экономия (77)
-Новости
-Ссылки
-Музыка
-Статистика
Рыба, фаршированная перепелинными яйцами и морковью
Скажите, Вы любите фаршированную рыбу? Лично я ее обожаю!
Для таких же любителей как и я выкладываю поддобнейший мастер-класс, подсмотренный на Кухарке.ру
Думаю, после него и приложенного видеоурока ее сможет приготовить любая.
Итак, "Рыба, фаршированная перепелинными яйцами и морковью".
Я готовила это блюдо с кефалью, но вы можете использовать любую другую круглую рыбу. Желательно, чтобы рыба была не очень костлявая.
Кефаль весом около 600 г
Морковь - 1 небольшая
Репчатый лук - 1 небольшая луковичка
Перепелиные яйца - 7 - 8 штук
Желатин - 1 столовая ложка (около 8 г)
Растительное масло для обжаривания овощей - 1 - 2 столовые ложки
Соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу почистите от чешуи, удалите жабры и плавники, оставив хвостовой для украшения. Разрежьте брюшко и выпотрошите. Перережьте ребра. Очень аккуратно, двигаясь все время вдоль хребта, отделите позвоночник от мякоти. Старайтесь не повредить кожу. Отсеките позвоночник и удалите реберные кости. При помощи пинцета удалите мелкие косточки.
Для фарша мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Морковь натрите на крупной терке, выложите в сковородку к луку и обжаривайте-тушите до готовности. Сварите и очистите от скорлупы перепелиные яйца. Разложите рыбу на столе (кожей вниз), поперчите, посолите и посыпьте сухим желатином.
Равномерным слоем выложите тушеную морковь. По центру рыбы плотной цепочкой уложите перепелиные яйца.
Сверните рыбу, чтобы она приняла вид целой, плотно заверните в несколько слоев пищевой пленки
Далее, если у вас есть подходящего размера посуда, вы можете сварить рыбу (прямо в пленке!) обычным способом на плите, а можете выложить рыбу в глубокий противень, налить очень горячей воды (уровень до середины рыбы), прикрыть сверху фольгой и поставить в разогретую до 160С духовку на 1.5 часа. Этот метод равнозначен варке.
Сваренную рыбу аккуратно достаньте и, не снимая упаковку, дайте остыть до комнатной температуры, а затем уберите на несколько часов в холодильник. Аккуратно снимите пленку. Подавайте в целом или нарезанном виде и не забудьте про хрен! Он будет здесь очень кстати. Приятного вам аппетита!
Ну и в конце, как и было обещанно раннее
"Видеоурок по приготовлению рыбы, фаршированной перепелинными яйцами и морковью"
-Метки
-Рубрики
- Скрап-наборы (511)
- Романтические скрап-наборы (146)
- Детские скрап-наборы (115)
- Цветочные скрап-наборы (83)
- Сказочные скрап-наборы (66)
- Летние скрап-наборы (61)
- Винтажные скрап-наборы (55)
- Весенние скрап-наборы (50)
- Зимние, рождественские и новогодние скрап-наборы (37)
- Кулинарные скрап-наборы (24)
- Осенние скрап-наборы (23)
- Морские скрап-наборы (21)
- Скрап-наборы - рукоделие (12)
- Пасхальные скрап-наборы (9)
- Свадебные скрап-наборы (8)
- Прочие (7)
- Гламурные скрап-наборы (7)
- Календари (5)
- Готические скрап-наборы (4)
- Скрап-наборы стимпанк (1)
- Все для дневника (118)
- Оформление дневника и "украшалки" (67)
- flash (34)
- Мои дизайны (16)
- Новичкам. (14)
- Аватары (8)
- Оптимизация блога (3)
- Моим читателям (62)
- Анимация (57)
- Рукоделие (45)
- Иконки (25)
- Интернет-шоппинг (19)
- Дизайн интерьера (18)
- Обои для рабочего стола (10)
- Экономика, политика, просто мысли вслух.. (4)
- Сделай сам (3)
- Рамки (1)
- Html (для оформления постов) (1)
- Домоводство (21)
- Женские хитрости (7)
- Живопись (181)
- Здоровье (29)
- Интересно (54)
- Клипарт (337)
- Коллажи (12)
- Красота (141)
- Кулинария (997)
- Сладкая выпечка и изделия из теста (399)
- Мастер-классы (305)
- Салаты и закуски (196)
- Несладкая выпечка и изделия из теста (169)
- Прочее (123)
- Блюда для детей (73)
- Блюда из мяса (73)
- Десерт и торты без выпечки (63)
- Вторые блюда (59)
- Блюда из птицы (58)
- Блюда из рыбы (42)
- Запеканки (22)
- Консервирование и заготовки (21)
- Готовим в мультиварке (13)
- Борщи, окрошки, солянки (6)
- Блюда из кролика (2)
- Мода и красота (27)
- Открытки (47)
- Поэзия и проза (89)
- Психология (6)
- Разделители (17)
- Рамки (59)
- PNG (для оформления фотографий) (5)
- Рисуем с детьми (1)
- Фотография как искусство (90)
- Фотошоп (87)
- Маски (12)
- Уроки фотошоп (41)
- Я мама (66)
- Занятия логопеда (7)
-Всегда под рукой
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Интересы
-Статистика
Скажите, Вы любите фаршированную рыбу? Лично я ее обожаю!
Для таких же любителей как и я выкладываю поддобнейший мастер-класс, подсмотренный на Кухарке.ру
Думаю, после него и приложенного видеоурока ее сможет приготовить любая.
Итак, "Рыба, фаршированная перепелинными яйцами и морковью".
Я готовила это блюдо с кефалью, но вы можете использовать любую другую круглую рыбу. Желательно, чтобы рыба была не очень костлявая.
Кефаль весом около 600 г
Морковь - 1 небольшая
Репчатый лук - 1 небольшая луковичка
Перепелиные яйца - 7 - 8 штук
Желатин - 1 столовая ложка (около 8 г)
Растительное масло для обжаривания овощей - 1 - 2 столовые ложки
Соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу почистите от чешуи, удалите жабры и плавники, оставив хвостовой для украшения. Разрежьте брюшко и выпотрошите. Перережьте ребра. Очень аккуратно, двигаясь все время вдоль хребта, отделите позвоночник от мякоти. Старайтесь не повредить кожу. Отсеките позвоночник и удалите реберные кости. При помощи пинцета удалите мелкие косточки.
Для фарша мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Морковь натрите на крупной терке, выложите в сковородку к луку и обжаривайте-тушите до готовности. Сварите и очистите от скорлупы перепелиные яйца. Разложите рыбу на столе (кожей вниз), поперчите, посолите и посыпьте сухим желатином.
Равномерным слоем выложите тушеную морковь. По центру рыбы плотной цепочкой уложите перепелиные яйца.
Сверните рыбу, чтобы она приняла вид целой, плотно заверните в несколько слоев пищевой пленки
Далее, если у вас есть подходящего размера посуда, вы можете сварить рыбу (прямо в пленке!) обычным способом на плите, а можете выложить рыбу в глубокий противень, налить очень горячей воды (уровень до середины рыбы), прикрыть сверху фольгой и поставить в разогретую до 160С духовку на 1.5 часа. Этот метод равнозначен варке.
Сваренную рыбу аккуратно достаньте и, не снимая упаковку, дайте остыть до комнатной температуры, а затем уберите на несколько часов в холодильник. Аккуратно снимите пленку. Подавайте в целом или нарезанном виде и не забудьте про хрен! Он будет здесь очень кстати. Приятного вам аппетита!
Ну и в конце, как и было обещанно раннее
"Видеоурок по приготовлению рыбы, фаршированной перепелинными яйцами и морковью"
Рубрики: | Кулинария/Мастер-классы Кулинария/Блюда из рыбы |
Процитировано 119 раз
Понравилось: 7 пользователям
Вообще-то фаршированная рыба у меня ассоциировалась исключительно с еврейской национальной кухней и, соответственно, с фаршированной щукой. Этот рецепт от lady-of-rain.ru, как мне кажется, намного проще, но тоже очень интересный. И наличие щуки совсем необязательно, подойдет, скажем, кефаль.
кефаль весом около 600 г;
1 небольшая морковь;
1 небольшая луковица;
7- 8 штук перепелиных яиц;
1 ст. л. желатина;
растительное масло для обжаривания овощей;
Рыбу почистите от чешуи, удалите жабры и плавники, оставив хвостовой для украшения. Разрежьте брюшко и выпотрошите. Перережьте ребра. Очень аккуратно, двигаясь все время вдоль хребта, отделите позвоночник от мякоти. Старайтесь не повредить кожу. Отсеките позвоночник и удалите реберные кости. При помощи пинцета удалите мелкие косточки.
Для фарша мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Морковь натрите на крупной терке, выложите в сковородку к луку и обжаривайте-тушите до готовности. Сварите и очистите от скорлупы перепелиные яйца. Разложите рыбу на столе (кожей вниз), поперчите, посолите и посыпьте сухим желатином.
Равномерным слоем выложите тушеную морковь. По центру рыбы плотной цепочкой уложите перепелиные яйца.
Сверните рыбу, чтобы она приняла вид целой, плотно заверните в несколько слоев пищевой пленки
Далее, если у вас есть подходящего размера посуда, вы можете сварить рыбу (прямо в пленке!) обычным способом на плите, а можете выложить рыбу в глубокий противень, налить очень горячей воды (уровень до середины рыбы), прикрыть сверху фольгой и поставить в разогретую до 160С духовку на 1.5 часа. Этот метод равнозначен варке.
Сваренную рыбу аккуратно достаньте и, не снимая упаковку, дайте остыть до комнатной температуры, а затем уберите на несколько часов в холодильник. Аккуратно снимите пленку. Подавайте в целом или нарезанном виде и не забудьте про хрен! Он будет здесь очень кстати.
-Фотоальбом
-Подписка по e-mail
-Поиск по дневнику
-Метки
-Видео
-Рубрики
- Стиль, мода (245)
- Идеи (228)
- реклама (13)
- HTML (12)
- SOS! (394)
- авто (50)
- Авторские работы (74)
- АНТИ_ЮЮ (против ювенальной юстиции) (36)
- Архитектура (21)
- БЛОГОСФЕРА (11)
- Бытовая техника (27)
- видео (966)
- Города и страны (177)
- гороскоп, тесты, предсказания (241)
- ДАЧА (456)
- дети (676)
- детское питание (16)
- игры и развлечения (75)
- интерьер для детской (19)
- лечение (22)
- поделки (171)
- Развитие и обучение детей (93)
- для дневника (765)
- для души (379)
- ДЛЯ ЖЕНЩИН (496)
- ДЛЯ МУЖЧИН (168)
- дома (40)
- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ (29)
- жизнь (739)
- ЗДОРОВЬЕ (552)
- ЗЕРНО ДУХОВНОЕ (236)
- игры (248)
- идеи для дома (383)
- Известные люди (36)
- интересное (505)
- ИНТЕРЕСНЫЕ ЛЮДИ (36)
- интернет (166)
- Интерьеры (256)
- искусство (388)
- картинки (307)
- комнатные растения (111)
- компьютер (93)
- Космос (30)
- красота (378)
- Креатив (45)
- Лиру (43)
- магазины (55)
- мебель (69)
- милосердие (49)
- МИСТИКА (138)
- МУЗЫКА (115)
- Мысль дня (125)
- Обо мне (13)
- Онлайн генераторы (130)
- офис (15)
- Планета Земля (132)
- полезные советы (1022)
- Последние новости в России и за рубежом (544)
- Праздники (794)
- 1 апреля (3)
- 8 марта (34)
- 9 мая.День Победы (11)
- День святого валентина (63)
- Крещение (5)
- масленица (21)
- Новый год! (465)
- Пасха (129)
- Праздничная дата,открытки (188)
- Рождество (164)
- свадьба (19)
- Природа, пейзажи (16)
- работа в интернете (120)
- РАЗНОЕ (181)
- РАМОЧКИ (182)
- ремонт (73)
- Рестораны, кафе (22)
- ретро (49)
- РЕЦЕПТЫ (2339)
- cалаты (130)
- Блюда из мяса (91)
- Блюда из птицы (43)
- Блюда из рыбы (45)
- блюда из яиц (9)
- Бутерброды (15)
- В микроволновой печи (5)
- Видео-кухня (18)
- Все о соусах (20)
- вторые блюда (82)
- выпечка (234)
- грибы (18)
- Десерт (104)
- Детское питание (13)
- Закуски (74)
- К праздничному столу (92)
- каши (5)
- Консервирование (125)
- Кулинарные книги и журналы (54)
- Кулинарные новости - разное - ссылки (85)
- Молочные и кисломолочные продукты (16)
- напитки (37)
- Национальная кухня (38)
- Овощи (88)
- первые блюда (39)
- Советы хозяйке (18)
- торты (70)
- Фрукты (30)
- Экзотический стол (4)
- рукоделие (1678)
- Украшения (84)
- Оберег своими руками (1)
- hand-made (88)
- аксессуары (51)
- Бумага (149)
- видеоуроки (17)
- винтаж (28)
- вышивка (75)
- вязание (163)
- декор для дома (214)
- декор одежды (23)
- декорируем обувь (20)
- журналы и книги (55)
- игрушки (66)
- из пластиковых бутылок (17)
- из старых джинсов (11)
- косметика (14)
- Мастер-класс (113)
- переделки (97)
- плетение из газет (22)
- подарки (93)
- ссылки (4)
- сумки (45)
- цветы (59)
- шитьё (97)
- САМОДЕЛКИ (85)
- Сезонный микс (33)
- лето в ажуре (19)
- Весна - красна (1)
- Поэзия зимы (14)
- Сейфы и шкафы (1)
- скачать (1238)
- Для мам и детей (179)
- другое (89)
- журналы и книги об интерьере (9)
- журналы и книги по кулинарии (174)
- журналы и книги по рукоделию (467)
- журналы и книги про здоровье (54)
- Журналы про сад и огород (90)
- картинки и фото (4)
- Компьютеры (2)
- ПРОГРАММЫ (158)
- фильмы (4)
- Эзотерика, гадания, магия, фен-шуй (53)
- СМЕХА-ХА-ХАНЬКИ (150)
- социальные сети (26)
- Спорт (22)
- ССЫЛКИ (358)
- строительство (71)
- счастье есть! (111)
- Фен - Шуй (43)
- Флешки (90)
- фото (189)
- фотошоп (412)
- хозяин в доме (76)
- цитаты, притчи, стихи (310)
- читать журнал, книги онлайн (48)
- экономия (77)
-Новости
-Ссылки
-Музыка
-Статистика
Рыба, фаршированная перепелинными яйцами и морковью
Скажите, Вы любите фаршированную рыбу? Лично я ее обожаю!
Для таких же любителей как и я выкладываю поддобнейший мастер-класс, подсмотренный на Кухарке.ру
Думаю, после него и приложенного видеоурока ее сможет приготовить любая.
Итак, "Рыба, фаршированная перепелинными яйцами и морковью".
Я готовила это блюдо с кефалью, но вы можете использовать любую другую круглую рыбу. Желательно, чтобы рыба была не очень костлявая.
Кефаль весом около 600 г
Морковь - 1 небольшая
Репчатый лук - 1 небольшая луковичка
Перепелиные яйца - 7 - 8 штук
Желатин - 1 столовая ложка (около 8 г)
Растительное масло для обжаривания овощей - 1 - 2 столовые ложки
Соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу почистите от чешуи, удалите жабры и плавники, оставив хвостовой для украшения. Разрежьте брюшко и выпотрошите. Перережьте ребра. Очень аккуратно, двигаясь все время вдоль хребта, отделите позвоночник от мякоти. Старайтесь не повредить кожу. Отсеките позвоночник и удалите реберные кости. При помощи пинцета удалите мелкие косточки.
Для фарша мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Морковь натрите на крупной терке, выложите в сковородку к луку и обжаривайте-тушите до готовности. Сварите и очистите от скорлупы перепелиные яйца. Разложите рыбу на столе (кожей вниз), поперчите, посолите и посыпьте сухим желатином.
Равномерным слоем выложите тушеную морковь. По центру рыбы плотной цепочкой уложите перепелиные яйца.
Сверните рыбу, чтобы она приняла вид целой, плотно заверните в несколько слоев пищевой пленки
Далее, если у вас есть подходящего размера посуда, вы можете сварить рыбу (прямо в пленке!) обычным способом на плите, а можете выложить рыбу в глубокий противень, налить очень горячей воды (уровень до середины рыбы), прикрыть сверху фольгой и поставить в разогретую до 160С духовку на 1.5 часа. Этот метод равнозначен варке.
Сваренную рыбу аккуратно достаньте и, не снимая упаковку, дайте остыть до комнатной температуры, а затем уберите на несколько часов в холодильник. Аккуратно снимите пленку. Подавайте в целом или нарезанном виде и не забудьте про хрен! Он будет здесь очень кстати. Приятного вам аппетита!
Ну и в конце, как и было обещанно раннее
"Видеоурок по приготовлению рыбы, фаршированной перепелинными яйцами и морковью"
Читайте также: