Рыбные тефтели рецепт калорийность


Описание рецепта — Рыбные тефтели:

Рыбные тефтели с кабачком и рисом в томатном соусе можно приготовить и в духовке, и на плите. Особую нежность таким тефтелям придает кабачок. Для тефтелей подойдет филе хека, тилапии или другой подобной рыбы. Подавать рыбные тефтели можно со свежими овощами, зеленью или с картофельным пюре.

Рыбные тефтели: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления тефтелей нам понадобятся филе рыбы, рис, кабачок, лук, морковь, яйцо, томатная паста, масло растительное, масло сливочное, вода, соль, специи для рыбы, перец черный молотый.


Отвариваем рис до готовности.


Измельчаем филе рыбы в блендере или перекручиваем на мясорубке.


Добавляем к филе рыбы кабачок, натертый на терке.


Добавляем также соль, перец, яйцо.


Кладем рис и перемешиваем.



Смазываем противень сливочным маслом. Укладываем тефтели. Запекаем тефтели при t 180*с в течении 20 минут.


Пока запекаются тефтели, чистим лук и морковь. Морковь трем на терке, лук режем полукольцами и пассеруем на растительном масле.


Выкладываем овощи в форму с тефтелями.


Разводим в воде томатную пасту и специи. Заливаем тефтели.


Как приготовить блюдо «Тефтели рыбные»

  1. Снять кожу с филe рыбы, пропустить его вместе с размоченным в холодной воде хлебом через мясорубку, добавить желток и растительное масло.
  2. Полученную массу взбить миксером или лопаточкой, а затем сделать из нее шарики, уложить их в форму, залить наполовину водой и поставьте в духовку на 20-30 мин.
  • Хек (филе) - 600 гр
  • Пшеничный хлеб - 180 гр.
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Растительное масло - 40 гр.

Пищевая ценность блюда «Тефтели рыбные» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Тефтели рыбные

судак 135.0 (грамм)
хлеб пшеничный 13.0 (грамм)
молоко коровье 20.0 (грамм)
лук репчатый 17.0 (грамм)
пшеничная мука, высшего сорта 8.0 (грамм)
подсолнечное масло 8.0 (грамм)
Рис отварной 150.0 (грамм)
Соус томатный 75.0 (грамм)

' Нормы закладки даны на треску, окунь морской потрошеные обезглавленные.Филе без кожи и костей нарезают на куски, пропускают два раза через мясорубку вместе с луком и размоченным в молоке или воде хлебом пшеничным. В полученную массу добавляют соль, перец черный молотый, хорошо вымешивают и формуют шарики по 3-5 шт. на порцию, панируют в муке, обжаривают, заливают соусом, добавляют воду (10% от массы соуса) и тушат 10-15 мин.Это блюдо можно приготавливать, заменяя хлеб рисом припущенным из расчета закладки сырого риса в количестве 5 и 4 г соответственно II и III колонкам. Рис вводят в готовую котлетную массу в охлажденном виде. При отпуске тефтели поливают соусом, в котором они тушились. Гарниры - рис отварной, картофель отварной, пюре картофельное. Соусы - томатный, томатный с овощами, сметанный с томатом.

Пищевая ценность и химический состав "Тефтели рыбные".

Энергетическая ценность Тефтели рыбные составляет 303,5 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Калорийность и пищевая ценность Тефтели рыбные

Энергетическая ценность (калорийность) Тефтели рыбные составляет 303,5 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 303,5
Белки, гр 12,6
Углеводы, гр 48,6
Жиры, гр 7,9

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Тефтели рыбные" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Тефтели рыбные

Тефтели рыбные содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Стронций, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 4,4
Холестерин, мг 21,8
Зола, г. 1,5
Крахмал, г. 43,8
Вода, г. 72,1
Органические кислоты, г. 0,4
Пищевые волокна, г. 0,6
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 0,07
Натрий, мг 45,3
Калий, мг 273,4
Фосфор, мг 158,3
Магний, мг 41,2
Кальций, мг 28
Сера, мг 73,9
Медь, мкг 159,8
Бор, мкг 71,9
Кремний, мг 48,6
Алюминий, мкг 61,3
Титан, мкг 0,4
Стронций, мкг 1
Йод, мкг 12,6
Марганец, мг 0,6807
Хром, мкг 14,2
Фтор, мкг 40,5
Молибден, мкг 3,9
Ванадий, мкг 3,6
Кобальт, мкг 5,4
Никель, мкг 3
Рубидий, мкг 26,7
Селен, мкг 0,3
Литий, мкг 0,04
Олово, мкг 0,9
Цинк, мг 0,9767
Железо, мг 1,2
Хлор, мг 66,9

Витамины в Тефтели рыбные

Тефтели рыбные содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Стронций, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Масло подсолнечное 10 90 - 10 -
Рис отварной 80 92 2 0 21
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Капуста пекинская 100 16 1 0 3
Лук репчатый 65 27 1 0 5
Яйцо куриное 50 79 6 6 0
Кета 160 221 35 9 -
Терпуг 160 163 29 5 -
Итого: 630 688 74 31 30
С учетом уварки: 477 688 74 31 30
На 1 порцию: 119 172 18.5 7.7 7.5
На 100 грамм: 144 15.5 6.4 6.3
БЖУ: 43% 40% 17%

Рыбу отделить от костей,перемолоть в блендере вместе с луком и капустой.Добавить соль, яйцо, отваренный рис и всё перемешать. Форму мультиварки смазать подсолнечным маслом, из готового фарша сформировать тефрели сложить в форму, готовить не более 10 минут в режиме "жарка"-"рыба"

Комментарии отсутствуют

Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..

Хлеб замочить в молоке или воде. Рыбное филе, лук и отжатый белый хлеб пропустить через мясорубку, добавить соль, тертую цедру лимона, яйцо, перемешать, сформовать круглые или продолговатые тефтели, положить в приготовленный соус и тушить.

Соус: пассировать на жире муку, разбавить бульоном или водой, ввести соль, сметану, яичные желтки, лимонный сок, мелко нарезанную зелень.

Краткий состав готового блюда: «Рыбные тефтели»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
хек серебристый800 гр800 132.8017.600.00689.60
хлеб100 гр100 16.001.0070.00335.50
лук репчатый1 шт75 1.040.156.1528.57
яйцо куриное1 шт47 5.965.400.3273.74
соль поваренная-- ----
лимон0.5 шт30 0.270.030.894.74
мука2 ст.л.40 4.000.5226.52120.12
бульоны-- ----
сметана4 ст.л.100 2.4030.003.10291.20
желток куриный2 шт40 6.480.000.0025.92
итого 1232 168.96 54.70 106.99 1569.39
на 100 гр готового продукта 13.714.448.68127.38
вид: подробно | кратко | углеводы | калории

Плохо совместимы: яйцо куриное - хлеб, лимон - хлеб, лимон - яйцо куриное, мука - яйцо куриное, мука - лимон, желток куриный - хлеб, желток куриный - лимон, желток куриный - мука.

Допустимо: сметана - яйцо куриное, желток куриный - сметана.

Хорошо совместимы: лук репчатый - хлеб, яйцо куриное - лук репчатый, лимон - лук репчатый, мука - лук репчатый, сметана - хлеб, сметана - лук репчатый, сметана - лимон, сметана - мука, желток куриный - лук репчатый.

Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Рыбные тефтели»

вид: подробно | кратко | углеводы | калории

Постоянный адрес рецепта «Рыбные тефтели»:

Анализатор рецептов

Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать". Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)






Как сделать рыбные котлеты — знают все. С тефтелями не намного сложнее. Приготовленные из фарша (мясного или рыбного) тефтели, часто содержат зелень, много специй, и, иногда, размоченную булку или панировочные сухари.

Размер тефтелей — приблизительно как грецкий орех, но иногда и больше. Считается, что тефтели подают с соусом, а не в соусе, хотя это больше историческая традиция, чем реалии. Ну и размер тефтелей – существенно меньше, чем у котлет из щуки.

В украинской кухне весьма популярно блюдо сиченики (укр.січеники), котлетки, или шарики из мелко порубленного (посіченого) мясного, рыбного, или овощного фарша. Затем сиченики жарят и тушат в соусе. Соус к рыбным блюда, как правило, обязателен. К примеру, жареная треска без соуса будет сухой.

Блюдо из небольших шариков из рыбного или мясного фарша, существуют в национальных кухнях большинства народов мира. Например, одно из главных национальных блюд Швеции — шведские фрикадельки.

Кроме мяса или рыбы, в состав фарша для тефтелей могут входить наполнители: рис, замоченный хлеб, панировочные сухари, лук, и, кроме того, специи и яйца. Тефтели, чаще всего тушат в соусе, но, бывает, и жарят, запекают, или готовят на пару.

Рыбные тефтели, тушеные в соусе, можно приготовить практически из любой рыбы, как и рыбные кнели. Отлично подойдет щука, судак, треска и морской окунь, и даже достаточно костлявая речная рыба, например — лещ.

Ингредиенты для рыбных тефтелей

  • Рыбное филе (щука, треска) 300 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйцо 1 шт
  • Зелень петрушки 5-6 веточек
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Панировочные сухари, мука, томатная паста или томатный сок по вкусу
  • Соль, черный молотый перец, сухие средиземноморские травы по вкусу

Как приготовить рыбные тефтели

  1. В любом случае, для тефтелей и других схожих блюд, надо приготовить фарш (от лат. farcio — «начиняю»). С помощью мясорубки или ножа измельчить филе рыбы, добавить специи, зелень, и другие ингредиенты и приготовить рыбные тефтели.
  2. Для тефтелей из рыбы подойдет практически любое нежирное рыбное филе, которое можно купить или поймать на рыбалке.


Рыбное филе, зелень и яйцо для тефтелей


Мелко нарезать петрушку


Смешать рыбный фарш со специями, зеленью и желтком


Готовый фарш для рыбных тефтелей


Сформировать небольшие тефтели


Тефтели обвалять в муке и выложить на сковородку


Обжарить рыбные тефтели



Тушить тефтели в соусе


Подавать рыбные тефтели с картофельным пюре

Нежные и сытные тефтели можно приготовить практически из любой морской рыбы. Главное – не обжаривать котлетки перед тушением, тогда они получатся сочными и диетическими. Калорийность на 100 г выходит в районе 165 ккал.

Чтобы изделия получились полезными, нужно брать только свежее рыбное филе, не перемороженное и не поврежденное. Использовать его следует только после полной «разморозки» и удаления всей влаги из тушки.

Рыбные тефтели в томатном соусе – фото-рецепт

Тефтели из рыбы, приготовленные по этому рецепту — отличный способ разнообразить ежедневный рацион полезным блюдом.

Томатную пасту можно заменить соком из домашних помидоров. Если вы предпочитаете острые блюда, можно добавить в заливку несколько кружочков чили или измельченную дольку чеснока.


Ингредиенты

  • Филе рыбы: 600 г
  • Лук: 1-2 шт.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Панировочные сухари: 3 ст. л.
  • Соль: 1 ч. л.
  • Морковь: 1/2 шт.
  • Томатная паста: 2 ст. л.
  • Сахар: 1 ч. л.
  • Вода: 500 мл

Инструкция приготовления

Нарезаем филе тилапии или хека кусками и выкладываем в чашу блендера или комбайна.


Добавляем часть лука, сырое яйцо, 0.5 ч. л. соли.


Измельчаем все продукты до однородности.


Добавляем в массу сухари и тщательно смешиваем ингредиенты.

Панировочные сухари в рецепте можно заменить кусочком черствого белого хлеба (без корки), предварительно измельчив его в крошку.


Пассеруем кусочки моркови и лука в сотейнике с горячим маслом (3-4 мин.).


Добавляем пасту, сахар-песок, соль и жидкость. Ждем, когда соус начнет активно бурлить.


Формируем из рыбной массы тефтели и выкладываем их в кипящую заливку. Повторяем процедуру, пока не закончится весь фарш.


Тушим не менее 45-50 минут.


Подаем тефтели из рыбного филе «соло» с овощным салатом или используем в качестве сытного дополнения булгур, кус-кус, вареный рис.


Как приготовить рыбные тефтели в сметанном соусе

Невероятно нежные и сочные рыбные тефтели в сметанном соусе можно подать к картофелю, гречке и любым другим гарнирам. Рецепт без риса с овощами.

Ингредиенты:

  • 500 г филе белой рыбы;
  • 1 морковка;
  • 1 ст. сметаны;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 40 г сливочного масла;
  • 25 г муки;
  • 50 мл масла растительного;
  • соль, душистый перец.

Приготовление:

  1. Морковь и лук можно добавить в сыром виде, но лучше слегка обжарить. Нарезаем мелко, пассеруем на ложке растительного масла.
  2. Измельчаем рыбное филе, соединяем с овощами и яйцом, перчим, солим.
  3. Готовую массу делим на небольшие шарики, формуем тефтели, обжариваем на оставшемся растительном масле по минуте с каждой стороны. Складываем в кастрюлю.
  4. Сливочное масло топим на сковороде, высыпаем муку.
  5. Слегка обжариваем, энергично размешивая, буквально через минутку добавляем сметану.
  6. Как только масса прогреется, тонкой струйкой вливаем 200 мл горячей воды. Солим.
  7. Заливаем соусом тефтели, накрываем, тушим 20 минут. Огонь минимальный.

Необязательно заливать соусом тефтели, можно их наоборот переложить в сковороду или сотейник с кипящей заливкой.

Очень вкусные и нежные тефтели из рыбного фарша в духовке


Чтобы приготовить тефтели в духовке, понадобится форма или противень с бортиками не меньше пяти сантиметров. В рецепте используется очень вкусная подливка из сметаны с томатным соком.

Продукты:

  • 0,7 кг рыбного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. сметаны;
  • 1 ст. томатного сока;
  • 1 морковка;
  • 2 ложки муки;
  • 1 яйцо;
  • 30 г масла.

Как готовить:

  1. Нарезать овощи мелко, немного обжарить на сковороде.
  2. Филе перекрутить через мясорубку.
  3. Добавить зажарку и сырое яйцо, присолить, размешать. Можно ввести душистый перец или другие приправы.
  4. Слепить тефтели, обкатать каждую в муке, выложить на противень.
  5. Запекать 15 минут при 180 градусах.
  6. Сметану с томатным соком смешать, посолить, залить рыбные шарики.
  7. Готовить при этой же температуре еще четверть часа.

Нет томатного сока? Можно натереть помидор или измельчить блендером, также подходит для заливки разведенная водой томатная паста, кетчуп.

Рецепт тефтелей из рыбы с рисом


Далее рецепт тефтелей с рисом, которые можно подавать с овощными гарнирами и макаронами. С крупами это блюдо не сочетается, так как они уже присутствуют в составе.

Ингредиенты:

  • 550 г рыбного фарша;
  • 150 г вареного риса;
  • 70 г моркови;
  • 50 г томатной пасты;
  • яйцо;
  • 350 мл воды (рыбного бульона);
  • 150 г лука;
  • масло;
  • 25 г муки;
  • специи, зелень.

Как готовить:

  1. Половину лука мелко порезать, соединить с измельченной рыбой и рисом.
  2. Массу посолить, вбить яйцо, размешать.
  3. Сформировать тефтели, обвалять в муке, обжарить на масле.
  4. Остальной лук и морковку спассеровать отдельно.
  5. Как только овощи немного подрумянятся, добавить томатную пасту.
  6. Еще через 1-2 минуты влить воду или бульон, посолить.
  7. Соединить овощной соус с тефтелями, накрыть, потушить до готовности. В конце посыпать зеленью, можно кинуть лавровый лист, другие специи.

Чтобы сделать густую подливку, как подают в общественных столовых, нужно в нее добавить муку. Еще лучше муку сначала обжарить до кремового цвета на сухой сковороде, развести водой, и только потом тонкой струйкой ввести в подливу.

Самые нежные, вкусные и полезные рыбные тефтели ребенку


Это блюдо разработано специально для детей, но и взрослые домочадцы с удовольствием его попробуют. Примерно так готовят рыбные тефтельки в детском садике.

Компоненты:

  • 1 кг трески;
  • 300 мл бульона;
  • 3 ложки сметаны;
  • 200 г хлеба;
  • 50 г муки;
  • 150 г лука;
  • 100 г моркови;
  • 2 яйца;
  • масло сливочное.

Приготовление:

  1. Отделить филе от костей, прокрутить через мясорубку.
  2. Кожу вместе с другими неликвидными частями переложить в кастрюлю, приготовить бульон для подливки.
  3. На сливочном масле слегка обжарить лук и морковку.
  4. Хлеб отделить от корок, мякиш размочить, а затем хорошо отжать.
  5. Яйца взбить в пену.
  6. Филе перекрутить еще раз через мясорубку вместе с овощами, добавить хлеб, соль, яичную смесь. Тщательно взбить фарш до гладкости.
  7. Слепить шарики по 50-70 грамм, обвалять в муке.
  8. Переложить на противень и отправить в духовку. Запекать 10 минут при 180 градусах до легкой корочки.
  9. Отделить нужное количество рыбного бульона, смешать со сметаной, присолить.
  10. Залить тефтели соусом, температуру в духовке снизить до 160 градусов. Готовить еще 25 минут.

Можно рыбный бульон сварить заранее и заморозить в контейнерах подходящего размера. Использовать полуфабрикат допускается не только для соусов, но и для других блюд.

Советы и рекомендации

  • Для тефтелей подойдет абсолютно любая рыба, но делать фарш лучше дома. Только так можно проконтролировать его состав.
  • Рыбный фарш имеет слабую консистенцию, поэтому важно тщательно отжимать размоченный хлеб, не добавлять очень сочные овощи, лук резать, а не измельчать на мясорубке.
  • Любые соусы на основе сметаны можно готовить из сливок, при небольшой жирности дополнительная вода не потребуется.


Рецепт для тех, кто следит за калориями в праздники.

Ингредиенты для «Рыбные тефтели»:

  • Горбуша (фарш) — 200 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
  • Кетчуп ("Махеевъ") — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Рис — 150 г
  • Масло растительное — 5 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1433.3 ккал
белки
60.1 г
жиры
77.7 г
углеводы
128 г
Порции
ккал
716.7 ккал
белки
30.1 г
жиры
38.9 г
углеводы
64 г
100 г блюда
ккал
159.3 ккал
белки
6.7 г
жиры
8.6 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Рыбные тефтели»:


Рыбный фарш смешать с нарезанным луком и рисом.


Лук для зажарки порезать, спассеровать на растительном масле. Добавить натертую морковь.


Капусту нашинковать, добавить к луку с морковью. Долить воды и тушить на медленном огне 20 минут.


Сформировать фрикадельки из фарша с рисом.


Выложить тефтели на тушеные овощи, накрыть крышкой и готовить ещё 20 минут.


За 10 минут до готовности добавить кетчуп.


Подать блюдо горячим, украсив зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тефтели из карася в сливочном соусе

  • 39
  • 77
  • 3664

Котлеты рыбные с грибами

  • 76
  • 1126
  • 92590

Котлеты из черноморской сардели

  • 30
  • 21
  • 5961

"Ирландские глаза"

  • 41
  • 133
  • 8841

Рыбные зразы с грибной начинкой

  • 25
  • 285
  • 14109

Рубленые тефтели из щуки

  • 19
  • 159
  • 19171

Кляр "Баварский" на пиве и молоке

  • 119
  • 1160
  • 79350

Треска под соусом пиль-пиль на подушке из овощного писто

  • 31
  • 27
  • 12703

Люля-кебаб из рыбы

  • 33
  • 57
  • 8487

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Норвежский роман"

  • 23
  • 843
  • 14874

Куриное филе "Колбаса вареная"

  • 34
  • 1167
  • 15270

Абрикосовые гнезда с заварным кремом

  • 95
  • 486
  • 23243

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 января 2019 года Аннушка64 #


2 января 2019 года pion 2012 #


1 января 2019 года mariana82 #


1 января 2019 года kseniaob #


1 января 2019 года мисс #



1 января 2019 года Wera13 #





1 января 2019 года vlada ta #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: