Рыбный фарш с рисом для пирогов


Пирог с рыбой и рисом – ароматная и сытная домашняя выпечка, которую можно сотворить для подачи к ужину, на обед или в качестве угощения гостям. Существует масса способов разнообразить итоговый вкус готового изделия, сделать его необычным, более изысканным и оригинальным.

Как приготовить пирог с рыбой и рисом?

Рыбный пирог с рисом готовят из дрожжевого, песочного или слоеного теста. Для начинки подойдет свежее рыбное филе или готовые консервы.

  1. Дрожжевое тесто для пирога с рыбой и рисом можно замешивать на молоке, кефире или воде, добавляя в состав различное количество сдобы или ограничившись порцией растительного масла.
  2. Рис отваривают до полной готовности.
  3. Рыбу при необходимости избавляют от костей, а полученное филе нарезают ломтиками и немного припускают с обжаренным на масле луком.
  4. Для начинки смешивают рис и рыбную массу, приправляют по желанию зеленью, сухими травами и специями.
  5. Перед выпеканием поверхность пирога смазывают яйцом или желтком.

Рыбный пирог с рисом из дрожжевого теста


Простой пирог с рыбой и рисом будет особенно вкусным, если взять для начинки филе скумбрии и предварительно замариновать его в смеси специй и приправ. Кроме перечной смеси гармонично дополнит палитру молотый кориандр, тимьян, эстрагон или розмарин.

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 450 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • маргарин – 200 г;
  • дрожжи – 25 г;
  • скумбрия – 700 г;
  • рис – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, перец, специи.

  1. Растворяют в теплом молоке дрожжи и сахар, оставляют на 10 минут.
  2. Добавляют маргарин, соль, муку, вымешивают и оставляют для подхода.
  3. Избавляют скумбрию от костей, нарезают, сбрызгивают лимонным соком, приправляют солью, перцем, приправами, оставляют на 30 минут.
  4. Отваривают рис, смешивают с рыбой и обжаренным на масле луком.
  5. Оформляют пирог со скумбрией и рисом, дополнив начинкой тесто.
  6. Пекут изделие 30-35 минут при 180 градусах.

Пирог с рыбным фаршем и рисом


Еще проще и быстрее готовится пирог заливной с рыбой и рисом. Для начинки в данном случае используется готовый рыбный фарш, а тесто замешивается без дрожжей. Вместо сметаны можно взять кефир любой жирности, а разрыхлитель заменить половиной чайной ложки соды, погашенной уксусом или лимонным соком.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 300 г;
  • сметана и майонез – по 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • фарш рыбный – 400 г;
  • рис – 100 г;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.

  1. Отваривают рис, смешивают с фаршем, солью, перцем, соком лимона и зеленым луком.
  2. Из остальных компонентов замешивают тесто как на оладьи.
  3. Выливают половину теста в форму, распределяют начинку, покрывают остатком заливки.
  4. Пекут заливной пирог с фаршем и рисом 50 минут при 180 градусах.

Пирог с горбушей и рисом


Пирог с горбушей свежей и рисом славится особенно изысканным вкусом. Филе горбуши при желании можно заменить более жирным и сочным лососем, исключив при этом из начинки сливочное масло. Не стоит слишком долго держать рыбное филе на огне в сковороде, а нужно только дождаться посветления ломтиков со всех сторон.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • филе горбуши – 400 г;
  • рис – 50 г;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль, перец.

  1. Растирают маргарин с мукой.
  2. Добавляют яйца, сметану, соль, разрыхлитель, вымешивают, оставляют на час в холоде.
  3. Припускают на масле рыбу, добавив укроп, масло, отваренный рис.
  4. Оформляют пирог с красной рыбой и рисом, расположив в форме начинку между двумя слоями теста.
  5. Выпекают изделие 30 минут при 200 градусах.

Пирог с брюшками семги и рисом


Сочные и излишне жирные при самостоятельном употреблении брюшки семги великолепно проявляют себя в начинке для пирогов. Особенно удачным будет сочетание компонента с суховатым рисом, который впитает в себя пикантные соки и станет от этого еще вкуснее и насыщеннее. Вместо репчатого лука можно добавить перья зеленого.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 600 г;
  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 20 г;
  • масло – 50 г;
  • дрожжи – 20 г;
  • брюшка семги – 700 г;
  • рис – 200 г;
  • лук – 250 г;
  • соль, перец, специи.

  1. Из теплого кефира, дрожжей сахара, масла и муки с солью замешивают тесто, оставляют на 2 часа.
  2. Раскатывают 2/3 теста на противне, распределяют сверху отваренный рис, лук и брюшка семги.
  3. Сверху раскладывают полоски из теста.
  4. Пекут пирог с семгой и рисом 45 минут при 180 градусах.

Пирог с рисом и рыбными консервами


Даже у хозяек с минимальным кулинарным опытом получится вкусным пирог с консервированной рыбой. Идеальным выбором будет сайра или тунец, но за неимением подойдет и сардина, скумбрия. Пикантности прибавит добавленный в начинку зеленый лук, который можно заменить нарезанным и обжаренным на масле репчатым.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • кефир – 0,5 л;
  • сахар, сода и соль – по 10 г;
  • масло – 50 мл;
  • сайра в масле – 1 банка;
  • рис – 50 г;
  • лук зеленый – 1 пучок.

  1. Разминают вилкой рыбу и вместе с маслом смешивают с отваренным рисом и зеленым луком.
  2. Соединяют яйца с кефиром и мукой, добавив соду, соль и сахар.
  3. Выливают половину теста в форму, распределяют сверху начинку, заливают оставшимся тестом.
  4. Пекут пирог с сайрой и рисом 30 минут при 200 градусах.

Пирог с мойвой и рисом


Начинка для пирога с рисом получается весьма бюджетной, если использовать свежую мойву. Очистка рыбин от костей займет некоторое время, но великолепный итог компенсирует все трудозатраты. Тесто можно использовать любое: дрожжевое, готовое слоеное или приготовленное песочное по рекомендациям данного рецепта.

  • сметана – 200 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • мука – 400 г;
  • мойва – 1 кг;
  • рис – 100 г;
  • масло – 50 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, молотый лавр.

  1. Смешивают муку со сливочным маслом, сметаной и щепоткой соли.
  2. 2/3 теста распределяют в форме.
  3. Сверху раскладывают отваренный рис, обжаренный лук, а затем мойву без костей.
  4. Солят рыбный слой, перчат, посыпают лавром, прикрывают узорами или полосами из теста.
  5. Выпекают пирог с рыбой мойвой и рисом 45 минут при 180 градусах.

Слоеный пирог с рыбой и рисом


Особенно быстро получится приготовить рыбный пирог с рисом и яйцом, если взять в качестве мучной основы слоеное тесто. Изделие можно сделать открытым, украсив поверхность отдельными полосами из теста или закрытым, расположив начинку между двумя равными пластами и сделав несколько прорезей для выхода пара.

  • слоеное тесто – 500 г;
  • филе рыбы – 600 г;
  • рис – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • лук – 3 шт.;
  • соль, перец, специи.

  1. Отваривают рис и яйца, нарезают и приправляют рыбное филе, обжаривают на масле лук.
  2. Раскатывают тесто, дополняют начинкой, расположив слоями рис, лук, яйца и рыбу.
  3. Пекут пирог с рыбой и рисом 40 минут при 200 градусах.

Пирог со шпротами и рисом


Удивит дегустаторов оригинальными нотами приготовленный пирог со шпротами. Подать подобную выпечку можно еще теплой, или уже остывшей, но предпочтительно в первые сутки после выпекания. Это позволит насладиться исключительным балансом вкуса, который несколько теряется при более продолжительном хранении пирога.

  • дрожжевое тесто – 800 г;
  • шпроты – 2 банки;
  • рис – 150 г;
  • яйца – 4 шт.

  1. Замешивают дрожжевое тесто по любому проверенному рецепту или используют готовое покупное, разделив его на 2 неравные части.
  2. Порцию побольше распределяют в форме, сверху раскладывают отваренный рис.
  3. Следом выкладывают размятые вилкой шпроты вместе с маслом, а затем отваренные яйца.
  4. Прикрывают начинку вторым раскатанным пластом теста, защипывают края.
  5. Выпекают простой пирог с рыбой и рисом 25 минут при 200 градусах.

Постный пирог с рыбой и рисом


В разрешенные дни Великого поста самое время приготовить вкуснейший постный пирог. В данном случае используется для наполнения филе минтая, которое можно заменить любым другим сортом рыбы или вовсе взяв готовые рыбные консервы. Освежит вкус изделия и сделает его пикантнее добавленная в состав зелень.

  • вода – 250 мл;
  • растительное масло – 120 мл;
  • мука – 500-600 г;
  • дрожжи свежие – 30 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • филе минтая – 700 г;
  • рис – 100 г;
  • лук – 3 шт.;
  • соль, перец, специи, зелень.

  1. Растворяют в теплой воде сахар и дрожжи, оставляют на 10 минут.
  2. Добавляют соль, масло и муку, замешивают тесто, оставляют на 2 часа.
  3. Распределяют 2/3 теста в форме, выкладывают рис, обжаренный лук, зелень, а затем ломтики минтая.
  4. Прикрывают пирог с минтаем и рисом вторым пластом теста, пекут при 200 градусах.

Пирог с рыбой и рисом в мультиварке


Из любого теста можно приготовить вкусный пирог с рыбой в мультиварке, применяя для наполнения нарезанное филе или консервы. Используя свежую рыбу, следует оставить рис немного сыроватым, проварив его до состояния al dente. Так излишки влаги впитается крупой и пирог не будет чрезмерно влажным внутри.

  • мука – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар и соль – по 10 г;
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • масло – 50 г;
  • сайра – 2 банки;
  • рис – 70 г;
  • лук – 1 шт.;
  • перец.

  1. Из молока, дрожжей, сахара, муки и яйца замешивают тесто, добавив соль и масло.
  2. Через 1,5 часа основу разделяют на 2 неравные части, раскатывают.
  3. Пласт побольше укладывают в чашу, распределяют сверху рис, рыбу и лук.
  4. Прикрывают изделие вторым пластом, защипывают края.
  5. Готовят пирог с сайрой и рисом в мультиварке в режиме «Выпечка» 80 минут.


Ингредиенты:

Для теста:
• 3 стакана пшеничной муки
• 1 ст. ложка сахара
• 3 ст. ложки растительного масла
• 20 гр прессованных дрожжей
• 1 стакан воды
• 1/2 ч. ложки соли

Для начинки:
• 300 гр рыбного филе
• 2 ст. ложки риса
• 1 репчатая луковица
• 2 ст. ложки растительного масла
• черный молотый перец по вкусу
• соль по вкусу

Рецепт приготовления пирожков с рисом и рыбой:

1. Приготовить рыбный фарш: для этого филе разрезать на кусочки и обжарить в растительном масле. Готовую рыбу порубить, добавить рис, сваренный так, чтобы он был рассыпчатым, очищенный, мелко нарезанный и пассерованный репчатый лук, посолить и поперчить.

2. Приготовим тесто для пирожков: Из указанных продуктов для теста замесить тесто, поставить в теплое место для брожения на 35-45 минут.

3. Затем тесто обмять, из готового теста сформовать шарики, через 5 минут раскатать их в лепешки, выложить на них рыбный фарш, соединить края и придать пирожкам продолговатую форму.

4. Переложить пирожки швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом, дать немного расстояться и выпекать 10-15 минут в духовке при температуре 230-240 градусов.


▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼

Рыбный фарш с рисом пригодится как начинка для пирожков и пирогов. Можно подать и как самостоятельное блюдо.

Рыбный фарш по этому рецепту готовится по такому же принципу, как и мясной фарш.



Как приготовить рыбный фарш с рисом:

Сварить рассыпчатую рисовую кашу. Для этого рис промыть, залить холодной водой (120 мл) и поставить на огонь. После закипания накрыть кастрюлю крышкой и варить рис на небольшом огне до готовности (около 20 минут). Готовый рис охладить.


Филе рыбы отделить от кожи, удалить кости.


Рыбное филе выложить в кастрюлю, полить рыбу растительным маслом (1 ст. ложка) и добавить 40-50 мл воды.


Кастрюлю с рыбой накрыть крышкой и поставить на минимальный огонь. Припустить рыбу в масле 15 минут.


Затем рыбу мелко нарезать.


Из рыбного бульона приготовить соус. Для этого лук очистить и мелко нарезать.


На сковороде разогреть оставшееся растительное масло. В горячее масло выложить нарезанный лук. Лук обжарить на среднем огне, помешивая, до золотистости (2-3 минуты).


Затем добавить к луку муку. Обжарить лук с мукой.


Влить рыбный бульон. Посолить, поперчить по вкусу, всё хорошо перемешать и довести соус до кипения. Остудить.


Зелень вымыть и мелко нарезать.


Смешать рис и рыбу, добавить мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить и залить приготовленным соусом.


Тщательно перемешать рис с рыбой.


Рыбный фарш с рисом готов.
Приятного аппетита!




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Всем нам иногда хочется какой-нибудь вкусной выпечки, однако зачастую содержимое нашего холодильника не всегда соответствует нашим желаниям, да и возня с тестом не у всех вызывает восхищение. Однако спешим вас порадовать: существуют рецепты, которые не нуждаются в долгой подготовке и не очень затратные.

Также бытует мнение, что выпечка не очень полезна. Это, конечно, так, но иногда, для поддержания хорошего настроения, нам просто необходим кусок ароматного вкусного пирога, на минутку возвращающего нас в беззаботное детство. А если в него положить полезную начинку, то такую выпечку трудно будет назвать вредной.

Сегодня мы поговорим о таком кулинарном изыске, как пирог с рыбным фаршем.

Чем хороша выпечка с рыбой?

Итак, давайте обсудим плюсы рыбного пирога.

  • Рыба очень полезна, но не все ее любят. В тандеме с вкусным тестом от нее не откажется даже самый привередливый гурман.
  • В пироге рыбу можно сочетать с другими питательными продуктами, таким образом, одним блюдом вы обеспечите изысканный ужин всей семье.
  • Если у вас на пороге незваные гости, и вы не знаете, чем их угостить, вас спасет заготовленное впрок слоеное или дрожжевое тесто и рыбные консервы: из них вам удастся воспроизвести такое кулинарное чудо, как пирог с рыбным фаршем (рецепт с фото которого вы найдете в этой статье).
  • Для большинства пирогов из рыбы можно использовать недорогие продукты, что существенно снижает стоимость такой выпечки.
  • Некоторые рецепты, описанные в нашей статье, настолько быстры и незатейливы в исполнении, что с ними справится даже новичок.

Вы можете варьировать ингредиенты в рыбном пироге согласно набору продуктов, находящихся в вашем холодильнике.


В настоящей статье мы предоставим вам несколько рецептов выпечки на любой вкус. Следуя нашим мастер-классам, вы сможете приготовить пирог с рыбным фаршем любой сложности.

Рыбная пицца

Пирог с рыбным фаршем, рецепт которого будет сейчас описан, носит название «Рыбная пицца». Конечно, такое изделие имеет мало общего с настоящей пиццей. Скорее всего, его так назвали только из-за схожести форм с его итальянским тёзкой, однако будьте уверены: такой пирог приведет в полный восторг вас, ваших гостей и домочадцев.

Кстати, это один из рецептов-«пятиминуток», который спасет вас, если вдруг неожиданно нагрянули гости.

Ингредиенты, которые потребуются вам для такой «пиццы»:

Для теста (количество продуктов в два-три раза превышает необходимый минимум для одной рыбной пиццы, остатки теста могут три дня пролежать в холодильной камере и двенадцать недель в морозильной):


  • Мука пшеничная – 1 кг.
  • Молоко жирное – 1.5 ст.
  • Быстродействующие дрожжи – 1 маленький пакетик.
  • Пекарский порошок – 1 пакетик.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар обыкновенный – 2 ст. л.
  • Соль крупного помола 1.5 ч. л.

Кстати, такое тесто можно использовать для настоящей пиццы или для любой другой несладкой выпечки.

  • Рыбные консервы в масле (например, скумбрия или ставрида) – 1-2 банки (в зависимости от того, какой величины вы хотите получить рыбную пиццу).
  • Крупная луковица – 1 шт.
  • Майонез – 1 уп.
  • Подсолнечное рафинированное дезодорированное масло – 2-3 ст. л.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Молоко любое – 2 ст. л.
  • Черный перец крупного помола – по вкусу.

Готовим!

  • Подогрейте молоко до 40 градусов.
  • Засыпьте в него сахар и дрожжи.
  • Оставьте дрожжи взоимодействовать с молоком и сахаром в течение 5 минут.
  • В отдельной емкости смешайте просеянную муку, соль и разрыхлитель.
  • Добавьте в молочную смесь сухие ингредиенты и вбейте яйцо.
  • Вымешивайте тесто до такого состояния, когда оно уже не прилипает к рукам, имеет густую, но не забитую консистенцию.
  • Дайте постоять тесту в месте без сквозняков 40 минут, предварительно накрыв его кухонным полотенцем.
  • Вымесите еще раз.
  • Поместите тесто в форму, распределив его достаточно тонким слоем, подняв при этом на 2 см бортики (если у вас нет круглой формы, воспользуйтесь сковородкой с металлической ручкой).
  • Выложите в миску рыбные консервы вместе с жидкостью и разомните вилкой до состояния фарша.
  • Порежьте лук мелким кубиком.
  • Налейте растительное масло в сковородку и пассеруйте в нем лук до золотисто-коричневого оттенка.
  • Смешайте лук с консервами из рыбы и черным перцем.
  • Выложите начинку на пирог и смажьте ее сверху не очень толстым слоем майонеза.
  • Взбейте яйцо и молоко и смажьте этой массой пирог (и тесто, и начинку).
  • Поставьте в нагретую до 180 градусов духовку пиццу примерно на 30 минут (готовность теста можно проверить, проткнув его спичкой или зубочисткой, если спичка сухая – тесто готово).


Пирог с рыбным фаршем из дрожжевого теста готов! Конечно, вы можете использовать покупное тесто, однако сделанное своими руками, с любовью, оно всегда вкуснее и полезнее.

Пирог с рыбным фаршем из слоеного теста

Кто не любит вкусное, хрустящее, многослойное тесто? Рецептов его приготовления много, однако это довольно сложный и долгий процесс, поэтому советуем вам не мучиться и купить уже готовый продукт в магазине.

Иметь пару упаковок этого полуфабриката в морозильнике - весьма неглупое решение, ведь из слоеного теста можно приготовить массу очень вкусной выпечки за считаные минуты, в том числе и пирог с рыбным фаршем.


  • Тесто слоеное – 0.5 кг.
  • Рыба 0.5 кг (желательно брать ту, которая содержит не очень много костей, но за неимением таковой подойдет любая другая).
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Большая луковица – 1 шт.
  • Сырое яйцо – 1 шт.
  • Лимонный перец – 1 ч. л. (необязательно).
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Перец черный крупного помола – по вкусу.
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Растительное масло.

Способ приготовления

  • Мелко рубим или перемалываем на мясорубке рыбу, очищенную от костей, кожи и внутренностей.
  • Мелким кубиком нарезаем лук.
  • Пассеруем кубики лука, пока они не приобретут золотисто-коричневый оттенок, добавляем их в рыбный фарш.
  • Жарим все на интенсивном огне (мешать нужно постоянно).
  • Режем мелко вареные яйца и добавляем к рыбе с луком.
  • Туда же отправляем майонез, соль и специи (если хотите сэкономить, можете взять 300 г рыбы и 200 г отварного риса).
  • Хорошо перемешиваем начинку.
  • Укладываем слоеное тесто так, чтобы четверть одного листа лежала на втором .
  • Посередине выкладываем начинку полоской так, чтобы ширина полосок свободного теста с одной и другой стороны была равна ширине начинки.
  • Нарезаем свободные части поперек, примерно 5 мм не доходя до начинки, на полоски 2 см.
  • Загибаем их поверх фарша, чтобы получился узор, похожий на косу.
  • Смазываем тесто взбитым сырым яйцом.
  • Ставим пирог с рыбным фаршем в раскаленную до 200 градусов духовку на 15-20 минут (готовность теста проверяем зубочисткой).
  • Вынимаем готовую выпечку и даем ей «отдохнуть» примерно 10 минут.


Кстати, такой слоеный пирог с рыбным фаршем можно готовить не только из свежей, но и из остатков вареной или запеченной рыбы.

На вашем столе изумительно красивая и очень вкусная выпечка, приготовление которой заняло совсем немного времени.

Заливной пирог из рыбного фарша (с фото)

Вот еще один рецепт выпечки с рыбой, сделать которую можно очень быстро. Это блюдо из жидкого теста легко готовить, а еще оно недорогое и очень питательное, так как помимо рыбных консервов в его состав входит картофель. Заливной пирог с рыбным фаршем, без сомнения, удивит ваших родных и близких.

  • Сметана нежирная – 250 г.
  • Мука пшеничная 6 ст. л.
  • Майонез жирный – 250 г.
  • Соль - пол чайной ложки.
  • Сода – пол чайной ложки.
  • Сырые яйца – 3 шт.

  • Сайра - 2 банки.
  • Картошка – 3 средних клубня.
  • Лук крупный – 1 шт.

Процесс приготовления

  • Взбить 3 яйца со щепоткой соли.
  • В отдельной миске смешать сметану и майонез.
  • Перелить сметанно-майонезную смесь к яйцам.
  • Добавить туда муку и соду.
  • Хорошенько все перемешать с помощью венчика или вилки.
  • Очистить и натереть на терке картофель.
  • Размять рыбные консервы вилкой до состояния фарша.
  • Нарезать луковицу мелким кубиком.
  • Протереть форму кусочком сливочного масла.
  • Вылить в нее половину теста.
  • Поверх теста уложить ровным слоем натертый картофель.
  • Насыпать луковый слой.
  • На слой картофеля и лука уложите рыбную начинку.
  • Залейте все ровным слоем из остатков теста.
  • Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.


Вот вы и приготовили нежный и очень вкусный пирог с рыбным фаршем и заливным тестом, который наверняка станет вашим коронным блюдом на случай неожиданного прихода гостей.

Еще один рецепт слоеного рыбного пирога

Предлагаем вам еще один способ, как приготовить пирог с рыбным фаршем. Это блюдо станет украшением любого праздничного стола, а ваши гости обязательно попросят вас поделиться рецептом.

Это блюдо более изысканное, нежели предыдущие, но не менее легкое в приготовлении.

  • Рыба - 0.5 кг.
  • Слоеное бездрожжевое тесто – 0.5 кг.
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Сырое яйцо – 1 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Орехи (лучше всего подойдут грецкие) - 3 ст. л.
  • Сливочное масло - треть пачки.
  • Соль, перец.
  • Подсолнечное масло без запаха.
  • Крекеры соленые – 5 шт.

Алгоритм действий

  • Перекрутить на мясорубке очищенную и филированную рыбу.
  • Добавить к перемолотому фаршу черный перец, половину сливочного масла и сырое яйцо.
  • Нарезать лук полукольцами.
  • Пассеровать лук, пока он не приобретет золотисто-коричневый оттенок.
  • Мелко порубить вареные яйца.
  • Смешать яйца с жареным луком.
  • Натереть сыр и добавить его к луково-яичной смеси.
  • С помощью скалки превратить тесто в ровный квадрат толщиной 0.5 см.
  • Защепить края и выложить пирог на противень.
  • Поместить пирог в раскаленную до 180 градусов духовку на полчаса.


Сегодня мы описали несколько вариантов того, как приготовить рыбный пирог, причем настолько подробно, что даже человек, далекий от кулинарии, шаг за шагом следуя нашим мастер-классам, сможет приготовить свой собственный кулинарный изыск.

Надеемся, прочитав эту статью, вы поняли, что хранить про запас консервы из рыбы и замороженное тесто - очень правильное решение, ведь это именно те продукты, которые позволят приготовить вам праздничный ужин на скорую руку.

Читайте также: