С чем приготовить мясо по азиатски
Для любителей корейской кухни этот салатик должен прийтись по вкусу. Остренький, свежий, сытный и очень ароматный. Также им можно заменить и основное блюдо на ужин.
Ингредиенты для «Тёплый мясной салат в азиатском стиле»:
- Говядина (мякоть!!) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Огурец — 300 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Перец красный жгучий — 0.5 ч. л.
- Орех мускатный — 0.5 ч. л.
- Уксус (яблочный) — 2 ст. л.
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Кунжут — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 871.4 ккал | белки 67.3 г | жиры 47.8 г | углеводы 45.6 г |
Порции | |||
ккал 290.5 ккал | белки 22.4 г | жиры 15.9 г | углеводы 15.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.7 ккал | белки 7.2 г | жиры 5.1 г | углеводы 4.9 г |
Рецепт «Тёплый мясной салат в азиатском стиле»:
Огурцы моем, нарезаем небольшими брусочками, немного подсаливаем и оставляем на 15-20 минут, чтобы они выпустили как можно больше сока
Перед тем как нарезать говядину, мы её немного подмораживаем, нам нужна очень тонкая! нарезка
Тонкими полукольцами режем лук и болгарский перец
Огурцы отжимаем и перекладываем на блюдо на котором будем подавать салат
На хорошо разогретой сухой сковороде без добавления масла в течение 1 минуты обжариваем мясо для появления аппетитной корочки. С помощью щипцов или палочек постоянно мешаем и переворачиваем.
К мясу добавляем лук, соевый соус, убавляем огонь и тушим под крышкой минут 20, периодически помешивая.
Готовое мясо выкладываем на огурцы, сверху болгарский перец, выдавленный через пресс чеснок, сахар, специи, уксус, растительное масло и аккуратно перемешиваем.
Посыпаем кунжутом, по желанию предварительно поджаренным.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат из пекинской капусты с сыровяленым мясом
- 6
- 10
- 5490
Салат "Магическая коровка"
- 17
- 156
- 2102
Салат "Околица"
- 63
- 296
- 43359
Салат с маринованным сельдереем
- 49
- 182
- 3382
Салат из фарша говядины и овощей
- 4
- 72
- 814
Салат "Проще пареной репы"
- 29
- 100
- 6657
Салат с говядиной, черри и пармезаном
- 45
- 119
- 6796
Салат "Красочный"
- 28
- 106
- 19432
Салат с щучьей икрой "Ярославна"
- 69
- 136
- 37166
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Колесо фортуны"
- 91
- 167
- 10390
Пикантная гречка с овощами
- 399
- 450
- 14650
Рулеты из баклажанов по-кавказски
- 136
- 3006
- 721111
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 июля 2019 года alenanat #
24 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)
4 июля 2019 года inna_2107 #
4 июля 2019 года mzaharka #
4 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)
4 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)
4 июля 2019 года nelliundco #
4 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)
4 июля 2019 года Kuss #
4 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)
4 июля 2019 года wise1288 #
4 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)
4 июля 2019 года PYMA-2016 #
4 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)
3 июля 2019 года 7Катюша77 #
3 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)
3 июля 2019 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Классическое блюдо китайской кухни — мясо по-китайски, содержит нотки восточной кухни: изысканно-пикантный аромат со сладко-кислым привкусом, способный отправить дегустатора в путешествие по этой удивительной стране.
Рецепт приготовления блюда несложный, его готовят во всех ресторанах, ведь согласно традициям, мясо по-китайски — это визитная карточка китайской кухни.
Богатая фантазия поваров, позволяет готовить кушанье с различными ингредиентами, при этом не изменяя его вкус. Мы расскажем, как приготовить мясо по-китайски просто и вкусно, используя разные ингредиенты.
Рецепты мяса по-китайски с фото
Классический рецепт китайской кухни — это нарядно оформленное мясо-веревочкой с овощами. Имеет выраженный пикантный вкус, порой обжигающий. Понравится поклонникам китайской кухни, особенно в праздничный день.
Энергетическая ценность на 100 гр — 163 ккал.
Белки — 9 гр.
Жиры — 10 гр.
Углеводы — 7 гр.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 2 луковицы;
- 600 гр свежей говядины;
- 1 свежая морковь среднего размера;
- 1 болгарский перец;
- 4 дольки чеснока;
- щепотка крахмала;
- 100 мл соевого соуса;
- 1 чл сахара;
- по вкусу: соль, черный молотый перец, специи.
Рецепт приготовления:
- Свежее говяжье мясо нарезать полосками шириной около 15 мм, сложить в кастрюлю, и замариновать в 100 мл соевого соуса.
- Овощи очистить от кожуры, промыть под проточной водой.
Нашинковать лук тонкими полукольцами, перец — соломкой, морковь натереть на терке крупного размера. Чеснок нарубить ножом кусочками. - Взять емкость с мясом, слить с него остатки соевого соуса. Выложить на раскаленную сковороду мясо, и начать обжаривать его растительном масле.
- Спустя 2-3 минуты, добавить к нему лук и морковь. Готовить пару минут.
- Положить в сковороду перец и кусочки чеснока, перемешать.
- Посыпать мясо с овощами специями и солью по вкусу, тщательно перемешать.
- Добавить 1 щепотку крахмала, влить 60 мл воды и под закрытой крышкой потушить блюдо 20 минут до готовности. Готовое блюдо подавать на стол в теплом виде!
Как приготовить свинину по-китайски, читайте здесь; а рис — тут.
Вариант приготовления говядины по-китайски смотрите на видео:
Изысканная говядина с овощами
Это классика китайской кухни. Такое пикантное и ароматное блюдо непременно оценят Ваши близкие, если они отдают предпочтения острым и необычным вкусам.
Энергетическая ценность на 100 гр — 127,6 ккал.
Белки — 10.3 гр.
Жиры — 8.7 гр.
Углеводы — 2.2 гр.
Необходимые ингредиенты (на 4 порции):
- говядина — 600 гр;
- лук — 1 шт;
- болгарский перец — 1 шт;
- зеленая стручковая фасоль — 7 шт;
- соль, черный молотый перец — по вкусу;
- 6 зубчиков чеснока;
- 100 мл соевого соуса;
- 2 стол. ложки яблочного уксуса;
- 100 гр картофельного крахмала.
Пошаговый рецепт приготовления:
- На разделочной доске нарезать мясо тонкими кусочками (ширина не более 1 см).
- Приготовить маринад для мяса: в глубоком салатнике смешать 100 мл соевого соуса и 2 стол. ложки яблочного уксуса. Пропустить чеснок через пресс (3 зубчика) и добавить в смесь.
- Кусочки мяса посолить, поперчить. Сложить плотно в кастрюле и залить маринадом на 40 минут.
- Нарезать перец соломкой, а лук нарубить крупными кольцами.
- Достать замаринованное мясо, обвалять в крахмале каждый кусочек говядины, и выложить на заранее разогретую сковороду. Обжаривать до появления румяной корки в большом количестве масла (дно покрыть маслом на 1,5 см высоты).
- Готовое мясо выложить в сухую, чистую емкость.
- После мяса на сковороде пожарить кусочки свежего перца и лук. Время приготовления — 2 минуты. Готовые овощи положить в емкость с мясом.
- Последней обжаривается зеленая стручковая фасоль в масле. Готовить ее не дольше 3 минут, затем добавить к остальным ингредиентам, и все хорошо перемешать. Для заправки используется 1-2 стол. ложки соевого соуса. Приятного аппетита!
Рецепты китайской кухни: пельмени, битые огурцы.
Рецепт мяса с овощами показан на видео:
С имбирем и молоком
В данном рецепте используются маленькие хитрости азиатских поваров – обжарить мясо на молоке, и оно получится невероятно мягким, а для необычного аромата — добавить рубленный имбирь.
Энергетическая ценность блюда на 100 гр — 112 ккал.
Белки — 8 гр.
Жиры — 7 гр.
Углеводы — 3 гр.
Ингредиенты на 2 порции:
- 300 гр свежей говядины;
- 2 шт болгарского перца;
- 1 корень имбиря;
- 2 головки красного лука;
- 3 зубчика чеснока;
- 20 мл растительного масла;
- 2 стол. ложки соевого соуса;
- щепотка черного молотого перца;
- соль по вкусу.
Способ готовки:
- Говядину нарезать соломкой и замариновать в растворе соевого соуса в течение 20 минут.
- Измельчить овощи: лук — полукольцами, болгарский перец — дольками, корень имбиря — натереть на среднюю терку, чеснок нарубить кубиками.
- Разогреть сковороду с растительным маслом и поместить в нее мясо. Обжарить говядину до румяности, затем влить в нее молоко и под закрытой крышкой потушить на среднем огне, пока молоко полностью не испарится.
- К мясу добавить нарезанные овощи. Поперчить и посолить по вкусу, перемешать, и потушить на маленьком огне еще 5 минут.
Красивое и сытное блюдо из мяса и овощей готово! Можно подавать на стол!
Для любителей турецкой кухни: виды кебабов (казан кебаб, донер, искандер), как приготовить в домашних условиях узнаете из статьи.
В соевом соусе
В этом рецепте мяса по-китайски используется много ингредиентов, и по времени готовится оно дольше. Но нежный, пряный привкус готового блюда оправдывает потраченные силы и продукты.
Энергетическая ценность на 100 гр — 192 ккал.
Белки — 12.9 гр.
Жиры — 13.8 гр.
Углеводы — 4.5 гр.
Необходимые продукты (порций 4):
- 3 стол. ложки соевого соуса;
- 700 гр говядины;
- 1 баклажан;
- 2 зубца чеснока;
- 1 головка корня имбиря;
- пучок свежего зеленого лука;
- несколько веточек кинзы;
- 100 гр крахмала;
- 9% уксусная кислота;
- редис Дайкон (1 шт.);
- 5-8 столовых ложек сухого испанского хереса;
- половинка стручкового перца;
- 2 звездочки бадьяна.
Рецепт приготовления (пошаговый):
- Заранее свежее мясо положить в морозилку на пару часов. С подмороженным мясом легче работать.
- Достать мясо из холодильника и нарезать его тонкими полосками. Затем сложить в небольшую тару с глубоким дном, и залить смесью соевого соуса и сухого хереса. Сверху посыпать крахмалом и перемешать рукой, пока крахмал не покроет каждую полоску мяса.
- Нарубить чеснок и имбирь кусочками, смешать с половинкой рубленого горького перца.
- Баклажан нарезать пластинками, вдоль плодов. Посолить и сложить в миску.
- В разогретую сковороду с растительным маслом кладем мясо и готовим до изменения его цвета до золотистого. Убираем мясо в емкость.
- Обжарить на сковороде имбирь, чеснок и перец вместе в течение 2-3 минут. Полить их соком баклажан, и протушить в нем 5 минут. По истечении времени, овощи переложить в термостойкую посуду.
- В горячую сковороду влить соевый соус, уксус, херес и 20 мл воды. Положить бадьян. Довести смесь до кипения и добавить дайкон. Потушить 5-7 минут. Если смесь получается слишком жидкой — положить ложку крахмала в нее для сгущения.
- В глубокую сковороду послойно выкладываем мясо, овощи, и поливаем все соевым соусом, хересом и кунжутным маслом (несколько капель). Все перемешать и потушить на маленьком огне примерно 10 минут. Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем к столу, пока не остыло! Можно дополнить кушанье гарниром в виде рассыпчатого отварного риса, приготовленного в мультиварке.
Говядину в соевом соусе с баклажанами можно готовить так:
Говядина с болгарским перцем
Перец хорошо сочетается с мясом, отдавая ему свой сладковатый привкус. Такое блюдо не только вкусное, но и нарядное. Разнообразит привычный рацион семьи, и подойдет для подачи на праздничный стол.
Энергетическая ценность на 100 гр: 214 ккал.
Белки — 11,4 гр.
Жиры — 14,3 гр.
Углеводы — 10,4 гр.
Ингредиенты на 4 порции блюда:
- 300 гр стручковой фасоли;
- 600 гр мяса (говядины);
- 3 болгарских перца;
- 2 луковицы;
- кунжутное масло — 1 стол. ложка;
- растительное масло — 1-2 стол. ложки;
- соевый соус — 100 мл;
- сухая горчица — 1 чл;
- крахмал — 100 гр;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Приготовить маринад для мяса: в глубокой миске смешать соевый соус, рубленый чеснок, горчицу, щепотку черного молотого перца.
- Мякоть измельчить маленькими ломтиками и залить готовым маринадом. Оставить в прохладном месте на 40 минут.
- Овощи помыть, почистить и нарезать соломкой, чеснок — кусочками.
- Мясо достать из маринада, обвалять в крахмале, и обжарить на среднем огне 15 минут со всех сторон.
- После мяса масло не менять, обжарить на нем перец и лук в течение 2 минут.
- Перемешать мясо с овощами в глубокой таре.
- На заключительном этапе обжарить фасоль и добавить к другим ингредиентам.
- Заправить готовое блюдо кунжутным маслом, посыпать небольшим количеством черного молотого перца, и подать к столу!
Хитрости готовки
- Мясо получится нежным и мягким, если резать его поперек волокон.
- Молоко для мясо нужно брать не менее 2,5 % жирности, а лучше домашнее. Тушить, пока мясной сок с молоком не испарится.
- Подавать готовое блюдо горячим, вместе с гарниром (отварить рис или макароны твердых сортов).
- Пряности можно брать любые, по вкусу: кориандр, куркума, карри, смесь итальянских трав, хмели-сунели и др.
Заключение
Мясо по-китайски передает своим пряным и насыщенным вкусом богатый колорит восточного региона. На любом мероприятии можно подать это блюдо, и оно отлично разбавит привычное меню.
Классическое блюдо китайской кухни — мясо по-китайски, содержит нотки восточной кухни: изысканно-пикантный аромат со сладко-кислым привкусом, способный отправить дегустатора в путешествие по этой удивительной стране.
Рецепт приготовления блюда несложный, его готовят во всех ресторанах, ведь согласно традициям, мясо по-китайски — это визитная карточка китайской кухни.
Богатая фантазия поваров, позволяет готовить кушанье с различными ингредиентами, при этом не изменяя его вкус. Мы расскажем, как приготовить мясо по-китайски просто и вкусно, используя разные ингредиенты.
Рецепты мяса по-китайски с фото
Классический рецепт китайской кухни — это нарядно оформленное мясо-веревочкой с овощами. Имеет выраженный пикантный вкус, порой обжигающий. Понравится поклонникам китайской кухни, особенно в праздничный день.
Энергетическая ценность на 100 гр — 163 ккал.
Белки — 9 гр.
Жиры — 10 гр.
Углеводы — 7 гр.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 2 луковицы;
- 600 гр свежей говядины;
- 1 свежая морковь среднего размера;
- 1 болгарский перец;
- 4 дольки чеснока;
- щепотка крахмала;
- 100 мл соевого соуса;
- 1 чл сахара;
- по вкусу: соль, черный молотый перец, специи.
Рецепт приготовления:
- Свежее говяжье мясо нарезать полосками шириной около 15 мм, сложить в кастрюлю, и замариновать в 100 мл соевого соуса.
- Овощи очистить от кожуры, промыть под проточной водой.
Нашинковать лук тонкими полукольцами, перец — соломкой, морковь натереть на терке крупного размера. Чеснок нарубить ножом кусочками. - Взять емкость с мясом, слить с него остатки соевого соуса. Выложить на раскаленную сковороду мясо, и начать обжаривать его растительном масле.
- Спустя 2-3 минуты, добавить к нему лук и морковь. Готовить пару минут.
- Положить в сковороду перец и кусочки чеснока, перемешать.
- Посыпать мясо с овощами специями и солью по вкусу, тщательно перемешать.
- Добавить 1 щепотку крахмала, влить 60 мл воды и под закрытой крышкой потушить блюдо 20 минут до готовности. Готовое блюдо подавать на стол в теплом виде!
Как приготовить свинину по-китайски, читайте здесь; а рис — тут.
Вариант приготовления говядины по-китайски смотрите на видео:
Изысканная говядина с овощами
Это классика китайской кухни. Такое пикантное и ароматное блюдо непременно оценят Ваши близкие, если они отдают предпочтения острым и необычным вкусам.
Энергетическая ценность на 100 гр — 127,6 ккал.
Белки — 10.3 гр.
Жиры — 8.7 гр.
Углеводы — 2.2 гр.
Необходимые ингредиенты (на 4 порции):
- говядина — 600 гр;
- лук — 1 шт;
- болгарский перец — 1 шт;
- зеленая стручковая фасоль — 7 шт;
- соль, черный молотый перец — по вкусу;
- 6 зубчиков чеснока;
- 100 мл соевого соуса;
- 2 стол. ложки яблочного уксуса;
- 100 гр картофельного крахмала.
Пошаговый рецепт приготовления:
- На разделочной доске нарезать мясо тонкими кусочками (ширина не более 1 см).
- Приготовить маринад для мяса: в глубоком салатнике смешать 100 мл соевого соуса и 2 стол. ложки яблочного уксуса. Пропустить чеснок через пресс (3 зубчика) и добавить в смесь.
- Кусочки мяса посолить, поперчить. Сложить плотно в кастрюле и залить маринадом на 40 минут.
- Нарезать перец соломкой, а лук нарубить крупными кольцами.
- Достать замаринованное мясо, обвалять в крахмале каждый кусочек говядины, и выложить на заранее разогретую сковороду. Обжаривать до появления румяной корки в большом количестве масла (дно покрыть маслом на 1,5 см высоты).
- Готовое мясо выложить в сухую, чистую емкость.
- После мяса на сковороде пожарить кусочки свежего перца и лук. Время приготовления — 2 минуты. Готовые овощи положить в емкость с мясом.
- Последней обжаривается зеленая стручковая фасоль в масле. Готовить ее не дольше 3 минут, затем добавить к остальным ингредиентам, и все хорошо перемешать. Для заправки используется 1-2 стол. ложки соевого соуса. Приятного аппетита!
Рецепты китайской кухни: пельмени, битые огурцы.
Рецепт мяса с овощами показан на видео:
С имбирем и молоком
В данном рецепте используются маленькие хитрости азиатских поваров – обжарить мясо на молоке, и оно получится невероятно мягким, а для необычного аромата — добавить рубленный имбирь.
Энергетическая ценность блюда на 100 гр — 112 ккал.
Белки — 8 гр.
Жиры — 7 гр.
Углеводы — 3 гр.
Ингредиенты на 2 порции:
- 300 гр свежей говядины;
- 2 шт болгарского перца;
- 1 корень имбиря;
- 2 головки красного лука;
- 3 зубчика чеснока;
- 20 мл растительного масла;
- 2 стол. ложки соевого соуса;
- щепотка черного молотого перца;
- соль по вкусу.
Способ готовки:
- Говядину нарезать соломкой и замариновать в растворе соевого соуса в течение 20 минут.
- Измельчить овощи: лук — полукольцами, болгарский перец — дольками, корень имбиря — натереть на среднюю терку, чеснок нарубить кубиками.
- Разогреть сковороду с растительным маслом и поместить в нее мясо. Обжарить говядину до румяности, затем влить в нее молоко и под закрытой крышкой потушить на среднем огне, пока молоко полностью не испарится.
- К мясу добавить нарезанные овощи. Поперчить и посолить по вкусу, перемешать, и потушить на маленьком огне еще 5 минут.
Красивое и сытное блюдо из мяса и овощей готово! Можно подавать на стол!
Для любителей турецкой кухни: виды кебабов (казан кебаб, донер, искандер), как приготовить в домашних условиях узнаете из статьи.
В соевом соусе
В этом рецепте мяса по-китайски используется много ингредиентов, и по времени готовится оно дольше. Но нежный, пряный привкус готового блюда оправдывает потраченные силы и продукты.
Энергетическая ценность на 100 гр — 192 ккал.
Белки — 12.9 гр.
Жиры — 13.8 гр.
Углеводы — 4.5 гр.
Необходимые продукты (порций 4):
- 3 стол. ложки соевого соуса;
- 700 гр говядины;
- 1 баклажан;
- 2 зубца чеснока;
- 1 головка корня имбиря;
- пучок свежего зеленого лука;
- несколько веточек кинзы;
- 100 гр крахмала;
- 9% уксусная кислота;
- редис Дайкон (1 шт.);
- 5-8 столовых ложек сухого испанского хереса;
- половинка стручкового перца;
- 2 звездочки бадьяна.
Рецепт приготовления (пошаговый):
- Заранее свежее мясо положить в морозилку на пару часов. С подмороженным мясом легче работать.
- Достать мясо из холодильника и нарезать его тонкими полосками. Затем сложить в небольшую тару с глубоким дном, и залить смесью соевого соуса и сухого хереса. Сверху посыпать крахмалом и перемешать рукой, пока крахмал не покроет каждую полоску мяса.
- Нарубить чеснок и имбирь кусочками, смешать с половинкой рубленого горького перца.
- Баклажан нарезать пластинками, вдоль плодов. Посолить и сложить в миску.
- В разогретую сковороду с растительным маслом кладем мясо и готовим до изменения его цвета до золотистого. Убираем мясо в емкость.
- Обжарить на сковороде имбирь, чеснок и перец вместе в течение 2-3 минут. Полить их соком баклажан, и протушить в нем 5 минут. По истечении времени, овощи переложить в термостойкую посуду.
- В горячую сковороду влить соевый соус, уксус, херес и 20 мл воды. Положить бадьян. Довести смесь до кипения и добавить дайкон. Потушить 5-7 минут. Если смесь получается слишком жидкой — положить ложку крахмала в нее для сгущения.
- В глубокую сковороду послойно выкладываем мясо, овощи, и поливаем все соевым соусом, хересом и кунжутным маслом (несколько капель). Все перемешать и потушить на маленьком огне примерно 10 минут. Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем к столу, пока не остыло! Можно дополнить кушанье гарниром в виде рассыпчатого отварного риса, приготовленного в мультиварке.
Говядину в соевом соусе с баклажанами можно готовить так:
Говядина с болгарским перцем
Перец хорошо сочетается с мясом, отдавая ему свой сладковатый привкус. Такое блюдо не только вкусное, но и нарядное. Разнообразит привычный рацион семьи, и подойдет для подачи на праздничный стол.
Энергетическая ценность на 100 гр: 214 ккал.
Белки — 11,4 гр.
Жиры — 14,3 гр.
Углеводы — 10,4 гр.
Ингредиенты на 4 порции блюда:
- 300 гр стручковой фасоли;
- 600 гр мяса (говядины);
- 3 болгарских перца;
- 2 луковицы;
- кунжутное масло — 1 стол. ложка;
- растительное масло — 1-2 стол. ложки;
- соевый соус — 100 мл;
- сухая горчица — 1 чл;
- крахмал — 100 гр;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Приготовить маринад для мяса: в глубокой миске смешать соевый соус, рубленый чеснок, горчицу, щепотку черного молотого перца.
- Мякоть измельчить маленькими ломтиками и залить готовым маринадом. Оставить в прохладном месте на 40 минут.
- Овощи помыть, почистить и нарезать соломкой, чеснок — кусочками.
- Мясо достать из маринада, обвалять в крахмале, и обжарить на среднем огне 15 минут со всех сторон.
- После мяса масло не менять, обжарить на нем перец и лук в течение 2 минут.
- Перемешать мясо с овощами в глубокой таре.
- На заключительном этапе обжарить фасоль и добавить к другим ингредиентам.
- Заправить готовое блюдо кунжутным маслом, посыпать небольшим количеством черного молотого перца, и подать к столу!
Хитрости готовки
- Мясо получится нежным и мягким, если резать его поперек волокон.
- Молоко для мясо нужно брать не менее 2,5 % жирности, а лучше домашнее. Тушить, пока мясной сок с молоком не испарится.
- Подавать готовое блюдо горячим, вместе с гарниром (отварить рис или макароны твердых сортов).
- Пряности можно брать любые, по вкусу: кориандр, куркума, карри, смесь итальянских трав, хмели-сунели и др.
Заключение
Мясо по-китайски передает своим пряным и насыщенным вкусом богатый колорит восточного региона. На любом мероприятии можно подать это блюдо, и оно отлично разбавит привычное меню.
Читайте также: