С каким соусом можно сделать куриную грудку
- Чистый продукт
- Рецепты
- Советы
- Каталог
- Отзывы
- Здоровое питание
- Готовим на выходных
- Детям
- К праздничному столу
- 20 минут и готово
- Блюда от шефа
- На пикник
- Гастрономический словарь
- Советы от шеф-повара
- Собираемся на пикник
- Секреты здорового питания
- Лайфхаки
- Филе и нарезка из филе
- Тушка и части тушки
- Субпродукты
- Фарш
- Продукты для запекания
- Котлеты
- Шашлыки и продукты для гриля
- Колбаски
- Продукты из филе курицы и индейки
- Новая упаковка для любимых котлет
- Промоакции
- Готовим вместе с Петелинкой
- Здоровое питание
Ваш комментарий отправлен и появится на сайте после проверки администрацией
- Забота об экологии
- Наши корма
- Уход за птицей
- Птлинка без «Е»
- Здоровое питание
- Готовим на выходных
- Детям
- К праздничному столу
- 20 минут и готово!
- Блюда от шефа
- На пикник
- Советы по питанию
- Гастрономический словарь
- Советы для пикника
- Советы от шефа
- Лайфхаки
- Выбор продуктов
- Тушка
- Разделка
- Маринады и шашлыки
- Котлеты и колбаски
- Наггетсы
- Фарши и субпродукты
- Промоакции
- Готовим вместе с Петелинкой
- Здоровое питание
На вашу почту отправлено письмо
с подтверждением подписки.
Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту
На вашу электронную почту отправлен пароль для авторизации на сайте
Ваш отзыв отправлен и появится на сайте после проверки администрацией
На вашу электронную почту отправлен новый пароль для авторизации на сайте
Ваш голос учтен
Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы
Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы
Соус для куриной грудки – аристократ кулинарного общества. Это утверждение верно уже потому, что, грудка считается элитным сортом куриного мяса. Блюда с ним выходят благородными и респектабельными. Они всегда занимают центральное место на любом праздничном столе и создают возвышенную атмосферу.
Многообразие заправок для белого мяса поражает своим колоритом. Причина тому – низкая калорийность и хорошая усвояемость грудки. К тому же с ней одинаково хорошо сочетаются фрукты и ягоды, орехи и грибы, продукты переработки молока и т.д. При соусы этом можно не только подавать к куре в индивидуальной посуде, но и тушить, и запекать в нем.
Несомненно к куриной грудке подойдут как французские компаньоны — Бер Блан, Беарнез и Бешамель, так и азиатские сопровождающие – Терияки, Чим-Чим и Якисоба, но лучше начинать гастрономические подвиги с родных, знакомых с детства приправ.
- Сметанный соус
- Сливочный соус
- Сырный соус для грудки
- Нежный грибной соус
- Пикантная заправка с орехами
- Кисло-сладкий соус для филе птицы
- Имбирный соус для куриной грудки
Сметанный соус
Подлива из сметаны освежает и делает более сочным не только куриное, но и другое мясо. В нее можно произвольно добавить не только указанные в рецептуре компоненты, но и все любимые пряности. Грудка тушится в подливке, а затем пропитывается ею.
- сметана 20-22% — 250 грамм;
- чеснок — 2 зубка;
- орех мускатный – четверть чайной ложки;
- мука пшеничная в/с – 2 ст. ложки;
- соль и перец — по желанию.
Внимание! Дополнительно понадобятся обе половинки от куриной грудки и растительное масло для обжарки.
- В керамической миске сметану развести в 50 мл воды, вымешать этот дуэт до однородности.
- Подмешать сюда пропущенный через давилку чеснок, просеянную муку, тертый мускатный орех и пряности. Посолить и перемешать. Комочков быть не должно.
- Мясо обжарить, не дробя на кусочки. Сверху вылить соус и протушить около 15-ти минут после того, как жидкая часть закипит.
- Сняв с плиты оставляем блюдо под крышкой еще 30 минут.
Сливочный соус
Сливки всегда придают продуктам нежность и некую обволакивающую округлость. Использование приправ вместе с ними добавляет пикантности. Результатом же запекания в этом миксе станет ароматное блюдо под румяной корочкой.
- сливки жидкие 10-15% – 200 мл;
- горчичную пасту – 1 ч.л.;
- сыр мягкий (плавленый) – 100 гр.;
- пюрированный чеснок – 3 зубца;
- соль, тимьян и перец – по 1 щепоти.
Важно! Пропорции даны на 1 кило филе (его предварительно нужно отбить и подрумянить на сковородке с обеих сторон).
Дальше поступаем так:
- Соединяем всё, кроме сыра.
- Сыр слегка подмораживаем в морозильнике и натираем на терке.
- Птицу поливаем сливочным топпингом и рассыпаем сверху сыр.
- Отправляем в разогретую до 180°С духовку, запекаем треть часа.
Сырный соус для грудки
Продолжая дискутировать на тему молочных приправ, мы опустим диетический кефирный соус, рецепт которого описан в другой статье, а остановимся на высококалорийном, но безумно вкусном итальянском дипе из пармезана.
- масло сладко-сливочное 82,5% – 30 гр.;
- твердый сыр (Пармезан) – 100 грамм;
- сливки от 20% – 150 мл;
- рубленая петрушка, соль, перец, специи – по желанию.
- Сыр натереть на самой мелкой терке, отставить в сторонку.
- Сливочное масло расплавить в сотейнике при слабом нагреве.
- Ввести в него сливки, мягко взбивая венчиком по мере их вливания.
- Приправить пряностями, если их присутствие для вас необходимо.
- Томить массу порядка 5-ти минут.
- Сняв дип с огня небольшими порциями ввести в него пармезан. Растирать, пока сыр не расплавится полностью.
Нежный грибной соус
Этот вариант будет уместен не только к филешкам, но и к картошке, макаронам, и другим рецептам постного меню. Он низкокалорийный и его можно кушать тем, кто соблюдает диету. Правда, в этом случае количество масла нужно сократить, а сметану использовать нежирную.
- томаты красные или желтые – 200 гр.;
- лесные грибы или шампиньоны – 200 гр.;
- цуккини или кабачки – 300 гр.;
- свежая сметана 20% – 50 мл;
- репчатый белый лук – 100 гр.;
- масло оливковое или подсолнечное для жарки – 100 мл;
- соль – по необходимости.
Готовить будем так:
- Кабачок почистить, удалить семена.
- С томатов снять шкурки, ошпарив их для удобства этого процесса кипятком.
- Кабачки и помидоры нарезать кубиками, лук мелко нарубить.
- Овощи обжарить, плеснуть в массу стакан воды и оставить тушиться на 15 минут.
- Грибы промыть, измельчить, обжарить. Если используются лесные грибочки, то перед измельчением их нужно отварить в течение получаса, и только затем разрезать и обжаривать.
- Объединить овощную и грибную заготовки, добавить сметану, посолить.
- Блендером превратить массу в пюре и потомить на самом малом огне до появления первых признаков закипания.
Пикантная заправка с орехами
Если русские ассоциируют орехи с дарами леса, то грузины – с соусом Сациви. В целом любая хозяйка на юге приготовит пасту из орехов. Но и мы можем не хуже. Тем более, что этот вариант рецепта подходит и тем, кто любит жаренное, и тем, кто жаренного не ест.
- филе куриное — 2 шт.;
- очищенные орехи (грецкие) — 200 грамм;
- сливки 15-20% — 200 мл;
- чеснок — 2 зубочка;
- хмели-сунели — 1 ч.л.(без горки/или даже неполная);
- соль, сушеный базилик и мускатный орех — по щепотке.
- Филешки нарезаем и далее на выбор – отвариваем или обжариваем. Если будете обжаривать, то выделившийся в первые минуты пребывания на сковороде мясной сок соберите в отдельную пиалку.
- Орехи отправляем на сухую сковороду и слегка подсушиваем, после чего перемалываем вместе с чесноком и специями до образования однородной пасты.
- Соединяем полученную массу со сливками, по необходимости подсаливаем.
- Заливаем смесью кусочки птицы и добавляем выделившийся при жарке мясной сок или 50-70 мл бульона, оставшегося после варки.
- Тушим этот микс минут 5 (после того как он закипит).
Рекомендуем. Любители зелени могут дополнить ароматную композицию измельченной в блендере кинзой, укропом и т.д. Они вводятся во время тушения блюда.
Кисло-сладкий соус для филе птицы
Дерзкая ягодная кислинка соуса и смягчающая ее медовая сладость радует душу не только поклонников белого мяса. Продукт обожают все мясоеды, так как хорош он и с уткой и со свининой.
Этот рецепт позволяет создать сразу два топпинга. В одном случае вы готовите его строго по рецепту, в другом – исключаете клюкву и получаете прекрасный апельсиновый соус, который, кстати, замечательно подходит для глазировки мяса.
В рецепт также допустимо вводить по щепоте горчицы, перца и других приправ.
- лимонный, апельсиновый и клюквенный фреш – по 100 мл;
- мед или сахар – 50 грамм;
- цедра апельсина – 1-2 полоски.
- соль – щепоть.
- В трио из соков растворяем сахар (или мед), провариваем 15 минут (после закипания).
- Сироп посолим (можно и без этого) и определим в него цедру. Выдержав на огне еще минуту, снимаем его с плиты и удаляем полоски цедры.
- Заправку осталось только слегка остудить.
Имбирный соус для куриной грудки
Когда речь заходит о блюдах из курочки, сложно не думать о Востоке. Нигде в мире не создано больше заправок к ней, чем в далеких заморских странах. Сложные составляющие делают порой восточные яства недоступными для повседневного использования. Однако есть один рецепт, которым можно пользоваться хоть каждый день — ведь все для него можно купить в обычном продуктовом магазине.
- 20 грамм очищенного корня имбиря;
- по 40 мл соевого соуса, меда, лимонного сока и оливкового масла.
- соевый соус – 50 мл;
- Мед подержим на водяной бане так, чтобы он стал жидким.
- Вобьем в него цитрусовый сок и соевый соус, продолжая держать емкость с заготовкой над паром.
- Имбирь натереть максимально мелко и ввести в блюдо вместе с маслом.
- Через 4-5 минут снимите кастрюльку с водяной бани и дайте ее содержимому «отдохнуть».
- Через 35-40 минут заправку можно кушать.
Какой соус подходит к курице? Есть несколько хороших заправок. В нашей статье мы рассмотрим популярные рецепты.
С майонезом
Сначала опишем, как готовится соус из майонеза и сметаны. Сделать его достаточно просто.
Для приготовления понадобится:
- 50 мл майонеза;
- 100 мл сметаны;
- восемь оливок;
- пять грамм укропа;
- три зубчика чеснока.
Приготовление
- Сначала хотелось бы отметить, что этот соус для грудки куриной очень популярный. Готовится достаточно просто. Смешайте сначала майонез и сметану.
- Потом добавьте в массу чеснок (измельченный).
- Затем меленько нарежьте оливки. Их тоже добавьте к массе. Перемешайте.
- Нашинкуйте мелко укроп, добавьте к остальным компонентам.
- Готовый соус из майонеза отправьте в холодильник. Дайте настояться несколько часов. Потом переложите в креманку и подавайте к столу!
«Бер блан»
Этот соус является классическим французским.
В процессе приготовления очень важно использовать холодное масло. Заранее его доставать не стоит.
Для приготовления потребуется:
- 220 грамм сливочного масла;
- лук-шалот (две штуки);
- 220 мл белого сухого вина;
- перец;
- тридцать миллилитров винного уксуса;
- десять миллилитров лимонного сока;
- соль.
Приготовление
- Очистите лук, измельчите. Потом отправьте в сотейник. Залейте лук уксусом и вином. Потом нагрейте.
- Тушите до тех пор, пока практически вся жидкость не испарится.
- Потом достаньте масло из холодильника.
- Данный компонент понемногу добавляйте в соус. В процессе мешайте.
- Когда оно полностью будет расплавлено, влейте лимонный сок. Затем поперчите состав и посолите. Потом перемешайте массу. Все, он готов соус. Но для того чтобы его консистенция была более нежной, перетрите его через сито.
Клюквенный
Если вы хотите готовить куриную грудку, то подайте к ней клюквенный соус, рецепт его мы сейчас рассмотрим. Процесс приготовления прост и понятен. Сочетание компонентов в этом соусе создает изумительный вкус, который только дополняет вкус птицы.
Для приготовления потребуется:
- полстакана апельсинового сока и столько же лимонного;
- соль;
- пять стаканов клюквы;
- четверть стакана меда;
- 1 ст. ложка апельсиновой цедры.
Клюквенный соус: рецепт приготовления
- Возьмите небольшую кастрюлю. Налейте туда лимонный и апельсиновый соки. Затем добавьте мед. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Поварите минут пять.
- До закипания жидкости добавьте туда же ягоды. Потом варите еще пять минут.
- После посолите компоненты и варите еще такое же время. В процессе мешайте.
- В конце добавьте цедру. Перемешайте. Проварите еще одну минуту. Потом снимите соус огня. Если хотите сделать его консистенцию более однородной, измельчите его в блендере.
Апельсиновый соус
Для готовки потребуется:
- две чайные ложки сахара;
- два апельсина;
- вода;
- соль (по вкусу);
- уксус (по вкусу);
- перец (по вкусу);
- мед (по вкусу);
- горчица и сок лимона (по вкусу).
Приготовление апельсинового соуса: пошаговая инструкция
- Первым делом обдайте кипятком апельсины.
- Затем разрежьте их пополам.
- Возьмите отдельную емкость. Выжмите туда сок.
- Потом меленько порежьте апельсиновую цедру.
- Затем отправьте ее в кастрюлю. Влейте туда воду. Жидкость должна немного покрывать цедру.
- После поставьте кастрюлю на огонь. Томите пятнадцать минут.
- Потом отвар процедите. Добавьте к нему апельсиновый сок.
- Затем всыпьте сахар, соль.
- После чего перелейте жидкость в кастрюлю. Поставьте томиться на малый огонь примерно на пятнадцать минут.
- В конце в полученную массу влейте сок лимона, уксус. После чего перелейте готовый соус в креманку.
Сливочный соус с авокадо
Достаточно оригинальный соус. Он прекрасно сочетается с курицей.
Для готовки потребуется:
- 150 мл сливок (густых);
- соль;
- 150 грамм авокадо.
Приготовление соуса из авокадо: пошаговый рецепт
- Первоначально очистите от шкурки авокадо.
- После потрите плод через сито.
- Затем постепенно добавляйте сливки. После взбейте компоненты миксером.
- Посолите соус для куриной грудки. Потом подавайте к столу.
Имбирный
Соевый соус для курицы тоже подойдет. Но его лучше использовать не в чистом виде. Смешав его с дополнительными компонентами, можно получить уникальный соус для птицы. Получается он необычный и ароматный.
Для готовки понадобится:
- 50 мл соевого соуса;
- 40 мл оливкового масла, меда и столько же лимонного сока;
- один имбирь.
Пошаговая инструкция приготовления соуса
- Сначала в сотейник добавьте мед. Растопите его на малом огне.
- Потом влейте соевый соус в сотейник.
- Затем туда же добавьте сок. Перемешайте состав.
- После очистите корень имбиря.
- Отрежьте от него примерно двадцать грамм. Измельчите.
- Потом отправьте в сотейник.
- Туда же влейте оливковое масло. Затем всю смесь перемешайте. Больше варить не нужно. Соус должен постоять минимум сорок минут. После чего подавайте его.
Соус с пармезаном
Как приготовить соус для куриной грудки? Сейчас расскажем. Этот соус не обладает ярким вкусом. Но он дополнит куриную грудку.
Для готовки потребуется:
- тридцать грамм сливочного масла;
- 100 грамм пармезана;
- соль;
- 150 мл сливок (жирных);
- перец.
Приготовление соуса: пошаговый рецепт
- Первоначально выложите сливочное масло в сковороду. Затем поставьте на слабый огонь. Подождите, пока масло растопится. Следите, чтобы оно не потемнело.
- Затем тоненькой струйкой влейте сливки (они должны быть комнатной температуры). В процессе мешайте массу деревянной ложкой.
- После добавьте перец и соль. Доведите соус до кипения. Затем до минимума убавьте огонь. После варите еще пять минут. В процессе также помешивайте соус.
- Затем уберите его с плиты.
- Возьмите сыр, натрите его. Добавьте в соус. Перемешайте до полного растворения сыра. Добавьте специи по вкусу. После подавайте горячим. Приятного аппетита!
Сметанный
Чтобы приготовить такой соус для грудки куриной, потребуется:
- зелень;
- перец;
- полстакана сметаны;
- соль.
Сначала смешайте с зеленью сметану. В блендере перемешайте до однородного состояния. Потом посолите массу и поперчите. Подавайте к готовому блюду.
Грибной соус для грудки куриной
Чтобы приготовить его, понадобится:
- двести грамм помидоров и столько же свежих грибов;
- 100 мл масла растительного;
- триста грамм молодых кабачков;
- соль;
- пятьдесят миллилитров сметаны;
- 100 грамм репчатого лука.
Приготовление вкусного и ароматного соуса
- Сначала очистите кабачки от кожуры. После очистите от семян. Затем порежьте кружочками.
- Точно так же порежьте помидоры.
- Измельчите репчатый лук.
- После обжарьте овощи на растительном масле.
- Затем влейте стакан воду. Протушите.
- Потом переберите грибочки. Очистите их и промойте.
- Затем меленько порежьте грибы.
- Потом на растительном масле поджарьте до готовности.
- Затем соедините овощи с грибами. Влейте сметану. Подсолите массу. Затем взбейте блендером. Все, готов соус для грудки куриной.
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, как приготовить соус к птице. Мы рассмотрели разные рецепты. Надеемся, что вы сможете выбрать для себя подходящий. Желаем удачи!
Как приготовить вкусные сочные куриные грудки? Как придать им оригинальный вкус? И что делать, если вы все-таки пересушили грудку? Раскрываем все секреты.
1. Не отказываемся от кожи и костей
Готовьте куриные грудки с кожей и на косточке. Конечно, это потребует чуть больше времени на приготовление, но так получается сочнее и нежнее. Кожа обеспечивает защиту небольшому слою жира под ней, а кости предотвращают слишком быстрое высыхание мяса. Бонус: такая куриная грудка почти всегда дешевле, чем грудка без костей.
2. Равенство – наше всё
Старайтесь готовить грудки одиноковой толщины. Наверняка вы замечали, что тонкий край грудки уже подсыхает на сковороде, а её толстая часть едва-едва начинает готовиться. Как это предотвратить? Положите кусок сырой грудки между двумя слоями пищевой плёнки или уберите в пластиковый пакет с замком (зип лок). Используя скалку, «раскатайте» грудку, начиная с толстого края до равномерной толщины всего куска. Если вы готовите куриный шницель или подобное блюдо, аккуратно надрежьте куриную грудку и раскройте как книгу, а потом прокатайте. А вот отбивать грудку не нужно.
3. Солим, не пересаливая. Маринуем без фанатизма
Как лучше солить? Если у вас грудки с кожей, пальцами осторожно отделите кожу от мяса, но окончательно не снимайте её. Равномерно посыпьте мясо солью и верните кожу на место. Если грудка без кожи, посолите кусок и вотрите соль в мякоть. Переложите курицу в миску, затяните её плёнкой и уберите в холодильник на 20-30 мин. Перед жаркой, запеканием или приготовлением на гриле обсушите грудку бумажным полотенцем.
Хотите получить более оригинальный вкус, - маринуйте грудку перед приготовлением. Но помните, нежное мясо не требует многочасового маринования. И не надо погружать грудку в очень кислую среду. Самый лучший вариант – 5-минутная ванна из смеси оливкового масла, мёда и небольшого количества лимонного сока, которая способна творить чудеса. Масло защитит мясо от высыхания, мёд образует вкусную корочку, а лимон дополнит вкус свежей кислой нотой. Полная гармония!
4. Не злоупотребляем жаром
Готовите ли вы грудку на гриле или обжариваете её на сковороде, готовьте курицу на умеренном огне. Снаружи и внутри она должна готовиться почти одновременно.
Если хотите добиться эффектного внешнего вида, используйте сковороду-гриль. Не забывайте время от времени переворачивать грудку. При необходимости доведите её до полной готовности, уменьшив огонь. Для грудок на кости сначала обжарьте курицу на умеренно сильном огне, а затем доведите до полной готовности в духовке или на гриле, используя остаточное тепло углей.
5. Используем термометр
Самый простой способ узнать степень готовности куриной грудки – это проверить её температуру. Вам нужно измерить температуру в самой толстой части грудки при помощи термометра или термощупа. Держите прибор так, чтобы он располагался параллельно рабочей поверхности и не касался кости. Запекайте грудки в разогретой до 160 °С духовке. При этом, температура внутри куска при готовности должна быть равна 80 °С.
После приготовления (как в случае с любым постным мясом) обязательно дайте курице отдохнуть минимум 7 мин. Эта пауза позволит сокам распределиться внутри куска равномерно. Волокна куриного мяса отойдут от термического шока и расправятся – это тоже идёт на благо вкусу готовой куриной грудки.
Тальятелле с куриной грудкой, вешенками и соусом блю чиз
Секретный способ приготовления пересушенной куриной грудки
У вас есть куриная грудка (без кожи и костей) и вы не знаете, что с ней сделать, поскольку она всё-таки не так нежна и сочна, как хотелось. Измельчите её! Сначала разберите на средние куски (волокна), а потом измельчите в блендере. Некоторые, кстати, справляются и при помощи миксера. Когда у вас будет целая миска измельченного мяса, приступайте к его использованию.
- Смешайте курицу с любимым соусом (сырным, томатным, барбекю, на основе домашнего майонеза). По желанию добавьте мелко нарезанные маринованные огурцы и сладкий перец, пряные травы (кинзу или петрушку). Перемешайте и приготовьте бургеры или тосты.
- Приготовьте тако, используя фруктовый или ягодный соус, тонко нашинкованную капусту, зелёные яблоки и редиску, нарезанные соломкой в качестве добавок к курице.
- Сделайте салат из измельченной курицы, тонко нашинкованной капусты (можно использовать и красную) и морковки с добавлением пряных трав и острой азиатской заправки.
- Приготовьте пасту (фузилли, пенне, тальятелле, ригатони) с густым сливочным соусом и измельчённой курицей.
Фаршированные грибами и овощами куриные грудки
Свежие идеи для блюд из куриной грудки
В индийском стиле. В миске взбейте оливковое масло, пару щедрых щепоток чая масала, соль и свежемолотый чёрный перец. Используйте смесь, как соль в 3-ем совете. Запеките в разогретой до 160 °С духовке до полной готовности. Подайте с дольками лайма и мелко нарезанной зеленью кинзы.
В мавританском стиле. В одну широкую миску насыпьте муку, в другую перелейте яйца, взбитые со щепоткой соли до однородности, в третью переложите фалафель, измельченный в блендере до средней крошки. Небольшие порции крупно нарезанной грудки опускайте поочередно во все три миски. Стряхните излишки. Обжарьте на среднем огне в сковороде с толстым дном с разогретым маслом до полной готовности. Подайте со смесью из помидоров, огурцов и сладкого перца, нарезанных мелкими кубиками с лимонной заправкой.
Во французском стиле. В большой сковороде с толстым дном растопите сливочное масло, не доводя до кипения! Курицу посолите, как мы учили в 3-ем совете, добавив к соли свежемолотый чёрный перец и измельчённую зелень тимьяна, лучше свежего. Готовьте на среднем огне, пока кожа не подрумянится. Периодически наклоняйте сковороду и поливайте курицу маслом. Переложите куски в жаропрочную форму и запеките в разогретой до 160 °С духовке до полной готовности. Подайте с запечённым картофелем и соусом бешамель или другим сливочным по вашему выбору.
В тайском стиле. В миске смешайте растительное масло без запаха, лучше рапсовое, острый азиатский соус чили, соевый соус и немного коричневого сахара. Замаринуйте куриные грудки, нарезанные крупными кубиками, в холодильнике, 2 ч. Обжарьте курицу на среднем огне на сковороде с маслом, помешивая, до румяной корочки. Переложите курицу в миску. В сковороду вылейте остатки маринада и кокосовое молоко, приправьте смесь соком лайма. Выпарите немного, добавьте курицу и доведите её до полной готовности (смотри 5 совет). В самом конце добавьте щедрую горсть мелко нарезанной кинзы. Не забудьте курице дать «отдышаться» и подавайте.
В итальянском стиле. В одну широкую миску насыпьте муку, в другую – сухари, лучше панко, в третью перелейте яйца, взбитые со щепоткой соли до однородности. Курицу посолите согласно 3-ему совету, разрежьте её на 2-3 части. Обваляйте куски в муке, опустите в яичную смесь и обваляйте в сухарях. Стряхните излишки. Обжаривайте на среднем огне в разогретом масле, помешивая, до румяной корочки. Переложите курицу в жаропрочную форму. Положите на неё в меру густой томатный соус, кусок острой свиной колбаски (подобную пеперонни) и ломтик моцареллы (можно сыр для пиццы). Рядом пару веточек помидоров черри, сбрызнутых оливковым маслом. Запеките в разогретой до 160 °С духовке, пока сыр не станет пузыриться. Немного остудите и подавайте.
Фитнес-грудка, запеченная со сладким перцем и специями
Читайте также: