С каким соусом можно сделать куриную грудку


















  • Чистый продукт
  • Рецепты
  • Советы
  • Каталог
  • Отзывы


  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово
  • Блюда от шефа
  • На пикник


  • Гастрономический словарь
  • Советы от шеф-повара
  • Собираемся на пикник
  • Секреты здорового питания
  • Лайфхаки


  • Филе и нарезка из филе
  • Тушка и части тушки
  • Субпродукты
  • Фарш
  • Продукты для запекания
  • Котлеты
  • Шашлыки и продукты для гриля
  • Колбаски
  • Продукты из филе курицы и индейки


  • Новая упаковка для любимых котлет
  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание


Ваш комментарий отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

  • Забота об экологии
  • Наши корма
  • Уход за птицей
  • Птлинка без «Е»


  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово!
  • Блюда от шефа
  • На пикник


  • Советы по питанию
  • Гастрономический словарь
  • Советы для пикника
  • Советы от шефа
  • Лайфхаки
  • Выбор продуктов


  • Тушка
  • Разделка
  • Маринады и шашлыки
  • Котлеты и колбаски
  • Наггетсы
  • Фарши и субпродукты


  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание

На вашу почту отправлено письмо
с подтверждением подписки.

Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту

На вашу электронную почту отправлен пароль для авторизации на сайте

Ваш отзыв отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

На вашу электронную почту отправлен новый пароль для авторизации на сайте

Ваш голос учтен

Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы


Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы




Соус для куриной грудки – аристократ кулинарного общества. Это утверждение верно уже потому, что, грудка считается элитным сортом куриного мяса. Блюда с ним выходят благородными и респектабельными. Они всегда занимают центральное место на любом праздничном столе и создают возвышенную атмосферу.

Многообразие заправок для белого мяса поражает своим колоритом. Причина тому – низкая калорийность и хорошая усвояемость грудки. К тому же с ней одинаково хорошо сочетаются фрукты и ягоды, орехи и грибы, продукты переработки молока и т.д. При соусы этом можно не только подавать к куре в индивидуальной посуде, но и тушить, и запекать в нем.

Несомненно к куриной грудке подойдут как французские компаньоны — Бер Блан, Беарнез и Бешамель, так и азиатские сопровождающие – Терияки, Чим-Чим и Якисоба, но лучше начинать гастрономические подвиги с родных, знакомых с детства приправ.

  1. Сметанный соус
  2. Сливочный соус
  3. Сырный соус для грудки
  4. Нежный грибной соус
  5. Пикантная заправка с орехами
  6. Кисло-сладкий соус для филе птицы
  7. Имбирный соус для куриной грудки

Сметанный соус

Подлива из сметаны освежает и делает более сочным не только куриное, но и другое мясо. В нее можно произвольно добавить не только указанные в рецептуре компоненты, но и все любимые пряности. Грудка тушится в подливке, а затем пропитывается ею.


  • сметана 20-22% — 250 грамм;
  • чеснок — 2 зубка;
  • орех мускатный – четверть чайной ложки;
  • мука пшеничная в/с – 2 ст. ложки;
  • соль и перец — по желанию.

Внимание! Дополнительно понадобятся обе половинки от куриной грудки и растительное масло для обжарки.

  • В керамической миске сметану развести в 50 мл воды, вымешать этот дуэт до однородности.
  • Подмешать сюда пропущенный через давилку чеснок, просеянную муку, тертый мускатный орех и пряности. Посолить и перемешать. Комочков быть не должно.
  • Мясо обжарить, не дробя на кусочки. Сверху вылить соус и протушить около 15-ти минут после того, как жидкая часть закипит.
  • Сняв с плиты оставляем блюдо под крышкой еще 30 минут.

Сливочный соус

Сливки всегда придают продуктам нежность и некую обволакивающую округлость. Использование приправ вместе с ними добавляет пикантности. Результатом же запекания в этом миксе станет ароматное блюдо под румяной корочкой.


  • сливки жидкие 10-15% – 200 мл;
  • горчичную пасту – 1 ч.л.;
  • сыр мягкий (плавленый) – 100 гр.;
  • пюрированный чеснок – 3 зубца;
  • соль, тимьян и перец – по 1 щепоти.

Важно! Пропорции даны на 1 кило филе (его предварительно нужно отбить и подрумянить на сковородке с обеих сторон).

Дальше поступаем так:

  • Соединяем всё, кроме сыра.
  • Сыр слегка подмораживаем в морозильнике и натираем на терке.
  • Птицу поливаем сливочным топпингом и рассыпаем сверху сыр.
  • Отправляем в разогретую до 180°С духовку, запекаем треть часа.

Сырный соус для грудки

Продолжая дискутировать на тему молочных приправ, мы опустим диетический кефирный соус, рецепт которого описан в другой статье, а остановимся на высококалорийном, но безумно вкусном итальянском дипе из пармезана.

  • масло сладко-сливочное 82,5% – 30 гр.;
  • твердый сыр (Пармезан) – 100 грамм;
  • сливки от 20% – 150 мл;
  • рубленая петрушка, соль, перец, специи – по желанию.

  • Сыр натереть на самой мелкой терке, отставить в сторонку.
  • Сливочное масло расплавить в сотейнике при слабом нагреве.
  • Ввести в него сливки, мягко взбивая венчиком по мере их вливания.
  • Приправить пряностями, если их присутствие для вас необходимо.
  • Томить массу порядка 5-ти минут.
  • Сняв дип с огня небольшими порциями ввести в него пармезан. Растирать, пока сыр не расплавится полностью.

Нежный грибной соус

Этот вариант будет уместен не только к филешкам, но и к картошке, макаронам, и другим рецептам постного меню. Он низкокалорийный и его можно кушать тем, кто соблюдает диету. Правда, в этом случае количество масла нужно сократить, а сметану использовать нежирную.

  • томаты красные или желтые – 200 гр.;
  • лесные грибы или шампиньоны – 200 гр.;
  • цуккини или кабачки – 300 гр.;
  • свежая сметана 20% – 50 мл;
  • репчатый белый лук – 100 гр.;
  • масло оливковое или подсолнечное для жарки – 100 мл;
  • соль – по необходимости.

Готовить будем так:

  • Кабачок почистить, удалить семена.
  • С томатов снять шкурки, ошпарив их для удобства этого процесса кипятком.
  • Кабачки и помидоры нарезать кубиками, лук мелко нарубить.
  • Овощи обжарить, плеснуть в массу стакан воды и оставить тушиться на 15 минут.
  • Грибы промыть, измельчить, обжарить. Если используются лесные грибочки, то перед измельчением их нужно отварить в течение получаса, и только затем разрезать и обжаривать.
  • Объединить овощную и грибную заготовки, добавить сметану, посолить.
  • Блендером превратить массу в пюре и потомить на самом малом огне до появления первых признаков закипания.

Пикантная заправка с орехами

Если русские ассоциируют орехи с дарами леса, то грузины – с соусом Сациви. В целом любая хозяйка на юге приготовит пасту из орехов. Но и мы можем не хуже. Тем более, что этот вариант рецепта подходит и тем, кто любит жаренное, и тем, кто жаренного не ест.

  • филе куриное — 2 шт.;
  • очищенные орехи (грецкие) — 200 грамм;
  • сливки 15-20% — 200 мл;
  • чеснок — 2 зубочка;
  • хмели-сунели — 1 ч.л.(без горки/или даже неполная);
  • соль, сушеный базилик и мускатный орех — по щепотке.

  • Филешки нарезаем и далее на выбор – отвариваем или обжариваем. Если будете обжаривать, то выделившийся в первые минуты пребывания на сковороде мясной сок соберите в отдельную пиалку.
  • Орехи отправляем на сухую сковороду и слегка подсушиваем, после чего перемалываем вместе с чесноком и специями до образования однородной пасты.
  • Соединяем полученную массу со сливками, по необходимости подсаливаем.
  • Заливаем смесью кусочки птицы и добавляем выделившийся при жарке мясной сок или 50-70 мл бульона, оставшегося после варки.
  • Тушим этот микс минут 5 (после того как он закипит).

Рекомендуем. Любители зелени могут дополнить ароматную композицию измельченной в блендере кинзой, укропом и т.д. Они вводятся во время тушения блюда.

Кисло-сладкий соус для филе птицы

Дерзкая ягодная кислинка соуса и смягчающая ее медовая сладость радует душу не только поклонников белого мяса. Продукт обожают все мясоеды, так как хорош он и с уткой и со свининой.

Этот рецепт позволяет создать сразу два топпинга. В одном случае вы готовите его строго по рецепту, в другом – исключаете клюкву и получаете прекрасный апельсиновый соус, который, кстати, замечательно подходит для глазировки мяса.


В рецепт также допустимо вводить по щепоте горчицы, перца и других приправ.

  • лимонный, апельсиновый и клюквенный фреш – по 100 мл;
  • мед или сахар – 50 грамм;
  • цедра апельсина – 1-2 полоски.
  • соль – щепоть.

  • В трио из соков растворяем сахар (или мед), провариваем 15 минут (после закипания).
  • Сироп посолим (можно и без этого) и определим в него цедру. Выдержав на огне еще минуту, снимаем его с плиты и удаляем полоски цедры.
  • Заправку осталось только слегка остудить.

Имбирный соус для куриной грудки

Когда речь заходит о блюдах из курочки, сложно не думать о Востоке. Нигде в мире не создано больше заправок к ней, чем в далеких заморских странах. Сложные составляющие делают порой восточные яства недоступными для повседневного использования. Однако есть один рецепт, которым можно пользоваться хоть каждый день — ведь все для него можно купить в обычном продуктовом магазине.


  • 20 грамм очищенного корня имбиря;
  • по 40 мл соевого соуса, меда, лимонного сока и оливкового масла.
  • соевый соус – 50 мл;

  • Мед подержим на водяной бане так, чтобы он стал жидким.
  • Вобьем в него цитрусовый сок и соевый соус, продолжая держать емкость с заготовкой над паром.
  • Имбирь натереть максимально мелко и ввести в блюдо вместе с маслом.
  • Через 4-5 минут снимите кастрюльку с водяной бани и дайте ее содержимому «отдохнуть».
  • Через 35-40 минут заправку можно кушать.

Какой соус подходит к курице? Есть несколько хороших заправок. В нашей статье мы рассмотрим популярные рецепты.

С майонезом

Сначала опишем, как готовится соус из майонеза и сметаны. Сделать его достаточно просто.

Для приготовления понадобится:

  • 50 мл майонеза;
  • 100 мл сметаны;
  • восемь оливок;
  • пять грамм укропа;
  • три зубчика чеснока.


Приготовление

  1. Сначала хотелось бы отметить, что этот соус для грудки куриной очень популярный. Готовится достаточно просто. Смешайте сначала майонез и сметану.
  2. Потом добавьте в массу чеснок (измельченный).
  3. Затем меленько нарежьте оливки. Их тоже добавьте к массе. Перемешайте.
  4. Нашинкуйте мелко укроп, добавьте к остальным компонентам.
  5. Готовый соус из майонеза отправьте в холодильник. Дайте настояться несколько часов. Потом переложите в креманку и подавайте к столу!

«Бер блан»

Этот соус является классическим французским.

В процессе приготовления очень важно использовать холодное масло. Заранее его доставать не стоит.


Для приготовления потребуется:

  • 220 грамм сливочного масла;
  • лук-шалот (две штуки);
  • 220 мл белого сухого вина;
  • перец;
  • тридцать миллилитров винного уксуса;
  • десять миллилитров лимонного сока;
  • соль.

Приготовление

  1. Очистите лук, измельчите. Потом отправьте в сотейник. Залейте лук уксусом и вином. Потом нагрейте.
  2. Тушите до тех пор, пока практически вся жидкость не испарится.
  3. Потом достаньте масло из холодильника.
  4. Данный компонент понемногу добавляйте в соус. В процессе мешайте.
  5. Когда оно полностью будет расплавлено, влейте лимонный сок. Затем поперчите состав и посолите. Потом перемешайте массу. Все, он готов соус. Но для того чтобы его консистенция была более нежной, перетрите его через сито.

Клюквенный

Если вы хотите готовить куриную грудку, то подайте к ней клюквенный соус, рецепт его мы сейчас рассмотрим. Процесс приготовления прост и понятен. Сочетание компонентов в этом соусе создает изумительный вкус, который только дополняет вкус птицы.


Для приготовления потребуется:

  • полстакана апельсинового сока и столько же лимонного;
  • соль;
  • пять стаканов клюквы;
  • четверть стакана меда;
  • 1 ст. ложка апельсиновой цедры.

Клюквенный соус: рецепт приготовления

  1. Возьмите небольшую кастрюлю. Налейте туда лимонный и апельсиновый соки. Затем добавьте мед. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Поварите минут пять.
  2. До закипания жидкости добавьте туда же ягоды. Потом варите еще пять минут.
  3. После посолите компоненты и варите еще такое же время. В процессе мешайте.
  4. В конце добавьте цедру. Перемешайте. Проварите еще одну минуту. Потом снимите соус огня. Если хотите сделать его консистенцию более однородной, измельчите его в блендере.

Апельсиновый соус

Для готовки потребуется:

  • две чайные ложки сахара;
  • два апельсина;
  • вода;
  • соль (по вкусу);
  • уксус (по вкусу);
  • перец (по вкусу);
  • мед (по вкусу);
  • горчица и сок лимона (по вкусу).

Приготовление апельсинового соуса: пошаговая инструкция

  1. Первым делом обдайте кипятком апельсины.
  2. Затем разрежьте их пополам.
  3. Возьмите отдельную емкость. Выжмите туда сок.
  4. Потом меленько порежьте апельсиновую цедру.
  5. Затем отправьте ее в кастрюлю. Влейте туда воду. Жидкость должна немного покрывать цедру.
  6. После поставьте кастрюлю на огонь. Томите пятнадцать минут.
  7. Потом отвар процедите. Добавьте к нему апельсиновый сок.
  8. Затем всыпьте сахар, соль.
  9. После чего перелейте жидкость в кастрюлю. Поставьте томиться на малый огонь примерно на пятнадцать минут.
  10. В конце в полученную массу влейте сок лимона, уксус. После чего перелейте готовый соус в креманку.

Сливочный соус с авокадо

Достаточно оригинальный соус. Он прекрасно сочетается с курицей.

Для готовки потребуется:

  • 150 мл сливок (густых);
  • соль;
  • 150 грамм авокадо.

Приготовление соуса из авокадо: пошаговый рецепт

  1. Первоначально очистите от шкурки авокадо.
  2. После потрите плод через сито.
  3. Затем постепенно добавляйте сливки. После взбейте компоненты миксером.
  4. Посолите соус для куриной грудки. Потом подавайте к столу.

Имбирный

Соевый соус для курицы тоже подойдет. Но его лучше использовать не в чистом виде. Смешав его с дополнительными компонентами, можно получить уникальный соус для птицы. Получается он необычный и ароматный.

Для готовки понадобится:

  • 50 мл соевого соуса;
  • 40 мл оливкового масла, меда и столько же лимонного сока;
  • один имбирь.

Пошаговая инструкция приготовления соуса

  1. Сначала в сотейник добавьте мед. Растопите его на малом огне.
  2. Потом влейте соевый соус в сотейник.
  3. Затем туда же добавьте сок. Перемешайте состав.
  4. После очистите корень имбиря.
  5. Отрежьте от него примерно двадцать грамм. Измельчите.
  6. Потом отправьте в сотейник.
  7. Туда же влейте оливковое масло. Затем всю смесь перемешайте. Больше варить не нужно. Соус должен постоять минимум сорок минут. После чего подавайте его.

Соус с пармезаном

Как приготовить соус для куриной грудки? Сейчас расскажем. Этот соус не обладает ярким вкусом. Но он дополнит куриную грудку.


Для готовки потребуется:

  • тридцать грамм сливочного масла;
  • 100 грамм пармезана;
  • соль;
  • 150 мл сливок (жирных);
  • перец.

Приготовление соуса: пошаговый рецепт

  1. Первоначально выложите сливочное масло в сковороду. Затем поставьте на слабый огонь. Подождите, пока масло растопится. Следите, чтобы оно не потемнело.
  2. Затем тоненькой струйкой влейте сливки (они должны быть комнатной температуры). В процессе мешайте массу деревянной ложкой.
  3. После добавьте перец и соль. Доведите соус до кипения. Затем до минимума убавьте огонь. После варите еще пять минут. В процессе также помешивайте соус.
  4. Затем уберите его с плиты.
  5. Возьмите сыр, натрите его. Добавьте в соус. Перемешайте до полного растворения сыра. Добавьте специи по вкусу. После подавайте горячим. Приятного аппетита!

Сметанный

Чтобы приготовить такой соус для грудки куриной, потребуется:

  • зелень;
  • перец;
  • полстакана сметаны;
  • соль.

Сначала смешайте с зеленью сметану. В блендере перемешайте до однородного состояния. Потом посолите массу и поперчите. Подавайте к готовому блюду.


Грибной соус для грудки куриной

Чтобы приготовить его, понадобится:

  • двести грамм помидоров и столько же свежих грибов;
  • 100 мл масла растительного;
  • триста грамм молодых кабачков;
  • соль;
  • пятьдесят миллилитров сметаны;
  • 100 грамм репчатого лука.

Приготовление вкусного и ароматного соуса

  1. Сначала очистите кабачки от кожуры. После очистите от семян. Затем порежьте кружочками.
  2. Точно так же порежьте помидоры.
  3. Измельчите репчатый лук.
  4. После обжарьте овощи на растительном масле.
  5. Затем влейте стакан воду. Протушите.
  6. Потом переберите грибочки. Очистите их и промойте.
  7. Затем меленько порежьте грибы.
  8. Потом на растительном масле поджарьте до готовности.
  9. Затем соедините овощи с грибами. Влейте сметану. Подсолите массу. Затем взбейте блендером. Все, готов соус для грудки куриной.


Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как приготовить соус к птице. Мы рассмотрели разные рецепты. Надеемся, что вы сможете выбрать для себя подходящий. Желаем удачи!

Как приготовить вкусные сочные куриные грудки? Как придать им оригинальный вкус? И что делать, если вы все-таки пересушили грудку? Раскрываем все секреты.


1. Не отказываемся от кожи и костей

Готовьте куриные грудки с кожей и на косточке. Конечно, это потребует чуть больше времени на приготовление, но так получается сочнее и нежнее. Кожа обеспечивает защиту небольшому слою жира под ней, а кости предотвращают слишком быстрое высыхание мяса. Бонус: такая куриная грудка почти всегда дешевле, чем грудка без костей.

2. Равенство – наше всё

Старайтесь готовить грудки одиноковой толщины. Наверняка вы замечали, что тонкий край грудки уже подсыхает на сковороде, а её толстая часть едва-едва начинает готовиться. Как это предотвратить? Положите кусок сырой грудки между двумя слоями пищевой плёнки или уберите в пластиковый пакет с замком (зип лок). Используя скалку, «раскатайте» грудку, начиная с толстого края до равномерной толщины всего куска. Если вы готовите куриный шницель или подобное блюдо, аккуратно надрежьте куриную грудку и раскройте как книгу, а потом прокатайте. А вот отбивать грудку не нужно.

3. Солим, не пересаливая. Маринуем без фанатизма

Как лучше солить? Если у вас грудки с кожей, пальцами осторожно отделите кожу от мяса, но окончательно не снимайте её. Равномерно посыпьте мясо солью и верните кожу на место. Если грудка без кожи, посолите кусок и вотрите соль в мякоть. Переложите курицу в миску, затяните её плёнкой и уберите в холодильник на 20-30 мин. Перед жаркой, запеканием или приготовлением на гриле обсушите грудку бумажным полотенцем.

Хотите получить более оригинальный вкус, - маринуйте грудку перед приготовлением. Но помните, нежное мясо не требует многочасового маринования. И не надо погружать грудку в очень кислую среду. Самый лучший вариант – 5-минутная ванна из смеси оливкового масла, мёда и небольшого количества лимонного сока, которая способна творить чудеса. Масло защитит мясо от высыхания, мёд образует вкусную корочку, а лимон дополнит вкус свежей кислой нотой. Полная гармония!

4. Не злоупотребляем жаром

Готовите ли вы грудку на гриле или обжариваете её на сковороде, готовьте курицу на умеренном огне. Снаружи и внутри она должна готовиться почти одновременно.

Если хотите добиться эффектного внешнего вида, используйте сковороду-гриль. Не забывайте время от времени переворачивать грудку. При необходимости доведите её до полной готовности, уменьшив огонь. Для грудок на кости сначала обжарьте курицу на умеренно сильном огне, а затем доведите до полной готовности в духовке или на гриле, используя остаточное тепло углей.

5. Используем термометр

Самый простой способ узнать степень готовности куриной грудки – это проверить её температуру. Вам нужно измерить температуру в самой толстой части грудки при помощи термометра или термощупа. Держите прибор так, чтобы он располагался параллельно рабочей поверхности и не касался кости. Запекайте грудки в разогретой до 160 °С духовке. При этом, температура внутри куска при готовности должна быть равна 80 °С.

После приготовления (как в случае с любым постным мясом) обязательно дайте курице отдохнуть минимум 7 мин. Эта пауза позволит сокам распределиться внутри куска равномерно. Волокна куриного мяса отойдут от термического шока и расправятся – это тоже идёт на благо вкусу готовой куриной грудки.


Тальятелле с куриной грудкой, вешенками и соусом блю чиз

Секретный способ приготовления пересушенной куриной грудки

У вас есть куриная грудка (без кожи и костей) и вы не знаете, что с ней сделать, поскольку она всё-таки не так нежна и сочна, как хотелось. Измельчите её! Сначала разберите на средние куски (волокна), а потом измельчите в блендере. Некоторые, кстати, справляются и при помощи миксера. Когда у вас будет целая миска измельченного мяса, приступайте к его использованию.

  • Смешайте курицу с любимым соусом (сырным, томатным, барбекю, на основе домашнего майонеза). По желанию добавьте мелко нарезанные маринованные огурцы и сладкий перец, пряные травы (кинзу или петрушку). Перемешайте и приготовьте бургеры или тосты.
  • Приготовьте тако, используя фруктовый или ягодный соус, тонко нашинкованную капусту, зелёные яблоки и редиску, нарезанные соломкой в качестве добавок к курице.
  • Сделайте салат из измельченной курицы, тонко нашинкованной капусты (можно использовать и красную) и морковки с добавлением пряных трав и острой азиатской заправки.
  • Приготовьте пасту (фузилли, пенне, тальятелле, ригатони) с густым сливочным соусом и измельчённой курицей.


Фаршированные грибами и овощами куриные грудки

Свежие идеи для блюд из куриной грудки

В индийском стиле. В миске взбейте оливковое масло, пару щедрых щепоток чая масала, соль и свежемолотый чёрный перец. Используйте смесь, как соль в 3-ем совете. Запеките в разогретой до 160 °С духовке до полной готовности. Подайте с дольками лайма и мелко нарезанной зеленью кинзы.

В мавританском стиле. В одну широкую миску насыпьте муку, в другую перелейте яйца, взбитые со щепоткой соли до однородности, в третью переложите фалафель, измельченный в блендере до средней крошки. Небольшие порции крупно нарезанной грудки опускайте поочередно во все три миски. Стряхните излишки. Обжарьте на среднем огне в сковороде с толстым дном с разогретым маслом до полной готовности. Подайте со смесью из помидоров, огурцов и сладкого перца, нарезанных мелкими кубиками с лимонной заправкой.

Во французском стиле. В большой сковороде с толстым дном растопите сливочное масло, не доводя до кипения! Курицу посолите, как мы учили в 3-ем совете, добавив к соли свежемолотый чёрный перец и измельчённую зелень тимьяна, лучше свежего. Готовьте на среднем огне, пока кожа не подрумянится. Периодически наклоняйте сковороду и поливайте курицу маслом. Переложите куски в жаропрочную форму и запеките в разогретой до 160 °С духовке до полной готовности. Подайте с запечённым картофелем и соусом бешамель или другим сливочным по вашему выбору.

В тайском стиле. В миске смешайте растительное масло без запаха, лучше рапсовое, острый азиатский соус чили, соевый соус и немного коричневого сахара. Замаринуйте куриные грудки, нарезанные крупными кубиками, в холодильнике, 2 ч. Обжарьте курицу на среднем огне на сковороде с маслом, помешивая, до румяной корочки. Переложите курицу в миску. В сковороду вылейте остатки маринада и кокосовое молоко, приправьте смесь соком лайма. Выпарите немного, добавьте курицу и доведите её до полной готовности (смотри 5 совет). В самом конце добавьте щедрую горсть мелко нарезанной кинзы. Не забудьте курице дать «отдышаться» и подавайте.

В итальянском стиле. В одну широкую миску насыпьте муку, в другую – сухари, лучше панко, в третью перелейте яйца, взбитые со щепоткой соли до однородности. Курицу посолите согласно 3-ему совету, разрежьте её на 2-3 части. Обваляйте куски в муке, опустите в яичную смесь и обваляйте в сухарях. Стряхните излишки. Обжаривайте на среднем огне в разогретом масле, помешивая, до румяной корочки. Переложите курицу в жаропрочную форму. Положите на неё в меру густой томатный соус, кусок острой свиной колбаски (подобную пеперонни) и ломтик моцареллы (можно сыр для пиццы). Рядом пару веточек помидоров черри, сбрызнутых оливковым маслом. Запеките в разогретой до 160 °С духовке, пока сыр не станет пузыриться. Немного остудите и подавайте.


Фитнес-грудка, запеченная со сладким перцем и специями

Читайте также: