Картофель с ливерной колбасой рецепт

Картофель по-итальянски

1 кг картофеля, по 2 ст. л. сливочного и растительного масла, брынза, черный молотый перец, листья базилика, пряности по вкусу, 0,5 ч. л. соли.

В блюде размешать разогретое сливочное масло, растительное масло, соль и пряности. Картофель нарезать на дольки, обвалять его в масляной смеси, выложить на противень. Поставить в заранее разогретую духовку и запекать до готовности. В процессе запекания 2 раза перемешать. За 10-15 минут до готовности посыпать перцем, пряностями, натертой на крупной терке брынзой и нарезанным базиликом.

Ах, картошечка!

0,5 кг картофеля, 300 г сладкого перца, 150 г лука, 300 г помидоров, 150 г сливочного масла, соль по вкусу.

Картофель очистить, нарезать тонкими пластинками, перец – соломкой, помидоры – дольками. Лук измельчить. Картофель обжарить до полуготовности в масле, добавить лук, перец и, когда картофель будет почти готов, положить помидоры, посолить. Жарить до готовности.

Картофельный салат с говядиной

6 шт. картофеля («в мундире»), 2 шт. репчатого лука, 2 ст. л. сливочного масла, 100 г копченой грудинки, 200 г вареной говядины, 50 мл уксуса, 50 мл растительного масла, соль, перец по вкусу, петрушка.

Картофель очистить и нарезать кружочками. Лук нарезать кольцами. Нарезать кубиками вареную говядину и копченую грудинку. Смешать уксус и растительное масло, залить заливкой овощи с мясом, посолить, поперчить, перемешать. Сверху посыпать рубленой зеленью петрушки.

Картофель, запеченный с беконом

7 вареных картофелин, 150 г бекона, 3 помидора, 150 г тертого сыра, 4 яйца, перец красный молотый, соль.

Картофель натереть. Помидоры нарезать ломтиками. Бекон нарезать ломтиками и обжарить. Картофель выложить на смазанный маслом противень, посолить, сверху уложить бекон, помидоры и посыпать все сыром. Запекать в духовке.

Жареный картофель с ливерной колбасой

6 шт. картофеля, 300 г ливерной колбасы, 1 луковица, 1 ст. л. сливочного масла, соль, перец по вкусу.

Картофель очистить, нарезать соломкой, посолить и обжарить в растительном масле на сильном огне до румяной корочки. Колбасу освободить от оболочки, нарезать тонкими кружочками и выложить поверх картофеля. Положить сливочное масло, посыпать измельченным луком, накрыть сковороду крышкой и выдержать на очень маленьком огне 5-10 минут.

Драники «Презент»

Из натертого картофеля испечь на сковороде тонкие оладьи овальной формы. На один край положить фарш из жареных грибов с луком и брусочек сыра. Свернуть рулетиком. Плотно уложить рулетики швом вниз в смазанную сливочным маслом сковороду, залитую смесью из взбитого яйца с майонезом и запечь в духовке до румяной корочки.


  • 6 картофелин
  • 300 г ливерной колбасы
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • растительное масло для жарки
  • соль, специи

  1. Картофель очистить, нарезать кружочками (если крупный, то полукружочками), посолить и пожарить в растительном масле на сильном огне до румяной корочки.
  2. Колбасу очистить от оболочки, нарезать кружочками по 0,5 см и выложить поверх картофеля. Добавить сливочное масло, посыпать измельченным луком.
  3. Накрыть сковороду крышкой и выдержать на маленьком огне 5-10 минут.
  4. Подавать картофель с ливерной колбасой в сковороде, посолить, украсить зеленью.

Журнал "1000 советов кулинару" № 9 (31) май 2018 года


Как же давно не доводилось потчевать ливерную колбасу. И вот в голову пришел один интересный рецепт, который, на мой взгляд, получился весьма вкусным и необычным. Делюсь с вами секретом.

Может показаться, что зеленое яблоко тут неуместно. Но как раз таки оно и придает рецепту неповторимую изюминку — некую кислинку, экстравагантность.

Ингредиенты:

  • Картофель 0,5 кг
  • Лук репка 1 шт
  • Подсолнечное масло 2-3 ст. ложки
  • Зеленое яблоко 1 шт
  • Ливерная колбаса 400 гр
  • Зеленый и красный болгарский перец по 1 шт
  • Орегано 1/2 часть чайной ложки
  • Зелень (укроп, петрушка) по вкусу

Пошаговое приготовление жаркого с ливерной колбасой:

  1. Овощи — картошку и лук — помыть и очистить. Лук нарезать полукольцами, картофель — тонкими ломтиками.

  2. Сладкий перец помыть и нарезать колечками, предварительно очистив от семечек.
  3. Картофель выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
  4. Через 5-7 минут положить перец и жарить ещё три минуты.
  5. Яблоко разрезать на четыре части, затем каждую из них измельчить ломтиками.
  6. Яблоко и лук добавить к картофелю и жарить ещё пять минут.
  7. С ливерной колбасы снять оболочку и нарезать средними кусочками.

  8. Добавить колбасу в сковороду. Перемешать.
  9. Тут же положить орегано, соль и перец. Перемешать. Выключить плиту.
  10. Мелко нарезать зелень. Подавать картошку прямо на сковороде, присыпав зеленью.

Рецепт готов. Всем приятного аппетита.


Рецепт просто находка. Однозначно входит в топ самых бюджетных и вкусных рецептов собственного приготовления. Рекомендую к приготовлению. Вы не пожалеете 🙂

Пирожки с картошкой и ливерной колбасой - бюджетный вариант вкусных и сытных домашних пирожков. Тесто сделаем на кефире, позволим ему подрасти, начиним и выпечем. На все уйдет чуть больше часа.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ливерная колбаса 350-400 Грамм
  • Картошка 7-8 Штук
  • Мука 4 Стакана
  • Кефир или простокваша 350 Миллилитров
  • Сметана 1 Ст. ложка
    с горкой
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Яйцо 2 Штуки

Описание приготовления:

Описание приготовления:
Как приготовить пирожки с картошкой и ливерной колбасой?
1. Сначала замесите тесто для пирожков. Муку просейте в глубокую миску, добавьте соль, сахар и растительное масло. Всыпьте разрыхлитель или загасите соду (уксусом или лимонным соком). Затем добавьте кефир, перемешайте и замесите тесто. Тесто для пирожков должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Если надо, добавьте муки. Оставьте тесто под кухонным полотенцем на полчаса, чтобы оно выросло. Наблюдайте за тем, чтобы тесто не попало в сквозняк.
2. Ливерную колбасу нарежьте кубиками. Добавьте в истолченный картофель и перемешайте. Это - наша начинка.
3. По истечению получаса тесто раскатайте в трубочку, разделите его на равные кусочки и руками сформируйте шарики.
9. Насыпьте на рабочую поверхность немного муки и каждый шарик раскатайте в лепешку.
4. В центр лепешки выложите полторы столовой ложки начинки, края плотно защипните.
5. Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на него пирожки, оставив между ними немного места.
6. В мисочке взбейте венчиком яйцо. Смажьте поверхность каждой булочки взбитым яйцом. Для этого используйте кондитерскую кисточку.
7. Пирожки с картошкой и ливерной колбасой выложите на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекайте в разогретой до 190-200 градусов духовке около 30 минут до золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 1 кг неразваривающегося картофеля
  • 2 луковицы
  • 4 ст. л. растительного масла
  • по 2 стручка зеленого и красного перца
  • 2 яблока
  • 4 ливерные колбаски весом 0,5 кг
  • соль, молотый перец
  • тимьян

Способ приготовления: Картофель нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук мелко порубить. В сковороде нагреть растительное масло, обжарить в нем картофель и лук. Стручки перца разрезать пополам, сполоснуть и нарезать узкими полосками. Яблоки ополоснуть под водой или срезать с них кожуру и удалить семенные коробочки. Мякоть нарезать сначала ломтиками, затем разрезать их пополам и выложить к картофелю. Тушить все около 7 минут. Надрезать ливерные колбаски, выдавить их в сковороду и перемешать с ее содержимым. Тушить еще 5 минут. Посолить и поперчить. Подать на стол, украсив несколькими листиками тимьяна.

Зачастую каждой хозяйке так хочется порадовать своих домашних чем-то особенным и вкусненьким, отличающимся от стандартных котлет, рагу или гречки с мясом. Отличным решением в этом случае станут вкусные, нежные и питательные картофельные зразы, рецепт с фото которых сегодня публикуется. Начинка в них – ливерная колбаса. Думаю, такое блюдо можно отнести к малобюджетным, что не может, не понравится экономным хозяйкам. Если у вас в холодильнике осталось вчерашнее картофельное пюре не спешите его выбрасывать, ведь оно вполне может стать основой для приготовления зраз не только с ливерной колбасой, но и любой начинкой.

Ингредиенты:

  • картофель – 1.5 килограмма;
  • ливерная колбаса – 400-500 грамм;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • мука пшеничная – 5-6 столовых ложки;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • красный сладкий молотый перец (паприка) – 1-2 чайные ложки;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – для обжарки.

Как приготовить картофельные зразы по шагам:

1. Начнем с картошки (если нет готового пюре). Клубни очищаем, промываем, нарезаем небольшими кусками и отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде.


2. Когда картофель сварится, аккуратно сливаем с него всю воду, лишняя жидкость нам здесь ни к чему, и перерабатываем ручной толкушкой в картофельное пюре. Оставляем остывать.


3. Далее приступаем к приготовлению картофельного теста для наших зраз. Первыми вбиваем яйца и хорошо все вымешиваем.


4. Чтобы придать зразам из картофеля красивый яркий оттенок и тонкий вкус, добавляем в пюре красный сладкий молотый перец 1-2 чайных ложки, в зависимости от того, какого цвета вы хотите, чтобы получилось ваше тесто.


5. Затем постепенно начинаем вводить муку, каждый раз, хорошенько вымешивая пюре.


6. Вот такое картофельное тесто должно у нас получиться.


7. Переходим к приготовлению начинки для зраз. Для этого не слишком мелко нарезанный лук обжариваем на разогретой сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла.


8. Через несколько минут добавляем к луку кусочки ливерной колбасы и обжариваем все вместе.


9. Собственно, все готово, поэтому переходим к формированию самих зраз. Для этого влажными руками берем немного картофельного теста, делаем из него небольшую лепешку, по центру которой выкладываем ливерный фарш. Склеиваем лепешку в виде пирожка, обваливаем со всех сторон в муке и выкладываем в сковороду с разогретым подсолнечным маслом.


Кстати, для панировки можно взять сухари. А что касается масла для обжарки, то вкуснее всего картофельные котлетки с начинкой получатся на топленом.

10. Обжариваем зразы с каждой стороны по несколько минут до образования румяной корочки.


11. Все! Картофельные зразы с ливерной колбасой готовы. Подаем к столу, как в холодном, так и в горячем виде со сметаной, кетчупом или любым другим соусом.


Приятного аппетита!

Автор текста и фото Kaho (Виктория)


Как вкусно, сытно и быстро накормить семью? Конечно же, картофель и несколько других ингредиентов, имеющихся у любой хозяйки под рукой, выручат!

Ингредиенты для «Картофель с колбасой на сковороде»:

  • Картофель — 1 кг
  • Колбаса (варёно-копчёная) — 300 г
  • Лук репчатый (Крупные. У меня пополам красный с репчатым.) — 2 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Кукуруза — 1 бан.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3027.3 ккал
белки
94.7 г
жиры
115.2 г
углеводы
405.8 г
100 г блюда
ккал
147 ккал
белки
4.6 г
жиры
5.6 г
углеводы
19.7 г

Рецепт «Картофель с колбасой на сковороде»:



Картофель порезать соломкой, колбасу не очень крупными кусочками.


На масле обжарить в течении 5 минут картофель на среднем огне.


Полукольцами нарезать лук.


Перец на четвертинки разделить и брусочками настрогать. Кукурузу откинуть на дуршлаг.


Добавить к картофелю лук, обжарить в течении 1,5 минут на сильном огне.


Туда же колбасу, всё перемешать, минуту буквально жарим.


Добавляем перец, всё перемешиваем и жарим 7-8 минут, чтобы все продукты подружились. Когда картофель практически готов, добавить кукурузу, чеснок, петрушку, посолить, поперчить.


Пару минут и блюдо готово.

Очень быстро и вкусно! Иногда можно на скорую руку позволить себе











Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6857

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофельное пюре с фетой и мясным соусом

  • 11
  • 8
  • 2789

Кабачки-цуккини и кабачковые цветочки - 2

  • 27
  • 44
  • 6418

Салатик "Витамин и Ко"

  • 24
  • 224
  • 8708

Хлебные апулийские оладьи с каперсами и сельдереем

  • 4
  • 10
  • 1262

Запеканка из цветной капусты

  • 39
  • 206
  • 10631

Кабачки с фаршем

  • 25
  • 95
  • 67005

Картофельные "Ежики"

  • 27
  • 81
  • 9823

Голубцы с картофелем

  • 35
  • 53
  • 6396

Закусочные рулетики из баклажанов "Тeщин язык"

  • 14
  • 26
  • 7520

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Морской царь"

  • 111
  • 253
  • 34753

Сыр-Король фуршета

  • 164
  • 643
  • 33265

Тыквенные пряники "Запах осени"

  • 94
  • 1796
  • 35160

Фотографии «Картофель с колбасой на сковороде» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 ноября 2019 года mtata #



22 ноября 2019 года Покусаева Ольга #



22 ноября 2019 года Сурик #



18 ноября 2019 года Евгения 1976 #



5 августа 2017 года mrrmyakmyak #


5 августа 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)


18 июля 2017 года victoria ms #


18 июля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)


13 июля 2017 года lelikloves #


13 июля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)


13 июля 2017 года subsidii66 #


13 июля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)


12 июля 2017 года Ирушенька #


12 июля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)


12 июля 2017 года luneva_e #


12 июля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)


12 июля 2017 года bastor75 #


12 июля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)


12 июля 2017 года Демурия #



12 июля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)


12 июля 2017 года Kuss #


12 июля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • 500 грамм картофеля, который не сильно разваривается
  • 300 грамм ливерной колбасы
  • 1 луковица
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 красное яблоко
  • по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца

Очищенный картофель вымыть и нарезать тоненькими ломтиками. Очистить репчатый лук и меленько порубить. Срезать плодоножки со сладкого перца и нашинковать его тонкой соломкой. Разогреть растительное масло в большой сковороде и обжарить картофельные ломтики. Добавить сладкий перец через пять минут и жарить еще три минуты. Нарезать яблоко на четверти, а после - ломтиками в поперечном направлении четвертушек. Добавить лук с яблоком к картофелю с перцем и жарить еще пять минут. Очистить ливерную колбасу, нарезать крупными кусками, выложить в сковороду и быстро разогреть. Приправить сушеным тимьяном, и по вкусу - перцем и солью. На стол подать прямо в сковороде. Можно украсить аппетитное блюдо зеленью.


Поделись с друзьями!

Рецепты в автоклаве

Как определить и выбрать настоящее сливочное масло


Не стоит говорить долго о том, что большинство из нас просто обожают сливочное масло -и просто так, намазав его на хлеб, и добавляя во всевозможные блюда.

И как мы расстраиваемся, выбрав на полках супермаркета или у продавца на рынке «не то» масло, которое разделяется на жир и воду, а жир, в свою очередь, на животный и растительный.

Кофе будет интереснее

Кофе можно варить с добавлением щепотки соли и полчайной ложки какао-порошка. Напиток приобретет новый более выраженный аромат.

  • 1 кг неразваривающегося картофеля
  • 2 луковицы
  • 4 ст. л. растительного масла
  • по 2 стручка зеленого и красного перца
  • 2 яблока
  • 4 ливерные колбаски весом 0,5 кг
  • соль
  • молотый перец
  • тимьян

Картофель нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук мелко порубить. В сковороде нагреть растительное масло, обжарить в нем картофель и лук. Стручки перца разрезать пополам, сполоснуть и нарезать узкими полосками. Яблоки ополоснуть под водой или срезать с них кожуру и удалить семенные коробочки. Мякоть нарезать сначала ломтиками, затем разрезать их пополам и выложить к картофелю. Тушить все около 7 минут. Надрезать ливерные колбаски, выдавить их в сковороду и перемешать с ее содержимым. Тушить еще 5 минут. Посолить и поперчить. Подать на стол, украсив несколькими листиками тимьяна.

рецепт Картофель с ливерной колбасой прислал шеф-повар genchel

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

  • Картофель, тушеный с колбасой и луком
  • Горячие бутерброды с ливерной колбасой
  • Гренки с ливерной колбасой
  • Котлеты мэриленд
  • Заливные блюда
  • Запеченные гамбургеры
  • Бутерброд с валиком из паштета
  • Турнедо `Россини` (Жареное мясо)
  • Паштет из курицы с грецкими орехами
  • Пикантный рулет с ливером

Блюда без мяса, гарниры

  • Акурчача - яичница с сыром и орехом
  • Альпийские яйца
  • Английские маффины
  • Ароматные запеченные овощи
  • Ароматные картофельные лепешки
  • Ароматный кускус с овощами
  • Ароматный рис с оливками
  • Арроз кон полло
  • Баклажан
  • Баклажанная икра `Быстрая`
  • Баклажанны запеченные в слоеном тесте
  • Баклажанные конвертики
  • Баклажанные оладьи
  • Баклажанный купол
  • Баклажановая лазанья
  • Баклажановое рагу
  • Баклажаны (Все по 4 штуки)
  • Баклажаны в картофельном тесте
  • Баклажаны в кисло-сладком соусе
  • Баклажаны в помидорах
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Мясные блюда
  • Соусы, маринады, приправы
  • Фондю


Это моя самая любимая основа! Идеально полу� .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста� .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые коро� .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман .
Курт


Напиток из тыквы и ежевики.

  • тыква
  • ежевика
  • сахар

Напиток из тыквы и ежевики.
Тыкву в пятьсот граммов нарезать ломтиками,
удалив семена, пропустить через мясорубку. Добавить двести граммов ежевики и отжать сок в соковыжималке. Воду вскипятить (три стакана) со ста граммами сахара, охладить. Соединить с приготовленным соком. Приправить по вкусу лимоном или пюре из шиповника.

Кукурузные оладьи с беконом

На 4 порции:

  • 600 мл горячего овощного бульона
  • 175 гр поленты/мамалыги
  • 6 ст л простой муки
  • 6 перьев зеленого лука, мелко порезанных
  • 100 гр консервированной кукурузы
  • 2 ст л оливкового масла
  • 5 полосок бекона, порезанные на тонкие кусочки
  • 100 гр грибов, порезанных на 4 части
  • 4 куска козьего сыра
  • горсть листьев шпината
  • 4 ст л салатной заправки , например, медовой или горчичной

1. Довести бульон до кипения в кастрюле, добавить поленту, перемешать. Варить, помешивая, в течение 5 мин, пока не загустеет. Снять с огня, добавить муку и 1 ч л соли. Переложить в миску. Добавить лук и кукурузу. Отставить и дать остыть.

2. руками в муке сформировать смесь в 8 круглых котлеток. Нагреть масло в сковороде, обжарить котлеты порциями в течение 5 мин, перевернув 1 раз до золотистого цвета. Отложить.

3. Добавить в сковороду бекон и грибы. Готовить на среднем огне в течение 5 мин до золотистого цвета. Достать из сковороды.

4. Разогреть гриль. Разложить котлеты на противне, положить сверху каждой котлеты кусочек козьего сыра. Запекать на гриле 3-4 мин, пока сыр не расплавится.

5. Положить котлеты на тарелки, посыпать беконом, грибами и листьями шпината. Приправить молотым черным перцем. Побрызгать заправкой и подавать.

Читайте также: