Картофель с ливерной колбасой рецепт
Картофель по-итальянски
1 кг картофеля, по 2 ст. л. сливочного и растительного масла, брынза, черный молотый перец, листья базилика, пряности по вкусу, 0,5 ч. л. соли.
В блюде размешать разогретое сливочное масло, растительное масло, соль и пряности. Картофель нарезать на дольки, обвалять его в масляной смеси, выложить на противень. Поставить в заранее разогретую духовку и запекать до готовности. В процессе запекания 2 раза перемешать. За 10-15 минут до готовности посыпать перцем, пряностями, натертой на крупной терке брынзой и нарезанным базиликом.
Ах, картошечка!
0,5 кг картофеля, 300 г сладкого перца, 150 г лука, 300 г помидоров, 150 г сливочного масла, соль по вкусу.
Картофель очистить, нарезать тонкими пластинками, перец – соломкой, помидоры – дольками. Лук измельчить. Картофель обжарить до полуготовности в масле, добавить лук, перец и, когда картофель будет почти готов, положить помидоры, посолить. Жарить до готовности.
Картофельный салат с говядиной
6 шт. картофеля («в мундире»), 2 шт. репчатого лука, 2 ст. л. сливочного масла, 100 г копченой грудинки, 200 г вареной говядины, 50 мл уксуса, 50 мл растительного масла, соль, перец по вкусу, петрушка.
Картофель очистить и нарезать кружочками. Лук нарезать кольцами. Нарезать кубиками вареную говядину и копченую грудинку. Смешать уксус и растительное масло, залить заливкой овощи с мясом, посолить, поперчить, перемешать. Сверху посыпать рубленой зеленью петрушки.
Картофель, запеченный с беконом
7 вареных картофелин, 150 г бекона, 3 помидора, 150 г тертого сыра, 4 яйца, перец красный молотый, соль.
Картофель натереть. Помидоры нарезать ломтиками. Бекон нарезать ломтиками и обжарить. Картофель выложить на смазанный маслом противень, посолить, сверху уложить бекон, помидоры и посыпать все сыром. Запекать в духовке.
Жареный картофель с ливерной колбасой
6 шт. картофеля, 300 г ливерной колбасы, 1 луковица, 1 ст. л. сливочного масла, соль, перец по вкусу.
Картофель очистить, нарезать соломкой, посолить и обжарить в растительном масле на сильном огне до румяной корочки. Колбасу освободить от оболочки, нарезать тонкими кружочками и выложить поверх картофеля. Положить сливочное масло, посыпать измельченным луком, накрыть сковороду крышкой и выдержать на очень маленьком огне 5-10 минут.
Драники «Презент»
Из натертого картофеля испечь на сковороде тонкие оладьи овальной формы. На один край положить фарш из жареных грибов с луком и брусочек сыра. Свернуть рулетиком. Плотно уложить рулетики швом вниз в смазанную сливочным маслом сковороду, залитую смесью из взбитого яйца с майонезом и запечь в духовке до румяной корочки.
- 6 картофелин
- 300 г ливерной колбасы
- 1 головка репчатого лука
- 1 ст.л. сливочного масла
- растительное масло для жарки
- соль, специи
- Картофель очистить, нарезать кружочками (если крупный, то полукружочками), посолить и пожарить в растительном масле на сильном огне до румяной корочки.
- Колбасу очистить от оболочки, нарезать кружочками по 0,5 см и выложить поверх картофеля. Добавить сливочное масло, посыпать измельченным луком.
- Накрыть сковороду крышкой и выдержать на маленьком огне 5-10 минут.
- Подавать картофель с ливерной колбасой в сковороде, посолить, украсить зеленью.
Журнал "1000 советов кулинару" № 9 (31) май 2018 года
Как же давно не доводилось потчевать ливерную колбасу. И вот в голову пришел один интересный рецепт, который, на мой взгляд, получился весьма вкусным и необычным. Делюсь с вами секретом.
Может показаться, что зеленое яблоко тут неуместно. Но как раз таки оно и придает рецепту неповторимую изюминку — некую кислинку, экстравагантность.
Ингредиенты:
- Картофель 0,5 кг
- Лук репка 1 шт
- Подсолнечное масло 2-3 ст. ложки
- Зеленое яблоко 1 шт
- Ливерная колбаса 400 гр
- Зеленый и красный болгарский перец по 1 шт
- Орегано 1/2 часть чайной ложки
- Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
Пошаговое приготовление жаркого с ливерной колбасой:
- Овощи — картошку и лук — помыть и очистить. Лук нарезать полукольцами, картофель — тонкими ломтиками.
- Сладкий перец помыть и нарезать колечками, предварительно очистив от семечек.
- Картофель выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
- Через 5-7 минут положить перец и жарить ещё три минуты.
- Яблоко разрезать на четыре части, затем каждую из них измельчить ломтиками.
- Яблоко и лук добавить к картофелю и жарить ещё пять минут.
- С ливерной колбасы снять оболочку и нарезать средними кусочками.
- Добавить колбасу в сковороду. Перемешать.
- Тут же положить орегано, соль и перец. Перемешать. Выключить плиту.
- Мелко нарезать зелень. Подавать картошку прямо на сковороде, присыпав зеленью.
Рецепт готов. Всем приятного аппетита.
Рецепт просто находка. Однозначно входит в топ самых бюджетных и вкусных рецептов собственного приготовления. Рекомендую к приготовлению. Вы не пожалеете 🙂
Пирожки с картошкой и ливерной колбасой - бюджетный вариант вкусных и сытных домашних пирожков. Тесто сделаем на кефире, позволим ему подрасти, начиним и выпечем. На все уйдет чуть больше часа.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ливерная колбаса 350-400 Грамм
- Картошка 7-8 Штук
- Мука 4 Стакана
- Кефир или простокваша 350 Миллилитров
- Сметана 1 Ст. ложка
с горкой - Соль По вкусу
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Сода 1 Чайная ложка
- Яйцо 2 Штуки
Описание приготовления:
Описание приготовления:
Как приготовить пирожки с картошкой и ливерной колбасой?
1. Сначала замесите тесто для пирожков. Муку просейте в глубокую миску, добавьте соль, сахар и растительное масло. Всыпьте разрыхлитель или загасите соду (уксусом или лимонным соком). Затем добавьте кефир, перемешайте и замесите тесто. Тесто для пирожков должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Если надо, добавьте муки. Оставьте тесто под кухонным полотенцем на полчаса, чтобы оно выросло. Наблюдайте за тем, чтобы тесто не попало в сквозняк.
2. Ливерную колбасу нарежьте кубиками. Добавьте в истолченный картофель и перемешайте. Это - наша начинка.
3. По истечению получаса тесто раскатайте в трубочку, разделите его на равные кусочки и руками сформируйте шарики.
9. Насыпьте на рабочую поверхность немного муки и каждый шарик раскатайте в лепешку.
4. В центр лепешки выложите полторы столовой ложки начинки, края плотно защипните.
5. Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на него пирожки, оставив между ними немного места.
6. В мисочке взбейте венчиком яйцо. Смажьте поверхность каждой булочки взбитым яйцом. Для этого используйте кондитерскую кисточку.
7. Пирожки с картошкой и ливерной колбасой выложите на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекайте в разогретой до 190-200 градусов духовке около 30 минут до золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 1 кг неразваривающегося картофеля
- 2 луковицы
- 4 ст. л. растительного масла
- по 2 стручка зеленого и красного перца
- 2 яблока
- 4 ливерные колбаски весом 0,5 кг
- соль, молотый перец
- тимьян
Способ приготовления: Картофель нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук мелко порубить. В сковороде нагреть растительное масло, обжарить в нем картофель и лук. Стручки перца разрезать пополам, сполоснуть и нарезать узкими полосками. Яблоки ополоснуть под водой или срезать с них кожуру и удалить семенные коробочки. Мякоть нарезать сначала ломтиками, затем разрезать их пополам и выложить к картофелю. Тушить все около 7 минут. Надрезать ливерные колбаски, выдавить их в сковороду и перемешать с ее содержимым. Тушить еще 5 минут. Посолить и поперчить. Подать на стол, украсив несколькими листиками тимьяна.
Зачастую каждой хозяйке так хочется порадовать своих домашних чем-то особенным и вкусненьким, отличающимся от стандартных котлет, рагу или гречки с мясом. Отличным решением в этом случае станут вкусные, нежные и питательные картофельные зразы, рецепт с фото которых сегодня публикуется. Начинка в них – ливерная колбаса. Думаю, такое блюдо можно отнести к малобюджетным, что не может, не понравится экономным хозяйкам. Если у вас в холодильнике осталось вчерашнее картофельное пюре не спешите его выбрасывать, ведь оно вполне может стать основой для приготовления зраз не только с ливерной колбасой, но и любой начинкой.
Ингредиенты:
- картофель – 1.5 килограмма;
- ливерная колбаса – 400-500 грамм;
- куриные яйца – 2 штуки;
- мука пшеничная – 5-6 столовых ложки;
- репчатый лук – 1 головка;
- красный сладкий молотый перец (паприка) – 1-2 чайные ложки;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- растительное масло – для обжарки.
Как приготовить картофельные зразы по шагам:
1. Начнем с картошки (если нет готового пюре). Клубни очищаем, промываем, нарезаем небольшими кусками и отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде.
2. Когда картофель сварится, аккуратно сливаем с него всю воду, лишняя жидкость нам здесь ни к чему, и перерабатываем ручной толкушкой в картофельное пюре. Оставляем остывать.
3. Далее приступаем к приготовлению картофельного теста для наших зраз. Первыми вбиваем яйца и хорошо все вымешиваем.
4. Чтобы придать зразам из картофеля красивый яркий оттенок и тонкий вкус, добавляем в пюре красный сладкий молотый перец 1-2 чайных ложки, в зависимости от того, какого цвета вы хотите, чтобы получилось ваше тесто.
5. Затем постепенно начинаем вводить муку, каждый раз, хорошенько вымешивая пюре.
6. Вот такое картофельное тесто должно у нас получиться.
7. Переходим к приготовлению начинки для зраз. Для этого не слишком мелко нарезанный лук обжариваем на разогретой сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла.
8. Через несколько минут добавляем к луку кусочки ливерной колбасы и обжариваем все вместе.
9. Собственно, все готово, поэтому переходим к формированию самих зраз. Для этого влажными руками берем немного картофельного теста, делаем из него небольшую лепешку, по центру которой выкладываем ливерный фарш. Склеиваем лепешку в виде пирожка, обваливаем со всех сторон в муке и выкладываем в сковороду с разогретым подсолнечным маслом.
Кстати, для панировки можно взять сухари. А что касается масла для обжарки, то вкуснее всего картофельные котлетки с начинкой получатся на топленом.
10. Обжариваем зразы с каждой стороны по несколько минут до образования румяной корочки.
11. Все! Картофельные зразы с ливерной колбасой готовы. Подаем к столу, как в холодном, так и в горячем виде со сметаной, кетчупом или любым другим соусом.
Приятного аппетита!
Автор текста и фото Kaho (Виктория)
Как вкусно, сытно и быстро накормить семью? Конечно же, картофель и несколько других ингредиентов, имеющихся у любой хозяйки под рукой, выручат!
Ингредиенты для «Картофель с колбасой на сковороде»:
- Картофель — 1 кг
- Колбаса (варёно-копчёная) — 300 г
- Лук репчатый (Крупные. У меня пополам красный с репчатым.) — 2 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Перец болгарский — 2 шт
- Кукуруза — 1 бан.
- Петрушка — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3027.3 ккал | белки 94.7 г | жиры 115.2 г | углеводы 405.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 147 ккал | белки 4.6 г | жиры 5.6 г | углеводы 19.7 г |
Рецепт «Картофель с колбасой на сковороде»:
Картофель порезать соломкой, колбасу не очень крупными кусочками.
На масле обжарить в течении 5 минут картофель на среднем огне.
Полукольцами нарезать лук.
Перец на четвертинки разделить и брусочками настрогать. Кукурузу откинуть на дуршлаг.
Добавить к картофелю лук, обжарить в течении 1,5 минут на сильном огне.
Туда же колбасу, всё перемешать, минуту буквально жарим.
Добавляем перец, всё перемешиваем и жарим 7-8 минут, чтобы все продукты подружились. Когда картофель практически готов, добавить кукурузу, чеснок, петрушку, посолить, поперчить.
Пару минут и блюдо готово.
Очень быстро и вкусно! Иногда можно на скорую руку позволить себе
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6857
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Картофельное пюре с фетой и мясным соусом
- 11
- 8
- 2789
Кабачки-цуккини и кабачковые цветочки - 2
- 27
- 44
- 6418
Салатик "Витамин и Ко"
- 24
- 224
- 8708
Хлебные апулийские оладьи с каперсами и сельдереем
- 4
- 10
- 1262
Запеканка из цветной капусты
- 39
- 206
- 10631
Кабачки с фаршем
- 25
- 95
- 67005
Картофельные "Ежики"
- 27
- 81
- 9823
Голубцы с картофелем
- 35
- 53
- 6396
Закусочные рулетики из баклажанов "Тeщин язык"
- 14
- 26
- 7520
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Морской царь"
- 111
- 253
- 34753
Сыр-Король фуршета
- 164
- 643
- 33265
Тыквенные пряники "Запах осени"
- 94
- 1796
- 35160
Фотографии «Картофель с колбасой на сковороде» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 ноября 2019 года mtata #
22 ноября 2019 года Покусаева Ольга #
22 ноября 2019 года Сурик #
18 ноября 2019 года Евгения 1976 #
5 августа 2017 года mrrmyakmyak #
5 августа 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
18 июля 2017 года victoria ms #
18 июля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
13 июля 2017 года lelikloves #
13 июля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
13 июля 2017 года subsidii66 #
13 июля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
12 июля 2017 года Ирушенька #
12 июля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
12 июля 2017 года luneva_e #
12 июля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
12 июля 2017 года bastor75 #
12 июля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
12 июля 2017 года Демурия #
12 июля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
12 июля 2017 года Kuss #
12 июля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
500 грамм картофеля, который не сильно разваривается- 300 грамм ливерной колбасы
- 1 луковица
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 красное яблоко
- по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца
Очищенный картофель вымыть и нарезать тоненькими ломтиками. Очистить репчатый лук и меленько порубить. Срезать плодоножки со сладкого перца и нашинковать его тонкой соломкой. Разогреть растительное масло в большой сковороде и обжарить картофельные ломтики. Добавить сладкий перец через пять минут и жарить еще три минуты. Нарезать яблоко на четверти, а после - ломтиками в поперечном направлении четвертушек. Добавить лук с яблоком к картофелю с перцем и жарить еще пять минут. Очистить ливерную колбасу, нарезать крупными кусками, выложить в сковороду и быстро разогреть. Приправить сушеным тимьяном, и по вкусу - перцем и солью. На стол подать прямо в сковороде. Можно украсить аппетитное блюдо зеленью.
Поделись с друзьями!
Рецепты в автоклаве
Как определить и выбрать настоящее сливочное масло
Не стоит говорить долго о том, что большинство из нас просто обожают сливочное масло -и просто так, намазав его на хлеб, и добавляя во всевозможные блюда.
И как мы расстраиваемся, выбрав на полках супермаркета или у продавца на рынке «не то» масло, которое разделяется на жир и воду, а жир, в свою очередь, на животный и растительный.
Кофе будет интереснее
Кофе можно варить с добавлением щепотки соли и полчайной ложки какао-порошка. Напиток приобретет новый более выраженный аромат.
- 1 кг неразваривающегося картофеля
- 2 луковицы
- 4 ст. л. растительного масла
- по 2 стручка зеленого и красного перца
- 2 яблока
- 4 ливерные колбаски весом 0,5 кг
- соль
- молотый перец
- тимьян
Картофель нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук мелко порубить. В сковороде нагреть растительное масло, обжарить в нем картофель и лук. Стручки перца разрезать пополам, сполоснуть и нарезать узкими полосками. Яблоки ополоснуть под водой или срезать с них кожуру и удалить семенные коробочки. Мякоть нарезать сначала ломтиками, затем разрезать их пополам и выложить к картофелю. Тушить все около 7 минут. Надрезать ливерные колбаски, выдавить их в сковороду и перемешать с ее содержимым. Тушить еще 5 минут. Посолить и поперчить. Подать на стол, украсив несколькими листиками тимьяна.
рецепт Картофель с ливерной колбасой прислал шеф-повар genchel
Оцените рецепт: |
Похожие рецепты
- Картофель, тушеный с колбасой и луком
- Горячие бутерброды с ливерной колбасой
- Гренки с ливерной колбасой
- Котлеты мэриленд
- Заливные блюда
- Запеченные гамбургеры
- Бутерброд с валиком из паштета
- Турнедо `Россини` (Жареное мясо)
- Паштет из курицы с грецкими орехами
- Пикантный рулет с ливером
Блюда без мяса, гарниры
- Акурчача - яичница с сыром и орехом
- Альпийские яйца
- Английские маффины
- Ароматные запеченные овощи
- Ароматные картофельные лепешки
- Ароматный кускус с овощами
- Ароматный рис с оливками
- Арроз кон полло
- Баклажан
- Баклажанная икра `Быстрая`
- Баклажанны запеченные в слоеном тесте
- Баклажанные конвертики
- Баклажанные оладьи
- Баклажанный купол
- Баклажановая лазанья
- Баклажановое рагу
- Баклажаны (Все по 4 штуки)
- Баклажаны в картофельном тесте
- Баклажаны в кисло-сладком соусе
- Баклажаны в помидорах
- Блюда из морепродуктов
- Блюда из птицы
- Блюда из рыбы
- Мясные блюда
- Соусы, маринады, приправы
- Фондю
Это моя самая любимая основа! Идеально полу� .
Основной рецепт теста для пиццы
Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю .
Блины по-американски
Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста� .
Запеканка творожная
Я раскладываю в небольшие пластиковые коро� .
Черника, протертая с сахаром
Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман .
Курт
Напиток из тыквы и ежевики.
- тыква
- ежевика
- сахар
Напиток из тыквы и ежевики.
Тыкву в пятьсот граммов нарезать ломтиками,
удалив семена, пропустить через мясорубку. Добавить двести граммов ежевики и отжать сок в соковыжималке. Воду вскипятить (три стакана) со ста граммами сахара, охладить. Соединить с приготовленным соком. Приправить по вкусу лимоном или пюре из шиповника.
Кукурузные оладьи с беконом
На 4 порции:
- 600 мл горячего овощного бульона
- 175 гр поленты/мамалыги
- 6 ст л простой муки
- 6 перьев зеленого лука, мелко порезанных
- 100 гр консервированной кукурузы
- 2 ст л оливкового масла
- 5 полосок бекона, порезанные на тонкие кусочки
- 100 гр грибов, порезанных на 4 части
- 4 куска козьего сыра
- горсть листьев шпината
- 4 ст л салатной заправки , например, медовой или горчичной
1. Довести бульон до кипения в кастрюле, добавить поленту, перемешать. Варить, помешивая, в течение 5 мин, пока не загустеет. Снять с огня, добавить муку и 1 ч л соли. Переложить в миску. Добавить лук и кукурузу. Отставить и дать остыть.
2. руками в муке сформировать смесь в 8 круглых котлеток. Нагреть масло в сковороде, обжарить котлеты порциями в течение 5 мин, перевернув 1 раз до золотистого цвета. Отложить.
3. Добавить в сковороду бекон и грибы. Готовить на среднем огне в течение 5 мин до золотистого цвета. Достать из сковороды.
4. Разогреть гриль. Разложить котлеты на противне, положить сверху каждой котлеты кусочек козьего сыра. Запекать на гриле 3-4 мин, пока сыр не расплавится.
5. Положить котлеты на тарелки, посыпать беконом, грибами и листьями шпината. Приправить молотым черным перцем. Побрызгать заправкой и подавать.
Читайте также: