Самый дорогой рецепт шашлыка

Екатерина Керсипова

Самый дорогой

В 1300 долларов (80 тысяч рублей) обойдется самый дорогой шашлык в мире. Отведать его можно в ресторане турецкой кухни Hazev, который расположен в Лондоне. За нескромные деньги шеф-повар Ондер Сахан приготовит изысканное блюдо из японской говядины Waygu, смеси баранины и мяса коз, сморчков, французского сыра Chaumes, цветков цуккини, турецкого базилика, топинамбура, 25-летнего итальянского уксуса и оливкового масла La Vallee Des Baux.

Сахан утверждает, что на создание кулинарного шедевра его подтолкнули мысли о том, что шашлык незаслуженно приобрел негласный статус недорогой закуски для спиртного.

Самый сложный


Источник фото: личный сайт Энди Бейтса

Если вы любите, чтобы блюдо было не только вкусным, но и красивым, то звезда британских кулинарных телешоу Энди Бейтс приготовит для вас шашлык с золотом и платиной — и «всего» за 500 долларов (31 тысяча рублей). Пожарив такой шашлык перед объективом камеры, Бейтс стал мировым рекордсменом по приготовлению самого дорогого шашлыка в прямом эфире.

Блюдо было приготовлено из баранины, которая предварительно долго вымачивалась в молоке. Если вдруг захотите повторить, то обычное молоко из супермаркета не подойдет: необходимо то, которым кормят маленьких ягнят в Пиренеях. Для вкуса была добавлена масса высококачественных и, конечно, дорогих ингредиентов: сыр фета и оливковое масло прямиком из Греции, самый дорогой в мире сорт перца чили, листья кресс-салата, помидоры «бычье сердце», а также съедобные хлопья из золота и платины. Шашлык украшается мятой и йогуртовым соусом с добавлением шампанского Krug.

Блюдо императоров


Источник фото: Flickr

Если вас привлекает не самое дорогое блюдо, а самое необычное, то предлагаем переместиться в Казахстан. В местных ресторанах можно отведать шашлык из верблюжатины. На углях жарят в основном грудинку, ребра и филейную часть. Но самым «гурманской» частью животного является горб — настоящий деликатес.

Жареное мясо верблюда — традиционное блюдо для засушливых стран, к которым относится и Казахстан. До настоящего времени дошли описания пиров в Персии, на которых звездой стола становился верблюд, зажаренный целиком. А вот римский император Гелиогабал предпочитал копыта.

Опасная закуска

Верблюжатина может показаться гурманам слишком жесткой. В таком случае можно отведать мясо дельфина. Его подают в дорогих ресторанах в Японии, на Фарерских и Соломоновых островах. Но врачи предупреждают, что блюдо может быть небезопасным, поскольку за годы жизни в мясе этих млекопитающих накапливается большое количество метилртути.

Сухарики из медузы

Пожалуй, одно из самых странных блюд в мире — это шашлык из медузы. Казалось бы, что там готовить, ведь медузы на 94%состоят из воды? Но прогресс добрался и сюда.

В Китае и Японии готовить медуз дозволено только самым опытным поварам. Перед тем, как отправиться на стол к гостям, мясо должно проходить несколько разных процедур по подготовке к жарке. Поварам, чтоб приготовить медузу, приходится запастись раствором квасцов и столовой соли. Им необходимо обработать купол и щупальца. Затем в вакууме необходимо сжать медузу, это позволит устранить неприятный запах, избавиться от жидкости и вредных веществ. После этого уже можно жарить.

Блюдо получается хрустящим, с легкой морской ноткой. Стоит отметить, что от медузы в итоге останется около 5-6% от изначальной массы. Чтобы наесться, придется купить или выловить очень много медуз.

Важно уточнить, что наука знает 85 видов медуз, но пригодны в пищу из них только 12. Материал для потенциального шашлыка вылавливают в юго-восточной Азии, на севере Атлантического океана и в Мексиканском заливе. Готовить шашлык из медузы дома не стоит.

Самый необычный

Ресторатор и кулинарный блогер Хаким Ганиев рассказал «360», что однажды готовил шашлык из крокодила. Но самыми вкусными он считает сырные шашлыки. «Только их нужно жарить очень аккуратно, потому что сыр может оказаться на углях», — посоветовал кулинар.

Богатым опытом по приготовлению необычных шашлыков поделился с «360» Валерий Мальцев, президент российской Лиги шашлыка. Он посоветовал всем хотя бы раз в жизни приготовить шашлык из копченого чернослива. «Мы купили большой узбекский чернослив и закоптили на бараньем курдюке. Очень вкусно, очень по-шашлычному и, самое главное, что это было замечательным украшением стола. Это не очень дорого, но в итоге стало главным блюдом на все праздники», — вспомнил ценитель.

Самым необычным, но при этом вкусным шашлыком Мальцев назвал блюдо из «лампочек» — бараньих яичек.

Это ни с чем не сравнимый нежный вкус, необычная структура. Этим блюдом можно удивлять и мужчин, и женщин. А самое главное, что это вызывает непроходящее возбуждение за столом. А еще это красиво: ровные круглые куски мяса на шампуре выглядят очень декоративно. Гостей можно не предупреждать, потому что если делать бараньи яички в кляре, то сразу и не поймешь. Шашлык — это всегда блюдо праздника, и если в него будет добавляться дополнительный элемент доброго хулиганства, то почему нет

Кроме того, президент Лиги шашлыка по роду «службы» пробовал жареное на углях мясо медведя и почти всех видов оленя, которые водятся в отечественных лесах. Мальцев призвал не бояться экспериментировать, поскольку шашлык — это «целое семейство блюд, объединенное только способом приготовления».

Валерий Мальцев согласился поделиться с читателями «360» своими главными секретами приготовления самого вкусного шашлыка.

Есть два главных секрета приготовления шашлыка. Первый: чтобы шашлык получился хорошим, надо постоянно улыбаться, когда готовишь. И второй секрет: когда из кусочков любого мяса начинает выделяться беловатый сок и запекается на поверхности, это означает, что шашлык в полуготовности. И тогда по времени можно засекать, когда его нужно снимать с огня

Шеф-повар Onder Sahan, работающий в турецком ресторане Hazev в Лодоне, предлагает посетителям отведать шашлык, который окрестили самым дорогим шашлыком в мире. Стоимость блюда составляет ошеломляющие 1300$. Шашлык сделан из японской говядины Waygu, смеси баранины и мяса коз, сморчков, французского сыра Chaumes, цветков цуккини, турецкого базилика, топинамбура, 25-летнего итальянского уксус и оливкового масла La Vallee Des Baux. К сожалению, шампуры, на которые нанизан шашлык, не золотые, а обыкновенные. По словам повара, он создал столь дорогую вариацию блюда для того, чтобы улучшить репутацию шашлыка, который часто воспринимается как закуска для пьяных людей. В результате получился самый настоящий «королевский шашлык». Onder Sahan надеется, что его пример вдохновит других поваров, в результате чего они будут готовить еще более вкусные и красивые шашлыки.


Лондонский ресторан Hazev готов порадовать всех любителей шашлыка и безумных цен своим фирменным блюдом за 1300 долларов.

Автор блюда Ондер Сахан рассказал журналистам, что был очень расстроен сложившейся репутацией шашлыка как блюда. По словам повара, большинство людей воспринимает его исключительно как закуску, причем не слишком “высокого полета”. Именно поэтому Ондер придумал рецепт шашлыка, который не стыдно подать как основное блюдо даже в дорогом ресторане.

Всех секретов готовки повар не раскрывает, но про некоторые компоненты все же рассказал. По его словам, в основе шашлыка – японская говядина Waygu, смесь баранины и козлиного мяса. Добавлены в шашлык и грибы, цуккини с базиликом и сыр (французский Chaumes). Готовится блюдо при помощи уксуса 25-летней выдержки и оливкового масла La Vallee Des Baux.

Повар надеется, что такое необычное для ресторанов блюдо будет популярно и со временем вдохновит других шеф-поваров включать его в свои меню. Также в ресторане Hazev не стали останавливаться на одном варианте шашлыка и уже включили в меню его не менее популярную разновидность – кебаб. Стоит он около 1200 евро.



Дубликаты не найдены


вот это поворот

да прям разворот, ебать

В Сербии домашняя коза Белка съела 20 тысяч евро наличными у своих хозяев, пишет местный портал arandjelovacinfo.

Согласно информации, семья Симич в селе Ранилович в 80 километрах южнее Белграда приготовила крупную сумму — 20 тысяч евро наличными — для покупки десяти гектаров земли. Они пересчитали деньги и в ожидании продавца сложили на столе в доме.

"Тесть утром вышел, чтобы задать корм домашнему скоту, но не заметил, что входная дверь осталась открытой… Коза Белка, которая у нас жила уже несколько лет, вошла в дом и стала есть деньги со стола", — рассказала журналистам Милена Симич.

По ее словам, коза успела съесть и испортить почти все купюры. Невредимыми остались только 300 евро.

Она добавила, что "муж с тех пор молчит и только сидит и смотрит в одну точку".

Как сообщает издание, козу после случившегося забили и приготовили на вертеле.



У меня на канале есть несколько маринадов для шашлыка, таких как: шашлык по рецепту СССР, шашлык в маринаде мохито, шашлык в маринаде из красного вина, шашлык в кефирном маринаде, шашлык в гранатовом маринаде, даже есть кофейный маринад для шашлыка, однако я постоянно читаю комментариях о том, что самый лучший маринад для шашлыка – это соль перец и лук! В этом рецепте я решил продемонстрировать именно идеальный, по мнению большинства, рецепт шашлыка. Соль, перец, лук и ничего более!

=== Для рецепта Вам понадобится ===
Свиная шея – 2кг;
Лук – 1кг;
Соль;
Перец;

== Приготовление ==
Нарезаем свиную шею на куски. От размеров этих кусков будет зависеть, как быстро шашлык промаринуется и приготовится, а также насколько сочным он получится в итоге. Рекомендую нарезать мясо на куски размером примерно 4-5 см, не более.


Очищаем лук и нарезаем его кольцами. Забегая вперед, скажу, что не так важно нарезать лук именно кольцами, потому, что он используется только для маринования мяса, а потом выбрасывается, однако кольцами нарезать его, на мой взгляд, проще всего. Помещаем лук в глубокую миску или небольшую кастрюлю. Переминаем лук вместе с солью, пока он не станет совсем мягким и не отдаст весь содержащийся в нём сок.


Перекладываем мясо в эмалированную посуду. Добавляем к мясу соль и свежемолотый перец. Перемешиваем содержимое ёмкости для маринования, чтобы специи равномерно распределились по каждому куску мяса. Добавляем к мясу лук и перемешиваем их вместе. В самом конце придавливаем мясо руками, чтобы выгнать лишний воздух. При мариновании шашлыка он будет только мешать.


Разводим угли в мангале. Не спешите сразу выкладывать шашлык на мангал. Дайте углям немного остыть и подернуться пеплом. Выкладываем шашлык на мангал. Во время того, как шашлык будет жариться важно не отходить от него и внимательно следить за тем, чтобы в мангале не было огня, в противном случае ваш шашлык легко может сгореть. Жарится шашлык из свинины на среднем жаре около 20 минут. После этого он будет полностью готов. И его можно снимать с огня.


Сервируем шашлык на тарелке, предварительно положив на неё лаваш. Сверху шашлык украшаем маринованным или обыкновенным луком. По желанию можно добавить зелень. Приятного аппетита!

Оказавшись на природе, многие предпочитают сразу же купить и пожарить шашлык, а не есть еду, взятую из дома. Но не каждый предпочитает в жару именно шашлыки. Мы же предлагаем вам разнообразить меню и попробовать что-то новое.




1. КАЛЬМАРЫ В МАРИНАДЕ

Кальмары на мангале получаются очень нежными, низкокалорийными и вкусными. Преимуществом является быстрота приготовления, а еще такое блюдо обойдется относительно недорого.


  1. 500 гр кальмаров;
  2. два зубчика чеснока;
  3. 3 ст.л. растительного или оливкового масла;
  4. 1 ст.л сока лимона или лайма;
  5. черный молотый перец – по вкусу;
  6. соль – по вкусу;
  7. соевый соус – 100 мл.

В миске соедините все жидкие ингредиенты: соевый соус, сок лайма и масло. Сюда же добавьте чеснок (выдавленный) и специи по вкусу. Кальмары порежьте кольцами и добавьте их в маринад. Оставьте постоять 30 минут. Готовить кольца на мангале где-то 3-4 минуты, не забывая переворачивать.

2. СКУМБРИЯ НА РЕШЕТКЕ

Скумбрия дешевая и довольно популярная рыба. Скумбрия на решетке – это прекрасная альтернатива шашлыку. Берите охлажденную рыбку и желательно побольше.


  1. Скумбрия - 250 гр;
  2. Лимоны - 1 шт;
  3. Растительное масло - 70 мл;
  4. Соль - по вкусу;
  5. Молотый перец - по вкусу.

Хорошо промойте скумбрию, выпотрошите ее и не забудьте удалить жабры. Сделайте порезы на коже по диагонали с помощью очень острого ножа. Это поможет рыбе лучше мариноваться, а затем равномерно прожарить ее. Полейте рыбу растительным маслом (масло можно взять любое, какое вам больше по душе). Посолите и поперчите рыбу. Также вы можете добавить любые другие приправы, на ваш вкус. Дайте рыбе промариноваться, от 15 минут и более. Скумбрию выложите на решетку, переворачивайте каждые 5-7 минут. Повторите так раза 2-3 до полной готовности рыбы.

3. КАРТОШКА НА ШАМПУРАХ

Картофель, приготовленный на мангале, очень вкусное блюдо, которое почти обязательное для выезда на природу. Картошка получается очень аппетитной и ароматной, она порадует вас новыми нотками вкуса в зависимости от того, какие специи добавлены в маринад.


  1. Картошка - 1 кг;
  2. Соевый соус - 1 ст.л;
  3. Растительное масло - 1 ст.л;
  4. Специи - по вкусу.

Картофель тщательно вымойте и протрите полотенцем или салфеткой. Затем приотовим маринад: в миску добавьте соевый соус (вы можете использовать щепотку соли вместо соевого соуса), масло, любые приправы по вашему вкусу. Все тщательно перемешайте. Используя кухонный нож, сделайте несколько мелких надрезов на каждой картофелине глубиной около 1-2 мм. Залейте картофель маринадом, хорошо перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

Возьмите шампуры и нанизывайте 2-3 картошки на каждый. Выложите шампура на угли. Периодически переворачивайте, пока картофель не поджарится. Это замет от 15 до 30 минут, в зависимости от сорта и размера картофеля. Осторожно достаньте готовую картошку и посыпьте любимой зеленью сверху.

4. ОВОЩИ НА РЕШЕТКЕ

Овощи на решетке – отличная альтернатива шашлыку. Их также можно использовать в качестве гарнира. Овощей очень много, можно использовать те, которые нравятся вам, добавляя специи и маринуя их на свой вкус. Плюс овощей в том, что они очень полезные и доступные!


  1. Кабачки — 1 шт;
  2. Баклажаны — 1 шт;
  3. Перец болгарский красный — 2 шт;
  4. Лук репчатый — 4 шт;
  5. Соевый соус — 300 мл;
  6. Аджика — 2 ч.л;
  7. Шампиньоны — 0,5 кг;
  8. Красный лук — 2 шт;
  9. Помидоры — 1 кг;
  10. Вода — 300 мл;
  11. Перец черный молотый и соль — по вкусу;
  12. Чеснок — 3-4 головки;
  13. Сахар — 2 ст.л.;
  14. Растительное масло — 500 мл.

Вымойте грибы и высушите их бумажным полотенцем. Помойте помидоры, проткните их деревянной шпажкой, чтобы они хорошо впитывали маринад во время маринования. Вымойте баклажаны и кабачки, высушите и нарежьте на крупные кольца. Очистите лук и нарежьте крупными кольцами. Вымойте перец, отчистите его и нарежьте на 4 части.

Налейте в небольшую емкость растительное масло, соевый соус, мелко нарезанный очищенный чеснок. В маринад влейте холодную кипяченую воду, добавьте острую аджику, соль, сахар, смесь перцев и другие специи по вкусу. Все перемешайте.

Положите овощи в большую миску и залейте маринадом. Закройте крышку и отправьте в холодильник на несколько часов. Затем поместите овощи на решетку и обжарьте с обеих сторон до готовности.

5. ПЕЛЬМЕНИ НА МАНГАЛЕ

Первый раз такой рецепт я увидела в TikTok, захотела попробовать – это оказалось очень вкусно. Пельмени кажутся слишком необычным блюдом, но вы просто должны это попробовать. Они получаются сочными и румяными!


  1. Пельмени – 1 кг;
  2. Кетчуп – по вкусу;
  3. Майонез – по вкусу;
  4. Соевый соус – по вкусу;
  5. Горчица – по вкусу;
  6. Чеснок – 2 зубчика.

Пельмени должны быть замороженные, нужно быстро их мариновать, чтобы не начали слипаться. Кладем пельмени в большую миску, заливаем майонезом и кетчупом, добавляем соевый соус и горчицу. Мелко нарезаем чеснок ножиком и добавляем в миску. Все хорошо перемешиваем. Высыпаем их на решетку и отправляем на огонь. Жарим около 5-7 минут, не забывая переворачивать. Выкладываем на тарелку, можно также добавить сметану.

6. СЫР В ПОЛОСОЧКУ

Еще одно вкусное блюдо на природе — сыр на решетке. Твердые сорта быстро плавятся, поэтому лучше выбирать рассольные: халуми, сулугуни, брынзу или адыгейский сыр. Такой сыр можно подать как самостоятельную закуску, или отличное дополнение к овощам, также можно сделать бутерброд или салат.


  1. любой рассольный сыр — 200 г;
  2. растительное масло — 2 ст. л.;
  3. чеснок — 1–2 зубчика;
  4. специи — по вкусу.

Давим чеснок через пресс, добавляем специи — соль, перец, растительное масло и, например, прованские травы. Нарежьте сыр на крупные ровные ломтики, намажтье полученным маринадом и оставьте на 10 минут. Затем положите сыр на решетку, буквально по минуте обжарьте с каждой стороны и выложите на бумажные полотенца.

7. БАНАНОВЫЕ ЛОДОЧКИ

Если вам не хочется ни мяса, ни овощей, то этот десерт станет отличным вариантом. Бананы на мангале имеют необычный вкус, но многим он действительно очень понравится. Привычный фрукт превращается в настоящее удовольствие!


  1. бананы (по числу человек);
  2. маршмеллоу (зефир);
  3. шоколад;
  4. корица или кокосовая стружка по вкусу.

Очистите и нарежте бананы вдоль. Разрежьте шоколад на мелкие кусочки. Зефирки маршмеллоу нарежьте, если они слишком большие. Наполните банан шоколадом и зефиром, посыпьте корицей по вкусу. Банан заверните в фольгу и обжарьте на решетке. Через 5–6 минут снимите с мангала, раскройте фольгу и посыпьте кокосовой стружкой.

8. ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ

Яблоки получаются очень вкусными, сочными и ароматными. К тому же, это полезный десерт. У яблок получается карамельная корочка и сами они пропитываются корицей.


  1. Яблоки (крупные) – 5 шт;
  2. Мед – 5 ч.л;
  3. Любые ягоды;
  4. Грецкие орехи – 5 шт;
  5. корица – по вкусу.

Вымойте яблоки и удалите сердцевину ножом, но не полностью, а только до половины. Положите одну чайную ложку меда, один грецкий орех (заранее нарезанный) и несколько ягод в каждое яблоко. Добавьте корицу. Заверните фрукты в фольгу и запекайте на углях или решетке, пока они не станут мягкими. Подавать десерт можно с мороженым.

9. КОФЕ ПО-ПОХОДНОМУ

Какой выезд на природу обходится без напитков? Если вы не хотите покупать их в магазине, то можно сделать самим. Кофе достаточно привычный напиток, но в то же время можно приготовить его оригинально.


  1. 1 л воды;
  2. 5 ч. л. растворимого кофе;
  3. сахар по вкусу;
  4. 100 г шоколада.

Налейте воду в чайник, вскипятите и насыпьте кофе. Через несколько минут добавьте мелко нарезанный шоколад. Когда шоколад растворится, налейте кофе в кружки. Сахар добавьте по вкусу.

10. ГРОГ

Грог – это горячий алкогольный напиток, который является старинным напитком моряков. Алкоголь, который превратился в лекарство два с половиной века назад, до сих пор популярен. С годами грог не потерял своих целебных свойств. Он согревает и защищает организм от инфекций, добавляет силы и успокаивает нервы. Как отличная альтернатива глинтвейну и пуншу, грог поднимает настроение и защищает от простуды.


  1. чай (заварка);
  2. коньяк;
  3. вода;
  4. ром.

Количество ингредиентов зависит от размера посуды, в которой будет вариться напиток, и компании. Заварите крепкий чай, а затем добавьте в него коньяк и ром в соотношении 1 литр чая/5 чайных ложек коньяка/5 столовых ложек рома. Когда напиток закипит, разлейте его по чашкам.

Над материалом работала: Анжелика Клинкова


В Лондоне есть турецкий ресторан, под названием Hazev, в котором шеф-повар Onder Sahan предлагает всем посетителям попробовать шашлык. Суть заключается в том, что именно этот шашлык окрестили самым дорогим во всём мире. Вы даже представить не можете, на сколько, дорогое это блюдо. За одну порцию шашлыка придётся заплатить порядка 1300 долларов.

Данный шашлык был создан из специальной японской говядины – Waygu. Кроме того в шашлыке присутствуют мяса коз и смеси баранины, французского сыра Chaumes, сморчков, цветков цуккини, топинамбура, турецкого базилика, а так же 25-летнего итальянского уксуса и оливкового масла La Vallee Des Baux. Последним штрихом в шикарности этого блюда можно было бы добавить золотой шампур для подачи, но увы, он как раз, самый обычный. Как говорит сам повар, он решил создать самую дорогую вариацию известного блюда, для того чтобы повысить репутацию шашлыков в целом. В конце-концов, он получил самый настоящий «королевский шашлык».

В длинные выходные выезд на природу неизбежен. А это значит , что придется доставать мангал и шампуры , закупать уголь и мясо. Хватит мариновать шашлык чем придется! Посмотрите топ рецептов от altapress.ru и — вперед! — за мангалом. Предлагаем пять уникальных рецептов от лучших отечественных шеф-поваров.


1. Кавказский шашлык от шеф-повара ресторана «Арго» Игоря Маматова


Для приготовления грузинского шашлыка нам понадобятся:

  • говядина ( телятина) — 1 кг
  • репчатый лук — 200 г
  • перец черный ( молотый) — 3 г
  • растительное масло — 3 столовые ложки
  • томаты ( очищенные) — 2 кг
  • сладкий перец — 2 кг
  • кинза — 2 пучка
  • майоран , базилик , петрушка — по 1 пучку
  • чеснок — 6−8 зубчиков
  • аджика — 6−10 чайных ложек
  • хмели-сунели — 4 столовые ложки
  • лук ( красный) по вкусу

Мелко нарезаем лук и мнем: нужно выжать из него сок. Перемешиваем лук с мясом , добавив растительное масло , соль , перец и оставляем маринад. Через 6 часов можно жарить.

А пока можно приготовить соус. Очищаем все овощи , пропускаем через мясорубку сладкий перец и чеснок. Перетираем томаты , далее сливаем сок. Добавляем пюре из перца и чеснока. Далее — посолить и добавить все специи. При подаче украшаем шашлык зеленью и кольцами красного лука.

2. Шашлык на газировке , «советский» от шеф-повара Константина Ивлева


Для приготовления нам понадобятся:

  • соль
  • перец черный ( молотый)
  • репчатый лук
  • свинина ( шея или карбонад)
  • простая газированная вода

По мнению Ивлева , секрет хорошего шашлыка прост до безобразия: чем меньше добавляешь продуктов в маринад , тем лучше. Нарезаем мясо на кусочки размерами 3 на 3 сантиметра , добавляем соль , молотый черный перец и лук.

В последнем ингредиенте содержится витамин С , который расщепляет волокна мяса. Добавляем немного газированной воды ( только не Боржоми) — она обогатит мясо кислородом. Все это перемешать и отложить на час-два.

После этого можно жарить.

3. Грузинский мцвади


Для приготовления Нам понадобится:

  • баклажан ( крупные) — 3 шт.
  • баранина ( мякоть) — 700 г
  • перец черный ( молотый) — 1\2 чайной ложки
  • аджика ( сухая , средне острая) — 1 чайная ложка
  • соль — по вкусу
  • ткемали ( для подачи) — по вкусу

Заранее замочим в воде деревянные шпажки. Режем пополам баклажаны , немного вырезаем мякоть , чтобы туда можно было вложить мясо. Солим слегка.

Баранину вымыть , обсушить и нарезать кусочками 2−3 см. Солим , добавляем аджику и черный молотый перец. Перемешиваем.

На противень ставим половинки баклажанов , кладем в них мясо , протыкаем шпажкой. Отправляем в духовку , прикрыв фольгой. Запекаем около 40 минут при температуре 180 градусов. После этого убираем фольгу и допекаем до румянца 15 минут.

Подается горячим , с соусом ткемали.

4. Сувлаки в маринаде с киви от шеф-повара Андрея Мамонова


Для приготовления нам понадобятся:

  • говядина ( шея) — 1 кг
  • киви — 1 шт
  • лук репчатый — 300 г
  • соль — 7 г
  • перец черный ( молотый) — 2 г
  • оливковое масло — 50 г
  • чеснок — 2 зубчика.

Сувлаки — звучит экзотически , не правда ли? Но это всего лишь небольшие шашлыки на деревянных шпажках. Традиционное греческое блюдо.

Чтобы его приготовить , промоем мясо под проточной водой и нарежем на кубики по 3−5 см. Кладем его в глубокую посуду. Далее 100 грамм лука и киви измельчаем в блендере. Оставшийся лук нарезаем кольцами.

После этого натираем чеснок на мелкой терке и добавляем к мясу. Туда же отправляем смесь из лука и киви , молотый перец , оливковое масло и соль. Теперь все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник.

Мясо маринуем не более двух часов — все благодаря киви. В нем содержится атинидрин , который расщепляет животные белок. Можно запекать.

5. Шашлык из рыбы на морковном соке от шеф-повара Артема Мухина


Для приготовления нам понадобятся:

  • филе белой рыбы — 1 кг
  • морковный сок — 1,5 л
  • тертый корень имбиря — 50 г
  • соевый соус — 150 г
  • немного лавровых листов
  • черный перец ( молотый)
  • оливковое масло — 100 г
  • сок одного лимона
  • эстрагон , соль

Для начала нужно вскипятить морковный сок со специями. Остужаем его , добавляем оливковое масло и сок лимона. Попробуйте: если немного пересолено , то это то , что нужно. Заливаем рыбу и маринуем на ночь. Жарим на мангале.

Справка. Факт

Самый длинный шашлык в мире был приготовлен в 2018 году в Казахстане. Его длинна — 223 метра и 65 сантиметров. Так берите рецепты из нашего рейтинга и вперед , устанавливать новые рекорды!


  • Шашлыки и грядки. Как сделать дачную зону отдыха , чтобы перед гостями не было стыдно и комары не заели

  • Кража года. В Алтайском крае из магазина вынесли свиные щеки

  • Диетологи назвали продукты , которые нельзя есть с шашлыками
  • Сюжет: Ресторанная хроника

Эта закладка предназначена для тех наиболее внимательных из вас, кто замечает опечатки, орфографические, пунктуационные и фактические ошибки в наших текстах и хотел бы помочь нам исправить их. Мы заранее благодарим всех, кто вместе с нами стремится улучшить качество наших материалов. Ваша помощь неоценима не только для редакции - она также важна для тех читателей, которые благодаря вам прочтут эти тексты в правильной редакции.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также: