Сазан фаршированный грибами и рисом


Для рецепта вам потребуется:

  • сазан - 1 шт.
  • рис - 1/2 стакана
  • грибы (сухие) - 1 стакан
  • яйцо - 1-2 шт.
  • лук репчатый - 3-4 шт.
  • масло сливочное - 3-4 ст.л.
  • сметана - 2 ст.л.
  • сухари - 1 ст.л.
  • поваренная соль - по вкусу
  • перец - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Сазан, фаршированный рисом и грибами необходимо.

Сушеные грибы замочить на 30 минут в холодной воде, затем промыть и отварить в подсоленной воде. Отдельно отварить до готовности рис. Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде и почистить.

Мелко нарезать репчатый лук, выложить в разогретую сковороду и пассировать до мягкости на сливочном масле. Отваренные грибы, слив воду, мелко нарезать. Отварные яйца мелко порубить. Смешать лук с грибами и яйцами, добавить вареный рис и рубленый укроп. Приправить начинку солью и перцем, хорошо перемешать массу.

Подготовленное филе сазана разрезать на два равных куска и слегка посолить. На один кусок ровным слоем распределить начинку, накрыть его вторым куском филе. Выложить фаршированного сазана в форму, смазанную маслом, обмазать сметаной и посыпать сухарями.

Отправить рыбу в разогретую духовку и запекать при 180С до образования румяной корочки. Подавать фаршированного сазана, нарезав на порционные куски.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Естественно, я не готовлю скумбрию каждый день, но я человек «запойный», у меня бывают периоды — едим гречку, едим тайскую еду, едим скумбрию. Перед вами результаты периода «едим скумбрию», могу



Это первое, что я начала готовить в припадке устройства семейного гнезда, когда была беременна первым ребенком. Рецепт остался дома навсегда, я пользуюсь им и теперь, когда мне попадается плотная



Сазан известен своими замечательными вкусовыми качествами. Мясо его сладкое и нежное, вкус насыщенный, яркий. Перебить вкус проблематично, поэтому его необходимо использовать в качестве главного ингредиента в блюде. Сазана можно приготавливать самыми разнообразными способами: солить, фаршировать, запекать, жарить, варить, готовить из него супы и уху. Можно предложить к этой вкусной рыбе любой соус, добавлять её мясо в салаты. Существенным достоинством крупных представителей этой породы является отсутствие мелких костей.

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепты фаршированного сазана
    • С гречкой в фольге
    • С овощами и яйцами
    • С рисом
    • С грибами

Выбор и подготовка ингредиентов

У свежего сазана кости не должны с лёгкостью отходить от мяса, мякоть же должна быть упругой. Нужно обратить внимание на глаза и чешую, у свежей — глаза прозрачные, чешуя — влажная. Жабры имеют яркую розовую или красную окраску и ни в коем случае они не должны быть слипшиеся. Также на тушке не должно быть пятен крови.

К приготовлению сазана не нужно как-то по-особенному подходить. Достаточно придерживаться выбранного рецепта. Для начала следует подготовить основной ингредиент, поэтому, как и любую другую рыбу, его моют, освобождают кожу от чешуи, вычищают от внутренностей. Готовить можно в сочетании с крупами, овощами, различными соусами.


Рецепты фаршированного сазана

Фаршированный и запечённый в духовке сазан выглядит эффектно и произведёт фурор на любом застолье. Тушка, приготовленная целиком, считается не повседневным, а праздничным блюдом. Начинять её можно множеством ингредиентов: крупами, грибами, овощами.


Сегодня, наконец-то, был карп и желание что-нибудь приготовить (а не просто сварить макароны). Вот его, карпа, я и приготовила. Обычно карпа я просто жарю, но этот был такой красивый, что жалко было так сразу резать на куски. Поэтому, запекла. С рисом, луком, перцем и травками. Получился очень вкусный! Муж радовался, как ребенок! С праздником всех!

Ингредиенты для «Карп, фаршированный рисом»:

  • Карп (свежий, примерно 2,5-3 кг) — 1 шт
  • Рис — 0,5 стак.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Соль
  • Масло растительное
  • Специи (смесь для рыбы)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1950.4 ккал
белки
248 г
жиры
90.8 г
углеводы
34.5 г
Порции
ккал
325.1 ккал
белки
41.3 г
жиры
15.1 г
углеводы
5.8 г
100 г блюда
ккал
100.5 ккал
белки
12.8 г
жиры
4.7 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Карп, фаршированный рисом»:


Подготовила начинку: отварила рис до готовности 70-80%, обжарила лук, болгарский перец, добавила укроп, соль, специи, перемешала.


Подготовила рыбу: все, как обычно - моем, чистим, потрошим, удаляем жабры. Начинку поместила в брюхо карпа, воткнула 3 зубочистки и перетянула их ниткой, чтобы начинка не вываливалась. Карпа на противень, смазанный маслом (еще и пергамент подложила, на всякий случай) и в духовку минут на 40.


А, забыла! Еще по тушке сделала несколько надрезов с обеих сторон рыбы и натерла карпа смесью "для рыбы" (готовая, "камис"). Минут через 40 достала из духовки, аккуратно перевернула - и опять в духовку. Минут на 20.


Все, готова! Никак не получалось сфотать - семья просила обед, рыба целиком не влезала ни на тарелку, ни в кадр.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Биточки из тюльки

  • 13
  • 15
  • 6857

Копчение рыбы в самодельной коптильне

  • 12
  • 33
  • 7919

Рыба, запеченная в конверте

  • 22
  • 51
  • 7790

Картофельные зразы с рыбной начинкой

  • 20
  • 252
  • 2935

Рисовые котлетки с рыбной начинкой

  • 66
  • 113
  • 5165

Запеченный карп с овощами

  • 13
  • 64
  • 1107

Рыбный рулет-суфле со шпинатом

  • 108
  • 415
  • 14020

"Валентинки" с палтусом в сырном суфле

  • 84
  • 208
  • 13198

Тельное

  • 22
  • 102
  • 2835

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Весна"

  • 50
  • 118
  • 10029

Мясные "подсолнушки"

  • 202
  • 796
  • 69350

Пирожное "Кофейное"

  • 93
  • 344
  • 11270

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



18 сентября 2010 года мисс #



3 сентября 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)


29 августа 2010 года Мария-Софья #


3 сентября 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)


29 августа 2010 года фоська #


29 августа 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)



29 августа 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)



29 августа 2010 года Halynka #


29 августа 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)


29 августа 2010 года ирина66 #


29 августа 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)


28 августа 2010 года Татиана- deleted #


29 августа 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)


28 августа 2010 года barska #

Анечка! Прекрасная рыбка!


Рада также за мужа.


С победой в конкурсе.


29 августа 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)


28 августа 2010 года Фрося Педалькина #


29 августа 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)


29 августа 2010 года Фрося Педалькина #


29 августа 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)


28 августа 2010 года Розалика deleted #


29 августа 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)


28 августа 2010 года мама трех котят #


29 августа 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)


28 августа 2010 года Венерик #


29 августа 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Очень вкусный и к тому же очень простой рецепт.

Значит поведаю вам рецепт из некоторых коронных блюд моей мамы. Обычно такое блюдо иногда украшает праздничный стол, а иногда и просто поужинать. Сегодня приезжал дед в гости и привез свежую рыбу, точнее еще живую. Вес данного экземпляра 2700 грамм. Но вообще размер рыбы для приготовления зависит от размера вашей духовки. Значит решил я приготовить ужин.
Рыбу чистим, вынимаем жабры.


Далее острым и прочным ножом делаем надрез по спинке от головы до конца ребер, прорезаем ребра и, через получившийся карман потрошим рыбу. Главное не пораниться об острые кости.


Отделяем икру и жир от потрохов. Далее нам понадобится пару нарезанных мелко луковиц, миска хорошо отжатой квашеной капусты, та самая икра с одной рыбы вместе с жирком (если рыба попалась без икры, то ее можно купить отдельно на рынке где продают свежую рыбу, икра- главный ингредиент), соль, черный перец и пара небольших листков лаврушки.



Далее на растительном масле обжариваем лук до золотисторозового цвета.


Когда лук поджарился, выкладываем к нему на сковороду квашеную капусту и так же обжариваем пока не подрумянится капуста.


Пока у нас обжаривались лук и капуста, мы с помощью ножа и вилки измельчили рыбий жирок и икру. Когда капуста подрумянится, вываливаем к ней на сковороду икру и часто перемешивая обжариваем. Когда икра готова- можно узнать по ее порозовевшему (или пожелтевшему) виду. Далее получившуюся готовую смесь подсаливаем по вкусу и добавляем черный молотый перец.


Натираем рыбу изнутри и снаружи солью, выкладываем внутрь рыбы готовую начинку и кладем разломленные напополам листики лаврушки внутрь.


Далее можно слегка натереть рыбу растительным маслом (только слегка, так как она будет находиться в духовке более часа). Сразу скажу что я допустил в конце небольшую ошибку. Я выложил рыбу просто на пергамент. И в конце готовке пришлось снять с одной стороны пергамент вместе с прилипшей кожицей. Мать моя делает чуть иначе. Она режет лук кругляшками и выкладывает им противень, на который потом уже выкладывается рыба. Тогда она ни к чему не пригорает и не прилипает. Короче отправляем рыбу в разогретую духовку на несильный огонь (я запекал на положении 4 с половиной при максималке 6).


Время запекания зависит от размеров рыбы. Моя пеклась час и 15 минут, потом я перевел ручку газа на 6 и так еще 15 минут что бы получилась аппетитная корочка. Вообще рыба готова тогда, когда при протыкании ее ножом в районе хребта нет крови. Вынимаем готовую рыбу из духовки.


Далее сервируем ее для подачи (кому как угодно) и подаем на стол с гарниром из риса, можно картофеля отварного или запеченого, свежими овощами и прочими вкусностями. Под такую закуску и сто грамм беленькой не грех))) Приятного аппетита!


Для заполнения рыбы начинкой используют 3 основных способа. Первый способ и самый трудоёмкий, когда с очищенной от чешуи непотрошеной рыбы снимают кожу. Мясо отделяют от костей, пропускают через мясорубку, дополняют хлебом, яйцами, овощами, зеленью и специями. Затем рыбной смесью заполняют кожу и запекают в духовке. При втором способе рыбу очищают от чешуи, делают глубокие разрезы с 2 сторон по хребту от головы, но не до конца хвоста. Затем отрезают большую кость, потрошат рыбу и заполняют начинкой. Такая рыба получается в виде лодочки. Третий способ намного проще. Рыбу, очищенную от чешуи, разрезают по брюшку, потрошат и заполняют начинкой. Для начинки отлично походят крупы, грибы, овощи и икра, которая может находится в рыбе.

Сегодня готовлю потрясающе вкусного фаршированного сазана в духовке. Наполняю начинкой по третьему способу. Этот рецепт мне подсказала знакомая, которая готовит такую рыбу на праздничный стол. Сазана обязательно выбираем с икрой.

Сазан весом около 1 кг, 200–250 г свежих грибов, 3 ст. л. сливочного масла, растительное масло, 2 яйца, сметана, соль, перец.Сазана почистить, промыть, обсушить, посыпать солью. Грибы нарезать полосками, слегка обжарить на растительном масле, добавить 3 столовые ложки сливочного масла, растертого с 2 желтками. Тщательно перемешать.Грибным фаршем наполнить брюшко сазана, сколоть зубочистками или зашить нитками.

Ксения Чепурченко, п. Лепсы

Праздничный салат “Наурыз”

1 стакан риса, 1 упаковка крабовых палочек, 1 банка шампиньонов,

1 большая морковь, 1 свежий огурец, 2 средние луковицы, 3 вареных яйца, 100 г твердого сыра, майонез.

Сварить рис. Морковь натереть на терке и обжарить на растительном масле, добавить мелко нарезанный лук и жарить еще 5–6 минут, затем добавить нарезанные шампиньоны. Жарить еще 3 минуты. Яйца натереть на крупной терке. Крабовые палочки мелко нарезать, сыр натереть на терке. В центр плоского блюда выложить рис, покрыть майонезом, второй слой – крабовые палочки, третий – грибы, морковь, лук, снова майонез. Четвертый слой – тертые яйца, сверху майонез. Последний слой – тертый сыр. По краям блюда выложить нарезанные кружочками яйца, дольки огурца и зелень.

А. Аубакирова, Есик

Пирог с целыми яблоками

Тесто: 2 яйца, 1/3 стакана сахара, 2/3 стакана муки, 1 ч. л. разрыхлителя, ванилин.

Начинка: 5 небольших яблок (350–400 г), 30 г клюквы, 2 ч. л. сахара.

Яблоки очистить от кожуры. Вырезать центральную часть так, чтобы внутри яблока образовалась полость. Положить яблоки в холодную воду на время приготовления теста, чтобы они не потемнели.

Миксером взбить яйца с сахаром в пену. Всыпать муку, ванилин, разрыхлитель и перемешать. Тесто вылить в смазанную форму диаметром 20 см. Разложить яблоки. В полость яблок положить начинку.

Духовку заранее разогреть до 180–200 градусов и поставить в нее форму с пирогом. Выпекать до готовности – примерно 25–35 минут.

Передаю привет в город Алматы подруге Зарине!

Рауя Валерьевна Мухаметкалиева, Усть-Каменогорск

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Архив
  • Друзья
  • Профиль
  • Избранное

Сазан фаршированный грибами

Продолжаю утилизировать сазанов.) И сама себе удивляюсь, как можно что-то придумать еще вкуснее того, что уже готовила и пробовала. Потому что получилось простонеприличновкусно. Даже ребенок ел!))))


Сазан 1,5кг
Шампиньоны 300 г
Стебель сельдерея 2шт.
Лук репчатый большой 1шт.
Чеснок 1зуб.
Сметана 2ст.л.
Сыр 30 г
Соль, перец по вкусу
Масло топленое (растительное) для жарки

Рыбу почистить, удалить жабры, посолить. поперчить, оставить минимум на 30 минут. Я оставляю на сутки в холодильнике.

Лук нарезать полуколькольцами, грибы дольками, сельдерей пластинками.

Чеснок пропустить через пресс.

В сковороде разогреть масло, обжарить до мягкости лук, добавить чеснок, перемешать.

Добавить грибы и сельдерей, обжаривать 5-10 минут.

Добавить сметану, перемешать, протушить 1-2 минуты.

Сазана выложить на фольгу, в брюшко положить 2\3 начинки , 1\3 сверху. Фольгу завернуть.

Запекать в разогретой до 200С духовке 40 минут. Далее осторожно разрезать фольгу, выложить натертый сыр, запекать еще 5-7 минут до зарумянивания сыра.

Приготовить простую рыбу можно так, что она будет казаться невиданным деликатесом. И времени (да и усилий) на это уйдет совсем немного. Заинтригованы? Тогда сморите, как приготовить сазана с грибами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе сазана 500 Грамм
  • Грибы 250-300 Грамм
  • Лук репчатый 3-4 Штук
  • Сливочное масло 100-120 Грамм
  • Вино белое сухое 150 Миллилитров
  • Зелень петрушки 30 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
    без горки
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток

Описание приготовления:

Обычно сазана фаршируют грибами, но если у вас нет времени или вам досталось только филе этой вкусной рыбы, я предлагаю вам воспользоваться простым рецептом приготовления сазана с грибами. Сливочное масло вместо растительного и белое вино - всего два ингредиента изменят вкус рыбы, и, приготовленный с грибами в духовке, сазан превратится в деликатес. Рассказываю, как приготовить сазана с грибами.
1. Чистим лук, нарезаем его полукольцами. Разогреваем на сковороде половину от общего количества масла, обжариваем лук минуты 2.
2. Грибы нарезаем ломтиками и добавляем к луку, обжариваем минуты 3.
3. Добавляем пару щепоток соли, черный перец и вино. Готовим 1-2 минуты.
4. Филе сазана тщательно промоем, можно разрезать каждое филе на 2-3 ломтика.
5. Выкладываем в форму для запекания грибы с луком, а на них — филе сазана.
6. Петрушку моем и мелко нарезаем. Посыпаем зеленью рыбу.
7. Поливаем оставшимся растопленным сливочным маслом и ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25-30.
Наше блюдо готово, приступаем к дегустации.





Поделиться в социальных сетях:

Сочный карп, пропитанный лимонным соком и соевым соусом, а в брюшке – золотистый рис с овощами – вот это рыбка! Вкусно по-королевски!

Фаршированный карп, запечённый в фольге с рисом и овощами – это вкусный вариант блюда «два в одном». Нежная рыбка отлично сочетается с рассыпчатым рисом. Морковь и лук придают рису аппетитный золотистый цвет, а фольга помогает сохранить карпу все соки и предохраняет от пересушивания.

Что понадобится:

  • тёрка крупная;
  • фольга пищевая.

Этапы готовки

Карпа очистить, посолить, поперчить, полить соевым соусом (немного) и соком лимона.

Оставить мариноваться на 20 минут.


Рис отварить почти до готовности.


Репчатый лук нарезать.


Морковь натереть на крупной тёрке.


Обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.


Смешать рис с овощами, посолить, поперчить по вкусу.


Карпа выложить на фольгу, нафаршировать начинкой.


Смазать карпа сметаной, завернуть в фольгу.


Запекать рыбу 45 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Раскрыть фольгу и запекать карпа ещё 10 минут.


  • 41 РЕПОСТЫ
  • 29
  • 12
  • 0
  • 0
    комментариев

  • Шнип Светлана


Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Читайте также: