Сельдь фаршированная огурцом и мягким сыром



Очень простая в приготовление закуска — вкусная и нежная, благодаря сливочному сыру. Думаю, порадует ваших гостей и вас в том числе. Сыр для этой закуски должен быть густой, иначе закуска не получится, если у вас нет сливочного сыра, можете заменить на плавленый.

Белки 25 г
Жиры 23 г
Углеводы 3 г


Сельдь – незаменимое украшение любого, в том числе праздничного стола


Сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок.


Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.


Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

-Метки

-Рубрики

  • рукоделие (544)
  • кукла (83)
  • игрушка (69)
  • бисер (55)
  • для дома (54)
  • бижутерия (43)
  • сумка (34)
  • рисунок (23)
  • обувь (20)
  • вышивка (12)
  • изонить (11)
  • перевод изображений (8)
  • паста для лепки, фарфор (8)
  • темари (5)
  • макраме (5)
  • заколки, резинки, ободки (5)
  • плетение из газет (3)
  • Валяние (3)
  • ковровая вышивка (2)
  • рецепты (322)
  • сладкое (46)
  • мясо (22)
  • пироги (20)
  • закуска (18)
  • салат (4)
  • напитки (3)
  • вязание крючком (201)
  • вязание спицами (187)
  • шитье (92)
  • выкройка (23)
  • советы (11)
  • технология обработки (5)
  • белье (5)
  • здоровье (80)
  • красота (12)
  • гимнастика (5)
  • худеем (3)
  • домоводство (61)
  • машинное вязание (35)
  • Для размышления (23)
  • растения (18)
  • красиво (7)
  • вязание на вилке (5)
  • тунисское вязание (4)
  • игры (3)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Оригинальная закуска из сельди.

Селедка сама по себе достаточо вкусное блюдо и рецептов из нее огромное множество. Новый рецептик приготовления рулетиков из сельди мне так понравился, что теперь готовлю его практически к любому праздничному столу. Готовится легко и быстро, а получается необыкновенно вкусно и оригинально.

1 малосольная сельдь

1 небольшой огурец

100 гр. мягкого сливочного сыра

1.

Аккуратно завернуть сельдь с начинкой в плотный рулет и убрать в холодильник на пару часов, для того чтобы он схватился и легко резался.

2.

3.

Перед подачей на стол, достать рулет, нарезать его острым ножом, выложить на блюдо, можно уложить на ломтики хлеба, украсить по своему вкусу.

4.


Рулет из сельди – это весьма популярная и любимая закуска. Существует множество ее вариантов, один из которых я вам предлагаю приготовить. Рецепт мне встретился где-то на просторах интернета, он приглянулся простотой приготовления и доступностью продуктов. После небольших усовершенствований результат порадовал пикантным ярким вкусом.

Ингредиенты для «Закусочные рулеты из сельди»:

Для рулетов

  • Сельдь (два филе) — 1 шт
  • Сыр творожный — 100 г
  • Лук красный (небольшая луковица или половина крупной) — 1 шт
  • Огурец соленый — 3 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Перец черный (молотый, на кончике ножа) — по вкусу

Для маринада

  • Сок лимонный (или уксус) — 2 ст. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Перец черный (молотый, на кончике ножа) — по вкусу

Для соуса

  • Масло оливковое (или другое растительное) — 4 ст. л.
  • Горчица (с семенами) — 0,5 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.

Для подачи

  • Хлеб (черный) — 1 шт
  • Укроп — 4 веточ.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3655.5 ккал
белки
158.2 г
жиры
170.4 г
углеводы
362.1 г
100 г блюда
ккал
191.4 ккал
белки
8.3 г
жиры
8.9 г
углеводы
19 г

Рецепт «Закусочные рулеты из сельди»:


Приготовим необходимые продукты.


Сначала замаринуем лук. Лук можно брать любой, но лучше смотрится красный. Одну небольшую луковицу нарежем тонкими четвертькольцами и зальем маринадом: смешаем лимонный сок (или уксус), сахар и немного молотого перца (перец по желанию). С уксусом лук будет острее.


Очистим сельдь и снимем два филе. На каждом филе, со стороны хребта, очень аккуратно делаем надрезы, раскрывая филе как книжку. Постараемся, чтобы сельдь не порвалась. Каждый раскрытый кусочек сельди выложим на пищевую пленку. Вместо пленки я использовала обычные полиэтиленовые пакеты.


Соленые огурцы нарежем небольшими тонкими брусочками.


Каждое филе смажем слоем мягкого сыра (у меня творожный с соусом тар-тар) и сверху выложим замаринованный лук. Предварительно лук надо вынуть из маринада на бумажное полотенце и слегка промокнуть.


Лук слегка посыпать молотым перцем, сверху выложить соленые огурцы и мелко нарезанный укроп. Несколько веточек укропа отложите для украшения.


С помощью пищевой пленки плотно сворачиваем филе в виде рулета и убираем в холодильник на 2 - 4 часа. Это нужно для того, чтобы рулет уплотнился и не рассыпался при разрезании.


По истечении указанного времени, рулет освобождаем от пленки и разрезаем на кусочки толщиной приблизительно 2-3 см. Выкладываем их на ломтики черного хлеба, поливаем соусом и украшаем укропом.
Приготовление соуса я не сфотографировала, но здесь все очень просто: смешиваем горчицу с растительным маслом и лимонным соком. Эффектно смотрится в этом соусе горчица с зернами.
Приятного аппетита!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Закусочный рулет из пикши и лосося

  • 19
  • 67
  • 600

Рулетики из семги с деликатесной начинкой

  • 54
  • 1326
  • 41283

"Нежность"-рулет из слоeного теста с очень нежной оригинальной начинкой

  • 72
  • 357
  • 35416

Освежающая закуска с сельдью

  • 48
  • 1059
  • 17790

Манговый рулет с крабовыми палочками

  • 64
  • 36
  • 2017

Морской рулет под чесночным соусом

  • 15
  • 65
  • 3232

Закусочный шпинатный рулет

  • 64
  • 89
  • 1273

Рыба в снегу

  • 86
  • 1986
  • 44313

Закусочные бочонки с лососем и огурцом

  • 10
  • 557
  • 7541

Попробуйте приготовить вместе

Бозбаш острый по-грузински

  • 163
  • 1247
  • 39277

Фасолевый салат

  • 64
  • 1055
  • 18120

Сливочное суфле с грибами

  • 62
  • 806
  • 36691

Фотографии «Закусочные рулеты из сельди» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




19 февраля Sladkoejca # (автор рецепта)



14 февраля Sladkoejca # (автор рецепта)






14 февраля Sladkoejca # (автор рецепта)



15 февраля Sladkoejca # (автор рецепта)





11 февраля Sladkoejca # (автор рецепта)




11 февраля Sladkoejca # (автор рецепта)




10 февраля Sladkoejca # (автор рецепта)



10 февраля Sladkoejca # (автор рецепта)



9 февраля Sladkoejca # (автор рецепта)





9 февраля Sladkoejca # (автор рецепта)



9 февраля Sladkoejca # (автор рецепта)




9 февраля Sladkoejca # (автор рецепта)





9 февраля Sladkoejca # (автор рецепта)



8 февраля Sladkoejca # (автор рецепта)



8 февраля Sladkoejca # (автор рецепта)



8 февраля Sladkoejca # (автор рецепта)



8 февраля Sladkoejca # (автор рецепта)



8 февраля Sladkoejca # (автор рецепта)



8 февраля Sladkoejca # (автор рецепта)



8 февраля Sladkoejca # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Хотите заставить привычную еду появиться на виду? Приготовьте рулет из селедки. Используйте удивительный вкус и сочетаемость рыбы, и объедините в нежном филе соленья, сыр, отварные и свежие овощи. Это хороший вариант, чтобы изменить традиционную подачу культовых салатов, превратив их в пикантные закуски, которые привлекут внимание гостей.

Рулет из селедки - необычно, красиво, вкусно!

Технически, фаршированная селедка – это ломтики филе, которые оборачиваются вокруг начинки. Соленое филе после фарширования охлаждают. Сырое, запекают. Ключом к созданию яркого и вкусного блюда является фарш. Для соленой сельди идеальный вариантом являются творожный сыр, яйца, зелень, огурец, перец. Для сырой – жареные овощи, грибы, травы.

  1. Готовя рулет из соленой сельди, позаботьтесь о том, чтобы рыба не была пересолена. Слишком соленую рыбу замочите на 2 ч. в молоке.
  2. Добавляйте в рулет из селедки сливочный или плавленый сыр. Благодаря мягкой текстуре, их легко распределить по всей поверхности.

Рулет из соленой селедки с начинкой


Подбирайте начинку так, чтобы соленая фаршированная селедка имела правильный вкус и вид. Удачный вариант – начинка из моркови, яиц, огурца, плавленого сыра, майонеза и масла. Сладковато–острая смесь будет прекрасно сочетаться с соленым филе, а охлажденные сыр и масло будут прочно удерживать начинку, что сделает изделие аккуратным.

  • сельдь – 1 шт.;
  • яйца вкрутую – 2 шт.;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • зеленый лук и укроп – по 1 ст. ложке;
  • отварная морковь – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • майонез – 1 ст. ложка.

  1. Разберите рыбу на 2 филе. Срежьте выступающие куски.
  2. Обрезки измельчите и соедините с остальными компонентами.
  3. Выложите филе на смазанную маслом пленку, нанесите начинку, накройте вторым филе, закатайте с пленкой в рулон.
  4. Охлаждайте рулет из селедки 3 ч.

Рулет из свежей селедки


Чтобы сделать рулет из селедки в духовке, используйте свежее филе и пюрированную начинку. В данном варианте – это изюм, орехи, масло и сухари. Такая начинка держит форму и не выпадает из рулета, сложенного из двух кусков филе, скрепленных нитью. Чтобы рыба сохранила сочность, запекайте рулет в соусе из томатов, бульона, орехов и чеснока.

  • филе – 4 шт.;
  • изюм – 2 ст. ложки;
  • орехи – 4 ст. ложки;
  • петрушка – 2 ст. ложки;
  • панировочные сухари – 2 ст. ложки;
  • масло – 6 ст. ложек;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • бульон – 150 мл;
  • черри – 8 шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.

  1. Пюрируйте изюм, 2 ст. ложки орехов и петрушку.
  2. Обжарьте сухари в 4 ст. ложках масла, добавьте в изюм, заправьте соком лимона.
  3. Выложите начинку между двух филе, свяжите нитью. Повторите с оставшимся филе.
  4. Обжарьте орехи, чеснок и помидоры. Добавьте бульон и варите 5 мин.
  5. Запекайте рулеты в соусе 15 мин. при 200℃.
  6. Нарежьте рулет печенный из селедки порционно.

Селедка фаршированная овощами


Эта селедка с начинкой из лука, моркови и свеклы, с маслом и соком лимона – находка для тех, кто придерживается диет. Блюдо отличается минимумом калорий и трудозатрат, связанных с его построением. Начинка закладывается в собранные рулетики, которые устанавливаются на сыр, который, одновременно, добавляет вкусов, и служит подставкой.

  • соленая сельдь – 2 шт.;
  • яйца вкрутую – 2 шт.;
  • отварная свекла – 1 шт.;
  • отварная морковь – 1 шт.;
  • копченый сыр – 300 г;
  • масло – 4 ст ложки;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • зеленый лук – 2 ст. ложки.

  1. Нарежьте филе на 8 ломтиков, сверните в рулетики и скрепите шпажками.
  2. Поставьте на ломтики сыра, наполните смесью из тертых моркови, яиц, свеклы, лука, масла и сока лимона.
  3. Гарнируйте оливками, петрушкой и томатами.

Селедка фаршированная сыром огурцом и перцем


Смело дополняйте рулет с селедкой и огурцом сливочным сыром и сладким перцем, и вы получите гармоничный и совершенный продукт, где сладкий перец уравновешивает соленость рыбы, огурец добавляет кислинки и остроты, а мягкий, гладкий, кремовый сыр, обволакивая и удерживая овощи, подчеркивает их плотность и свежую хрусткость.

  • филе сельди – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • сливочный сыр – 150 г;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • укроп – 1 ст. ложка.

  1. Взбейте сыр, сметану, сок лимона и укроп.
  2. Выложите филе брюшками внахлест, отбейте.
  3. Сдобрите сливочной смесью, огурцом и перцем.
  4. Сверните в рулон и оставьте рулет из селедки на 2 ч. в холоде.

Селедка фаршированная с желатином


Образец вкуса и качества, рулет из селедки с желатином заслужил собственное название и именуется рулетом «Калейдоскоп». Примечательность блюда в том, что начинка складывается из разных по цвету и текстуре компонентов: яиц, моркови, перца и огурца, которые соединяются желированной сметаной, которая гарантирует устойчивую форму.

  • филе – 2 шт.;
  • яйцо вкрутую – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • красный лук – ½ шт.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • желатин – 15 г;
  • вода – 50 мл;
  • сметана – 200 г;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки;
  • веточки петрушки – 3 шт.

  1. Замочите желатин в воде, прогрейте до полного растворения. Немного остудите, соедините со сметаной, петрушкой, лимонным соком, кубиками моркови, перца и яйца.
  2. Выложите смесь на одно филе, сверху распределите ломтики соленого огурца, снова смесь и второе филе.
  3. Скатайте в рулон и охлаждайте рулет с желе из селедки 3 ч.

Рулет из селедки с яйцом


В зависимости от начинки, закуска рулет из селедки может вызывать аппетит или надолго купировать голод питательными белковыми компонентами. Например, яйца в сочетании с маслом и плавленым сыром, образуют мягкую, обволакивающую, сытную смесь, которая в результате взаимодействия белков и жиров надолго блокирует чувство голода.

  • филе – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • яйцо вкрутую – 2 шт.;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло – 30 г;
  • укроп – 1 ст. ложка;
  • белый молотый перец – ¼ ч. ложки.

  1. Натрите сыр и яйца на терке.
  2. Соедините с остальными составляющими и соберите рулет.

Рулет из селедки с плавленным сыром


Лидер среди бюджетных вариантов, фаршированная селедка с плавленым сыром сочетает простоту, экономичность и безупречность. В этом заслуга плавленого сыра – сильного компонента, чья кремовая текстура и нежный вкус не требует никаких дополнений, кроме майонеза, зелени и чеснока, которые добавят свежести и остроты солоноватой рыбе.

  • филе – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 3 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • зелень – 1 ст. ложка;
  • зубок чеснока – 1 шт.

  1. Взбейте все компоненты, кроме сельди в блендере.
  2. Распределите массу на уложенных внахлест филе, заверните, охладите.

Рулет из свеклы с селедкой в духовке


Комбинация, которую предлагает рулет из свеклы с селедкой – это не «Шуба», а бисквитный рулет из теста с добавлением отварной свеклой, которое запекается и наполняется начинкой с сельдью. Результат превосходит ожидания. Приятный вкус, яркая подача, и факт того, что рулет не нужно долго охлаждать, поскольку он и так отлично держит форму.

  • отварная свекла – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • мука – 150 г;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • сливочный сыр – 250 г;
  • укроп – 2 ст. ложки;
  • филе сельди – 300 г;
  • масло – 1 ст. ложка.

  1. Измельчите свеклу. Добавьте желток, молоко, масло, муку и взбитый белок.
  2. Выпекайте тесто 20 мин. при 180℃.
  3. Сверните в рулон и остудите.
  4. Разверните, смажьте массой из сыра, огурцов и укропа, положите ломтики филе. Закатайте, охладите.

Рулет из селедки с морковью


Хотите «дешево и сердито» превратить рулет из селедки с начинкой в пикантный аппетайзер? Используйте морковь. Идеальный вариант – это морковь по-корейски собственного приготовления. Это выгодно и разумно: можно контролировать сладость и остроту, и мариновать морковь непосредственно при охлаждении в селедочном рулоне.

  • филе сельди – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • острый перец – ½ ч. ложки;
  • масло – 1 ст. ложка.

  1. Заправьте тертую морковь специями, маслом и соком.
  2. Оставьте на 10 мин. После чего, выложите на филе согласно с традициями.

Рулет из селедки со сливочным сыром


Список компонентов, которые могут дополнить рулет из селедки с мягким сыром бесконечен. Его сливочная консистенция и мягкий вкус прекрасно сочетаются как с солеными, так и с кисло-сладкими продуктами. Например, благодаря комбинации ароматных яблок и маринованного лука, блюдо приобретет пикантные нотки, характерные для кухни фьюжн.

  • филе сельди – 2 шт.;
  • яблоко – ½ шт.;
  • маринованный лук – 1 шт.;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • майонез – 2 ст. ложки.

  1. Взбейте сыр с майонезом.
  2. Выложите массу, лук и яблоко на сельдь по традиционной технологии.

Рулет из лаваша с селедкой


Подобно прочим, начинка для лаваша с селедкой может трансформироваться под личные предпочтения: быть легкой и нежной, дополненной овощами, или питательной, включающей картофельное пюре. К последнему варианту располагает сам лаваш – плотная и устойчивая обертка прекрасно выдерживает тяжелое наполнение из зелени, сыра, рыбы и пюре.

  • тонкий лаваш – 2 шт.;
  • картофельное пюре – 4 ст. ложки;
  • укроп – 1 ст. ложка;
  • зеленый лук – 3 ст. ложки;
  • сливочный сыр – 150 г;
  • сельдь – 200 г.

  1. Смажьте лист лаваша половиной сыра и луком. Накройте другим листом, разложите на половине листа пюре с укропом и кусочки сельди, на второй – сыр.
  2. Сверните и охладите.

Читайте также: